Суп из копченого хребта лосося рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию супчик с лососем, конечно целый лосось - это сильно круто, поэтому для сегодняшнего блюда нам подойдёт копчёный хребет лосося) Для готовки нам понадобится:
В начале ставим чайник, нам понадобиться кипяточек.
Приступаем к обработке продуктов. Лук, морковь и картофель чистим. Картофель режим кубиком, лук мелким кубиком, морковь трем на мелкую тёрку. Весь хребет нам не понадобиться, делим его на пополам и одну часть режим на кусочки. Вторую часть прячемся в холодильник и оставляем на следующий супчик).
Ставим пустую кастрюлю на огонь, ложим в нее масло и растапливаем.
Добавляем измельчённую зелень укропа, кто больше любит петрушку, можно взять её.
Туда же отправляем лук и морковь, все должно обжариться около 5 мин.
Когда пойдет приятный запах зелени и сливочного масла, добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Обжариваем картофель около 5 минут. И вот теперь нам понадобится кипяток, заливаем наши овощи водой, в зависимости от размера кастрюли.
Варим бульен 15 минут и только потом добавляем в супчик кусочки лосося.
Варим все до готовности картофеля, потом пробуем на соль и досалываем по вкусу. Солить обязательно в самом конце, так как лосоль уже солёный и отдает свою соль супчику.
Выключаем, все супчик готов, наливаем в мисочки и пробуем вкуснятина)
Всем приятного аппетита! Жду ваших отзывов и комментариев.
Содержание рецепта:
- Интересное о семге
- Правила приготовления супа из хребтов семги
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Суп приготовить из целых кусочков семги — недопустимое расточительство. Поэтому великолепной заменой может стать доступный семговый хребет, причем он может быть, как копченный, так и свежий.
Интересное о семге
Семга обладает не только превосходным вкусом, но витаминно-минеральным составом (витамины А, группы В, фолиевая кислота, ниацин, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, цинк, селен, марганец, медь).
В химическом составе семги находится громадное количество самых разных соединений природного происхождения, которые приносят человеческому организму только одну пользу. А микроэлементы, которые содержатся в рыбе, оказывают на организм человека омолаживающее воздействие. Кроме этого, регулярное употребление семги улучшает работу головного мозга, поможет в профилактике и лечении сердечно-сосудистой системы, а также пополнит организм незаменимыми аминокислотами, как Омега-3, которые способны поддерживать в крови нормальный уровень холестерина. К тому же присутствующие в семге полиненасыщенные жирные кислоты, улучшат память и укрепят нервную систему.
Правила приготовления супа из хребтов семги
Общее правило: семга должна быть свежей, либо в крайнем случае подкопченной. Замороженная семга продается всегда плохого качества и содержит много количества льда. При приготовлении первого блюда из семги, особенно, из брюшек, хребтов, хвоста или головы, обязательно снимайте пену, а лучше — после первого закипания поменяйте воду, промойте кусочки семги еще раз и заново залейте их водой.
- Калорийность на 100 г — 179 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Копченые хребты семги — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок (можно использовать замороженный)
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Душистый перец горошком — 4-5 шт.
- Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление супа из копченых хребтов семги
1. Хребты семги помойте, нарежьте небольшими кусочками, которые опустите в кастрюлю. Положите к ней очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
3. После, не дожидаясь пока закипит бульон, сразу отправляйте картофель вариться в кастрюлю к семге.
4. Яичко отварите вкрутую, около 10 минут. Затем опустите его в холодную воду на 5-10 минут, чтобы оно легче очищалось, и нарежьте крупными кусочками.
5. Готовность супа определяется по готовности картофеля. Когда клубни достигнут мягкой консистенции, значит, приготовление супа близится к концу. Поэтому отправьте в кастрюлю нарезанные яйца.
6. Вслед за ними положите помытый и измельченный укроп.
7. Ложкой или шумовкой уберите с кастрюли репчатый лук, он уже сослужил свою службу, отдав аромат и вкус. Приправьте суп солью, черным молотым перцем, дайте прокипеть всем продуктам вместе около 1-2 минуты и убирайте кастрюлю с плиты. Ароматный суп готов, разливайте его по тарелкам и приглашайте семью трапезничать.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из хребтов лосося.
Наши друзья финны очень любят супы на молоке вообще и рыбные супы на молоке в частности. Вариантов супов из семги у них огромное количество, мы еле выбрали. Впрочем, нет, не так все было сложно. Этот суп вкуснее всех прочих прежде всего потому, что там есть копченая рыба, придающая ему невероятный аромат – какой-то деревенский, что ли. Как будто мы его на костре приготовили. Подавайте суп с ржаным хлебом, в идеале – финским.
- 2 стакана молока или не слишком жирных сливок
- 1 свежая потрошеная семга весом примерно 1,5 кг
- 200 г семги горячего копчения
- 4 небольшие картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 небольшой кочанчик фенхеля
- 2 средних стебля лука-порея (только белая часть)
- 1 ст. л. муки
- средний пучок укропа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вместо семги для этого супа можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, кету. Чтобы бульон получился прозрачным, во-первых, не давайте ему бурно кипеть, а во-вторых, процедите его либо через полотняную салфетку, либо через фильтр для чая или кофе (это очень удобно и надежно).
Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет - ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!
Ингредиенты для «Суп из копченого лосося»:
- Вода — 3 л
- Лосось (х/к) — 300 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Пшено (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Лук-порей — 200 г
- Перец душистый — 4 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Помидор (сушеный дробленный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6799.3 ккал | белки 268.9 г | жиры 76.6 г | углеводы 1258 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 21.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: "Суп" или "Варка" (50 минут)
Рецепт «Суп из копченого лосося»:
Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме "суп" или "варка" - 20 минут;
Рыбу вынуть, бульон процедить;
К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;
Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сковороду с маслом, посыпать паприкой;
Обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут, помешивая;
В бульон выложить резанный кубиками картофель;
Добавить пшено и зажарку;
Готовить в режиме "суп" или "варка" - 30 минут;
Пока варится суп, отделить филе рыбы от кости, порезать на крупные кусочки (для ребенка порезать на мелкие);
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу, можно "подбелить" жирными сливками или сметаной, и подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп по мотивам "Харчо"
- 49
- 172
- 14714
Гороховый суп
- 3
- 139
- 2819
Рассольник пикантный без мяса
- 2
- 10
- 1182
Постный суп с чечевицей в мультиварке
- 23
- 174
- 3241
Борщ "Радость толстушки"
- 146
- 147
- 5891
Грибной суп с булгуром в мультиварке
- 28
- 198
- 8920
Морковный крем-суп в мультиварке
- 6
- 82
- 2435
Грибной суп с богатым вкусом
- 6
- 185
- 9802
Классический борщ в мультиварке
- 12
- 259
- 30221
Фотографии «Суп из копченого лосося» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2016 года Лепачка #
27 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Eva Grimm #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года nnutty #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно ;)
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину ;)
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час в среднем
Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.
Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
Нарезала зелень – петрушку и укроп.
Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед ;)
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ароматный суп со вкусом дымка можно приготовить добавив копченую семгу. Такое горячее блюдо будет актуально на обед с любой несладкой выпечкой, тостами, сухариками, хлебом, майонезом или сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нарезка копченой семги 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Укроп 0,25 Пучка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Литр
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену. Отварите в течение 15 минут.
Шаг 3
Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте кубиками. Отпассеруйте овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Выключите нагрев и выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
Шаг 5
Нарежьте копченую семгу кубиками и выложите в кастрюлю, посолите суп. Отварите примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
Последним добавьте промытый измельченный укроп, протомите первое еще минуту и попробуйте его на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Шаг 7
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу вместе с хлебом, сухариками и т.д.
Видео рецепт "Суп из копченой семги"
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим гороховый суп из копчёной сёмги
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!
Как приготовить "Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги" пошагово с фото в домашних условиях
Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.
Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.
Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.
РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»
НАДО:
Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп
КАК ГОТОВИТЬ:
1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.
2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать полосками.
3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.
4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.
6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.
7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.
КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим гороховый суп из копчёной сёмги
Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при копчении их забыли посолить, так что решила активизировать немного фантазии и вот получился такой наивкуснейший, необычный и очень ароматный супчик! Теперь этот суп обязательно будет присутствовать в нашем меню. У меня кастрюля 4,5 л. Начнём!
Как приготовить "Гороховый суп из копчёных хребтов сёмги" пошагово с фото в домашних условиях
Для супа нам понадобятся копчёные хребты сёмги или любых лососевых, морковь купная, картошка крупная, лук, перец горошком, лаврушка, зелень петрушки (желательно конечно свежую, у меня не оказалось), горох половинками. Я для красоты люблю использовать зелёный с жёлтым.
Заливаем хребты холодной водой и ставим вариться минут 20-25, на огне выше среднего, при необходимости убираем пенку.
Пока готовится бульон, готовим остальные составляющие. Режем марковь на четвертинки, лук почистить и положить сразу в бульон вариться.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный суп из хребтов лосося. У нас хребты продаются в замороженном виде и стоят они достаточно недорого. Супчик получается сытным, наваристым, ярким, с приятным рыбным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте такой суп, вам и вашим родным он точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У меня был целый хребет вместе с хвостом, его нужно разморозить и разрубить на несколько частей. Хвост можете обрезать, я не обрезала. Части хребта промыть холодной водой и немного обсушить.
Поместить хребет в кастрюлю, залить водой, добавить туда целую очищенную луковицу, несколько кружочков очищенной моркови и чёрный перец горошком.
Кастрюлю поставить на огонь, довести воду до кипения, убрать пену, воду посолить, уменьшить огонь. Варить хребет около 15 минут, после чего достать его вместе с морковью. Луковицу выбросить. Хребет остудить.
Когда хребет остынет, тщательно снять с него мясо, удалив все кости. Кружочки варёной моркови нарезать кусочками.
Бульон процедить через мелкое сито.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть несколько раз проточной водой.
Процеженный бульон довести до кипения, выложить в него картофель и рис, варить до готовности (минут 20-25). Далее добавить в кастрюлю очищенное от костей мясо лосося и нарезанную варёную морковку (то есть ту морковь, которая варилась вместе с хребтом).
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать произвольно, а оставшуюся часть свежей моркови очистить и нарезать соломкой (или тонкими брусочками), овощи выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости (3-4 минуты), иногда помешивая.
В рыбный суп добавить морковку, обжаренную с луком, специи, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Добавить в суп и измельчённый укроп, довести до кипения, а затем дать провариться на небольшом огне минуты 2-3 и можно выключать газ.
Сытный, ароматный и очень вкусный суп из хребтов лосося разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: