Можно варить суп с укропом и
Когда надоедает наша привычная еда, я обращаю внимание на европейскую кухню, но из привычных нам ингредиентов. Одной из самых мной любимых в гастрономическом плане стран является Чехия. Смотрите, как можно бюджетно и сытно накормить семью и при этом приготовить необычный суп из обычных продуктов.
Укропный суп меня впечатлил в Праге с первой ложки. Я понимала, что там какие-то совершенно обычные ингредиенты, но не могла разложить их на составляющие. Уже будучи дома, я нашла рецепт этого супа и сразу же приготовила - результат был такой же. Поэтому делюсь с вами.
Сытнее и вкуснее будет сделать его на мясном или курином бульоне. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до прозрачности, залейте бульоном, вскипятите. Добавьте горсть сушеных грибов (они будут ароматнее всего) или нарезанных шампиньонов.
Почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и тоже добавьте в бульон.
В отдельной миске смешайте 2 столовых ложки муки и кефир. Влейте, хорошо помешивая, в бульон.
Варите суп до готовности картофеля, он должен разваливаться.
Взбейте пару сырых яиц и влейте их в суп. И в самом конце добавьте самый главный ингредиент - хороший пучок мелконарезанного укропа. Доведите до кипения и можно есть!
Этот старочешский суп необычный, сытный, бюджетный и интересный. Обязательно попробуйте приготовить его, привнесите частичку Чехии в ваш дом!
Un aneth potage. Я очень люблю сезонный укроп, когда он в естественной среде дозревает - этому аромату нет сравнения. Этот дивный суп в полной мере передаeт всю насыщенность вкуса укропа - угощайтесь! Я готовлю в мультиварке, но то же самое легко изобразить и в кастрюле)))
Ингредиенты для «Суп укропный»:
- Укроп (очень большой) — 1 пуч.
- Масло сливочное (или оливковое) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Бульон — 0,5 л
- Сметана (или сливки жирные) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (и перец)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.8 ккал | белки 19.9 г | жиры 31 г | углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 236.9 ккал | белки 10 г | жиры 15.5 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Суп укропный»:
Вот он - наш главный герой - его величество - УКРОП!
На масле обжарить муку, немного.
Добавить укроп и жарить ещё 2-3 мин., помешивать.
Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения и проварить 10 минут (крышку закрыть).
В качестве основы для укропного супа подойдёт любой бульон: мясной, овощной или грибной, в даном случае - куриный.
Добавить свежевыжатый лимонный сок (если его нет - лучше ничего не добавлять, чем заменить чем-то и испортить. )
Заправить сметаной или сливками
Яйца предварительно отварить и очистить.
Нарезать произвольными кусочками и добавить в суп,
я предпочитаю делить на 2-4 части - можно и мельче)))
Перед подачей украсить укропом или петрушкой.
Рецепт из журнала "Единственная".
Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.
Эфирное масло укропа широко применяют в пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Перец "Плюшкин" почти по-французски
- 9
- 196
- 34117
Баклажаны вкусные
- 11
- 404
- 58153
Овощной рис
- 7
- 44
- 2169
Овощной гарнир с итальянскими травами
- 31
- 133
- 4643
Омлет с овощами "Рецепт от папы"
- 65
- 312
- 14644
Овощи, томленые с сыром и сметаной
- 40
- 197
- 5920
Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке
- 61
- 543
- 58096
Кабачок с овощами и куриной грудкой
- 0
- 16
- 1854
Халва из моркови с изюмом и орехами
- 88
- 137
- 4873
Фотографии «Суп укропный» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 сентября 2018 года katia Giovedi #
14 сентября 2018 года katia Giovedi #
5 июня 2016 года Kot-O-Fota #
5 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
27 июня 2012 года Время лета #
22 июня 2011 года мисс #
22 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года barska #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Katatsuburi #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Masiandra #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 июня 2011 года Masiandra #
21 июня 2011 года Дождик_13 #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Масяся #
21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Eva Grimm #
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ирина66 #
20 июня 2011 года Jyuliya #
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Елена1206 #
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
20 июня 2011 года ХельгаС #
20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- На 3,5 стакана воды (3 порции)
- большой пучок укропа (80 грамм).
- 2 сваренных вкрутую яйца.
- 1 стол. ложка муки.
- Сливочное масло для обжарки укропа.
- 150 грамм сметаны.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, а получается очень вкусно и необычно. Рецепт я нашла в журнале, но немного подкорректировала его, так стало вкуснее.
Сделать куриный бульон. Сварить 2 яйца вкрутую (10 мин.) Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить ложку муки, потушить нарезанный укроп. Добавить постепенно бульон в кастрюльку с укропом, варить 4 минуты. Добавить мелко порезанный белок. Раздавленный желток смешать со сметаной и положить в суп.
рецепт Укропный суп прислал шеф-повар Анжелика Рудницкая
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Мерлуза под укропным соусом
- Чечевичный суп с авелуком
- Чечевичный суп с ариштой (воспапур с ариштой)
- Французско-канадский гороховый суп (10 порций)
- Узмантой суп с мелкими галушками
- Томатный суп с фрикадельками
- Суп-пюре из салата
- Суп-пюре из белой фасоли
- Суп-пюре из бобов
- Суп-пюре из раков (6 порций)
Овощные супы
- Авголемоно
- Азиатский суп
- Акурдца - суп из фасоли
- Ахудзрца - суп из пшена
- Белый гаспачо
- Болгарский летний суп (Таратор)
- Болгарский суп таратор - 2 варианта
- Болгарский суп.
- Борщ (Очень вкусно)
- Борщ без картофеля
- Борщ белорусский - 2
- Борщ болгарский
- Борщ вегетарианский
- Борщ весенний зеленый с рыбой
- Борщ волынский
- Борщ волынский с грибами
- Борщ впрок
- Борщ гетманский
- Борщ гетманский - 2
- Борщ гетьманский
- Грибные супы
- Другие первые блюда
- Другие супы
- Луковые супы
- Прозрачные супы
- Рыбные супы
- Сладкие супы
- Супы с мясом и птицей
- Супы-пюре (Крем-супы)
- Сухарики, гренки клецки
- Холодные супы
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Домляма
- говядина - 500г
- большая головка лука,
- средняя морковь,
- 2-3 средние картофелины,
- белокачанная капуста,
- кабачок ,
- баклажан,
- болгарский перец,
- помидоры ,
- чеснок ,
- зелень ,
- масло растительное,
- соль, перец по вкусу
Это блюдо можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Уже после приготовления его можно перемешать. Обязательно класть белокачанную капусту и помидоры. Если последних кладете много, то бульон можно вообще не добавлять, так как они сами дадут весь необходимый сок.
Желательно готовить в казане или в кастрюле с очень толстыми стенками и дном. Разогреть масло и обжаривать в нем до полуготовности нарезанную на средние кусочки говядину, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок.
Далее слоями выкладывать крупно нарезанные овощи, помидоры и белокачанная купуста обязательны. Лучше всего нарезать кругляшками. Переодически подсаливать слои.
Добавить 1/4 стакана бульона или воды и довести на маленьком огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, под закрытой крышкой до готовности (примерно минут 30-40).
Пирожки соленые из слоеного теста к пиву
- 100 гр. салями
- 100 гр. сыра (брынзы, но получается солоновато, можно и простого, помягче)
- 1 помидор
- 12 маслин
- 1 яйцо
- специи по вкусу
Угостили этими меня пирожками. Вкусно!
Салями и сыр накрошить мелко, как только можно и хочется ;). + помидоры и нарезанные маслинки. Яйцо вбить в последнюю очередь. Все смешать в однородную массу и выкладывать в конвертики из слоеного теста.
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина (грудинка или лопатка) - около 1 кг
- картофель - 6-7 шт. (среднего размера)
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 большой пучок
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Грудинку промыть и залить холодной водой (примерно 4 л). Довести воду до кипения и слить. Промыть кастрюлю, положить в нее мясо и снова залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо выловить из бульона, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения, засыпать картофель и варить до готовности картофеля.
Зелень промыть, мелко порубить и положить в суп. Довести суп до кипения и снять с огня. Суп готов.
В любое время года одним из самых полезных для здоровья блюд считается суп. (Вторым или даже первым – каша.) Суп согреет зимой и освежит летом. Холодные супы готовят на свекольном отваре, квасе, на фруктовых отварах, сыворотке, простокваше, кислом молоке.
Вкусно летом поесть холодного овощного супа. В него можно положить любые овощи , которые уже поспели и облагородить ароматным укропом. У вас еще что-то припасено на гриле? Суп поможет всё это переварить.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 162 ккал
1. Охладите йогурт и пахту. Как следует взбейте их. Спелые помидоры порежьте кубиками среднего размера. Молоденькую кукурузу можно использовать сырой. Если она уже чуть крахмалистая – нужно немного поварить початки, прежде чем срезать. Порежьте укроп и фенхель. огурец очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
2. Вмешайте в смесь йогурта и пахты помидоры, кукурузу, фенхель, огурец, укроп, 1 ч.л. (или меньше ) соли и 0,25 ч.л. перца. С солью и перцем ориентируйтесь на свой вкус. Такой суп можно хранить в холодильнике сутки. При подаче наливайте в охлажденный тарелки и посыпайте укропом. Подавайте с помидорами, сыром и поджаренным на гриле хлебом. Попробуйте бутерброды с сыром, чесноком и помидорами. Бутерброды очень полезные, но невероятно «душистые». Не забывайте об этом и воздержитесь от деловых встреч или свиданий. Не переживайте, суп с бутербродами вознаградит вас прекрасными вкусовыми ощущениями.
Как вариант можно попробовать приготовить суп с другими травами – базиликом или петрушкой, например.
Такой легкий овощной суп идеально подойдет не только желающим сбросить несколько лишних килограммов, но и детям. Мои девочки с огромным удовольствием его ели, как и муж, на счет которого я не очень была уверена, что ему понравится диетический суп. Но получилось действительно вкусно! Идея супа заимствована из польского классического супа из укропа (Zupa koperkowa), но в оригинале набор овощей там немного проще и заправляется он сметаной или сливками. Хотя молоко рекомендуется ограничивать при похудении, через сладкую лактозу в нем, но его здесь не много на одну порцию. А еще, молоко значительно менее жирное чем сливки или сметана. Поэтому, его преимущества очевидны.
В супе есть картофель, который часто избегают во время похудения, или те, что на вечной диете :-). И это не совсем верно. Как раз читала, что мне и подтвердила и моя фитнес-тренер, картофель это очень ценный продукт и не так страшен, если им не злоупотреблять. И на столе он должен появляться в простой форме. Хуже всего это жареная картошка фри (особенно не домашняя, жаренная на трансжирах, таких, что машинное масло кажется лучшим) и картофельное пюре, где картофель заправленный многим чем калорийным и слишком измельченный до повреждения молекул крахмала. А в супе небольшое количество можно. Но, если он Вам мешает, можете картофель заменить репой, любой, кольраби, пастернаком, топинамбуром или даже корневым сельдереем.
Большое количество укропа в этом супе обязательно. Он придает супу выразительный вкус, который без него был бы просто печальным диетическим супчиком. В конце концов, этот суп вдохновленный польским супом из укропа.
Ингредиенты
- 1 л овощного бульона или воды
- 2 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
- 1 морковка, почистить, порезать кубиками
- 1/4 корня сельдерея, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
- 1/2 головки цветной капусты, разделить на соцветия
- 250 мл молока 2,5%
- 1 большой пучок укропа, мелко порезать
1) Бульон или воду, картофель, морковь и сельдерей поместить в 3-х литровую кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
2) Добавить молоко и цветную капусту и варить до мягкости цветной капусты.
3) Добавить большую часть укропа и снять суп с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.
Подавать суп со свежей порцией укропа. При желании, приправив черным свежо молотым перцем.
Холодный борщ по-польски
Холодный борщ по-польски
Этот простой, вкусный и очень красивый суп можно подавать в широких стаканах.
Солянка с копченым болгарским перцем и фасолью
Солянка с копченым болгарским перцем и фасолью
добавление копченого болгарского перца делает это блюдо нестандартным и оригинальным. Суп получается в меру легким, но и достаточно сытным благодаря присутствию белой фасоли.
Окрошка с кефиром, чесноком и сахаром
Окрошка с кефиром, чесноком и сахаром
Всеми любимая окрошка с кефиром – традиционное блюдо русской кухни. Измельченный чеснок придает дополнительный аромат. Холодный суп подавайте с белым хлебом.
Борщ со свеклой в мультиварке
Борщ со свеклой в мультиварке
На приготовление борща в мультиварке используется меньше времени, при этом вкус блюда остается неизменно превосходным.
Борщ по-деревенски с куриной печёнкой
Борщ по-деревенски с куриной печёнкой
Борщ с куриной печёнкой - лёгкое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Подходит для детского и диетического питания.
Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами
Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами
Зимняя солянка – отличное средство пережить морозы, потому что тарелка обжигающего, густого, ароматного и сытного супа заставит вас забыть о непогоде.
Летний овощной суп c кабачком
Летний овощной суп c кабачком
Для разнообразия вкуса этот суп можно приготовить добавив другие продукты на ваш вкус: цветную капусту, брокколи, кукурузу и т.д. Горошек можно заменить на любую крупу.
Борщ московский с сосисками и беконом
Борщ московский с сосисками и беконом
Попробуйте приготовить этот борщ, и он удивит вас своим необычным вкусом! А ваши дети, самые преданные ценители ваших кулинарных способностей, просто влюбятся в этот суп.
Постный борщ-пюре красный с зеленью
Постный борщ-пюре красный с зеленью
Если вы ждете в гости свекровь, хотите удивить подругу или побаловать домочадцев, приготовьте необычный вариант борща – сделайте из него суп-пюре. Уверены, все будут потрясены!
Суп со стручковой фасолью
Суп со стручковой фасолью
Быстрый суп со стручковой фасолью – не требующее больших затрат блюдо, которое обязательно разнообразит ваше обеденное меню. Добавьте в суп нарезанные или целые сосиски для дополнительной питательной ценности и пикантного вкуса.
Борщ петровский с перловкой и квашеной капустой
Борщ петровский с перловкой и квашеной капустой
Отличный рецепт сытного и полезного супа: капуста содержит много витаминов и полезных веществ, а говядина - превосходный источник белка.
Борщ красный постный с черносливом и цветной капустой
Борщ красный постный с черносливом и цветной капустой
Прекрасный постный борщ с оригинальным набором ингредиентов. Подходит для взрослых и для детей.
Гаспачо на йогурте
Гаспачо на йогурте
Вместо натурального йогурта в этот гаспачо можно добавить жирный кефир.
Красный борщ домашний с сосисками и ветчиной
Красный борщ домашний с сосисками и ветчиной
Домашний суп, который сможет приготовить даже начинающий кулинар! Его невероятный вкус и прекрасный аромат порадуют всю семью.
Таратор с мятой и эстрагоном
Таратор с мятой и эстрагоном
Мята сделает этот холодный болгарский суп более освежающим, а эстрагон добавит особый аромат. При желании можно добавить в таратор немного петрушки.
Овощной болгарский суп таратор
Овощной болгарский суп таратор
Свежесть вкусу придаст небольшое количество лимонного или апельсинового сока.
Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом
Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом
Превосходное первое блюдо – с ярким и сочным ароматом, пикантным и острым вкусом. Базилик добавит особенно эффектную нотку в ароматы великолепного супа.
Солянка с вялеными помидорами и куриными сердечками
Солянка с вялеными помидорами и куриными сердечками
В этой солянке собраны довольно нетипичные и оригинальные ингредиенты, что делает рецепт особенно ценным, ведь каждой хозяйке приятно удивить своих домочадцев новым вкусом.
Борщ рыбный с карпом монастырский
Борщ рыбный с карпом монастырский
Аппетитный густой рыбный суп - замечательный вариант первого блюда для постных дней. Вам понравится сочетание нежного сладковатого филе карпа и овощей.
Окрошка с кефиром, копченой колбасой и кинзой
Окрошка с кефиром, копченой колбасой и кинзой
Очень ароматный вариант окрошки. Рекомендуем подавать с черным хлебом.
Солянка рыбная северная с грибами
Солянка рыбная северная с грибами
Плотный и сытный и очень вкусный суп. Сушеные грибы обладают совсем другим более ярким ароматом, чем свежие, а копченая рыба очень приятна на вкус и запах, особенно в горячей и насыщенной похлебке.
Холодник из свеклы на воде
Холодник из свеклы на воде
Холодник – освежающий холодный суп из молодой свеклы и огурцов, богатый витаминами и микроэлементами. Подайте к нему сваренный в мундире молодой картофель – и летний обед для всей семьи готов!
Борщ красный старинный с говядиной и копченым салом
Борщ красный старинный с говядиной и копченым салом
Пока варится бульон, подготовьте овощи. Борщ легко приготовить даже начинающим кулинарам, ведь вместо кропотливого процесса тушения свеклы используется готовая заправка.
Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком
Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком
Отличный рецепт очень яркой и вкусной солянки. Вяленая и копченая говядина очень вкусный ингредиент, вместе с аджикой он делает это блюдо настоящим взрывом пикантных ароматов и вкусов.
Борщ красный полтавский с гусем
Борщ красный полтавский с гусем
Наваристый и очень сытный суп. Гусиное мясо придает ему особенный вкус, а отсутствие картошки делает его легким и диетическим. Попробуйте приготовить полтавский борщ по нашему рецепту - он не оставит вас равнодушным.
Солянка с лесными грибами и сметаной
Солянка с лесными грибами и сметаной
Солянка с лесными грибами – это летний гастрономический праздник, который вы можете устроить и зимой, ведь можно приобрести замороженные грибы. Суп с грибами – достойный выбор для обеда с семьей или с друзьями.
Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом
Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом
Вкуснейший густой борщ с нутом и белой фасолью прекрасно разнообразит ваше меню и пополнит копилку постных рецептов. Суп насыщен углеводами, полезными жирами, белками, витаминами и аминокислотами. Нут снижает уровень холестерина в крови и прекрасно подходит для диетического питания.
Для рецепта супа вам потребуется:
- говядина (грудинка или лопатка) - около 1 кг
- картофель - 6-7 шт. (среднего размера)
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 большой пучок
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Грудинку промыть и залить холодной водой (примерно 4 л). Довести воду до кипения и слить. Промыть кастрюлю, положить в нее мясо и снова залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от кости.
Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо выловить из бульона, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения, засыпать картофель и варить до готовности картофеля.
Зелень промыть, мелко порубить и положить в суп. Довести суп до кипения и снять с огня. Суп готов.
Люблю готовить – поделюсь рецептом
- Быстрые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Детская кухня
- Дешевые рецепты
- Консервирование
- Напитки
- Национальная кухня
- Первые блюда
- Праздничные блюда
- Салаты и закуски
Суп из куриных костей – 3 способа приготовления
- 500 грамм - куриные кости
- 3 литра - вода
- 1 шт. - морковь
- 1 головка - лук репчатый
- 2 шт. - картофель
- 1 пучок - зелень (укроп и петрушка)
- по вкусу - черный молотый перец
- по вкусу - соль
- 1 шт. - лавровый листик
- 1 горсть - мелкая лапша для супа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
Часто для рецепта нам требуется только мякоть курицы, и у нас остаются кости. Или если, скажем, Вы готовите куриные крылья и отрезаете самую крайнюю часть крыла – выбрасывать это все не нужно, из куриных костей можно сварить великолепный куриный суп. Если не хотите готовить сразу – кости можно заморозить и сварить из них суп когда Вам будет удобно.
Рецепт №1: простейший куриный суп из костей
Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
- Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
- Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
- Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
- Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
- Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
- Положить в каждую тарелку мелкорубленую зелень.
Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью
Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления
- Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
- Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
- Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и добавить в бульон. Лук с морковью можно так же обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла. А можно морковь в бульон положить сырой, а лук положить целиком (очистив и помыв). Перед подачей луковицу просто вынуть из бульона и выбросить (она отдаст бульону много аромата и вкуса). Впрочем, так можно поступить и с морковью.
- Картофель измельчить и добавить в суп.
- Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
- Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу, отдельно в тарелки положить зелень.
Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком
Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 плавленный сырок, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец. Можно добавить репчатый лук и картофель
Способ приготовления
- Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Если хотите сделать бульон еще вкуснее и насыщеннее – положите в него головку репчатого лука. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
- Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить. Удалить из бульона и луковицу, отдавшую бульону свои соки.
- Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
- Если хотите, можно положить в суп картофель, его нужно мелко нарезать.
- Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу.
- Положить в суп нарезанный на маленькие кусочки плавленный сырок.
- Варить 10 – 20 минут до готовности.
- Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
Как приготовить блюдо «Суп куриный с морковью и укропом»
- Куриное филе нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
- Нашинковать морковь (кубиками, кружочками, соломкой - по вкусу).
- В закипающий бульон добавить нашинкованную морковь, огонь убавить на минимум и довести до кипения.
- Положить лапшу и варить еще 10-15 минут на среднем огне. Следует обратить внимание, что бульон должен слегка булькать, но не кипеть, иначе он вместо прозрачного станет мутным.
- Покрошить укроп, добавить соль, перец, зиру и кориандр. Специи можно выбрать по своему вкусу либо не добавлять вообще.
- В сваренный бульон добавить зелень со специями и оставить на медленном огне еще на 5-10 минут. Оставить суп настояться под крышкой еще на 5-10 минут.
Супчик низкокалорийный, аппетитный и витаминный. Съесть можно и даже вечером!
- Филе куриное - 500 гр.
- Морковь - 350 гр.
- Укроп - 150 гр.
- Лапша - 150 гр.
- Вода - 1800 мл
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
- Зира (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с морковью и укропом» (на 100 грамм ):
Читайте также: