Суп из утки в скороварке

Суп из утки с консервированной спаржей в скороварке рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 600 гр филе утки
  • 200 гр консервированной спаржи
  • 2 клубня картофеля
  • 10 гр корня имбиря
  • 1,5 литра воды
  • 1 пучок зелени кинзы
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе утки нарезать порционными кусками.
  • Корень имбиря очистить, мелко нарезать.
  • Картофель почистить, нарезать соломкой.
  • Зелень кинзы промыть, нарубить.
  • Спаржу нарезать кусочками.
  • Филе утки залить водой, посолить по вкусу, варить 7 минут.
  • Добавить картофель, корень имбиря, спаржу, варить ещё 8-10 минут.
  • Готовый суп подавать к столу с зеленью кинзы.

Утиное мясо, если оно правильно приготовлено, отличается великолепными питательными и полезными свойствами. В отличие от индюшиного или куриного, оно более жирное и калорийное. Поэтому для диетического питания его не используют. Но иногда себя побаловать этим вкуснейшим продуктом все-таки стоит. Далеко не все городские жители знают, как и сколько надо варить утку. А вот для сельчан ответ на этот вопрос очевиден.

Выбор и подготка к варке

Свежая тушка утки должна иметь светло-бежевый цвет, без пятен и бугорков. Избыток влаги приведет к быстрой порче продукта, поэтому тушку надо выбирать сухую, на которой удалены все перья. Утка может долгое время храниться в морозильной камере, не утрачивая при этом своих уникальных свойств и вкусовых качеств. Если пришлось приобрести замороженную утку, ее полностью следует разморозить, не вытаскивая с нижней полки холодильника.

Перед тем, как ставить варить утку, с нее удаляют скопления лишнего жира с шейной части и гузки. Если этого не сделать, бульон получится слишком жирным и наваристым, непригодным для приготовления супа, борща или соуса. Да и вареная жирная утка по своим вкусовым качествам не отличается изысканностью.

На следующем этапе утку следует промыть под холодной проточной водой. Ее варят целиком, если дальнейшая разделка предполагается прямо перед подачей на стол. Если вареная утка предназначена для приготовления супа, рагу или тушеного мяса с овощами, ее надо порубить на порционные кусочки и взять столько, сколько требуется для конкретного блюда.

К сведению! Из множества разновидностей для домашнего выращивания подходят только два вида уток: домашняя белая утка и индоутка (или мускусная утка). Индоутку придется варить дольше, поскольку мясо у нее более жесткое и не столь жирное, как у белой.

Варка в кастрюле

В кастрюлю нужно налить воды ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы полностью покрыть птицу. Когда вода закипит, ее надо посолить по вкусу, добавить туда душистый перец, лавровый листик, корнеплоды. Теперь можно закладывать тушку утки и варить до готовности. Пока утка варится, образующуюся пену непременно нужно снимать, чтобы бульон не был мутным. Красивый прозрачный и наваристый, он - отличная основа для супа, борща или домашней лапши.

После закипания целая домашняя утка будет готова через 1,5 часа, а порционные куски такой же утки - через 1 час. Индоутку целиком придется варить 2 часа, кусочками - около полутора часов. Связано это с плотностью мяса, которое более походит на дикую птицу. Мякоть более жесткая и содержит немного жира. Готовность продукта определяется просто. Вилкой надо проткнуть мякоть до самой кости. Если в процессе не выделяется сок с сукровицей, а вилка легко входит в мясо, - утка хорошо проварилась.

После того, как мясо сварилось, его слегка остужают прямо в бульоне. Подавать вареную утку можно как самостоятельное блюдо, с гарниром, либо использовать для приготовления супа, салата, пикантной копчености.

Совет! Чтобы подчеркнуть сладковатый изысканный вкус мяса мускусной утки (индоутки), через полчаса после закипания в бульон можно положить пару лимонных долек.

Варка в мультиварке и скороварке

Чтобы сварить утку в мультиварке, ее следует предварительно разделать на порционные куски. Мясо солят, перчат, добавляют к нему корнеплоды и заливают водой. Сколько бы ни было кусочков мяса в чаше мультиварке, вода их полностью должна закрыть. В режиме "Тушение" до готовности утка будет вариться полтора часа.

Для того, чтобы сварить утку в скороварке, ее нужно слегка обжарить на растительном масле. В этой же сковородке слегка пассировать лук и морковь. Все это выложить в емкость скороварки, посолить, добавить перчик и лавровый листик, после чего залить водой. Туда же можно влить стакан белого столового вина. Целую тушку до готовности нужно варить 40 минут. Если утка разделана на порционные куски, то вариться она будет полчаса.

Рецепт утки в пиве

Для приготовления этого пикантного блюда тушку нужно промыть и разрезать по грудинке. На растительном масле следует слегка обжарить лук, затем уложить на него развернутую тушку утки и тоже слегка подрумянить. Перец и соль добавить по вкусу. Сколько нужно пива? Столько же, сколько и воды. Утку надо залить пивом так, чтобы оно полностью закрыло тушку. На медленном огне утка в пиве варится полтора часа.

Приготовленная таким образом птица будет нежной и изысканной на вкус. Из полученного бульона супа не сварить. А вот соус получится изумительный. Для его приготовления в полученную после варки жидкость достаточно бросить горсть замоченного изюма и немного проварить.

Для диет-питания утка не совсем подходит. Ее энергетическая ценность составляет около 250 Ккал на 100 граммов вареного продукта. Но высокое содержание витаминов группы В, аминокислот, ценного белка делает эту птицу незаменимой для тех, кто хочет поддержать свое здоровье и укрепить иммунитет.


Тушеная утка в скороварке — блюдо просто пальчики оближешь, вкуснее найти сложно, а готовится крайне просто. Можно приготовить целиком или порционными кусочками.


Важно! Мясо утки жирнее и калорийнее куриного, по этому перед тем, как приступить к приготовлению, нужно удалить с нее слой жира. Срежьте видимые участки ножом.

А чтобы готовая утка не приобрела неприятного запаха, с нее срезают попку.

Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.

Описание



Домашняя птица - это здорово! Из домашней птицы получаются такие наваристые бульоны, из которых можно приготовить как первые блюда, так и вторые. На днях отварила я домашнюю утку в мультиварке. На плите я бы её варила долго, если бы только ни с водкой. С ней домашняя птица готовится быстрее. Утка в мультиварке была уже полностью готова спустя 55 минут, несмотря на то, что по рецепту ее нужно готовить как минимум 2 часа.

Бульон получился - загляденье. Из этого бульона я приготовила сытный суп с вермишелью. Но и не только. Бульон меня и лечил. Я маленько простыла, а кружка горячего бульона просто спасала меня. Он хорошо согревает и придает сил. Особенно сейчас в нашу непогоду: непонятно зима сейчас или осень? В начале недели светило солнышко, потом резко пошли дожди, а в конце недели заморозки первые стукнули, которые быстро прошли. Вот так и живем. А так хочется снега. Но как говорят: всему своё время, а сейчас приглашаю вас приготовить утку в мультиварке.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Утку приготовить в мультиварке просто. Так как утка у меня домашняя (жирненькая), тушку я поделила на две части. Одну часть оставила на потом, а из другой приготовила бульон. Части тушки поместить в мультиварку, добавить к ней очищенные овощи (морковку и лук). Залить утку большим количеством воды. Я налила три литра. Всё, закрываем крышку и в режиме "тушение" томим нашу утку, в течение 55 минут.


Спустя время, открываем крышку и вот наш бульон наваристый и жирненький.


Но это ещё не всё. Сейчас нужно из бульона достать лук (выбросить) и морковь, которую потом добавить в суп. Обязательно посолить и добавить любимые специи. Закрыть крышку и в этом же режиме продолжить тушение, но уже только 15-20 минут. Хоть утка была готова и после первого сигнала, я решила проварить ее и в специях.

Теперь из нашего бульона можно приготовить вкусный и полезный обед. Это может быть суп или аппетитные щи, с рецептом которых я вскоре поделюсь.

А сейчас вам расскажу, как я готовила аппетитный суп на бульоне из домашней утки. Который так же был сварен в мультиварке. Из бульона достаньте мясо, а его процедите.


Чашу мультиварки можно помыть, вместе с крышкой и клапаном. Для супа необходим картофель (500 гр.), который надо почистить и хорошо промыть. Затем выложить его в чашу и залить горячим бульоном (не всем).


Включить мультиварку в режим "суп" и установить время в 55 минут. Но время контролируем и спустя 20 минут проверить картофель на готовность. Он должен быть почти готов. Доливаем в чашу оставшийся бульон, добавляем морковку, сваренную вместе с уткой, небольшую горсть вермишели мелкой и лавровый лист. Закрываем крышку, а суп продолжает вариться.


После чего, за 10 минут, до окончания варки, добавляем мясо утки и измельченную свежую зелень петрушки. При необходимости суп досолить или приправить специями. При закрытой крышке оставляем мультиварку до завершения работы + минут 30 на подогреве.

Из домашней утки можно приготовить отличный холодец. Только вот водички придется налить меньше в два раза и тушить утку, в течение 2 часов в мультиварке.


Суп из утки в мультиварке получился бесподобный - вкусный, питательный, а мясо утки нежное и мягкое. Так, что утка в мультиварке - это не только простое блюдо, по простому рецепту, но и очень вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!

А вам, дорогие читатели и гости, хочу пожелать приятного аппетита и до новых встреч!


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. В этой технике супы можно варить с большим удовольствием, так как они получаются наваристыми и ароматными. Утиное мясо используется не так часто для приготовления блюд, а зря.

Многих беспокоит специфический утиный привкус. Поэтому если такое не нравится, рекомендуется брать уток породы мулард. Мясо у них достаточно нежное, и не сухое, как у курицы. Для супа подойдет мясо на косточке, либо порезанное филе. Можно добавить вместе со шкуркой, но следует помнить, что в таком варианте суп получится гораздо жирнее.

Первые блюда принято готовить с добавлением крупы или макаронных изделий. Хорошо подходит для мясных супов пшено, оно хорошо разваривается, придавая нежный вкус. Лук и морковь присутствуют обязательно, но так же можно добавить сладкий перец. Зимой все овощи можно использовать в замороженном виде.

Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина. Уменьшить жирность супа можно, если сварить его на втором бульоне. Для этого нужно сварить сначала мясо, бульон слить. А суп варить уже на простой воде с добавлением крупы, утки и овощей. Зелень можно добавить непосредственно в чашу, либо перед подачей в каждую тарелку.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Утиное филе – 300 г.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Вода – 1,5 л.
  7. Пшено – 3 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить суп из утки в мультиварке

Очистить от шкурки картошку, промыть водой. Порезать картофелины на небольшие кусочки.


Утиное филе вместе с кожей промыть водой, покрошить крупными кусками.


Включить технику, разогреть растительное масло в программе «Жарка». Морковь натереть крупной соломкой, а луковицу мелко порезать. Высыпать овощи, готовить 7 минут.


Добавить утку, прожарить 20 минут, можно под закрытой крышкой.


Пшенную крупу промыть водой, высыпать в чашу мультиварки.


Теперь добавить подготовленный картофель.


Налить воду, насыпать приправу с солью. Положить лавровый лист. Активировать программу «Суп» на 1,5 часа. В «Подогреве» оставить примерно на полчаса.


Ароматный суп с уткой подать к столу в горячем виде с ломтиком хлеба. Супчик достаточно жирный, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Хотите накормить всю семью быстро, вкусно и полезно? У нас есть ответ на вопрос: «Как это сделать?». Очень просто! И в помощь вам пошаговый фото и видео-рецепт приготовления вкуснейшего, ароматнейшего, наваристого и просто очень вкусного супа из домашней утки, приготовленного в мультиварке. Когда у нас на кухне появилась эта шикарная помощница, мы были очень удивлены, как вкусно и полезно можно есть! А еще и можно приготовить обед в один клик. Очень современно, экономит время и, благодаря 3D нагреву блюда в ней получаются просто обалденно вкусные! А супы - просто шикарные. Приготовьте по нашему рецепту и ваши родные и близкие оценят! Эксклюзивный пошаговый фото и видео-рецепт приготовления специально для вашей техники Redmond на кулинарном сайте Gorshochek.by! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления: Приготовление в мультиварке
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порции
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 45 мин

Ингредиенты:

  • 1. Утка (филе без кожи) – 400 г
  • 2. Картофель – 500 г
  • 3. Морковь – 200 г
  • 4. Лук репчатый – 150 г
  • 5. Вода – 1,5 л
  • 6. Соль – 1 ст.л.
  • 7. Смесь специй (майоран, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, орегано) – 1 ст.л.
  • 8. Свежая зелень (укроп, петрушка) – 30 г


Приготовление:

  • 1. Утиное филе помыть, нарезать соломкой шириной 0,5 см и длинной 3 см.

  • 2. Картофель нарезать кубиками 0,5 см3 см.

  • 3. Лук нарезаем тонкой соломкой.

  • 4. Морковь натираем на крупной тёрке.

  • 5. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки.

  • 6. Заливаем 1,5 л воды. Добавляем 1 ст. л. соли и смесь специй. Мы берём майоран, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, орегано. Если вы готовите для детей, то уменьшите количество специй и исключите острый перец. В нашем варианте суп из домашней утки получается пикантным и остреньким.

  • 7. Когда суп почти готов, берём пучок зелени.

  • 8. И нарезаем её.

  • 9. После окончания приготовления, разливаем суп по тарелочкам и подаём к столу с зеленью и сметанкой.

Пальцы лизать!



Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:



Как известно, суп в мультиварке всегда получается удачным, будь это овощной суп или крупяной. Мне что еще нравится, что крупу типа гороха или перловки замачивать предварительно не нужно — пришла идея в голову сварить суп — идешь и закладываешь все нужные ингредиенты в нужных пропорциях в мультиварку. Сегодня у меня так получилось с супом из утки в мультиварке.

Мясо утки жестче, чем куриное мясо, но все-равно за полтора часа в мультиварке приготовилось, вместе с перловой крупой. Хотя если бы суп из утки варился на плите, то понадобилось бы намного больше времени и лишних телодвижений. Сначала отварить утиный бульон, затем его процедить. Отдельно в сковороде сделать зажарку из овощей, потом соединить зажарку, бульон и остальные ингредиенты и начать варить суп из утки. То ли дело суп из утки в мультиварке, легко и быстро можно его сварить из самых обычных ингредиентов.

Я в этот суп добавила перловую крупу, и не прогадала, суп получился сытным и очень вкусным. Так что рекомендую. Даже если у вас нет утиного мяса, а есть куриное или любое другое, то можно сделать замену.

Для супа из утки в мультиварке понадобится :

половина мультистакана перловой крупы

утиное мясо — 500 граммов

Картофель не добавляется потому, что он утяжелит суп, ведь куриное мясо довольно жирное, да и перловая крупа довольно сытная. К тому же в указанных пропорциях суп получается густым.

Как приготовить суп в мультиварке с уткой

Луковицу очищаем и режем кубиками.

Утиное мясо при желании очищаем от излишнего жира, убираем кожу.

Перловую крупу промываем под проточной водой несколько раз, пока вода из-под нее не станет прозрачной.

Складываем все ингредиенты одновременно в чашу в мультиварки.

Наливаем воду, сыпем соль, кладем лавровый лист.

Включаем режим «Тушение» на полтора часа.

Так как суп из утки готовился в мультиварке Панасоник, то пенки от мяса при его варке не образовалось из-за щадящей работы выбранной программы.

За полтора часа приготовления перловая крупа разварилась, утиное мясо сварилось и все продукты сохранили свой первоначальный вкус. И потому приятного вам аппетита.


Вы любите готовить различные блюда при помощи современной кухонной техники — мультиварки? Если да, то предлагаю для вашего повседневного меню аппетитные щи из утки! Готовить их до смешного просто. Но этот рецепт придется вам по душе не только своей простотой в приготовлении. Готовое блюдо получается вкусным и очень-очень наваристым. А уж какой аромат витает по квартире!

Несколько важных моментов для приготовления вкусных щей.

  1. Вы можете использовать для приготовления утку любой породы. Для этого мастер-класса был взят мулард.
  2. Обязательным атрибутом является зелень. Лучше всего для приготовления блюда подходят укроп и петрушка. Можно использовать что-то одно или же взять по небольшому пучку того и другого! Кстати, если нет свежей зелени, то не запрещается использовать сушеную или замороженную.

Если у вас есть утка, то с ней вы можете приготовить множество вкуснейших блюд. Обязательно попробуйте вкуснейшее жаркое из утки, а также аппетитный и очень сытный гороховый суп с уткой.

  • утка — около 350 г;
  • вода чистая питьевая — 1,8 л;
  • картофельные клубни — 5-6 шт.;
  • капуста белокочанная — 150-200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • соль — 1 ст. л . или по вкусу;
  • укроп и петрушка — по небольшому пучку.

Берем мультиварочную чашу и наливаем в нее необходимый объем жидкости. Опускаем туда кусок утки вместе с костями. Устанавливаем режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки прибора). Настраиваем время — 120 минут.

Такое долгое томление позволит получить необходимый вкус и аромат!


Пока утка готовится внутри прибора, начинаем подготавливать овощи. Первая на очереди у нас капуста! Ее мы режем тонкими соломинками, используя острый нож. Если у вас в хозяйстве имеется специальная шинковка, то можно применить и ее!


Берем картофель и тщательно очищаем каждый клубень от кожуры. Тщательно моем, а потом режем брусочками. До момента использования картофельные ломтики мы будем держать в прохладной чистой воде.


Мелкими кубиками режем помидоры. Если вы взяли томат большого размера, то второй уже не используйте. И так будет все прекрасно!


Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем.


Теперь настает очередь моркови. Этот красивый оранжевый овощ необходимо тщательно вымыть, а потом крупно потереть при помощи терки.


После того, как мясо поварится час, к нему нужно добавить все подготовленные овощи — картофель, капусту, томаты, морковь и репчатый лук.

Кстати, мясо перед добавлением овощей стоит вынуть, снять с кости и измельчить!


За 30 минут до готовности добавляем в блюдо мелко порубленную зелень, а также поваренную соль. Все! Теперь ждем, когда прибор отключится:)


Вот такие вот классные щи из утки в мультиварке у нас получатся в итоге. Вам обязательно понравится отличный их отличный вкус, да и аромат тоже. Обязательно угостите этим блюдом своих домочадцев, добавив в тарелки при подаче немного сметаны.

Автор: Оксана Дата: 2014-12-29


Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Супы и бульоны как-то больше принято варить на курице, говядине или, в крайнем случае, свинине. А вот самым распространенным способом приготовления утки является запекание (смотрите рецепт утки, фаршированной картофелем ). Хотя из утки выходят вкуснейшие, ароматные, а главное полезные супы. Ведь в состав мяса утки входят такие важные для организма витамины, как А, Е, РР и витамины группы В. А так же такие химические элементы, как железо, кальций, магний, фтор и множество других. И сегодня наш замечательный кулинар сайта Виктория Носкова делится своим рецептом приготовления наваристого, ароматного супа на утином бульоне в мультиварке с цветной капустой и брокколи.

Утиный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Суповой набор утиный – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» — 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп из утки с цветной капустой и брокколи в мультиварке:

Виктория готовила суп с уткой в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Приготовить такой утиный суп проще простого. Суповой набор из утки разделить на 2 части. Одну часть залить холодной водой и варить в течение часа в режиме «Суп» или «Тушение». Вторую же заморозить. Если Вы не любите жирные бульоны очистите от шкуры все части, на которой она присутствует.

Тем временем все овощи необходимо помыть. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, картофель порезать кубиками, морковь – кружочками, а лук порубить.

Через час готовки бульона утку вынимаем, а овощи высыпаем в бульон. Добавьте соль, перец молотый и специи по Вашему вкусу. Когда утка остынет – отделите мясо от кости и добавьте в суп, за 10 мин. до окончания высыпьте 3-4 ст.л. мелкой вермишели.

К слову, вермишель можно заменить пшеничной кашей. Выйдет не менее вкусно, но гораздо более полезно.

Вот и все, суп из утки в мультиварке готов!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сытного, вкусного и очень полезного супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке

Суп по предложенному рецепту готовится в каждом китайском доме. У хозяек есть семейные секреты. Когда-то оригинальный способ варки занимал до 12 часов на медленном огне. Теперь, с приходом новых технологий, суп готовится в скороварке за час. Основные ингредиенты — утка, солёные овощи, имбирь и консервированная кислая слива. Остальные дополнения можно выбирать по вкусу, а сливу вполне заменят помидоры.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм утки;
  • 0,5 килограмма солёной капусты;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 горсть сушёных грибов;
  • 3 головки чеснока;
  • 100 грамм имбиря;
  • 100 грамм недозрелых помидоров.

Способ приготовления:

  1. Замочите грибы. Промойте капусту. Если она слишком солёная, то оставьте её на 30 минут в большом количестве холодной воды. Промойте чеснок, но не снимайте шкурку. Морковь и имбирь порежьте кубиком.
  2. Положите в скороварку половину овощей, потом утку и накройте мясо оставшимися овощами.
  3. Налейте воды около 3 литров, выберите режим скороварки Приготовление мяса. Потребуется активного времени около 30 минут, затем скороварка отключится. Оставьте суп доходить ещё на 30 минут, не открывая крышку.

Разрежьте помидоры дольками, добавьте в суп, закройте и дайте постоять ещё 10 минут перед подачей на стол.

Читайте также: