Суп из консервированной форели с рисом
Для рецепта супа вам потребуется:
- форель (в масле, консервированная) - 250г
- картофель - 2 шт.
- рис - 50г
- укроп (зелень) - 1 пучок
- лавровый лист
- соль
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из консервированной форели с рисом в мультиварке необходимо.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. Влить в чашу мультиварки 1 л воды, добавить картофель, рис и рыбные консервы, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Готовка: 40 минут
Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.
Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом
Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.
Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.
Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.
Ингредиенты
- Консервы Сайра натуральная - 250 г
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 100 г
- Вода - 1200 мл
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Соль - 1,5 ч.л.
Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.
Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.
Варим на умеренном огне до мягкости.
Луковицу очистим и измельчим.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.
Добавим к луку морковь.
Все вместе обжариваем до мягкости овощей.
В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.
Варим еще в течение 5 минут.
Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.
При желании можно размять их вилкой.
Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.
Варим ещё 3 минуты.
Суп из рыбной консервы с рисом готов.
При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.
Суп из консервированной форели с рисом
Ингредиенты : 250 г форели (консервированной, в масле), 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.
Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Зелень укропа вымыть, нарубить. Влить в чашу 1 л воды, добавить картофель, рис и рыбные консервы, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
- Лучшее в рейтинге
- 58 О чем лают собаки
- 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
- 51 Умный огород круглый год
- 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
- 49 Полы своими руками
- 48 Система мер
- 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
- 46 Я здесь… Взгляд в толпе
- 45 Питание в туристском походе
- 44 Сладкоежка
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
96. Суп из консервированной форели с рисом
250 г консервированной в масле форели, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 л воды, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль
Время приготовления – 1 ч.
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.
Укроп помыть и нарубить. Влить в чашу мультиварки 1 л воды, добавить картофель, рис и рыбные консервы. Положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме Тушение 1 ч.
При подаче к столу посыпать укропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты: 250 г горбуши (консервированной в масле), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 100 г кукурузы (консервированной), 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:
Суп из консервированной сардины с овощами и рисом
Суп из консервированной сардины с овощами и рисом Ингредиенты:250 г сардины (консервированной в масле), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить,
Салат из консервированной рыбы и яиц с рисом и зеленью
Салат из консервированной рыбы и яиц с рисом и зеленью Ингредиенты 250 г консервированной в масле рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г вареного риса, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль. Способ приготовления Лук очистить,
Суп из консервированной сардины с овощами и рисом
Суп из консервированной сардины с овощами и рисом Ингредиенты: 250 г сардины (консервированной в масле), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать
Суп из форели
Суп из форели Состав: 500 г форели, 2 морковки, 3 картофелины, 2 луковицы, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец.Отварить рыбу с добавлением в воду лаврового листа, соли, перца, одной луковицы. Можно положить и другие специи — по вкусу. Рыба будет вариться примерно
Суп из консервированной сардины с овощами и рисом
Суп из консервированной сардины с овощами и рисом Ингредиенты:250 г консервированной в масле сардины, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой
Суп из консервированной горбуши с рисом и кукурузой Ингредиенты250 г консервированной в масле горбуши, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г консервированной кукурузы, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, соль.Способ
96. Суп из консервированной форели с рисом
96. Суп из консервированной форели с рисом продукты 250 г консервированной в масле форели, 2 клубня картофеля, 50 г риса, 1 л воды, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль Время приготовления – 1 ч. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками.Укроп помыть и нарубить. Влить в чашу
Суп-уха из форели
Суп-уха из форели 500–700 г форели, 4–5 картофелин, 1–2 луковицы, 1 морковка (крупная), 2 столовые ложки риса, 1 пучок зелени (любой), 2–2 ? л воды (теплой), лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль.Рыбу вымойте и сложите в кастрюлю мультиварки. Картофель нарежьте
Уха из форели
Уха из форели 700 г форели, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки риса, зелень (любая), лавровый лист, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу вымойте, выложите в чашу мультиварки. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – кружками. Лук очистите и целиком
Суп из форели
Суп из форели Форель – 300 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., помидоры – 4 шт., бульон белый – 1 л, масло оливковое для обжаривания, соль, специи, свежая зелень – по вкусуНашинкуйте лук, нарежьте морковь и болгарский перец
Суп из форели с рисом и кизилом
Суп из форели с рисом и кизилом 150 г рыбы, 25 г репчатого лука, 30 г риса, 10 г корня петрушки, 15 г кизила, 15 грецких орехов; соль и петрушка – по вкусу. Очищенную и выпотрошенную рыбу посолить и отварить на слабом огне с репчатым луком и корнями петрушки. Затем добавить кизил,
Суп из консервированной сардинеллы с овощами и рисом
Суп из консервированной сардинеллы с овощами и рисом Ингредиенты:250 г консервированной сардинеллы в масле, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г риса, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить,
Суп из форели
Суп из форели Состав: 500 г форели, 2 морковки, 3 картофелины, 2 луковицы, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец.Отварить рыбу с добавлением в воду лаврового листа, соли, перца, одной луковицы. Можно положить и другие специи – по вкусу. Рыба будет вариться примерно
Ингредиенты
Лосось консервированный - 240 г
Картофель - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
- 47 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с консервированным лососем и рисом понадобятся следующие ингредиенты. Сразу сварить яйцо.
Очистить лук, морковь и картофель. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного крупней.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи и рис, посолить. Варить до готовности картофеля.
Пока варится суп, нарезать кубиком варёное яйцо и колечками маслины.
Если картофель уже готов, добавить в суп яйцо, маслины и лосося из банки. Аккуратно перемешать и попробовать суп на вкус. Поперчить, и если мало соли, то добавить.
Измельчить укроп, добавить его в суп вслед за рыбой. Довести суп до кипения и снять с огня.
Кастрюлю накрыть крышкой, дать настояться 5 минут, и готово. Суп с консервированным лососем и рисом можно разливать по тарелкам.
Важные дополнения к рецепту
- Если вам нравятся супы с зажаркой, то лук и морковь можно отдельно обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Если любите более жидкий суп, можно увеличить количество воды.
- 1498
317
562
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рыбный суп из консервов — это очень быстрый рецепт супа, когда Вы напряженно думаете, что приготовить на обед, а хочется чего-нибудь вкусненького, а времени в обрез.
Да и из продуктов только рыбные консервы.
Итак, предлагаю Вам приготовить простой и вкусный рыбный суп уха из консервированной рыбы.
Количество ингредиентов для приготовления рыбного супа из консервов указано на семью из четырех человек.
Ингредиенты для приготовления супа из консервы:
Вода фильтрованная 500 мл.;
Консервы рыбные (горбуша, кета, форель, сардины или тунец в собственном соку) 1 банка.
Картофель среднего размера 3 шт.;
1 средняя луковица;
1 небольшая морковь;
2-3 лавровых листа;
Соль морская ½ чайной ложки;
Перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить суп из консервов:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь нагреваться.
Картофель очистить, мелко нарезать кубиками или соломкой.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать или потереть на крупной терке.
И лук и морковь можно пассеровать на сливочном, растительном или оливковом масле или смеси масел, а можно бросить в рыбный супчик прямо в сыром виде – кому как больше нравится.
Рыбные консервы открыть, рыбный сок влить в нагревающуюся или уже кипящую воду.
Сок мы не выбрасываем!
С рыбы аккуратно снимаем неаппетитную шкурку и удаляем косточки. Можем съесть сами или отдаем коту.
Рыбу можно размять вилкой, порезать ножом или прямо в неизмененном виде аккуратно переложить в воду.
В кипящую воду помещаем картофель, пробуем, добавляем соль.
Бросаем лавровый лист, перчим.
Варить суп из рыбной консервы до готовности картофеля.
Прямо перед окончанием варки можно выбить куриное яичко в суп и быстро-быстро перемешать, получится еще сытней!
После того, как сняли суп с рыбными консервами с огня, добавьте в кастрюлю или прямо в тарелки мелко порезанную зелено петрушки и укропа. Можно добавить немного сливочного масла прямо в тарелку – получится еще вкусней.
Можно положить поменьше картошки и добавить рис или овсяные хлопья или немного перловки, промыв ее и положив ее в самом начале или столовую ложку манки (через 5 минут после картошки, чтобы разварилась).
Суп готов!
Возможно вам также понравится еще один рецепт — простой диетический рыбный суп из семги или форели «Форелька».
Приятного аппетита!
Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.
Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.
Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом
Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.
Ингредиенты
- Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
- Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
- Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1-2 листочка;
- Соль;
- Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
- Зеленый лук (или другая зелень).
Приготовление супа из рыбных консервов в масле
Шаг 1.
Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.
Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.
Шаг 2.
Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.
Шаг 3.
Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.
Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.
Шаг 4.
Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.
Шаг 5.
Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.
Шаг 6.
По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.
Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.
Шаг 7.
При подаче украсить любимой зеленью.
Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Уха из консервированной сайры
Уха из форели — «Царская уха»
Солянка из рыбы
Рыбный суп в мультиварке — рецепты из свежей рыбы и рыбных консервов
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Если нет настроения или времени для того, что бы готовить, то супчик из консервированной сайры замечательный выход из положения. У меня сегодня именно такое настроение, совершенно лень, что-либо делать!))Поэтому на фоне ленивого настроения решила поделиться с Вами этим рецептом! Этот рецепт очень популярен среди занятых людей, ведь он здорово экономит время!! А еще он может Вам пригодиться в походе! Готовить просто, быстро и недорого. Сайру можно размять вилкой, что бы в супе она была мелкими кусочками, или можно бросить цельными кусками. И кстати, вместо сайры можно взять любые консервы, которые Вам по вкусу. Это может быть: сардина, тунец, сайра или нерка.
Приступим к приготовлению!))
Ингредиенты:
сайра консервированная: 1 банка
морковь: 1 шт. (можно использовать, а можно нет)
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками
2. Сайру достать из банки и размять вилкой.
Совет! Выбирайте правильно консервы. Смотрите срок годности, прочитайте состав, а так же внимательно изучите внешний вид консервы. Банка не должна быть мятой,вздутой, вскрытой и указанная маркировка должна быть четкой и читаемой.
3. В кастрюлю налить холодную воду 2,5-3 литра. И включить плитку на максимальный огонь. в кипящую воду бросить картофель.
4. пока варится картофель режем кубиками репчатый лук.
Совет! Если вы готовите суп из консервы, то никогда не солите блюдо в начале приготовления. Дело в том, что в консервированной банке уже содержится соль и суп легко можно пересолить.
5. рис промыть под проточной водой и высыпать в кастрюлю с картофелем. варим все минут 15.
6. добавляем в суп сайру, обжаренный лук, солим и перчим по вкусу.
Супчик с консервированной сайрой и
рисом готов!
Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса" , чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!
Приятного аппетита!))
Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" !)))
Ингредиенты
Лосось консервированный - 240 г
Картофель - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
- 47 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления супа с консервированным лососем и рисом понадобятся следующие ингредиенты. Сразу сварить яйцо.
Очистить лук, морковь и картофель. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, картофель - немного крупней.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё овощи и рис, посолить. Варить до готовности картофеля.
Пока варится суп, нарезать кубиком варёное яйцо и колечками маслины.
Если картофель уже готов, добавить в суп яйцо, маслины и лосося из банки. Аккуратно перемешать и попробовать суп на вкус. Поперчить, и если мало соли, то добавить.
Измельчить укроп, добавить его в суп вслед за рыбой. Довести суп до кипения и снять с огня.
Кастрюлю накрыть крышкой, дать настояться 5 минут, и готово. Суп с консервированным лососем и рисом можно разливать по тарелкам.
Важные дополнения к рецепту
- Если вам нравятся супы с зажаркой, то лук и морковь можно отдельно обжарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Если любите более жидкий суп, можно увеличить количество воды.
- 1498
317
562
Фотоотчеты по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мультиварка – удивительный кухонный прибор! В ней можно жарить, тушить, варить, запекать, печь, она идеально готовит самые разнообразные блюда. Все мы с детства знаем, что рыба – очень важный продукт в рационе человека. Она не только содержит множество питательных и полезных веществ, но и проста в приготовлении. На страницах этой книги вы найдете множество интересных и оригинальных рецептов блюд из рыбы, которые приятно удивят своим вкусом ваших родных и близких!
Мультиварка. Рыбные блюда
Составитель Сергей Павлович Кашин
Первые блюда
Рыбный суп с картофелем и морковью
Ингредиенты : 1 л рыбного бульона, 150 г филе рыбы (любой, вареной), 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.
Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме "Тушение" 1 час, добавить вареную рыбу. При желании оставить в режиме "Подогрев".
Уха из филе судака
Ингредиенты : 300 г филе судака, 2 картофелины, 2 морковки, /2 пучка зеленого лука, лавровый лист, соль.
Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Филе судака промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 л воды, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме "Тушение" 1 час.
При желании оставить в режиме "Подогрев". При подаче к столу посыпать зеленым луком.
Рыбный суп по-французски
Ингредиенты : 500 г филе морской рыбы (любой), 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления : Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить 2 л холодной воды, добавить лук-шалот, морковь и корень петрушки, посолить, поперчить, готовить в режиме "Тушение" 1 час. При желании оставить в режиме "Подогрев".
Суп из консервированной форели с рисом
Ингредиенты : 250 г форели (консервированной, в масле), 2 картофелины, 50 г риса, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.
Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Зелень укропа вымыть, нарубить. Влить в чашу 1 л воды, добавить картофель, рис и рыбные консервы, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме "Тушение" 1 час. При желании оставить в режиме "Подогрев". При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Уха из осетрины
Ингредиенты : 300 г филе осетра, 2 картофелины, 2 морковки, лавровый лист, соль.
Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Филе осетра промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 / 2 л воды, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме "Тушение" 1 час. При желании оста вить в режиме "Подогрев".
Русская уха
Ингредиенты : 500 г филе сома, 10 картофелин (мелких, молодых), 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, лавровый лист, душистый перец горошком, соль.
Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать кружочками. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле в режиме "Выпечка".
Филе сома промыть, крупно нарезать, выложить в чашу, залить 1 / 2 –2 л воды, добавить пшенную крупу, картофель, морковь, лавровый лист, перец, посолить, готовить в режиме "Тушение" 1 час. При желании оставить в режиме "Подогрев". При подаче к столу посыпать зеленым луком.
Томатный суп из скумбрии
Ингредиенты : 250 г скумбрии (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 корень петрушки, 2 морковки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления : Картофель, корень петрушки и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле в режиме "Выпечка".
Влить в чашу 1 / 2 л воды, добавить картофель, морковь, скумбрию, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме "Тушение" 1 час. При желании оставить в режиме "Подогрев". При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Уха из консервированного тунца
Ингредиенты : 300 г тунца (консервированного в масле), 2 картофелины, 2 морковки, 50 г пшенной крупы, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, соль.
Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле в режиме "Выпечка". В чашу влить 1 / 2 л воды, положить пшенную крупу, картофель, лук, морковь, рыбу, посолить, поперчить, готовить в режиме "Тушение" 1 час.
При желании оставить в режиме "Подогрев". При подаче к столу посыпать зеленым луком.
Суп из морского окуня с вермишелью и помидорами
Ингредиенты : 500 г филе морского окуня, 100 г вермишели, 70 мл оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить 1 / 2 л подсоленной воды, добавить картофель и помидоры, готовить в режиме "Тушение" 1 час. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить. В чашу влить оливковое масло, положить вареные рыбу и овощи, поперчить, залить бульоном, добавить вермишель. Готовить в режиме "На пару" 20 минут. При подаче к столу положить зелень петрушки.
Суп из хека с пшенной крупой и овощами
Ингредиенты : 1 л бульона из хека, 200 г филе хека (вареного), 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый лист, соль.
Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в чашу с топленым маслом, добавить морковь, обжарить в режиме "Выпечка". Влить в чашу бульон, добавить картофель, пшенную крупу, нарезанное филе, лавровый лист, посолить, готовить в режиме "Тушение" 1 час. При желании оставить в режиме "Подогрев". При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.
Суп из морского языка с брюссельской капустой
Ингредиенты : 300 г филе морского окуня, 150 г брюссельской капусты (замороженной), 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Зелень петрушки вымыть, измельчить.
Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить водой, добавить картофель и брюссельскую капусту, посолить, поперчить, готовить в режиме "Тушение" 1 час. При желании оставить в режиме "Подогрев". При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Суп из пикши с овощами
Ингредиенты : 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топленого масла, лавровый лист, перец, соль.
Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Филе пикши промыть, нарезать порционными кусками, положить в чашу, залить 1 / 2 л холодной воды, добавить соль, готовить в режиме "На пару" 30 минут.
Рыбу выложить в отдельную посуду, буль он процедить, добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец, готовить в режиме "Тушение" 1 час. Положить филе рыбы, добавить топленое масло, готовить в режиме "На пару" 5 минут. При желании оставить в режиме "Подогрев".
Суп из лосося по-итальянски
Ингредиенты : 300 г филе лосося, 50 г спагетти, 1 пучок укропа и кинзы, 2 картофелины, 1 морковка, соль.
Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень кинзы и укропа вымыть, нарубить. Филе лосося промыть, выложить в чашу, залить 1,2 л воды, готовить в режиме "На пару" 20 минут.
Рыбу вынуть, бульон процедить, положить картофель, морковь, спагетти, посолить, готовить в режиме "Тушение" 1 час, добавить рыбу и зелень. При желании оставить в режиме "Подогрев".
Читайте также: