Суп из капусты с яблоками

Экология потребления. Еда и рецепты: Чешские супы, а точнее похлебки отличаются неповторимой вкусовой гаммой. Для приготовления этого супа желательно использовать яблоки кислых сортов, например.

Чешские супы, а точнее похлебки отличаются неповторимой вкусовой гаммой. Обычно чешские супы кисло-сладкие. Ингредиентами для похлебки служат квашенная капуста с тмином, лук, яблоки или грибы.


Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1,5 л
  • капуста квашенная 700 гр
  • яблоки – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • тмин 2 ст.ложки
  • соль, перец – по вкусу


Как готовить:

Готовить такую похлебку очень просто. Варим квашенную капусту до готовности на овощном бульоне.

Солим, перчим по вкусу.

Яблоко необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и тонко нашинковать.

За 5 минут до окончания добавляем яблоко и тмин.

Накрываем крышкой, томим несколько минут. Растительное масло добавляем непосредственно перед подачей.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1 литр
  • Яблоко 1 шт.
  • Вода 300 мл.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Специи по вкусу
  • Грудинка копченая 100 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

У меня куриный бульон приготовлен заранее и заморожен для таких целей. Я влила стакан воды в кастрюлю и отправила замороженный бульон. Сразу добавила мелко нарезанный лук и морковь соломкой. Поставила на малый огонь. Пусть бульон разморозится.


Кислое яблоко нарежьте на тонкой дольки, залейте водой 300 мл. Варите до мягкости яблока. Капусту нарежьте небольшими квадратами.


Когда бульон с овощами закипит, добавьте нарезанную соломкой копченую грудинку.


И забросьте капусту. Варите минут 25-30 на малом огне. Не заполняйте полностью кастрюлю, нужно еще влить стакан яблочного отвара.


Добавьте яблочный отвар без яблок, щи посолите и поперчите. Добавьте любимые специи и сухой или свежий чеснок.


Необычный, но о-о-очень вкусный овощной супчик!

1. Зеленый лук ополаскиваем и мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

2. Перец тщательно моем, удаляем плодоножку и очищаем семена. Нарезаем соломкой, отправляем в кастрюльку к луку и снова доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь.

3. Капусту ополаскиваем, мелко шинкуем и отправляем в кастрюльку. После закипания снимаем пену и добавляем растительное масло. Варим капусту на небольшом огне 15 мин.

4. Яблоко ополаскиваем, очищаем с него кожицу и удаляем семена. Нарезаем мякоть тонкими дольками и добавляем в кастрюлю за 5 мин до окончания варки. Солим и перчим супчик по вкусу.

5. Вымытую зелень петрушки мелко нарезаем и кладем в супчик. Через 1 мин выключаем огонь – супчик готов.

6. Разливаем супчик по тарелкам, не забывая положить в каждую по половинке отваренного вкрутую яйца.

Капуста – 1/2 вилка

Болгарский перец – 1 шт.

Зеленый лук – 5-6 шт.

Зелень укропа – 1/2 пучка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Соль, специи – по вкусу

Количество порций – 4

Калорийность – 123 ккал/порция

Время приготовления – 30 мин

Чтобы супчик был сытнее, сварите его на курином или мясном бульоне. А в число ингредиентов включите мелко нарезанный картофель.

Для приготовления этого супа желательно использовать яблоки кислых сортов – «Симиренко».

У нас похолодало, а значит, хочется чего-то тёплого и питательного. К тому же мы большие поклонники супов, поэтому в обед на нашем столе всегда присутствуют первые блюда. Эти щи относятся к белорусской кухне, а значит, как и большинство блюд наших соседей-славян, они получаются сытными, густыми и насыщенными.


Яблоки нужно выбрать кислые, например, антоновку, чтобы щи получили типичную кислинку. Если с яблоками не достаточно кистые, то добавьте немного лимонного сока. Щи можно подать на стол сразу, но на следующий день они станут еще вкуснее.

Время приготовления: 1-1,5 часа

Сложность: средняя

Ингредиенты на 4-5 порций:

Приготовление

Луковицу очищаю и нарезаю тонкими полукольцами.


Томаты нарезаю небольшими кусочками.


Морковь очищаю и натираю на крупной терке.

В сковороде с растительным маслом обжариваю, помешивая, на среднем огне нарезанный лук до золотистости, после добавляю морковь и готовлю, периодически помешивая лопаткой, еще около 5 минут.




Картошку очищаю и нарезаю небольшими кубиками.



Капусту шинкую тонкой соломкой.


В кипящий бульон добавляю картофель и нашинкованную капусту, варю на среднем огне около получаса, после кладу пассерованные лук с морковью, помидоры и готовлю еще четверть часа.

Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю небольшими кусочками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Добавить Ваше фото

Как сварить щи из свежей капусты с яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей грудинки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 небольшой кочан капусты 4 картофелины;
  • 2 кислых яблока (антоновка);
  • 1 лавровый лист;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л. воды и довести до кипения. Снять пену. Овощи очистить. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки припечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом и варить на среднем огне 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить соль, лавровый лист и горошины перца.
  2. Оставшиеся лук и морковь измельчить. Картофель нарезать соломкой. Яблоки очистить и натереть на терке, удалив сердцевину.
  3. Лук и морковь обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Вынуть из кастрюли мясо и овощи, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить картофель и обжаренные лук и морковь. Варить 10 мин.
  4. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и перетереть руками.
  5. Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп вместе с капустой. Варить 10 мин.
  6. Добавить в щи тертые яблоки, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Видео

Посмотрите также видео, всего 3 минуты длится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Суп из свежей капусты с копчеными колбасками и яблоками? Каким бы странным это сочетание не казалось на первый взгляд, оно невероятно вкусно. И набор этих простых ингредиентов прекрасно подходит для оригинального супа. Мы смешали, попробовали и советуем.

Hobbi — ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Куриный бульон – 1 л.

Сливочное масло – 30 гр.

Семена тмина – 1 ч.л.

Копченые колбаски – 500 гр.

Молотый черный перец


суп из свежей капусты

Hobbi – инструкция

Шаг №1

Мелко шинкуем все овощи и яблоки, нарезаем копченые колбаски.

Шаг №2

В сотейнике или кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем в него капусту и остальные овощи, а также семена тмина и варим около 5-10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем куриный бульон, бросаем в кастрюлю копченые колбаски и добавляем мелко нарезанные яблоки.

Шаг №3

Солим и перчим и постепенно доводим до кипения. Как только суп закипел, убавляем огонь и варим 20-30 минут. На это время кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Периодически будущий суп необходимо помешивать.

Шаг №4

Через 30 минут суп полностью готов. Его следует подавать на стол горячим в порционных тарелках.


суп из свежей капусты

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.

Возможно вам будет интересно:





Другие статьи нашего блога





Хотите получать наши рецепты и статьи?
Подпишитесь на наш блог!

  • Наши товары
  • Дымогенераторы
  • Соковыжималки
  • Щепа
  • Блог
  • Копчение мяса
  • Другое
  • Блюда с копчёностями
  • Копчение рыбы
  • Копчение овощей

© 2014 - 2020 «Hobbi Smoke». Все права защищены.
Использование материалов «Hobbi Smoke» разрешено только с согласия правообладателей
Политика конфиденциальности

ИП «Данилов Алексей Геральдович»
Юридический адрес: 109316, г. Москва, Пятницкое шоссе, 6к3, 125464
ИНН: 773386751060, ОГРНИП: 314774608701899

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно

Мы свяжемся с Вами в течение
30 минут в рабочее время Спасибо за Ваш заказ!
Ваш персональный менеджер Надеева Юля
свяжется с Вами в течение 30 минут
для подтверждения заказа.
Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно

На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?

Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно


Выдалось яблочное лето, а не можете съесть больше двух яблок в день? А яблоки привезенные с дачи все не кончаются? Или вы просто любите крем-супы и хотите порадовать себя новым вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Яблоки придают супу сладость, цветная капуста — сливочную текстуру, ну а карри добавляет в эту композицию пряную ноту. Этот крем-суп из цветной капусты подойдет вегетарианцам, потому что в состав супа не входят молочные продукты.

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 45 мин.
рецепт рассчитан на 4 порции


Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты:

  • 600г цветной капусты,
  • 250г измельченных яблок (например смесь яблок сортов Макинтош и Спартак),
  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 чайные ложки порошка карри (рецепт ниже),
  • 1 столовая ложка свежего имбиря,
  • ¼ чайной ложки молотой корицы (не обязательно),
  • ¼ чайной ложки соли

Есть способ, как быстро почистить зубчик чеснока: положить его под широкий нож и аккуратно раздавить.

Рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты

Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем грубо нарезанный лук, очищенный и раздавленный чеснок. Тушить 4 минут, до мягкости, часто перемешивая.


Добавляем порошок карри, имбирь и корицу. Тушим еще 1 минуту.


Добавляем оставшиеся ингредиенты. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и тушим 20 минут. Снимаем с огня и взбиваем в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Подаем крем-суп из цветной капусты в горячем виде с жаренным горохом и парой долек яблок, посыпанных щепоткой порошка карри.

Как приготовить жареный нут для крем-супа из цветной капусты

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нут на противень, полейте оливковым маслом и как следует перемешайте. Противень поместите на среднюю полку духовки. Перемешивайте нут каждые 20 минут, чтобы избежать подгорания. Когда нут поджарится до хрустящей корочки, добавьте карри и еще раз перемешайте. Поджаренный нут можно хранить 2-3 дня.

Как сделать карри в домашних условиях

Существует несколько сотен различных формул карри, одну из которых мы предлагаем вам попробовать собрать самим.


Высыпать семена кориандра, тмина и горчицы в маленькую чугунную сковородку. Обжарить на среднем огне без масла 2-3 минуты, до золотистого цвета. Корицу, гвоздику и перчики чили растереть в порошок в ступке или смолоть в кофемолке. Добавить остальные пряности и смешать. Хранить в герметично закупоренной емкости до полугода.

Это сытное и полезное блюдо обязательно вам понравится. Куриный суп с капустой непременно восхитит хозяек возможностью каждой проявить свою креативность. С необычным способом приготовления первого блюда меня познакомила соседка. Она пригласила меня в гости и угостила ароматным, наваристым супчиком, отличающимся несколько необычным вкусом. Польщенная моим восторгом, соседка поделилась со мной рецептом. Теперь я делюсь им с вами. Начнем?


Состав

  • Тмин - две чайные ложки.
  • Семена фенхеля - половина чайной ложки.
  • Масло оливковое - одна столовая ложка.
  • Лук (измельченный) – полтора стакана.
  • Морковь (измельченная) – полстакана.
  • Сельдерей (нарезанный) – полстакана.
  • Чеснок (измельченных) - три зубчика.
  • Куриная колбаса (или любая другая, нарезанная) - 450 грамм (можно заменить двумя чашками измельченных грибов).
  • Куриный бульон (обезжиренный, с низким содержанием натрия) - пять чашек.
  • Картофель (нарезанный) – 227 грамм.
  • Зеленая капуста (тонко нашинкованная) - три стакана.
  • Вареная куриная грудка (измельченная) - два стакана (около 227 грамм).
  • Яблоки (очищенные и нарезанные в форме кубиков) - две чашки.
  • Яблочный уксус - одна столовая ложка.
  • Соль - 1/4 чайной ложки.
  • Черный перец (свежемолотый) - четверть чайной ложки.

Бeлoкoчанная капуста — кoрoлeва русскoй кухни. Имeннo из нee лeгкo и прoстo пригoтoвить 100 блюд.

Белокочанная капуста всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Из этого универсального овоща готовится множество вкуснейших блюд. В первую очередь это разнообразные супы с капустой. Их список гораздо шире, чем привычный борщ или щи.

Суп из свежей капусты — простой рецепт с картофелем.

Ингредиенты:

горсть свежего зеленого горошка,

Приготовление:

1.Из мяса варится бульон, после чего оно нарезается небольшими кусочками.

2.Картошка отправляется к свинине примерно через 15 минут после закипания воды.

3.На сливочном масле жарится тертая морковка и кубики лука.

4.Поджарка перекладывается к уже почти готовой картошке вместе с мелко нашинкованной капустой.

5.Осталось всыпать зеленый горошек и соль.

До полной готовности суп из свежей капусты будет вариться еще 8-9 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Ингредиенты:

половина сладкого болгарского перца,

Приготовление:

1.Ребрышки обжариваются в подходящей программе устройства 15-17 минут. Затем к ним высыпаются кусочки морковки и лука. Приготовление мяса вместе с овощами продолжается еще столько же времени.

2.В чашу высыпается промытый рис, добавляется порезанная кубиками картошка. Ингредиенты посыпаются приправами и солью.

3.После заливания в чашу горячей воды масса томится в программе «Тушение» 40-45 минут.

4.Затем в мультиварку добавляются брусочки сладкого перца, измельченный чеснок и тонкая соломка капусты.

5.На 15-17 минут выставляется программа «Выпечка». Трудно точно сказать, сколько варится капуста в мультиварке.

Время зависит от толщины соломки, и того, молодой ли овощ используется.

При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление блюда.

Готовый супчик разливается по тарелкам и присыпается свежемолотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из квашеной капусты с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо варится в соленой воде. Через 20-30 минут после закипания в бульон высыпаются бруски сырого картофеля.

2.Из лука и моркови готовится румяная поджарка.

3.Если квашеная капуста длинная, ее соломка сначала разрезается на 2-3 части и только после этого отправляется в сковороду к овощам. Вместе ингредиенты томятся 3-4 минуты.

4.Готовое мясо режется небольшими кусочками и возвращается в бульон. Сюда же добавляется соль, поджарка и сушеные травки.

Суп из квашеной капусты с мясом будет вариться еще 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с домашней сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из морской капусты.

Ингредиенты:

270 г консервированной морской капусты,

половина банки консервированного горошка,

Приготовление:

1.Бульон доводится до кипения, в него засыпаются все указанные в рецепте измельченные овощи. Варится смесь до готовности картошки.

2.С горошка и капусты сливается маринад. Ингредиенты перемещаются в суп.

3.Туда же всыпаются тертые яйца, соль по вкусу.

4.Вместе компоненты варятся 8-9 минут.

Перед подачей к обеду суп из морской капусты должен хорошенько настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Классические щи.

Ингредиенты:

520-620 г говядины на косточке,

Приготовление:

1.Чтобы сварить щи вкусно, первым делом нужно заняться бульоном. Мясо промывается, закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится 80-90 минут. Затем говядина извлекается из бульона, мелко нарезается и возвращается.

2.Овощи чистятся, мелко режутся и отправляются в уже готовый бульон. Капуста предварительно слегка отжимается.

3.Будущий суп солится, перчится и варится 10-12 минут.

Кастрюля снимается с плиты и настаивается 15-17 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп с цветной капустой и курицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Бруски картошки с крылышками отправляются вариться до готовности. Минут через 20 курятина извлекается из кастрюли, с костей обирается мясо и возвращается в бульон.

2.Из лука и моркови готовится румяная обжарка. Затем к ней высыпаются небольшие сырые капустные соцветия. Компоненты перемешиваются и обжариваются 5-6 минут.

3.Содержимое сковородки выкладывается к курятине. Добавляется соль и приправа.

4.Угощение варится еще 10-12 минут.

Подается суп с цветной капустой и курицей, украшенным мелко нарезанным зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С брюссельской капустой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Корень сельдерея без кожицы трется на терке. Также обрабатывается и морковка. Лук и перец рубится кубиком.

2.Все вместе овощи выкладываются в хорошо разогретую сковороду с маслом. Они должны слегка подрумяниться и дать аромат.

3.В воду погружаются бруски картошки. Когда овощ размягчится, к нему выкладывается капуста. Кочаники можно разрезать пополам.

4.Через 7-8 минут варки добавляется поджарка, соль, раздавленный чеснок.

Еще минут через 10 томления на медленном огне суп будет полностью готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из пекинской капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Капуста промывается, с нее удалятся испорченные листочки. Далее кочан разрезается на 2 половины и избавляется от плотной нижней части.

2.Прямо в кастрюле из капусты делается обжарка. Готовится она на ложке масла от помидоров.

3.Овощ присыпается солью, чесноком.

4.Когда капуста размягчится и зарумянится, к ней выкладываются нарезанные томаты, высыпается куркума. Вливается бульон.

5.Суп доводится до кипения и варится пару минут.

В готовое блюдо вливается сок цитрусового и при необходимости добавляется еще соль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты:

160 г свежей цветной капусты,

Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Приготовление:

1.Бульон отправляется на плиту и доводится до кипения.

2.В это время на сливочном масле обжариваются сразу все очищенные измельченные овощи. Главное, не допускать пригорания компонентов.

3.Когда овощи впитают все масло, они выкладываются в кипящий бульон и варятся еще 12 минут.

4.Оба вида капусты разбираются на соцветия. Цветная отваривается 2-3 минуты в отдельной кастрюле, чтобы избавить ее от специфического привкуса. Далее подготовленные главные компоненты перекладываются в бульон.

5.Через 7-8 минут варки составляющие супа пюрируются, солятся, перчатся.

Осталось влить в суп-пюре из брокколи и цветной капусты сливки, и прогреть его пару минут при частом помешивании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Аппетитная капустная солянка с грибами.

Ингредиенты:

по 280 г квашеной и свежей капусты,

Приготовление:

1.Опята чистятся и варятся полчаса.

2.Столько же отваривается в кипятке и квашеная капуста.

3.Все измельченные овощи и мелко нарезанные грибы обжариваются вместе 8-9 минут. Далее к ним выкладывается паста из томатов, сахар.

4.Через 10-12 минут тушения ингредиенты перекладываются в кастрюлю с грибным отваром.

5.В него отправляется мелко нашинкованная свежая и отваренная квашеная капуста.

Суп доводится до кипения, варится 7-8 минут, после чего солится, выключается и оставляется настаиваться примерно на полчаса под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Капустняк с мясом — сытный обед.

Ингредиенты:

по 2 ст. л. муки и пасты из томатов,

Приготовление:

1.Из свинины варится бульон. Минут через 20 после закипания в жидкость высыпаются половинки картошки. Когда мясо будет полностью готово, оно извлекается из кастрюли, мелко режется и возвращается. Туда же выкладывается и промытое пшено.

2.Картофель достается из бульона, разминается в пюре и отправляется обратно.

3.Зажарка готовится из чеснока, морковки и лука. К уже румяным овощам выкладывается паста из томатов, специи, мука.

4.Еще через 5-6 минут можно отправлять массу в бульон вместе с капустой.

5.Минут через 10 суп выключается и настаивается.

Если хочется сохранить капусту хрустящей, то после ее добавления кастрюля сразу снимается с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон - 4 стакана
  • яблоки (кислые) - 3 шт.
  • порошок карри - 2 ст.л.
  • цветная капуста - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп с цветной капустой, яблоками и карри необходимо.

Мелко порезать лук и тонко порезать яблоки, цветную капусту разделить на соцветия. Подогреть бульон

В кастрюле разогреть масло и поджарить лук, добавить кари. Через 2-3 мин. добавить яблоки и тушить еще минут 5-6. Добавить цветную капусту и поджарить еще минуту. Влить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне пока цветная капуста не будет готова. снять с огня и добавить сливки. перед подачей можно посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: