Суп из красной чечевицы по арабски

-Рубрики

  • сладкая выпечка (1226)
  • сладкие пироги (421)
  • плюшки, булочки (203)
  • печенье (159)
  • пироженые, рулеты (132)
  • вафли (45)
  • рогалики (40)
  • к пасхе (34)
  • выпечка востока (31)
  • сайты (31)
  • кексы (26)
  • плетёнки, косы (24)
  • жареное (23)
  • Трубочки (19)
  • пирожки (13)
  • корзиночки тарталетки (12)
  • способы формирования плюшек. (11)
  • пряники (9)
  • торты (777)
  • торты шоколадные (147)
  • кремы, глазури (101)
  • Ореховые (84)
  • Многослойные (81)
  • бисквиты (21)
  • Быстрые (20)
  • без выпечки (19)
  • пляцки (19)
  • Детские (15)
  • Йогуртовые (11)
  • вторые блюда (666)
  • блюда из мяса (165)
  • блюда из птицы (132)
  • запеканки (121)
  • блюда из рыбы (72)
  • блюда из овощей (38)
  • блюда в горшочках (21)
  • кулинарные сайты (541)
  • закуски (456)
  • соления, маринование (148)
  • бутерброды, бутербродные массы (49)
  • рыба солёная (36)
  • закусочные торты (30)
  • несладкая выпечка (389)
  • пироги (104)
  • пироги с овощами (54)
  • пироги с мясом (48)
  • пирожки (36)
  • лепёшки (35)
  • булочки (33)
  • жареное (30)
  • самсы (23)
  • чебуреки (22)
  • пироги с творогом (21)
  • хлеб (20)
  • пицца (19)
  • плетёнки, рулеты (12)
  • оладушки, блинчики (11)
  • беляши (11)
  • печенье (10)
  • рогалики (7)
  • выпечка востока (3)
  • сайты (1)
  • салаты (272)
  • овощные (152)
  • слоёные (59)
  • мясные (46)
  • рыбные, морепродукты (34)
  • крупяные (13)
  • зелёные (9)
  • с лапшой (8)
  • сайты (4)
  • творожные, сырные (4)
  • десерты (93)
  • рецепты теста (82)
  • deutsche kulinarische seiten (79)
  • первые блюда (72)
  • соусы, дипы, (54)
  • рецепты термомикс (47)
  • украшение тортов (25)
  • поздравления, открытки, цветы (17)
  • Свадебный каравай (17)
  • работа с дневником (12)
  • рецепты для ветчинницы (8)
  • Kenwood Cooking Chef (5)
  • шторы (5)
  • шторы для кухни (2)
  • шьём шторы (1)
  • шторы для спальни и жилой комнаты (1)
  • сладкие каши, запеканки (3)
  • напитки (3)
  • подливы (1)
  • Кефирный гриб (1)
  • вязаные шапочки (1)
  • вязание на малыша (1)
  • Духи - двойники (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Для супчика нам понадобятся:

- 1-1,5 стакана красной чечевицы
- 1 шт репчатого лука
- магги ( бульонный кубик), соль
- оливковое масло
- 1ч.л с горкой приправы карри
- 1,5 ч.л кумина (cumin)

Луковицу нарезать мелко, поджарить на оливковом масле. Затем (можите добавить морковь, но в классическом варианте ее нет)измельчить на овощной терке морковь и добавить к луку. Потушить 5-7 минут.


Чечевицу перебрать, промыть.
Вот она:


Воду слить и чечевицу засыпать к моркови.
2 минутки поджарить, добавить соль, магги, карри, кумин и залить кипятком.
Объем воды регулируйте сами. Если суп любите жидкий, то больше, если густой, то меньше.
Примерно на стакан чечевицы 0,5 литра воды.
Уменьшить огонь и варить минут 20-25. Проверить на готовность.

Можно приготовить с сосиками этот супчик (см.фото)
Спасибо Мане-Тане это ее идея.
В общем я порезала сосиски кружочками и обжарила в масле, затем переложила их в уже готовый суп и дала покипеть 5 минут. все.

Суп разливаем по тарелкам. Можно подлить 1 ст.л олив.масла и заправкой для супа (обратите на нее внимание! очень вкусно с этим супцОм!)


А если вы еще пожарите гренки маленькие к супу и посыпите ими поверх супа перед подачей..То ваще за уши не оттЯнешь!
Вкуснота!

Здравствуйте дорогие любители вкусной, полезной и здоровой пищи. Сегодня хочу порекомендовать диетический суп из чечевицы по-арабски с ароматными специями тем, кто хочет похудеть.

Рецепт очень простой в приготовлении и на готовку этого вкусного блюда уйдёт около одного часа.

Калорийность на 100 гр. готового блюда: 110.62 - Ккал

Необходимые ингредиенты на шесть порций:

  • 400 гр. чечевицы
  • 350 гр. консервированных помидоров
  • 2 моркови
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 5-6 зёрен кардамона
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 350 гр. консервированного зелёного горошка (можно замороженного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли

Начинаем готовить:

Очищаем чечевицу, промываем, заливаем холодной водой и оставляем на четыре-пять часов, чтобы она набухла.

По истечению времени, нарежьте морковь, лук, сельдерей небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей водой, добавьте набухшую чечевицу, мелко нарубленный чеснок. Приправьте кардамоном, имбирём и тмином.

Через пятнадцать-двадцать минут, когда чечевица станет мягкой, добавляете нарезанные помидоры. Посолите и варите около двадцати минут.

Добавляете зелёный горошек, готовите ещё десять минут. Перед подачей на стол удалите семена кардамона, приправьте лимонным соком и украсьте зеленью.

Приятного аппетита! Худейте правильно!

Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и делитесь публикацией в соцсетях!



Чечевица -вкусное, сытное, полезное блюдо на столе! Попробуйте и Вы!

Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва! Сегодня я расскажу о чечевице и покажу как ее готовить!

Для начала, разберемся что это такое и какая же в ней польза!

Чечевица относится к бобовым,но если ту же фасоль нужно варить очень долго и даже замачивать,то чечевица готовиться очень быстро! А полезных элементов в ней не меньше! Чечевица бывает разных сортов: красная, зеленая, очищенная или нет. Выбор огромен! Если вы хотите сделать суп с плавающими чечевичками, то выбирайте неочищенную (зеленую или красную) в ней и пользы больше, например клетчатки, а если вы предпочитаете супы пюре или каши,то красная очищенная это лучший вариант!

Чечевица «Арабская» производится из красных сортов чечевицы. В начале с семени аккуратно удаляется оболочка, а затем шифуют с помощью масла. В результате чечевица получается ярко-оранжевого цвета. Чечевица «Арабская» – круглой формы (не колотая), после варки сохраняет свою форму и меняет цвет с ярко-оранжевого на золотисто-жёлтый. Время приготовления шлифованной чечевицы – 10-15 минут. Чечевица «Арабская» идеально подходит для приготовления супа, пюре, овощных рагу и самого популярного в мире блюда из чечевицы – «Дал» (традиционный индийский пряный суп-пюре).

Как я писала выше,чечевица очень полезна, в ней много фолиевой кислоты и других элементов! Чечевица способна полностью заменить мясо, при этом не содержит жиров и конечно никакого холестерина! А если ее правильно приготовить, то можно подавать и на праздничный стол! Стоит отметить, что чечевица не очень популярна в нашей стране и среди моих знакомых не многие использую ее в своих блюдах!

Я предпочитаю красную очищенную чечевицу:


От компании Националь!


Упаковка обычная, в синих тонах, на ней вы найдете всю информацию: срок годности, производитель и содержание полезных элементов:







Я его немножко изменила, под те продукты которые есть практически в каждом доме!

Нам понадобиться:

  • стакан чечевицы
  • лук
  • чеснок
  • сливочное масло
  • специи: куркума, зира, красный острый перец.









Блюдо самодостаточное, но можно подавать и как гарнир!

Очень вкусное, пряное и полезное!

Из красной арабской чечевицы можно приготовить еще суп- пюре.

Так же ее можно добавлять в обычные супы, вместо риса и вермишели!

Я очень полюбила этот вид бобовых и Чечевица арабская от Националь достойный представитель!

Минусов не обнаружила, кроме цены! За 450 грамм 129 рублей!

Кстати, такую чечевицу можно купить в разы дешевле в той же Турции, цена там за 1 кг 120 рублей!

Спасибо за внимание!

Если вам интересны мои отзывы Подписывайтесь!


3 самых популярных арабских супа

Начался Рамадан – месяц мусульманского календаря, в течение которого основной вопрос, волнующий любую хозяйку дома – чем накормить постящихся целый день домочадцев. Дело это непростое, ведь на столе во время «завтрака», на который вся семья собирается сразу после захода солнца, должно быть сразу несколько блюд. Это и обязательный арабский суп, и салат, и основное блюдо. Завершают трапезу фрукты и сладости. Вот и попробуй каждый день придумать новое меню, чтобы порадовать своих родных и близких!

Поэтому в помощь хозяйкам мы решили в течение следующего месяца публиковать как можно больше рецептов. И первое, о чем мы сегодня поговорим, это арабские супы . Они хороши своей простотой, потому что в любой арабский суп обычно входит всего 3-4 ингредиента.

Арабский суп из вермишели («шораба’т шарийе»)

Как и все остальные арабские супы, этот суп готовится довольно быстро. Из продуктов нам понадобится следующее:

  • Курица или ее половина (нужен только бульон, саму курицу можно будет потом запечь или поджарить на сковородке и подать с гарниром в качестве основного блюда);
  • луковица средних размеров;
  • половина пакета короткой и тонкой арабской вермишели (шарийе) – примерно 200г;
  • растительное масло (кукурузное, 4-5 ст. ложек);
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Как готовить арабский суп из вермишели:

  • Луковицу почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле (2-3 ст. ложки) прямо в кастрюле.
  • Туда же добавить и вымытые куски курицы, слегка обжарить вместе с луком, после чего залить водой и варить до готовности птицы.
  • Отдельно на 1-2 ложках растительного масла обжарить вермишель, постоянно помешивая, чтобы она равномерно подрумянилась, после чего выложить ее на бумажное кухонное полотенце, которое впитает излишки жира.
  • Достать из бульона готовую курицу, а в бульон добавить вермишель и варить в течение 7-10 минут.

Арабский суп из неспелой рубленой пшеницы («шораба’т фрике»)

Очень питательный суп, который довольно легко готовится.

Нам понадобятся:

  • Курица или половина (тоже – только бульон с нее);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 стакана рубленой пшеницы (фрике);
  • 2-3 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить арабский суп из рубленой пшеницы:

  • Курицу порезать и помыть.
  • Луковицу почистить, порезать мелкими кубиками и пассировать прямо в кастрюле, в которой вы собираетесь варить суп, на растительном масле.
  • Добавить к луку кусочки курицы и тоже слегка их обжарить, после чего залить водой и варить до полной готовности курицы.
  • Фрике хорошо промыть и добавить в кастрюлю с кипящим бульоном, из которого предварительно достали уже сваренное мясо.
  • Варить 40-60 минут на среднем огне до полной готовности пшеницы. В конце варки посолить, поперчить и добавить приправы.

Арабский суп из оранжевой чечевицы («шораба’т адас»)

Этот суп хорош тем, что для его приготовления нам не понадобится мясо или курица. И, тем не менее, он будет не менее сытным и питательным, ведь чечевица сама по себе обладает большим запасом растительного белка.

Итак, что нам понадобится:

  • 1 средняя луковица;
  • 2 стакана оранжевой чечевицы;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (оливкового);
  • соль, перец и приправы (не забудьте камун, который еще называют зира).

Как приготовить арабский суп из чечевицы:

  • Чечевицу хорошенько промыть и замочить в воде на 10-15 минут.
  • Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками, которые слегка обжарить на растительном масле (лучше оливковом) прямо в кастрюле. В конце добавить туда же чечевицу (воду после замачивания слить) и немного обжарить вместе с луком.
  • Долить воды и варить в течение 20-30 минут до полной готовности чечевицы.

Все, теперь у вас есть три рецепта арабских супов, которые вы можете чередовать на своей кухне.

Приятного всем аппетита!

П.С.: Не забывайте писать комментарии и делиться своими вариантами приготовления арабских супов!


Простой, но очень вкусный суп. Чечевица, правда, хоть и называется красной, на самом деле оранжевая.
Сочетание специй, характерное для Израиля и арабских стран, придает ему особую изюминку. Подходит также для вегетарианцев и постящихся )

Красная "персидская" чечевица, 2,5 чашки
Лук репчатый средний, 1 шт.
Стебель селдьдерея, 1 шт.
Помидор средний, 1 шт.
Чеснок, 1-2 зубчика
Томатная паста, 1/2 ст. ложки
Оливковое масло ХО, 1-2 ст. ложки
Зира молотая 1/2 ч. ложки
Куркума 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Красный молотый перец 1/2 ч. ложки, или по вкусу
Черный СМ перец по вкусу
Соль по вкусу, примерно 1 ст. ложка
Вода (или бульон), 2 литра

Долька лимона
Зеленый лук

Как всегда, начинаем с того, что обжариваем мелко порубленный лук в оливковом масле.


Чечевицу как следует промываем, пока вода над ней не станет прозрачной. Добавляем ее к луку.


Перемешиваем и даем слегка потушиться. Потом заливаем на 2/3 водой и добавляем мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и соль. Доводим до кипения и даем повариться минут пять. Добавляем специи.


Варим еще минут 10-15, после чего добавляем нарезанный кубиками помидор (преджваоительно очистив его от кожицы) и томатную пасту, и заливаем водой до конца. Варим до готовности, минут 30-40. Чечевица должна развариться и стать мягкой и нежной.


Суп готов. Проверьте на соль и молжно подавать с долькой лимона и зелеными луком. Или с другой зеленью - с кинзой, или петрушкой, например - будет тоже аутентично :)



Вода (или овощной бульон) — 5 стак.
Чечевица (красная) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Чеснок — 5-8 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Тмин (измельченный в порошок) — 2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец душистый (измельченный в порошок, по вкусу)
Лимон — 1 шт
Кинза

В кастрюлю наливаем воду (или бульон), кладем чечевицу, лук (мелко нарезанный), картофель (нарезанный на небольшие кубики) и чеснок (целыми зубчиками). Закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем немного убавляем огонь и варим 15-20 минут - до готовности чечевицы и овощей.

Получается вот такой суп. Выключаем огонь и оставляем на плите.

В небольшую сковороду наливаем масло и немного нагреваем. Затем добавляем тмин, куркуму, соль и перец. Хорошо перемешиваем около 1 минуты. Затем добавляем эту смесь в суп.

Следом добавляем сок лимона и мелко нарезанную кинзу. И даем постоять минут 5.


Используемые ингредиенты для приготовления арабского хумуса из чечевицы:

  • Чечевица красная – 70-80 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 12 гр.
  • Орегано сухой – 2 гр.
  • Кресс-салат – 1 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили - 2 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Чиабатта – 3 ломтика,
  • Петрушка.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Арабской кухни

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить арабский хумус из чечевицы в домашних условиях?

    Подготовим все ингредиенты.


    Для начала кунжут смешиваем с оливковым маслом. Перетираем до состояния пасты.


    Набираем большую кастрюлю воды и отвариваем в ней чечевицу.


    Готовую чечевицу откидываем на друшлаг, а воду сливаем в отдельную посуду.


    Выкладываем чечевицу в отдельную посуду, солим и перчим. Добавляем в нее лимонный сок, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок и полученную пасту. Перекладываем полученную смесь в блендер и взбиваем до однородного состояния. Если необходимо, доливаем немного отвара.


    Готовую пасту раскладываем по баночкам или специальным пиалам. Украшаем нарубленной петрушкой и кресс-салатом. Сверху поливаем чайной ложкой оливкового масла. Нарезаем перец чили. Добавляем к хумусу, посыпаем орегано.

    Время : 45 минут


    эль Алам

    Идеального блюда не существует. Задача повара — порадовать гостей.

    Ингредиенты











    Инструкции

    • Промойте чечевицу и слейте воду.
    • Подогрейте масло и потушите лук, сельдерей, картофель и морковь в течение трех минут до мягкости.
    • Добавьте чечевицу и потушите пять минут.
    • Добавьте соль, перец и зиру и потушите еще минуту.
    • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
    • Убавьте огонь и готовьте еще 35 минут или до готовности чечевицы.
    • Ручным блендером измельчите чечевицу до однородного пюре.
    • Приправьте по вкусу.
    • Подавайте с жареным или подрумяненным арабским хлебом и дольками лимона.
    1. Эмирейтс
    2. Путешествие с Эмирейтс
    3. Питание на борту
    4. Кулинарный канал Emirates Food Channel
    5. Суп из чечевицы по-арабски

    Экономьте с нашими новыми тарифами и предложениями.

    Чтобы узнать, как мы используем личные данные наших клиентов, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Бронируйте поездки и управляйте ими, где бы вы ни были.

    • Приложение Эмирейтс iOS
    • Приложение Эмирейтс ANDROID

    Поделитесь своим мнением о путешествиях с Эмирейтс.

    • Доступность
    • Контакты
    • Политика конфиденциальности
    • Положения и условия
    • Политика в отношении файлов сookie
    • Кибербезопасность
    • Заявление о прозрачности согласно Акту о современном рабстве
    • Карта сайта

    © 2020 Группа компаний Эмирейтс. Все права защищены.


    Подготовка:20мин › Приготовление:30мин › Общее время: 50мин

    Как приготовить суп из красной чечевицы по-арабски:

    1. Доведите куриный бульон и чечевицу до кипения в большой кастрюле на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 20 минут.
    2. В это же время нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 3 минуты.
    3. Добавьте лук, помешивая, в чечевицу и приправьте все кумином и перцем. Продолжайте варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой, около 10 минут.
    4. Осторожно измельчите суп в пюре с поможью стационарного или ручного блендера до получения однородной массы. Перед подачей на стол добавьте кинзу и лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л куриного бульона
    • 400 г красной чечевицы
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. измельченного чеснока
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 1 ст.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца (или по вкусу)
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • 3/4 стакана свежего лимонного сока (3-4 лимона)

    Здравствуйте, дорогие читатели " Отзовика". Сегодня мой отзыв о красной чечевице "Националь".



    Почему-то ещё пару лет назад такую же красную чечевицу этого же производителя в похожей упаковке именовали "арабской", а сейчас просто. "красной").

    В упаковке содержится 450 граммов чечевицы.
    На упаковке указаны способы приготовления чечевицы и интересные рецепты, а также информация о производителе.
    Сама чечевица мелкая. Имеет приглушенно- красноватый цвет. Мне нравится, что цвет более естественный и не такой яркий, как у другого известного производителя.


    Готовится такая чечевица очень быстро, примерно 15-20 минут после закипания.

    Предварительно я мою её в холодной воде, сливая воду пару раз. Посторонний мусор, как правило отсутствует, поэтому эту чечевицу не требуется перебирать. Потом, можно не замачивая её, начать готовить.
    Я готовлю суп-пюре.
    В кастрюле варю чечевицу, потом добавляю жареные лук и морковь, томаты или домашнюю аджику. Иногда в этот суп добавляю обжаренные и тушенные кусочки тыквы. Добавляю специи: куркуму, смесь перцев, хмели-сунели, паприку, имбирь и другие по вкусу. Обязательно добавляю сок лимона по вкусу. Потом с помощью блендера придаю супу пюреобразную консистенцию. Все. Необычный, но очень вкусный и сытный суп-пюре готов. Подаю со сметаной. Время приготовления блюда - не более 30 минут.
    Заметьте, что горячо любимый всеми русскими людьми и лично мной картофель в суп я не добавляю намеренно, дабы избежать избытка калорий).
    Этот суп немного напоминает гороховый по виду, но он намного легче усваивается и не создаёт ощущения тяжести.


    Признаюсь, что открыла для себя чечевицу только прошедшей зимой. Хотя много лет любила блюда из таких бобовых, как горох и фасоль. Слово "чечевица" всегда почему-то ассоциировалось у меня с арабскими сказками из " Тысячи и одной ночи"). Но на прилавках магазинов моего города не так уж давно появился этот продукт и честно говоря я не знала, что из неё готовят). Одна знакомая нахвалила мне суп из красной чечевицы. И я решила попробовать сготовить такой суп в тот же день. Теперь и я и моя дочка любим этот суп и я покупаю красную чечевицу. "Националь" уже в четвёртый раз. Правда муж " не заценил", все же предпочитает мясные блюда.
    Я знаю, что в странах Северной Африки, например, в Египте очень любят есть
    подобный супчик зимой. Он отлично согревает и улучшает настроение.
    Блюда из красной чечевицы являются источником белка и железа для организма человека. Она хорошо усваиваются, может использоваться в диетическом, вегетарианской и постном питании. Также будет прекрасным вариантом для внесения разнообразия в повседневное меню всем, кто любит бобовые.

    Читайте также: