Суп с галушками рецепт с фото с рисом

-Метки

-Рубрики

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Захотелось мне приготовить суп, но чтобы он был немного необычный, вот и придумала суп с крапивными галушками. Суп получился вкусный, густой, да ещё и полезный. В моей семье с крапивой мало знакомы, а так как на моей даче много этой полезной травы, хочется каких-то новых вкусов. Я даже замораживаю крапиву впрок. Крапиву нужно использовать только молодую.

Для приготовления крапивных галушек желательно использовать свежую крапиву, но так как в данной ситуации у меня её не оказалось, то я использовала мороженую. Если у вас оказалась крапива свежая, то для приготовления галушек будем использовать сок крапивы, а если вы достали из холодильника мороженую, то будем использовать измельчённую кашицу из крапивы.

Процесс приготовления такого интересного, своим необычным вкусом, супа совсем несложен и займёт примерно 40 минут вашего драгоценного времени, зато у вас будет полноценный и полезный обед.

Ингредиенты на 5 порций:
вода – 2 литра
картофель – 4 штуки
лук репчатый – 1 штука
морковь -1 штука
рис – 70 г
петрушка – 1 пучок
масло подсолнечное – 3 столовых ложки
соль и перец чёрный молотый по вкусу

для галушек:
крапива – 50 г
мука пшеничная – 260 г
соль 0,5 чайной ложки.

Приготовление:
Приготовим все необходимые ингредиенты. Все составляющие нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Рис промываем под проточной водой до исчезновения мутности. Петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Так как крапива у меня была мороженая, я её перемолола на мясорубке, получилось примерно 3 столовые ложки кашицы.

Картофель помещаем в кастрюлю для готовки, наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь, доводим до кипения.

Как только картошка закипит, вводим в суп промытый рис. Готовим почти до готовности риса.

Пока готовится рис, приготовим галушки. Тут есть одна деталь, главное чтобы жидкости для замеса галушек получилось 0,5 стакана. Если вы используете свежую крапиву, то сначала измельчаете её в блендере, потом отжимаете сок через марлю. Отжатый сок доводите водой до половины стакана и используете его для замеса галушек.

Я использовала мороженую крапиву. Перемолола на мясорубке и полученную кашицу довела водой до половины стакана и на нём замешала тесто для галушек. В подходящей ёмкости соединяю крапивный сок, соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваю тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше.

Формирую колбаски и нарезаю на кусочки, при желании можно краешки соединить как на пельмени.

Теперь приготовим зажарку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем морковку и лук и обжариваем до мягкости.

Когда рис почти готов добавляем галушки, зажарку. Вводим соль, перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения. Пусть минут 5-10 покипит, пока сварятся галушки. За минуту до окончания приготовления добавляем рубленую петрушку.

Приятного аппетита!
Автор: На Вилке
Из выпуска от 04-06-2014 рассылки На вилке. Домашние кулинарные зарисовки

Захотелось мне приготовить суп, но чтобы он был немного необычный, вот и придумала суп с крапивными галушками. Суп получился вкусный, густой, да ещё и полезный. В моей семье с крапивой мало знакомы, а так как на моей даче много этой полезной травы, хочется каких-то новых вкусов. Я даже замораживаю крапиву впрок. Крапиву нужно использовать только молодую. Для приготовления крапивных галушек желательно использовать свежую крапиву, но так как в данной ситуации у меня её не оказалось, то я использовала мороженую. Если у вас оказалась крапива свежая, то для приготовления галушек будем использовать сок крапивы, а если вы достали из холодильника мороженую, то будем использовать измельчённую кашицу из крапивы. Процесс приготовления такого интересного, своим необычным вкусом, супа совсем несложен и займёт примерно 40 минут вашего драгоценного времени, зато у вас будет полноценный и полезный обед.



Информация о рецепте

Категория : первое блюдо .

Способ приготовления : варка .

Количество порций : 5 .

Ингредиенты:

для галушек:

  • крапива – 50 г
  • мука пшеничная – 260 г
  • соль 0,5 чайной ложки.

Приготовление


  1. Приготовим все необходимые ингредиенты. Все составляющие нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Рис промываем под проточной водой до исчезновения мутности. Петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Так как крапива у меня была мороженая, я её перемолола на мясорубке, получилось примерно 3 столовые ложки кашицы.

  2. Картофель помещаем в кастрюлю для готовки, наливаем необходимое количество воды и ставим на огонь, доводим до кипения.

  3. Как только картошка закипит, вводим в суп промытый рис. Готовим почти до готовности риса.

  4. Пока готовится рис, приготовим галушки. Тут есть одна деталь, главное чтобы жидкости для замеса галушек получилось 0,5 стакана. Если вы используете свежую крапиву, то сначала измельчаете её в блендере, потом отжимаете сок через марлю. Отжатый сок доводите водой до половины стакана и используете его для замеса галушек. Я использовала мороженую крапиву. Перемолола на мясорубке и полученную кашицу довела водой до половины стакана и на нём замешала тесто для галушек. В подходящей ёмкости соединяю крапивный сок, соль, просеянную пшеничную муку. Замешиваю тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше.

  5. Вот такое получилось тесто. Формирую колбаски и нарезаю на кусочки, при желании можно краешки соединить как на пельмени.

  6. Теперь приготовим зажарку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем морковку и лук и обжариваем до мягкости.

  7. Когда рис почти готов добавляем галушки, зажарку. Вводим соль, перец по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения. Пусть минут 5-10 покипит, пока сварятся галушки. За минуту до окончания приготовления добавляем рубленую петрушку.

  8. Суп рисовый с крапивными галушками готов. Приятного аппетита!
  9. Также с крапивой можно приготовить:
    • Суп пюре с крапивой;
    • Омлет с крапивой;
    • Салат с крапивой и овощами;
    • Плов с крапивой;
    • Пирожки с крапивой и рисом.




  • О пользе:
    • Жидкие блюда очень полезны для нашего организма и улучшают пищеварение. Такой полезный и вкусный суп вполне можно употреблять людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Ведь в 100 граммах рисового супа содержится всего около 40 калорий, а в 100 граммах готовых галушек содержится около 120 калорий. Если скушать тарелочку такого аппетитного и полезного супа вместе с галушками, на фигуре это никак не отразиться.
    • Крапива очень богата разными витаминами, минеральными веществами, макро- и микроэлементами. Очень хорошо выводит токсины из организма. Всех положительных свойств крапивы, просто не счесть.
  • Я не буду учить жену готовить суп с галушками, политически она не готова к такому … Но супчик приготовим в угоду своему пожеланию. Иногда, знаете ли, хочется какого-нибудь извращения кулинарного.

    Суп с галушками – это очень необычное, но простое в приготовлении блюдо, которое, как они сами считают, придумали украинцы. Но, если обратиться к энциклопедиям, то …

    Галушки - блюдо восточноевропейской и частично северо-кавказской кухонь, представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. Украинские галушки подают как отдельное блюдо или варят суп с галушками. В Ингушетии есть две разновидности галушек - жур-хьалтамаш и хьор-хьалтамаш. Оба вида обязательно подаются в качестве гарнира вместе с черемшовым или чесночным соусом к мясу. В чеченской, ингушской и балкарской кухнях чаще готовят отварное мясо с галушками. Реже готовят запеченное, жареное мясо или мясо на углях. Во всех видах к мясу добавляют галушки с соусом.

    Конечно, суп с галушками нельзя назвать диетическим, но следует помнить о том, что раньше это блюдо употребляли в пищу только сельские жители и крестьяне, так как оно очень сытное. Тяжелый труд требовал от сельских жителей много сил, а для этого нужно было кушать калорийную пищу. И хотя суп с галушками является очень калорийным, что не очень приветствуется современными людьми, хотя бы раз в жизни его должен попробовать каждый человек.

    Итак, для приготовления супа с галушками понадобится:

    сырой картофель;
    морковь;
    куриное мясо на косточке (500 грамм);
    свиное сало (100 грамм);
    репчатый лук;
    немного укропа (замороженного);
    яйцо;
    мука;
    соль, перец, лавровый лист.

    Готовим суп с галушками

    1. Первым делом нужно куриное мясо залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю поставить на кухонную плиту и варить мясо до готовности.

    2. Затем нужно небольшими кусочками нарезать сырой картофель и морковь. Мясо необходимо достать из бульона и оставить его остывать. А картофель и морковку нужно положить в кастрюлю и немного проварить.


    В предыдущем рецепте, я писал, что лапша предок вермишели. Так оно и есть, но тогда пришло время познакомиться с предком лапши – это, опять же, украинские галушки! Хотя, про сами галушки, как об отдельном блюде я рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. А расскажу я про суп с галушками, что не совсем то же самое. Даже можно сказать совсем не то же самое.
    Если галушки действительно близки лапше, как, впрочем и бешбармаку, то галушке в супе на лапшу вовсе не похожи, да и делаются куда проще, можно сказать, рецепт для ленивых.
    Но при всей простоте и неказистости, я суп с галушками очень люблю. Не могу выделить что0то конкретное во вкусе, но нравится и все тут!
    Ну, что, познакомимся с супом с галушками поближе!
    Варил я суп на куриных потрошках – сердечки, пупочки, печеночка. (Помните знаменитое: «Эх, сейчас бы супчика, да с потрошками!»)
    Картошка – 2 штуки.
    Морковь – 1-2 штуки.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Мука – грамм 200.
    Яйца – 2 шт. Куриные.
    Ну и как водится, соль, перец, лаврушка – по вкусу.


    Ну, бульон к началу готовки супа у меня уже был готов, потому я нарезал овощи, и картошку отправил в бульон вместе с потрохами.


    А лук и морковку отправляем на разогретую с маслом сковородку. Будем делать зажарку.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Вода 3литра
    • Картофель 7шт
    • Морковь 1шт
    • Сало 100грамм
    • Лук 2шт
    • Яйцо куриное 1шт
    • Мука 200-300грамм
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист 2шт
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Вода
    • Тип блюда:Обед

    Ставим воду в кастрюльке на огонь. Накрываем крышкой и пусть закипает.Чистим картофель, режим кубиками или кому как удобно. Бросаем картофель в кастрюлю, пусть вода закипит и делаем очень маленький огонь (суп должен кипеть потихоньку).


    Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, пусть греется. Тем временем, режем кубиками, как можно мельче, сало. Кладем на сковороду (огонь средний) и пусть поджаривается. Пока сало жарится, мелко режем лук, добавляем его на сковороду к салу. Жарим, помешивая, несколько минут, чтобы лук приобрел приятный золотистый цвет добавляем 150грамм томатного сока и даем прокипеть 2мин. Готовую зажарку выливаем в суп и пусть еще варится.


    Тем временем, делаем галушки не по обычному рецепту и тесто будет не жидкое а тугое с него можно сделать какую угодно галушку.. В миску выливаем яйцо, солим, добавляем 2 -3 стол. ложки воды. Все хорошо разбалтываем и замешиваем тесто. Добавляем муку, пока тесто не станет тугое.


    Тесто тонко раскатываем, режим небольшими треугольниками (или кто как хочет).


    Готовые галушки опускаем в кипящий суп. Так выкладываем в суп все галушки.Солим,бросаем лавровый лист,и доводим до вкуса. Пусть прокипит 3-4мин. Нужно дать супу настоятся под крышкой в кастрюльке (около 5 -7 мин).

    Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

    Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе. Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы. Тогда яркость гарантирована.

    Давайте приготовим суп с галушками — рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

    Ингредиенты

    • вода 3 л
    • свинина (ребра) 400 г
    • картофель 2-3 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • чеснок 1-2 зуб.
    • перец, соль по вкусу
    • петрушка по вкусу
    • растительное масло

    Для галушек:

    • яйца 2 шт.
    • вода 50 мл
    • растительное масло 2 ст.л.
    • мука около 8 ст.л.
    • соль


    Пошаговый рецепт супа с галушками


    1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.

    2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.

    3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.

    4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.

    5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.

    6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.

    7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.

    8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.

    9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.


    Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов!
    Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.


    Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

    Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

    Что нам потребуется:

    Для бульона и супа:

    • куриные бедра — 2 шт.;
    • картофель — 2-3 клубня;
    • морковь — 0,5 шт.;
    • лук — 1 небольшая головка;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • питьевая вода —
    • растительное масло — для жарки.

    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — по необходимости;
    • соль — щепотка.

    Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

    Как приготовить куриный суп с галушками

    1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
    2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
    3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
    4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
    5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
    6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
    7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
    8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
    9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
    10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
    11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
    12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
    13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.

    Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

    Автор: Виктория С.

    Суп с чесночными галушками


    Ингредиенты:

    • курица — 250 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 70 г;
    • соль – 1/3 ч.л.;
    • масло для жарки – 1 ст.л.;
    • масло для начинки – 2 ст.л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • травы – 1/2 ч.л.;
    • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

    Количество порций: 6.

    Как сварить суп с чесночными галушками

    1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
    2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
    3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
    4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
    5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
    6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
    7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
    8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
    9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
    10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
    11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
    12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
    13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

    Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.


    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0




    Для рецепта супа вам потребуется:

    Рецепт приготовления супа:


    Куриный бульон был сварен на крылышках: 6 крылышек, одна луковица, одна морковка.


    Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль. Муки сколько возьмет. Густота теста как на вареники. Нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичнее. Но мои любят так, чтоб в тарелке 5 галушек.


    Обжариваем тесто (масло сл. +растительное 1:1). Добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану.

    этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп

    Куриный суп с галушками






    средний балл: 4.42
    голосов: 60


    Готовится всего за 40 минут, именно столько вам понадобится времени. Прелесть его в том, что блюдо получается низкокалорийным, но сытным.

    Ингредиенты:

    2 л воды
    300 г курицы
    3 картофелины
    1 небольшую луковицу
    2 лавровых листа
    перец, соль
    зелень (перья лука, укроп)

    Для галушек:

    2 яйца среднего размера
    6 ст. ложек муки
    2 ст. ложек молока
    0,5 ч. ложки соли

    Как готовить низкокалорийный суп с галушками:

    Если вы хотите еще немного снизить калорийность данного блюда, возьмите в качестве мясной основы куриную грудку без кожи. В другом случае можно использовать куриные голени. Промойте птицу, залейте холодной водой, поставьте на огонь.

    Когда бульон закипит, снимите пену. Очищенный и промытый картофель нарежьте кубиками 1,5 х 1,5 см. Опустите его в воду, после того как бульон покипел от начала варки 15 минут. Луковицу мелко порубите ножом, обжарьте на растительном масле, положите в бульон после того, как картофель поварился в нем 15 минут.

    Параллельно начинайте готовить галушки. Для этого вбейте в миску яйца, размешайте их вилкой, добавьте соль, молоко и еще раз перемешайте. Начинайте подсыпать муку, все время помешивая массу вилкой.

    В результате у вас получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Налейте в стакан 100 г воды. Окуните в него столовую ложку, зачерпните тесто, опустите в кипящий бульон через 5 минут после лука.

    Перед тем как зачерпнуть порцию теста для очередной галушки, опускайте ложку в воду, чтобы оно не прилипало. Когда все клецки всплывут, дайте им повариться 5 минут. После этого положите по вкусу перец и соль, добавьте мелко нарезанную зелень, отключите конфорку.

    Суп с украинскими галушками на свином бульоне

    Он получится наваристым и очень сытным.

    Ингредиенты:

    2,5 л воды
    400 г нежирной свинины
    3 картошины
    1 луковица
    1 морковь
    4 перца горошком
    2 лавровых листа
    25 г растительного масла
    соль, перец
    свежая зелень

    Для галушек:

    2 яйца
    8 ст. ложек муки
    щепотка соли

    Как готовить суп с галушками на свином бульоне:

    Мясо хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте холодную фильтрованную воду, поставьте на большой огонь. Когда бульон закипит, снимите шумовкой пену, сделайте огонь минимальным, прикройте кастрюлю крышкой, варите 50 минут.

    По истечении этого времени добавьте нарезанные кубиками клубни картофеля, а затем, через 15 минут – обжаренный лук с морковью, которая нарезана тонкой соломкой. Из яиц, муки, соли замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем, дайте немного отдохнуть.

    После этого раскатайте в форме колбаски, отрезайте от нее острым ножом кусочки, опускайте их в кипящий бульон сразу после погружения туда зажарки из моркови и лука. Варите все вместе еще 8 минут.

    Разлейте готовое первое блюдо по тарелкам, разложите галушки. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством мелко порезанной зелени.



    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим суп с галушками украинский

    Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.

    Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!

    Как приготовить "Суп с галушками украинский" пошагово с фото в домашних условиях


    Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.


    Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.


    Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.


    Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.

    Читайте также: