Суп из картошки фри в

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>



  • рецепты с фото


  • проверенные блюда


  • рецепты кулинаров


  • словарь терминов


  • советы от самоучки


  • рецепты похудения


  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Картошка фри в домашних условиях






Ой, как же мне хотелось кушать вкусную горячую картошечку фри в любом количестве, не бегая за ней в фаст-фуд. Даже осознавая то, что продукт все-таки жареный и весьма калорийный, все равно хотелось побаловать себя и домашних.

Собственно, именно для приготовления картофеля фри в домашних условиях я и приобрела в свое время фритюрницу. Эксперименты с этим устройством закончились практически после первого же ее применения по назначению. Оказывается, этот масляный монстр требует минимум 2 литра масла для одного раза. А поскольку после обжаривания той же картошки это масло больше использовать нельзя, слишком много там накапливается всякой гадости, получается дороговатая какая-то картошечка. В итоге агрегат уехал на дачу и неплохо сейчас исполняет там роль обычной электроплитки.

А тут подруга как-то упомянула, что постоянно сама жарит в домашних условиях такую картошку и без всяких фритюрниц. А получается картофель нисколько не хуже, чем в кафе. Наоборот, даже еще лучше - картошка своя, выращенная собственными руками, без всяких консервантов и усилителей вкуса.
Некоторое время спустя, попав к ней в гости и попробовав это блюдо в домашнем исполнении, я сразу поняла, что обязательно буду готовить его сама.
Подруга просто жарит картофель в большом количестве масла на сковороде или в казане, главное, чтобы у посуды были стенки потолще. Получается отличная картошка фри в домашних условиях!

Вся хитрость - знать тонкости приготовления самого картофеля.
Есть ряд моментов на которые стоит обратить внимание, чтобы не получить нечто совсем отличное от желаемого.

Для картошки фри в домашних условиях нам потребуется:

- картофель - 500 г (сорт картофеля во многом определяет вкус готового блюда. здесь как раз тот случай, когда не нужна особая "рассыпчатость");
- масло растительное - 800 г (обязательно без запаха! для фритюра обычно используют смесь масла и жира, но нам хватит и простого растительного масла);
- соль - по вкусу.


Вот и все необходимые исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Первым делом выбираем картофель. Клубни должны быть достаточно крупные. Я просто сходила в ближайший магазин и взяла самую красивую и крупную картошку.
Нужен зрелый картофель без видимых дефектов и зелени на кожуре.
Молодая картошка для этого блюда не годится, она ещё не обладает необходимыми вкусовыми качествами, а мякоть ее недостаточно плотная.
Не стоит использовать для жарки и сорта с большим содержанием крахмала. Такой картофель очень быстро размякнет.

Картофель очищаем от шкурки.


Секрета не открою, если скажу, что с приличной овощечисткой работать одно удовольствие, а времени на чистку овощей уходит минимум.


Ставим на плиту сковороду и заполняем ее маслом ровным слоем в два сантиметра от борта. В зависимости от самой сковороды растительного масла может потребоваться больше или меньше.
Для жарки во фритюре годятся только рафинированные, желательно дезодорированные сорта растительного масла. Подсолнечное или оливковое, хлопковое или кукурузное - разные виды масла украсят ваше блюдо едва заметными оттенками вкуса. Кстати, можете попробовать добавить к растительному маслу небольшое количество животных жиров.
Сковороду ставим на медленный огонь.


В это время надо быстро подготовить картофель, так он не успеет потемнеть и будет прилично выглядеть.
Картофель режем крупными брусками, так как в процессе приготовления он ужарится, а мы хотим картофель фри, а не соломку. Брусочки картофеля быстренько промываем под проточной водой.



Достаем чистое кухонное полотенце и выкладываем картофель прямо на него. Картофельные ломтики сушим полотенцем, убирая всю лишнюю влагу. Можно сделать это и с помощью бумажного полотенца или салфеток.
Картошка для приготовления в кияпещем масле должна быть абсолютно сухой.


Проверяем температуру масла. Обжаривание брусочков картофеля должно происходить при температуре 180 - 190.
Можно обойтись и без термометра - разогревайте масло на сильном огне в течение 10 – 15 минут. Затем аккуратно опустите в разогретое масло маленький кусочек картофеля. Если кусочек немедленно всплывет в окружении пузырьков кипящего масла, значит масло достигло нужной температуры.


Жарить картофель нужно на большом огне, иначе получится не фри, а печеное пюре. Высыпаем картофель частями в масло, брусочки должны свободно плавать в нем.

Как-то раз я поторопилась и бухнула всю картошку сразу, в результате получился комок из сильно жирной жареной картошки.
Жарим картофель до румяной корочки, не советую его лишний раз тревожить, можно просто сломать все картофельные ломтики.


Вынимаем картошку обычной шумовкой. Готовый картофель фри в домашних условиях выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир.


И сразу солим и перчим его, непосредственно перед подачей картошки фри к столу. (А лучше солить ее уже прямо в тарелке)


Можно добавить сушёные травы или чеснок, интересное сочетание получается с паприкой, но это на любителя.


Подавать блюдо следует сразу, горячим, поскольку вид у остывшего картофеля фри прямо скажу - малосъедобный.


Особенно хороша домашняя картошка фри с сырным соусом.
Это прекрасный гарнир к любому виду мяса, да и в качестве самостоятельной закуски это блюдо вне конкуренции.



Если вдруг сильно пересолить картофель, совершенно случайно, то можно со смаком утилизировать такую картошку с пивом в хорошей компании.

полезные советы:

- Картофель не обязательно чистить, просто неочищенную картошку нужно очень тщательно промыть с помощью жёсткой щётки.

- При нарезке картофеля постарайтесь делать одинаковые полоски, чтобы картошка прожарилась равномерно.

- Нарезанную картошку перед обжаркой можно предварительно замочить минут на 20, чтобы убрать лишний крахмал, а затем хорошо просушить, выложив на бумажное полотенце.

- Масла для фритюра надо в четыре раза больше по оюбъему, чем картофеля. После остывания масло фритюра считается уже непригодным для дальнейшего использования в пищу.

из комментариев посетителей:

с рецептом картошки фри в домашних условиях часто смотрят следующие блюда:

о картофеле фри

Это блюдо представляет собой кусочки картофеля обжаренные во фритюре, то есть в большом количестве раскалённого растительного масла в специальных фритюрницах.
Свое название блюдо получило по имени предприимчивого бельгийского торговца, носившего фамилию Фри (Frite), который первым додумался торговать жареной картошкой на вынос. Хотя автор самого способа приготовления картофеля остался в безвестности.

Что интересно, в Финляндии и США картошку фри называют "картофелем по-французски". Хотя родом она из Бельгии.
Бельгийцы чрезвычайно гордятся своим изобретением и считают, что самую вкусную картошку фри можно отведать лишь у них.

Картошка фри является непременным пунктом в ассортименте большинства заведений фастфуда (Burger King, McDonald’s и т.п.), которые и "подсаживают" на нее своих посетителей, начиная с детских лет.

в заключение:

Как сделать картошку фри без фритюрницы здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт картофеля фри также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из картофеля по своему вкусу.

Картошка фри - популярное блюдо, без которого не обходится ни одно заведение быстрого питания. Поклонники закуски не подозревают, что хрустящую соломку можно запросто приготовить дома, тем самым получив не только вкусную, ароматную еду, но и обезопасив себя от воздействия вредных консервантов, зачастую встречающихся в общепите.

Как сделать картошку фри в домашних условиях?

Картошка фри в домашних условиях отличается простотой и незатейливостью приготовления. Очищенный и нарезанный брусками овощ обжаривается в кипящем масле, после - откидывается на дуршлаг для удаления лишнего жира, приправляется и подается к столу. Несколько советов помогут сделать блюдо не только вкусным, но и менее калорийным.

  • Перед тем, как сделать картошку фри, следует правильно выбрать картофель. Предпочтительнее клубни овальной формы, без глазков и повреждений.
  • Клубень очищается и нарезается на равные пластины в один сантиметр, а потом на бруски с сечением сантиметр на сантиметр. Такой способ позволит картофелю равномерно прожариться.
  • Нарезанный картофель следует положить на некоторое время в воду: из него выйдет лишний крахмал и овощ не будет крошиться.
  • После замачивания картофель нужно обсушить, чтобы при обжарке он получился хрустящим.
  • Масло для фритюра должно сохранять температуру в 180 градусов.
  • Готовая картошка фри выкладывается на салфетку или в дуршлаг для удаления жира, после чего приправляется и подается.

Картошка фри как в Макдональдсе - рецепт

Рецепт картошки фри в домашних условиях сможет сравниться с Макдональдовским, если следовать конкретной технологии. Данная сеть славится картофелем с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой. Для такой текстуры, картофель замачивают в растворе из соли и сахара, после - замораживают. При обжарке ледяная корочка не дает сердцевине пересохнуть.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.;
  • масло - 550 мл;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 15 г;
  • вода - 900 мл.

Приготовление

  • Картофель очистите и нарежьте брусками.
  • В воде растворите соль и сахар.
  • Поместите картофель в раствор на 20 минут.
  • Извлеките и, не просушивая, поместите в морозилку на час.
  • Картошку фри жарят в масле, разогретом до 170 градусов 5 минут.

Картофель фри в домашних условиях на сковороде

Картошка фри на сковороде - самый доступный способ получения лакомства. Для блюда потребуется лишь толстостенная сковорода, литр масла и качественные клубни. Чтобы закуска получилась румяной, картофель закладывают в горячее масло. Проверить готовность последнего можно ломтиком картофеля: если он зашипел и всплыл - масло нагрелось.

Ингредиенты:

  • картофель - 8 шт.;
  • масло - 1 л;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  • Очищенный картофель нарежьте и, залив холодной водой, отставьте на 10 минут.
  • Просушите салфеткой и жарьте в кипящем масле 6 минут.
  • Откиньте на дуршлаг, посолите.
  • Готовая картошка фри подается в горячем виде.

Картофель фри во фритюрнице

Рецепт картошки фри предполагает различные варианты приготовления. Один из самых удобных и простых - обжаривание во фритюрнице. Благодаря современному прибору можно без труда контролировать температуру масла и использовать специальную сетку не только для жарки, но и в качестве дуршлага для удаления остатков жира с готового продукта.

Ингредиенты:

  • картофель - 450 г;
  • масло - 1, 2 л;
  • соль - 10 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  • Картофель нарежьте соломкой, положите в воду на 10 минут, промокните.
  • Налейте масло и выставьте термостат на 160 градусов.
  • Установите время обжарки на 6 минут.
  • Удалите остатки жира и приправьте.

Картошка фри в домашних условиях в духовке

Картофель фри в духовке - здоровая альтернатива традиционному способу приготовления. Выпекание в духовке позволит снизить расход масла и получить менее калорийный продукт. Картофель выпекают на противне, застеленном фольгой, которая предохраняет ломтики от подгорания и позволяет сделать закуску максимально хрустящей и румяной.

Ингредиенты:

  • картофель - 900 г;
  • масло - 100 мл;
  • мускатный орех - 5 г;
  • соль - 10 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  • Бруски картофеля замочите в холодной воде на 30 минут.
  • Обсушите, приправьте, сбрызните маслом и выложите на противень.
  • Картошка фри в духовке - рецепт, предполагающий выпекание на противне, застеленном фольгой.
  • Выпекайте картофель 7 минут при 220 градусах, после - снизьте температуру до 180.

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри с паприкой - яркое, хрустящее и невероятно вкусное блюдо. Использование парики весьма актуально для молодого картофеля, который даже при длительной готовке не отличится особой румяностью. Для привлекательного вида нужно замариновать брусочки картофеля в масле и специях, а после обжарить в кипящем масле в чаше мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель - 450 г;
  • масло - 750 мл;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  • Картофель нарежьте и замаринуйте в 70 мл масла и специях на 5 минут.
  • В чашу мультварки влейте масло, установите режим «Мультиповар» и температуру в 170 градусов.
  • Опустите в чашу брусочки картофеля.
  • Жарьте 8 минут.
  • Удалите излишки масла, посолите.

Картошка фри в микроволновке за 5 минут

Картошка фри в микроволновке отличается скоростью приготовления. Техника обжарки доступна каждому: нужно лишь разложить ломтики картофеля единым слоем на тарелке и, слегка взбрызнув их маслом, кратковременно включить микроволновку на максимальную мощность. При таком способе приготовления картофель получается сочным, румяным, но не пережаренным.

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • масло - 30 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  • Картофель нарежьте, сбрызните маслом и посолите.
  • Разложите на тарелке в один ряд.
  • Картошку фри готовят на максимальной мощности 5 минут.

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри - рецепт, дающий огромные возможности правильного приготовления. С аэрогрилем картофель из калорийного блюда, мгновенно превращается в диетический продукт, поскольку готовится с минимумом масла, конвекционным способом. Благодаря современным технологиям можно за 20 минут получить вкусную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  • Очищенный картофель фигурно нарежьте с помощью специального ножа.
  • Сбрызните маслом, посолите и выложите на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, выбрав максимальную температуру и высокую скорость.

Картофель фри в духовке без масла

Картошка фри без масла - максимально облегченный вариант популярного блюда. Своими вкусовыми качествами такой картофель схож с традиционным, но в отличие от последнего - не столь калориен. Все благодаря яичной массе, которая заменила масло, чем сократила калорийность вдвое и сделала картофель не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • картофель - 7 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • тмин - 5 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  • Картофель нарежьте соломкой.
  • Взбейте яйцо, добавьте в смесь чеснок и тмин.
  • Залейте картофель смесью, перемешайте и выложите на фольгу.
  • Выпекайте 20 минут при 220 градуса

Наверняка все смотрели Советскую комедию 1961 года "Девчата". Так вот, там девушка Тося Кислицина (в исполнении Надежды Румянцевой), рассказывает, как много можно приготовить блюд из картошки. Мне захотелось приготовить все эти блюда и поделиться с вами.

1)Картошка жареная

Картошку чистим и моем. Режем на небольшие брусочки и закидываем на сильно разогретую сковороду с маслом. Накрываем на пять минут крышкой. Потом перемешиваем и снова закрываем на пять минут. Нарезаем репчатый лук перьями или полукольцами и добавляем к картошке. Солим. Жарим еще пару минут и снимает с огня. Даем настояться под крышкой некоторое время.

2)Картофель молодой отварной с укропом

Картошку чистим и моем. Варим в подсоленной воде до готовности. В готовый картофель добавляем сливочное масло и укроп.

3) Картофельное пюре

Картофель очищаем и промываем. Ставим вариться минут на 20. воду нужно немного подсолить.

Когда картошка готова, сливаем воду и оставляем картофель в кастрюле под крышкой на пять минут, чтобы пропарился. Затем добавляем сливочное мало и немного горячего молока.

Разминаем пюре и немного взбиваем венчиком. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

4) Картофель фри

Картофель нарезаем брусками примерно 1 см. Можно разложить его на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Масло в кастрюле доводим до кипения и немного убавляем огонь. Закидываем картофель и жарим минут 5-7, немного помешивая.

Готовый картофель фри перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Немного солим.

5)Картофель пай

Клубни картофеля сначала нарезаем на тонкие слайсы. Чем тоньше, тем лучше. Главное, чтобы они были одинаковые, чтобы в итоге картошка приготовилась равномерно.

Далее нарезаем на мелкую стружку и заливаем холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Откидываем на дуршлаг, чтобы немного подсохла.

В сильно разогретое масло в кастрюле опускаем картофель. Будьте осторожны масло может пениться. И следите, чтобы вода не попала.

Жарим, немного помешивая, до золотистого цвета. Потом выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. Солим по вкусу и готово!

6) Картофельные пирожки с мясом

Ставим вариться картофель. А тем временем на горячей сковороде обжариваем фарш и добавляем в него мелко нарубленный репчатый лук.

Пока начинка остывает, в сварившийся и немного остывший картофель добавляем пару ложек сметаны, куриное яйцо. Солим по вкусу. По одной добавляем 4-5 ложек муки и хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно получается очень мягкое и эластичное.

Затем разделяем тесто на равные порции и формируем из каждой кружок. В центр него выкладываем начинку и аккуратно закрываем.

Жарим на сковороде минут по 5-7 с каждой стороны.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Такие пирожки можно подавать к супу, например. А можно как самостоятельное блюдо со сметаной.

7) Картофельные оладьи

На мелкой терке натираем сырой картофель и репчатый лук. Немного солим и добавляем чеснок по вкусу.

Отправляем жариться на разогретую сковороду примерно по пять минут с каждой стороны. До румяной хрустящей корочки.

Подаем со сметаной или с любым соусом на ваш вкус.

8) Картофельный рулет

На мелкой терке натираем 5-6 картофелин, и одну луковицу. Солим(2-3 щепотки достаточно). Вводим одно яйцо и 3 ложки муки.

Перемешиваем и выкладываем на противень. Толщина примерно около 1,5 сантиметров.

Отправляем в духовку на 25 минут при 190 градусах.

В это время луковицу нарезаем кубиком, а морковь на мелкой терке. Обжариваем до золотистости в растительном масле.

400 грамм фарша(я использовал домашний - свинина+говядина) обжариваем на сильном огне и добавляем к нему немного лука кубиком и щепотку соли. Остужаем.

Готовый картофельный корж остужаем и выкладываем на него морковь с луком,потом фарш и закручиваем плотно и аккуратно в рулет.

Фото можно листать---->>>

Смазываем рулет сметаной и посыпаем сыром.

Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах. Подаем со сметаной и с овощами.

9) Картофельная Запеканка

Для начала сварим около 1 кг картофеля. Разомнем его толкушкой, добавим сливочное масло, яйцо и молоко. Солим. Перемешаем венчиком.

На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем 500 грамм фарша. Добавляем мелко нарубленный лук.

Фарш солим и перчим. Комочки обязательно разбиваем вилкой.

Форму для выпечки смазываем масло и выкладываем половину нашего пюре. Распределяем и утрамбовываем ложкой. Следом выкладываем готовый фарш.

Следом я полил фарш белым молочным соусом(Бешамель). Для его быстрого приготовления я развел пару ложек муки в растительном масле.

Довел до кипения молоко и ввел в него загуститель из масла и муки. Венчиком перемешал и посолил. Следуем добавлять загуститель понемногу, каждый раз хорошо перемешивая.

Сверху выкладываем оставшееся пюре и смазываем сметаной.

Ставим в духовку на 30 минут на 190 градусов.

10) Картофель тушеный с черносливом

Нам понадобится картофель, чернослив, лук репчатый, лавровый лист, укроп соль, масло.

Картофель нарезаем на четыре части, крупно. Обжариваем на сковороде, до румяности. Добавляем лук. Немного жарим и засыпаем туда порезанный пополам чернослив. Несколько минут обжариваем и добавляем воду, лавровый лист, соль. Тушим до готовности картофеля.

11) Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем

Картофель режем пополам и кидаем на сковородку. Немного обжариваем и добавляем воды, лаврушку и перец(я использовал дробленый).

Соли по вкусу и тушим до готовности под крышкой. Получается очень вкусный пряный гарнир.

12) Шаньги

Я совсем недавно узнал, что такое шаньги. Оказалось, что это просто ватрушки с картофелем. Очень вкусно и сытно получается. Я приготовил их с жареным красным луком, он добавил аромата и сладости.

У меня на канале есть видео рецепт.

Друзья, если вам было интересно, обязательно подпишитесь на канал и поделитесь моими рецептами с друзьями в социальных сетях!

А если у вас есть возможность помочь каналу, то я буду вам очень признателен!


Как готовить


Для меня всегда оставалось загадкой, почему скомканные в шарики кусочкифарша называют именно фрикадельками. Если задуматься над этойпроблемой, то можно двинуться рассудком, ибо никакого удобоваримогосмысла этот термин, кажется, не имеет.

Даже если представить, что словоэто произошло от английского слова Freekadelki, то совершенно непонятно, кто такие kadelki и почему они бесплатные.

Хотя, конечно, дело не в названии - дело в том, как приготовить. Сегодня мы попробуем сварить из них суп. Все, наверно, слышали, что такое картофель фри, а что такое супчик фри - никто, наверно, и не знает, поэтому я коварно введу публику в заблуждение и назову сей суп загадочным и непонятным названием "Супчик фри" - пусть все ломают голову над тем, как можно зажарить супво фритюре :)

Из продуктов нам потребуется:

300 грамм фарша
Пара крупных картофелин
Одна крупная луковица
Одна морковка средних размеров
Пучок зелени
Соль, перец, лавровый лист, пряности

Для начала нам нужно получить бульон. Как вы его будете получать, этоваше дело - либо возьмете кубик и растворите его в воде, либо отварите вводе некоторое количество мяса или куры.

Разумеется, предпочтительнеевторой вариант, но если времени нет, а супа очень хочется, пойдет и растворенный в водичке кубик.



В кипящий бульон необходимо бросить наструганную кубиками картошку и дождаться, пока бульон закипит.


Фрикадельки приготовить не просто, а очень просто - не сложнее, чем двабайта переслать, но для начала нужно провернуть мясо через мясорубкуили приобрести в магазине готовый, если вам опять же некогда крутить,фарш. Фарш разделите на маленькие порции и из каждой порции скатайтешарики - вот это собственно и есть фрикадельки :) Этими фрикадельками смело засыпайте кипящей бульон в котором уже млеют кубики картофеля.


Обжарьте лучок и морковку на сковороде, пока бульон томится намедленном огне, и засыпьте полученную смесь в почти готовый супчик.В самом конце процесса добавьте в суп пучок наструганной зелени.

Употреблять лучше всего со сметанкой и c аппетитом. До полного фрикадельного объедения. ;)


Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой


Зимний картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой из баварских Альп. Во многих странах, которым хорошо знакома снежная зима, часто готовят зимой картофельно-капустные супы или щи. Этот рецепт родом из баварских Альп. Много-много различных овощей, а получается сытный деревенский суп, в котором ложка стоит! Не верите? Проверьте! Этот суп насытит и порадует вас в Пост, а также побалует более сытным вариантом - со шкварочками. Приятного аппетита и вкусной зимы!


Картофельный суп "Простой"


Всем привет! Хочу предложить Вашему вниманию очень простой в приготовлении, из продуктов, которые практически всегда есть у каждой хозяйки, вкусный, наваристый суп с ярким мясным вкусом. Готовится суп быстро. Угощайтесь!


Картофельный суп по-саксонски


Земля Саксония, со столицей Дрезден является самой густонаселенной из новых земель Германии. Здесь расположены три крупных города региона – Лейпциг, Дрезден (столица земли) и Хемнитц. Кухня Саксонии находится под влиянием австрийской, чешской и силезской кухонь. Известные блюда это: «Лейпцигская всячина» (Leipziger Allerlei - блюдо из тушеных молодых овощей, иногда с добавлением раков) и дрезденский кекс (Dresdner Stollen - рождественская выпечка). Культурная близость с Австрией положила начало кофейным традициям в этом регионе. Местность славится: творожниками, нежными яичными пирожными, лейпцигскими кексами, майсенскими булочками, отварной свиной ножкой, саксонским картофельным супом и кислым жарким. В регионе популярны белые вина местного производства и, конечно, пиво (данные из интернета). Настоящий зимний (и очень даже бюджетный) суп.


Картофельный суп с кукурузной крупой


Для любителей готовить быстро, просто, вкусно, предлагаю рецепт яркого, насыщенного, замечательного супа.


Постный картофельный суп с рисом


Густой и сытный суп в дни Поста с картофелем, рисом и овощами с томатной пастой. Пикантный, благодаря корице и кориандру. Вкусный и лёгкий, и, конечно же, полезный! В дополнение к супу, по желанию, можно подать белые сухарики из батона с кориандром и базиликом.


Картофельный суп


Огромная просьба дочитайте рецепт до конца! Это вкусный, недорогой супчик «быстрого приготовления». Быстрота заключается в его простоте.


Картофельный суп-пюре с копченой форелью


Наверно, слишком просто и обыденно, но не всегда есть желание и время для творчества на кухне. Иногда можно по-быстрому сварить и такой супчик - сытный и, я бы сказала, согревающий. Среди супов-пюре на Поваренке подобного не нашла.


Суп картофельный с сыром


Супчик очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Муж очень его любит, и мои маленькие племянницы едят его с большим удовольствием!


Картофельный суп с фрикадельками


Главная фишка - в приготовлении фрикаделек.


Картофельный суп-пюре с лососем


Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


Картофельный суп. Картофельный суп – распространенное первое обеденное блюдо, которое подается к столу в теплом или горячем виде.

Это блюдо подходит для детского стола, также для вегетарианского, если оно приготовлено без мяса и мясных продуктов. Картофельный суп – легко усваиваемое организмом блюдо, низко калорийное, но при этом хорошо насыщающее, потому его можно готовить для тех, кто следит за своим весом, а также оно вполне приемлемо в лечебном диетическом питании.

Вариантов приготовления картофельного супа множество. Но основной принцип приготовления супа прост. Отваривается мясо (как вариант - курица) до готовности. В бульон закладывается довольно большое количество картофеля, очищенного и нарезанного произвольно (соломкой, брусочками, кубиками). За 10 минут до готовности супа он заправляется пассировкой из овощей – нарезанных репчатого лука и моркови.

Заправляется готовый суп по желанию сметаной, рубленой зеленью.

Иногда при приготовлении супа хозяйки слегка обжаривают картофель для него на сковороде с добавлением растительного масла. Этот прием несколько разнообразит вкус блюда.

Картофельный суп можно приготовить без мяса. Для этого нарезанный картофель отваривается в слегка подсоленной воде и заправляется пассированными в растительном масле овощами.

Некоторые рецепты картофельного супа содержат в себе другие ингредиенты, например, какие-то виды круп, макаронные изделия. Но классический рецепт картофельного супа все же сводится к тому, что суп содержит только этот овощ.

Картофельный суп можно подавать к столу с сухариками, гренками, тостами, обжаренным хлебом, лепешками и хлебцами.

Авторские рецепты кулинарных блюд

Если вы не пробовали это блюдо – попробуйте, вкус фри из вареной картошки намного отличается от сырого, а специи и пряности можно подобрать по вкусу.


Ингредиенты:

Приготовление фри из вареной картошки:

1. Картофель закладываем в кипящую воду и варим до мягкости. Очищаем и нарезаем брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Оставляем для обсушивания.

2. Сделать заправку для картофеля: чеснок продавливаем через пресс. Если его нет, то можно мелко – мелко нарезать ножом. Туда же выжимаем сок лимона, мяту и кинзу, нарезанные как можно мельче. Добавляем туда 2 ст. л. масла и красный перец. Перемешать заправку вилкой, что бы все компоненты были равномерно распределены.

3. Жарим картофель в большом количестве кипящего жира до образования румяной корочки. После приготовления смешиваем заправку с готовым продуктом и перемешиваем. Подаем на стол в горячем виде.

Все любят бургеры и картошку фри. Это факт. Вы замечали какие всегда очереди в самом известном в мире ресторане быстрого питания? С утра, в обед. там всегда стоят очереди. Но каждый день питаться в ресторане может быть накладно.

Я решил сам приготовить гамбургер и картошку фри. На свой вкус. С рецептом можно поиграть, добавить какие-то ингредиенты, или наоборот, убрать. Но одно остается неизменным - это котлета из говядины. Вариантов ее исполнения тоже может быть множество. Но я решил пока не усложнять и сделать все максимально просто.

А по стоимости домашний фаст фуд получается в разы дешевле. Пусть и придется немного постоять у плиты, но поверьте, оно того стоит.

Для одной котлеты для гамбургера нужно взять примерно 180 грамм говяжьего фарша . И в зависимости от того, сколько вы хотите сделать бургеров, считайте количество фарша.

Я брал покупной фарш, так как у меня нет мясорубки, но вы можете сделать его сами. Даже лучше будет.

Для начала сделаем картошку фри. В кастрюлю нальем масло и доведем до кипения. Картофель почистим и нарежем одинаковыми брусочками примерно по полтора сантиметра толщиной.

Будьте осторожны с кипящим масло! Следите, чтобы в него не попала вода, иначе есть риск обжечься брызгами кипящего масла.

Нарезанный картофель лучше немного просушить бумажным полотенцем. Засыпаем брусочки в масло. Оно должно полностью покрывать картошку.

Жарим несколько минут до румяности. После чего вынимаем шумовкой в миску, добавляем соль и перемешиваем.

Я добавил в фарш приправу для мяса и соль, перец и больше ничего.

Тщательно перемешайте и слепите самую обычную котлетку.

Для красивых полосок булочку для бургера я обжарил на сковороде-гриль.

Сверху намазал обычным майонезом. Но можно добавить немного горчицы - она добавит пикантности.

На сильно разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем котлеты. Примерно по пять минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорало. Регулируйте температуру, если нужно.

На отдельно обыкновенной сковороде нужно пожарить глазунью из одного куриного яйца, чтобы желток немного оставался жидким. Когда вы надкусите гамбургер и желток вытечет, то это будет потрясающий дополнительный соус)

На булочку с майонезом кладем листик салата. Лучше, если это будет хрустящий и плотный салат. Например айсберг, ромейн или кейл.

Далее несколько колец репчатого лука.

Накрываем вашим любимом сыром. А сверху кладем горячую котлетку из говядины.

На котлету кладем глазунью. Вторую половинку булочки смазываем кетчупом и закрываем наш гамбургер.

Чтобы Бургер не развалился, можно проткнуть его шпажкой. Подаем с картофелем фри и вашим любимым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обязательно подписывайтесь на канал, если еще этого не сделали! Советую также посмотреть другие мои рецепты!

Казалось бы, зачем нам сладкий картофель, если есть обыкновенный? К тому же сладковатый вкус у картофеля мы привыкли ассоциировать с подмерзшими клубнями. Но батат – это вам не просто картошка, в которую добавили сахара. Во вкусе батата есть много от тыквы и немножко от банана и груши. Он великолепен в супе, в пюре и даже в десерте.






Как выбирать

Кожица у батата тоньше, чем у обычного картофеля, и поэтому уязвима. Чтобы убедиться, что батат здоров, – его надо прощупать, как больного. Под кожицей не должно быть никаких мягких участков и опрелостей. А на ней – проростков, царапин и морщин. Пощупайте вытянутые кончики клубня – они должны быть упругими, а не мягкими и эластичными.

Имена и нравы

Родиной батата считается Южная Америка – территория Перу и Колумбии. Но сегодня больше всего батата выращивается в Азии, чемпионы по урожаю сладкого картофеля – Китай и Индия. Но есть на Земле место, где на батат буквально молятся, это японская провинция Окинава. В отличие от остальной части Страны восходящего солнца, здесь долгое время не приживался рис. И настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Китая сладкий картофель. Жители Окинавы назвали батат «имо», в провинции с середины XVII века действует храм, посвященный батату. И хотя рис на Окинаве уже растет, храм не пустует.

Чем смогу - помогу

Батат можно отнести к так называемым суперфудам, то есть к еде с выдающимися полезными свойствам. В нем содержится достаточное для нормализации обменных процессов количество клетчатки и очень много витамина А. Но, что особенно приятно, готовить батат можно без соли, перца и масла – вкус у рыжей сладкой картошки и так достаточно яркий. Батат – для тех, кто следит за фигурой.

12 сортов батата вывели еще советские селекционеры для выращивания в теплых областях СССР. Среди них «Винницкий розовый», «Сухумский белый» и «Южный мускат».

5 правил как поладить с бататом:

1. Не кладите батат в холодильник – там он поменяет текстуру и цвет. Лучше уберите в плетеную корзину и поставьте в темное место.
2. Замораживать сырой батат нельзя, зато вы можете приготовить из него пюре, сложить в контейнер и отправить в морозильник. А потом использовать для супов, пирогов и на гарнир.
3. Батат легко очистить, если обдать его кипятком, а затем – ледяной водой. Кожица снимется чулком.
4. Очищенный батат, как и обычный картофель, залейте водой – так он не потемнеет.
5. Если готовите батат для пюре – заверните его в фольгу и запеките в духовке. А чтобы получить дольки батата с румяной карамельной корочкой, – фольга не нужна, нужно только смазать кусочки сливочным или растительным маслом.

Рецепты с бататом

Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Отличный вариант зимнего супа. Яркий, сытный суп-пюре из батата с чечевицей, сметаной и беконом может заменить и первое, и второе.


Суп из батата с чечевицей, сметаной и беконом

Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Батат с авокадо и копченым сулугуни - оригинальное и по составу, и по вкусу блюдо. Батат запекается так же, как и обычный картофель. Если исключить сыр, то блюдо придется ао вкусу даже веганам.


Запеченный батат с авокадо и копченым сулугуни

Гратен с бататом и шпинатом

Гратен можно приготовить из чего угодно. Мы выбрали картофель - сладкий и обычный. Гратен с бататом и шпинатом под сливочно-чесночным соусом, посыпанный тертым пармезаном - это же очень вкусно Главное – не пережечь корочку, но чтобы и сердцевина блюда пропеклась.


Гратен с бататом и шпинатом

Шоколадные маффины с бататом

Для семейного или дружеского чаепития маффины - идеальный вариант, потому что готовятся быстро и легко. Предложите своим гостям оригинальные шоколадные маффины с бататом и гарантированно услышите комплимент.


Шоколадные маффины с бататом

Кто не любит картофель фри? Отзовитесь! Думаю, таких меньшинство. Похрустеть ароматной картошечкой любят многие.

Картошка фри хоть и не особо полезная, но зато безумно вкусная. Такая закуска нравится и детям, и взрослым.

Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления картошки фри в мучной панировке.

Сложность: ниже среднего.

Время приготовления: около 20-30 минут (время зависит от количества порций)

Ингредиенты для приготовления двух порций:


Ход приготовления:

Берём картофель, 2-3 штуки. Хорошо его моем. Убираем кожуру. Если у вас молодая картошка, то ее нужно просто поскрести. А если картофель не молодой, то кожуру лучше срезать.


Затем картофель ополаскиваем под холодной водой. Протираем бумажным полотенцем и нарезаем длинными брусочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.


Если картофель очень крахмалистый, то его следует подержать в холодной воде в течение 10 минут. Излишки крахмала уйдут в воду. Но после этого картофель необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки воды, иначе при обжарке в масле картофель будет сильно шкворчать, а масло забрызгает всю кухню.

Теперь аккуратно обваливаем каждый картофельный брусочек в пшеничной муке.


И приступаем к обжариванию. Если у вас нет фритюрницы, то берем сухую сковороду, кастрюльку или другую емкость, которую можно использовать для жарки картофеля. Я использовала сковороду.

Подливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, столько, чтобы оно покрывало полностью наш картофель. Опускаем в раскалённое масло картофельные брусочки и обжариваем до золотистого цвета.


Выкладываем наш картофель на бумажное полотенце или салфетку и даем стечь лишнему маслу.

В это же масло опускаю вторую порцию картофеля. Обжариваем.


Теперь нам нужно сменить наше масло, так как в нём накапливаются канцерогены. Сковороду ополаскиваем. И протираем салфеткой, чтобы на ней не осталось влаги.

Вновь разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем в горячее кипящее масло опускаем следующую порцию картофеля. После обжарки картофель также выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.

Посыпаем картошку мелкой солью и приправой для картофеля. Раскладываем картошку по порционным тарелочкам. Теперь к картошке фри можно добавить сырный или майонезный соус, кетчуп или сметану, кому как больше нравится. Также можно посыпать картофель зеленью или подать его с овощами или мясом.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка фри - любимое блюдо многих, которым можно полакомиться в любом заведении фаст-фуда.

Его, конечно, нельзя назвать полезным, так как оно готовится в большом количестве масла, но иногда можно побаловать себя вкусной, хрустящей картошечкой.

Приготовить картофель фри в домашних условиях достаточно затруднительно, если у вас нет фритюрницы, ведь так не хочется возиться со сковородками.

Вот тут на помощь современным хозяйкам приходит мультиварка.

Сегодня практически на каждой кухни есть этот чудо-агрегат, в котором можно приготовить не только кашу или суп, но и ароматную, хрустящую картошку с аппетитной корочкой.

Любителям картошки фри больше нет необходимости покупать кухонные приборы, которые вы будете использовать всего несколько раз в году, с приготовлением этого блюда прекрасно справиться мультиварка.

Картошка фри в мультиварке - основные принципы приготовления

Для приготовления картошки фри в мультиварке нужен совсем небольшой набор ингредиентов. Нам понадобится только картошка, масло, соль и пряности.

Мультиварка имеет специальные режимы, с помощью которых можно приготовить хрустящий картофель. В основном это блюдо готовят в режимах: «Выпечка», «Фритюрница», «Мультиповар».

Главный секрет вкусной картошки фри в мультиварке - выбрать правильную картошку и масло.

Для этого блюда не подходят ранние сорта картофеля, так как в ней содержится много крахмала. В итоге картошка просто превратится в пюре. Выбирайте поздние сорта, с розовой кожурой и желтоватой сердцевиной. Клубни не должны иметь повреждений и признаков гниения. Берите ровные, достаточно крупные картофелины одинакового размера.

Масло желательно использовать дезодорированное или рафинированное. Его аромат не перебьет запах картошки, а блюдо получится не слишком жирным. Хотя это не принципиально, есть любители настоящего подсолнечного масла с ярко выраженным ароматом.

Картошку очищают от кожуры. Для приготовления во фритюре ее измельчают длинными брусочками, толщиной до сантиметра. Резать тоньше не стоит, иначе она при жарке развалится, а толстые брусочки не успеют прожариться. Затем картофель промывают, чтобы смыть остатки крахмала, и хорошо его обсушивают на одноразовом полотенце.

Чтобы картофель получился по-настоящему хрустящим и вкусным, лучше его готовить небольшими порциями.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка». Таймер устанавливают на час. В емкость наливают подсолнечное масло и ждут, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Опускают в него картошку порциями и обжаривают на протяжении шести минут, периодически перемешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Затем выкладывают картофель на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Так обжаривают всю картошку и остужают ее. Затем доводят масло в емкости до кипения и еще раз жарят картошку небольшими порциями на протяжении двух минут. Выкладывают ее на бумажное полотенце. Перед подачей приправляют солью и специями.

К картошке фри подают различные соусы.

Рецепты картошки фри в мультиварке в основном отличаются только выбором режима, в котором вы будете готовить это блюдо.

Рецепт 1. Картошка в мультиварке. Классический рецепт

Ингредиенты

шесть клубней картофеля;

800 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Очистите с клубней картошки кожуру, нарежьте их брусочками в сантиметр толщиной.

2. Выложите брусочки в глубокую посуду и залейте их слегка присоленной водой. Оставьте картошку на полчаса.

3. Спустя это время проварите картофель в этой же воде на протяжении десяти минут.

4. Слейте воду, а картошку выложите на одноразовое полотенце. Высушите и полностью остудите ее.

5. Налейте в емкость мультиварки подсолнечное масло. Установите агрегат в режим «Выпечка» и хорошо разогрейте его.

6. В масло выложите брусочки картошки и обжарьте, пока они не покроются золотистой корочкой.

7. Картошку переложите на блюдо, застеленное одноразовым полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте картошку фри с соусом.

Рецепт 2. Картошка фри в мультиварке «Пикантный»

Ингредиенты

700 мл подсолнечного масла;

молотый черный и красный перец;

Способ приготовления

1. Снимите с клубней картофеля кожуру и порежьте их брусками в сантиметр толщиной.

2. Переложите нарезанную картошку в миску и залейте водой. Оставьте ее на полчаса. Эта процедура позволит избавиться от остатков крахмала. Спустя это время слейте воду, а картошку обсушите на одноразовом полотенце.

3. В отдельной посуде перемешайте все пряности с солью и влейте немного подсолнечного масла.

4. Картошку выложите в подготовленную пряную смесь и перемешайте. Оставьте ее в этой смеси как минимум на полчаса.

5. Включите на мультиварке режим «Выпечка». Таймер установите на сорок минут. В емкость налейте масло, подождите, пока оно хорошенько разогреется, и выложите в него картофельные брусочки. Закройте крышку и готовьте полчаса. Картошку перемешайте и продолжайте готовить еще десять минут, не закрывая крышку.

Рецепт 3. Картошка фри в мультиварке в режиме «Фри»

Ингредиенты

450 г замороженной картошки (полуфабриката);

черный перец молотый;

полтора литра подсолнечного масла;

Способ приготовления

1. Налейте масло в емкость мультиварке. Включите на ней режим «Фри».

2. Когда подсолнечное масло достаточно сильно нагреется, выложите в корзинку для фритюра картошку и опустите ее в раскаленное масло.

3. Корзину держим до тех пор, пока все брусочки картошки не покроются золотистой корочкой.

4. Достаньте корзину с картошкой, выложите ее на тарелку, застеленную бумажными салфетками, приправьте солью и перцем. Подавайте с соусом.

Рецепт 4. Картошка фри в мультиварке в режиме «Мультиповар»

Ингредиенты

полтора литра подсолнечного рафинированного масла;

Способ приготовления

1. Картофельные клубни очистите от кожуры и хорошо промойте. Нашинкуйте их брусками около сантиметра толщиной. Выложите картошку в глубокую миску и залейте ее холодной питьевой водой. Оставьте на полчаса. Затем слейте воду, а брусочки картошки обсушите на бумажном полотенце.

2. Вылейте масло в емкость мультиварки. Установите агрегат в режим «Мультиповар». Температуру выставите на 160 С.

3. Как только масло хорошо разогреется, опустите в него картошку и обжаривайте на протяжении десяти минут.

4. Тарелку застелите бумажными салфетками и выложите в нее готовый картофель фри. Это позволит избавиться от лишнего жира и сделать блюдо не таким вредным. Обсушенный картофель посолите, и посыпьте специями.

Рецепт 5. Замороженная картошка фри в мультиварке

Ингредиенты

литр подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем брусками в сантиметр толщиной картошку. Еще раз хорошо промываем и оставляем в воде на полчаса. Затем сливаем воду, а картошку хорошо обсушиваем. Перекладываем ее в полиэтиленовый пакет и отправляем на три часа в морозильную камеру. Это позволит при приготовлении получить хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель.

2. Спустя три часа достаем картошку и оставляем ее на десять минут при комнатной температуре.

3. Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем ее в режим «Выпечка». Заливаем подсолнечное масло в емкость и хорошо разогреваем.

4. Выкладываем в раскаленное масло картошку и обжариваем на протяжении четверти часа. Затем аккуратно достаем картофель, перекладываем его на застеленную одноразовым полотенцем тарелку и присыпаем солью крупного помола. Подаем с соусом на ваш вкус.

Рецепт 6. Картошка фри в мультиварке, если нет режимов «Мультиварка» или «Фри»

Ингредиенты

шесть клубней картошки;

соль крупного помола;

700 мл рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Чистим от кожуры картошку, нарезаем ее соломкой, толщиной в сантиметр. Промываем картофель под краном и хорошенько его обсушиваем.

2. В емкость мультиварки наливаем масло, включаем режим «Выпечка» и закрываем крышку. Масло должно хорошенько разогреться.

3. Выкладываем в раскаленное масло нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем минут 20. При этом крышку агрегата не закрываем. В процессе приготовления картошку несколько раз перемешиваем.

4. Готовый картофель фри выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Посолите, приправьте специями и перемешайте.

Рецепт 7. Соус для картошки фри в мультиварке «Ассорти»

Ингредиенты

200 мл майонеза;

четверть ч. ложки соуса Табаско;

две дольки чеснока;

Способ приготовления

1. В глубокой чашке смешиваем кетчуп с майонезом. Луковицу и чесночные дольки очищаем от кожуры.

2. Лук крошим как можно мельче. Чеснок измельчаем на чеснокодавилке.

3. Овощи добавляем к смеси майонеза и кетчупа, сюда же кладем соус Табаско и горчицу. Все хорошенько перемешиваем и подаем к картошке фри

Рецепт 8. Сырный соус к картошке фри в мультиварке

Ингредиенты

30 г масла сливочного;

70 г сыра Чеддер;

Способ приготовления

1. В сотейнике растапливаем масло сливочное, добавляем в него муку и готовим, постоянно перемешивая, пока смесь не вскипит. Снимаем сотейник с огня и постепенно вливаем молоко.

2. Емкость снова отправляем на огонь и варим, постоянно перемешивая, пока смесь не станет густой.

3. В соус добавляем натертый сыр и держим на огне, пока он не растворится полностью. Сырный соус подаем к картошке фри в мультиварке.

Рецепт 9. Сливочный соус для картошки фри в мультиварке

Ингредиенты

50 г свежей зелени базилика и укропа;

Способ приготовления

1. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Сливки выливаем в сотейник и нагреваем. Выкладываем в теплые сливки сыр и доводим их до кипения при постоянном помешивании, пока он полностью не растворится полностью.

2. Крахмал разводим в молоке и размешиваем до однородности. Выливаем смесь тонкой струйкой в сливки.

3. Базилик и укроп ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Перекладываем зелень в соус, солим и приправляем специями. Держим на огне пару минут и остужаем. Переливаем соус в соусницу и подаем к картошке фри.

Картошка фри в мультиварке - советы и хитрости

Готовить картошку фри в мультиварке можно только при условии, что чаша имеет покрытие без повреждений

Ни в коем случае не солите картошку до или во время жарки, иначе он станет мягким. Солите только готовый картофель фри. В крайнем случае, можно слегка присолить масло.

Чтобы картошка получилась как из настоящего фаст-фуда, жарьте ее небольшими порциями.

Замочите на некоторое время нарезанный картофель в холодной питьевой воде. Это позволит удалить остатки крахмала.

Обязательно хорошо обсушите картошку перед погружением в масло.

Читайте также: