Можно варить суп с укропом и

Когда надоедает наша привычная еда, я обращаю внимание на европейскую кухню, но из привычных нам ингредиентов. Одной из самых мной любимых в гастрономическом плане стран является Чехия. Смотрите, как можно бюджетно и сытно накормить семью и при этом приготовить необычный суп из обычных продуктов.

Укропный суп меня впечатлил в Праге с первой ложки. Я понимала, что там какие-то совершенно обычные ингредиенты, но не могла разложить их на составляющие. Уже будучи дома, я нашла рецепт этого супа и сразу же приготовила - результат был такой же. Поэтому делюсь с вами.

Сытнее и вкуснее будет сделать его на мясном или курином бульоне. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до прозрачности, залейте бульоном, вскипятите. Добавьте горсть сушеных грибов (они будут ароматнее всего) или нарезанных шампиньонов.

Почистите и нарежьте небольшими кубиками картофель и тоже добавьте в бульон.

В отдельной миске смешайте 2 столовых ложки муки и кефир. Влейте, хорошо помешивая, в бульон.

Варите суп до готовности картофеля, он должен разваливаться.

Взбейте пару сырых яиц и влейте их в суп. И в самом конце добавьте самый главный ингредиент - хороший пучок мелконарезанного укропа. Доведите до кипения и можно есть!

Этот старочешский суп необычный, сытный, бюджетный и интересный. Обязательно попробуйте приготовить его, привнесите частичку Чехии в ваш дом!


Un aneth potage. Я очень люблю сезонный укроп, когда он в естественной среде дозревает - этому аромату нет сравнения. Этот дивный суп в полной мере передаeт всю насыщенность вкуса укропа - угощайтесь! Я готовлю в мультиварке, но то же самое легко изобразить и в кастрюле)))

Ингредиенты для «Суп укропный»:

  • Укроп (очень большой) — 1 пуч.
  • Масло сливочное (или оливковое) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Бульон — 0,5 л
  • Сметана (или сливки жирные) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (и перец)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
31 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
236.9 ккал
белки
10 г
жиры
15.5 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Суп укропный»:


Вот он - наш главный герой - его величество - УКРОП!


На масле обжарить муку, немного.


Добавить укроп и жарить ещё 2-3 мин., помешивать.


Добавить бульон, соль, перец, довести до кипения и проварить 10 минут (крышку закрыть).
В качестве основы для укропного супа подойдёт любой бульон: мясной, овощной или грибной, в даном случае - куриный.



Добавить свежевыжатый лимонный сок (если его нет - лучше ничего не добавлять, чем заменить чем-то и испортить. )


Заправить сметаной или сливками


Яйца предварительно отварить и очистить.
Нарезать произвольными кусочками и добавить в суп,
я предпочитаю делить на 2-4 части - можно и мельче)))


Перед подачей украсить укропом или петрушкой.
Рецепт из журнала "Единственная".

Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты. Растение содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.

Эфирное масло укропа широко применяют в пищевой, консервной, ликеро-водочной и мыловаренной промышленности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Перец "Плюшкин" почти по-французски

  • 9
  • 196
  • 34117

Баклажаны вкусные

  • 11
  • 404
  • 58153

Овощной рис

  • 7
  • 44
  • 2169

Овощной гарнир с итальянскими травами

  • 31
  • 133
  • 4643

Омлет с овощами "Рецепт от папы"

  • 65
  • 312
  • 14644

Овощи, томленые с сыром и сметаной

  • 40
  • 197
  • 5920

Пирог-запеканка из кабачков в мультиварке

  • 61
  • 543
  • 58096

Кабачок с овощами и куриной грудкой

  • 0
  • 16
  • 1854

Халва из моркови с изюмом и орехами

  • 88
  • 137
  • 4873

Фотографии «Суп укропный» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 сентября 2018 года katia Giovedi #



14 сентября 2018 года katia Giovedi #


5 июня 2016 года Kot-O-Fota #



5 июня 2016 года a-lesa # (автор рецепта)




9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)


27 июня 2012 года Время лета #



22 июня 2011 года мисс #


22 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


21 июня 2011 года barska #


21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


21 июня 2011 года Katatsuburi #



21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


21 июня 2011 года Masiandra #


21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


22 июня 2011 года Masiandra #


21 июня 2011 года Дождик_13 #


21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


21 июня 2011 года Масяся #


21 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Жанночкин # (модератор)


20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Eva Grimm #


20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


20 июня 2011 года ирина66 #


20 июня 2011 года Jyuliya #


20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


20 июня 2011 года Елена1206 #


20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)


20 июня 2011 года ХельгаС #


20 июня 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • На 3,5 стакана воды (3 порции)
  • большой пучок укропа (80 грамм).
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 стол. ложка муки.
  • Сливочное масло для обжарки укропа.
  • 150 грамм сметаны.

Этот рецепт очень прост в приготовлении, а получается очень вкусно и необычно. Рецепт я нашла в журнале, но немного подкорректировала его, так стало вкуснее.

Сделать куриный бульон. Сварить 2 яйца вкрутую (10 мин.) Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить ложку муки, потушить нарезанный укроп. Добавить постепенно бульон в кастрюльку с укропом, варить 4 минуты. Добавить мелко порезанный белок. Раздавленный желток смешать со сметаной и положить в суп.

рецепт Укропный суп прислал шеф-повар Анжелика Рудницкая

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Мерлуза под укропным соусом
  • Чечевичный суп с авелуком
  • Чечевичный суп с ариштой (воспапур с ариштой)
  • Французско-канадский гороховый суп (10 порций)
  • Узмантой суп с мелкими галушками
  • Томатный суп с фрикадельками
  • Суп-пюре из салата
  • Суп-пюре из белой фасоли
  • Суп-пюре из бобов
  • Суп-пюре из раков (6 порций)

Овощные супы

  • Авголемоно
  • Азиатский суп
  • Акурдца - суп из фасоли
  • Ахудзрца - суп из пшена
  • Белый гаспачо
  • Болгарский летний суп (Таратор)
  • Болгарский суп таратор - 2 варианта
  • Болгарский суп.
  • Борщ (Очень вкусно)
  • Борщ без картофеля
  • Борщ белорусский - 2
  • Борщ болгарский
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ весенний зеленый с рыбой
  • Борщ волынский
  • Борщ волынский с грибами
  • Борщ впрок
  • Борщ гетманский
  • Борщ гетманский - 2
  • Борщ гетьманский
  • Грибные супы
  • Другие первые блюда
  • Другие супы
  • Луковые супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Сладкие супы
  • Супы с мясом и птицей
  • Супы-пюре (Крем-супы)
  • Сухарики, гренки клецки
  • Холодные супы


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Домляма

  • говядина - 500г
  • большая головка лука,
  • средняя морковь,
  • 2-3 средние картофелины,
  • белокачанная капуста,
  • кабачок ,
  • баклажан,
  • болгарский перец,
  • помидоры ,
  • чеснок ,
  • зелень ,
  • масло растительное,
  • соль, перец по вкусу
В это блюдо можно класть любые овощи, кроме огурцов

Это блюдо можно употреблять и в горячем и в холодном виде. Уже после приготовления его можно перемешать. Обязательно класть белокачанную капусту и помидоры. Если последних кладете много, то бульон можно вообще не добавлять, так как они сами дадут весь необходимый сок.

Желательно готовить в казане или в кастрюле с очень толстыми стенками и дном. Разогреть масло и обжаривать в нем до полуготовности нарезанную на средние кусочки говядину, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок.

Далее слоями выкладывать крупно нарезанные овощи, помидоры и белокачанная купуста обязательны. Лучше всего нарезать кругляшками. Переодически подсаливать слои.
Добавить 1/4 стакана бульона или воды и довести на маленьком огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, под закрытой крышкой до готовности (примерно минут 30-40).

Пирожки соленые из слоеного теста к пиву

  • 100 гр. салями
  • 100 гр. сыра (брынзы, но получается солоновато, можно и простого, помягче)
  • 1 помидор
  • 12 маслин
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу

Угостили этими меня пирожками. Вкусно!

Салями и сыр накрошить мелко, как только можно и хочется ;). + помидоры и нарезанные маслинки. Яйцо вбить в последнюю очередь. Все смешать в однородную массу и выкладывать в конвертики из слоеного теста.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (грудинка или лопатка) - около 1 кг
  • картофель - 6-7 шт. (среднего размера)
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 большой пучок
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления супа:


Грудинку промыть и залить холодной водой (примерно 4 л). Довести воду до кипения и слить. Промыть кастрюлю, положить в нее мясо и снова залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от кости.


Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо выловить из бульона, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения, засыпать картофель и варить до готовности картофеля.


Зелень промыть, мелко порубить и положить в суп. Довести суп до кипения и снять с огня. Суп готов.


В любое время года одним из самых полезных для здоровья блюд считается суп. (Вторым или даже первым – каша.) Суп согреет зимой и освежит летом. Холодные супы готовят на свекольном отваре, квасе, на фруктовых отварах, сыворотке, простокваше, кислом молоке.
Вкусно летом поесть холодного овощного супа. В него можно положить любые овощи , которые уже поспели и облагородить ароматным укропом. У вас еще что-то припасено на гриле? Суп поможет всё это переварить.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 162 ккал

1. Охладите йогурт и пахту. Как следует взбейте их. Спелые помидоры порежьте кубиками среднего размера. Молоденькую кукурузу можно использовать сырой. Если она уже чуть крахмалистая – нужно немного поварить початки, прежде чем срезать. Порежьте укроп и фенхель. огурец очистите от кожицы, нарежьте кубиками.
2. Вмешайте в смесь йогурта и пахты помидоры, кукурузу, фенхель, огурец, укроп, 1 ч.л. (или меньше ) соли и 0,25 ч.л. перца. С солью и перцем ориентируйтесь на свой вкус. Такой суп можно хранить в холодильнике сутки. При подаче наливайте в охлажденный тарелки и посыпайте укропом. Подавайте с помидорами, сыром и поджаренным на гриле хлебом. Попробуйте бутерброды с сыром, чесноком и помидорами. Бутерброды очень полезные, но невероятно «душистые». Не забывайте об этом и воздержитесь от деловых встреч или свиданий. Не переживайте, суп с бутербродами вознаградит вас прекрасными вкусовыми ощущениями.
Как вариант можно попробовать приготовить суп с другими травами – базиликом или петрушкой, например.


Такой легкий овощной суп идеально подойдет не только желающим сбросить несколько лишних килограммов, но и детям. Мои девочки с огромным удовольствием его ели, как и муж, на счет которого я не очень была уверена, что ему понравится диетический суп. Но получилось действительно вкусно! Идея супа заимствована из польского классического супа из укропа (Zupa koperkowa), но в оригинале набор овощей там немного проще и заправляется он сметаной или сливками. Хотя молоко рекомендуется ограничивать при похудении, через сладкую лактозу в нем, но его здесь не много на одну порцию. А еще, молоко значительно менее жирное чем сливки или сметана. Поэтому, его преимущества очевидны.

В супе есть картофель, который часто избегают во время похудения, или те, что на вечной диете :-). И это не совсем верно. Как раз читала, что мне и подтвердила и моя фитнес-тренер, картофель это очень ценный продукт и не так страшен, если им не злоупотреблять. И на столе он должен появляться в простой форме. Хуже всего это жареная картошка фри (особенно не домашняя, жаренная на трансжирах, таких, что машинное масло кажется лучшим) и картофельное пюре, где картофель заправленный многим чем калорийным и слишком измельченный до повреждения молекул крахмала. А в супе небольшое количество можно. Но, если он Вам мешает, можете картофель заменить репой, любой, кольраби, пастернаком, топинамбуром или даже корневым сельдереем.

Большое количество укропа в этом супе обязательно. Он придает супу выразительный вкус, который без него был бы просто печальным диетическим супчиком. В конце концов, этот суп вдохновленный польским супом из укропа.



Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 2 небольшие картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1 морковка, почистить, порезать кубиками
  • 1/4 корня сельдерея, почистить, натереть на терке с крупными дырочками
  • 1/2 головки цветной капусты, разделить на соцветия
  • 250 мл молока 2,5%
  • 1 большой пучок укропа, мелко порезать

1) Бульон или воду, картофель, морковь и сельдерей поместить в 3-х литровую кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.



2) Добавить молоко и цветную капусту и варить до мягкости цветной капусты.



3) Добавить большую часть укропа и снять суп с огня. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.



Подавать суп со свежей порцией укропа. При желании, приправив черным свежо молотым перцем.

Холодный борщ по-польски

Холодный борщ по-польски

Этот простой, вкусный и очень красивый суп можно подавать в широких стаканах.

Солянка с копченым болгарским перцем и фасолью

Солянка с копченым болгарским перцем и фасолью

добавление копченого болгарского перца делает это блюдо нестандартным и оригинальным. Суп получается в меру легким, но и достаточно сытным благодаря присутствию белой фасоли.

Окрошка с кефиром, чесноком и сахаром

Окрошка с кефиром, чесноком и сахаром

Всеми любимая окрошка с кефиром – традиционное блюдо русской кухни. Измельченный чеснок придает дополнительный аромат. Холодный суп подавайте с белым хлебом.

Борщ со свеклой в мультиварке

Борщ со свеклой в мультиварке

На приготовление борща в мультиварке используется меньше времени, при этом вкус блюда остается неизменно превосходным.

Борщ по-деревенски с куриной печёнкой

Борщ по-деревенски с куриной печёнкой

Борщ с куриной печёнкой - лёгкое блюдо, приготовленное из доступных продуктов. Подходит для детского и диетического питания.

Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами

Солянка зимняя с курицей и сушеными грибами

Зимняя солянка – отличное средство пережить морозы, потому что тарелка обжигающего, густого, ароматного и сытного супа заставит вас забыть о непогоде.

Летний овощной суп c кабачком

Летний овощной суп c кабачком

Для разнообразия вкуса этот суп можно приготовить добавив другие продукты на ваш вкус: цветную капусту, брокколи, кукурузу и т.д. Горошек можно заменить на любую крупу.

Борщ московский с сосисками и беконом

Борщ московский с сосисками и беконом

Попробуйте приготовить этот борщ, и он удивит вас своим необычным вкусом! А ваши дети, самые преданные ценители ваших кулинарных способностей, просто влюбятся в этот суп.

Постный борщ-пюре красный с зеленью

Постный борщ-пюре красный с зеленью

Если вы ждете в гости свекровь, хотите удивить подругу или побаловать домочадцев, приготовьте необычный вариант борща – сделайте из него суп-пюре. Уверены, все будут потрясены!

Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью

Быстрый суп со стручковой фасолью – не требующее больших затрат блюдо, которое обязательно разнообразит ваше обеденное меню. Добавьте в суп нарезанные или целые сосиски для дополнительной питательной ценности и пикантного вкуса.

Борщ петровский с перловкой и квашеной капустой

Борщ петровский с перловкой и квашеной капустой

Отличный рецепт сытного и полезного супа: капуста содержит много витаминов и полезных веществ, а говядина - превосходный источник белка.

Борщ красный постный с черносливом и цветной капустой

Борщ красный постный с черносливом и цветной капустой

Прекрасный постный борщ с оригинальным набором ингредиентов. Подходит для взрослых и для детей.

Гаспачо на йогурте

Гаспачо на йогурте

Вместо натурального йогурта в этот гаспачо можно добавить жирный кефир.

Красный борщ домашний с сосисками и ветчиной

Красный борщ домашний с сосисками и ветчиной

Домашний суп, который сможет приготовить даже начинающий кулинар! Его невероятный вкус и прекрасный аромат порадуют всю семью.

Таратор с мятой и эстрагоном

Таратор с мятой и эстрагоном

Мята сделает этот холодный болгарский суп более освежающим, а эстрагон добавит особый аромат. При желании можно добавить в таратор немного петрушки.

Овощной болгарский суп таратор

Овощной болгарский суп таратор

Свежесть вкусу придаст небольшое количество лимонного или апельсинового сока.

Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом

Солянка с копченой курицей и сосисками и базиликом

Превосходное первое блюдо – с ярким и сочным ароматом, пикантным и острым вкусом. Базилик добавит особенно эффектную нотку в ароматы великолепного супа.

Солянка с вялеными помидорами и куриными сердечками

Солянка с вялеными помидорами и куриными сердечками

В этой солянке собраны довольно нетипичные и оригинальные ингредиенты, что делает рецепт особенно ценным, ведь каждой хозяйке приятно удивить своих домочадцев новым вкусом.

Борщ рыбный с карпом монастырский

Борщ рыбный с карпом монастырский

Аппетитный густой рыбный суп - замечательный вариант первого блюда для постных дней. Вам понравится сочетание нежного сладковатого филе карпа и овощей.

Окрошка с кефиром, копченой колбасой и кинзой

Окрошка с кефиром, копченой колбасой и кинзой

Очень ароматный вариант окрошки. Рекомендуем подавать с черным хлебом.

Солянка рыбная северная с грибами

Солянка рыбная северная с грибами

Плотный и сытный и очень вкусный суп. Сушеные грибы обладают совсем другим более ярким ароматом, чем свежие, а копченая рыба очень приятна на вкус и запах, особенно в горячей и насыщенной похлебке.

Холодник из свеклы на воде

Холодник из свеклы на воде

Холодник – освежающий холодный суп из молодой свеклы и огурцов, богатый витаминами и микроэлементами. Подайте к нему сваренный в мундире молодой картофель – и летний обед для всей семьи готов!

Борщ красный старинный с говядиной и копченым салом

Борщ красный старинный с говядиной и копченым салом

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Борщ легко приготовить даже начинающим кулинарам, ведь вместо кропотливого процесса тушения свеклы используется готовая заправка.

Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком

Солянка острая кавказская с бастурмой и суджуком

Отличный рецепт очень яркой и вкусной солянки. Вяленая и копченая говядина очень вкусный ингредиент, вместе с аджикой он делает это блюдо настоящим взрывом пикантных ароматов и вкусов.

Борщ красный полтавский с гусем

Борщ красный полтавский с гусем

Наваристый и очень сытный суп. Гусиное мясо придает ему особенный вкус, а отсутствие картошки делает его легким и диетическим. Попробуйте приготовить полтавский борщ по нашему рецепту - он не оставит вас равнодушным.

Солянка с лесными грибами и сметаной

Солянка с лесными грибами и сметаной

Солянка с лесными грибами – это летний гастрономический праздник, который вы можете устроить и зимой, ведь можно приобрести замороженные грибы. Суп с грибами – достойный выбор для обеда с семьей или с друзьями.

Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

Вкуснейший густой борщ с нутом и белой фасолью прекрасно разнообразит ваше меню и пополнит копилку постных рецептов. Суп насыщен углеводами, полезными жирами, белками, витаминами и аминокислотами. Нут снижает уровень холестерина в крови и прекрасно подходит для диетического питания.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (грудинка или лопатка) - около 1 кг
  • картофель - 6-7 шт. (среднего размера)
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - 1 большой пучок
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Рецепт приготовления супа:


Грудинку промыть и залить холодной водой (примерно 4 л). Довести воду до кипения и слить. Промыть кастрюлю, положить в нее мясо и снова залить холодной водой. Довести бульон до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от кости.


Картофель промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Мясо выловить из бульона, отделить от кости и положить обратно в кастрюлю. Довести суп до кипения, засыпать картофель и варить до готовности картофеля.


Зелень промыть, мелко порубить и положить в суп. Довести суп до кипения и снять с огня. Суп готов.

Люблю готовить – поделюсь рецептом

  • Быстрые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Детская кухня
  • Дешевые рецепты
  • Консервирование
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Первые блюда
  • Праздничные блюда
  • Салаты и закуски

Суп из куриных костей – 3 способа приготовления

    • 500 грамм - куриные кости
    • 3 литра - вода
    • 1 шт. - морковь
    • 1 головка - лук репчатый
    • 2 шт. - картофель
    • 1 пучок - зелень (укроп и петрушка)
    • по вкусу - черный молотый перец
    • по вкусу - соль
    • 1 шт. - лавровый листик
    • 1 горсть - мелкая лапша для супа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Часто для рецепта нам требуется только мякоть курицы, и у нас остаются кости. Или если, скажем, Вы готовите куриные крылья и отрезаете самую крайнюю часть крыла – выбрасывать это все не нужно, из куриных костей можно сварить великолепный куриный суп. Если не хотите готовить сразу – кости можно заморозить и сварить из них суп когда Вам будет удобно.

Рецепт №1: простейший куриный суп из костей

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
  5. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
  6. Положить в каждую тарелку мелкорубленую зелень.

Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
  3. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и добавить в бульон. Лук с морковью можно так же обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла. А можно морковь в бульон положить сырой, а лук положить целиком (очистив и помыв). Перед подачей луковицу просто вынуть из бульона и выбросить (она отдаст бульону много аромата и вкуса). Впрочем, так можно поступить и с морковью.
  4. Картофель измельчить и добавить в суп.
  5. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
  6. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу, отдельно в тарелки положить зелень.

Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 плавленный сырок, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец. Можно добавить репчатый лук и картофель

Способ приготовления

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Если хотите сделать бульон еще вкуснее и насыщеннее – положите в него головку репчатого лука. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить. Удалить из бульона и луковицу, отдавшую бульону свои соки.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Если хотите, можно положить в суп картофель, его нужно мелко нарезать.
  5. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу.
  6. Положить в суп нарезанный на маленькие кусочки плавленный сырок.
  7. Варить 10 – 20 минут до готовности.
  8. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.


Как приготовить блюдо «Суп куриный с морковью и укропом»

  1. Куриное филе нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
  2. Нашинковать морковь (кубиками, кружочками, соломкой - по вкусу).
  3. В закипающий бульон добавить нашинкованную морковь, огонь убавить на минимум и довести до кипения.
  4. Положить лапшу и варить еще 10-15 минут на среднем огне. Следует обратить внимание, что бульон должен слегка булькать, но не кипеть, иначе он вместо прозрачного станет мутным.
  5. Покрошить укроп, добавить соль, перец, зиру и кориандр. Специи можно выбрать по своему вкусу либо не добавлять вообще.
  6. В сваренный бульон добавить зелень со специями и оставить на медленном огне еще на 5-10 минут. Оставить суп настояться под крышкой еще на 5-10 минут.

Супчик низкокалорийный, аппетитный и витаминный. Съесть можно и даже вечером!

  • Филе куриное - 500 гр.
  • Морковь - 350 гр.
  • Укроп - 150 гр.
  • Лапша - 150 гр.
  • Вода - 1800 мл
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр (по вкусу) - 2 гр.
  • Зира (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с морковью и укропом» (на 100 грамм ):

Читайте также: