Суп из консервированного лосося с плавленным сыром рецепт


Сырный суп с лососем


Из лосося можно приготовить очень много замечательных блюд. Если вы купили целого лосося, его голову и хвост можно использовать для приготовления рыбного супа. Я предлагаю сварить сырный суп с лососем - вкусный и полезный, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.


Положить рыбу в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 20 минут.


Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.



Картофель очистить и нарезать.


Шпинат вымыть и нарезать.


Сыр для супа нарезать кубиками.


Обжарить на растительном масле лук, морковь и перец.


Рыбу из бульона вытащить, отделить мясо от кожи, очистить от костей (голову я выбрасываю).


Бульон процедить, довести до кипения, добавить в него картофель и заправку из лука, моркови и перца, посолить и варить суп до готовности картофеля.


Добавить сыр, размешивать, пока сыр не растворится.


Затем добавить в суп шпинат, лосось, перец и паприку по вкусу. Довести до кипения и убрать с огня.


Наивкуснейший сырный суп с лососем никого не оставит равнодушным.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Очень нежный рыбный суп со сливочным вкусом. Особую пикантность супу придают кедровые орешки. Мой муж рыбные супы не считает за супы, а попробовав этот (пришлось уговаривать), сказал, что такой суп будет кушать.

Ингредиенты для «Сырный суп с лососем»:

  • Вода — 1,5 л
  • Лосось — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сырок плавленый (по 100 гр) — 2 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1539.2 ккал
белки
106.1 г
жиры
69.2 г
углеводы
120.1 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Сырный суп с лососем»:

1) Воду вскипятить, добавить картофель, порезанный кубиками, и варить до полуготовности.
2) Раскрошить в суп плавленые сырки, хорошо перемешать.
3) Добавить рыбное филе, посолить, поперчить, после закипания варить 5 минут.
4) Лук мелко порезать, морковь потереть на терке, спассировать овощи на подсолнечном масле, добавить кедровые орехи. Пассировку ввести в суп.
5) Укроп измельчить, добавить в суп, перемешать и снять с огня.
6) Дать супу настояться 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Уха из стерляди

  • 3
  • 23
  • 7110

Рыбный суп со щавелем

  • 60
  • 508
  • 5613

Рыбная похлебка со свеклой и брокколи

  • 15
  • 17
  • 1867

Рыбный суп в горшочках

  • 26
  • 74
  • 6252

Суп с креветками

  • 10
  • 33
  • 25666

Уха домашняя с ароматом костра

  • 61
  • 641
  • 92556

Острый томатный суп с рыбой

  • 27
  • 239
  • 16310

Уха из петуха "Царская"

  • 24
  • 92
  • 29276

Уха монастырская

  • 19
  • 64
  • 47335

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с опятами и миндалем

  • 46
  • 121
  • 20582

Салат "Астры"

  • 180
  • 453
  • 73109

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 44
  • 615
  • 7798

Фотографии «Сырный суп с лососем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 месяцев назад Хлоркина #



13 января 2015 года Анастасия АГ #


13 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


13 января 2015 года яся1975 #


13 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


13 января 2015 года GoldenTiger #


13 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)


13 января 2015 года яся1975 #


13 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ароматный суп

Очень нежный и сытный рыбный суп со сливочным вкусом. Особой пикантной ноткой в этом супе выступают кедровые орешки, с ними этот суп становится просто фантастическим.

Особо хочется отметить простоту приготовления супа — ингредиенты в нём все доступные и готовится он очень быстро, без всяких заморочек. Рекомендую непременно!

Как приготовить "Сырный суп с лососем" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам понадобится филе лосося, 4 пачки плавленых сырков типа «Дружба» (хорошего качества), репчатый лук, картофель, морковь, оливковое масло, кедровые орешки, соль и чёрный молотый перец.


В кастрюле вскипятить воду, раскрошить плавленые сырки, хорошо перемешать.


Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.


Нарезать репчатый лук, натереть морковь и спассеровать их на оливковом масле, добавить очищенные кедровые орехи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось 700 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 большой
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень 5-6 веточ.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лосось
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель чистим моем нарезаем кубикамии отправляем вариться.


Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками и после закипания картофеля, также отправляем в суп. Туда-же отправляем растительное масло.


Плавленый сыр нарезаем кубиками и отправляем вариться, а точнее плавиться.


За 10 минут до конца варки вводом рыбу, а за 2-3 минуты вводим зелень.


Чтобы суп получился по-настоящему вкусным и изысканным не достаточно в него добавить красную рыбу. Большое значение имеет сочетание продуктов и последовательность приготовления. Предлагаем вам простой проверенный рецепт результатом которого будет блюдо ресторанного уровня.

  • Картофель 3 шт
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лосось свежий 300-400 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • На 100 грамм
  • Калории: 50 ккал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 5.1 г


Морковь почистить и порезать тонкими кружочками.


Лук-порей следует нарезать кольцами. Для понадобится только светлая часть стебля. Но не торопитесь выбрасывать темную часть, ее можно использовать при приготовлении вторых блюд или салатов.


Следующим шагом разогреваем смесь сливочного и оливкового масел на сковородке и слегка обжариваем наши овощи, до появления румянца.


Филе красной рыбы следует избавить от костей и порезать небольшими брусочками.


Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками. Замочите картофель в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.


В кастрюле доводим до кипения 2 литра воды и закладываем картошку. Готовим 5 минут.


Затем добавляем овощную заправку из морковки с пореем. Перекладывайте овощи из сковороды вместе с оставшимся маслом. Варим суп еще 5 минут.


Сливочный сыр можно использовать мягкий, как на фото, или же в брусочках. В первом случае перекладываем сыр из упаковки прямо в суп. Во втором — сначала нарезаем кубиками. перемешиваем супчик до полного растворения сыра.


Лосось добавляем в конце. Доводим суп до кипения, варим 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.


Изысканное первое блюдо готово!

Если для супа у вас остался маленький кусочек красной рыбы, не спешите расстраиваться, просто приготовьте суп-пюре! Когда все ингредиенты в супе будут готовы, измельчите содержимое кастрюли с помощью блендера и прокипятите еще раз. Суп получится таким же ароматным и вкусным, только с более нежной структурой. И еще, при таком способе готовке, следует добавить меньше воды.

Оставляйте свои пожелания и отзывы в конце страницы, нам важно знать ваше мнение!

Кушайте вкусные блюда и будьте молоды душой и телом!

Что бы приготовить в следующий раз? Подкиньте хороших идей!

Ингредиенты

  • Картошка 2–3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Мягкий плавленый или сливочный сыр 180–200 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте картошку небольшими кусочками, лук и морковь — мелкими.

Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой.

Обжарьте на масле морковь и лук до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда картошку с сыром и варите примерно 20 минут.

После закиньте зажарку с консервами, посолите и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня


Блюда из рыбы необходимо включать в рацион питания. Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем!

Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых.

Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.

Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.

Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета. Да и для желудка и кишечника в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.

Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с лососем, вам понадобится:

хребет лосося – 0,5 кг (филе лосося – 200 г)
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр плавленый “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
приправа для ухи – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сырный суп с лососем:

1. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помойте и обсушите, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 10 минут. Лосось варится очень быстро, и длительность зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей.

Совет:
Если вы приобрели замороженную красную рыбу, или же она в данный момент хранится у вас в морозильной камере холодильника, то, для того чтобы ее разморозить, не следует пользоваться микроволновкой или водой. Это погубит все полезные свойства красной рыбы. Для сохранения этих свойств нужно правильно ее разморозить. Сделать это можно, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей.
2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.

3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

4. Морковь почистить и нарезать полукольцами.

5. В рыбный бульон отправить картофель, дать закипеть и варить минут 5. После чего отправить к картофелю морковь с луком и дальше варить до готовности картофеля.
6. Когда картофель сварится, в кастрюлю к овощам отправить мясо лосося и плавленый сыр.
Дать закипеть супу. Добавить зелень и кипятить ровно 1-2 минуты. Все, наш сырный суп с лососем готов.


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Сырный суп из рыбных консервов
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сырный суп из рыбных консервов – рецепт, который не требует много времени и сил, но, при этом, имеет своеобразный, немного пикантный вкус. Готовить этот суп можно из натуральных рыбных консервов (лосось, тунец и т.д.) или, в крайнем случае, из консервов с добавлением масла (сайра, скумбрия).

Для сырного супа из рыбных консервов потребуется: 1 банка рыбных консервов, 2-3 столовые ложки риса, 2 – 4 картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов), растительное или сливочное масло для поджарки лука и моркови, соль, 2,5 - 3 литра воды, по желанию – зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), 1 лавровый лист, молотый перец. Начнем с приготовления зажарки. Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь очищаем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке,


На среднем огне разогреваем на сковороде масло, поджариваем лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь,


и обжариваем все вместе до мягкости моркови.


После этого ставим на плиту кастрюлю с 2,5 – 3 литрами воды, предварительно солим (не больше чайной ложки), доводим до кипения, опускаем в кипящую воду предварительно промытый рис. Рис запускаем в кастрюлю раньше картофеля в том случае, если Вы используете, так же, как и в данном случае, длиннозерный пропаренный рис.


Когда вода с рисом закипит, и рис проварится несколько минут, добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель.


Если же рис обычный, лучше опустить рис вместе с картофелем. Когда рис с картофелем практически сварятся, добавляем в суп консервы.


Сильно консервы разминать не стоит, достаточно разделить на несколько кусков. Сок от консервов можно добавить в суп в самом начале, вместе с рисом. После консервов добавляем в кастрюлю плавленый сыр.


Сыр выкладываем в кипящий суп столовой ложкой. Сразу же после сыра, добавляем в кастрюлю зажарку, лавровый лист, молотый перец. Даем супу прокипеть несколько минут, досаливаем по вкусу, после чего кастрюлю с супом снимаем с огня. Затем удаляем лавровый лист, докладываем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После чего и подаем к столу.

Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 36 / 46 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.

Шаг 2:


Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.

Шаг 3:


Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.

Шаг 4:


Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.

Шаг 5:


Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят "пожевать" суп - кусочки можно нарезать побольше.

Шаг 6:


С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.

Шаг 7:


Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром - это более бюджетный вариант финского сливочного супа с лососем. Получается нежным и ароматным. Лосось оттеняет вкус плавленого сыра и добавляет яркости как в цвет супа, так и в его вкусовые качества.

Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.

При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.

Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы "для рыбы", "для ухи" или любую другую на Ваш вкус.

Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.

Суп, куда же без него? Первое должно присутствовать в рационе каждый день, но как его разнообразить? Ведь очень часто мы варим самые простые супы, которые конечно приедаются и наши близкие отказываются их есть. Поэтому каждой хозяйке приходится постоянно что-то придумывать. А еще ведь надо, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, бюджетно.

Я хочу показать вам очень простой в исполнении суп из плавленых сырков с семгой, но такой вкусный .


Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.

  • Общее время готовки – 45 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 5,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 2 литровая кастрюля

Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

Ингрeдиенты:


  • Семга – 300 г
  • Сырок плавленый – 4 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – для подачи

Приготовление:

В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.

После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится.

Читайте также: