Суп из красной икры рецепты с фото
Суп с шафраном и красной икрой украсит любое торжество своим невероятным видом и удивит потрясающим вкусом! Рецепт этот считается универсальным, ведь если убрать из него дорогие составляющие: икру, вино и шафран, то получится вкусный крем-суп на каждый день. Экспериментируйте и вдохновляйтесь процессом готовки!
- Вино белое сухое ½ стакан
- Бульон овощной 300-400 мл
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 150 г
- Лук порей 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Икра красная 1 ч.л.
- Сливки 33% 40 мл
- Зира 1 ч.л.
- Шафран 1 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 269 ккал
- Белки: 8.5 г
- Жиры: 18.1 г
- Углеводы: 20.2 г
Для этого супчика заранее приготовьте овощной отвар. Для него потребуются следующие ингредиенты: лук, стебель сельдерея, корень петрушки (по желанию), морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. После закипания варить 30 минут, затем удалить из бульона «букет» из овощей.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Лук-порей делим вдоль на 2 части, а затем режем поперек полукольцами. Используем только белую часть лука.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и отправляем в него лук репчатый и порей.
Пока припускается лук, нарежем картофель.
Добавляем картофель в кастрюлю и приправляем шафраном для улучшения цвета.
Затем добавляем овощной бульон до нужного уровня. Забегая вперед скажу, что в дальнейшем мы будем прокручивать суп в блендере, поэтому не наливайте слишком много отвара. Консистенция должна получится жидкой сметаны. Варим суп 10-15 минут при среднем кипении.
Когда овощи размягчатся, перекладываем суп из кастрюли в чашу блендера (или сразу измельчаем погружным). Сюда же добавляем полстакана белого вина. Измельчаем и переливаем содержимое обратно в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сливки и доводим туп до кипения. Прокипятить его нужно 1 минуту.
Раскрадываем суп по тарелкам и украшаем ложечкой икры и зеленью. Приятного аппетита!
Совет: пусть вас не смущает добавление в суп белого вина. При кипячении алкоголь испаряется и остается только легкий виноградный аромат. Такой суп можно есть даже детям.
Получилось изысканное, очень вкусно блюдо!
Похожий рецепт супа от известного шеф-повара смотрите здесь.
Присоединяйтесь к нам и следите за новинками!
- Комментарии
- В избранное
- Икра рыбная по вкусу
- Вода 1,5 л
- Картофель 7 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп пучок
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Икра красная
- Тип блюда:Обед
Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.
Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".
Добавьте тщательно промытую икру.
Добавьте порезанный картофель.
Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".
В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив рецептов
- *
- О сообществе
- *
Уха из красной икры.
В принципе рецепт из простейших. Годится любая икра лососевых, а за неимением лососевых сгодится и щучья.
Можно использовать икру, которая на бутербробы или блины не годится (давленая, подсохшая, подмороженная).
Два варианта, - с рыбой и без.
В варианте с рыбой (лучше обрезки того же лосося - горбуша, чавыча, частик, красная форель, семга, кета) варится обычная уха, но с половинным количеством рыбы; за десять-пятнадцать минут до окончания варки вместе с кореньями бросаете в кастрюлю икру (примерно одна баночка 140 грамм на три литра ухи), довариваете на маленьком огне, пока икра полностью не побелеет. Солить уху следует в самом конце, иногда вообще доасливание не требуется, если икра была очень солёной.
Вариант без рыбы ещё проще.
В холодную воду (два литра) бросаете очищенную и нарезаную картошку, две-три горошины душистого перца, два-три лавровых листика, банку (140 грамм) икры. Варите полчаса примерно, в конце солите и перчите по вкусу.
Ингредиенты
Голова сазана - 800 г
Икра сазана - 250 г
Картофель - 200 г
Соль поваренная - по вкусу
Перец молотый - 2 щепотки
Перец душистый - 3 горошка
Зелень свежая - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Укроп семена - по желанию
- 58 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей поры мало, что изменилось. Как коренной житель Среднего Поволжья я подтверждаю этот факт. Рыбы у нас – целая река Волга.
В копилке рыбных рецептов у волжанок насчитывается их великое множество. Только одной ухи - более 10 видов. Сегодня я приготовлю волжскую уху из голов сазана с икрой. Такую уху часто готовят на церковных и монастырских кухнях и подают в трапезных к празднику. Уху с икрой очень вкусно подать и к домашнему праздничному обеду, например, в пост.
Ингредиенты используем из списка.
Подготовим голову сазана. Я делю ее на две части, потому что сазан был довольно крупным и голова весит почти 1 кг. Вырезаем у рыбины глазки и удаляем жабры. Половинки головы хорошо промываем проточной водой.
Выкладываем в кастрюлю с водой. У меня она объемом 3 литра.
Доводим бульон до кипения. Снимаем пену. Добавляем головку репчатого лука, стебли свежей зелени, душистый перец, лавровый лист и чуть меньше столовой ложки соли. Варим голову в бульоне 15 минут.
Вареные части извлекаем шумовкой. Бульон процеживаем. Добавляем в бульон пшено, морковь, мелкие кубики моркови и крупные кубики картошки. Варим овощи с пшеном около 15 минут.
Икру делим небольшими частями. Добавляем по кусочку в кипящий с овощами бульон. Икра мгновенно меняет оттенок с темно-серого на нежно-оранжевый. Варится икра сазана не более 5 минут.
Добавляем в уху измельченную зелень. Выключаем плиту. Даем ухе слегка настояться.
Уха из рыбных голов с икрой готова. Пробуем на соль. Добавляем по вкусу недостающую, а по желанию - молотый перец.
Разливаем в глубокие пиалы. Добавляем вареные кусочки мякоти сазана от головы.
Приправляем уху зеленым луком. Наслаждаемся ее волжским вкусом.
Вкусный и питательный суп на основе трески. Обогатим его рисом, морепродуктами и капелькой икры и получим отличный обед!
Ингредиенты для «Суп с рисом, треской и икрой»:
- Треска — по вкусу
- Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
- Морепродукты (креветки, мидии) — 300 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Вино белое сухое (опционально) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соевый соус (или устричный) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.6 ккал | белки 87.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 156.7 ккал | белки 21.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп с рисом, треской и икрой»:
После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп.
Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом.
Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, добавить рис примерно полчашки.
На сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук, в конце добавить немного муки, перемешать. Отправить в бульон.
Продолжать варить на маленьком огне 5 минут.
Посолить по вкусу. Помидорки разрезать вдоль и отправить в суп.
На той же сковороде, где жарился лук, разогреть в соевом соусе морепродукты. У меня креветки и мидии.
С остывшей рыбы снять мякоть.
В кастрюлю отправить рыбу, морепродукты. Булькнуть вина, добавить немного лимонного сока, белый перец.
Суп готов!
С подачей у нас с мужем вышел спор: мне понравилось приправлять суп сметаной и икрой. Сметана дала небольшую приятную кислинку.
А муж попросил добавить сливок, сделав вкус блюда более "бархатистым".
Что добавлять сметану или сливки -решать вам. Могу сказать, что блюдо получается вкусным, сытным и нарядным.
Хорошо, если в холодильнике найдётся ложка-другая икры, она придаёт супу особую прелесть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп рыбный "Праздничный"
- 106
- 772
- 15287
Уха с клецками
- 7
- 49
- 3610
Суп из консервированной горбуши
- 13
- 107
- 2503
Суп с томатами, форелью и морепродуктами
- 42
- 114
- 15169
Рыбный суп с овощами
- 15
- 41
- 1119
Суп с форелью и плавленым сыром
- 5
- 90
- 1063
Простой суп из кильки в томатном соусе
- 51
- 43
- 77482
Уха из петуха "Царская"
- 24
- 92
- 29312
Рисовый суп со шпротами
- 41
- 121
- 2788
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Домашние»
- 76
- 418
- 6042
Салат "Морковка"
- 125
- 194
- 23381
Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
- 89
- 1461
- 39790
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Демурия #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года мисс #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Филе белой рыбы
Из целой красной рыбы приготовить бульон, отварив ее 20 мин, затем бульон процедить, положить в него картофель, нарезанный брусочками, проварить 10 мин, положить, филе белой рыбы, нарезанное кубиком, отварить до готовности. Влить в суп сливки, варить 5 мин, не допуская закипания. Подавать царскую уху так: наливать суп в тарелки и в каждую класть по ложке красной икры.
Ингредиенты:
- - вода 100г
- - плавленый сырок 100г
- - сливки 100г
- - сливочное масло 2 столовые ложки
- - мука 2 столовые ложки
- - красная икра 2 столовые ложки
- - соль
- - петрушка
- - белый хлеб
- - прованские травы 1 чайная ложка
- - чеснок 2 зубчика
- - масло растительное
Суп наш будет с гренками, поэтому для начала займемся приготовлением именно их. Берем хлеб и нарезаем его кубиками. Затем достаем сковороду, наливаем немного масла и разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и прованские травы. Гренки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Теперь займемся супом. Для начала растопим сливочное масло и смешаем его с мукой. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. На мелкой терке натираем сыр. Как только вода нагрелась, начинаем, помешивая, потихоньку добавлять сыр. Доводим до кипения.
Затем добавляем сливки и снова доводим до кипения. После чего аккуратно, помешивая, выливаем смесь муки и сливочного масла. Доводим до густого состояния и выключаем. Разливаем суп по тарелкам, в центр тарелок выкладываем красную икру, добавляем гренки и петрушку. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Бесплатно от 8000р. Привезем за 2 часа. Доставка по Москве и Московской Области.
Всё очень вкусно! А если Вам не понравится мы вернем деньги.
Сидка на первый заказ 10%. На последующие заказы до 20%. +5% на бонусный счет.
«Не только четверг может быть рыбным днем!», уверяет Даша и предлагает Вам рецепт замечательного норвежского крем-супа. Из самой известной рыбы в Норвегии — семги.
Ингредиенты
300 г. семги |
3 картофелины |
1 луковица |
2 небольшие морковки |
сливки (10-15%) |
красная икра |
мускатный орех |
укроп |
соль |
Приготовление
Шаг 1
Очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Лук советуем просто очистить, оставив его целым. Варите овощи 15-20 минут.
Шаг 2
Очистите семгу от кожи, выньте, если необходимо, кости и нарежьте кубиками филе. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите до готовности.
Шаг 3
Перелейте суп в блендер, предварительно вынув из него лук. Измельчите все ингредиенты. Добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и укроп.
Шаг 4
Перелейте суп в тарелку, добавив столовую ложку красной икры.
Яичный суп с красной икрой
Красная икра – это не только самостоятельная закуска или ингредиент для салата, она может гармонично вписаться в любое блюдо, будь то омлет, роллы, рулеты и даже суп. Предлагаем интересный рецепт яичного супа с красной икрой, деликатес позволяет блюду не только приобрести оригинальный и приятный вкус, но и делает его очень эстетичным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1 л. куриного бульона;
- 3-4 ст. л. красной икры;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 4 ст. л. воды;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.
Технология приготовления яичного супа
Бульон наливаем в кастрюлю и нагреваем, затем добавляем перец и соль.
Кукурузный крахмал в рецепте исполняет роль загустителя. Его необходимо растворить в воде в отдельной посуде и добиться того, чтобы масса стала однородной (присутствие комков в супе точно не придаст ему дополнительных баллов). Влейте крахмал в бульон. Варите суп на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать. Снимать суп с плиты следует, когда он станет достаточно густым.
Взбейте куриные яйца и добавьте их в суп. Опять же, следите за тем, чтобы не было комков. Когда суп сварился, в него добавляют кунжутное масло.
Яичный суп разливайте по тарелкам, в каждую положите по столовой ложке красной икры и немного измельченной зелени.
ТМ "Рыбсеть" реализует продукцию более 10 рыбопромышленных комбинатов Хабаровска, Камчатки и Сахалина и является эксклюзивным дистрибьютором на территории РФ ряда ключевых дальневосточных предприятий, производящих высококачественную продукцию.
Вкусный и питательный суп на основе трески. Обогатим его рисом, морепродуктами и капелькой икры и получим отличный обед!
Ингредиенты для «Суп с рисом, треской и икрой»:
- Треска — по вкусу
- Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
- Морепродукты (креветки, мидии) — 300 г
- Помидоры черри — 5 шт
- Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Вино белое сухое (опционально) — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соевый соус (или устричный) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.6 ккал | белки 87.4 г | жиры 15.3 г | углеводы 25.6 г |
Порции | |||
ккал 156.7 ккал | белки 21.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 14.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп с рисом, треской и икрой»:
После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп.
Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом.
Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, добавить рис примерно полчашки.
На сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук, в конце добавить немного муки, перемешать. Отправить в бульон.
Продолжать варить на маленьком огне 5 минут.
Посолить по вкусу. Помидорки разрезать вдоль и отправить в суп.
На той же сковороде, где жарился лук, разогреть в соевом соусе морепродукты. У меня креветки и мидии.
С остывшей рыбы снять мякоть.
В кастрюлю отправить рыбу, морепродукты. Булькнуть вина, добавить немного лимонного сока, белый перец.
Суп готов!
С подачей у нас с мужем вышел спор: мне понравилось приправлять суп сметаной и икрой. Сметана дала небольшую приятную кислинку.
А муж попросил добавить сливок, сделав вкус блюда более "бархатистым".
Что добавлять сметану или сливки -решать вам. Могу сказать, что блюдо получается вкусным, сытным и нарядным.
Хорошо, если в холодильнике найдётся ложка-другая икры, она придаёт супу особую прелесть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп рыбный "Праздничный"
- 106
- 772
- 15287
Уха с клецками
- 7
- 49
- 3610
Суп из консервированной горбуши
- 13
- 107
- 2503
Суп с томатами, форелью и морепродуктами
- 42
- 114
- 15169
Рыбный суп с овощами
- 15
- 41
- 1119
Суп с форелью и плавленым сыром
- 5
- 90
- 1063
Простой суп из кильки в томатном соусе
- 51
- 43
- 77482
Уха из петуха "Царская"
- 24
- 92
- 29312
Рисовый суп со шпротами
- 41
- 121
- 2788
Попробуйте приготовить вместе
Котлеты «Домашние»
- 76
- 418
- 6042
Салат "Морковка"
- 125
- 194
- 23381
Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
- 89
- 1461
- 39790
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Демурия #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
2 марта 2018 года мисс #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ms olya1226 #
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Wera13 #
2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: