Суп из картошки капусты болгарского перца

Бeлoкoчанная капуста — кoрoлeва русскoй кухни. Имeннo из нee лeгкo и прoстo пригoтoвить 100 блюд.

Белокочанная капуста всегда есть в запасе у каждой хозяйки. Из этого универсального овоща готовится множество вкуснейших блюд. В первую очередь это разнообразные супы с капустой. Их список гораздо шире, чем привычный борщ или щи.

Суп из свежей капусты — простой рецепт с картофелем.

Ингредиенты:

горсть свежего зеленого горошка,

Приготовление:

1.Из мяса варится бульон, после чего оно нарезается небольшими кусочками.

2.Картошка отправляется к свинине примерно через 15 минут после закипания воды.

3.На сливочном масле жарится тертая морковка и кубики лука.

4.Поджарка перекладывается к уже почти готовой картошке вместе с мелко нашинкованной капустой.

5.Осталось всыпать зеленый горошек и соль.

До полной готовности суп из свежей капусты будет вариться еще 8-9 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

В мультиварке.

Ингредиенты:

половина сладкого болгарского перца,

Приготовление:

1.Ребрышки обжариваются в подходящей программе устройства 15-17 минут. Затем к ним высыпаются кусочки морковки и лука. Приготовление мяса вместе с овощами продолжается еще столько же времени.

2.В чашу высыпается промытый рис, добавляется порезанная кубиками картошка. Ингредиенты посыпаются приправами и солью.

3.После заливания в чашу горячей воды масса томится в программе «Тушение» 40-45 минут.

4.Затем в мультиварку добавляются брусочки сладкого перца, измельченный чеснок и тонкая соломка капусты.

5.На 15-17 минут выставляется программа «Выпечка». Трудно точно сказать, сколько варится капуста в мультиварке.

Время зависит от толщины соломки, и того, молодой ли овощ используется.

При необходимости можно добавить еще несколько минут на приготовление блюда.

Готовый супчик разливается по тарелкам и присыпается свежемолотым перцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из квашеной капусты с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо варится в соленой воде. Через 20-30 минут после закипания в бульон высыпаются бруски сырого картофеля.

2.Из лука и моркови готовится румяная поджарка.

3.Если квашеная капуста длинная, ее соломка сначала разрезается на 2-3 части и только после этого отправляется в сковороду к овощам. Вместе ингредиенты томятся 3-4 минуты.

4.Готовое мясо режется небольшими кусочками и возвращается в бульон. Сюда же добавляется соль, поджарка и сушеные травки.

Суп из квашеной капусты с мясом будет вариться еще 5-6 минут, после чего его можно подавать к столу с домашней сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из морской капусты.

Ингредиенты:

270 г консервированной морской капусты,

половина банки консервированного горошка,

Приготовление:

1.Бульон доводится до кипения, в него засыпаются все указанные в рецепте измельченные овощи. Варится смесь до готовности картошки.

2.С горошка и капусты сливается маринад. Ингредиенты перемещаются в суп.

3.Туда же всыпаются тертые яйца, соль по вкусу.

4.Вместе компоненты варятся 8-9 минут.

Перед подачей к обеду суп из морской капусты должен хорошенько настояться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Классические щи.

Ингредиенты:

520-620 г говядины на косточке,

Приготовление:

1.Чтобы сварить щи вкусно, первым делом нужно заняться бульоном. Мясо промывается, закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится 80-90 минут. Затем говядина извлекается из бульона, мелко нарезается и возвращается.

2.Овощи чистятся, мелко режутся и отправляются в уже готовый бульон. Капуста предварительно слегка отжимается.

3.Будущий суп солится, перчится и варится 10-12 минут.

Кастрюля снимается с плиты и настаивается 15-17 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп с цветной капустой и курицей.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Бруски картошки с крылышками отправляются вариться до готовности. Минут через 20 курятина извлекается из кастрюли, с костей обирается мясо и возвращается в бульон.

2.Из лука и моркови готовится румяная обжарка. Затем к ней высыпаются небольшие сырые капустные соцветия. Компоненты перемешиваются и обжариваются 5-6 минут.

3.Содержимое сковородки выкладывается к курятине. Добавляется соль и приправа.

4.Угощение варится еще 10-12 минут.

Подается суп с цветной капустой и курицей, украшенным мелко нарезанным зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

С брюссельской капустой.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Корень сельдерея без кожицы трется на терке. Также обрабатывается и морковка. Лук и перец рубится кубиком.

2.Все вместе овощи выкладываются в хорошо разогретую сковороду с маслом. Они должны слегка подрумяниться и дать аромат.

3.В воду погружаются бруски картошки. Когда овощ размягчится, к нему выкладывается капуста. Кочаники можно разрезать пополам.

4.Через 7-8 минут варки добавляется поджарка, соль, раздавленный чеснок.

Еще минут через 10 томления на медленном огне суп будет полностью готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Из пекинской капусты.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Капуста промывается, с нее удалятся испорченные листочки. Далее кочан разрезается на 2 половины и избавляется от плотной нижней части.

2.Прямо в кастрюле из капусты делается обжарка. Готовится она на ложке масла от помидоров.

3.Овощ присыпается солью, чесноком.

4.Когда капуста размягчится и зарумянится, к ней выкладываются нарезанные томаты, высыпается куркума. Вливается бульон.

5.Суп доводится до кипения и варится пару минут.

В готовое блюдо вливается сок цитрусового и при необходимости добавляется еще соль.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты:

160 г свежей цветной капусты,

Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Приготовление:

1.Бульон отправляется на плиту и доводится до кипения.

2.В это время на сливочном масле обжариваются сразу все очищенные измельченные овощи. Главное, не допускать пригорания компонентов.

3.Когда овощи впитают все масло, они выкладываются в кипящий бульон и варятся еще 12 минут.

4.Оба вида капусты разбираются на соцветия. Цветная отваривается 2-3 минуты в отдельной кастрюле, чтобы избавить ее от специфического привкуса. Далее подготовленные главные компоненты перекладываются в бульон.

5.Через 7-8 минут варки составляющие супа пюрируются, солятся, перчатся.

Осталось влить в суп-пюре из брокколи и цветной капусты сливки, и прогреть его пару минут при частом помешивании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Аппетитная капустная солянка с грибами.

Ингредиенты:

по 280 г квашеной и свежей капусты,

Приготовление:

1.Опята чистятся и варятся полчаса.

2.Столько же отваривается в кипятке и квашеная капуста.

3.Все измельченные овощи и мелко нарезанные грибы обжариваются вместе 8-9 минут. Далее к ним выкладывается паста из томатов, сахар.

4.Через 10-12 минут тушения ингредиенты перекладываются в кастрюлю с грибным отваром.

5.В него отправляется мелко нашинкованная свежая и отваренная квашеная капуста.

Суп доводится до кипения, варится 7-8 минут, после чего солится, выключается и оставляется настаиваться примерно на полчаса под крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Капустняк с мясом — сытный обед.

Ингредиенты:

по 2 ст. л. муки и пасты из томатов,

Приготовление:

1.Из свинины варится бульон. Минут через 20 после закипания в жидкость высыпаются половинки картошки. Когда мясо будет полностью готово, оно извлекается из кастрюли, мелко режется и возвращается. Туда же выкладывается и промытое пшено.

2.Картофель достается из бульона, разминается в пюре и отправляется обратно.

3.Зажарка готовится из чеснока, морковки и лука. К уже румяным овощам выкладывается паста из томатов, специи, мука.

4.Еще через 5-6 минут можно отправлять массу в бульон вместе с капустой.

5.Минут через 10 суп выключается и настаивается.

Если хочется сохранить капусту хрустящей, то после ее добавления кастрюля сразу снимается с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Ингредиенты

Куриная грудка: 700 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Перец болгарский: 1 шт;

Масло подсолнечное: 6 ст.л;

Зелень, лавровый лист, черный перец, соль - по вкусу.

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.


2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.


3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец - соломкой.


4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.


5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.

6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.


7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.


8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.


9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.


10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.


На сайте есть много рецептов супов, но с таким набором продуктов не нашла и решила, что одним супчиком пусть будет больше. Приготовление займет не много времени, суп будет сытный и вкусный. Заходите и попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с капустой и перцем»:

  • Свинина (мякоть) — 400 г
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (средний) — 1 вилок
  • Горошек зеленый (свежий,замороженный или консервированный) — 150 г
  • Зелень (петрушка,укроп) — 1/2 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.4 ккал
белки
106.5 г
жиры
148.9 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с капустой и перцем»:


Вот наши продукты.


Обработанную свинину поджарить в сковороде с 2 стол. ложками растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон, периодически помешивая.


Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от плодоножек с семенами, мякоть нарезать соломкой.


В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и готовить, помешивая,3-5 минут. Сковороду снять с огня.


Жареное мясо переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Немного посолить и варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить овощи.


Капусту нашинковать и добавить в бульон к овощам и мясу. Варить 5 мин. после повторного закипания. Затем добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.


Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Суп разлить в порционные тарелки, посыпать зеленью и подавать со сметаной.


Суп получается сытный и вкусный. Можно подать к нему и свежий хлеб, и гренки. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Зелёная рапсодия"

  • 34
  • 40
  • 1521

Суп из сельдерея и сыра

  • 15
  • 40
  • 7472

Мясной гречневый суп с тестом

  • 16
  • 110
  • 1962

Суп "Горячая кружка" своими руками

  • 17
  • 147
  • 5276

Суп из белой фасоли с грибами

  • 53
  • 573
  • 39448

Чечевичный суп с вялеными шампиньонами

  • 21
  • 44
  • 857

Суп-лазанья

  • 25
  • 88
  • 1415

Суп грибной с плавленым сырком

  • 6
  • 24
  • 16328

Суп с чечевицей и шпинатом "Железный"

  • 22
  • 26
  • 4272

Попробуйте приготовить вместе

Картофельные клецки с луком

  • 83
  • 813
  • 58066

Теплый салат в немецком стиле

  • 280
  • 2339
  • 59625

Фаршированный мясной рулет

  • 75
  • 1888
  • 31545

Фотографии «Суп с капустой и перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2015 года caramel77 #



25 января 2015 года Лепачка # (автор рецепта)


15 октября 2014 года МамаКсюша #


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года Я-Дарья86 #

. тоже немного удивилась по поводу обжарки мяса,решила попробовать и мне понравилось-получается не надо отваривать бульон и суп получается не наваристый,но сытный.


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


12 октября 2014 года акчуч #


12 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


13 октября 2014 года акчуч #


13 октября 2014 года Лепачка # (автор рецепта)


13 октября 2014 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Овощные супы без мяса — широко распространенная категория первых блюд во всем мире. Примечательно, что даже любители мяса, как правило, не особо принимают факт отсутствия масса во внимание. Обычно, если овощной суп готовится не из доступного на данный момент микса овощей из холодильника, супы называют по основному овощу — суп с болгарским перцем, капустный суп, луковый суп и т. д.

В Балканских кухнях суп с перцем — острым или сладким, не редкость. Весьма часто даже в привычную домашнюю уху добавляют испеченный сладкий перец, что делает рыбный суп неимоверно ароматным и вкусным. Кстати, считается, что суп должен содержать более половины жидкости, бульона. Но овощные супы стоит делать немного гуще, за счет большего содержания овощей — так первое блюдо будет более сытное. Впрочем, овощной бульон с крупно нарезанными овощами — это тоже очень вкусно.

Где-то читал, что отвар в первых блюдах использовали в пищу не всегда. Ранее отвар служил только для термообработки ингредиентов и выливался. Таким образом о густоте супов можно говорить бесконечно. Кроме того, не все овощи способны выдержать длительное отваривание — они попросту превратятся в пюре, что используют для создания определенной категории густых супов и супов-пюре. Из обычных кабачков или тыквы можно приготовить отменный густой суп — попробуйте суп из кабачков, рекомендую.

Простой овощной суп из болгарского перца готовиться несложно, важно только не переварить перец, который мгновенно теряет форму и смешивается с отваром. На самом деле, нет ничего сложного. Важно только соблюдать порядок и время закладывания в суп с перцем всех ингредиентов. В отличие от прозрачных супов, суп из болгарского перца достаточно густой, за счет количества овощной массы и картофеля, который должен начать развариваться, загущая суп.

Домашний суп с болгарским перцем можно готовить практически круглый год, используя свежий или замороженный красный сладкий перец. В зависимости от сезона и по желанию, в суп с перцем можно добавлять и другие овощи, коренья, зелень.

Домашний суп с болгарским перцем лучше готовить с предварительно запеченным красным перцем, тогда вкус и аромат первого блюда будет безупречным. Не стоит обжаривать овощи для супа с использованием слишком ароматного масла, особенно масла подсолнечника. Свежий болгарский перец — основной овощ для супа, он должен быть спелым и свежим, без признаков порчи. Кроме того, если любите острые блюда — никто не запрещает добавить немного свежего острого перца, даже совсем немного.

Ингредиенты для супа с болгарским перцем

  • Красный сладкий перец 3-4 шт
  • Спелый помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец, острый перец, винный уксус специи

Как приготовить суп с болгарским перцем

  1. Чтобы суп с болгарским перцем получился наваристым и вкусным, все овощи должны быть совершенно свежими, не порчеными. Условно весь процесс приготовления блюда можно разделить на три процесса — отваривание бульона из овощей, подготовка заправки из обжаренного лука и томатов, и подготовка запеченного красного перца. Затем кратковременное совместное отваривание.


Болгарский перец и овощи для супа


Испечь перец до почернения внешней оболочки


Очистить запеченные перцы


Сварить овощной бульон из морковки и картофеля


Обжарить лук до золотистого цвета


Добавить к луку мякоть помидоров


Тушить лук с томатом под крышкой


Добавить в суп заправку и печеный перец


Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью


Суп с болгарским перцем — вкусный и немного густой


Вкусный способ для первого блюда? Овощной суп с болгарским перцем и картофелем. Это решение очень простое и в то же время менее популярное, чем томатный или огуречный. Поэтому, если вы ищете разнообразие, попробуйте наш рецепт – этого вкусного супа.

Начните с нарезки болгарского перца на маленькие кубики – выберите красный сорт, который самый сладкий. Если вы хотите, вы также можете смешать красный и желтый перец. Он не только оживит вкус блюда, но и добавит ему цвет. Картофель нарежьте кубиками такого же размера и положите овощи в бульон. Варите их до готовности.

В это время на сковороде обжарьте лук и сделайте из него подливку. Влейте ее в суп из перца с картофелем. Сгустите его дополнительно желтками с добавлением легкого кетчупа и приправьте универсальной приправой.

Если вы любите пряные ароматы, к сладкому перцу, добавьте немного острого, например, чили. Легкий кетчуп замените на более выразительный. Суп подавайте с ложкой сметаны или йогурта, украсив нарезанной петрушкой. Получите вдохновение от нашего рецепта и приготовьте овощной суп с болгарским перцем и картофелем!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на кастрюлю 6л:
  • квашеная капуста - 900 г
  • картофель - 5-6 средних
  • сладкий перец - 3 шт
  • (2 красных + 1 маленький желт.)
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт
  • (у меня банка рез.томатов без шкурки)
  • чеснок - 5-7 зуб.
  • растит.масло - 4 ст.лож.
  • душистый перец(горошком)
  • черный перец(горошком)
  • соль
  • лавр.лист (кто любит)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий.

2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко порубить, выложить в сковороду, добавить немного воды, и тушить под крышкой, примерно, 40 мин.

3. Реп.лук нарезать кубиками, сладкий перец мелкими кусочками. Сначала обжарить 3-4 мин лук на раст.масле, затем добавить туда сладкий перец, и жарить-тушить без крышки около 10 мин.

4. Картофель также нарезать кубиками.

5. Выложить капусту, лук с перцем и картофель в подготовленный бульон с мясом. Если это постные щи, то все овощи выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, по желанию. Варить 15 мин.

6. В это время, на сковороде обжарить мякоть помидоров с мелкорубленным чесноком. Помидоры предварительно освободить от кожицы, обдав кипятком, или использовать томаты в собственном соку б/к консервированные, как у меня.

7. Лаврушку(если она была) выловить из кастрюли, положить туда помидоры с чесноком, добавить перцы душистый и черный горошком(по вкусу), посолить. И варить еще 10-15 мин.


Как приготовить блюдо «Суп из капусты и картошки»

  1. Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
  2. Очистить от кожуры картофель и морковь, тщательно промыть, порезать крупно и положить в кипящую воду.
  3. Почистить лук и нарезать его полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать небольшими продольными кусочками.
  5. Опустить нарезанный лук и перец в кастрюлю с водой. Когда вода снова закипит, варить бульон на небольшом огне в течение 20 минут.
  6. Нашинковать капусту, слить жидкость из банки с консервированным зеленым горошком и забросить их одновременно в овощной бульон. Посолить.
  7. Варить овощной суп на медленном огне до полной готовности – минут 30.
  8. Готовое блюдо перед подачй на стол украсить свежей зеленью.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 143 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 30 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 2.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из капусты и картошки» (на 100 грамм ):


Овощной суп с кабачками и капустой


Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и солнечными тёплыми деньками. Давайте позаимствуем у осени несколько ярких цветов, приготовив овощной суп с кабачками и капустой, поражающий аппетитным вкусом и яркой палитрой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сваренный кипящий куриный бульон кладём порезанный картофель.


Затем добавляем порезанный кубиками кабачок.


Капусту режем и добавляем в наш овощной суп.


Морковку натираем на крупной тёрке и добавляем в наше блюдо.


Помидор режем кубиками и кладём в суп.


Следующим добавляем очищенный от зёрен и мелко порезанный болгарский перец.


Все овощи (картофель, кабачок, капусту, морковь, помидор, болгарский перец) добавляем в наш практически одновременно.

Когда картофель будет готов, кладём мелко порезанную зелень, добавляем соль, чёрный перец. После того как овощной суп закипит, выключаем и даём настояться несколько минут.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Готовим вкусный суп со свининой, картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты (для кастрюли на 3 л.):

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 средняя луковица;
  • 6-7 небольших картофелин;
  • немного зелени петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика и несколько горошин душистого перца для бульона.


p, blockquote 3,0,1,0,0 -->

Рецепт супа со свининой и болгарским перцем

1. Варим бульон из свинины для будущего супа. Мякоть свинины целиком погружаем в воду, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Варим на среднем огне 5 минут после того, как вода закипит. Свинина считается одним из самых грязных видов мяса, к тому же она жирная. Чтобы суп был еще вкуснее и красивее, первый бульон сливаем. Снова заливаем мясо водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим свинину еще 15-20 минут на среднем огне. Периодически снимаем пенку.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

2. Достаем из бульона свинину и выкладываем на тарелку остужаться. Когда свинина хорошенько остынет, нарезаем ее полосочками.

p, blockquote 6,1,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

3. В бульон закидываем нарезанный небольшими кубиками картофель, морковь и лук. Варим суп до полуготовности картофеля. Затем засыпаем нарезанную свинину, очищенный и нарезанный крупной соломкой болгарский перец и варим суп еще минут 10 на среднем огне.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,1,0 -->

4. Кастрюлю с супом снимаем с огня. Измельчаем зелень петрушки и добавляем в суп. Накрываем крышкой и даем настояться минут 15-20.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Вкуснейший суп со свининой, картофелем и болгарским перцем готов! Приятного аппетита 🙂

p, blockquote 12,0,0,0,0 --> p, blockquote 13,0,0,0,1 -->

Читайте также: