Суп из копченой грудинки с чечевицей




Для рецепта супа вам потребуется:

  • грудинка копченая - 400г
  • чечевица красная - 350г
  • лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
  • морковь - 1 шт. (среднего размера)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:


Лук очистить, мелко порезать ножом. Морковь вымыть, очистить и измельчить на крупной терке.


Чечевицу промыть, засыпать в кастрюлю и долить холодной воды до отметки 2 л. Поставить кастрюлю с чечевицей на огонь. Перед закипанием чечевицы собрать пену, а после закипания - долить еще 0.5 л холодной воды (так чечевица сварится еще быстрее). Посолить отвар.


Пассеровать лук на растительном масле. Добавить к нему морковь и немного протушить все вместе.


Крупными полосками нарезать копченую грудинку.


Порубить петрушку. Измельчить ножом чеснок.


Во вновь закипевший чечевичный отвар переложить овощную зажарку из лука с морковью.


Следом отправить копчености.


Сразу же - петрушку и чеснок.


Дождаться закипания супа, прикрыть его крышкой и протомить так еще 3-4 минуты. Итого, на все вспомогательные работы и на сам процесс варки ушло 10 минут. И вот, чечевичный суп уже благоухает чесночком, копченостями, зеленью и предвкушением сытного и вкусного обеда. Попробуйте, приятного аппетита!







Сытный и простой суп из чечевицы с копченой грудинкой может разнообразить Вашу домашнюю пищу и порадовать домочадцев. Готовится такой супчик примерно 40 минут и калорий в нем не очень много, примерно 115 ккал на 100 г первого. Используем зелёную чечевицу, но если у вас сейчас под рукой красная, варите из нее. Вкус супа очень насыщенный, аромат просто потрясающий!

Внизу есть видео!

Нам потребуются следующие продукты:

На 1,5 литра воды —

  • 400 г чечевицы,
  • 200 г копчёной грудинки,
  • 4-5 средних картофелин,
  • 2 морковки,
  • 1 большая луковица,
  • 3 крупных зубчика чеснока,
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • 1 стручок красного острого перца.

Высыпаем чечевицу в сито или дуршлаг и хорошо промываем под струей воды.

ЧЕЧЕВИЦУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ЗАМАЧИВАТЬ!

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. В это время режем морковь, лук и перец и обжариваем овощи на среднем огне минут 7.



Нарезаем картофель кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее картошку, варим 10 минут, затем туда же отправляем овощи и варим ещё минут 15-20 до готовности картофеля.


Нарезаем грудинку кубиками. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем нашинкованный чеснок, выкладываем туда же грудинку и обжариваем 3-4 минуты.



В кастрюлю с картошкой и овощами кладём подрумяненную грудинку. Варим ещё 10 минут.

Подается суп из чечевицы с копченой грудинкой (в идеале) с теплым, свежим хлебом. Но и без хлеба объедение!)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Простой и сытный овощной суп с зелёной чечевицей и грудинкой - настоящее мужское блюдо. Его насыщенный вкус порадует вас в обеденное время.
Чтобы за одну минуту узнать, как приготовить аппетитный чечевичный суп, посмотрите видеорецепт на нашем канале на Youtube.

Простой и сытный овощной суп с зелёной чечевицей и грудинкой - настоящее мужское блюдо. Его насыщенный вкус порадует вас в обеденное время.
Чтобы за одну минуту узнать, как приготовить аппетитный чечевичный суп, посмотрите видеорецепт на нашем канале на Youtube.

Простой и сытный овощной суп с зелёной чечевицей и грудинкой - настоящее мужское блюдо. Его насыщенный вкус порадует вас в обеденное время.
Чтобы за одну минуту узнать, как приготовить аппетитный чечевичный суп, посмотрите видеорецепт на нашем канале на Youtube.


Суп с чечевицей и копченой грудинкой - очень вкусный и сытный, это блюдо разнообразит Ваше повседневное меню. Рецепт этого супчика прост и не потребует особых кулинарных навыков. Время для приготовления около 45 минут.

Как приготовить суп с чечевицей и копченой грудинкой:

1. Подготовим все необходимые продукты к приготовлению! Для этого нарезаем мелко чеснок и лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы это сделать, обдаём их кипятком и легко снимаем кожуру с помидор. Измельчаем помидоры в блендере.

2. Берём сковороду и обжариваем на ней с добавлением двух столовых ложек масла измельчённые лук, морковь и чеснок около 3 минут. Далее добавляем помидоры и тушим ещё около 7 минут. При желании можно добавить по одной чайной ложке тмина и паприки.

3. Копчёную грудинку нарезаем небольшими кусочками. Одну столовую ложку растительного масла вливаем в большую кастрюлю, в которой и будет вариться наш суп. Отправляем туда нарезанное мясо и обжариваем около пяти минут, периодически помешивая.

4. В кастрюлю с обжаренной грудинкой заливаем мясной бульон и доводим до кипения. Затем засыпаем чечевицу и варим 15 минут на среднем огне.

5. Картофель нарезаем брусочками и отправляем его в кастрюлю. Варим около 10 минут. Далее добавляем тушёные овощи, солим и перчим по вкусу и готовим ещё 5 минут. Для нарезки любых продуктов в наше время, можно использовать такой замечательный прибор, как ломтерезка фирмы "Zelmer". Благодаря приемлемой стоимости и отличным функциональным возможностям, такие приборы смогут значительно сэкономить Ваше время в приготовлении любого блюда. Вы можете очень быстро и что самое приятное, идеально ровно, нарезать как колбасу, мясо, рыбу, так и многие другие продукты, среди которых овощи, сыр, хлеб и многое другое.

6. Подаём к столу с измельчёнными кинзой и зелёным луком.

На заметку: любой суп из чечевицы не только вкусный, но и очень полезный, так как чечевица – это очень полезный продукт для организма. Чечевица – это один из немногих продуктов, к которому генетически адаптирована наша пищеварительная система. В блюдах, в состав которых входит чечевица, есть почти всё, в чём нуждается наш организм. Плоды этой культуры более чем на треть состоят из белка и по своей питательности этот белок ничем не уступает мясному белку. Поэтому для вегетарианцев этот продукт очень важен и должен обязательно входить в рацион.

Чечевичный белок намного лучше усваивается нашим организмом, чем белок мяса. Чечевица имеет очень полезное свойство – эта зерновая культура не накапливает в себе никаких токсичных и вредных микроэлементов. Поэтому, где бы не вырастили чечевицу и в каких условиях – её можно считать абсолютно экологически чистой и полезной.

Для тех, кто любит гороховый суп, но хочет разнообразия - суп с чечевицей. Готовится он быстрее, чем гороховый, и вкус получается интересным, хоть и похожим.

У меня осталась курица после приготовления салата Гранатовый браслет , поэтому решила сварить на обед суп с чечевицей из копченой курицы. Сказано - сделано.

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить варить.

Пока вода закипает, натираем морковь, режем кубиками лук, пассеруем.

Картофель нарезаем кубиками.

Чечевицу замачиваем буквально на 15 минут.

Зелень мелко режем.

Когда вода закипит, снимаем пенку, солим и кладем варить картофель с чечевицей. Минут через 20 добавляем пассерованные лук и морковь. Варим еще пять минут.

Добавляем зелень, специи. Даем закипеть, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.

* Я люблю разваренные бобовые, если вам больше нравится кусочки чечевицы в супе, то кладите ее минут за 20 до конца готовки. Тогда она не успеет развариться до пюреобразного состояния.

Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь !

Также вас могут заинтересовать:


Если у вас в холодильнике завалялся кусочек копченой грудинки и вы любите чечевицу, приготовьте этот сытный суп, который вас согреет в холодное зимнее время. Чечевица - очень полезный продукт по своему минеральному составу, имеет своеобразный вкус, сочетается с любыми овощами, копченостями, мясом, есть простор для фантазии. Я предлагаю этот рецепт.

Ингредиенты для «Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой»:

  • Чечевица — 0,5 кг
  • Грудинка (копченая ) — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
771.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
95.2 г
Порции
ккал
128.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой»:


В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем.


Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить порезанный картофель, потом пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист.


На сковороде нагреть масло, добавить измельченный чеснок, ложку паприки и сразу снять с огня. Вылить смесь в уже готовый суп, накрыть, дать настояться и подавать к столу.


Процесс варки значительно ускорится, если использовать скороварку - 15-20 мин и чечевица готова. Грудинку порезать на мелкие кусочки и добавить в суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с гусиными потрохами

  • 8
  • 10
  • 7649

Диетический овощной суп

  • 14
  • 35
  • 7426

Кубанский зеленый борщ

  • 53
  • 260
  • 70594

Суп овощной по-воронежски

  • 14
  • 48
  • 3414

Суп "Кололак"

  • 159
  • 1957
  • 67055

Фасолевый суп по-ливански

  • 69
  • 276
  • 5586

Суп "Удовольствие с неповторимым вкусом"

  • 87
  • 442
  • 22616

Суп из бычьего хвоста

  • 78
  • 118
  • 9759

Суп с фасолью "БыстрЕньКО"

  • 56
  • 699
  • 15737

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары и креветки по-китайски с овощами

  • 83
  • 286
  • 35094

Салат "Пальчики оближешь"

  • 60
  • 548
  • 9732

Острая закуска из шампиньонов

  • 81
  • 372
  • 24528

Фотографии «Густой суп из чечевицы с копченой грудинкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2013 года Nadjaa #


5 июля 2013 года Алишечка #


26 июня 2012 года Мась1 #


12 июня 2012 года DEKADAHC #



12 июня 2012 года DEKADAHC #


1 сентября 2010 года lakshmi-777 #


18 июня 2010 года lazha #


17 июня 2010 года lazha #


18 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)


15 декабря 2009 года Cklyar #


14 декабря 2009 года Mrs Lola #


14 декабря 2009 года ирина66 #


14 декабря 2009 года Helenhel #


14 декабря 2009 года JOULLS #


14 декабря 2009 года inna_2107 #


14 декабря 2009 года ledi701 #


14 декабря 2009 года Ehlinka #


14 декабря 2009 года smirn deleted #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зимой супу просто цены нет – он источник сил и жизненной энергии, согревает тело и веселит душу.

Наступили холода, и легкие летние окрошки, гаспаччо, тараторы и прочие низкокалорийные супчики уступили место зимним – густым, сытным и ароматным. Зимой супу просто цены нет – он источник сил и жизненной энергии, согревает тело и веселит душу. Особенно хорошо согреться тарелочкой горячего супчика, придя домой после горок-прогулок, лыжных покатушек или долгой вечерней дороги от офиса до дома. Сидишь на кухне, на любимой табуретке, и чувствуешь, как с каждой ложкой супе тепло и умиротворение распространяется по телу.
Красота!


Густой суп одновременно и первое, и второе – для полноценного обеда достаточно дополнить его доброй порцией салата.

Густой суп с чечевицей и грудинкой

Сытно и ароматно.

Бульон некрепкий нежирный мясной (можно овощной) – 2 литра;

Чечевица – 250-300 гр.;

Сельдерей – 1 стебель;

Грудинка варено-копченая – 150-200 гр.;

Мускатный орех – щепотка, соль, перец по вкусу.

Примечание. При наличии готового бульона и шлифованной чечевицы суп готовится быстро. Обычную чечевицу нужно предварительно замочить, часов на 8. Перед готовкой воду слить, а чечевицу поварить в бульоне до полумягкости.

· Морковь, картошку и сельдерей моем, чистим, режем кубиками. Сельдерей нужно нарезать как можно мельче, тогда он быстро сварится, а суп будет очень ароматным. Белую часть лука-порея нашинкуйте колечками.


· В закипевший бульон насыпаю чечевицу, как снова закипит – кладу одновременно картошку и морковь. Если у вас картошка крахмалистая и быстро разваривается, кладите ее не вместе с морковкой, а минут на пять позже.


· Довожу до кипения и варю минут 5 при слабом кипении, опускаю в суп сельдерей и лук-порей.

· Минут за пять до готовности овощей кладу грудинку, порезанную небольшими кубиками. Добавляю щепотку мускатного ореха, соль, черный молотый перец.


· В тарелку можно добавить зелень петрушки и ложку сметаны.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление чечевичного супа с копченой курицей
  • Видео-рецепты

Чечевичный суп с копченой курицей — это вкусное и очень питательное первое блюдо. Он получается наваристым, но при этом достаточно легким, поэтому может использоваться даже в диетическом меню.

Такое блюдо является превосходной альтернативой гороховому супу с копченостями. И причин для этого немало. В первую очередь, чечевица готовится гораздо быстрее гороха. Во вторую, эти плоские зерна характеризуются большой пользой, ведь в их состав входят различные микроэлементы и витамины, а также омега жирные кислоты. При варке сохраняется их большая часть. В третью, горох зачастую вызывает вздутие живота и является тяжелым для пищеварительной системы, а чечевица — нет.

В качестве копчености используем копченую курицу. Лучше всего подойдет грудка, ведь ее легко отделить от кости и измельчить одинаковыми кубиками. Она помогает значительно улучшить вкус супа, сделать его аромат ярким и аппетитным. Готовый бульон придется по вкусу в холодное время года и поддержит здоровье во время простуды.

Далее детально расписан рецепт чечевичного супа с копченой курицей с фото всего процесса готовки. Предлагаем приготовить это простое блюдо к ближайшему обеду.

Смотрите также, как приготовить грибной суп с чечевицей.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чечевица красная — 200 г
  • Курица копченная — 400 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление чечевичного супа с копченой курицей


1. Перед тем, как приготовить по рецепту чечевичный суп с копченой курицей, необходимо заготовить продукты. Клубни картофеля моем, очищаем и режем на кубики. Куриное мясо отделяем от костей, хрящей, удаляем лишний жир и кожицу, затем также нарезаем кубиками. Оба ингредиента помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Также необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя чечевицы по ее приготовлению. Иногда требуется предварительное замачивание.


2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы овощи стали мягкими.


3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем морковь с луком. Присаливаем и перчим по вкусу.


4. Провариваем картофель еще порядка 10 минут и добавляем чечевицу. Еще 10 минут на огне, и выключаем. Суп должен немного настояться под крышкой, чтобы вкус стал насыщенным. Потом добавляем измельченную зелень.


5. Для подачи заполняем глубокие тарелки. Можно добавить кусочек сливочного масла.


6. Невероятно ароматный, сытный и очень полезный чечевичный суп с копченой курицей готов! В компании с ним подаем гренки, лаваш или любой другой свежий хлеб.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Чечевичный суп с копчёностями

2. Очень вкусный чечевичный суп



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чечевица 1 стакан
  • Сельдерей (стебель) 2 шт
  • Картофель 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сыр плавленный 100 г
  • Грудинка сырокопченая 50 г
  • Соль, перец, имбирь, паприка, куркума, карри по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Чечевица
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем промытую чечевицу до готовности около часа.


Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю к отварной чечевице.


Нарезаем сельдерей и также отправляем чечевице, варим около 20 минут.


Взбиваем блендером суп в пюре.


Добавляем потертый корень имбиря и специи.


Ставим суп-пюре на маленький огонь, я использовала вот такой плавленный сыр.


Добавляем сыр в суп и размешиваем до однородной консистенции.


Нарезаем копченую грудинку тонкими пластинками.


Обжариваем без добавления масла с двух сторон.


Разливаем горячий суп по тарелочкам и выкладываем в середину горочку чипсов из грудинки. По желанию посыпать петрушкой.
Приятного аппетита))


115 ккал БЖУ: 5/6/10 Ингредиенты: Чечевица зеленая "Агро-Альянс" - 400 г Копченая грудинка - 200 г Картофель - 5 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Сливочное масло - 1 ст.л. Вода - 1,5 л Оливковое масло - 1 ст.л. Перец - стручок Способ приготовления: 1. Чечевицу тщательно промыть водой. Нарезать мелко лук, морковь и перец и обжарить на оливковом масле. 2. В кипящую воду выложить картофель, нарезанный кубиками, овощи, чечевицу и варить до готовности 20-30 минут. В сковороде нагреть сливочное масло и добавить чеснок с паприкой, перемешать. 3. Обжарить грудинку на сковороде в течение 2 минут и добавить в суп вместе с чесноком и паприкой. Подавать со свежим или теплым хлебом, посыпав зеленым луком!

Читайте также: