Суп из клубники с базиликом








В жаркую погоду такой суп легко может заменить целый обед, в прохладную — полдник. Делают его из любых ягод — тех, что больше под рукой. В июне лучше всего идет клубника. А в июле начнется сезон вишни, малины. Предлагаем три интересных и сладких ягодных супа.

Суп клубничный


Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»


  • 400 г клубники
  • 90 мл сахарного сиропа
  • Мята
  • Зеленый базилик
  • 4 мл крема бальзамик
  • 10 г сметаны

Шаг 1. Берем 300 г клубники. Обрабатываем в блендере и перетираем. Добавляем 80 г сахарного сиропа. Основа для супа готова.

Шаг 2. Берем 100 г клубники, режем на 4 части.

Шаг 3. Кладем в глубокую тарелку, добавляем сахарный сироп (10 г).

Шаг 4. Мелко режем мяту и базилик (оставляем несколько листочков на декор), добавляем клубнику + крем бальзамик. Клубника должна немного замариноваться.

Шаг 5. Выкладываем клубнику, заливаем супом, капля сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.

Ягодный суп с ванильным мороженым


Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

  • 200 г малины
  • 200 г клубники
  • 200 г вишни
  • 200 г сахара
  • 16 г лимона

Шаг 1. Замороженные ягоды засыпать сахаром, добавить воды и варить 10 минут.

Шаг 2. Добавить лимонный сок.

Шаг 3. Пробить блендером и процедить через конус. Снова прокипятить.

Шаг 4. При подаче добавить шарик мороженого.

Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов


Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

Для холодного супа:

  • 400 г кокосового молока
  • 100 г сахарного сиропа
  • 100 мл мангового пюре
  • 50 мл мангового сироп
  • 30 г крупы саго


  • 30 г фисташкового мороженого
  • 20 г дольки манго
  • 15 г клубники
  • 12 г мармелада из личи
  • 12 г мармелада манго-маракуйя
  • 20 г питохайи
  • 15 г семян чиа

Шаг 1. Для приготовления холодного супа необходимо смешать кокосовое молоко, сахарный сироп, пюре и сироп манго.

Шаг 2. В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом.

Шаг 3. Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами Чиа.

Шаг 4. Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на размельченном льду.


  • 6 крупных очень спелых помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 350 г клубники
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • цедра половины лимона
  • по несколько веточек тимьяна и базилика
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по своему назначению. И в самом деле, в летнюю жару, когда ничего не хочется, кроме холодненького, легкий овощной суп – лучшее, что может быть на столе!
Гаспачо обычно готовят на основе помидоров и сладкого перца, но до прибытия оных из Нового Света его делали из остатков хлеба, холодной воды, оливкового масла, чеснока, соли и уксуса. Получалась такая «тюря», вкусная, питательная, а главное, ленивая. Изобретательные испанцы часто ее разнообразили, добавляя растертый миндаль, спелый виноград и некоторые другие фрукты. И только потом, когда благодаря Колумбу в Европе появились помидоры, гаспачо стал таким, каким мы его знаем.
Впрочем, «нет предела совершенству» – ведь такого рода суп можно приготовить из любых ингредиентов, главное, чтобы нравилось сочетание!

В качестве сопровождения к этому супу можно подать крутоны, хлебные палочки и даже классическую брускетту (под жаренный в духовке хлеб с оливковым маслом) с мелко нарезанными спелыми помидорами, базиликом, солью, перцем, сбрызнутую оливковым маслом.



Гаспачо с клубникой, сеть пиццерий Scrocchiarella

Гаспачо с клубникой

от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

Вам понадобится на 2 порции:

  • Помидоры — 260 г
  • Лук красный — 20 г
  • Чеснок — 1/ 2 зубчика
  • Клубника — 2 шт
  • Сыр буррата — 20 г
  • Базилик свежий — на украшение
  • Соус табаско — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 2 г
  • Масло оливковое — 5 г
  • Соус Крем-бальзамик — 6 г

Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Добавить несколько капель оливкового масла.

Гаспачо с кавказским сыром

от шеф-повара ресторана Maer Александра Семенова


Вам понадобится на 1 порцию:

  • Томаты — 300 г
  • Огурцы- 50 г
  • Сельдерей (стебель) — 20 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Чеснок — 2,5 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 10 мл
  • Соль — 2 г
  • Перец — 0,5 г
  • Сахар — 5 г

  • Суп гаспачо — 280 мл
  • Кавказский сыр — 20 г
  • Сладкий перец — 10 г
  • Зеленое масло — 10 мл
  • Огурец — 10 г
  • Лук красный репчатый — 10 г
  • Кубики льда — 4 шт

Для зеленого масла:

  • Оливковое масло — 10 мл
  • Петрушка, базилик, тимьян — 2 г

  1. Заморозить кубики льда.
  2. Для приготовления гаспачо добавить к овощам оливковое масло, соль, перец и сахар. Пробить все в блендере до кремообразного состояния. Затем процедить через крупное сито и охладить.
  3. Для зеленого масла мелко порубить зелень, смешать с оливковым маслом.
  4. Для подачи порезать сыр кубиками. Сладкий перец и красный лук нарезать мелкими кубиками.
  5. В глубокую тарелку выложить порезанные овощи, брынзу, кубики льда. Влить суп гаспачо, добавить зеленое масло.

Холодный суп из манго с форелью, голубикой и базиликом

от шеф-повара ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова


Вам понадобится на 2 порции:

  • Манговое пюре — 300 г
  • Филе форели — 100 г
  • Фреш (свежий сок) лайма — столовая ложка
  • Базилик — 10 г
  • Голубика — 5 г
  • Оливковое масло — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

  1. Филе форели порезать на крупные кубики. Посолить и быстро обжарить на разогретой сковороде.
  2. В глубокую емкость переложить манговое пюре, добавить свежий сок лайма. Перемешать.
  3. Для подачи перелить пюре в глубокие тарелки. Выложить обжаренные кусочки рыбы. Украсить ягодами голубики и листиками базилика.
  4. Посолить по вкусу, добавить несколько капель оливкового масла.

Холодный суп свекольник

от шеф-повара ресторана Food Embassy by Julia Vysotskay Андрея Макаева


Вам понадобится на 4 порции:

  • Вода — 1 л
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Винный уксус — 50 г
  • Лимонный сок — 50 г
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Кефир 3,2% - 0,5 л
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Огурец — 4 шт.
  • Свекла — 6 шт.

  • Раки — 4 шт
  • Сметана — 40 г
  • Сливочный хрен — 5 г
  • Редис, укроп — для украшения

  1. Свеклу обернуть фольгой, выложить на противень, запекать в духовке 2 часа при температуре 180 С.
  2. После запекания свеклу почистить, порезать на крупные произвольные кусочки, поместить в кастрюлю. Добавить воду, крупно порезанный стебель сельдерея, винный уксус, сахар и сок одного лимона. Довести до кипения и томить 30 минут на медленном огне.
  3. Остудить, пробить блендером. Добавить кефир и горчицу. Посолить.
  4. Огурцы порезать слайсами и добавить в готовый суп.
  5. Сметану смешать с хреном.
  6. Подавать холодный свекольник с вареными раками и сметанно-хреновым соусом, украсить тонкими ломтиками редиса и укропом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Клубничный суп с мятой и базиликом.

Иногда удивляюсь, почему так редко готовлю казалось бы простые, но очень вкусные десерты. Это ж такая вкуснятина! И быстро и необыденно, особенно думаю понравится девочкам. Этот супчик, замечательная идейка для девичника. Все, решено, в ближайшие выходные собираю своих девок, и устраиваю клубничные посиделки. Вот только куда мужа сбагрить?! ))) А "виновником" торжества стало сообщество
gotovim_vmeste2 с замечательной клубничной неделей.




Ингредиенты на 2 порции (приблизительно):


500 г клубники,
200 мл яблочного сока (можно просто воды),
2-3 ст л сахара (по вкусу),
1-2 ч л лимонного сока,
пара листиков зеленого базилика,
пара веточек мяты,
ванильное мороженое.

Клубнику очистить и вымыть, несколько ягодок отложить, остальную переложить в чашу блендера, добавить яблочный и лимонный сок, сахар, базилик и измельчить в однородное пюре. Можно протереть пюре через сито, так оно будет нежным и шелковистым, (но мне косточки совершенно не мешали). Разлить суп по тарелкам, добавить клубнику нарезанную на кусочки, сверху выложить по шарику мороженого и украсить мятой. Очень вкусный летный получился десерт, особенно актуален в жару, освежающий и ароматный.))) Вместо мороженого можно добавить взбитые сливки или крем-фреш.


Ингредиенты:
Клубника - 15 шт.
Мята - 2 веточки
Зеленый базилик - 3 листочка
Сок лайма - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Пломбир - 1 шарик
Лепестки миндаля - 5 г

Приготовление:
Холодный летний суп из клубники приготовить очень просто! Ягоду, мяту, зеленый базилик, сок лайма и сахар пробиваем в блендере. Переливаем в тарелки, украшаем лепестками миндаля, листочками мяты и шариком пломбира!


Неоднократно встречая такое, на первый взгляд непривычное сочетание клубники и помидоров, я все-таки решалась наконец-то приготовить, и ни минуты не пожалела об этом! Очень свежий, приятный, легкий и освежающий вкус, особенно в жаркую погоду. "Гаспаччо" ("гаспачо") для гурманов - попробуйте!

Ингредиенты для «Клубнично-томатный гаспаччо»:

  • Помидор (свежий, сочный) — 2-3 шт
  • Клубника (свежая, спелая) — 5-7 шт
  • Базилик (свежий, несколько веточек + для украшения)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Табаско — по вкусу
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Сок лимонный (или уксус красного вина) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
243 ккал
белки
1.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
13.5 г
Порции
ккал
121.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Клубнично-томатный гаспаччо»:


Помидоры, клубнику и базилик вымыть;
клубнику почистить


И измельчить в миксере или блендере.


Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и добавить "табаско".


Охладить, украсить листиками базилика и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Клубнично-томатный гаспаччо

  • 93
  • 111
  • 9385

Арбузный гаспачо

  • 34
  • 74
  • 4154

Клубничный суп из ресторана "Черри мио"

  • 43
  • 53
  • 10164

Гаспачо с клубникой

  • 69
  • 44
  • 2748

Вишнево-томатный гаспачо

  • 74
  • 36
  • 1224

Похожие рецепты

Суп витаминный

  • 5
  • 17
  • 3290

Гаспачо из огурцов с креветками

  • 59
  • 132
  • 14196

Гаспачо

  • 9
  • 53
  • 6739

Летний суп из огурцов

  • 8
  • 57
  • 1047

Гаспачо "Воспоминание о лете"

  • 40
  • 102
  • 6954

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 90
  • 3172

Крем-суп "Летний день"

  • 60
  • 183
  • 30427

Гаспачо из огурцов

  • 27
  • 367
  • 9638

Суп "Приворотный"

  • 8
  • 26
  • 5768

Попробуйте приготовить вместе

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

  • 271
  • 2989
  • 202814

Салат "Рыночный"

  • 314
  • 2742
  • 37724

Жареный перец по-одесски

  • 34
  • 833
  • 29576

Фотографии «Клубнично-томатный гаспаччо» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 мая 2014 года Надежда2606 #




22 марта 2013 года Zhanna58 #




23 декабря 2012 года sana swiss # (автор рецепта)


13 июля 2010 года ирина66 #





5 февраля 2010 года tanu6kin21 #




16 декабря 2009 года Блондинка #


18 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июля 2009 года Ялорис #





28 июня 2009 года Ялорис #



12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 июля 2009 года Ялорис #


12 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




28 июня 2009 года Ялорис #


28 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Фотина #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Oksy #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Oksy #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года Oksy #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




23 июня 2009 года vita7474 #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


23 июня 2009 года лана7386 #


23 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




20 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


18 июня 2009 года кок юля #


18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


18 июня 2009 года кок юля #


19 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)





17 июня 2009 года nata777 #


18 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Клубничный суп — не самое привычный суп на свете. В понимании большинства суп — это нечто горячее и сытное. Но современная кулинария ломает стереотипы, и сегодня с удовольствием займусь именно этим. Скажу сразу, варить ничего не нужно, это холодный десерт из свежих ягод. Готовится легко и просто, выглядит изысканно. Ну а вкус… попробуйте сами — это ярко и освежающе.

Клубничный суп мне особенно нравится со взбитыми сливками, ведь клубника и сливки — всем известное беспроигрышное сочетание продуктов. Для любителей взрывного вкуса количество мяты можно многократно увеличить. В летнюю жару гости будут просто в восторге, если предложить им не привычный высококалорийный пирог или торт, а летний освежающий холодный клубничный суп-десерт.

Ингредиенты

  • клубника 300 г
  • сахар тростниковый 2 ст. л.
  • мята 4-5 листиков
  • сливки для взбивания 100 мл
  • лимон 1/2 шт.


Как приготовить клубничный суп


  1. Клубнику промываю, даю воде стечь. Ягоды складываю в емкость, удобную для взбивания. Всыпаю тростниковый сахар. Листочки мяты измельчаю руками.

  2. Добавляю лимонный сок.

  3. Пюрирую погружным блендером. Если желаете избавиться от косточек, смесь необходимо процедить через сито. Обязательно пробую на вкус, ведь клубника у всех разная. Возможно, понадобится добавить немного сладости или кислоты.

  4. Разливаю по порционным формочкам или небольшим мисочкам.

  5. Сверху из кондитерского шприца выдавливаю взбитые сливки.

  6. Украшаю листочками мяты. Подаю охлажденным.



  • вместо тростникового можно взять обычный сахар, но коричневый дает легкую карамельную нотку;
  • клубничный суп вкусно подавать не только со взбитыми сливками, но и с шариком мороженого, сметаной, сгущенкой;
  • лучше, если клубника будет хорошо охлажденная, в противном случае приготовленное пюре поместить в холодильник или в морозилку;
  • лимонный сок можно заменить апельсиновым, в крайнем случае, взять несколько кристалликов лимонной кислоты.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г клубники
  • 150 г сахара
  • 750 мл молока
  • 150 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
  • Для подачи:
  • ванильное мороженое
  • мята
  • ягоды клубники


Что может быть приятнее в летнюю жару, чем освежающий, лёгкий, ароматный, летний, холодный клубничный суп.

Говорят, что такой суп очень любил французский король Людовик ХІV, а чем мы хуже королей? Так что готовьте и наслаждайтесь этим нежным и ароматным королевским супом.

Как приготовить холодный клубничный суп

Пошаговое описание рецепта


1. Клубнику вымыть и удалить плодоножки.


2. Ягоды пюрировать или перетереть через сито.


3. Из общей массы взять 700 мл молока влить в кастрюлю, добавить сахар и на небольшом огне довести до кипения.


4. В оставшемся молоке (50 мл) размешать крахмал.


5. Влить крахмальную смесь в кипящее молоко. Непрерывно помешивая довести до кипения.


6. Добавить клубничное пюре и перемешать.


7. Непрерывно помешивая вновь довести до кипения и снять с плиты. Полностью остудить и убрать в холодильник. В охлажденный суп добавить сливки и перемешать.


8. Перед подачей, в каждую тарелку с супом добавьте шарик ванильного мороженого, украсьте ягодами клубники или листиками мяты.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Вы знали, что с кабачками можно печь и сладкую выпечку? Обязательно попробуйте, пока не закончился сезон кабачков. Можно разнообразить вкус заменяя орехи изюмом или курагой.

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Клубничный суп с рисом и базиликом


P.S. Сахар в суп я не добавляла, так как у меня была очень сладкая клубника, если кто знает - сорт "Десна".

Этот легкий десертный супчик прекрасно подойдет к ФМ "Полезные летние десерты" , который проводит Инна kulimania.
А еще у Вики kinda_cook проходит ФМ "Самая клубничка" , несу рецепт Вике!

Сезон свежих ягод слишком короток, поэтому пока местные ягоды продаются на наших рынках, просто необходимо насладиться ими в полном объеме. Один из прекрасных способов: приготовить десертный суп, изысканный и освежающий. Этот суп можно предложить гостям и на званый ужин, добавив в него пару ложен апельсинового, клубничного или шоколадного ликера.


На 4 порции понадобится:

300 г клубники
300 г малины
350 мл воды (лучше минеральной без газа)
150 г сахара
2 веточки свежей мяты
2 веточки свежего базилика
сок 1\4 лайма
4 шарика ванильного мороженого

Рецепт:

Клубнику и малину сложи в блендер, но немножко ягод оставь для украшения. Добавь воду, сахар, сок лайма и измельчи в однородное пюре. По желанию можно сделать это пюре и с добавлением листочков мяты и базилика. Но в этом случае обязательно протри потом все это через сито, чтобы текстура супа была нежной, без косточек ягод и кусочков травы.
Разлей суп по тарелкам, добавь по шарику мороженого, укрась свежими ягодами и веточками свежих травок.

Читайте также: