Суп из краба в москве

Крабовое мясо окончательно превратилось в московскую еду – наряду с борщом и суши. Елена Полякова рекомендует 10 ресторанов, где их парят и жарят.

"КрабыКутабы"


Кутабы с крабом, 240/260 рублей. Фото предоставлено пресс-службой ресторана

Новый ресторан Александра Раппопорта на территории гастрокластера "Депо" дышит в спину открывшемуся в 2017 году Wine&Crab – абсолютному победителю крабового жанра. Как минимум они сравнимы в ассортименте и масштабах пространства. В меню пока только камчатский и мягкопанцирный, но курс на расширение ассортимента намечен: планируется снежный, голубой, колючий, японский, волосатик, лягушка и мангровый. Кутабы тоже есть, и крабовые вполне хороши; хотя, признаться честно, не понимаю, зачем ими фаршировать лепешку. Зато салаты и закуски с крабовым мясом удачные, и к размеру порций не придерешься. Берите почти безупречный зеленый салат, который идеально рифмуется с фалангами краба, с тремя видами соуса. Закуски стоят в районе 600–800, горячее – 1000–1500, морских ежей отдают за демпинговые 180. С учетом статусного продукта и места – очень неплохо. Минус один – кальяны, хотя для кого-то из гостей в этом плюс. Идите в "КрабыКутабы", если любите театральность ресторанов Раппопорта или, как минимум, хотите поддержать модную волну.

Wine & Crab


Голубцы с мясом камчатского краба и салатом из квашеной капусты, 850 рублей. Фото: winecrab.ru/

Главный крабовый ресторан Москвы. Во-первых, здесь крабов много – всего 11 видов: от классических русских с Камчатки и из Мурманска до азиатских с тонкими панцирями, голубых и совсем маленьких. Гостям даже предлагают устроить крабовую вертикаль с дегустацией чуть ли не восьми разновидностей! Если пойдете впервые, попробуйте самые фантазийные блюда: "Wine-бабу с крабами", "Посылку с Камчатки", "Голубцы с крабами" и "Колбасу из крабов".

Еще одна достопримечательность меню – крабовые конфеты, которые отлично брать в подарок. При всей помпезности интерьера и расположения, цены тут нежгучие. Закуски обойдутся в 500–1000 рублей, горячее – 1300–2000 рублей, а за 100 крабовых граммов берут порядка 250–600 рублей – дешевле в городе трудно найти. Ресторан идеально подходит для свидания, дня рождения любимой подруги, чтобы порадовать бизнес-партнеров в одном из богато украшенных залов.

Crab Meet


Эта лавка на Даниловском – наследница знаменитого кафе Crabs are coming с Большой Никитской, прожившего яркую, но короткую жизнь. Здесь крабы поданы в легкой азиатской обработке, а меню короткое, как и положено на фуд-корте. Смело берите удон, домашнюю лапшу с крабом или более легкие боулы с крабами и овощами. Цены – по 400–650 рублей за порцию.

Boston Seafood


Суп Chowder, 350 рублей, 450 рублей. Фото: facebook.com/RestaurantBoston/

Старожил и классик рынка морепродуктов, который известен в первую очередь своими креветками, но и в крабах силен. Главные в небольшом разделе с членистоногими – крабкейки и суп-чаудер, то есть фирменные блюда американского Бостона. Если поездки в Массачусетс в ближайшее время у вас не предусмотрены, то Boston Seafood – самый простой способ причаститься к американской стряпне. К супу или пирогам берите самое простое пиво.

"Владивосток 3000"


Рыбный суп с крабом и палтусом в азиатском стиле, 590 рублей. Фото:facebook.com/vladivostok.moscow3000/

Здесь, как в Wine&Crab, собственные поставки с Дальнего Востока. Помимо камчатского, в меню для еще несколько видов. Можно попросить сделать фаланги на гриле или в любом другом виде, но для разнообразия советую попробовать спагетти с крабом, беконом из мраморной говядины и мидий или острый суп с крабом и палтусом в азиатском стиле. Стоимость блюд – от 600 до 1200 рублей, порции большие.

Marea


Лапша с крабом и морепродуктами с соусом из черного перца, 1650 рублей. Фото: facebook.com/MAREA-484948771681874/

Сеть классических и довольно дорогих рыбных ресторанов – как раз на тот случай, если нужно выйти в люди и себя показать. Выбор не слишком большой, зато есть пара фирменных блюд: оливье с подкопченным лососем и крабом, пельмени с крабом и острая лапша с крабом и морепродуктами. Цены стартуют от 1000 рублей, атмосфера пусть и немного устарела, но отлично подойдет для выходов с солидными людьми, которым важны тишина и спокойствие.

Профсоюзная, 45а; Мичуринский проспект, 8, строение 2; Лубянский проезд, 15, строение 2, facebook.com/MAREA


Конвертики с камчатским крабом, 650 рублей. Фото: facebook.com/Nemoseafoodrestaurant/

Малюсенький рыбный ресторан, где крабы не во главе стола, но также присутствуют. Например, их можно обнаружить в отличной домашней пасте, в биске или запеченных в конвертиках (цены – 700–1200 рублей). И классическую фалангу на гриле тоже подадут! Запивать – строго хорошим шампанским или шабли. И обязательно на свидании с любимой девушкой или дорогими подругами.

Crab Pub


Хотя герой этого обзора тут заявлен на вывеске, разновидностей краба немного. Главный хит – клешни королевского камчатского краба. Кроме чистого продукта, есть несколько примечательных фирменных блюд: крабовый бургер, именной – и исключительно щедрый – салат с крабом, гребешками, тигровыми креветками и осьминогом, паста орзо и фаланга с тайским манго и чили. Цены в среднем по 800–900 рублей за закуску или горячее, фаланги подороже – почти 2000 рублей.

Космодамианская набережная, 52, строение 2, facebook.com/CrabPubMoscow

Stone Crab


Спринг-ролл с крабом и соусом манго-маракуйя, 620 рублей. Фото: instagram.com/stonecrabmoscow/

Очень индустриальный по виду ресторан, который вряд ли порекомендуешь фанатам каминов. В меню много краба – и фалангами, и целиком. Если с ними все плюс-минус понятно, то с авторскими блюдами есть что обсудить. Советую брать спринг-роллы с манго и краба в перечном соусе; закусывать горячее салатом с крабом – тоже рабочая схема. В силу своей нордической атмосферы место больше подойдет для деловых обедов, нежели романтических встреч. Цены в среднем по 650–900 рублей за закуски и 1200–1600 рублей за горячее.

Крабоварня "Тащи клешни"


Москве знаком формат под названием "раковая" или "раковарня", но индустрия пошла дальше – теперь есть и крабоварня. В "Тащи клешни" все предельно просто и удивляться нечему, кроме цен на крабов. Сто граммов обойдутся от 230 до 380 рублей – гораздо ниже среднегородской цены. Как можно догадаться, запивать эти граммы предлагается по-простецки – разливным или бутылочным пивом. Для сытости берите еще фиш энд чипс – порция огромная.

Рассказываем, куда пойти за самой впечатляющей подачей и нестандартными сочетаниями.

Ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»

Адрес: Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Раздел «КрабыРакиКреветки» — главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных вполне себе энциклопедия.



Цитаты из меню:

Острый краб по-сингапурски — 980 р.
Живой камчатский краб, 100 г — 550 р.
Котлеты из камчатского краба — 1200 р.
Половина гигантского камчатского краба с топленым маслом и чесноком — 5800 р.
Нога камчатского краба — 1800 р.
Феттучини с голубым крабом — 1520 р.

Где есть устрицы в Москве Читать

Ресторан «Erwin.Река»

Адрес: набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина», Москва

Рыбный ресторан на корабле — младший брат «Erwin.РекаМореОкеан». Гордое имя «Erwin.Река» носит одна из знаменитых яхт ледового класса флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва». В меню собраны все главные хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до сосьвинской селедки. Ассортимент на самую малость меньше, чем во флагманском ресторане, зато качество продуктов и проработка блюд на той же высоте.



Цитаты из меню:

Брускетта с крабом — 990 р.
Первая фаланга камчатского краба — 950 р.
Кулак камчатского краба с горчичным соусом — 1900 р.
Рагу из раковых шеек — 920 р.

«Китайская грамота. Бар и Еда»

Адрес: Сретенка, Барвиха, Санкт-Петербург

«Китайская грамота. Бар и Еда» — стильные современные рестораны кантонской кухни с оригинальной барной картой. В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую.



Цитаты из меню:

Ресторан Sixty

Адрес: Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62-й этаж

Один из самых высоких ресторанов в Европе. Панорамные окна стирают границы между пространством ресторана и мегаполисом. Вид на город открывается настолько обширный, что на крыши соседних небоскребов можно смотреть сверху вниз. Отсюда хорошо любоваться рассветами и закатами, видеть облака под ногами и наблюдать за полетом птиц. Каждый час окна ресторана открываются с помощью специальных механизмов — аналогов такой системы нет нигде в мире.



Цитаты из меню:

«Магадан» на Красном Октябре

Адрес: Красный Октябрь, 3/10, стр. 8

Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан» — ресторан с морепродуктами по ценам российских поставщиков, живыми концертами, вечеринками до утра и большой парковкой на территории арт-кластера «Красный Октябрь». В меню легендарные магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде, и мини-чебуреки с крабом. А также десятки других закусок и основных блюд из рыбы. И это еще не все сюрпризы! В меню ресторана есть специальное шоу-блюдо — ассорти «Гранд» из морепродуктов и овощей на крутящейся тарелке, которую удобно заказывать на компанию. В микс входят крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, аппетитные кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат. Отдельно подаются соусы — «белое вино», шафрановый и черный перец.



Цитаты из меню:

Магаданский сет (17 900 р.): конечности камчатского краба — 1,5 кг, устрицы — 8 шт., креветки — ассорти 650 г.
Горячее ассорти морепродуктов «Гранд» (19 500 р.) — крабы, запеченные с острым соусом, лосось, осьминоги, мидии в соусе белое вино, кальмары, розовые креветки, молодой картофель, шпинат томбе, спаржа на гриле, три соуса: черный перец, белое вино, шафран.

Ингредиенты:

450 гр. креветок

3 чашки куриного бульона

4 стебля лимонника

1 острый перец чили

1 банка кокосового молока (420 мл)

2 ст.л. арахисовой пасты

2 ч.л. острой пасты чили (по желанию)

2 ч.л. рыбного соуса

Начинаем готовить. От травы лимонник возьмите 3-4 см от корня и плоской стороной ножа расплющите. Мелко нарежьте. Острый перец освободите от семян и мелко нарежьте. Нагрейте в кастрюле куриный бульон и варите вместе с лимонником и острым перцем 15 минут. Можно процедить бульон через дуршлаг, чтобы убрать лимонник и острый перец, а можно оставить. Добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, арахисовую пасту, острую пасту и рыбный соус. Добавьте креветки и мясо краба и дайте повариться на медленном огне еще 5 минут. Пальчики оближешь!

The Village — о сходствах и различиях заведений

  • Кристина Сафонова , 27 августа 2016
  • 18293
  • 0


В конце июля 2016 года на Никольской улице открылся ресторан Сергея и Ивана Березуцких Wine & Crab. В меню — крабы во всех проявлениях: от камчатского до волосатика. Также в заведении есть винная карта, настолько обширная, что её «пришлось размещать в айпадах», а не на бумаге — в бумажном виде она весила почти килограмм. The Village сравнил Wine & Crab с рестораном Boston Seafood & Bar — одном из первых заведений в городе, предлагающих крабов.

Boston Seafood & Bar

Время работы: пн.-чт., сб., вс.: с 12:00 до 00:00; пт.: с 12:00 до 01:00

Телефон: +7 (495) 228−46−00

Wine & Crab

Время работы: с 12:00 до 00:00

Телефон: +7 (495) 621–73–29

Общее

Формат

Wine & Crab появился совсем недавно — в конце июля этого года, но уже успел стать одним из самых посещаемых ресторанов города. Столик здесь стоит бронировать заранее (лучше за три дня до посещения). Ресторан открыли Сергей и Иван Березуцкие — главная надежда российской гастрореволюции новой волны. Для Березуцких это не первый совместный проект: у них уже есть ресторан Twins на Малой Бронной. Ранее Сергей был шеф-поваром винотеки Grand Cru и ресторана «Как есть», а Иван руководил кухней ресторана «Летучий голландец» и PMI Bar в Санкт-Петербурге.

Для ресторанов, предлагающих свежую рыбу, крабов и морепродукты, чек в 1 500 — 2 000 рублей за ужин на одного человека принято считать вполне демократичным. Несмотря на то, что цена за одну и ту же позицию в Boston Seafood и Wine & Crab может различаться, в целом ценовая политика заведений одинакова.

Выдержки из меню

Boston Seafood & Bar

Гаспачо с крабом — 690 рублей

Zuppa de Pesce (итальянский томатный суп с морепродуктами) — 390 рублей за маленькую порцию, 590 рублей за среднюю

Брускетта с камчатским крабом — 790 рублей

Лучший Crab Cake в городе из мяса камчатского краба — 760 рублей

Большая порция жареного осьминога — 1890 рублей

Гаспачо с крабом Опилио — 450 рублей

Томатный суп с морепродуктами — 530 рублей

Гренка с тремя видами краба — 550 рублей

Сrab cake с пюре из сельдерея и зеленого яблока — 750 рублей

Осьминог на гриле с томатами, фенхелем и соусом из красного апельсина — 980 рублей

Различия

Пространство

Ресторан Boston Seafood & Bar находится через дорогу от флагманского стейк-хауса рестораторов Мартыненко и Лялина. Здесь один большой зал, разделённый на несколько зон перегородкой из дерева и стекла. Практически вдоль всей стены проходит барная стойка, которую украшают две колонны с изображением рыб. В продолжение морской тематики на стены нанесены изображения крабов, всевозможных креветок и логотип заведения. Мебель для ресторана изготовили из кожи по индивидуальному заказу.

В Wine & Crab до сентября работает только терраса, расположенная в Третьяковском проезде в окружении бутиков уровня Céline и Dolce & Gabbana. Она вмещает около сотни человек. Про основной зал, который откроется только осенью после реконструкции, пока известно немного: дизайном интерьера занимается Валерий Лизунов из Archpoint, на счету которого с десяток петербургских и московских ресторанов и баров вроде Mushrooms, The Noodle House, Parka и Kutuzovskiy 5. Во внутреннем зале поместится ещё 110 человек.



Главный акцент в меню Boston Seafood & Bar сделан на креветки. Они здесь собраны со всего мира: сингапурские (острые), новоорлеанские (названы тут классическими), скандинавские (копчёные) и камчатские (сладкие). Также значительное место занимает краб в различных вариациях: Crab Cake, «филе» камчатского краба со шпинатом и сливками и фаланги камчатского краба. Остальные морепродукты и рыбу жарят, запекают, варят или подают в сыром виде. Главная свежая рыба в меню — сибас и форель. Сибас доставляют в Москву охлаждённым три раза в неделю, форель привозят раз в два дня из подмосковного хозяйства. Всю остальную рыбу и морепродукты покупают у московских поставщиков замороженной. Как и в Torro Grill, в Boston рыбу коптят и солят самостоятельно, на большой и практически полностью открытой кухне.

В Wine & Crab Березуцкие не только совладельцы, но и концепт-шефы ресторана — и это можно заметить даже при беглом взгляде на меню. В основе — крабы во всех проявлениях. Камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка» и не самый популярный в Москве волосатик. Цены варьируются в диапазоне от 250 рублей до 600 рублей в зависимости от вида (из расчёта на 100 грамм).

Такой стоимости удалось достичь благодаря сотрудничеству с транспортной компанией. Кроме крабов, таким же образом доставляют два вида дальневосточных креветок — северную и гребенчатую, гребешков и дальневосточную нерку — словом, 70 % основных составляющих меню. Из интересного в Wine & Crab — чуррос с камчатским крабом и винная баба (по аналогии с ромовой) всё с тем же крабом, томатами и водорослями. В качестве исключения в меню мелькают башкирский вяленый гусь с томатным хлебом, мармелад из телячьих щёк с маринованным огурцом и телячьи почки с кремом из жареного картофеля.



Напитки

Если Wine & Crab — история про бесконечную винную карту (в ней порядка 700 наименований вин, и выбирать можно по любым параметрам: конкретному сорту винограда, региону, цене или аромату), то в Boston Seafood бар более разнообразный. Помимо вина в нём представлен крепкий алкоголь (шотландский, американский и ирландский виски), а также пиво, которое подают в винных бокалах.

В Boston представлено восемь видов разливного пива, три из которых российские (небольшая пивоварня, название которой не раскрывают, варит пиво специально для ресторана): пшеничное, тёмное и эль. Ещё есть три бельгийских, ирландское и чешское.

Вывод

Несмотря на то что в Wine & Crab практически всё меню держится на крабах и их выбор в заведении действительно большой, сюда стоит идти в первую очередь не столько за крабом, сколько за экспериментами Березуцких — винная баба с камчатским крабом, томатами и водорослями; краб-кейк с пюре из сельдерея и зелёного яблока; закуска «Посылка с Камчатки» (камчатский краб, краб опилио, гребенчатая креветка, северная креветка), которую подают как настоящую посылку — в плотной бумаге, перемотанной бечёвкой, с сургучной печатью.

В отличие от «Вина и крабов», в Boston Seafood & Bar можно приходить не только на ужины, но и ланчи. Разновидностей крабов здесь меньше, чем в ресторане Березуцких, зато в меню много позиций со свежей и замороженной рыбой, всевозможными креветками и другими морепродуктами.

Мы обнаружили, что вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer

Из соображений безопасности этот сайт поддерживает Internet Explorer версии 10 и выше
Кроме того, этот и многие другие сайты могут отображаться некорректно

Пожалуйста, обновите свой браузер по этой ссылке


Рамен с говядиной на воке

  • Описание

с пшеничной лапшой рамен, древесными грибами и пак-чой




  • Описание

кокосовый суп с тигровыми креветками и грибами. Сервируется с паровым рисом




  • Описание

рисовый суп с мясом краба, яйцом и зеленым луком




  • Описание

суп на кокосовом молоке с тигровыми креветками, кальмарами, галангалом, лемонграссом и грибами. Сервируется с паровым рисом



  • Описание

суп-лапша с мясом краба, креветками, шпинатом, яйцом и луком-пореем



  • Описание

крем-суп из белых грибов



Кон кани куриму супу

  • Описание

крем-суп из сладкой кукурузы с мясом краба




  • Описание

суп из соевых бобов



  • Описание

традиционный японский рыбный бульон



  • Описание

набэ из копченого угря с яйцом и луком-пореем


Сытные супы от кафе «Якитория»

Суп – вкусное и легко усваиваемое блюдо, которое должно ежедневно присутствовать в рационе человека. Оно быстро утоляет голод и невероятно полезно. Многие кухни мира создают различную рецептуру супов.

Для следящих за собственным здоровьем, но не всегда имеющим возможность приготовить еду самостоятельно, «Якитория» предлагает услугу по доставке обедов в офис или на дом в Москве. Данная услуга гарантирует, что вы сможете заказать исключительно свежеприготовленное первое, доставка которого будет выполняться в специальной герметичной посуде (контейнерах).

Почему стоит заказать суп на дом в Москве у нас?

Многие клиенты предпочитают заказывать суп именно у нас, поскольку мы можем похвастаться следующими преимуществами:

  • мы готовим первое только из качественных свежих продуктов;
  • для основы используем только чистую фильтрованную воду;
  • приступаем к готовке сразу после заявки на заказ – доставляем суп, который не успел остыть!

Заказать суп можно как с доставкой по Москве, так и ближнему Подмосковью. Наша служба доставки японской еды транспортирует ваш ланч бережно и быстро. Для полноценного обеда вы можете добавить в заказ и другие блюда. Например, заказать доставку роллов, салата или закусок.

Внимание

Заказы временно недоступны

Ошибка

В данный момент оформление заказа недоступно по техническим причинам.

Вы можете разместить заказ через наше мобильное приложение

Приносим свои извинения

C помощью аккаунта в соц. сетях

Зарегистрировавшись, вам не придется каждый раз заполнять формы для оформления заказа. Вы сможете накапливать бонусы и просматривать историю заказов.

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)

Доставка суши — онлайн сервис заказа суши и других блюд в Москве.

ООО "ВОЙСТЕЛ" ОГРН 1177746857551

Прием заказов: c 10:00 до 4:45
Телефон: +7 495 234-24-24


Бургеры из краба и французский суп буйабес смогут попробовать гости фестиваля "Рыбная неделя" в Москве

Бургеры из краба, французский рыбный суп буйабес и другие блюда смогут попробовать гости фестиваля “ Рыбная неделя ” , который пройдет на семи площадках Москвы с 24 мая по 2 июня 2019 г. Об этом сообщили в оргкомитете цикла мероприятий “ Московские сезоны ” .

"Фестиваль “ Рыбная неделя ” в этом году начнется 24 мая и продлится до 2 июня. В Москве откроется семь фестивальных площадок, на которых гости гастрономического праздника смогут приобрести 100 видов рыбы и морепродуктов, которые привезут 50 предприятий со всей страны - от черноморского побережья до Дальнего Востока. А 37 лучших столичных ресторанов тут же приготовят для вас блюда по самым оригинальным рецептам. Ресторанное меню расширится по сравнению с прошлым годом. К знаменитому французскому супу буйабес, устрицам, мидиям, добавятся бургеры из краба, дальневосточная корюшка, осьминоги по-галисийски, морковно-имбирный суп с креветками и многое-многое другое" , - говорится в сообщении.

Как отмечается, в будние дни площадки фестиваля “ Рыбная неделя ” будут работать с 11:00 до 21:00, а в выходные - с 10:00 до 22:00.

"Площадки разместятся по следующим адресам: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежная площадь, пер. Климентовский, у памятника Сергею Есенину на Тверском бульваре, на участке от памятника С.Есенину до памятника Клименту Тимирязеву и у самого памятника К.Тимирязеву", - пояснили в оргкомитете цикла мероприятий “ Московские сезоны ” .

В Москве с 24 мая по 2 июня пройдет "Рыбная неделя"


Гости фестиваля смогут отведать оригинальные блюда из 37 лучших ресторанов города, сообщил ТАСС.

Кроме того, гости фестиваля смогут купить более 100 видов рыбы и морепродуктов от российских предприятий - от Черноморского побережья до Дальнего Востока.

. . . . . Есенину до памятника Клименту Тимирязеву.

Отметим, что в 2018 году гостями гастрономического фестиваля “ Рыбная неделя ” в Москве стали более 2 миллионов человек.


В Москве пройдет фестиваль "Рыбная неделя

Фото взято: https://ss.metronews.ru/userfiles/materials/122/1223902/858x540.jpg

Фестиваль "Рыбная неделя в Москве" пройдет на 7 площадках


С 24 мая по 2 июня в столице пройдет фестиваль "Рыбная неделя в Москве", он охватит семь площадок, на которых посетители смогут приобрести 100 видов рыбы и морепродуктов, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства города.

Во вторник на заседании президиума правительства Москвы руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк доложил об итогах проведения фестиваля "Московская весна A Cappella" и предстоящем фестивале "Рыбная неделя в Москве".

. . . . . Он станет уже пятым по счету и охватит семь площадок: на площади Революции, переходе от площади Революции к Манежной, Манежной площади, в Климентовском переулке, на Тверском бульваре (три площадки). . . . . . 37 лучших столичных ресторанов приготовят вкусные и оригинальные блюда из даров моря.

На переходе от площади Революции к Манежной появится “ Рыбный рынок ” , где можно будет приобрести разнообразные свежие продукты. Здесь же состоится аукцион для представителей малого и среднего бизнеса.

"Ежедневно гостей "Рыбной недели в Москве" будет ждать увлекательная культурная программа. Взрослые и дети смогут бесплатно поучаствовать в кулинарных мастер-классах, посмотреть гастрономические шоу, узнать секреты известных шеф-поваров. Кроме того, в программе праздника - 145 спектаклей-"морских путешествий" от уличных театров, вечерних концертов, творческих уроков, подвижных игр и спортивных занятий на свежем воздухе ", - отмечается в сообщении.

Гастрономический праздник поддержат 15 торговых сетей, 1386 сетевых и порядка 500 несетевых магазинов. В дни фестиваля они снизят цены на рыбу и морепродукты, проведут дегустации, расскажут о фестивальной программе.

Прошлой весной фестиваль "Рыбная неделя в Москве" посетили свыше 2 миллионов человек, которые приобрели более 144 тонн рыбы, 71 тысячу банок консервов и 5,5 тысяч устриц.

Москвичей ждет очередной общегородской фестиваль "Рыбная неделя"

. . . . . Какие блюда можно будет попробовать на семи площадках кулинарного фестиваля, рассказали в “ Московских сезонах ” .

Гостям фестиваля “ Рыбная неделя ” предложат отведать необычные деликатесы. Их приготовят повара из 37 лучших ресторанов Москвы. Блюда будут готовиться по оригинальным рецептам.

В Москве пройдет пятый гастрономический фестиваль "Рыбная неделя"


. . . . . Гостей ждут свежайшая рыба и морепродукты, выловленные от Мурманска до Камчатки, изысканные блюда от звездных поваров, “ морские ” спектакли в исполнении артистов уличных театров, памп-трек, скейтпарк и много других развлечений.

. . . . . В этом году будут работать семь площадок, на которых гости праздника смогут приобрести 100 видов рыбы и морепродуктов. Привезут все эти деликатесы полсотни предприятий со всей страны - от Черноморского побережья до Дальнего Востока, а 37 лучших столичных ресторанов приготовят из них блюда по самым оригинальным рецептам.

Гастрономические площадки откроются на площади Революции, Манежной площади, на переходе между ними, в Климентовском переулке, у памятника Есенину на Тверском бульваре, на участке от памятника Есенина до памятника Тимирязеву и у самого памятника Тимирязеву.

Как сообщили Москва.ру организаторы фестиваля, 90% рыбы, которую привезут на фестиваль, выловлено в России - во Владивостоке, Мурманске и на Сахалине. Олюторскую селедку выловят для гостей фестиваля на северо-восточном побережье Камчатки, а вот форель привезут из Карелии.

На переходе от площади Революции к Манежной, как в прошлом году, разместится “ Рыбный рынок ” . . . . . . Предприниматели смогут пообщаться и познакомиться с прямыми поставщиками, так что фестиваль превратится в отраслевую деловую площадку, а значит, и цены для конечных потребителей станут ниже.

Организаторы фестиваля обещают и большую культурную программу. Москвичи и гости столицы увидят различные гастрономические шоу, узнают кулинарные секреты у звездных шеф-поваров. Кроме того, в рамках праздника пройдут 145 спектаклей - "морских путешествий" от уличных театров, а также вечерние концерты и творческие уроки.

Обещают много вариантов подвижных игр. К примеру, на переходе от площади Революции к Манежной площади установят памп-трек и скейтпарк, где можно будет покататься на велосипеде, роликах, самокате, скейтборде и увидеть зрелищные шоу с участием профессиональных спортсменов. А на Тверском бульваре всем желающим предложат поиграть в настольный футбол и петанк, позаниматься на гребном тренажере и даже освоить sup-серфинг!

Отметим, на прошлогодней “ Рыбной неделе ” побывало более 2 млн москвичей и гостей столицы, которые купили 144 тонн рыбы, 71 тыс. банок консервов и съели 5,5 тыс. устриц.

Бургеры из краба, французский рыбный суп буйабес и другие блюда смогут попробовать гости фестиваля «Рыбная неделя», который пройдет на семи площадках Москвы с 24 мая по 2 июня 2019 г. Об этом сообщили в оргкомитете цикла мероприятий «Московские сезоны».

«Фестиваль «Рыбная неделя» в этом году начнется 24 мая и продлится до 2 июня. В Москве откроется семь фестивальных площадок, на которых гости гастрономического праздника смогут приобрести 100 видов рыбы и морепродуктов, которые привезут 50 предприятий со всей страны - от черноморского побережья до Дальнего Востока. А 37 лучших столичных ресторанов тут же приготовят для вас блюда по самым оригинальным рецептам. Ресторанное меню расширится по сравнению с прошлым годом. К знаменитому французскому супу буйабес, устрицам, мидиям, добавятся бургеры из краба, дальневосточная корюшка, осьминоги по-галисийски, морковно-имбирный суп с креветками и многое-многое другое», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в будние дни площадки фестиваля «Рыбная неделя» будут работать с 11:00 до 21:00, а в выходные - с 10:00 до 22:00.

«Площадки разместятся по следующим адресам: площадь Революции, переход от площади Революции к Манежной, Манежная площадь, пер. Климентовский, у памятника Сергею Есенину на Тверском бульваре, на участке от памятника С.Есенину до памятника Клименту Тимирязеву и у самого памятника К.Тимирязеву», - пояснили в оргкомитете цикла мероприятий «Московские сезоны».

СМИ информационное агентство «Агентство городских новостей «Москва» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53980 от 30 апреля 2013 г.


За его плечами работа в Манон с Мишелем Дель Бурго, Jerome&Patrice с Жеромом Кустийаса и Патрисом Тережоль, в The Сад с Адрианом Кетгласом, учеба в Итальянской школе высокой кухни

Кухня Ресторана богата блюдами из камчатского краба, а также разнообразными шедеврами средиземноморской кухни, деликатесами из рыбы и морепродуктов. Блюда отличаются необычными сочетаниями, нежнейшими консистенциями и оригинальностью подачи

Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi


Андрей Цой

Начал свою карьеру в 2001 году в ресторане аутентичной японской кухни Sumosan, где работал под началом шеф-повара Син Семёна. В 2013 познакомился с Аркадием Новиковым и оказался на одной кухне с шефом Сая Ямоака в Novikov Restaurant & Bar. Уже после Андрей Цой работал на многих кухнях ресторанов Novikov Group: например, участвовал в открытии Fumisawa Sushi, работая с шефами Фумисава Муном и позже Джуном Кондо, в 2017 стал шефом ресторана SHIBA, а после вернулся возглавлять уже ставшую родной кухню ресторана Fumisawa Sushi.

Андрей Цой считает, что блюда родом из Японии, особенно традиционные суши, необходимо готовить только из самой свежей рыбы и есть буквально сразу, «из-под ножа».

Ваше мнение очень важно для нас

Кухня:Японская

Средний чек:3000руб.

Время работы:с 12:00 до 00:00
Бизнес-ланч: с 12:00 до 17:00

Веранда на 90 посадочных мест.

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, American Express

Биск – традиционный французский ароматный суп из морепродуктов – имеет множество преданных поклонников-гурманов по всему миру. Рассказываем историю блюда и делимся оригинальными рецептами приготовления.

Изначально суп «Биск», появившийся во Франции несколько сотен лет назад, готовился на основе мяса дикой птицы – чаще всего перепелов, реже голубей. Однако к середине XVII века суп стали готовить исключительно из ракообразных с добавлением лука, сельдерея, моркови и вина.

Существует несколько версий возникновения названия супа. Некоторые считают, что слово «Биск» связано с Бискайским заливом, и именно в тех местах появился рецепт популярного блюда. Другие полагают, что название вдохновлено техникой приготовления – в переводе с французского языка «bis cuites» переводится как «приготовленный дважды», а главный ингредиент супа, будь то краб, лобстер или креветка, также готовится дважды – сначала его обжаривают прямо в панцире, а после тушат в сливках и вине.

В настоящее время биск распространился далеко за пределы Франции, а в США его считают чуть ли не главным первым блюдом. Однако американцы часто экспериментируют с рецептом, заменяя ракообразных на грибы, брокколи и другие ингредиенты. Мы же расскажем о традиционных рецептах приготовления родом из самой Франции.

Креветочный биск

Ингредиенты:

  • Королевские креветки в панцире 500 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 25 % 100 мл
  • Рыбный бульон 500 мл
  • Сельдерей 2 стебля
  • Луковица 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Шафран щепотка
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Креветки очистить, удалить кишечную вену, убрать в холодильник. Оставшиеся панцири и головы положить в жаропрочную емкость, добавить оливковое масло и обжарить на сильном огне примерно три минуты. Уменьшить огонь и влить белое вино, готовить до полного выпаривания жидкости.

Порезать луковицу и сельдерей. В емкость с панцирями влить рыбный бульон, туда же отправить порезанные овощи, а также специи. Варить под неплотно закрытой крышкой на слабом огне около тридцати минут.

Процедить готовый бульон через сито, снова поставить на слабый огонь, добавить сливки. В это время обжарить на оливковом масле креветки и добавить их в бульон.

Подавать горячим в глубоких тарелках, при желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Биск из крабов

Ингредиенты:

  • Клешни камчатского краба в панцире 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Луковица 1 шт.
  • Сливки 20% 100 мл
  • Коньяк 2 ст.л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Очистить краба от панциря, мясо отложить, а панцири положить в емкость с водой и поставить на медленный огонь.

В это время порезать морковь и лук, обжарить на сливочном масле. Добавить к овощам специи, затем половину готового бульона (панцирь краба вытащить), дать постоять на огне около пяти минут.

Далее овощи с бульоном отправить в блендер и перемолоть, постепенно вливая вторую часть бульона из крабовых панцирей. После этого снова поставить суп на медленный огонь, добавить сливки, коньяк, лавровый лист и мясо краба, поварить около трех минут.

Разлить суп по глубоким тарелкам, по желанию можно украсить веточкой розмарина.

Биск с мясом омара

Ингредиенты:

  • Омар 1 шт.
  • Сливочное масло 35 г
  • Лук-шалот 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Бренди 3 ст.л.
  • Рыбный бульон 1,5 л
  • Рис 50 г
  • Сливки 20% 50 г
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Паприка
  • Кайенский перец
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления:

Омара отварить, очистить от панциря, порезать. Мелко порубить морковь и лук, обжарить на сливочном масле. Туда же добавить бренди, специи. После влить в емкость рыбный бульон, белое вино, сливки, положить панцирь омара, рис и готовить на среднем огне 15-20 минут. По истечении этого времени панцирь нужно вытащить.

Далее добавить в бульон мясо омара и варить еще пять минут, затем перелить суп в блендер и измельчить. Готовое блюдо подавать горячим.

Текст: Дарья Чернова · 14 февраля 2020

Материалы по теме

  • Крем-суп за полчаса: 3 вкусных рецепта
  • Дух Франции: что приготовить из бри, камамбера и голубого сыра
  • 10 советов по сочетанию еды и вина от сомелье
  • Любить по-французски: 7 французских мелодрам




Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Читайте также: