Как приготовить суп-пюре с плавленным сыром рецепт

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп - обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант - суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 43 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

Шаг 2:


Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:


Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

Шаг 4:


Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

Шаг 5:


Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

Шаг 6:


Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

Шаг 7:


Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 8:


Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 9:


Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

Шаг 10:


Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

Шаг 11:


Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

Шаг 12:


Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

Шаг 13:


Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

Шаг 14:


Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

Шаг 15:


Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

Шаг 16:


Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.
Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.
Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.


Суп из сыра с картофелем.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок "Дружба") — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.3 ккал
белки
108.7 г
жиры
49.7 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сырный суп-пюре»:


1. Чистим картошку, режем и ставим варить.


2. Чистим лук и морковь.


3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.


4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.


5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.


6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.


7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.


8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.


9. Добавляем лук с морковью и сырки.


10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.


11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

  • 35
  • 130
  • 21568

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Суп из запеченной тыквы с грушами

  • 47
  • 103
  • 4504

Суп-пюре "Осколки зимы"

  • 17
  • 31
  • 1652

Острый суп-пюре

  • 32
  • 62
  • 7512

Суп свекольный с сыром и хлопьями

  • 23
  • 35
  • 694

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 50
  • 3083

Суп-пюре картофельный с чесноком

  • 30
  • 149
  • 10695

Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"

  • 29
  • 190
  • 13738

Суп-пюре из цуккини и шампиньонов

  • 58
  • 123
  • 5631

Суп-пюре "Зелененький"

  • 18
  • 160
  • 5148

Попробуйте приготовить вместе

Куриные голени в яблоках

  • 174
  • 327
  • 18553

Салат с сельдью "Прибой"

  • 59
  • 1132
  • 9955

Бутерброды с тунцом

  • 108
  • 1053
  • 27336

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2016 года smail_maria #


9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года Капля4 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


4 апреля 2015 года янашмидт2015 #


8 февраля 2015 года BabyCry #


16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года pumaniel #


16 октября 2013 года Eleanita #


8 августа 2013 года RNV #


13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)


2 февраля 2013 года carrot1808 #


2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)



8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)


5 июля 2010 года O_as_is #




4 июля 2010 года inna_2107 #



25 апреля 2010 года Kassipoeg #


22 марта 2010 года Bazilic #


1 февраля 2010 года ирина66 #





1 февраля 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года yana-fiska #


31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)


30 января 2010 года Настюшка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В век пристального внимания к совершенству фигуры и заботы о здоровье стало модным варить не классические русские наваристые супы, а легкие, диетические супы пюре. Пастообразные первые блюда больше напоминают dip-соус, чем суп в привычном его амплуа. У супа пюре есть свои преимущества – он красив, креативен, изыскан, безусловно полезен, так как в основном его делают из овощей, курицы, грибов, сыра, а дополняют сухариками, сливками.

Предлагаем сварить стильный суп пюре с плавленным сырком по простому пошаговому рецепту с фото. Несколько простых ингредиентов делают роскошное, наваристое первое блюдо. Обязательно используйте качественный сыр, это имеет решающее значение для вкуса блюда. Вы, наверное, заказывали в ресторане такой суп пюре? Он был шелковистый однородный, с кремовой текстурой. Гарантируем, что и в домашних условиях вы сможете приготовить ничуть не хуже. В подборке 3 замечательных и популярных рецепта крем-супа – с тыквой, цветной капустой, картофелем и курицей. Но, как вы понимаете, в такое блюдо можно положить что угодно, хоть креветки, хоть грибы.

Суп-пюре из картофеля с курицей и плавленым сыром

Что нам потребуется для супа

  • куриное бедро – 1-2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сельдерей и свежая зелень – по желанию;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото сырного супа-пюре с картошкой на курином бульоне

  1. Для этого супа-пюре нам понадобятся: помытые овощи, зелень, грибы и курица, а также мягкий плавленный сыр и специи.
  2. С курицы снимем шкурку, поместим мясо в кастрюлю с 1,5-2 л воды и отправим вариться на небольшом огне до закипания. После снимем дуршлагом пену и продолжим готовить еще 20 минут.
  3. Тем временем измельчим несколько клубней картофеля на кусочки.
  4. Морковь и головку репчатого лука нарежем небольшими кубиками.
  5. Добавим подготовленные овощи в кастрюлю с отварным мясом. Приправим специями по вкусу и варим на умеренном огне в течение 30 минут.
  6. Почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками, пучок свежей петрушки также мелко нашинкуем. Добавим в кипящий суп. Продолжим готовить еще 15 минут. Если любите сельдерей, то его также можно добавить в такое первое блюдо.
  7. В конце приготовления добавим в будущее пюре мягкий сыр «Янтарь» или «Виола». Перемешаем, досолим по вкусу и проварим в течение 5 минут.
  8. Сольем в небольшую емкость немного куриного бульона, суп переложим в чашу блендера и доведем смесь до желаемой консистенции пюре, подливая немного бульон.

Вот так просто получился очень нежный, вкусный и ароматный куриный суп пюре. Разлейте блюдо порционно, украсьте свежей зеленью и можно звать всех на обед!


Суп-пюре из цветной капусты с плавленным сыром


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • сыр сливочный – 60 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сыр твердый – 20 г;
  • сливки 15% — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по желанию.

Как сварить суп-пюре с сыром из цветной капусты

  1. Капусту отварим до готовности, примерно 12-15 минут.
  2. Измельчим ее блендером до однородной массы, добавим сливочный сыр.
  3. Все еще раз хорошо смешаем блендером, чтобы получилась кремовая текстура.
  4. Нальем сливки, перемешаем.
  5. Посолим, добавим специи (хорошо подходят куркума, черный перец).
  6. Твердый сыр натрем на терке или нарежем соломкой.

При подаче суп пюре нужно посыпать тертым сыром прямо в тарелке.


Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром


Список продуктов:

  • тыква – 200 г;
  • морковь – 80 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр твердый – 70 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, специи (шафран, мускатный орех, кардамон) – по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

  1. Морковь натрем на мелкой терке и обжарим на оливковом масле.
  2. Нальем в кастрюлю воду, сливки. Положим тыкву, нарезанную на небольшие кусочки, и обжаренную морковь. Варим после закипания на небольшом огне 10 минут до мягкости тыквы.
  3. Добавим соль, лавровый лист, специи. Проварим еще 1 минуту.
  4. Сыр натрем на мелкой терке, добавим в пюре.
  5. Осталось все взбить погружным блендером до однородной массы. Прогреем еще одну минуту – и суп готов!

При подаче посыпать тертым сыром.


Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Традиция добавлять сыры и сырный продукт в первые блюда совершенно точно не имеет отношения к русской кулинарии, но точная родина сырного супа неизвестна, вероятно, это была Голландия, или Швейцария, или Франция, или Италия. Во всяком случае, и сегодня первые блюда с использованием сыра там необычайно распространены. У нас они стали пользоваться любовью и популярностью у хозяек не так давно.




Гурманы наверняка оценят по достоинству сырный суп из элитных сортов этого продукта – гауда, пармезана, а также с различными типами плесени. Но самым бюджетным вариантом для российского человека станет суп с нежным и горячо любимым в народе плавленым сыром.
Рецепт такого первого блюда, как минимум, насчитает четыре преимущества:

  • это ароматно;
  • вкусно;
  • это оригинально;
  • и очень быстро.

При всех достоинствах получается диковинный продукт с аппетитным ароматом, сливочным вкусом, нежной консистенцией. О том, что рецепт с плавлеными сырками, а не элитными, вообще можно тактично промолчать – никто и не догадается о подмене!
Хотя рецепт супа заправляется плавлеными сырками, однако вносить разнообразие, добавлять компоненты и изобретать нечто новое можно сколько угодно, была бы фантазия.
Вегетарианцы с удовольствием кушают супы с сыром на базе овощей, грибов, с сухариками, с зеленью и шпинатом. Люди, привыкшие к мясным первым блюдам, создают кулинарные шедевры с помощью плавленых сырков и мясного или куриного бульона, с мясом курицы, индейки, со свининой. Кто сказал, что уха не может быть с сыром? Суп с плавлеными сырками и лососем станет настоящей жемчужиной семейного обеда.

Словом, плавленый сыр из традиционной закуски стал одним из полноправных компонентов первых блюд в домашней кулинарии. Мы посмотрим ниже рецепт, как приготовить овощной суп с плавленым сыром для вегетарианского обеда и с добавлением курицы.
Что еще нужно понимать, прежде чем браться за рецепт приготовления домашнего сырного супа? Собственно, насыщенный сырный вкус и есть самое главное в этом угощении, поэтому качество сырного продукта должно быть высоким. Это касается в равной степени и сыров твердых сортов, и плавленых сырков. Существенное различие между сыром – твердые сорта нужно натирать на мелкой терке, потому что погруженный большим куском сыр не растворится, а нарезанный может свернуться. Плавленый сыр не сворачивается, однако для более качественного и быстрого его растворения его также можно натереть на терке, предварительно заморозив, либо аккуратно нарезать мелкими кубиками. С количеством сыра ошибиться довольно трудно, поскольку зависит оно от вкусовых предпочтений хозяйки и её гостей. Рецепт в большинстве своем рекомендует же пропорцию крайне простую для запоминания – на 1 литр жидкости 100 граммов сыра.

Подготовка продуктов для супчика с плавленым сыром

Рецепт рассчитан на 6 порций; время, чтобы успеть все приготовить – 30-70 минут.

Основа супа:

  • плавленый сыр – 350-450 граммов;
  • сыр твердых сортов (пармезан и аналоги) – 100-150 граммов (добавляется факультативно, при добавлении уменьшается количество плавленого сыра);
  • сливки жирные (33%) – 100-150 г;
  • картофель – 4-5 клубней средних размеров;
  • вода или бульон – 2 литра.

То, что дополнит рецепт и понравится вегетарианцам, и не только:

  • лук репчатый (лучше белый) – 1 головка средних размеров;
  • морковь – 1 небольшая шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г;
  • или кабачок – 250-300 г.

То, что понравится любителям мяса:

  • куриная грудка или филе индейки – 300-400 г.

Нужные и приятные дополнения

  • Перец белый молотый (итальянский рецепт требует именно белый, чтобы не нарушалась цветовая гамма. Однако возможна замена и на традиционный черный) – четверть чайной ложки (или больше, по желанию).
  • Шафран (только для фанатов) – на кончике ножа.
  • Растительное масло – немного для обжаривания овощей.
  • Соль – исходя из вкусовых предпочтений.
  • Сухая смесь прованских трав – половина чайной ложки.
  • Свежая зелень: отлично подойдет шпинат сам по себе или в комбинации с другими сортами съедобных трав, смесь из тархуна, кинзы и укропа. Можно ограничиться и просто укропом, который, по желанию, можно добавить и в процессе приготовления или после окончания варки. Всего пригодится от половины по целого пучка.

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра в сытный сливочный суп — прекрасен.

Интересно, что теперь, когда плавленный сыр не ограничивается одним наименованием и производителем, можно подобрать для себя продукт, который лучше других подойдёт для приготовления супа. Но для начала плавленный сыр надо купить.

Вот 4 совета для правильного выбора:

1) В ГОСТ 31690-2013 говорится, что «жировая фаза плавленного сыра должна содержать только молочный жир». Обратите на это внимание!

2) Консистенция плавленого сыра может быть плотной («ломтевые» сыры) и пастообразной. Одни сыры хорошо режутся и натираются на терке, а другие легко намазать на хлеб, тост, крекер или лаваш. Для супа лучше выбирать ломтевые сыры.

3) Сыр часто продается в пластиковой упаковке. Обратите внимание на материал, из которого она сделана. Для этого необходимо перевернуть упаковку, если на донышке выбиты PР, то это значит упаковка полипропиленовая. Это хорошо. Буквосочетание PS выдают материала полистирол, который согласно нормам Евросоюза запрещен к использованию с пищевыми продуктами. Кроме того, под крышкой пластиковой ванночки или стаканчика всегда должна быть алюминиевая фольга. Она должна быть целой, без разрезов и надрывов.

4) Когда упаковка открыта и сыр перед вами, знайте, что плавленые сыры должны быть равномерно окрашены. У них не может быть рисунка. Причем интенсивность окрашивания может быть различной в зависимости от содержания жирности. Чем жирнее сыр, тем его окраска более интенсивная. Незначительное количество пустот в теле сыра допускается, а вот пузырьки нежелательны.


Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.


Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.


  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.

  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.

    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

    Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

    • картошка — 3 шт.
    • лук — 1 шт.
    • масло сливочное — 60—70 гр.
    • сырок (в брикетах) — 140—160 гр.
    • морковка — 1 шт.

    Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

    1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

    2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

    3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

    4. Если вы купили сырок слабосолёный, рекомендуем дополнительно подсолить, поперчить супчик. Перед дегустацией украсьте его порубленным укропом или зелёным лучком.

    Суп из плавленого сырка с курицей

    • масло сливочное — 60—70 гр.
    • картошка — 6 шт.
    • куриное филе/грудинка — 500—550 гр.
    • сыр плавленый (брикеты) — 0,2 кг.
    • зелень петрушки — 20 гр.
    • репчатый лук — 2 шт.
    • зелёный лук — 4 стрелки
    • морковка — 1 шт.
    • лист лавра — 3 шт.
    • отфильтрованная вода — 2,4 л.

    Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

    1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

    2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

    3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

    4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

    5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

    Сырный суп-пюре

    • сырок (в брикетах) — 200—250 гр.
    • сыр твёрдого сорта — 130 гр.
    • картошка — 5 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • масло сливочное — 60 гр.
    • вода — 1—1,2 л.
    • морковка — 1 шт.

    Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

    1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

    2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

    3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

    4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

    5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

    Суп из плавленого сыра с грибами


    • плавленый сырок — 0,4 кг.
    • куриная грудинка — 0,2 кг.
    • грибы (на выбор) — 0,35 кг.
    • лук — 1 шт.
    • картошка — 0,75 кг.
    • зелень — 20 гр.
    • морковка — 1 шт.

    Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

    1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

    2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

    3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7—10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

    4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

    Суп из плавленого сырка с колбасой

    • картошка — 4 шт.
    • плавленый сырок (брикеты) — 3 шт.
    • колбаса копчёная — 180 гр.
    • морковка — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • чесночные зубки — 3 шт.
    • укроп — 15 гр.
    • масло сливочное — 60 гр.

    1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

    2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

    3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

    4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

    Суп из плавленого сырка «Дружба»


    • картошка — 0,4 кг.
    • вода — 1,8 л.
    • грудка куриная — 450 гр.
    • морковь — 1 шт.
    • сыр «Дружба» — 200 гр.
    • лук — 1 шт.

    Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

    1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

    2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

    3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

    4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

    5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

    Сырный суп с шампиньонами

    • лук-порей — 60 гр.
    • шампиньоны — 230 гр.
    • морковка — 140 гр.
    • картошка — 5 шт.
    • зелень — 30 гр.
    • чеснок — 4 зубца
    • плавленый сырок — 120 гр.
    • масло сливочное — 75 гр.
    • луковица — 1 шт.

    1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

    2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

    3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

    4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

    5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5—7 минут.

    А мы продолжаем далее рассматривать, как приготовить сырный суп, изучите все рецепты из плавленного сырка.

    Сырный суп с рыбой


    • картошка — 3 шт.
    • сырок (в брикетах) — 120 гр.
    • лук — 1 шт.
    • филе рыбы — 240 гр.
    • морковь — 1шт.
    • вода — 1 л.
    • растительное масло — 50 мл.
    • зелень — 25 гр.

    Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

    1. За рыбную основу рекомендуется брать филе минтая. В нём не должно быть кожицы и костей. Такая рыба лучше всего подходит для супа. Ополосните сырьё и при необходимости разморозьте. Подготовьте овощи привычным для вас способом.

    2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10—12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

    3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

    4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

    Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

    Всем привет! Сегодня на повестке дня у нас сырный суп из плавленного сыра. Такое блюдо должно понравится всем без исключения, так как оно безумно вкусное и нежное.

    Для его приготовления можно взять мягкую массу или брикетики, это вовсе не имеет значения. Главное, чтобы он у вас был натуральный, а не какой-нибудь аналоговый продукт. Так как в этом случае он будет плохо расплавляться в бульоне и будет плавать кусочками. А это совсем не тот результат, который ожидается.

    Готовится он чаще всего на курином или грибном бульоне. Хотя можно и исключительно на овощном отваре. Все зависит от ваших предпочтений. Некоторые для этого берут и другое мясо или даже морепродукты.


    Но мы сегодня будем рассматривать только классические варианты, которые я предпочитаю чаще всего. Надеюсь и вам они очень понравятся. По крайней мере, они ничуть не хуже французского лукового супа или классического грибного.

    Довольно часто сырный суп едят с гренками. Но здесь все просто — нарежьте хлебные ломтики (или багет) на кубики, присыпьте солью и приправами, поставьте на несколько минут в разогретую духовку или на 2-3 минуты в микроволновку. Лично я предпочитаю второй вариант. Получается быстрее.

    Сырный суп с плавленным сыром и курицей

    Казалось бы такой простой рецепт. Но, не смотря на свою простоту, сырный суп получается очень вкусный и нежный. Готовится он быстро, меньше часа. И, при этом, никаких сложных манипуляций не требует. В итоге — все довольны, и вы, и ваши домашние, которые только спасибо скажут за такой обед.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сырок — 2 уп.
    • Куриное филе — 500 гр
    • Мелкая вермишель — 0,5 стакана
    • Картофель — 4-5 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки (можно взять растительное)
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Вода — 2-2,5 литра

    Приготовление:

    1. Филе вымойте и нарежьте кусочками, как вы предпочитаете. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.

    Если вы варите мясо целым куском, то варите его 25 минут, затем вытащите и разделите на кусочки. А потом снова можете вернуть их в суп.


    2. Пока бульон варится, почистите овощи и нарежьте их. Лук и картофель кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Затем разогрейте сковороду и положите туда сливочного масла (или растительного). Добавьте лук и обжаривайте до полупрозрачности. Потом добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


    3. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в бульон. Туда же отправьте картофель. Перемешайте и варите 15 минут. В это время мелко нарежьте зелень и займитесь подготовкой сырков.

    Совет! За пол часа до начала готовки положите сырки в холодильник. Затем натрите их и положите в миску или чашку. Немного залейте крутым кипятком или бульоном и размешивайте, пока они не растворятся.


    4. После того, как суп с овощами поварился 15 минут, добавьте туда вермишель. Посолите и поперчите. Влейте сырный раствор, перемешайте и варите еще 5 минут. В конце добавьте измельченную зелень и выключайте огонь. Накрывайте на стол, разливайте по тарелочкам и зовите семью обедать. Уверена, такое блюдо им точно понравиться.


    Суп из плавленного сыра и грибов (шампиньонов)

    Готовить сырный суп можно не только на курином бульоне. С грибами, в частности с шампиньонами, он будет тоже невероятно вкусным. А по времени он будет вариться еще быстрее. Для этого подойдут как свежие, так и замороженные сгодятся.

    Ингредиенты:

    • Плавленный сыр — 2 шт.
    • Шампиньоны — 200 гр
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Масло сливочное — 1 столовая ложка
    • Масло растительное — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 2 литра

    Приготовление:

    1. Все овощи и грибы очистите, а затем нарежьте на ваше усмотрение. Налейте в кастрюлю воды, положите туда нарезанный картофель и поставьте на огонь вариться. Плавленный сыр вы можете нарезать кубиками и тоже сразу отправить в кастрюлю. Или воспользуйтесь моим советом выше, но тогда добавлять его следует в конце.

    Нарезанные шампиньоны положите в разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле 10 минут. На другую сковороду влейте растительного масла и положите кусочек сливочного. Затем положите туда лук и морковь. Обжаривайте их до золотистого состояния.


    2. В процессе жарки шампиньонов, появиться влага. Поэтому сами грибы просто переложите к моркови с луком и еще немного обжарьте, а появившийся бульон перелейте в кастрюлю с картофелем. Чего добру пропадать? Затем добавьте в суп готовую зажарку, посолите и перемешайте. К этому моменту весь сыр должен расплавиться.


    3. Когда все положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и варите 5 минут. Затем выключите кастрюлю и раскладывайте по тарелкам. Он получается наваристым, ароматным и очень вкусным. А для украшения посыпьте в тарелку измельченную зелень.


    Сырный суп с плавленным сыром и копченой колбасой

    Этот рецепт супа из плавленного сора один из самых простых и быстрых. Он будет у вас готов уже через полчаса с момента чистики овощей. Копченую колбасу вы можете заменить и на вареную, или взять вместо нее сосиски. Принцип приготовления от этого не поменяется, а блюдо будет очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4-5 шт.
    • Копченая колбаса — 400 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр мягкий плавленный — 200 гр
    • Соль, перец (или другие специи) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите овощи. Картошку нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте на плиту вариться. После закипания варите 15 минут. А пока нарежьте лук и копченую колбасу кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Положите колбаску в сковороду и немного обжарьте, а затем добавьте туда лук и морковь. Обжаривайте до готовности. Чтобы они приобрели золотистый цвет.


    2. Готовую обжарку добавьте в кастрюлю с картофелем. Когда бульон закипит, добавьте соль и специи. А так же плавленный сыр и, на медленном огне, тщательно перемешивайте до полного его растворения. В принципе, это все. Наш супчик с копченой колбасой готов.


    Классический рецепт французского сырного супа

    Эта страна славится своей изысканной кухней. Вот и сейчас я вам предлагаю попробовать приготовить настоящий сырный суп по-французски. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите видео-рецепт, где вы увидите все подробности этого процесса. Так как его обычно едят с гренками, то и рецепт приготовления гренок прилагается.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 гр
    • Вода — 2,5 литра
    • Морковь — 250 гр (2-3 шт)
    • Картофель — 400 гр (4-5 шт.)
    • Лук — 150 гр (1-2 шт.)
    • Мягкий плавленый сыр — 180-200 гр
    • Сливочное масло — 25 гр
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу
    • Молотый мускатный орех — 0,5 чайной ложки
    • Зелень — для подачи

    Для гренок:

    • Багет — 1 шт.
    • Растительное масло
    • Приправы «Итальянские травы» (или другие)
    • Чеснок

    Приготовив такой супчик, вы в него сразу влюбитесь. Он легкий, нежный, ароматный и безумно вкусный. При подаче не забудьте добавить в тарелочку свежую зелень.

    Суп с плавленным сыром, курицей и шампиньонами

    Поэтому рецепту мы соединяем в супе сразу три вкуснейших ингредиента — плавленный сыр, курицу и грибы. Сочетание получается просто потрясающее. Так что включите и вы в свой рацион это чудесное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Курица (любая часть) — 300 гр
    • Вода — 3,5 литра
    • Картофель — 8 шт.
    • Шампиньоны — 400 гр (или другие грибы)
    • Мягкий плавленный сыр — 360-400 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 2-3 шт.
    • Масло сливочное — 100 гр
    • Петрушка — 1 пучок
    • Соль, перец и другие специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Прежде всего поставьте вариться куриный бульон. Куриные части положите в кастрюлю, залейте водой и варите его до готовности. Это примерно 30 минут с момента закипания. И не забывайте снять образовавшуюся пену.

    В это время очистите овощи и нарежьте на ваше усмотрение. Тоже самое сделайте с грибами: вымойте, очистите (если требуется) и нарежьте на кусочки.

    На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите лук с морковью. Слегка обжарьте и добавьте порезанные шампиньоны. Они дадут жидкость, которую нужно выпарить. Затем обжаривайте до золотистого цвета овощей. В конце положите туда кусочек сливочного масла и растопите. После этого, перемешайте и выключайте огонь.


    2. Когда курица будет готова, извлеките ее из кастрюли и положите туда порезанный картофель. Курицу отделите от костей и порежьте, а затем можете вернуть в кастрюлю (а можете и совсем не класть ее туда, на ваше усмотрение). Через 15 минут добавьте туда грибную зажарку и плавленный сыр. Перемешивайте, пока он полностью не расплавится.


    3. Следом добавьте в кастрюлю соль, перец, специи, нашинкованную петрушку и варите еще 2 минуты, после чего можете выключать огонь. Сразу же можете его разливать в тарелки и подавать к столу. Такой супчик должен понравится всем членам семьи.


    Сырный крем-суп из плавленных сырков

    Попробуйте еще один довольно простой рецепт блюда из плавленного сыра. На этот раз у нас крем-суп, который вы приготовите буквально за 15-20 минут. Он получается очень легким и нежным. На ваше усмотрение, вы можете сюда добавить еще и зажарку из лука и моркови, хотя в моем варианте эти ингредиенты и не присутствуют. Но это ваше блюдо и вам решать, добавлять или нет.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 600 гр
    • Плавленные сырки — 200 гр
    • Соль — по вкусу
    • Сливки по желанию

    Приготовление:

    1. Очистите картофель и положите его в кипящую воду. Доварите до готовности, примерно 15-20 минут, и слейте отвар в отдельную посуду. Сам картофель разомните и добавьте плавленные сырки, порезанные на кубики. Посолите и влейте немного картофельного отвара. Далее, при помощи погружного блендера, доведите все до однородного состояния.


    2. После этого влейте еще немного отвара и перемешивайте. Густота вашего супа зависит от того, сколько вы его вольете, поэтому этот момент контролируйте самостоятельно. При желании можете влить туда еще сливки, а также добавить сливочного масла. Когда все перемешаете до единой консистенции, можете подавать на стол в тарелочках и обязательно приправьте его свежей зеленью и сухариками.


    Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

    Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка — 350 гр
    • Лук — 100 гр
    • Морковь — 100 гр
    • Картофель — 500 гр
    • Плавленный сыр — 200 гр
    • Растительное масло
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец горошком — щепотка
    • Укроп и петрушка — 1 пучок

    Теперь, дорогие друзья, вы тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

    Сырный крем-суп — нежное первое горячее блюдо быстрого приготовления с бархатной текстурой, аппетитным ароматом и приятным вкусом. Такое кушанье по достоинству оценит вся семья, а особенно любители сыра и жареного лучка!


    Рецепты приготовления

    Для почитателей сыра, крем-суп с их любимцем в главной роли имеет возможность стать настоящим кулинарным изобретением. Даже самые взыскательные едоки не останутся бесстрастны к насыщенному, явственно “читаемому” сырному вкусу, очаровательному аромату и ласковой кремовой структуре. Она получается за счет дробления в пюре погружным блендером абсолютно всех ингредиентов супа.


    И вот здесь стартует самое интересное: все объясняется тем, что для приготовления такого блюда можно использовать разные продукты: овощи, мясо, рыбу… — называть можно долго. Постоянным остается только сыр. По виду, составу и текстуре он может быть каким угодно — все напрямую зависит от того, насколько неблизко вас завела любовь к данному молочному продукту. Для супа-пюре впору все, начиная плавлеными сырками и завершая дорогими видами пармезана и сырами с плесенью.

    В частности, от сорта напрямую зависит вкус всего блюда. Узнать, какой сырный крем-суп выйдет вам по душе, могут помочь только кулинарные исследования и дегустации. Важнейший совет — варите такое первое маленькими порциями: оно очень аппетитное именно в свежесваренном виде.

    Классический крем-суп

    Если одним из ваших излюбленных продуктов является сыр, то одним из самых вкусных блюд обязательно будет такой сырный суп с овощами и зеленью. Стряпаем сырный крем-суп из плавленых сырков.


    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — девяносто г
    • Картофель — двести двадцать г (2 шт.)
    • Лук репчатый — семьдесят г (1 шт.)
    • Морковь — пятьдесят г (1 шт.)
    • Сливки — сто двадцать мл
    • Масло сливочное — тридцать г
    • Масло растительное — тридцать-сорок г
    • Вода — двести мл
    • Соль — по желанию
    • Зелень укропа — по желанию
    • Сыр твердый (голландский) — по желанию

    Приготовление

    Лук порезать мелким кубиком. Морковь порезать полукольцами. Установить разогреваться сотейник. Прибавить растительное масло и поджарить нарезанные овощи на протяжении 4–5 минут. Одновременно с этим нарезать картошку слайсами.

    Добавить к поджаренным овощам. Залить жидкостью так, чтобы она накрыла всю картошку. Оставить подвариваться на 20 минут. Только после всего этого налить сливки, прибавить сливочное масло, затем проварить еще десять минут. Далее плавленый сыр, покрошенный кубиком, закинуть в супчик. Посолить. Перебить супчик блендером до схожей массы. Сырный крем-суп готов! Предлагать сырный суп с рубленым укропом, а также натертым на терке жестким голландским сыром. Всем славного аппетита!

    Сырный суп по-французски с курицей

    Сырный крем-суп — нехитрое и вместе с тем неповторимое блюдо. Сделать его сможет каждый.

    Ингредиенты

    • Куриное филе пятьсот г
    • Плавленый сыр двести г
    • Картофель четыреста г
    • Лук сто пятьдесят г
    • Морковь сто восемьдесят г
    • Сливочное масло по желанию
    • Соль по желанию
    • Перец черный молотый по желанию
    • Зелень по желанию
    • Лавровый лист три штуки
    • Гренки по желанию
    • Черный перец горошком две штуки

    Приготовление по шагам:


    1. В кастрюльку на 3 литра наложить мясо и налить жидкости. Как только бульончик начнет кипеть, прибавить 1 чайную ложку соли, несколько горошков ароматного перца и черного, два-три листика лаврового листа. Готовить от момента вскипания 20 минут. После этого мясо вынуть.
    2. Картошку почистить и нарезать кубами. Лук нарезать кубами. Морковь измельчить на терке. Мясо покрошить небольшими кусками. Плавленый сыр (если в форме брусочка) измельчить на терке либо порезать кубиками.
    3. В закипающий бульон добавить картошку. С момента закипания пять-семь минут.
    4. Между тем сделать слабую поджарку на сливочном масле. Вначале положить лук, затем морковку. Слегка посолить и наперчить. Готовую зажарку прибавить в суп и готовить еще пять-семь минут.
    5. Затем прибавить порезанное мясо. Готовить 3–4 минуты, прибавить плавленый сыр, хорошенько размешать и потушить огонь.
    6. Перед подачей присыпать зеленью. По желанию предлагать с гренками.

    Сливочно-сырный крем-суп с копченостями


    Ингредиенты

    • 1 копченая куриная грудка
    • 350 мл. сливок (10%)
    • 250 мл. любого бульона
    • 1 небольшая луковица
    • 3–4 картошки
    • 100 гр. сливочного сыра
    • 2–3 кусочка вчерашнего белого хлеба
    • 1 ст.л. сливочного масло
    • Соль

    Приготовление

    Готовим суп: Нагреваем бульон, бросаем в него вариться порезанный маленькими кубиками картофель (если бульон не соленый — присолить по вкусу), варим двадцать минут. В это время обжариваем лук. Отрезаем половинку куриной грудки и размельчаем в блендере со сливками и поджаренным луком.

    Сварившийся картофель размельчаем в пюре и выкладываем обратно в бульон. На тихом огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-курино-луковую массу. Нарезаем мелкими кубиками остальную половинку грудки. Перед закипанием бросаем в суп куски курочки и сливочный сыр, хорошо перемешиваем и выключаем.

    Готовим гренки: маленькими кубиками режем хлеб, расплавляем на сковороде сливочное масло, затем поджариваем хлеб около 5 минут безостановочно помешивая (можно посолить). Суп готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну исключительно вкусно! Попробуйте и Вы.

    Если дома не оказывается бульона можно вместе с картошкой кинуть готовиться косточку из куриной грудки (Вы ее все равно вырежете, когда будете рубить грудку пополам — главное оставить тогда на косточке немножко мяса), тогда картошка сразу обретает легкий привкус копчености.

    Сырный крем-суп с беконом

    Если хочется чего-то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом…

    Ингредиенты

    • Сыр плавленый — 100 г
    • Сыр твердый — 50 г
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
    • Бекон — 250 г
    • Ветчина — 200 г
    • Сало — 150 г
    • Кубик бульонный — 2 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Вода — 1.5 л
    • Чеснок — 2 зуб.

    Приготовление


    И так, берём пять картошек, одну морковь и 3 луковицы, один зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем два кубика “магги”, солим и перчим, варим до готовности овощей. Одновременно с этим, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем до пшеничной корочки, добавляем один зубчик чеснока. После готовности овощей, пюрируем их немного блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, прибавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху. Ну вот и все, супчик готов. Разливаем по тарелкам, а сверху облицовываем бекон.

    По желанию, можно прибавить сухарики.

    Сырный суп с рисом и креветками


    Ингредиенты:

    • сливочное масло — две ст. л.;
    • твердый сыр — сто пятьдесят г;
    • чеснок — два зубчика;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • креветки — четыреста г;
    • рис — две ст. л.;
    • соль, перец, лавровый лист;
    • один томат или 1/2 ч. л. томатной пасты.

    Приготовление:

    Рис необходимо замочить предварительно. Когда начнете приготовление, залейте его литром прохладной воды и доведите до закипания. Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный репчатый лучок. Когда лук уже станет пшеничным, здесь же нужно потомить томат или слегка поджарить томатную пасту. Пока рис готовится, почистить креветки от панциря и прибавить в кастрюльку с кипящим рисом.

    Не забывайте, что креветки делаются быстро и их следует помещать в воду за 5 минут до полной готовности крупы.

    Непосредственно после этого добавляем соль, а также перец. Затем — поджаренный лук с томатом, убористо нарезанный чеснок, а также пару лавровых листиков. Растертый на терке сыр необходимо класть в суп только вслед за тем, как отключен огонь. Когда сыр целиком и полностью расплавится, нежное первое блюдо позволено подавать на стол.

    Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

    Ингредиенты:

    • рыбное филе (семга, лосось) — двести-триста г;
    • репчатый лук — одна шт.;
    • морковь — одна шт.;
    • укроп — одна пучок;
    • картофель — три шт.;
    • кедровые орехи — три ст. л.;
    • плавленый сыр — четыре шт.;
    • черный перец, соль;
    • вода — один л;
    • оливковое масло — две ст. л.

    Приготовление:


    В сотейнике на оливковом масле поджарить нарезанный репчатый лучок и морковь, перетертую на большой терке. Прибавить к овощам поджаренные кедровые орешки и все размешать. Дать закипеть жидкости в кастрюле. Наложить туда размельченный плавленый сыр, тщательно размешай древесной лопаточкой. Прибавить в кастрюлю покрошенный кубиками картофель, затем варить до полуготовности. Вслед за тем поместить пассерованные овощи в кастрюльку, прибавить туда же нарезанное кубами филе рыбы, присолить, поперчить, а также дать супу вскипеть. Варить пять минут до полной готовности рыбы, прибавить мелко нарезанный укроп, затем сразу потушить огонь. Супчику нужно дать завариться минут 5 и можно наливать по тарелкам.

    Советы по приготовлению

    Такие супы можно готовить и на воде, но на курином бульоне все-таки получится лучше — аромат и вкус будут более насыщенными, так что из личного опыта редакция сайта “Быстрые рецепты” советует вам сварить правильный куриный бульон для сырного супа.


    Выбирайте плавленые сырки высокого качества, автор рецепта рекомендует использовать для приготовления сырки марки “Хохланд” таких, например, сортов, как голландский или чеддер, цена их, конечно, немного выше средней, но зато мы не испортим вкус. Картофель лучше взять “рассыпчатый” то есть такого сорта, который хорошо разваривается, так нам будет легче добиться нужной консистенции супа.

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 500 г

    Сыр плавленый - 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

    Картофель - 4 шт.

    Мускатный орех - 0,5 ч.л.

    Зелень - 4 веточки

    Масло сливочное - 50 г

    Перец ч/м по вкусу

    Сливки 20% - 200 г

    • 54 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Невозможно устоять перед ароматом и шелковистой консистенцией сырного супа-пюре из шампиньонов с плавленным сыром. Он простой в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. У него удивительно нежная консистенция и одновременно насыщенно грибной вкус. Приготовьте, уверена, вам понравится!

    Приступим к приготовлению супа.


    Для приготовления сырного крем-супа из шампиньонов с плавленным сыром нам понравятся продукты, указанные в списке.


    Мускатный орех натираем на тёрке.


    Крупными кусками нарезаем картофель, заливаем его водой и отправляем вариться.


    Морковь нарезаем полукольцами, лук - четверть-кольцами.


    Лук и морковь отправляем пассероваться на сливочном масле.


    Шампиньоны чистим и нарезаем. Несколько штук оставляем для украшения.


    Когда лук с морковью станут мягкими, добавим к ним грибы и продолжаем жарить вместе до испарения влаги из грибов.


    Сыр для супа используйте хорошего качества с большим содержанием жира. Не берите с сыр с надписью сырная продукция. Нарезаем его небольшими кубиками.


    Мелко нарезаем зелень.


    В кастрюлю с картофелем вводим грибы с пассеровкой, зелень, плавленый сыр, мускатный орех и продолжаем варить до растворения сыра.


    Вливаем в суп сливки и добавляем муку. Солим, перчим, варим 5 минут.


    Через сито отделяем густую часть от жидкой. Немного жидкости оставьте в густой части.


    Густую часть с небольшим количеством жидкости пробиваем при помощи блендера.


    Пюре получилось ароматным, нежным, с шелковистой консистенцией.


    Разливаем по тарелкам и украшаем грибами, порезанными на дольки и слегка обжаренными, а также листочками петрушки. Очень вкусно подать к сырному супу-пюре из шампиньонов с плавленным сыром жареные гренки.



    Рецепты грибных крем-супов

    • Грибной суп-пюре из замороженных грибов
    • Суп-пюре грибной со сливками
    • Суп-пюре грибной из сушеных грибов
    • Крем-суп из белых грибов
    • Суп-пюре грибной с плавленным сыром
    • Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
    • Грибной крем-суп
    • Грибной суп-пюре
    • Крем-суп из шампиньонов
    • Суп-пюре из шампиньонов


    • 189

    44

    25

    Фотоотчеты по рецепту


    * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него





















    Смотрите также



















    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: