Суп из конины рецепты в мультиварке

Не понимаю предрассудков в отношении конины! Отличное мясо! Разумеется, если правильно выбрано и как нужно приготовлено! «И чё с ним делать?» - этот вопрос звучит чаще всего, когда речь заходит о конском мясе. Так как конина жестче любого другого мяса, я всегда отвечаю – тушить! Жареная конина дубеет. А вот рагу, азу, бешбармак – пожалуйста! Или тот же гуляш – он, кстати, нравится мне больше всего. Вот гуляшом из конины я сегодня и займусь.

А когда после буду есть согревающий, пряный, острый, густой гуляш из конины совесть моя не будет морщиться в моральных муках – кони точно такие же «носители» мяса, как например, коровы, однако при слове «говядина» кривят мину только вегетарианцы и индийцы, да простит меня Брахма! Большинство же представителей homo sapiens уплетают буренок за милый мой! То же можно сказать про блеющих овечек и милых козочек. Про свинок я вообще молчу – те уже рождаются для того, чтобы быть съеденными. Так что морализм в отношении конины просто смешон.

К тому же, конина – мясо диетическое как по калорийности, так и в плане усваиваемости. Гипоаллергенное. Рекордсмен по содержанию молибдена. Дает антисклеротический эффект, желчегонный, помогает при железодефицитной анемии. А в холодном виде дает согревающий эффект.

В общем, кочевники были не дураки.

Теперь пару слов о выборе правильной конины. Это должен быть плотный, упругий кусок цветом темнее говядины. Мясо должно слегка блестеть, быть влажным на вид, но если приложить салфетку, она должна остаться сухой. И не пугайтесь того, что жир у конины желтоватого цвета – белый жир бывает только у жеребятины.

Ну, пора бы уже и за гуляш приниматься.

Нужно:

Растительное масло

Молотая паприка

Томатная паста

Черный свежемолотый перец

Лавровый лист

Красный острый перец (молотый или стручок)

Нарезаем килограмм мяса кубиками размером приблизительно 3х3 см. Обжариваем его до румянца растительном масле с мелко порезанным луком, присыпаем 3 ст. л. молотой паприки и жарим ещё 2 минуты, помешивая.

Заливаем мясо 2 литрами кипятка. Закидываем морковь, нарезанную толстыми кольцами. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне минимум 1,5 часа до полной готовности мяса – оно должно буквально разваливаться во рту.

Иногда приходится и два часа потерпеть, но оно того стоит – у конины свой неповторимый вкус!

Приготовившееся мясо солим, добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца, 1/2 ч. л ложки тмина, 2 лавровых листа и 1/2 ч. л. красного острого перца (или 1 стручок, очищенный от семян).

Перемешиваем, нарываем крышкой, выключаем плиту и даем постоять 10 минут – пусть гуляш дойдет за счет внутренней температуры.

Отварная картошечка будет лучшим гарниром к этому тающему во рту, пряному, бесподобному мясу!

Кушайте на здоровье и с удовольствием! Приятного аппетита! Добавляйтесь, будем готовить вместе.


В нашей стране более популярны такие виды мяса как говядина и курятина. Однако блюда из конины имеют наибольшую питательную ценность, приятную нежность, чудесный аромат! Это вкуснейшее мясо более распространено в Татарстане. Если оно вам попало в руки, то непременно приготовьте оригинальное блюдо — вкусное жаркое. Польза конины для человека кроется в удивительно богатом составе мяса. Оно содержит полезные белки и микроэлементы, усваивается намного быстрее, чем говядина. Конина чем-то напоминает говядину, хотя у него есть свой специфический вкус. Чтобы насладиться настоящим вкусом конины, специи надо добавлять в меру, желательно употреблять молодое мясо. Приготовление блюда достаточно простое, а получается оно очень ароматным и вкусным. А еще, легко и быстро приготовить конину в мультиварке-скороварке. Это разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте также приготовить вкусные и нежные тефтели в мультиварке, рецепт вот тут.

Предлагаем рецепт приготовления жаркого с картофелем.

  • Конина 500 гр.
  • Картофель 6-7 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Укроп 1 небольшой пучок
  • Петрушка 1 небольшой пучок
  • Душистый перец 7 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Включаем мультиварку, установим режим «Жарка». Если его нет, то режим «Рис». В чашу наливаем растительное масло, кладем нарезанные кружочками зубчики чеснока. Обжариваем примерно 2 минуты, до появления чесночного аромата.


Берем свежий укроп, петрушку, прополоснем, обсушим. Затем мелко нарубим, отправляем к чесноку, обжариваем.


Моем помидоры, нарезаем кубиками или кружочками.



Кладем их в чашу, перемешиваем, добавим душистый перец горошком, лавровый лист. Все это тушим 30 минут до пюреобразной консистенции.



Мясо промываем, обсушим бумажным полотенцем, нарезаем соломкой.


Отправляем к овощному пюре. Промытый, очищенный картофель также нарезаем соломкой, добавим к мясу.


Всыпав соль, перемешаем. Добавим немного воды. Включаем режим «Тушение», готовим 1 час.


Изысканное и очень ароматное блюдо готово! Подавать в горячем виде, разложив в сервировочные тарелки. Можно украсить перьями лука, сладким перцем или другими овощами. Насладитесь неповторимым нежным вкусом диетического мяса и овощей! Приятного аппетита!


Попробуйте также приготовить бараньи ребрышки в мультиварке, рецепт здесь.

А сегодня мы научим Вас готовить в мультиварке необычный и несвойственный нам вид мяса. Речь сейчас пойдет о конине. Мясо это довольно специфическое, и требует определённых умений и навыков обращения с ним.

Блюдо, которое мы вместе с Вами сейчас приготовим называется «Конина с картошкой и овощами». А готовить это блюдо мы, конечно же, будем в нашей помощнице – мультиварке.

Не все любят конину, но это вовсе не означает, что это не вкусное мясо. Напротив, оно довольно полезное, но требует специальной подготовки. Это сочное и ароматное овощное рагу с кониной не оставит никого равнодушным, ведь готовить мы его будем в мультиварке, а уж этот дивайс знает толк во вкусной и полезной пище.

Конина в мультиварке готовится легко. Рецепты для мультиварки из конины помогут вам разнообразить повседневное меню. Тем более что конина, как и говядина полезна для нашего организма. Мясо содержит полноценный белок и микроэлементы. Что можно приготовить из конины в домашних условиях в мультиварке. На первое приготовьте суп с кониной, а на второе потушите конину в мультиварке.


Итак, готовим вкусные и простые блюда из конины.

Ингредиенты для конины в мультиварке:

  • 300 г конины;
  • 4 штуки картофеля;
  • 1 морковь (средняя);
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 л воды;
  • ½ мерного стаканчика крупы (рис или гречка);
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Конина в мультиварке (суп): рецепт приготовления с кониной пошагово

Как приготовить вкусный суп из конины в мультиварке? Промытое мясо нарежьте на кусочки. Выложите в мультиварку. Добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанную морковь. Положите лавровый лист и нарезанный на кубики картофель. Залейте конину в мультиварке водой. Посолите и поперчите по своему вкусу.

На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке конину

Закройте крышку мультиварки с кониной. Готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 1,5 часа. После звукового сигнала откройте мультиварку с кониной, добавьте зелень. Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Тушеная конина в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда из конины пошагово

Ингредиенты к конине с овощами:

  • 300 г конины;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г картофеля;
  • горчицу по вкусу;
  • 2 мерных стаканчика воды;
  • соль и перец на ваш вкус.

Приготовление конины тушёной в мультиварке с овощами:

Филе конины нарежьте на равные куски по 50 г. Все подготовленные кусочки посолите, и посыпьте перцем. Смажьте горчицей. Поставьте на 30 минут в холодильник.

На программе «Выпечка» обжарьте лук с морковью. Добавьте конину в мультиварку к луку и моркови. Обжарьте до полуготовности конину. Добавьте нарезанный на дольки картофель. Налейте воды. Выключить программу выпечки и включить «Тушение». Сколько тушить конину? Готовится конина в мультиварке 2 часа.

После сигнала подавайте конину из мультиварки, присыпав зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки из мяса можете прочитать на сайте здесь . Экономьте время — готовьте в мультиварке!


Шурпа – это густой наваристый заправочный суп, популярный в кулинарных традициях многих народов Востока и Восточной Европы. Как показывает опыт использования современной кухонной техники, многие блюда (в том числе, и суп-шурпу) можно готовить в мультиварке.

Использовать современные мультиварки для приготовления традиционных блюд иногда даже удобнее, чем готовить на обычной газовой или электрической плите, поскольку можно задать нужную программу, а далее «умный» девайс самостоятельно управляет режимом приготовления того или иного блюда. Конечно же, до приготовления шурпы в мультиварке неплохо бы уметь просто готовить шурпу (то есть, понимать общие принципы приготовления), однако не отчаивайтесь, если такого опыта у вас нет. Мы научим вас, как приготовить шурпу в мультиварке правильно.

В приготовлении шурпы обычно используют баранину, телятину или говядину, мясо птиц (курятину, индюшатину), реже рыбу. Также шурпу можно готовить из конины, козлятины и дичи, но не из свинины.

Шурпа в мультиварке

Рецепт шурпы в мультиварке (расчет примерно на 6 порций или на 4,5 литра чаши).

Ингредиенты:

  • нежирная баранина – около 1 кг;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 стручка;
  • жгучий перчик –0,5-1 стручка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
  • зелень – базилик, петрушка, эстрагон – по 2-3 веточки;
  • чеснок – 5-8 зубчиков.

Приготовление

Нарезаем мясо достаточно крупными кусками и помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «варка на пару» и не подходим к прибору в течение 20 минут. В это время режем очищенный лучок кубиками, морковку – крупной короткой соломкой. После сигнала мультиварки закладываем подготовленные овощи и устанавливаем тот же режим еще на 20 минут. Тем временем чистим и нарезаем картофель и перец.

Через расчетное время добавляем нарезанный крупно картофель, сладкий перец, нарезанный соломкой и максимально мелко нашинкованный жгучий перчик. Добавляем специи и присаливаем. Наливаем водички и томатную пасту. Устанавливаем режим «суп»» на 20-30 минут. Готовый суп-шурпу разливаем по тарелкам или суповым чашкам и присыпаем измельченной зеленью и чесноком. Ложка сметаны тоже не помешает. Вот так вы можете лично убедиться в том, что шурпа из баранины, приготовленная в мультиварке, получается вполне неплохо.

Пряная шурпа из говядины в мультиварке

Вкусную шурпу в мультиварке также можно приготовить из говядины или телятины.

Ингредиенты:

  • нестарая говядина (можно куски на косточках) – около 1 кг;
  • морковь –1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 стручка;
  • сухие специи для шурпы (можно использовать смесь для плова);
  • томат-паста– 2 ст. ложки;
  • баклажан–1 шт.;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • черный перец – 6-8 горошин;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • гвоздичка – 4-5 шт.;
  • зелень разная – по вкусу.

В мультиварке варим мясо в течение приблизительно 2-3-х часов (зависит от мяса) в 3 литрах воды вместе с целой луковицей, лавровым листом, перцем-горошком и гвоздичкой. Нарезаем овощи, картофель – крупными кусочками, морковь и перец – толстой короткой соломкой. Баклажан нарежем кубиками или брусочками, вымочим отдельно в холодной воде и промоем,
чтобы ушла горечь. Мясо из бульона разбираем, сам бульон процеживаем и выбрасываем ненужное.

Мясо нарезаем кусочками и вместе с картофелем и морковью заливаем в чаше мультиварки небольшим количеством бульона. Выбираем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 15-20 минут. Когда время истечет, закладываем перец и баклажан и ставим еще на 10-15 минут в режиме «тушение». Если необходимо, добавляем нужное количество бульона, выбираем режим «суп» и время – 10 минут. Готовую шурпу лучше всего подать в косах (предметы наподобие крупных пиал) или суповых чашках. Перед подачей приправляем первое блюдо измельченными зеленью и чесноком.


Наверное, у каждой хозяйки найдётся в запасе банка тушёнки, которая всегда выручит, когда надо что-то приготовить быстро и вкусно. И сегодня я предлагаю вам очередной рецепт из этой серии – суп с тушенкой в мультиварке. Особенно популярен этот суп летом на даче. Тушенку лучше покупать качественную, сделанную по ГОСТу, без содержания сои и прочих «лишних» компонентов. Для супа можно использовать любую тушёнку. Очень удачная тушенка из конины, в ней практически одно мясо без жира. Кто-то любит цыплят в собственном соку. Жители Севера привыкли к тушёнке из оленины. Сейчас в продаже есть даже консервированное тушеное мясо кенгуру, мне оно показалось похожим на говядину. Но в любом случае, какое бы тушеное мясо вы не выбрали для того, чтобы сварить быстрый суп в мультиварке, необходимо добавлять тушенку разделённой на маленькие кусочки, а не бухать целым куском. После приготовления дайте супу некоторое время настояться, и вы в полной мере насладитесь изумительным ароматом аппетитнейшего супчика!

Ингредиенты:

  • тушенка
  • картофель – 3-4 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • гречка или рис – 3-4 ст.л. (по желанию)
  • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук, щавель
  • соль и специи по вкусу
  • отварные яйца – 4-5 шт (по желанию)
  • вода

Быстрый суп в мультиварке:

В чашу мультиварки выложить тушенку, очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанную брусочками морковь и целую луковицу. Добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу.


Залить кипящей водой. Установить режим «выпечка» или «варка на пару» 40 минут. В мультиварке Панасоник это самые быстрые режимы. Варить суп до готовности картофеля. За 10 минут до конца сигнала добавить в суп крупу (рис или гречку) по желанию.


В самом конце добавить мелко нарезанную свежую зелень (в моем случае это будет зеленый лук, укроп и много щавеля ) и нарезанные кубиками отварные яйца. Попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, поперчить. Выключить мультиварку и дать супу 10 минут настояться.


Быстрый суп с тушенкой в мультиварке готов. Приятного аппетита.


Конина в мультиварке

Ингредиенты
300 г конины;
4 штуки картофеля;
1 морковь (средняя);
1 луковица (крупная);
2 л воды;
½ мерного стаканчика крупы (рис или гречка);
1 лавровый лист;
соль и перец по вкусу.

Промытое мясо нарежьте на кусочки. Выложите в мультиварку. Добавьте мелко нашинкованный лук и нарезанную морковь. Положите лавровый лист и нарезанный на кубики картофель. Залейте конину в мультиварке водой. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки с кониной. Готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 1,5 часа. После звукового сигнала откройте мультиварку с кониной, добавьте зелень. Просто и вкусно. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп из конины и гречки»

  1. Промытое мясо нарезать на кусочки.
  2. Выложить мясо в мультиварку.
  3. Добавить мелко нашинкованный лук и нарезанную морковь.
  4. Положить нарезанный на кубики картофель.
  5. Залить конину водой.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме «Тушение» или «Суп» 1,5 часа.
  8. Через час после включения режима всыпать промытую гречку и нарезанную морковь.
  9. Закрыть крышку и продолжать готовить в том же режиме.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Конина - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Гречка - 100 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Вода - 2000 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из конины и гречки» (на 100 грамм ):

Суп с говядиной в мультиварке – блюдо, которое имеет огромное количество вариантов, ведь можно приготовить практически любой супчик с говядиной. Например, гороховый, харчо, шулюм, шурпа и так далее. Ведь говядина вкусная и нежная, к тому же не такая жирная, как свинина, что является несомненным плюсом. Поэтому, если в морозильнике завалялся кусок говядины, то выбирайте рецепт из этой статьи и начинайте готовить суп из говядины в мультиварке.

Польза употребления говядины в супе

Как и другой мясной продукт, говядина содержит большое количество животного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Также это мясо уменьшает количество холестерина, укрепляет сосуды и улучшает качество сна. В составе ингредиента содержится достаточное количество витамина Е и железа, а благодаря другим микроэлементам, говядина повышает иммунную защиту организма. Диетологи утверждают, что этот мясной продукт помогает удерживать в норме кислотно-щелочной баланс, а также употребление говядины – это профилактика атеросклероза. В общем, суп с говядиной в мультиварке – это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Давайте узнаем, как приготовить супчик из мяса в мультиварке.

Как приготовить суп из говядины в мультиварке


Суп из говяжьей вырезки в мультиварке приготовить легко, а по времени фактически получается немного. Нужно только нарезать ингредиенты, обжарить, а затем настроить мультиварку. Далее электроприбор будет готовить обед самостоятельно, а хозяйка может заняться своими делами. При этом готовку контролировать не нужно, желательно вообще крышку мультиварки не открывать после старта варки. Подавать суп лучше сразу после завершения программы, так как свежеприготовленный обед гораздо вкуснее, чем, если постоит несколько часов или суток. Давайте узнаем, как приготовить суп с говядиной в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для супа из говядины в мультиварке

  • 410 г говядины (можно взять говяжий фарш);
  • 410 г картофеля;
  • 110 г гречки;
  • 3000 мл воды;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, лавровый листик, перец и приправы по вкусу.


Описание приготовления супа из говядины в мультиварке

  1. Мясо сразу же переложить в чашу мультиварки, залить тремя литрами воды и тушить в течение часа.
  2. Измельчить картофель, когда завершится программа, добавить овощ к говядине, продолжать тушить еще один час.
  3. Сразу же промыть гречку и овощи, лук и морковь мелко измельчить.
  4. Через 10-20 минут после добавления картофеля, переложить в мультиварку остальные ингредиенты.
  5. Посолить, добавить специй и лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Выключить мультиварку, подавать обед к столу, приятного аппетита!


Советы к рецепту «суп из говядины в мультиварке»

Для готовки супа в мультиварке можно использовать режим «Суп» или «Выпечка», также подойдет режим «Тушение», но он используется реже предыдущих.

Если поставили готовиться обед слишком рано до обеда – можно воспользоваться функцией «Подогрев». Мультиварка будет поддерживать температуру супа, при этом блюдо готовиться не будет. Таким образом можно подать на обеденный стол горячи супчик.

Желательно заранее обработать говядину: срезать пленки и другие ненужные элементы. Можно даже измельчить кусок мяса на несколько кусочков среднего размера, главное не мелко.

После финиша программы для вкуса и улучшения внешнего вида суп можно слегка украсить свежей зеленью. Можно также продавить чеснок через пресс и добавить в суп – это полезно делать во время гриппа, да и для профилактики тоже можно добавлять чеснок.


Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп из говядины в мультиварке не является калорийным, блюдо содержит 108 ккал на 100 грамм. Поэтому супчик можно употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой и считают калории. В других рецептах (рассмотрены ниже) в большинстве случаев энергетическая ценность будет расти, но незначительно – примерно на 20-50 ккал на 100 грамм. В любом случае вкус этого блюда перекрывает невысокую калорийность, поэтому давайте начинать готовить.

Варианты приготовления супа с говядиной в мультиварке

Приготовить суп из говядины в мультиварке, как уже было сказано выше, можно огромным количеством способов. Говяжье мясо – универсальный ингредиент, который сочетается с разными овощами и другими ингредиентами, поэтому существует большое количество вариантов блюда «Суп с говядиной в мультиварке». В общем, давайте подробно рассмотрим лучшие вариации обеда с мясом, некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце (только отличия).

Суп с говядиной и рисом


Рисовый суп с говядиной в мультиварке готовится точно так же, как классический вариант. Есть только несколько небольших отличий: во-первых, нужно взять 100-200 грамм риса, во-вторых, увеличить количество морковки, в-третьих, убрать гречку из состава блюда. Рис обязательно нужно промыть, а добавлять нужно тогда, когда в рецепте добавляем гречу. Заменить программу «Тушение» можно режимом «Суп», вкус блюда от этого тоже немного зависит. Все остальное делаем по рецепту, который расписан первым в статье. Кстати, суп харчо с говядиной в мультиварке готовится точно также, только нужно добавить сладкий перец и томаты.

Гороховый суп с говядиной


Гороховый суп с говядиной в мультиварке приготовить немного труднее, чем классический. Ведь с горохом придется повозиться, иначе этот ингредиент останется жестким. Во-первых, горошек обязательно нужно промыть под проточной водой, во-вторых, можно замочить на несколько минут, чтобы горошек слегка размок. Также желательно обжарить лук и морковку, лучше сделать это в сковороде (в мультиварке готовим бульон), но можно и заранее обжарить в мультиварке.

Суп-гуляш из говядины


Суп-гуляш из говядины в мультиварке готовится совершенно по-другому, поэтому этот рецепт будет рассмотрен подробно с пошаговой инструкцией. Этот супчик получается наваристым, а значит, сытным. При этом обед «не тяжелый», что является несомненным преимуществом для летнего блюда. Давайте узнаем, как приготовить суп гуляш из говядины в мультиварке.

Ингредиенты для супа-гуляша из говядины

  • 710 г говядины без костей;
  • 3-5 картофелин;
  • 2 сладких перца;
  • 3 помидора;
  • 2000 мл горячей воды;
  • лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • раст.масло;
  • приправы, соль и перец.


Рецепт приготовления супа-гуляша из говядины

  1. Смазать мультиварку маслом, измельчить лук и чеснок.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе (хватит 7 минут).
  3. Добавить приправы (тмин, паприка или другое) и перемешать.
  4. Добавить к овощам нарезанную говядину, жарить, пока мясо не поменяет цвет.
  5. Залить горячую воду к ингредиентам, тушить в течение получаса.
  6. Все овощи измельчить на соответствующие кусочки.
  7. Добавить оставшиеся овощи в мультиварку после завершения программы.
  8. Посолить, поперчить и перемешать.
  9. Активировать режим «Суп», хватит 22 минут варки в этой программе.
  10. После сигнала можно подавать блюдо к столу, приятного аппетита.

Суп-шурпа из говядины


Шурпа из говядины в мультиварке готовится в точности так же, как классический рецепт супа, описанный в начале статьи. Единственное отличие – мясо нужно обязательно обжарить. Затем тушим говядину в мультиварке, после добавляем остальные ингредиенты и продолжаем тушить один час. После этого вкусную шурпу из мяса в мультиварке можно подавать к обеденному столу на дегустацию.

Суп из говяжьего фарша


Вместо мяса можно использовать говяжий фарш. В готовке особых отличий от классического рецепта нет. Единственное – обжаривать мясо нельзя, а загружать нужно сразу вместе с овощами и готовить в режиме «Суп» один час. Для вкуса лучше заменить гречку рисом, получится гораздо вкуснее. Из фарша можно слепить небольшие тефтельки, будет интересно смотреться. По желанию овощи можно предварительно обжарить.

Шулюм с говядиной


Шулюм с говядиной в мультиварке отличается от классического рецепта тем, что овощи нужно нарезать крупно, а также обязательно добавить приправу хмели-сунели. Также мясо нужно потушить, а затем отодрать от кости (если последняя есть) и отправить говядину обратно в бульон. После добавления овощей нужно переключить мультиварку в программу «Суп» и готовить один часик. Затем украсить обед зеленью и подавать к столу, приятного аппетита!

Видео приготовления блюда «суп из говядины в мультиварке»

Заключение

Суп из говядины в мультиварке получается вкусным, легким, но при этом сытным. Такой обед порадует вашего мужчину летом, так как он «не тяжелый» и легко переваривается, при этом получается наваристым, благодаря говядине. Делитесь рецептами супчика в мультиварке с другими людьми, обязательно пишите мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Суп в мультиварке с клецками и кониной тушеной Войсковой Спецрезерв

  • Ингредиенты:
  • Конина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
  • Макаронные изделия Клецки 100 гр.
  • Корень сельдерея четвертинка
  • Шпинат свежий 150 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Яйца перепелиные 5 шт.
  • Сметана 50 гр.

Суп с клецками в мультиварке из конины – классический рецепт от шеф-повара. Однако, отчасти это и редкий рецепт супа, ведь суп с кониной не часто встречается в европейской кухне.

И в этом нет ничего удивительного, поскольку обычно на наших столах мы видим угощения из мяса птицы, говядины или свинины, а рецепты супов из конины более характерны для азиатской кухни.

Современным и простым блюдом данное угощение делает то, что шеф-повар предлагает рецепт с кониной в мультиварке – кухонный прибор выполнит за Вас многие процессы готовки.

С одной стороны, как рецепт с тушенкой, угощение также вполне соответствует статусу простейшего, потому что мясо уже готово к употреблению. С другой стороны, конину найти на прилавках не так просто, и стоит она недешево. Вот, почему рецепт супа с клецками в мультиварке от мастера кулинарии понравится также и начинающим хозяйкам, а пошаговые фото супа с клецками позволят вслед за шеф-поваром повторить все процедуры готовки.

Кроме того, набор ингредиентов для первого блюда очень прост и легко доступен. Вам понадобится лишь купить тушенку из конины, а клецки (макаронные изделия), шпинат, корень сельдерея, лук, укроп, перепелиные яйца и сметана есть, пожалуй, в любой торговой сети.

В нашем разделе рецептов супов Вы найдете самые разнообразные примеры того, как приготовить эти угощения по рецептам с тушенкой. Более того, имеется целый раздел, посвященный рецептам с тушенкой из конины, что также весьма интересно для тех, кто увлекается домашней кулинарией.

Читайте также: