Суп из консервированного тунца с пшеном

Когда вдруг захотелось супчика, а времени совсем нет, этот рецепт всегда выручает! Суп с консервированным тунцом. Лёгкий, быстрый, ароматный и очень вкусный! Конечно, готовить можно с любыми консервами, но нам больше всего нравится именно с тунцом.

Для этого рецепта я обычно использую вяленые помидоры. Набираю из баночки столовую ложку масла, разогреваю на сковороде и обжариваю лук до мягкости. Затем добавляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и просто на терке натереть, конечно. Если нет вяленых помидоров, можно использовать обычное растительное масло.

Морковь с луком обжариваю еще пару минут и снимаю с огня. В кастрюле довожу до кипения воду и отправляю туда картофель. Совсем немного - 100-150 г. Нарезаю картофель мелким кубиком. Варю минут 5 на среднем огне. Затем добавляю свою любимую приправу - сухой овощной бульон. Как я её готовлю, можно посмотреть по ссылочке в конце этой статьи, кому интересно)) Но, конечно, можно вместо воды и приправы просто приготовить овощной бульон.

Через 5 минут варки добавляю рис. У меня рис басмати, поэтому добавляю его после того, как картофель немного сварился. Если рис других сортов, которые готовятся дольше, добавляю его тогда вместе с картофелем. Солю по вкусу.

Довожу до кипения и варю на небольшом огне практически до готовности риса. Затем добавляю обжаренные овощи и вяленые помидоры. Если у вас нет вяленых помидоров, можно добавить свежие, но тогда лучше в конце. Конечно, можно и вовсе не добавлять, но с помидорами вкуснее))

Когда закипит, отправляю в суп консервированный тунец. Сегодня я использую натуральный, но можно добавить и теней в масле. Тогда супчик будет пожирнее, но тоже очень вкусный! Варю еще пару минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец консервированный в масле — 1 банка
  • пшено от мистраль — горсть
  • картофель молодой — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец горошком — 6-8 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • петрушка сухая — щепоть
  • масло оливковое — 1 ст. л (по желанию)
  • соль морская —

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый супчик-палочка выручалочка, когда нет времени совсем, а хочется супчика горяченького)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Готовим всё для супа. Наливаем в кастрюлю воды 1,5 л и ставим на огонь.


2. Морковь натираем на тёрке, картофель и лук режем мелко. Горсть пшена промываем и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут и выкладываем овощи сразу. Варим ещё минут 10 до полной готовности овощей.


3. Открываем банку с тунцом и ложкой разминаем его. Выкладываем в суп. Варим 5 минут.


4. Солим суп и кладём в него лавровый лист, перец горошком и щепотку сухой петрушки. Варим ещё 3 минутки.Если вам покажется, что в супе мало масла, то можно добавить оливкового или подсолнечного. Я немного подлила.


5. Снимаем с огня.


Дополнительная информация

Тунца конечно давно-давно было не купить в консервах, но зато была скумбрия в масле. Вот бабуля иногда и варила мне такой супчик, да и мама тоже. Быстро-вкусно и сытно.Вспомнила сегодня про него и решила приготовить))) Замечательный быстро-суп, совсем домашний из детства. Я очень любила его.



Приятного аппетита)))

А вот и наша река Ока, на которой стоит древний Муром. Красавица. С такой красивой природой. Кстати, на другой стороне Оки начинается Нижегородская область, а Муром находится во Владимирской. Берега соединяет новый мост через Оку. Мост знаменитый. Такой же ещё находится в Питере.


А это наша старая пристань. Я ещё помню её ребёнком. Ока была такой судоходной: баржи, ракеты, катера, а сколько лодок было-МНОГО ВСЕГО. Ракеты в Нижний ходили по расписанию. Сейчас редко увидишь на Оке судна.


Ингредиенты:

тунец натуральный (консервы)

лук репчатый-1 шт.

помидорки на ветке-2 шт.

перец чёрный горошком-6 шт.

соль морская (любая)-по вкусу

лавровый лист-1 шт.

масло оливковое-1 ст л

Как готовить:

Приготовила всё для супа. Налила в кастрюлю 1,5 л воды,довела до кипения и положила пшено "Мистраль". Тунец выложила в чашку,размяла вилкой вместе с жидкостью.Овощи порезала произвольно. Морковь половинку порезала кубиком,половинку натёрла на средней тёрке. Помидоры не резала,положила целиком. Вода с пшеном закипела,сняла пенку и выложила сразу все овощи. Овощи и пшено варила 15 минут. Затем положила рыбу, резанный укроп,перец горошком,лавровый лист и оливковое масло. Поварила минуты 3 и сняла с огня.

Быстрый вкусно-суп)))
Часто варю, когда время не хватает с чем-то подольше повозиться. а хочется съесть хорошую и полезную еду!

Полезный и лёгкий суп из консервированного тунца можно приготовить в разных вариантах. Мы представим вам пошаговые рецепты с овощами, яйцом, рисом, пшеном.

Каким рецептам первых блюд отдаст предпочтение работающая женщина? Конечно, простым, которые быстро готовятся и гарантированно нравятся всем домашним. В этом отношении суп из консервированного тунца – отличное решение вкусно накормить семью, не обременяя себя долгой вознёй на кухне. А чтобы блюдо не приедалось, время от времени можно экспериментировать с набором ингредиентов.


Ингредиенты Количество
консервированного тунца - 1 банка
картофелин - 6 шт.
моркови - 1 шт.
лука - 1 шт.
помидоров (маринованных) - 1 шт.
корня сельдерея - кусочек 2х2 см
растительного масла - 2 ст. л.
зелени - по вкусу
соли, специй, перца - на свой вкус
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал

Лёгкий и ароматный суп экспресс-приготовления. Изюминку блюду придадут кислинка маринованного помидора и сладкий корень сельдерея.

  1. Воду ставят на плиту.
  2. Свежие овощи чистят, моют. Картофель нарезают дольками, морковку и сельдерей – тонкими брусочками, лук шинкуют.
  3. Картошку закладывают в кипящую воду. Доводят до кипения, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 7 минут.
  4. Остальные овощи пассеруют в масле 3 минуты. Нарезанную мелко мякоть маринованного томата без кожицы добавляют в конце.
  5. Обжаренные овощи выкладывают в кастрюлю. Размешивают. Дают покипеть 2 минуты.
  6. Выливают в суп жидкость из консервов и кладут размятые вилкой кусочки тунца. Перемешивают, варят 3 минуты.
  7. Пробуют суп на вкус. Добавляют, если не хватает, соли и приправ. Огонь под кастрюлей выключают.

Готовому рыбному супчику дают немного настояться под крышкой. Подают, посыпав свежей зеленью.

Рыбный суп из тунца с варёным яйцом

В предложенном варианте указаны куриные яйца. Хотя можно заменить их перепелиными. Так блюдо выиграет во вкусе и станет полезнее. Чтобы не нарушать пропорции, количество яиц в этом случае увеличивается вдвое.

На 2 л воды берут:

  • банку тунца натурального консервированного;
  • 5 некрупных картофелин;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 г сливочного масла;
  • немного соли, специй, перца несколько горошин, лавровый лист.

Время – 35 минут.

Калорийность – 57 ккал.

Рецепт:

  1. Воду для супа доводят до кипения. В отдельной ёмкости варят вкрутую яйца.
  2. Овощи чистят. Картофель режут произвольными кусочками, лук шинкуют, морковку натирают на крупной тёрке.
  3. Картошку отправляют в закипевшую воду, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.
  4. Масло растапливают на сковороде. Пассеруют в нём лук до золотистости. Затем к луку выкладывают морковку, перемешивают и пассеруют овощи ещё 2 минуты.
  5. Сваренные яйца перекладывают в ледяную воду. Снимают скорлупу, режут кубиком.
  6. Овощную поджарку высыпают в кастрюлю с картошкой. Туда же отправляют яйца. Солят и приправляют суп на свой вкус. Варят 2 минуты.
  7. За минуту до того, как выключить огонь, в рыбный суп высыпают размятые вилкой кусочки тунца вместе с жидкостью из банки.

Суп должен 15 минут настояться, накрытый крышкой. Теперь можно разливать по тарелкам и по желанию украшать рубленой петрушкой.

Рецепт первого блюда с картофелем и сладким перцем для мультиварки

На 1,5 л воды берут:

  • банку тунца в масле;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, прованские травы, лавровый лист, специи для рыбы;
  • свежую зелень.

Время – 60 минут.

Калорийность – 92 ккал.


  1. Все овощи чистят. Нарезают брунуа (кубиком): картофель — крупно, морковь и перец — помельче, лук — очень мелко. Чеснок рубят в кашицу ножом.
  2. Масло из банки с тунцом выливают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» или «Экспресс». Так только масло нагреется, высыпают в него лук, морковку, чеснок. Обжаривают овощи 2 минуты, периодически помешивая.
  3. Кусочки картофеля, рыбу кладут в мультичашу к поджарке. Заливают водой. Солят, приправляют специями.
  4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и устанавливают таймер на 60 минут.
  5. Через 30 минут в бульон отправляют кусочки сладкого перца.

На этом всё. Мультиварка сама выключится через полчаса. Ещё через 15 минут лёгкий, красочный, вкусный суп можно будет разливать по тарелкам, посыпав свежей петрушкой, и приглашать к обеду семью.

Как приготовить блюдо с рисом и зелёным горошком

В отличие от приведённых выше примеров этот вариант супа более сытный. Хотя варится он так же просто и быстро. Горошек в рецепте указан консервированный, однако его можно заменить свежим (молодым) или замороженным. Кроме того, вместо горошка в рыбный суп с рисом можно добавлять консервированную кукурузу или красную салатную фасоль.

На 2 л воды берут:

  • банку консервов (тунец в масле);
  • банку зелёного горошка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 3 ст. л. круглого риса;
  • специи, сухую зелень, прованские травы, соль.

Время – 40 минут.

Калорийность 100 г – 180 ккал.

Рецепт:

  1. Воду ставят на плиту.
  2. Рис хорошо промывают.
  3. Овощи чистят. Луковицу оставляют целой, картофелины и морковку нарезают кубиком.
  4. Как только закипит, в воду отправляют овощи, промытый рис, кусочки тунца, масло из консервов. Закрывают крышкой и после закипания бульона варят суп 15 минут на медленном огне.
  5. Высыпают в суп зелёный горошек вместе с рассолом. Солят, приправляют специями. Перемешивают.
  6. Продолжают варить рыбный суп ещё 15 минут. Перед завершением из бульона достают разварившийся лук.

Подают такое блюдо сразу, по традиции посыпав свежей рубленой зеленью.

Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном

Пшено лучше любых других круп сочетается с рыбой в первых блюдах. Не только со свежей, но и с консервированной. Поэтому, если рассказывать о рецептах быстрых супов с консервированным тунцом, этот вариант никак нельзя пропустить. К тому же суп действительно необыкновенно хорош.

На 1,5 л воды берут:

  • банку бланшированного в собственном соку тунца;
  • треть стакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 1 ст. л. сушёной петрушки;
  • соль;
  • 8 горошин чёрного перца.

Время – 30 минут.

Калорийность – 140 ккал.


  1. Воду ставят на сильный огонь.
  2. Пшено промывают в нескольких водах.
  3. Овощи чистят. Картофель режут кубиком, морковь трут на тёрке, лук мелко шинкуют.
  4. В кипящую воду засыпают пшено.
  5. Через 5 минут к пшену выкладывают все овощи. Как только бульон закипит, огонь уменьшают до среднего. Кастрюлю накрывают крышкой. Варят 15 минут.
  6. Добавляют к овощам с пшеном размятые вилкой рыбные консервы, соль, лавр, перец. Перемешивают. После закипания варят суп ещё 3 минуты и снимают с плиты.

Готовое блюдо настаивают под крышкой 15 минут. Подают с зеленью, чёрным зерновым хлебом.

Вот таким разным, но всегда вкусным и ароматным может быть простенький суп из консервированного тунца. Каждый из рецептов требует минимальных затрат, но по-своему интересен и помогает сделать повседневное меню разнообразным. Хорошо и то, что времени на приготовление такого полезного первого блюда нужно совсем немного.


Как приготовить вкуснейший томатный крем-суп со сливками?

Рекомендации по приготовлению

В магазине продают консервы из тунца в растительном масле и собственном соку. В супе хороши оба, но консервы с маслом в 3 раза повышают калорийность блюда. Если в планах сварить лёгкий, с пониженной калорийностью суп, масло сливают. Бланшированную рыбу в блюдо кладут вместе с жидкостью.

Кроме консервы, обязательными ингредиентами рыбного супа являются овощи: картофель, морковь, репчатый лук. В отдельных рецептах дополнительно используют корень сельдерея, который идеально сочетается с морской рыбой, томаты (консервированные или свежие), сладкий болгарский перец, чеснок. Овощи можно закладывать в бульон сырыми либо пассерованными в небольшом количестве растительного масла.

Специи и пряности добавляют по желанию. Обычно это традиционный лавровый лист, перец, сухие приправы к рыбе. Для сытности и разнообразия вкусов в суп можно ввести рис, вермишель, пшено, консервированную кукурузу, фасоль, зелёный горошек, варёные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

Солят и приправляют специями суп совсем немного и только перед завершением готовки, помня о том, что в консервах уже заложены эти ингредиенты. В конце варки либо непосредственно перед подачей в суп с консервированным тунцом добавляют свежую рубленую зелень петрушки, укроп.

Вне зависимости от набора ингредиентов общее время приготовления такого первого блюда занимает в среднем 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать супу настояться минут 10-15.

Как приготовить суп из консервированного тунца, вы можете посмотреть на видео ниже:

Важно! Рыбный суп из консервов не варят на несколько дней вперёд. Подогретое блюдо уже не будет таким вкусным, как свежеприготовленное.

Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.

Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.

Как приготовить суп из тунца консервированного - 15 разновидностей

  1. Суп с консервированным тунцом и яйцом
  2. Суп с тунцом и болгарским перцем
  3. Суп из консервированного тунца
  4. Суп с тунцом и овощами
  5. Суп с тунцом на быструю руку
  6. Суп с тунцом на рыбном бульоне
  7. Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом
  8. Овощной суп с тунцом
  9. Суп с тунцом и соленым огурцом
  10. Кукурузный суп пюре с тунцом
  11. Суп с тунцом и квашеной капустой
  12. Суп с тунцом в мультиварке
  13. Суп пюре с рыбной консервой
  14. Овощной суп с консервированным тунцом
  15. Легкий суп с консервированным тунцом

Суп с консервированным тунцом и яйцом

Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.


Ингредиенты:

  • Вода-1л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Тунец-1б.
  • Томат-1шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.

Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.

Суп с тунцом и болгарским перцем

Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень рубленная.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Перец балгарский-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Картофель-2шт

Приготовление:

Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из консервированного тунца

Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.


Ингредиенты:

  • Рыбная консерва-1шт.
  • Морковь-2шт.
  • Рис-1/3 ст.
  • Укроп.
  • Лук-2шт.
  • Вода-2л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

Суп с тунцом и овощами

В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Тунец-1б.
  • Сладкий перец-2шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок.
  • Зелень свежая.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

Суп с тунцом на быструю руку

Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон Маги -1куб.
  • Полуфабрикат пюре-2пачки.
  • Зелень свежая.
  • Тунец консервированный-1б.
  • Сливки 20%-100мл.

Приготовление:

Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.

Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

Суп с тунцом на рыбном бульоне

Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.

Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.


Ингредиенты:

  • Рыбный бульон -2л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Тунец-2б.
  • Набор свежей зелени.

Приготовление:

Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.

В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.

Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.

Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом

Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.

Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200гр.
  • Картофель -4шт.
  • Сельдерей-2ст.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.

Овощной суп с тунцом

Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.

В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Зеленых горошек консервированный -1б.
  • Картофель-3шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шь.
  • Зелень свежая.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.

Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.

Суп с тунцом и соленым огурцом

Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.


Ингредиенты:

  • Лук-1шт.
  • Приправы по вкусу.
  • Томат -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Соленый огурец-2шт.
  • Тунец-2б.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.

Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.

Кукурузный суп пюре с тунцом

Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень-1пуч.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Растительное масло-3ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.

Суп с тунцом и квашеной капустой

Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.


Ингредиенты:

  • Квашенная капуста-1ст.
  • Тунец-2б.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шь.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.

Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.

Суп с тунцом в мультиварке

Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.


Ингредиенты:

  • Вода -2л.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1б.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.

Добавьте тунец и варите еще 1минуту.

Суп пюре с рыбной консервой

Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.


Ингредиенты:

  • Тунец-2б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Болгарский перец-2шт.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Овощной суп с консервированным тунцом

Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.

Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-2б.
  • Картофель-4шт.
  • Лук-1шь.
  • Морковь-1шт.
  • Капуста брокколи-1шт.
  • Лук зеленый-1пуч.
  • Горошек зеленый-1б.

Приготовление:

Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень.

Легкий суп с консервированным тунцом

Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Набор зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.

Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.

Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами

Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в форму, влить растительное масло, обжаривать 30 секунд при мощности 100 %.

В воду положить пшенную крупу, картофель, лук и морковь, готовить 4 минуты при мощности 100 %, добавить рыбу, посолить, поперчить, готовить еще 2–3 минуты при мощности 100 %, посыпать зеленым луком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из морской рыбы с пшенной крупой и овощами

Суп из морской рыбы с пшенной крупой и овощами Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 400 г филе морской рыбы (любой), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Филе морской

Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами

Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами Ингредиенты:300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь

Суп из минтая с пшенной крупой и овощами

Суп из минтая с пшенной крупой и овощами Ингредиенты:1 л бульона из минтая, 200 г филе минтая (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г сливочного масла, 1 пучок кинзы, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить,

Суп из минтая с пшенной крупой и овощами

Суп из минтая с пшенной крупой и овощами Ингредиенты: 1 л бульона из минтая, 200 г филе минтая (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г сливочного масла, 1 пучок кинзы, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить,

Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами

Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами Ингредиенты:300 г консервированного в масле тунца, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь

Суп из минтая с пшенной крупой и овощами

Суп из минтая с пшенной крупой и овощами Ингредиенты:1 л бульона из минтая, 200 г филе вареного минтая, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени кинзы, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,

Суп из морской рыбы с пшенной крупой и овощами

Суп из морской рыбы с пшенной крупой и овощами Ингредиенты1 л овощного бульона, 400 г филе морской рыбы, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 50 г питейной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок зелени кинзы и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияФиле

Суп из морской рыбы с пшенной крупой и овощами

Суп из морской рыбы с пшенной крупой и овощами Ингредиенты1 л овощного бульона, 400 г филе морской рыбы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок зелени кинзы и петрушки, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияФиле

Салат из консервированного тунца

Салат из консервированного тунца 1 банка консервированного тунца, 2 яблока, 1 корень сельдерея, 50 г измельченных грецких орехов, 100 г майонеза, лимонный сок по вкусу. Рыбу нарезать кусочками, орехи порубить, сельдерей натереть на крупной терке. Яблоки нарезать ломтиками и

Уха из консервированного тунца

Уха из консервированного тунца Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

Суп из хека с пшенной крупой и овощами

Суп из хека с пшенной крупой и овощами Ингредиенты: 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить,

Уха из консервированного тунца

Уха из консервированного тунца Ингредиенты: 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать

Суп из консервированного лосося с пшенной крупой

Суп из консервированного лосося с пшенной крупой Ингредиенты:300 г консервированного в масле лосося, 2 клубня картофеля, 1 морковиь, 60 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,

Суп из консервированного тунца с лапшой

Суп из консервированного тунца с лапшой Ингредиенты:300 г консервированного тунца, 100 г лапши, 20 мл оливкового масла, 4 клубня картофеля, 4 помидора, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть,


Суп из консервированного тунца с пшенной крупой и овощами

Ингредиенты :300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.

Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в форму, влить растительное масло, обжаривать 30 секунд при мощности 100 %.

В воду положить пшенную крупу, картофель, лук и морковь, готовить 4 минуты при мощности 100 %, добавить рыбу, посолить, поперчить, готовить еще 2–3 минуты при мощности 100 %, посыпать зеленым луком.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.


  • рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или сардины) 350 грамм (1 банка);
  • вода 2 литра;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • пшено 100 грамм;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль, чёрный перец горошком по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Пшено высыпать в дуршлаг, хорошо промыть и дать стечь жидкости.
  3. Влить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, добавить картофель, пшено, чёрный перец горошком и варить на слабом огне с приоткрытой крышкой примерно 15 минут.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке либо мелко нарезать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  6. Добавить к луку морковь и обжарить ещё 3-4 минуты.
  7. Выложить в бульон рыбные консервы вместе с соком из банки.
  8. Добавить в бульон зажарку, лавровый лист, соль, довести до кипения и проварить на слабом огне ещё 2-3 минуты.
  9. Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.


Как приготовить блюдо « Суп из рыбных консервов с пшеном »

  1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
  2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
  3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
  4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
  5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
  8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
  9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 550 гр.
  • Сардина в масле (консервированная) - 200 гр.
  • Пшено - 0,5 ст.
  • Морковь (1 шт.) - 100 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм ):

Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.




Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата

Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.


Салат с авокадо и консервированным тунцом

Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа

Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.


Густой картофельный суп с тунцом и каперсами

Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа

Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.


Суп из тунца с овощами

Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата

Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»). Рецепт блюда смотрите здесь.


Паста-салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров

Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.


Фаршированные помидоры с консервированным тунцом

Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда

Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.


Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом

Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда

Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.


Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами

Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток

Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.


Котлеты из консервированного тунца

Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста

Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.


Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Читайте также: