Суп из консервов в мультиварке с капустой

Готовка: 30 минут


Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным.

Как разнообразить рыбные щи

Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.

Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.

Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Консервы рыбные - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить щи с рыбными консервами


Луковицу очистим и мелко нарежем.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.


Кладем лук на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности.


К обжаренному луку добавим морковь.


Овощи обжарим до мягкости.


Капусту нашинкуем тонкой соломкой.


Рыбные консервы разомнем вилкой.

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.


Воду доведем до кипения и опустим в нее картофель и капусту.


Варим овощи до мягкости.


В отвар добавим обжаренные лук, морковь и консервы.


Варим щи еще в течение 10 минут.


Щи с рыбными консервами готовы.

При подаче щи посыплем измельченной зеленью.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Марина к записи Бефстроганов из кальмаров
  • Дарья к записи Медовые пряники
  • Mike к записи Омлет в лаваше

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой за 30 минут. Готовлю с консервами в томатном соусе, консервы с добавлением масла тоже отлично подойдут. Все очень просто и быстро. Сначала отвариваем и обжариваем овощи, затем добавляем консервы, зелень и щи готовы. Они получаются с ярко выраженным томатным вкусом, очень ароматными и сытными.

Порции 2,5 литра

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервы (рыбные в томатном соусе)
  • 2 большие горсти капуста (белокочанная)
  • 3 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 пучка зеленый лук
  • 1/2 пучка укроп
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 1 шт. лавровый лист
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Щи будем готовить очень быстро, поэтому картофель очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Хорошо промываем, чтобы максимально смыть крахмал. В кастрюле нагреваем воду (1,5 – 1,6 литра).

2. От кочана капусты (лучше брать четвертинку) открываем часть верхних листиков, выкладываем на доску, сверху ударяем кулаком, чтобы они стали плоскими, и нарезаем тонкой соломкой. Это самый простой вариант нарезки ножом.

3. В кастрюлю с горячей водой отправляем подготовленные овощи, солим и добавляем лавровый лист. Варим на средней температуре около 15 минут. При кипении снимаем образующуюся пену, затем добавляем молотый перец.

4. Пока варятся картошка с капустой, лук мелко нарезаем, морковь натираем крупно и отправляем все в масло в сковороду. Готовим, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая лопаточкой, пару минут.

6. Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю с картофелем и капустой.

7. Консервы открываем, если куски рыбы крупные, то делим их на несколько кусочков.

8. Отправляем рыбу в кастрюлю.

9. Сразу добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук. Доводим суп до кипения, пробуем на соль, варим несколько минут и снимаем с плиты. Если любите долго томленые щи, то варите их на минимальной температуре ещё 30-40 минут.

10. Вкуснейшие щи с рыбными консервами и свежей капустой разливаем по тарелкам и сразу подаём на стол. Я люблю щи с кислинкой, поэтому их всегда дополняю долькой лимона и сметаной.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Ингредиенты

Консервы рыбные в масле – 1 банка

Капуста белокочанная свежая – 300 г

Картофель – 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

  • 48 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Щи занимают особое место в ряду русских национальных супов. Со своими щами раньше ездили даже в Париж. Как правило, варят щи на мясном, рыбном или грибном бульоне. В разных регионах есть свои особенности приготовления этого блюда. Я предлагаю вам попробовать щи с консервированной скумбрией. По вкусу они ничем не уступают щам на мясном бульоне. Очень вкусно и сытно!

Для приготовления щей с рыбными консервами в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, помидоры, картофель, рыбные консервы в масле (у меня скумбрия), подсолнечное рафинированное масло, молотый чёрный перец и соль. Для заправки щей используют сметану и измельчённую зелень укропа.


У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез. Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.


Нарезать помидоры тонкими дольками.


Луковицу очистить и измельчить.


Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.


С консервов слить масло, рыбу очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.


В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, положить лук, морковь и помидоры.


Обжаривать овощи при открытой крышке и постоянном помешивании в режиме «жарка» в течение 5 минут.


Добавить капусту и картофель.


Всё перемешать и влить воду.


Мультиварку закрыть крышкой, выставить режим «варка» или «суп» и готовить в течение 30–35 минут, а затем добавить рыбу.


Снова готовить в режиме «суп» или «варка» ещё 10–15 минут.


При подаче щи с рыбными консервами заправить сметаной и измельчённой зеленью укропа.

Ингредиенты

  • Помидоры 2 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 300 г
  • Лук 1 штука
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 1 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а после нарежьте мякоть небольшими кусочками вместе с картошкой.

Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разделите рыбу на небольшие кусочки.

В чашу мультиварки налейте масло и положите лук, помидоры и морковь.

Готовьте 5 минут в режиме «Жарка».

Добавьте картошку с капустой и залейте водой.

Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Суп» или «Варка».

Через 30–35 минут положите к овощам рыбу, посолите, добавьте специи и готовьте ещё 10–15 минут.


Давайте попробуем в мультиварке приготовить щи или борщ, без мяса, но с добавлением свежей капусты. Чтобы щи не выглядели абсолютно пустыми, мы их сварим с рыбными консервами . Для такого овощного супа прекрасно подходит килька в томатном соусе. Иногда вместо консервы в щах можем использовать грибы любого вида: свежие, замороженные, сушеные , шампиньоны. Можем также воспользоваться консервированной фасолью. Совсем не важно, какие консервы из рыбы мы будем применять в приготовлении щей. Мы можем взять любую консервированную рыбу в масле. Но тогда в рецепт мы добавим томатный сок, томатную пасту или свежие помидоры. Но все-таки самым лучшим вариантом остается килька в томатном соусе.

Закладываем кильку в щи вместе со всеми ингредиентами. Ставим мультиварку в режим «Тушение», потому что он работает по принципу медленной, а не скорой варки. При таком режиме готовые овощи с рыбой отлично сохраняют свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ часть головки
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • килька в томатном соусе – 1-2 банки
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • томатная паста – 70 г
  • свежая зелень
  • соль и специи по вкусу
  • вода

Приготовление постных щей в мультиварке:


Можем приготовить эти щи в мультиварке двумя способами. Первый – самый простой, но полезный и гораздо проще второго. Закладываем сразу все ингредиенты, без какого-либо предварительного обжаривания. А второй метод – длиннее, так как необходимо предварительно пассировать лук, морковь и томат. Если будем готовить вторым путем, то при открытой крышке мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка» мы на растительном масле обжарим овощи.

Сначала, как всегда, подготавливаем овощи для щей. Свежую капусту (весной лучше использовать молодую), но если капуста у вас зимних сортов то ее необходимо немного размять руками вместе со щепоткой соли, она будет гораздо мягче.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в чашу. Ту да же отправляем картофель, нарезанный кубиками. Морковь полукольцами. Лук тоже так же шинкуем и отправляем в чашу. Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками, отправляем в мультиварку.


Добавляем кильку, томатную пасту, растительное масло, соль по вкусу. После заливаем кипятком или горячей водой.


Щи готовим в мультиварке в режиме «суп» или «тушение» — 1-1,5 часа.

Примерно за 10 минут до полной готовности открываем крышку мультиварки, перемешиваем щи с консервами и добавляем лавровый лист, специи, измельченную зелень. Пробуем на вкус, досаливаем, если щи несоленые.

Оставляем щи на минут 15, с закрытой крышкой мультиварки.


После чего подаем щи к столу. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Старинскую Лесю!


Рыбный суп готовится намного быстрей, чем первые блюда из мяса.

При этом он получается не менее вкусным, сытным и ароматным.

Здесь собраны лучшие рецепты для мультиварки.

Чудо-кастрюлька идеально подходит для варки супов, экономит время и освобождает хозяйку от лишних хлопот.

Рыбный суп в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для супа используется специальная программа. Если нужно предварительно обжарить овощи или другие ингредиенты, то используют другие режимы, например, жарку или выпечку. При этом в мультиварку добавляют немного масла, чтобы овощи не пригорели и приобрели золотистый оттенок.

Супы можно готовить из сырой рыбы. Для этого варят бульон, закладывают в него крупы, овощи и следуют рецепту. Если же используется консервированная рыба, то ее закладывают в уже почти готовый суп. Жидкость из банки тоже добавляют в блюдо. Заправляют рыбные супы перцем, соль, зеленью.

Рыбный суп в мультиварке из горбуши

На самом деле для этого рыбного супа в мультиварке можно использовать не только горбушу. Также пойдет любая другая рыбка. Если нужно приготовить благородный обед, то можно взять семгу. С ней супчик получится нереально вкусным.

Ингредиенты

• 5 горошин перца;

• зелень, масло, лавр.

Приготовление

1. Очищаем морковку, режем на 4 полоски, затем поперек на кусочки. Терку использовать нежелательно, овощи должны быть заметными.

2. Режем лук кубиками, тоже не мелко.

3. Наливаем чуть-чуть масла в кастрюльку от мультиварки, закладываем ранее порезанные овощи и обжариваем на режиме выпечки пять минут.

4. Добавляем порезанный кусочками картофель и сразу же кладем рыбу.

5. Вливаем кипяток, количество воды регулируем сами, в зависимости от нужной густоты блюда.

6. Закрываем, ставим «Суп» ровно на час.

7. Но через 45 минут нужно мультиварку открыть и блюдо посолить.

8. За 2 минутки до готовности кидаем перец горошком, добавляем лавр и порезанную зелень.

Суп из рыбных консервов в мультиварке (с сайрой)

Вариант ну очень простого супа из рыбных консервов в мультиварке. Лучше всего для этого блюда подходит сайра. Но можно использовать и любой другой продукт, некоторые хозяйки варят даже с килькой.

Ингредиенты

По желанию специи, зелень, лавровый листок, любые заправки и соусы, можно добавлять томат.

Приготовление

1. Все овощи очищаем. Картошку режем кубиками, как обычно делают для супа.

2. Морковку, сладкий перчик и репчатый лук измельчаем произвольно, как нравится.

3. Все сразу закладываем в мультиварку.

4. Заливаем кипяток. Вода идет по рецептуре, на это количество овощей потребуется 1,5 литра.

5. Ставим режим «Суп» и варим первое блюдо полчаса.

6. Открываем баночку сайры, перекладываем в удобную миску и разделяем крупные кусочки пополам. Вынимаем хребтовую кость, которая не нужна в супе и будет только портить его вид.

7. Открываем через полчаса мультиварку, добавляем консервированную сайру. Размешиваем.

8. На этом же этапе кидаем соль, любые специи.

9. Закрываем, варим еще минут 10. Если картошка уже готова, то даем немного покипеть, чтобы суп пропитался специями.

10. Зелень кладем под крышку мультиварки в самом конце либо закладываем уже в тарелочки.

Рыбный суп в мультиварке с морской капустой

Вариант необычного рыбного супа в мультиварке, для которого понадобится морская капуста. Используется консервированный салат в банке с добавлением специй и растительного масла. Рыба для бульона сгодится любая.

Ингредиенты

• 1 банка морской капусты;

• 4 ложки зеленого горошка.

Приготовление

1. Заливаем промытую и очищенную рыбку водой прямо в мультиварке. Можно использовать непригодные части: хребты, головы, плавики. Бульон из них получится хороший, насыщенный.

2. Кидаем лавр, несколько горошин перца и варим 40 минут, режим супа.

3. Процеживаем бульон, доводим кипяченой водой до объема 1,5 литра.

4. Снова заливаем отвар в мультиварку, кладем картофель и порезанный лук. Добавляем натертую морковку и кидаем щепотку соли.

5. Варим на программе супа 25 минут.

6. Открываем капусту морскую, сливаем жидкость, вынимаем горшки перца и другие приправы. Нам нужна чистая капуста. Закидываем ее в суп.

7. Сразу добавляем зеленый горошек. Если его нет свежего, то можно использовать консервированный продукт.

8. Провариваем суп еще десять минут, заправляем специями, кладем зелень и готово!

Суп из рыбных консервов в мультиварке «Томатный»

Рецептура изумительного супа с консервами, который готовится на томатном соке. Конечно, можно использовать и разведенную пасту, но будет уже совсем не тот вкус. Берем любую консервированную рыбу в масле, подойдет та же сайра.

Ингредиенты

• 700 мл сока томатного;

• укроп или петрушка, лавр.

Приготовление

1. Наливаем масло в емкость, включаем мультиварку на программу «Выпечка».

2. Режем все овощи произвольно, как нравится.

3. Закладываем лук и морковку, жарим на этом режиме до золотистого цвета.

4. Кладем порезанную картошку и наливаем столько воды, чтобы жидкость только едва покрывала овощи.

5. Переключаемся на режим супа, закрываем и варим овощи до мягкости, но следим, чтобы они остались целыми.

6. Открываем банку с рыбой, закладываем к сваренным овощам.

7. Сразу заливаем томатный сок. Размешиваем красивое блюдо и солим. Можно не ограничиваться в выборе специй, закладываем все, что нравится.

8. Варим суп еще минут десять. Закидываем зелень, лавр, выключаем.

Рыбный суп в мультиварке с пшеном

Для такого первого блюда сгодится абсолютно любая рыба: белая, красная, морская, речная, но только свежая.

Ингредиенты

• 600 грамм рыбки;

• 2 ложки жира или масла;

Приготовление

1. Чистим, промываем рыбку. Режем на кусочки, заливаем холодной водой.

2. Готовим бульон на программе супа в течение 25 минут.

3. Пока отваривается рыба, подготавливаем все овощи. Нарезать можно любыми кусками, какие нравятся.

4. Пшено тоже нужно подготовить. Крупу промываем, выбираем поврежденные и не очищенные зерна.

5. После 25 минут варки рыбы, закладываем картошку и пшено, доводим их до готовности.

6. На сковородку наливаем масло и делаем обычную пассеровку из лука с морковкой. Овощи нужно зажарить до золотистого цвета, чтобы блюдо получилось красивое.

7. Перекладываем пассеровку в суп, добавляем специи, даем провариться супу еще пять минут. Заправляем зеленью.

Суп из рыбных консервов в мультиварке с вермишелью

Еще один простой рецепт рыбного супа в мультиварке из консервов в масле. Желательно использовать вермишель, которая сделана из твердых сортов пшеницы. Иначе макаронные изделия быстро раскиснут в горячем бульоне.

Ингредиенты

• 30 грамм вермишели;

• 30 грамм масла сливочного;

Приготовление

1. Овощи очищаем сразу все. Морковку трем крупно, лук режем кубиками. Картофель можно соломкой или тоже покрошить кубиками.

2. Кидаем кусочек масла в мультиварку, обжариваем лук с морковкой. Используем для этого режим выпечки.

3. Добавляем картошку и 1,5 литра воды. Закрываем, ставим программу «Суп».

4. Через полчаса проверяем кусочек картошки. Если он легко прокалывается, то выкладываем в кастрюлю рыбу из банки. Суп солим и варим минут пять.

5. Кидаем вермишель и сразу размешиваем, пока она не склеилась.

6. Добавляем зелень, можно кинуть лавр и мультиварку выключаем. Оставляем суп на пятнадцать минут од закрытой крышкой мультиварки. Перед разливом нужно будет еще раз хорошо размешать.

Рыбный суп в мультиварке с плавлеными сырками

Вариант очень интересного супа, для которого понадобятся сырки и любое филе красной рыбы.

Ингредиенты

• специи и зелень;

Приготовление

1. Выбираем режим выпечки, наливаем немного масла.

2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый. Жарим до прозрачности.

3. Добавляем к луку в мультиварку натертую морковку и тоже немного обжариваем.

4. Закидываем картошку, ее нарезаем кубиками.

5. Самое время добавить воду. Естественно, наливаем кипяток.

6. Через пять минут режем рыбу брусочками либо тоже кубиками, перекладываем в суп. Можно блюдо немного присолить.

7. Закрываем мультиварку. Готовим на режиме супа до мягкости картошки.

8. Сырки освобождаем от фольги, натираем или просто мелко крошим. Запускаем в мультиварку.

9. Даем кусочкам раствориться, насыпаем в супчик зелени, кидаем лавр и готово!

Рыбный суп в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Самые вкусные и наваристые рыбные бульоны получаются з костлявых кусков. Если вы не планируете готовить сейчас, то можно сложить остатки от тушек в пакет и закинуть в морозилку. Кстати, излишки готового рыбного бульона также можно замораживать.

• Мультиварка позволяет закладывать большинство ингредиентов для супа одновременно. Но у каждого продукта есть свое время варки. Лучше соблюдать поочередность, чтобы блюдо получилось красивое и аккуратное.

• Если продукты для супа сначала обжариваются в мультиварке, то заливать к ним нужно только горячую воду. Если же готовится бульон из сырой рыбы, то заливают куски холодной жидкостью.

• Чеснок не сочетается с рыбными блюдами, лучше отдавать предпочтение перцу, морковке и луку.



Сегодня будем с вами готовить в мультиварке постные щи без мяса из свежей капусты. Чтобы они не были совсем пустыми, сварим щи с рыбными консервами (разумеется, в те дни поста, когда разрешена рыба). Мне приглянулась пара баночек кильки в томатном соусе для этого овощного супа. В совсем строгие дни поста консерву в щах заменим на грибы (сушеные, замороженные лесные, шампиньоны) или консервированную фасоль.

Щи с килькой в мультиварке

в пошаговом фото рецепте используется мультиварка Панасоник

На самом деле не принципиально, какие рыбные консервы будут использоваться в приготовлении щей. Это может быть любая консервированная рыба в масле: сельдь, сайра, скумбрия, толстолобик, лещ, ставрида, красная рыба (горбуша)… Только в этом случае в рецепт нужно будет включить томатный сок, пасту или свежие помидоры. Я этот фотоотчет готовила в начале марта, когда свежих грунтовых помидоров уже в помине нет, а импортные деревянные просто брать не хочется. Да и домашние заготовки, припасенные с лета, уже закончились. Поэтому для рецепта щей с консервами килька в томатном соусе – просто идеальный ингредиент.

Кильку в щи я закладываю в мультиварку одновременно со всеми ингредиентами, пусть это вас не смущает. Эта техника на режиме «Тушение» работает по принципу медленноварки, а не скороварки. Готовые овощи и рыба при этом прекрасно сохраняют ту форму, в которой они были загружены.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая белокочанная – четвертая часть среднего вилка,
  • Картофель – 6 штук,
  • Морковь – 1 штука,
  • Перец болгарский сладкий красный – 1 штука (я кладу не свежий, а замороженный с лета),
  • Лук – 1 штука,
  • Килька в томатном соусе (или другие консервы) – 2 банки,
  • Лавровый лист – 2 штуки,
  • Растительное масло (я использую душистое горчичное масло) – 2 ложки,
  • Зелень – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Вода (кипяток).

Процесс приготовления:

Есть два пути приготовления первых блюд в мультиварке. Первый – короткий, наиболее простой и полезный, заложить все ингредиенты сразу без предварительного обжаривания. Второй – длинный, с предварительным пассированием лука, моркови и томата.

Для тех, кто идет вторым путем и считает, что щи с поджаркой вкуснее нужно при открытой крышке мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка» пожарить овощи на растительном масле.

Я решила приготовить щи с килькой первым, легким путем, по принципу сложил и забыл.


Подготовить овощи для щей.


Свежую капусту для постных щей во время Великого поста, как правило, используют зимних сортов. Чтобы в первом блюде она была мягче, я пересыпаю ее солью и жму руками, чтобы капустка пустила сок.
Затем в чашу мультиварки нужно сложить порезанный кубиком картофель, тертую морковь, измельченный лук, сладкий перец и свежую капусту.


Кильку в томатном соусе или другие консервы из рыбы тоже отправить в чашу мультиварки. Хоть я и покупала дорогую кильку, предварительно обжаренную в муке, в банке она оказалась вся поломанной. Но на вкус хорошей. Думаю, в щах она и не должна плавать целиком, так что это не страшно.
Добавить в «заготовки» для постных щей соль и все залить кипятком (так процесс приготовления начнется быстрее). Приправить растительным маслом.


Щи с килькой и свежей капустой готовить на режиме «Тушение» (для Панасоника) или «Суп» 1 час 30 минут.


Минут за 15 до окончания варки открыть крышку мультиварки, перемешать щи с консервами и добавить лавровый лист с зеленью.

Подавать щи с килькой и свежей капустой можно с постным майонезом или сметаной (кто поста не придерживается). Щи с рыбными консервами получаются очень вкусными, не смотря на то, что они без мяса. Моя семья их очень любит, поэтому для разнообразия и вам советую их приготовить.

С уважением, Анюта и ее сайт Хорошие рецепты.

Дорогие друзья, буду рада обсуждению этого блюда в комментариях, жду ваших вопросов и предложений по поводу приготовления щей с рыбой.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сварить рыбные щи из капусты с рыбными консервами

Почему бы не совместить два своих любимых супа в один. Это необычное, но очень вкусное блюдо. Получается наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом суп. Обязательно попробуйте приготовить. Главное, следуйте рецепту!

Для супа можете брать любую консервированную рыбу, которая вам нравится. Я готовлю со скумбрией.

Как приготовить "Щи с рыбными консервами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа понадобится свежая капуста, морковь, лук, помидор, капуста, томатная паста, скумбрия в масле, петрушка, соль и подсолнечное масло.


1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.), помешивая, в течение 10 минут.


1 помидор нарежьте на тонкие дольки и добавьте в сковороду, вместе с томатной пастой (1 ст. л.). Потушите 5 минут и выключите огонь.


Тонко нашинкуйте капусту (300 г) и нарежьте очищенный картофель (2 шт.) на тонкие полоски. В кастрюлю налейте 4 литра воды и выложите капусту с картофелем. Варите на низком огне 30 минут.


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкуснейших щей из свежей капусты с говяжьей тушенкой в мультиварке. В обед принято кушать горячее первое блюдо. Конечно, в жаркие дни предпочтение отдается холодным супам, окрошке, свекольникам. Супы с тушеным мясом довольно легко и быстро готовить, так как мясо не нужно варить. Еще большим плюсом тушенки является ее неповторимый вкус и аромат. За счет застывшего бульона, который затем тает в горячей воде, получается превосходные по вкусу домашние щи.

Из овощей понадобится картошка, морковь, репчатый лук и белокочанная капуста. Также для вкуса можно добавить немного томатной пасты, сок или свежие помидоры. В мультиварке суп варится без сильного кипения, поэтому получается наваристое и насыщенное блюдо.

Щи с тушенкой из мяса подаются к столу в горячем варианте. Супчик получается очень сытный, отлично подходит для обеденного приема пищи. В качестве дополнения можно сделать чесночные гренки с помидорами, бутерброды, малосольные огурцы.

Ингредиенты для приготовления щей

  1. Картофель – 400 г.
  2. Белокочанная капуста – 150 г.
  3. Тушенка говяжья – 1 бан.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Помидор свежий – 100 г.
  7. Вода питьевая – 1,5 л.
  8. Лавровый лист – 0,5 шт.
  9. Приправа «Хмели-сунели» – 0,25 ч.л.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить щи с тушенкой в мультиварке

В первую очередь очистить морковь, лук и картошку. Небольшими кусочками порезать клубни картофеля.


Высыпать картошку в мультиварку, налить горячую воду. Включить программу «Суп» на 1,5 часа, закрыть крышку.


Кочан капусты промыть под водой. Нашинковать тонкой соломкой нужное количество капусты.


Морковь измельчить крупной соломкой. Луковицу порезать маленькими кусочками. По желанию можно использовать обычный репчатый лук. К полусырому картофелю добавить капусту, морковь и лук.


За 30 минут до окончания программы посолить овощи, добавить по вкусу приправу и черный перец, лавровый лист. Свежий помидор очистить от кожицы, натереть на терке и вылить пюре в основную массу.


Открыть банку с говяжьей тушенкой, размять кусочки вилкой. Выложить содержимое банки в чашу мультиварки вместе с застывшим бульоном. Для приготовления щей подходит так же тушенка из свинины и птицы.


Готовить щи под закрытой крышкой до окончания выбранной опции. За это время все овощи становятся мягкими, особенно капуста. А за счет тушенки получаются весьма ароматные щи.


Горячие щи с тушенкой разлить по индивидуальным тарелкам, украсить по желанию зеленью. Подать к столу. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 4 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Консервы рыбные 1 б.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,5 ч.л.
  • Укроп 1 пуч.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Пока вода закипает, очистите и нарежьте картофель. Заложите его в кипяток, варите на медленном огне.


Тем временем сделайте пассировку из измельченных овощей (моркови и лука), с добавлением томатной пасты. Пассировку можно с растительным или сливочным маслом.


Когда картофель станет мягким, добавьте нашинкованную свежую капусту.


Затем сразу добавьте пассировку. Посолите щи. Продолжайте варить.


За 5 минут до готовности выложите в щи рыбные консервы «Килька в томате». Перемешайте.


Добавьте нарезанную зелень, молотый перец, лавр. Выключите плиту и дайте щам настояться.

Читайте также: