Суп из консервированного тунца томатная паста

Если вам надоели привычные блюда и вы хотите разнообразить свое меню, не обязательно покупать для этого экзотические продукты. Вполне можно обойтись привычным набором ингредиентов. Предлагаю приготовить суп с консервированным тунцом в стиле средиземноморской кухни. Использование фасоли придаст супу желаемую густоту и питательность. Томаты придадут приятную кислоту и сладость.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 30 минут (без учета на варку бульона и фасоли)

Для приготовления густого томатного супа в средиземноморском стиле потребуется следующий набор продуктов:



Приготовление:

Заранее сварить бульон. Можно сварить рыбный, овощной или куриный. Если нет возможности сварить бульон, можно использовать обычную воду.

Фасоль заранее залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. После чего промыть, снова залить чистой (без соли!) водой и отварить до готовности. Если не располагаете временем для варки фасоли, можно использовать консервированную.

Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до мягкости и прозрачности. Всыпать смесь итальянских трав и паприку.

Если используются резаные консервированные томаты, добавить их в кастрюлю вместе с соком. Если помидоры целые, предварительно освободить их от шкурки и нарезать кубиком.

Выложить в кастрюлю консервированный тунец со всем содержимым банки. Довести суповую основу до кипения и дать потомиться минут пять.

Влить бульон и добавить подготовленную фасоль. Посолить. Огонь уменьшить до минимального и дать супу потомиться минут 30.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.

Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.

Как приготовить суп из тунца консервированного - 15 разновидностей

  1. Суп с консервированным тунцом и яйцом
  2. Суп с тунцом и болгарским перцем
  3. Суп из консервированного тунца
  4. Суп с тунцом и овощами
  5. Суп с тунцом на быструю руку
  6. Суп с тунцом на рыбном бульоне
  7. Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом
  8. Овощной суп с тунцом
  9. Суп с тунцом и соленым огурцом
  10. Кукурузный суп пюре с тунцом
  11. Суп с тунцом и квашеной капустой
  12. Суп с тунцом в мультиварке
  13. Суп пюре с рыбной консервой
  14. Овощной суп с консервированным тунцом
  15. Легкий суп с консервированным тунцом

Суп с консервированным тунцом и яйцом

Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.


Ингредиенты:

  • Вода-1л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Яйцо-2шт.
  • Тунец-1б.
  • Томат-1шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.

Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.

Суп с тунцом и болгарским перцем

Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень рубленная.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Перец балгарский-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Картофель-2шт

Приготовление:

Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Суп из консервированного тунца

Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.


Ингредиенты:

  • Рыбная консерва-1шт.
  • Морковь-2шт.
  • Рис-1/3 ст.
  • Укроп.
  • Лук-2шт.
  • Вода-2л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

Суп с тунцом и овощами

В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Тунец-1б.
  • Сладкий перец-2шт.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок.
  • Зелень свежая.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

Суп с тунцом на быструю руку

Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон Маги -1куб.
  • Полуфабрикат пюре-2пачки.
  • Зелень свежая.
  • Тунец консервированный-1б.
  • Сливки 20%-100мл.

Приготовление:

Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.

Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

Суп с тунцом на рыбном бульоне

Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.

Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.


Ингредиенты:

  • Рыбный бульон -2л.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Тунец-2б.
  • Набор свежей зелени.

Приготовление:

Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.

В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.

Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп.

Простой рецепт супа с овощами и консервированным тунцом

Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.

Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200гр.
  • Картофель -4шт.
  • Сельдерей-2ст.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Укроп.

Приготовление:

Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.

Овощной суп с тунцом

Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.

В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Зеленых горошек консервированный -1б.
  • Картофель-3шт.
  • Сладкий перец -2шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шь.
  • Зелень свежая.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.

Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.

Суп с тунцом и соленым огурцом

Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.


Ингредиенты:

  • Лук-1шт.
  • Приправы по вкусу.
  • Томат -1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Соленый огурец-2шт.
  • Тунец-2б.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.

Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.

Кукурузный суп пюре с тунцом

Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.


Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная-1б.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Зелень-1пуч.
  • Соль, сахар, перец по вкусу.
  • Растительное масло-3ст.л.

Приготовление:

Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.

Суп с тунцом и квашеной капустой

Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.


Ингредиенты:

  • Квашенная капуста-1ст.
  • Тунец-2б.
  • Картофель-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шь.

Приготовление:

Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.

Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.

Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.

Суп с тунцом в мультиварке

Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.


Ингредиенты:

  • Вода -2л.
  • Тунец-1б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1б.
  • Растительное масло-2ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.

Добавьте тунец и варите еще 1минуту.

Суп пюре с рыбной консервой

Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.


Ингредиенты:

  • Тунец-2б.
  • Картофель-6шт.
  • Лук-2шт.
  • Морковь-2шт.
  • Болгарский перец-2шт.
  • Свежая зелень.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

Овощной суп с консервированным тунцом

Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.

Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-2б.
  • Картофель-4шт.
  • Лук-1шь.
  • Морковь-1шт.
  • Капуста брокколи-1шт.
  • Лук зеленый-1пуч.
  • Горошек зеленый-1б.

Приготовление:

Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень.

Легкий суп с консервированным тунцом

Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.


Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1б.
  • Картофель-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Набор зелени.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.

Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп из консервированного тунца - вариант достаточно быстрого и бюджетного первого блюда к вашему столу. Простой рецепт супа из консервированного тунца не покажется сложным даже начинающему кулинару.

Описание приготовления:

Сей рецепт - один из простейших рецептов супов, которые я знаю. Суп можно готовить с закрытыми глазами, хотя нет, один глаз должен быть, как минимум, приоткрыт. Приготовление происходит необыкновенно быстро, особенно если нарезать овощи заранее, а посему варить его рекомендуется непосредственно перед подачей. Легкие супы - идеальное "первое" и этот - отличное тому подспорье.

Ниже - рецепт супа из консервированного тунца с фото, приготовить блюдо по которому сумеет каждый.

Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.

Суп из консервированного тунца с картофелем

Набор необходимых для приготовления продуктов:

  • — 700-800 мл. воды.
  • — 3-4 картошки.
  • — Одна луковица среднего размера.
  • — Одна морковь.
  • — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
  • — Сливочное масло – 50 гр.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Немного перца молотого и соли.
  • — Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Пошаговый процесс приготовления.


  • Морковь и картошку помыть, почистить.
  • Лук очистить, порубить мелко.
  • Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
  • Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
  • Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
  • За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
  • Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
  • Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Суп из тунца консервированного в мультиварке


— Консервированный «Тунец в масле».

— Клубни картошки – 2-3 шт.

— По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.

— По вкусу специи и соль.

— Масло растительное – 2 ложки.

  • — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
  • — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
  • — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
  • — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
  • — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.

Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.

Суп из консерв тунца в собственном соку


  • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Картошка – 3 клубня.
  • — Чеснок – 2 дольки.
  • — Луковица – 1 шт.
  • — Любая свежая зелень по вкусу.
  • — Специи, соль.
  • — Масло растительное – 3 ложки.

Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

  1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
  2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
  3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
  4. Зелень рубим мелко ножом.
  5. Лук нарезаем как можно мельче.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
  8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
  9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
  10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
  11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

Суп из тунца консервированного с перловкой


Для приготовления понадобится взять:

  • — Перловку – 2 ложки.
  • — Банку с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
  • — Одну луковицу и морковку.
  • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
  • — 2 картошки.
  • — 2 лавровых листа.
  • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
  • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
  • — 2 ложки любой водки.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
  2. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
  3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
  4. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
  5. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
  6. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
  7. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
  8. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.

Суп из тунца консервированного: калорийность

В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности. Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:

Консервированные овощи, рыба или мясо не редко помогают хозяйка быстро и просто приготовить семейные обеды и ужины, не затратив на это много времени и сил.

Мой сегодняшний рецепт томатного супа включает в себя 3 вида таких консервов – тунец, протертые помидоры и белую фасоль. Такое первое блюдо готовится достаточно быстро. Самый длительный процесс в его приготовлении – варка картофеля.

  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • картофель – 3 шт.
  • вода – 4 литра.
  • протертые томаты – 400 мл.
  • консервированный тунец (в собственном соку) – 2 банки.
  • фасоль консервированная (белая) – 1 банка.
  • каперсы (или оливки) – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Как приготовить томатный суп с тунцом:

1. Очищаем чеснок и репчатый лук. Мелко их нарезаем и выкладываем в чашу мультиварки (не забываем перед этим налить в нее небольшое количество растительного масла).


На дисплее выбираем режим «Жарка». Минимальное время на этой программе у меня 10 минут – весь этот период обжариваем лук и чеснок, периодически помешивая, чтобы овощи не погорел.

2. С картофеля овощечисткой снимаем кожуру, корнеплод промываем и нарезаем на брусочки или кубики. Выкладываем в чашу к овощам.


3. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка», время выставляем 40 минут. Заливаем холодную воду и оставляем под закрытой крышкой на 10 минут. Спустя указанное время снимаем образовавшуюся пену (от картофеля ее должно быть не много).


4. После этого добавляем в суп консервированные протертые помидоры и варим 10 минут. Если вы не любите насыщенный томатный вкус, то их можно добавить вдвое меньше.


Протертые томаты можно сделать самим, измельчив с помощью блендера 4-5 помидоров, предварительно сняв с них кожицу и вычистив семена.

5. Для супов рекомендую приобретать консервированный тунец в собственном соку. Если вы купили в масле, откиньте его на сито и промойте под холодной водой, иначе суп получится очень жирным.

Тунец разламываем вилкой на небольшие кусочки, выкладываем его вместе с соком в суп. Варим еще 10 минут.


6. Из консервированной фасоли (я брала белую, но можно взять любую, какая есть под рукой) сливаем жидкость. Выкладываем в суп, варим 5 минут. Солим и перчим наше первое блюдо, добавляем травы.


7. Если вы хотите добавить пикантности супу, за 5 минут до окончания программы выложите в него 1-2 ст.л. каперсов или нарезанных колечками оливок.


Когда прозвучит звуковой сигнал – томатный суп с тунцом готов!


Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.



30.11.2018 | 11:12 дп

Вкусный супчик с тунцом. Фасоль с рыбой еще не готовила.

30.11.2018 | 6:11 пп

Рецепт супа заинтересовал, попробую приготовить.

07.12.2018 | 5:43 пп

Такого супа не готовила точно. Буду пробовать.

29.12.2018 | 5:28 дп

Приготовила супчик, очень вкусно. Буду готовить его еще много раз, спасибо за рецепт.

26.01.2019 | 9:23 дп

Приготовила сегодня ваш суп, нам понравился, для разнообразия самое то, вкусно, просто и быстро.

Иногда так и хочется съесть какой-нибудь вкусный суп, но все обычные рецепты уже надоели, а на блюда кухонь мира не хватает ни времени, ни смелости. В таких случаях обычно всегда выручает уха, если она не входит в постоянное семейное меню, а также если вы вообще любите рыбу.

Уха – это всегда очень лёгкий в приготовлении суп, однако, сейчас его можно ещё больше упростить, если купить не свежую рыбу, а консервированную. К примеру, в этой статье мы рассмотрим рецепты супа из консервированного тунца, так как из него получаются одни из самых вкусных рыбных блюд.

Суп из консервы тунца

Здесь можно сделать подобие ухи и не добавлять ничего, кроме овощей и рыбы, но рекомендуется всё же сделать по рецепту, добавив рис.

  • Рыбные консервы (тунец) 1 банка
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Рис 200 гр
  • Соль, перец по вкусу, зелень




Суп из свежего тунца

Из тунца получится приготовить вкусный суп и тогда, когда он будет свежим. Только это займёт больше времени, чем если бы готовилась консервированная рыба. Здесь мы рассмотрим не обычный суп, а по испанскому рецепту, который называется Мармитако.

Для него нам понадобятся:

  • Филе тунца замороженного – 900–1000 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт., большой.
  • Картофель – 4 шт., средние.
  • Помидор – 1 шт., средний.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок – 4 зубчика, большие.
  • Зелень.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Паприка.
  • Острые перчики – 2–3 шт.

  1. На оливковом масле обжаривается 1 или 2 зубчика чеснока.
  2. Ставьте воду в кастрюле на плиту, она пригодится, когда закипит.
  3. Рыба размораживается в комнатной температуре и режется на кусочки.
  4. Лук, а также острые перцы мелко шинкуются.
  5. Когда чеснок обжарится, его выкидывают, а на этом масле обжарить тунца – пока он не станет серым. Потом вытащить.
  6. На всё то же чесночном масле теперь обжаривается лук, перец.
  7. Картошка чистится, моется, нарезается на некрупные кубики или треугольнички.
  8. К овощам добавляется картофель, потом паприка – важно поймать момент, когда она отдаст свой аромат, но не начала подгорать.
  9. Теперь добавляется порезанный кубикам помидор или натёртый на тёрке.
  10. Всё, что обжаривалось, переносится в кастрюлю, где уже должна кипеть вода. Вода присаливается.
  11. Поварить уху немного, за 2–3 минуты до готовности вернуть к овощам рыбу.

После того как суп из замороженного тунца будет сварен, в него добавляется зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешивается, а потом настаивается минут 7–10. Потом блюдо подаётся на стол, а пример подачи можно посмотреть на фотографии.


Здесь на 100 грамм будет 141 ккал, распределение белков жиров и углеводов — 14,6, 6 и 7,2 соответственно. Время приготовления — 1 час 20 минут.

С яйцом

Это блюдо будет интересно тем, что в него яйцо добавляется не сырым, что сделало бы его подобием зелёных щей, а уже заранее сваренным вкрутую. А если добавить немного острых или кисло-сладких специй, по вкусовому сочетанию получится около азиатское блюдо, которое точно всех удивит. Список ингредиентов будет вполне обычным:

  • Картофель – 3 шт., крупные.
  • Морковь – 1 шт., большая.
  • Лук репчатый – 1 шт., большой.
  • Томат – 1 шт., большой.
  • Сливочное или растительное масло.
  • Соль, перец, приправы, зелень, бульонный кубик – по вкусу.
  • Тунец – 1 банка.
  • Варёные куриные яйца – 2 шт.

  1. Сначала на плиту ставят кастрюлю и начинают отваривать картошку, нарезанную на кубики. В эту же воду добавляют специи, соль, перец и другие ингредиенты для вкуса.
  2. Морковь и лук можно нарезать крупными кусками, или натереть на тёрке морковь, а лук – нашинковать. Но обжарить их друг с другом на масле нужно обязательно.
  3. Томат, порезанный на кусочки, добавляется к зажарке после того, как лук немного зазолотится. Можно использовать томатную пасту.
  4. Овощи добавляются к картофелю и варятся 2 минуты.
  5. Последней в суп пойдёт рыба.

Яйца и зелень добавляются при подаче. Зелень шинкуется, а яйца просто разрезаются пополам, а потом раскладываются по тарелкам. Обычно блюдо, приготовленное по этому рецепту, выглядит так, как на фото, однако, его можно украсить так, как захочется. На 100 грамм блюда будет 80 ккал, БЖУ — 7,6/1,8/8,2. Время приготовления — около 45 минут.


С овощами

Тунец всегда хорошо смотрится с овощами, что в салатах, что в супах. Поэтому этот рецепт обязательно должен быть предложен в этом материале.

  • Тунец – 1 банка.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука, средний.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Чеснок, зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, специи.

Когда картофель сварится, в воду с ним добавляются овощи, кукуруза, чеснок, пропущенный через пресс. Последней добавляется рыба, и, немного поварив, суп подают к столу, предварительно украсить его зеленью, которая всегда есть в рецепте.

В 100 граммах будет 95 ккал, БЖУ — 7,1/0,7/11.9. Время приготовления — 40 минут.


С солёными огурцами

Вкус солёных огурцов может быть кому-то необычен в супе, однако, в сочетании с рыбой и другими ингредиентами, они действительно смотрятся хорошо. Убедитесь сами, приготовив блюдо по предложенному здесь рецепту.

Но сначала нужно будет купить:

  • Консервы – 2 баночки.
  • Солёные огурцы – 1 банка.
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Готовиться этот суп из консервы тунца будет легко:

  1. Мелко нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
  2. В кастрюлю набирается вода, доводится до кипения.
  3. Томат, нарезанный на кусочки и огурцы, порезанные на кубики, тоже добавляются к этой зажарке.
  4. Последним к овощам добавляется рыба. Её нужно перемешать с овощами.
  5. Перенести смесь с овощами и тунцом в воду.
  6. Варить 2 минуты, добавить зелень, бульонный кубик для цвета.

Суп по этому рецепту кажется ненасыщенным ингредиентами, но вкус его будет ярким. А калорийность на 100 грамм будет всего 70 ккал с БЖУ 6,7/0,6/3,3. Время приготовления — 40 минут.


С квашеной капустой

И если вас не напугали солёные огурцы в прошлом рецепте, можно пойти дальше и сварить суп с тунцом и квашеной капустой. И если встретиться с тёплыми солёными огурцами пока можно только в фастфуде, то вот вареники с квашеной капустой, к примеру, уже давно и успешно продаются в магазинах.

То есть тёплой квашеной капустой в блюде уже никого не удивить, а потому и блюдо по этому рецепту будет интересно попробовать. Готовиться он будет из:

  • Тунца – 2 банки.
  • Картофеля – 2 штуки.
  • Моркови – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Квашеная капуста – 150–200 грамм.
  • Соль, перец, специи и зелень – по вкусу.
  • Растительное масло.

  1. Нашинкованный лук и потёртая на тёрке морковь обжариваются на растительном масле.
  2. На плиту поставить кастрюлю с водой.
  3. Варить картофель, нарезанный кубиками, до готовности.
  4. Добавить к овощам квашеную капусту и продолжить обжаривать.
  5. После того как картофель сварится, в кастрюлю добавляется зажарка.
  6. Останется добавить рыбу, а потом варить до готовности, то есть пока вода не закипит снова.

В уху иногда добавляют для цвета и вкуса приправ или бульонный кубик, а для красоты, как на фото — зелени.

Калорийность блюда по этому рецепту на 100 грамм — 90 ккал, БЖУ — 9,4/0,8/6,3. Время приготовления — 45 минут.


Заключение

В этой статье перечислены не все рецепты супов, которые можно приготовить из рыбных консервов, а лишь их малая часть. Но этого количества должно хватить, чтобы вы смогли оценить разнообразие и соблазниться приготовить что такое своими руками. А результат будет не только очень вкусным, но и полезным – всё же консервированный тунец сохраняет большую часть своих полезных свойств, так что полезность таких супов нельзя переоценить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тунец консервированный в масле — 1 банка
  • пшено от мистраль — горсть
  • картофель молодой — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец горошком — 6-8 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • петрушка сухая — щепоть
  • масло оливковое — 1 ст. л (по желанию)
  • соль морская —

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый супчик-палочка выручалочка, когда нет времени совсем, а хочется супчика горяченького)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта


1. Готовим всё для супа. Наливаем в кастрюлю воды 1,5 л и ставим на огонь.


2. Морковь натираем на тёрке, картофель и лук режем мелко. Горсть пшена промываем и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут и выкладываем овощи сразу. Варим ещё минут 10 до полной готовности овощей.


3. Открываем банку с тунцом и ложкой разминаем его. Выкладываем в суп. Варим 5 минут.


4. Солим суп и кладём в него лавровый лист, перец горошком и щепотку сухой петрушки. Варим ещё 3 минутки.Если вам покажется, что в супе мало масла, то можно добавить оливкового или подсолнечного. Я немного подлила.


5. Снимаем с огня.


Дополнительная информация

Тунца конечно давно-давно было не купить в консервах, но зато была скумбрия в масле. Вот бабуля иногда и варила мне такой супчик, да и мама тоже. Быстро-вкусно и сытно.Вспомнила сегодня про него и решила приготовить))) Замечательный быстро-суп, совсем домашний из детства. Я очень любила его.



Приятного аппетита)))

А вот и наша река Ока, на которой стоит древний Муром. Красавица. С такой красивой природой. Кстати, на другой стороне Оки начинается Нижегородская область, а Муром находится во Владимирской. Берега соединяет новый мост через Оку. Мост знаменитый. Такой же ещё находится в Питере.


А это наша старая пристань. Я ещё помню её ребёнком. Ока была такой судоходной: баржи, ракеты, катера, а сколько лодок было-МНОГО ВСЕГО. Ракеты в Нижний ходили по расписанию. Сейчас редко увидишь на Оке судна.

Ингредиенты

Тунец консервированный в собственном соку - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Приправы:

Петрушка свежая - 3 г

Помидоры черри - 5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 31 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из консервированного тунца, если брать только сам по себе суп, готовится так просто, что о нем и рассказывать-то, считай, нечего! Но я хочу предложить вам сделать к нему еще очень вкусную приправу - жареные помидоры! Они просто оптимально подходят к этой рыбе и очень украшают общий вкус блюда.


Воду для супа ставим кипятиться сразу.


Чистим и режем картошку, закидываем ее в воду, даже если та еще не закипела.


Чистим и режем морковь - и тоже закидываем ее в воду. Варим овощи до мягкости (20-35 минут с момента закипания).


Тунца не нужно разминать сильно, просто проверьте, не лежит ли он в банке большим единым куском - и отправьте его в кастрюлю к овощам, пусть варятся вместе на среднем огне.


Помидоры режем на половинки.


Обжариваем половинки помидоров срезом вниз в предварительно прогретом растительном масле с перцем и солью до покоричневения ровной поверхности. Не переворачиваем, обжариваем только с одной стороны.


Готовый суп (с достаточно мягкими, по вашему мнению, овощами) солим и перчим по вкусу.


И только когда разольем суп по тарелкам, добавляем помидоры и петрушку.


И каждая помидорка станет маленьким приветом из солнечного Средиземноморья на фоне спокойного вкуса супа из консервированного тунца.

Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает, когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.


Ингредиенты

  1. вода 2 л
  2. лук 1 шт.
  3. морковь 1 шт.
  4. помидор 1 шт.
  5. укроп 1 пучок
  6. картофель 3 шт.
  7. рис 4 ст.л.
  8. растительное масло 2–3 ст.л.
  9. сахар щепотка
  10. перец по вкусу
  11. соль по вкусу
  12. консервированный тунец 1 баночка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


1. Очистить картофель, порезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

2. Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте помидор, немного зажарьте. Добавьте по щепотке соли и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.

4. Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис. Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.

5. Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.

6. В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты. Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.

Вкусный и быстрый суп из тунца и помидор готов! Всем приятного аппетита!

Доброго времени суток всем читателям моего рецепта-отзыва! Сегодня мой рецепт о приготовлении супа из консервированного тунца. Лёгкий и быстрый в приготовлении суп получается вкусным и оставляет приятное послевкусие.
Для его приготовления потребуется банка консервированного тунца, картофель, лук репчатый, морковь, помидор, сушеная зелень и специи.


1. На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом, обжариваем мелко нарезанный лук.


2. Затем туда отправляем морковь, натертую на крупной тёрке. И продолжаем жарить на слабом огне.


3. Далее нарезаем кубиками картофель и отправляем на сковороду, где жарятся лук и морковь.


4. Нарезаем кубиками свежий помидор и тоже на сковороду.


5. Продолжаем жарить, периодически аккуратно перемешивая.


6. На огонь ставим кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.


7. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, содержимое сковороды. Туда же выкладываем банку консервированного тунца. Вместо тунца могу использовать сайру, сардину и лосось. Солим, добавляем специи по вкусу и сушеную или свежую зелень. Варим минут минут 5 и выключаем.


8. Суп готов, наливаем в чашу, можем дегустировать и начинать кушать!


Мне нравится такой суп, его приготовление занимает минимум времени, и для его приготовления не требуется изысканных ингредиентов. А получается сытным и ароматным.
Благодарю за внимание! Буду рада, если он окажется полезным.

Читайте также: