Суп из копченых крыльев индейки

Гороховый суп с копчеными крылышками это очень простой рецепт. Это действительно легко сделать, экономично и утешительно. Замена обычной ветчины на копченую индейку дает вам более легкий суп с нежными кусками индейки.

Я так уверен, я говорю, что вам понравится этот суп, даже если вы не поклонник гороха.

В этом супе много вкусных кусков. Картофель, лук, морковь, сельдерей и индейка прячутся в море гороха. Это как охота за сокровищами в каждом укусе.

Гороховый суп с крылышками из копченой индейки

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 крупная картошка
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 -2 крылышки индейки, копченые
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 -2 лавровый лист
  • 450 гр сушеного зеленого горошка
  • 2 л воды

В большой суповую кастрюлю нагреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и обжарить в течение 5 минут, добавить чеснок, орегано, лавровый лист, соль, перец и индейку крылья. Добавьте горох и накройте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить все ингредиенты на пару дюймов.

Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не загустеет, обязательно перемешайте на протяжении всего приготовления. Чем дольше вы готовите его, тем толще он становится.

Смешайте все, кроме мяса, в блендере, чтобы сгладить, затем измельчите индейку и добавьте в суп.

Гороховый суп с копчеными крылышками в мультиварке

Потребуются:

  • 450 гр сушеного гороха
  • 1,2 л воды, или больше если нужно
  • 1,2 кг копченой индейки
  • 600 мл куриного бульона
  • 350 гр моркови
  • 250 гр нарезанного сельдерея
  • 2 картофеля, очищенные и нарезанные
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 лавровых листа

Смешайте в мультиварке горох, воду, копченую индейку, куриный бульон, морковь, сельдерей, картофель, лук, чесночный порошок, орегано и лавровый лист. Накройте, поставьте плиту высоко и варите, пока горох не станет нежным, а суп не загустеет, 4-5 часов. Отбросьте лавровый лист.

Гороховый суп с копченой индейкой

Потребуются:

  • 1 средний желтый лук
  • 2 больших моркови
  • 2 ребра сельдерея
  • 1 маленькая копченая индейка или ветчина
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 сушеный зеленый горох, промытый
  • Нарезанный лук

Совместите все ингредиенты в мультиварку. Покройте и варите на низком уровне, пока горох не станет нежным, но все же сохранит свою форму, около 8 часов.

Снимите ножку индейки и сбросьте лавровый лист. Размешайте суп, чтобы разбить горох и загустения супа. Когда нога индейки достаточно охладилась, чтобы справиться, тянуть мясо в большие клочки, отбрасывая кожу и кость.

Гороховый суп с копченостями

Потребуются:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная целая луковица,
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 крупные моркови,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 лавровых листа
  • 1 крыло копченой индейки (или ножка)
  • 500 гр сушеного зеленого гороха,
  • 1 л куриного бульона
  • 1 л воды
  • 2 средних картофеля, нарезанные кубиками

В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавить лук, соль, перец и тимьян. Варить до мягкости и полупрозрачности, 5-10 минут. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, лавровый лист, индейку и половину гороха. Накрыть водой и куриным бульоном и довести до кипения. Опустите огонь и тушите, снимая пену, пока она не перестанет образовываться. Накрыть крышкой и варить 40 минут на слабом огне.

Картофель и оставшийся горох перемешать. Накройте и продолжайте готовить еще 40 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, снимите индейку и проверьте приправу. При необходимости добавить соль.

Снимите кожу с индейки и сбросьте. Вынуть мясо из кости и измельчить на мелкие кусочки. Добавьте мясо к супу. Подавайте с хрустящим хлебом и свежим перцем.

Зеленый гороховый суп

Потребуется:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • Кошерная соль
  • черный перец
  • 6 средней моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1л бульона
  • 1 жареная туша индейки с мясом на костях,
  • 250 гр сушеного гороха

В большом тяжелом баке, нагрейте масло до тех пор пока не станет горячим. Смешайте лук, чеснок и 1/2 чайной ложки с солью и перцем и варите, периодически помешивая, до золотистого цвета, 6-8 минут.

Размешать морковь, сельдерей, бульон, тушу индейки, нарезать горох и довести до кипения. Варить, периодически помешивая, до тех пор, пока расщепленный горох не станет очень мягким и не развалится, около 1-1,5 часа. Снимите кости индейки и верните мясо в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу, затем подавайте.

Суп из сплит-гороха и копченой индейки

Потребуются:

  • 1 копченая ножка и бедро индейки
  • 450 гр желтый горох
  • 250 гр тыквенного пюре
  • 1 мелкий лук,
  • 1 маленькая морковь,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • копченая или обычная морская соль, по мере необходимости

Поместите все ингредиенты, кроме соли, в большую суп-кастрюлю; добавьте воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до устойчивого кипения в течение 90 минут, периодически помешивая. Горошек должен быть мускусным, а овощи должны быть чрезвычайно нежными.

Выньте индейку и установите на оправе; сбросьте лавровый лист. После того, как мясо будет достаточно прохладным, отделите от костей.

Используйте блендер погружения к супу пюре до тех пор, пока приглаживайте. Вкусите и приправьте солью. Это действительно зависит от того, насколько соленой была ваша копченая индейка, но вам понадобится примерно от 1 до 1-1/2 чайные ложки.

Разложите суп в миски. Приятного аппетита.

Суп из гороха с крылышками из копченой индейки

Потребуются:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 ребро сельдерея
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 крупная картошка
  • 2 зубчика чеснока, фарш
  • 1 -2 крылышки индейки,
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 -2 лавровый лист
  • 450 гр сушеного горошка

В большую суповую кастрюлю нагреть масло, добавить лук, сельдерей, морковь, картофель и обжарить в течение 5 минут добавить чеснок, орегано, лавровый лист, соль, перец и индейку крылья. Добавьте горох и накройте достаточным количеством воды, чтобы полностью погрузить все ингредиенты на пару дюймов.

Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 3-4 часов, пока не загустеет, обязательно перемешайте на протяжении всего приготовления. Чем дольше вы готовите его, тем толще он становится.

Смешайте все, кроме мяса, в блендере, чтобы сгладить, затем измельчите индейку и добавьте в суп.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох сухой 1,5 стакана
  • Вода 2 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Подсолнечное рафинированное масло 50 мл
  • Грудка индейки копченая 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Сухой горох хорошо моем проточной водой. Заливаем холодной чистой водой и ставим на несколько часов набухать. У меня горох стоял ночь.


Перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне пока не появится пена. Снимаем пену, огонь уменьшаем и продолжаем варить.


Когда горох будет сварен до полу-готовности, картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.


Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем овощи и припускаем их на небольшом огне 10 минут.


Затем отправляем в суп.


Варим суп до готовности гороха и овощей. В конце солим, перчим по вкусу.


Копченую грудку индейки нарезаем и добавляем в суп.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Гороховый суп с Копченой индейкой

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

На современной электрической плите , не только удобно, но и приятно готовить разнообразные вкусности, ко всему они многофункциональны. А некоторые модели очень компактны и их можно использовать в дачных условиях. Сегодня я хочу предложить рецепт горохового супа, от тарелки которого, наверное, никто не откажется. Особенно если он приготовлен с копченым мясом индейки, аромат которой возбуждает аппетит.

  1. 500г копченой индейки, крыло или ножка
  2. 6 полосок бекона
  3. 1 чашка желтого гороха
  4. 3 стакана картофеля, нарезанного небольшими кубиками
  5. 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  6. 1-2 маленьких моркови, натереть на терке
  7. 1-3 лавровых листа
  8. соль и перец по вкусу
  9. зелень (петрушка, укроп или зеленый лук)
  10. оливковое масло

Рецепт приготовления:

Берем кастрюлю и выкладываем в нее копченое крыло индейки, заливаем горячей водой и варим на среднем огне в течение 30-40 минут, не забудьте удалить пену.

И пока индейка варится, промываем горох в холодной воде, натираем морковь и нарезаем репчатый лук и картофель.



После того, как мясо будет готово, удаляем его из кастрюли, даем немного остыть, затем отделяем острым ножом мясо от костей и нарезаем его на маленькие кусочки. Затем отправляем мясо обратно в кастрюлю, добавляем горох и нарезанный картофель. Доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течение 30 минут.



Далее, берем сковороду и нагреваем в ней 1 столовую ложки оливкового масла или хорошего растительного масла, обжариваем мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до мягкости, приблизительно жарим около 2-3 минут, затем добавляем тертую морковь и продолжаем жарить перемешивая. Через 3-4 минуты удаляем сковороду с огня, и перекладываем обжаренные овощи в тарелку, и пока отложим в сторону.


В освободившейся сковороде обжариваем бекон, нарезанный небольшими кусочками до золотистого цвета. Затем скидываем его в сито, а жир сливаем в миску, он пригодится в следующий раз для приготовления какого-либо блюда.


После этого кусочки обжаренного бекона и обжаренные овощи, лук и морковь добавляем в кастрюлю, приправляем солью и перцем по вкусу, кладем лавровый лист и посыпаем свежей зеленью. Варим еще 3-4 минуты, после чего снимаем с огня.

Ингредиенты

Крыло индейки - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - половинка;

Томатная паста - 2 ст. л.

Душистый черный перец - 4-5 горошин

Картофель - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь ели суп из индейки? - если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не берут в магазине такие ее субпродукты, как крылья, а очень зря. Мясо этой птицы обладает отличными диетическими качествами, а суп приготовленный на бульоне из индейки ни в чем не уступает куриному и даже превосходит его. Сегодня мы приготовим как раз такое блюдо, которое я уже благополучно протестировал на своих близких - всем очень понравилось!

Подготовим основные ингредиенты для бульона. Тщательно вымыть крылья индейки в струе прохладной воды, очистить и крупно нарезать лук и морковь. Взять 4-5 горошин черного душистого перца.


В кастрюлю налить 3 литра воды, положить в нее подготовленные ингредиенты и поставить на огонь. Варить до закипания, затем снять пену, убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-50 минут.


Тем временем займемся приготовлением заправки для нашего супа. Для этого нам необходимо мелко нарезать репчатый лук и половинку сладкий перец (на самом деле можно взять и целый).


На сковороде разогреть буквально 2 столовые ложки растительного масла и выложить репчатый лук. Обжаривать его помешивая около 3-5- минут.


Добавить к луку болгарский перец, продолжить обжаривать еще 3-5 минут помешивая.


Затем ввести в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и буквально 100 мл воды. Перемешать и тушить около 5-7 минут, пока вся вода не испариться.


У меня получилась вот такая аппетитная обжарка.


Вторая стадия заправки - свежие овощи. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарубить зелень укропа и чеснок. Кстати, я уже писал ранее о простом способе измельчения чеснока, но напомню еще раз. Секрет прост - каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа и затем мелко нарубаем.


Тем временем наш бульон готов. Из него нам понадобятся: сам процеженный бульон, морковь и крылья индейки. Остальное можно выкинуть. Индейку освободить от костей и кожуры, расщепить. Морковь нарезать брусочками.


Далее ставим бульон на огонь и вводим в него все приготовленные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Если у вас в кастрюле осталось не очень много воды, ничего страшного, просто долейте ее, а также не забудьте посолить бульон по вкусу. Варить бульон мы будем около 10 минут, пока картофель не станет мягким.


Когда суп из индейки готов, добавляем в него зелень и чеснок. Выключить огонь, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся.


У меня получился очень вкусный и наваристый суп - что-то очень напоминающее шурпу, но даже еще вкуснее.


Прежде чем я расскажу, как окончательное меню отличалось от задуманного и что вкусного у меня получилось на День Отца, поделюсь рецептом простейшего супа с копченой индейкой.

Думаю, многие готовят похожий суп, будь он с индейкой или копченой курицей. Самые простые составляющие заиграли новыми красками именно благодаря аромату дымка.

Вообще, копченая индейка – прекрасная альтернатива копченым свиным голяшкам, из которых я люблю готовить гороховый суп. Для тех, кто не есть свинину или хочет сделать суп более здоровым, ароматная птица – просто находка. Привычный гороховый суп или вот этот «проще не бывает» картофельный – ох, как хороши с копчушками.


Я срезала мясо с индюшачьей ножки еще до варки супа, а потом просто добавила нарезанные кусочки вместе с костью (кости всегда делают бульоны вкуснее и ароматнее). Но можно поступить и наоборот – срезать мясо после варки и разложить кусочки по тарелкам, залив их супом.

Овощи я использую в зависимости от сезона и настроения. Иногда картофель я заменяю на брюкву или добавляю сладкий картофель. Лук-порей здесь прекрасная добавка, но и без него можно обойтись.

Чтобы сделать суп сытнее, я обычно добавляю полчашки крупы. Это может быть жемчужная перловка, пшено или киноа. На мой вкус, крупа не только «уплотняет» суп, но и делает его интереснее (еще одна текстура) и, в конечном счете, вкуснее.


Готовьте с удовольствием!

Возьмите себе на заметку рецепт супа с копчёными крылышками. Он станет прекрасным вариантом первого блюда на завтрак либо обед.


Суп с копчёными крылышками с вермишелью

Предлагаем попробовать необычный, но очень вкусный суп с куриными копчёностями и вермишелью. Пошаговый рецепт поможет разобраться в тонкостях его варки.

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • яичная вермишель – 120 г;
  • куриный бульон – 700 мл;
  • белое вино – 1 ст. л.;
  • морковь – 40 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пастернак (корень) – 20 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • розмарин – небольшая веточка;
  • свежая петрушка – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • лавровый лист;
  • имбирь – 20 г;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль поваренная;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Корнеплоды (морковь, пастернак) моют, очищают, режут кубиками или ломтиками. Лук репчатый освобождают от сухой оболочки, моют, шинкуют. Зелень петрушки, укропа и розмарин перебирают от сухих веточек, промывают, связывают пучком. Часть укропа и петрушки шинкуют для украшения блюда. Имбирь очищают, измельчают. Сельдерей промывают, шинкуют.

Сотейник разогревают вместе с подсолнечным маслом, кладут морковь, пастернак, репчатый лук, пассеруют.

В куриный бульон опускают копчёные крылышки, перец горошком, пучок зелени, лавровый лист, имбирь, варят 30 мин, вынимают крылья, пучок зелени, лаврушку, в бульон отправляют пассерованные овощи, сельдерей, варят 10 мин, добавляют вермишель, отваривают до размягчения.

Заправляют суп соевым соусом, белым вином, доводят до вкуса солью. Подают с крыльями, посыпав зеленью. Мякоть с крылышек можно снять, нарезать и добавить в суп.

Калорийность этого супа составляет 68,1 ккал в 100 г.

Совет! Можно вермишель отварить отдельно в большом количестве воды, воду слить, а макароны заправить маслом. Перед подачей к столу в суповую порционную миску поместить вермишель, залить бульоном, положить крылышко, посыпать зеленью.

Копчёные крылышки придают супчику специфический привкус. Готовить первые блюда для обеда можно не только из отдельных частей тушки, но и из целой курицы. Суп с копченой курицей получается более наваристым.

Суп с копчёными крылышками и фасолью

  • куриные копчёные крылышки – 300 г;
  • сушёная фасоль (смесь разных цветов) – 70 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • куриный бульон или вода – 700 мл;
  • лук репчатый – 40 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • масло оливковое – 30 г;
  • картофель – 100 г;
  • копчёная паприка – ½ ч. л.;
  • хлопья перца чили – щепотка;
  • томаты – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • свежий тимьян – веточка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • морская соль;
  • белый винный уксус – 1 ч. л.

Обработанную стручковую фасоль режут на ромбики. Смесь сухой фасоли разных цветов замачивают в воде на 8 часов. Очищенный репчатый лук промывают, шинкуют. Клубни картофеля промывают, очищают, режут кубиками, снова промывают. Сельдерей моют, зачищают, шинкуют. Дольки чеснока очищают, мелко рубят. У томатов вырезают место крепления плодоножки, режут кубиками.

На оливковом масле пассеруют чеснок и репчатый лук до размягчения и золотистого оттенка. В бульоне отваривают копчёные крылышки 30-40 мин, вынимают. В бульон отправляют смесь фасоли, отваривают до размягчения, добавляют картофель, пассерованный лук с чесноком. После закипания, вводят стручковую фасоль, сельдерей, ближе к концу варки – томаты, лавровый лист, тимьян, хлопья перца чили, копчёную паприку, свежемолотый чёрный перец, морскую соль, белый винный уксус. После настаивания разливают супчик по мискам. Кладут на порцию по крылышку.

Совет! Этот супчик можно варить без картофеля. Дополнить набор овощей можно бататом, мангольдом или капустой.

Калорийность этого супа составляет 69,9 ккал в 100 г.

Для первого блюда можно использовать не только копчёные крылышки, но и окорочка. Рецепты супов с копчеными окорочками вы можете посмотреть в другой статье.

Суп с копчёными крылышками, вермишелью и сыром

Предлагаем оригинальный и вкусный рецепт с фото, по которому вы сможете легко приготовить суп с крылышками, вермишелью паутинка и сыром.

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • вермишель паутинка – 80 г;
  • куриный бульон или вода – 700 мл;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • картофель – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зелень укропа;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • соль поваренная.

Клубни картофеля моют, чистят, режут тонкой соломкой, ещё раз промывают. Обработанные шампиньоны шинкуют соломкой. Репчатый лук очищают от сухих чешуек, промывают, шинкуют соломкой. Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Сыт измельчают на тёрке.

Шампиньоны обжаривают с репчатым луком на сливочном масле. Вермишель паутинку подсушивают на сухой сковороде до светло коричневого цвета. В бульон кладут копчёные крылышки, варят 30 мин, вынимают. В бульон отправляют картофель, репчатый лук с шампиньонами, варят не более 10 мин, отключают, добавляют при помешивании вермишель, солят, вводят сыр, закрывают крышкой, настаивают 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут крылья или мякоть, срезанную с них, украшают зеленью укропа.

Калорийность этого супа составляет 155,7 ккал в 100 г.

Кроме первых блюд, копчёную курицу используют для приготовления салатов. Очень вкусными получаются салаты с копчёной курицей и грибами, при этом они довольно просто готовятся.

Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • бульон куриный или вода – 700 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук порей – 60 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • морковь – 40 г;
  • пастернак – 20 г;
  • корень сельдерея – 20 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • соль поваренная.

Картофель моют, очищают, нарезают кубиками. Корнеплоды (морковь, корневую петрушку, сельдерей, пастернак) после обработки режут на кубики или ломтики. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Укроп перебирают, моют, шинкуют.

На сливочном масле пассеруют корнеплоды 10 мин, добавляют лук порей, продолжают обжарку ещё 5 мин. В бульоне отваривают копчёности 30 мин, вынимают. В бульон кладут картофель, пассерованные овощи, варят 15 мин после закипания. Добавляют сыр, солят, настаивают не менее 10 мин. Разливают по тарелкам, кладут копчёности, зелень укропа.

Калорийность этого супа составляет 85 ккал в 100 г.

Сырный суп можно сварить также с целой тушкой копчёной курицы.

Суп с копчёными крыльями и рисом

Следующий рецепт расскажет об особенностях варки супа с копчёностями и рисом. Если остаются непонятные моменты, смотрите видео рецепт.

  • копчёные крылышки – 300 г;
  • бульон куриный или вода – 700 мл;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 40 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • замороженная кукуруза – 80 г;
  • лук порей – 50 г;
  • зелёный лук;
  • зелень петрушки;
  • соль поваренная.

Рис промывают в воде. Обработанную морковь шинкуют ломтиками. Лук порей зачищают, промывают, шинкуют. Кукурузу оттаивают на воздухе. Зелень перебирают, промывают, шинкуют.

В сотейнике нагревают сливочное масло, пассеруют на нём морковь и лук порей. В бульоне отваривают копчёности 40 мин, вынимают. Отправляют в бульон рисовую крупу, варят 20-30 мин, добавляют пассерованные овощи, в конце варки вводят кукурузу, солят. Разливают по тарелкам, кладут копчёную курицу, посыпают зелёным луком и петрушкой.

Калорийность этого супа составляет 59,5 ккал в 100 г.


Шаг 1.
Крыло индейки (я взяла только плечевую часть, так как варю на небольшую кострюльку) залить водой и поставить на меделенный огонь вариться, примерно 2 часа.


Шаг 2.
Пока индюшка варится, подготовим остальные ингредиенты. Картошка порезать на небольшие кубики.


Шаг 3.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.


Шаг 4.
Чеснок мелко порубить или натереть.


Шаг 5.
После того как индейка сварилась, возможно потребуется больше/меньше времени, чтобы мясо сварилось. Мясо должно отходить от кости. Крыло вытащить из бульон, убрать на тарелку и дать остыть.


Шаг 6.
В бульон подлить воды (не полную кастрюлю) и довести до кипения.


Шаг 7.
Как только индейка остыла, нужно отделить мясо от кости.


Шаг 8.
Как только бульон закипел, в него заложить картофель.


Шаг 9.
Картофелю дать покипеть, заложить лук и морковь.


Шаг 10.
Довести до кипения. Добавить горстку риса.


После риса добавить мясо, отделенное от кости.


Шаг 12.
Посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок. Приправить любимыми специями и закинуть лавровый лист.


Дать супчику постоять минут 20, чтобы он пропитался ароматами. Можно кушать. Приятного аппетита!


Какой же суп приготовить с копчеными куриными крылышками? Чтобы не прогадать, сварите гороховый! Рецепт проверенный и заслуживает отдельное местечко в вашей кулинарной книге. Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, подготовьте требуемые ингредиенты и внимательно прочитайте рецепт, чтобы не упустить всех тонкостей. Успехов вам на кухне!

  • Куриные крылышки копченые 4 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горох сушеный 100 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 298 ккал
  • Белки: 9.8 г
  • Жиры: 18.4 г
  • Углеводы: 23.5 г


Если вы собираетесь варить гороховый суп, позаботьтесь заранее о вымачивании гороха. Сделать это нужно за 4-5 часов до начала готовки, а лучше всего замочить на ночь. После замачивания горох разваривается довольно быстро. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут.


Картошку нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы она не потемнела.


Морковь измельчаем на терке, а лук мелко режем. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Если смесь начнет пригорать, добавьте бульон из кастрюли и обычной воды.


Копченые крылья разрезаем по суставам. Последнюю, самую маленькую, часть крыл, можно не использовать, т.к. есть в ней все равно нечего.


Когда горох уже почти сварился, отправляем к нему картофель, куриные крылья и зажарку. Держим на плите еще, порядка, 10 минут.


В конце суп подсаливаем по вкусу и отправляем нарезанный чеснок.


Аппетитный супчик готов! Приятного всем аппетита.

Существуют способы быстрой варки гороха, без замачивания, у нас для вас есть несколько таких рецептов. Чтобы их посмотреть перейдите в раздел «гороховые супы» или воспользуйтесь этим рецептом.

Волшебный супчик, одной тарелкой точно не отделаешься!

А какой ваше любимое первое блюдо? Поделитесь в комментариях!

Добавляйтесь к нам в группу в инстаграме, в ней простые рецепты и полезные советы!

Сайт кулинарной тематики

Суп гороховый с копченой индейкой


Сегодня у нас в гостях с новым рецептом наша читательница Галина Котяхова.

В ее семье, как и во многих других, очень любят вкусный, питательный и полезный гороховый суп. Суп, который варит Галина имеет свои особенности. Галина варит его из желтого колотого гороха и в качестве мясокопчености использует копченое бедро индейки.

Горох желтый колотый — 1 стакан

Бедро индейки копченое — 200 гр.

Картофель молодой — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Масло кукурузное — 2 столовых ложки

Лавровый лист — 2-3 листочка

Перец черный горошек

Замачиваем горох на два часа, затем промываем его и закладываем в кастрюлю.

От закипания варим 50 минут, добавляем нарезанный ломтиками картофель, солим.

В это время обжариваем на масле натертую на терке морковь и нарезанный лук.

Через 15 минут закладываем в кастрюлю нарезанную кусочками индейку, зажарку и несколько горошин перца.

Даем прокипеть 5 минут, добавляем лавровый лист, снимаем с огня и даем настояться.


При подаче на стол в каждую тарелку кладем кусочек мяса, наливаем суп (он должен иметь консистенцию супа-пюре), перчим и посыпаем зеленью

Приятного аппетита желает Галина Котяхова и Кухня для всех!


Какой же суп приготовить с копчеными куриными крылышками? Чтобы не прогадать, сварите гороховый! Рецепт проверенный и заслуживает отдельное местечко в вашей кулинарной книге. Чтобы приготовить гороховый суп с копчеными крылышками, подготовьте требуемые ингредиенты и внимательно прочитайте рецепт, чтобы не упустить всех тонкостей. Успехов вам на кухне!

  • Куриные крылышки копченые 4 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горох сушеный 100 г
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 298 ккал
  • Белки: 9.8 г
  • Жиры: 18.4 г
  • Углеводы: 23.5 г


Если вы собираетесь варить гороховый суп, позаботьтесь заранее о вымачивании гороха. Сделать это нужно за 4-5 часов до начала готовки, а лучше всего замочить на ночь. После замачивания горох разваривается довольно быстро. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой и варим 30 минут.


Картошку нарезаем брусочками и замачиваем в воде, чтобы она не потемнела.


Морковь измельчаем на терке, а лук мелко режем. Все вместе обжариваем на растительном масле 5-6 минут. Если смесь начнет пригорать, добавьте бульон из кастрюли и обычной воды.


Копченые крылья разрезаем по суставам. Последнюю, самую маленькую, часть крыл, можно не использовать, т.к. есть в ней все равно нечего.


Когда горох уже почти сварился, отправляем к нему картофель, куриные крылья и зажарку. Держим на плите еще, порядка, 10 минут.


В конце суп подсаливаем по вкусу и отправляем нарезанный чеснок.


Аппетитный супчик готов! Приятного всем аппетита.

Существуют способы быстрой варки гороха, без замачивания, у нас для вас есть несколько таких рецептов. Чтобы их посмотреть перейдите в раздел «гороховые супы» или воспользуйтесь этим рецептом.

Волшебный супчик, одной тарелкой точно не отделаешься!

А какой ваше любимое первое блюдо? Поделитесь в комментариях!

Добавляйтесь к нам в группу в инстаграме, в ней простые рецепты и полезные советы!

Читайте также: