Суп из консервированной кукурузы с рисом

Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы. Такой суп можно назвать диетическим, жира в нем нет, кому не хватает можно добавить пассированный лук и морковь. Если вам не хочется варить отдельно рис, можно его положить с картофелем и варить вместе. Самое главное, готовить нужно с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо на свете. Приятного вам аппетита!


Ингредиенты для приготовления рисового супа с кукурузой

На 2 литра воды:

  1. Картофель 350 г.
  2. Рис 80 г.
  3. Кукуруза консервированная 1 б.
  4. Куриное филе 250 г.
  5. Зелень несколько веточек.
  6. Соль ½ ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление рисового супа с кукурузой:


В кастрюлю налить воду, довести до кипения.

Куриное филе порезать кубиком, отправить в кипящую воду, варить 15 минут. Бульон варить на маленьком огне, так бульон будет прозрачным, при необходимости снимать пену.

В сотейнике рис залить водой, варить до готовности, приблизительно 20 минут.

Пока варится рис, очистить картофель порезать кубиком и отправить в кастрюлю в бульон. Варим картофель до готовности, затем солим суп.

Рис высыпать на дуршлаг, промыть кипятком, дать стечь воде.

Когда картофель будет готов, добавляем рис и кукурузу, предварительно с кукурузы слить жидкость. Варим суп 2 минуты, пробуем на соль, при необходимости до солить. Настоять суп 2 минуты.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!


Как приготовить блюдо « Суп Чаудер с рисом и кукурузой »

  1. Морковь и картофель нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, тушить 5 минут.
  4. Добавить рис, картофель и кукурузу, тушить 5 минут.
  5. Добавить воду и варить до готовности картофеля, примерно 15 минут.

Суп Чаудер – это блюдо американской кухни. Это вегетарианская адаптация знаменитого супа, который в оригинальном рецепте варится на курином или рыбном бульоне.

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Рис - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп Чаудер с рисом и кукурузой» (на 100 грамм ):

Веганский суп с рисом и кукурузой. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом постного веганского супа из доступных продуктов. Суп не просто вкусный, он еще и сытный и очень красивый.

Рецепт Веганский суп с рисом и кукурузой

Состав:

• Рис 30 гр (1,5 – 2 столовые ложки)
• Морковь 50 гр
• Кукуруза сладкая консервированная 60 гр (2 столовые ложки)
• Зеленый горошек 60 гр (2 столовые ложки)
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотые семена коринадра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:


Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером не более 0,3 см. Размер должен (примерно) соответствовать размеру кукурузы или зеленому горошку.


Готовим веганский суп

Промойте и нарежьте кубиками размером не более 0,3-0,5 см помидор


Готовим веганский суп

Шаг 2 Готовим суп

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте рис и варите 5 минут. Добавьте нарезанную морковь и варите еще 10 минут. К этому времени разварится рис и приготовится морковь


Готовим веганский суп

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10 минут добавьте соль, черный перец, растительное масло, куркуму, молотые семена кориндра, кукурузу и зеленый горошек. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Наш простой, быстрый постный веганский суп с рисом и кукурузой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!


Веганский суп с рисом и кукурузой

Веганский суп с рисом и кукурузой можно употреблять как отдельное блюдо, а также к супу очень хорошо подходят веганские кростини с маслом и ароматными специями


Рецепт традиционного Clam Сhowder известен с XVI века. Родом он — с побережья Новой Англии (средний запад США), где суп из моллюсков с добавлением сливок, крекеров и бекона по широте употребления сравним с нашей ухой.

Простой в приготовлении и горячо любимый жителями США, суп из морепродуктов даже нашел отражение в романе заядлого рыбака и писателя Германа Мелвилла «Моби Дик», повествование одной из глав которого полностью посвящено Чаудеру.

Новоанглийский клэм-чаудер содержит небольшое количество ингредиентов (картофель, лук, ветчина или сало, мука и морепродукты) и имеет отличительный белый оттенок за счет добавления молока или сливок.

Интересно, что добавление томатов жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, В 1939 году Палатой представителей штата Мэн был представлен законопроект о запрете использования томатов в супе из морепродуктов.

Манхэттенский же суп из морепродуктов варится на прозрачном бульоне, при этом он также обладает оригинальной окраской — красной, поскольку содержит в составе томаты.

В штате Род-Айленд распространён вариант супа, приготовленного из бульона без томатов и молока. Во многих ресторанах Род-Айленда подают и новоанглийский, и род-айлендский вариант, при этом белый (новоанглийский) суп более популярен у гостей, а прозрачный (род-айлендский) — у жителей штата.


На всей территории США клэм-чаудер часто подают суп в хлебе из хлебной закваски, особенно распространено это в Сан-Франциско, где хлеб из кислого теста является традиционным с 1849 года.

Мы предлагаем рецепт «Чаудера» насыщенного сливочного на бульоне из курицы с полезным красным рисом, кукурузой и паприкой.

Попробуйте настоящую Америку на вкус!

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой


  • 190 г супа с рисом и кукурузой Чаудер
  • 1,9 л куриного бульона
  • 120 мл сливок 20%
  • соль – по вкусу

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой рецепт приготовления:

  1. Отварить куриный бульон, достать курицу и нарезать ее на небольшие кусочки.
  2. В кипящий подсоленный бульон засыпать содержимое пакета и нарезанную курицу.
  3. Варить суп на медленном огне в течение 30 минут, за 3 минуты до готовности супа влить сливки.
  4. Снять с огня, дать постоять под крышкой 2 минуты и подавать.

Суп «Чаудер» с рисом и кукурузой

Продукция Yelli придется по вкусу каждому, кто ценит свое время, хорошую кухню, натуральные продукты и легкость приготовления. Это великолепная коллекция сложных блюд легкого приготовления, собравшая лучшее из национальных кухонь мира.


Предлагаю приготовить на досуге к обеду легкий рисовый суп с кукурузой. Супчик очень вкусный, с нежным куриным филе и яркими зернышками кукурузы. Такой суп можно назвать диетическим, жира в нем нет, кому не хватает можно добавить пассированный лук и морковь. Если вам не хочется варить отдельно рис, можно его положить вместе с картофелем и варить вместе. Самое главное, готовить нужно с любовью и у вас получится самое вкусное блюдо на свете. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Рисовый суп с кукурузой»:

  • Картофель (на 2 литра воды) — 350 г
  • Рис — 80 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Филе куриное — 250 г
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.6 ккал
белки
99.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
277.7 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Рисовый суп с кукурузой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп оливковый с сыром

  • 18
  • 73
  • 2839

Суп "Московский"

  • 141
  • 240
  • 11897

Острый испанский суп с колбасками

  • 64
  • 845
  • 12656

Картофельный суп с сельдереем и кус-кусом

  • 33
  • 44
  • 513

Суп "Чизбургер"

  • 120
  • 448
  • 9875

Харира с курятиной

  • 6
  • 37
  • 1822

Суп-чили со сметаной

  • 46
  • 116
  • 6161

Чечевичный суп с домашней курицей

  • 34
  • 505
  • 8758

Суп из красной чечевицы с грибами

  • 54
  • 621
  • 7838

Попробуйте приготовить вместе

Рис в яичной обёртке-Омурайсу

  • 115
  • 685
  • 51889

Салат "Зимний пейзаж"

  • 164
  • 673
  • 11509

Закуска "Нохатхурак"

  • 72
  • 377
  • 9617

Фотографии «Рисовый суп с кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2018 года Глушец #



7 июня 2018 года Natkati #


7 июня 2018 года Глушец #


7 июня 2018 года mtata #


7 июня 2018 года Глушец #



7 июня 2018 года Глушец #


7 июня 2018 года jannasimf #


7 июня 2018 года Глушец #


11 марта 2015 года Это_Я #





11 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года milovar luck #


7 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года Eugenita #




3 ноября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



30 октября 2014 года Гранатовая #


30 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


30 октября 2014 года tortelia #


30 октября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Курица является очень вкусным и невероятно полезным продуктом. Благодаря тому, что мясо этой птицы легко усваивается, оно великолепно подходит для диетического питания. Куриные бульоны и супы полезные и аппетитные, поэтому их можно готовить даже без добавления специй.

Куриный суп с кукурузой готовится очень быстро и не требует знания особых кулинарных секретов. Его можно давать детям младшего возраста и готовить во время диеты, он низкокалорийный, при этом очень сытный. Все заботливые хозяюшки наверняка оценят этот простой и доступный рецепт.

Перед тем, как приготовить суп с рисом и кукурузой, следует правильно подобрать посуду. Старайтесь брать вместительную посуду, так куриный бульон сильно пенится и количество супа может уменьшится на одну порцию.
В первую очередь необходимо сварить мясо. Можно использовать любую часть курицы — ножки, крылья или грудку. Перед варкой мясо нужно хорошо помыть в холодной проточной воде.

Ножки или крылья положить в воду и поставить на средний огонь. Как только мясо закипит, огонь уменьшить и варить еще 20 минут до полной готовности.


За это время следует подготовить овощи и рис.

Сладкий перец нарезать соломкой или колечками. Можно взять замороженную заготовку на зиму.


Лук нарезать мелко, если вы используете репчатый, то лучше нашинковать тонкими колечками.


Консервированную кукурузу нужно процедить от рассола, в котором она хранится.


Рис лучше всего брать круглый — он лучше разваривается. Рис помыть в холодной воде несколько раз, чтобы вымыть лишний крахмал.


После того, как вода будет чистой и прозрачной, залить промытый рис водой и оставить для набухания на 5-10 минут.

Рецепт супа с консервированной кукурузой подойдет и для приготовления горячего блюда со свежими и мороженными зернами. В этом случае их нужно будет бросить варить вместе с мясом.

Когда мясо будет готово, добавить в суп замоченный рис.


Варить на среднем огне 10 минут, после чего добавить и подготовленные овощи.


Довести суп с кукурузой и курицей до кипения, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Можно добавить немного свежей зелени или кореньев по вкусу.

Диетический суп можно подавать к столу.


Если вы хотите приготовить более наваристый суп, пред добавкой в мясной бульон, овощи нужно слегка обжарить на растительном масле.

Готовый суп можно измельчить в блендере до состояния пюре, а перед подачей к столу добавить сухарики из белого хлеба или греночки, обжаренные на сливочном масле. Если вы хотите сэкономить время, приготовьте главные ингредиенты заранее — сварите курицу и рис. Потом достаточно будет только довести бульон до кипения и добавить свежие овощи. Приятного аппетита!

Густой, ароматный, крем суп из кукурузы с рисом и томатами — рецепт актуален в любое время года: летом можно готовить из свежих початков кукурузы, зимой — из сладкой консервированной. Аналогично с помидорами: подойдут перетертые свежие томаты или консервированные в собственном соку. Остальные ингредиенты выбрать еще легче: рис, мука, лук и чеснок есть всегда в ассортименте в любом магазине.


Также вам понадобится блендер, чтобы довести овощной бульон до однородной массы.

Похожие рецепты


  • Запеканка из кукурузы с грибами под сыром

  • Веганский крем для торта и капкейков — 7…

К сожалению, кукурузу редко используют для приготовления супов — не все знают и умеют ее готовить. Обычно эти злаковые просто отваривают в подсоленной воде, а затем подают со сливочным или растительным маслом. Всем знакомая фраза «горячая кукуруза!», которую слышно повсеместно на пляжных курортах. И в качестве быстрого перекуса — это прекрасно. Но вот «копнуть» чуть глубже и попробовать сделать с кукурузой горячее блюдо: первое или второе, или закуски — на такую смелость уже не каждый готов. Чтобы исправить эту ситуацию — делюсь с вами еще несколькими простыми рецептами:

  1. Суп из кукурузы с овощами по-китайски.
  2. Суп из кукурузной крупы с зернами кукурузы и жареными грибами.
  3. Жареные початки с грибами и стручковой фасолью.

Продукты:

  • Кукуруза – 150 гр. (зерна);
  • Томаты – 150 гр. (пюре из свежих или маринованных);
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Рис – 4 ст.л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Специи по вкусу – щепотка (подойдут тимьян, розмарин, карри, масала, готовые смеси сушеных трав)

Как приготовить крем суп из сладкой кукурузы

Муку обжариваем на сухой сковороде. Отдайте предпочтение посуде с толстым дном.


Разбавляем муку водой до консистенции сметаны: постепенно, тонкой струйкой вливаем жидкость в муку. Параллельно разбиваем комочки вилкой, а лучше венчиком. Таким же способом готовят соус бешамель.


Лук с чесноком обжариваем на растительном масле до золотого цвета — готовим самую обычную зажарку для супа.


Добавляем в сковороду кукурузу. Консервированная сварится и размягчеет гораздо быстрее свежей.


Томаты (свежие или в собственном соку) очищаем от кожуры, кладем к овощам.


Тушим 5 минут. Если у вас зерна сырой кукурузы, то удвойте время приготовления — главное дождаться полного размягчения всех ингредиентов.


4 ст. л. сырого риса отвариваем отдельно, промываем, заливаем литром холодной воды и ставим опять на огонь.


Добавляем зажарку и вводим мучной раствор, соль и любимые специи (по желанию) варим 15 минут.


Блендируем суп, при необходимости добавляем еще немного воды, если суп кажется густым.


ПРИМЕЧАНИЕ: при остывании бульон станет еще гуще, нужно учитывать этот момент. Подавать можно как горячим, так и холодным.


Суп с консервированной кукурузой – это отличное решение для семей, в которых есть дети с плохим аппетитом. Яркий бульон с приятным ароматом, с кусочками нежного куриного мяса, белым рисом и зеленью оказывает благоприятное действие на организм, согревает и хорошо утоляет голод.


Такое первое блюдо можно употреблять в любое время суток

О блюде

Традиционное первое блюдо в виде куриного бульона славится в любой кухне. Горячий суп на основе мяса и костей богат витаминами группы B, фолиевой кислотой, серой, фосфором, калием и магнием. Минеральные вещества поддерживают правильную работу жизненно важных органов, улучшают обменные процессы. Всего одна порция вкусного супа способна восполнить организм полезными компонентами. Бульон укрепляет костную ткань, улучшает структуру мышечных волокон. Следует понимать, что пользу принесет только суп, сваренный на безопасной курице, лучше, если это будет фермерский продукт. Если птицу кормили гормонами для быстрого роста, кололи вакцины или антибиотики, суп будет наполнен вредными веществами.

Советы по приготовлению

При приготовлении первого блюда для детей используют вторичный бульон. После закипания первую воду сливают, заполняют кастрюлю снова. Благодаря этому вредные вещества не попадают в пищу. Слишком наваристый бульон вреден при болезнях поджелудочной железы и кишечника. Легкий, полезный и питательный суп получается из мяса любой части курицы без кожицы.

Вместо белого риса в блюдо можно положить вермишель-паутинку. Консервированная кукуруза не требует варки, ее закладывают в самый последний момент вместе с обжаренным луком и морковью. Сделать куриный суп вкуснее и ароматнее помогут приправы. Молотый чеснок, кориандр, универсальная смесь специй, чайная ложка куркумы прекрасно сочетается с овощами и бульоном.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа куриного с консервированной кукурузой.

Суп из курицы с консервированной кукурузой.

Для сытного обеда предлагаю сварить куриный суп с консервированной кукурузой.

Суп с кукурузой имеет не один десяток рецептов.

Можно готовить не только с консервированной.

Вкусно получится и со свежей, и с замороженной.

Так же некоторые хозяйки добавляют в него сыр или болтушку из яиц.

Но я предлагаю самый простой вариант.

Ингредиенты:

курица – 750-800 г, одна морковь,

стручок красного сладкого перца,

головка репчатого лука,

300-320 г кукурузы,

две-три картофелины, растительное масло.

Приготовление:

Поставьте варить бульон, для которого возьмем бедрышки,

ножки или крылья, ну, или небольшую тушку курицы.

Воды на суп мне потребовалось около 4,5 литра. Не забывайте убирать пену.

Пока варится бульон. Подготовим овощи. Картошку почистим и нарежем кубиками.

С кукурузы сливаем воду. Сделаем суповую заправку из лука, моркови и добавим к этим овощам сладкий перчик. Для этого очистите лучок, морковку и перец (удалите из стручка семена). Морковь натрите на терке, лук и перчик нарежьте небольшими кусочками. Переложите овощи на сковороду с маслом.

Обжарьте до полуготовности.

В готовый бульон, сначала добавим картошку и кукурузу.

Доведем до кипения. Затем добавляем заправку из овощей.

Посолим и поперчим по вкусу. Варим до готовности картофеля.

При подаче на стол можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал)

Веганский суп с рисом и кукурузой. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом постного веганского супа из доступных продуктов. Суп не просто вкусный, он еще и сытный и очень красивый.

Рецепт Веганский суп с рисом и кукурузой

Состав:

• Рис 30 гр (1,5 – 2 столовые ложки)
• Морковь 50 гр
• Кукуруза сладкая консервированная 60 гр (2 столовые ложки)
• Зеленый горошек 60 гр (2 столовые ложки)
• Помидоры 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотые семена коринадра 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 5 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:


Ингредиенты для приготовления супа

Шаг 1 Подготовка овощей

Хорошо промойте и почистите морковь. Нарежьте кубиками размером не более 0,3 см. Размер должен (примерно) соответствовать размеру кукурузы или зеленому горошку.


Готовим веганский суп

Промойте и нарежьте кубиками размером не более 0,3-0,5 см помидор


Готовим веганский суп

Шаг 2 Готовим суп

Вскипятите 300 мл воды. Добавьте рис и варите 5 минут. Добавьте нарезанную морковь и варите еще 10 минут. К этому времени разварится рис и приготовится морковь


Готовим веганский суп

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 10 минут добавьте соль, черный перец, растительное масло, куркуму, молотые семена кориндра, кукурузу и зеленый горошек. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Наш простой, быстрый постный веганский суп с рисом и кукурузой готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!


Веганский суп с рисом и кукурузой

Веганский суп с рисом и кукурузой можно употреблять как отдельное блюдо, а также к супу очень хорошо подходят веганские кростини с маслом и ароматными специями

Читайте также: