Суп из капусты с яблоками
Экология потребления. Еда и рецепты: Чешские супы, а точнее похлебки отличаются неповторимой вкусовой гаммой. Для приготовления этого супа желательно использовать яблоки кислых сортов, например.
Чешские супы, а точнее похлебки отличаются неповторимой вкусовой гаммой. Обычно чешские супы кисло-сладкие. Ингредиентами для похлебки служат квашенная капуста с тмином, лук, яблоки или грибы.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 1,5 л
- капуста квашенная 700 гр
- яблоки – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. ложки
- тмин 2 ст.ложки
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Готовить такую похлебку очень просто. Варим квашенную капусту до готовности на овощном бульоне.
Солим, перчим по вкусу.
Яблоко необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину, разрезать на четыре части и тонко нашинковать.
За 5 минут до окончания добавляем яблоко и тмин.
Накрываем крышкой, томим несколько минут. Растительное масло добавляем непосредственно перед подачей.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1 литр
- Яблоко 1 шт.
- Вода 300 мл.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 250 г
- Специи по вкусу
- Грудинка копченая 100 г
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
У меня куриный бульон приготовлен заранее и заморожен для таких целей. Я влила стакан воды в кастрюлю и отправила замороженный бульон. Сразу добавила мелко нарезанный лук и морковь соломкой. Поставила на малый огонь. Пусть бульон разморозится.
Кислое яблоко нарежьте на тонкой дольки, залейте водой 300 мл. Варите до мягкости яблока. Капусту нарежьте небольшими квадратами.
Когда бульон с овощами закипит, добавьте нарезанную соломкой копченую грудинку.
И забросьте капусту. Варите минут 25-30 на малом огне. Не заполняйте полностью кастрюлю, нужно еще влить стакан яблочного отвара.
Добавьте яблочный отвар без яблок, щи посолите и поперчите. Добавьте любимые специи и сухой или свежий чеснок.
Необычный, но о-о-очень вкусный овощной супчик!
1. Зеленый лук ополаскиваем и мелко нарезаем, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
2. Перец тщательно моем, удаляем плодоножку и очищаем семена. Нарезаем соломкой, отправляем в кастрюльку к луку и снова доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и уменьшаем огонь.
3. Капусту ополаскиваем, мелко шинкуем и отправляем в кастрюльку. После закипания снимаем пену и добавляем растительное масло. Варим капусту на небольшом огне 15 мин.
4. Яблоко ополаскиваем, очищаем с него кожицу и удаляем семена. Нарезаем мякоть тонкими дольками и добавляем в кастрюлю за 5 мин до окончания варки. Солим и перчим супчик по вкусу.
5. Вымытую зелень петрушки мелко нарезаем и кладем в супчик. Через 1 мин выключаем огонь – супчик готов.
6. Разливаем супчик по тарелкам, не забывая положить в каждую по половинке отваренного вкрутую яйца.
Капуста – 1/2 вилка
Болгарский перец – 1 шт.
Зеленый лук – 5-6 шт.
Зелень укропа – 1/2 пучка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, специи – по вкусу
Количество порций – 4
Калорийность – 123 ккал/порция
Время приготовления – 30 мин
Чтобы супчик был сытнее, сварите его на курином или мясном бульоне. А в число ингредиентов включите мелко нарезанный картофель.
Для приготовления этого супа желательно использовать яблоки кислых сортов – «Симиренко».
У нас похолодало, а значит, хочется чего-то тёплого и питательного. К тому же мы большие поклонники супов, поэтому в обед на нашем столе всегда присутствуют первые блюда. Эти щи относятся к белорусской кухне, а значит, как и большинство блюд наших соседей-славян, они получаются сытными, густыми и насыщенными.
Яблоки нужно выбрать кислые, например, антоновку, чтобы щи получили типичную кислинку. Если с яблоками не достаточно кистые, то добавьте немного лимонного сока. Щи можно подать на стол сразу, но на следующий день они станут еще вкуснее.
Время приготовления: 1-1,5 часа
Сложность: средняя
Ингредиенты на 4-5 порций:
Приготовление
Луковицу очищаю и нарезаю тонкими полукольцами.
Томаты нарезаю небольшими кусочками.
Морковь очищаю и натираю на крупной терке.
В сковороде с растительным маслом обжариваю, помешивая, на среднем огне нарезанный лук до золотистости, после добавляю морковь и готовлю, периодически помешивая лопаткой, еще около 5 минут.
Картошку очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
Капусту шинкую тонкой соломкой.
В кипящий бульон добавляю картофель и нашинкованную капусту, варю на среднем огне около получаса, после кладу пассерованные лук с морковью, помидоры и готовлю еще четверть часа.
Яблоки очищаю от кожуры и семян, нарезаю небольшими кусочками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Добавить Ваше фото
Как сварить щи из свежей капусты с яблоками
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей грудинки;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 корень петрушки;
- 1 небольшой кочан капусты 4 картофелины;
- 2 кислых яблока (антоновка);
- 1 лавровый лист;
- 8 горошин черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль;
Способ приготовления
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 3 л. воды и довести до кипения. Снять пену. Овощи очистить. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки припечь на сухой разогретой сковороде, 6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом и варить на среднем огне 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить соль, лавровый лист и горошины перца.
- Оставшиеся лук и морковь измельчить. Картофель нарезать соломкой. Яблоки очистить и натереть на терке, удалив сердцевину.
- Лук и морковь обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Вынуть из кастрюли мясо и овощи, бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить картофель и обжаренные лук и морковь. Варить 10 мин.
- С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и перетереть руками.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и положить в суп вместе с капустой. Варить 10 мин.
- Добавить в щи тертые яблоки, довести до кипения. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 мин. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Видео
Посмотрите также видео, всего 3 минуты длится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Суп из свежей капусты с копчеными колбасками и яблоками? Каким бы странным это сочетание не казалось на первый взгляд, оно невероятно вкусно. И набор этих простых ингредиентов прекрасно подходит для оригинального супа. Мы смешали, попробовали и советуем.
Hobbi — ингредиенты
Сельдерей – 2 стебля
Куриный бульон – 1 л.
Сливочное масло – 30 гр.
Семена тмина – 1 ч.л.
Копченые колбаски – 500 гр.
Молотый черный перец
суп из свежей капусты
Hobbi – инструкция
Шаг №1
Мелко шинкуем все овощи и яблоки, нарезаем копченые колбаски.
Шаг №2
В сотейнике или кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем в него капусту и остальные овощи, а также семена тмина и варим около 5-10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем куриный бульон, бросаем в кастрюлю копченые колбаски и добавляем мелко нарезанные яблоки.
Шаг №3
Солим и перчим и постепенно доводим до кипения. Как только суп закипел, убавляем огонь и варим 20-30 минут. На это время кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Периодически будущий суп необходимо помешивать.
Шаг №4
Через 30 минут суп полностью готов. Его следует подавать на стол горячим в порционных тарелках.
суп из свежей капусты
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.
Возможно вам будет интересно:
Другие статьи нашего блога
Хотите получать наши рецепты и статьи?
Подпишитесь на наш блог!
- Наши товары
- Дымогенераторы
- Соковыжималки
- Щепа
- Блог
- Копчение мяса
- Другое
- Блюда с копчёностями
- Копчение рыбы
- Копчение овощей
© 2014 - 2020 «Hobbi Smoke». Все права защищены.
Использование материалов «Hobbi Smoke» разрешено только с согласия правообладателей
Политика конфиденциальности
ИП «Данилов Алексей Геральдович»
Юридический адрес: 109316, г. Москва, Пятницкое шоссе, 6к3, 125464
ИНН: 773386751060, ОГРНИП: 314774608701899
Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно
Мы свяжемся с Вами в течение
30 минут в рабочее время Спасибо за Ваш заказ!
Ваш персональный менеджер Надеева Юля
свяжется с Вами в течение 30 минут
для подтверждения заказа.
Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно
На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.
Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.
Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.
Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.
У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру
Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже
Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно
Выдалось яблочное лето, а не можете съесть больше двух яблок в день? А яблоки привезенные с дачи все не кончаются? Или вы просто любите крем-супы и хотите порадовать себя новым вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Яблоки придают супу сладость, цветная капуста — сливочную текстуру, ну а карри добавляет в эту композицию пряную ноту. Этот крем-суп из цветной капусты подойдет вегетарианцам, потому что в состав супа не входят молочные продукты.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 45 мин.
рецепт рассчитан на 4 порции
Ингредиенты для крем-супа из цветной капусты:
- 600г цветной капусты,
- 250г измельченных яблок (например смесь яблок сортов Макинтош и Спартак),
- 1 литр воды,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 чайные ложки порошка карри (рецепт ниже),
- 1 столовая ложка свежего имбиря,
- ¼ чайной ложки молотой корицы (не обязательно),
- ¼ чайной ложки соли
Есть способ, как быстро почистить зубчик чеснока: положить его под широкий нож и аккуратно раздавить.
Рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты
Нагреваем масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавляем грубо нарезанный лук, очищенный и раздавленный чеснок. Тушить 4 минут, до мягкости, часто перемешивая.
Добавляем порошок карри, имбирь и корицу. Тушим еще 1 минуту.
Добавляем оставшиеся ингредиенты. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до слабого и тушим 20 минут. Снимаем с огня и взбиваем в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна. Подаем крем-суп из цветной капусты в горячем виде с жаренным горохом и парой долек яблок, посыпанных щепоткой порошка карри.
Как приготовить жареный нут для крем-супа из цветной капусты
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите нут на противень, полейте оливковым маслом и как следует перемешайте. Противень поместите на среднюю полку духовки. Перемешивайте нут каждые 20 минут, чтобы избежать подгорания. Когда нут поджарится до хрустящей корочки, добавьте карри и еще раз перемешайте. Поджаренный нут можно хранить 2-3 дня.
Как сделать карри в домашних условиях
Существует несколько сотен различных формул карри, одну из которых мы предлагаем вам попробовать собрать самим.
Высыпать семена кориандра, тмина и горчицы в маленькую чугунную сковородку. Обжарить на среднем огне без масла 2-3 минуты, до золотистого цвета. Корицу, гвоздику и перчики чили растереть в порошок в ступке или смолоть в кофемолке. Добавить остальные пряности и смешать. Хранить в герметично закупоренной емкости до полугода.
Это сытное и полезное блюдо обязательно вам понравится. Куриный суп с капустой непременно восхитит хозяек возможностью каждой проявить свою креативность. С необычным способом приготовления первого блюда меня познакомила соседка. Она пригласила меня в гости и угостила ароматным, наваристым супчиком, отличающимся несколько необычным вкусом. Польщенная моим восторгом, соседка поделилась со мной рецептом. Теперь я делюсь им с вами. Начнем?
Состав
- Тмин - две чайные ложки.
- Семена фенхеля - половина чайной ложки.
- Масло оливковое - одна столовая ложка.
- Лук (измельченный) – полтора стакана.
- Морковь (измельченная) – полстакана.
- Сельдерей (нарезанный) – полстакана.
- Чеснок (измельченных) - три зубчика.
- Куриная колбаса (или любая другая, нарезанная) - 450 грамм (можно заменить двумя чашками измельченных грибов).
- Куриный бульон (обезжиренный, с низким содержанием натрия) - пять чашек.
- Картофель (нарезанный) – 227 грамм.
- Зеленая капуста (тонко нашинкованная) - три стакана.
- Вареная куриная грудка (измельченная) - два стакана (около 227 грамм).
- Яблоки (очищенные и нарезанные в форме кубиков) - две чашки.
- Яблочный уксус - одна столовая ложка.
- Соль - 1/4 чайной ложки.
- Черный перец (свежемолотый) - четверть чайной ложки.
Бeлoкoчанная капуста — кoрoлeва русскoй кухни. Имeннo из нee лeгкo и прoстo пригoтoвить 100 блюд.
Белокочанная капуста всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Из этого универсального овоща готовится множество вкуснейших блюд. В первую очередь это разнообразные супы с капустой. Их список гораздо шире, чем привычный борщ или щи.
Суп из свежей капусты — простой рецепт с картофелем.
Ингредиенты:
горсть свежего зеленого горошка,
Приготовление:
1.Из мяса варится бульон, после чего оно нарезается небольшими кусочками.
2.Картошка отправляется к свинине примерно через 15 минут после закипания воды.
3.На сливочном масле жарится тертая морковка и кубики лука.
4.Поджарка перекладывается к уже почти готовой картошке вместе с мелко нашинкованной капустой.
5.Осталось всыпать зеленый горошек и соль.
До полной готовности суп из свежей капусты будет вариться еще 8-9 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
В мультиварке.
Ингредиенты:
половина сладкого болгарского перца,
Приготовление:
1.Ребрышки обжариваются в подходящей программе устройства 15-17 минут. Затем к ним высыпаются кусочки морковки и лука. Приготовление мяса вместе с овощами продолжается еще столько же времени.
2.В чашу высыпается промытый рис, добавляется порезанная кубиками картошка. Ингредиенты посыпаются приправами и солью.
3.После заливания в чашу горячей воды масса томится в программе «Тушение» 40-45 минут.
4.Затем в мультиварку добавляются брусочки сладкого перца, измельченный чеснок и тонкая соломка капусты.
5.На 15-17 минут выставляется программа «Выпечка». Трудно точно сказать, сколько варится капуста в мультиварке.
Время зависит от толщины соломки, и того, молодой ли овощ используется.
При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление блюда.
Готовый супчик разливается по тарелкам и присыпается свежемолотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из квашеной капусты с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо варится в соленой воде. Через 20-30 минут после закипания в бульон высыпаются бруски сырого картофеля.
2.Из лука и моркови готовится румяная поджарка.
3.Если квашеная капуста длинная, ее соломка сначала разрезается на 2-3 части и только после этого отправляется в сковороду к овощам. Вместе ингредиенты томятся 3-4 минуты.
4.Готовое мясо режется небольшими кусочками и возвращается в бульон. Сюда же добавляется соль, поджарка и сушеные травки.
Суп из квашеной капусты с мясом будет вариться еще 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с домашней сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из морской капусты.
Ингредиенты:
270 г консервированной морской капусты,
половина банки консервированного горошка,
Приготовление:
1.Бульон доводится до кипения, в него засыпаются все указанные в рецепте измельченные овощи. Варится смесь до готовности картошки.
2.С горошка и капусты сливается маринад. Ингредиенты перемещаются в суп.
3.Туда же всыпаются тертые яйца, соль по вкусу.
4.Вместе компоненты варятся 8-9 минут.
Перед подачей к обеду суп из морской капусты должен хорошенько настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Классические щи.
Ингредиенты:
520-620 г говядины на косточке,
Приготовление:
1.Чтобы сварить щи вкусно, первым делом нужно заняться бульоном. Мясо промывается, закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится 80-90 минут. Затем говядина извлекается из бульона, мелко нарезается и возвращается.
2.Овощи чистятся, мелко режутся и отправляются в уже готовый бульон. Капуста предварительно слегка отжимается.
3.Будущий суп солится, перчится и варится 10-12 минут.
Кастрюля снимается с плиты и настаивается 15-17 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Суп с цветной капустой и курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Бруски картошки с крылышками отправляются вариться до готовности. Минут через 20 курятина извлекается из кастрюли, с костей обирается мясо и возвращается в бульон.
2.Из лука и моркови готовится румяная обжарка. Затем к ней высыпаются небольшие сырые капустные соцветия. Компоненты перемешиваются и обжариваются 5-6 минут.
3.Содержимое сковородки выкладывается к курятине. Добавляется соль и приправа.
4.Угощение варится еще 10-12 минут.
Подается суп с цветной капустой и курицей, украшенным мелко нарезанным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
С брюссельской капустой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Корень сельдерея без кожицы трется на терке. Также обрабатывается и морковка. Лук и перец рубится кубиком.
2.Все вместе овощи выкладываются в хорошо разогретую сковороду с маслом. Они должны слегка подрумяниться и дать аромат.
3.В воду погружаются бруски картошки. Когда овощ размягчится, к нему выкладывается капуста. Кочаники можно разрезать пополам.
4.Через 7-8 минут варки добавляется поджарка, соль, раздавленный чеснок.
Еще минут через 10 томления на медленном огне суп будет полностью готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Из пекинской капусты.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Капуста промывается, с нее удалятся испорченные листочки. Далее кочан разрезается на 2 половины и избавляется от плотной нижней части.
2.Прямо в кастрюле из капусты делается обжарка. Готовится она на ложке масла от помидоров.
3.Овощ присыпается солью, чесноком.
4.Когда капуста размягчится и зарумянится, к ней выкладываются нарезанные томаты, высыпается куркума. Вливается бульон.
5.Суп доводится до кипения и варится пару минут.
В готовое блюдо вливается сок цитрусового и при необходимости добавляется еще соль.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
160 г свежей цветной капусты,
Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Приготовление:
1.Бульон отправляется на плиту и доводится до кипения.
2.В это время на сливочном масле обжариваются сразу все очищенные измельченные овощи. Главное, не допускать пригорания компонентов.
3.Когда овощи впитают все масло, они выкладываются в кипящий бульон и варятся еще 12 минут.
4.Оба вида капусты разбираются на соцветия. Цветная отваривается 2-3 минуты в отдельной кастрюле, чтобы избавить ее от специфического привкуса. Далее подготовленные главные компоненты перекладываются в бульон.
5.Через 7-8 минут варки составляющие супа пюрируются, солятся, перчатся.
Осталось влить в суп-пюре из брокколи и цветной капусты сливки, и прогреть его пару минут при частом помешивании.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Аппетитная капустная солянка с грибами.
Ингредиенты:
по 280 г квашеной и свежей капусты,
Приготовление:
1.Опята чистятся и варятся полчаса.
2.Столько же отваривается в кипятке и квашеная капуста.
3.Все измельченные овощи и мелко нарезанные грибы обжариваются вместе 8-9 минут. Далее к ним выкладывается паста из томатов, сахар.
4.Через 10-12 минут тушения ингредиенты перекладываются в кастрюлю с грибным отваром.
5.В него отправляется мелко нашинкованная свежая и отваренная квашеная капуста.
Суп доводится до кипения, варится 7-8 минут, после чего солится, выключается и оставляется настаиваться примерно на полчаса под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Капустняк с мясом — сытный обед.
Ингредиенты:
по 2 ст. л. муки и пасты из томатов,
Приготовление:
1.Из свинины варится бульон. Минут через 20 после закипания в жидкость высыпаются половинки картошки. Когда мясо будет полностью готово, оно извлекается из кастрюли, мелко режется и возвращается. Туда же выкладывается и промытое пшено.
2.Картофель достается из бульона, разминается в пюре и отправляется обратно.
3.Зажарка готовится из чеснока, морковки и лука. К уже румяным овощам выкладывается паста из томатов, специи, мука.
4.Еще через 5-6 минут можно отправлять массу в бульон вместе с капустой.
5.Минут через 10 суп выключается и настаивается.
Если хочется сохранить капусту хрустящей, то после ее добавления кастрюля сразу снимается с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон - 4 стакана
- яблоки (кислые) - 3 шт.
- порошок карри - 2 ст.л.
- цветная капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливки - 250 мл
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп с цветной капустой, яблоками и карри необходимо.
Мелко порезать лук и тонко порезать яблоки, цветную капусту разделить на соцветия. Подогреть бульон
В кастрюле разогреть масло и поджарить лук, добавить кари. Через 2-3 мин. добавить яблоки и тушить еще минут 5-6. Добавить цветную капусту и поджарить еще минуту. Влить бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне пока цветная капуста не будет готова. снять с огня и добавить сливки. перед подачей можно посыпать зеленью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Читайте также: