Суп из красной икры рецепты с фото


Суп с шафраном и красной икрой украсит любое торжество своим невероятным видом и удивит потрясающим вкусом! Рецепт этот считается универсальным, ведь если убрать из него дорогие составляющие: икру, вино и шафран, то получится вкусный крем-суп на каждый день. Экспериментируйте и вдохновляйтесь процессом готовки!

  • Вино белое сухое ½ стакан
  • Бульон овощной 300-400 мл
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 150 г
  • Лук порей 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Икра красная 1 ч.л.
  • Сливки 33% 40 мл
  • Зира 1 ч.л.
  • Шафран 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 269 ккал
  • Белки: 8.5 г
  • Жиры: 18.1 г
  • Углеводы: 20.2 г

Для этого супчика заранее приготовьте овощной отвар. Для него потребуются следующие ингредиенты: лук, стебель сельдерея, корень петрушки (по желанию), морковь, лавровый лист, соль, перец горошком. После закипания варить 30 минут, затем удалить из бульона «букет» из овощей.


Репчатый лук нарезаем мелко.


Лук-порей делим вдоль на 2 части, а затем режем поперек полукольцами. Используем только белую часть лука.


В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и отправляем в него лук репчатый и порей.


Пока припускается лук, нарежем картофель.


Добавляем картофель в кастрюлю и приправляем шафраном для улучшения цвета.


Затем добавляем овощной бульон до нужного уровня. Забегая вперед скажу, что в дальнейшем мы будем прокручивать суп в блендере, поэтому не наливайте слишком много отвара. Консистенция должна получится жидкой сметаны. Варим суп 10-15 минут при среднем кипении.


Когда овощи размягчатся, перекладываем суп из кастрюли в чашу блендера (или сразу измельчаем погружным). Сюда же добавляем полстакана белого вина. Измельчаем и переливаем содержимое обратно в кастрюлю.


Ставим кастрюлю на плиту, добавляем сливки и доводим туп до кипения. Прокипятить его нужно 1 минуту.


Раскрадываем суп по тарелкам и украшаем ложечкой икры и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: пусть вас не смущает добавление в суп белого вина. При кипячении алкоголь испаряется и остается только легкий виноградный аромат. Такой суп можно есть даже детям.

Получилось изысканное, очень вкусно блюдо!

Похожий рецепт супа от известного шеф-повара смотрите здесь.

Присоединяйтесь к нам и следите за новинками!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Икра рыбная по вкусу
  • Вода 1,5 л
  • Картофель 7 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп пучок
  • Соль 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Икра красная
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте продукты. В качестве рыбной икры - икра карася.


Порежьте лук и морковь. На растительном масле обжарьте 5 минут на режиме "подогрев".


Добавьте тщательно промытую икру.


Добавьте порезанный картофель.


Влейте воду. Добавьте соль. Закройте крышкой. Режим выберите для мультиварки "суп".


В конце варки за 5 минут бросьте зелень укропа. Суп готов. Приятного!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив рецептов
  • *
  • О сообществе
  • *

Уха из красной икры.

В принципе рецепт из простейших. Годится любая икра лососевых, а за неимением лососевых сгодится и щучья.

Можно использовать икру, которая на бутербробы или блины не годится (давленая, подсохшая, подмороженная).

Два варианта, - с рыбой и без.

В варианте с рыбой (лучше обрезки того же лосося - горбуша, чавыча, частик, красная форель, семга, кета) варится обычная уха, но с половинным количеством рыбы; за десять-пятнадцать минут до окончания варки вместе с кореньями бросаете в кастрюлю икру (примерно одна баночка 140 грамм на три литра ухи), довариваете на маленьком огне, пока икра полностью не побелеет. Солить уху следует в самом конце, иногда вообще доасливание не требуется, если икра была очень солёной.

Вариант без рыбы ещё проще.

В холодную воду (два литра) бросаете очищенную и нарезаную картошку, две-три горошины душистого перца, два-три лавровых листика, банку (140 грамм) икры. Варите полчаса примерно, в конце солите и перчите по вкусу.

Ингредиенты

Голова сазана - 800 г

Икра сазана - 250 г

Картофель - 200 г

Соль поваренная - по вкусу

Перец молотый - 2 щепотки

Перец душистый - 3 горошка

Зелень свежая - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Укроп семена - по желанию

  • 58 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 веке поселения вокруг Волги славились рыбными богатствами, и до сей поры мало, что изменилось. Как коренной житель Среднего Поволжья я подтверждаю этот факт. Рыбы у нас – целая река Волга.

В копилке рыбных рецептов у волжанок насчитывается их великое множество. Только одной ухи - более 10 видов. Сегодня я приготовлю волжскую уху из голов сазана с икрой. Такую уху часто готовят на церковных и монастырских кухнях и подают в трапезных к празднику. Уху с икрой очень вкусно подать и к домашнему праздничному обеду, например, в пост.

Ингредиенты используем из списка.


Подготовим голову сазана. Я делю ее на две части, потому что сазан был довольно крупным и голова весит почти 1 кг. Вырезаем у рыбины глазки и удаляем жабры. Половинки головы хорошо промываем проточной водой.


Выкладываем в кастрюлю с водой. У меня она объемом 3 литра.


Доводим бульон до кипения. Снимаем пену. Добавляем головку репчатого лука, стебли свежей зелени, душистый перец, лавровый лист и чуть меньше столовой ложки соли. Варим голову в бульоне 15 минут.


Вареные части извлекаем шумовкой. Бульон процеживаем. Добавляем в бульон пшено, морковь, мелкие кубики моркови и крупные кубики картошки. Варим овощи с пшеном около 15 минут.


Икру делим небольшими частями. Добавляем по кусочку в кипящий с овощами бульон. Икра мгновенно меняет оттенок с темно-серого на нежно-оранжевый. Варится икра сазана не более 5 минут.


Добавляем в уху измельченную зелень. Выключаем плиту. Даем ухе слегка настояться.


Уха из рыбных голов с икрой готова. Пробуем на соль. Добавляем по вкусу недостающую, а по желанию - молотый перец.


Разливаем в глубокие пиалы. Добавляем вареные кусочки мякоти сазана от головы.


Приправляем уху зеленым луком. Наслаждаемся ее волжским вкусом.


Вкусный и питательный суп на основе трески. Обогатим его рисом, морепродуктами и капелькой икры и получим отличный обед!

Ингредиенты для «Суп с рисом, треской и икрой»:

  • Треска — по вкусу
  • Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
  • Морепродукты (креветки, мидии) — 300 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Вино белое сухое (опционально) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соевый соус (или устричный) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.6 ккал
белки
87.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
156.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп с рисом, треской и икрой»:


После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп.


Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом.


Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, добавить рис примерно полчашки.


На сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук, в конце добавить немного муки, перемешать. Отправить в бульон.


Продолжать варить на маленьком огне 5 минут.
Посолить по вкусу. Помидорки разрезать вдоль и отправить в суп.


На той же сковороде, где жарился лук, разогреть в соевом соусе морепродукты. У меня креветки и мидии.


С остывшей рыбы снять мякоть.


В кастрюлю отправить рыбу, морепродукты. Булькнуть вина, добавить немного лимонного сока, белый перец.

Суп готов!
С подачей у нас с мужем вышел спор: мне понравилось приправлять суп сметаной и икрой. Сметана дала небольшую приятную кислинку.


А муж попросил добавить сливок, сделав вкус блюда более "бархатистым".

Что добавлять сметану или сливки -решать вам. Могу сказать, что блюдо получается вкусным, сытным и нарядным.

Хорошо, если в холодильнике найдётся ложка-другая икры, она придаёт супу особую прелесть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп рыбный "Праздничный"

  • 106
  • 772
  • 15287

Уха с клецками

  • 7
  • 49
  • 3610

Суп из консервированной горбуши

  • 13
  • 107
  • 2503

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

  • 42
  • 114
  • 15169

Рыбный суп с овощами

  • 15
  • 41
  • 1119

Суп с форелью и плавленым сыром

  • 5
  • 90
  • 1063

Простой суп из кильки в томатном соусе

  • 51
  • 43
  • 77482

Уха из петуха "Царская"

  • 24
  • 92
  • 29312

Рисовый суп со шпротами

  • 41
  • 121
  • 2788

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Домашние»

  • 76
  • 418
  • 6042

Салат "Морковка"

  • 125
  • 194
  • 23381

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

  • 89
  • 1461
  • 39790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года Ирушенька #


4 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Любашка 77777 #


3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Демурия #



2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года мисс #


2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ms olya1226 #


1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Wera13 #






2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Филе белой рыбы

Из целой красной рыбы приготовить бульон, отварив ее 20 мин, затем бульон процедить, положить в него картофель, нарезанный брусочками, проварить 10 мин, положить, филе белой рыбы, нарезанное кубиком, отварить до готовности. Влить в суп сливки, варить 5 мин, не допуская закипания. Подавать царскую уху так: наливать суп в тарелки и в каждую класть по ложке красной икры.

Ингредиенты:

  • - вода 100г
  • - плавленый сырок 100г
  • - сливки 100г
  • - сливочное масло 2 столовые ложки
  • - мука 2 столовые ложки
  • - красная икра 2 столовые ложки
  • - соль
  • - петрушка
  • - белый хлеб
  • - прованские травы 1 чайная ложка
  • - чеснок 2 зубчика
  • - масло растительное

Суп наш будет с гренками, поэтому для начала займемся приготовлением именно их. Берем хлеб и нарезаем его кубиками. Затем достаем сковороду, наливаем немного масла и разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и прованские травы. Гренки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Теперь займемся супом. Для начала растопим сливочное масло и смешаем его с мукой. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. На мелкой терке натираем сыр. Как только вода нагрелась, начинаем, помешивая, потихоньку добавлять сыр. Доводим до кипения.

Затем добавляем сливки и снова доводим до кипения. После чего аккуратно, помешивая, выливаем смесь муки и сливочного масла. Доводим до густого состояния и выключаем. Разливаем суп по тарелкам, в центр тарелок выкладываем красную икру, добавляем гренки и петрушку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Бесплатно от 8000р. Привезем за 2 часа. Доставка по Москве и Московской Области.

Всё очень вкусно! А если Вам не понравится мы вернем деньги.

Сидка на первый заказ 10%. На последующие заказы до 20%. +5% на бонусный счет.


«Не только четверг может быть рыбным днем!», уверяет Даша и предлагает Вам рецепт замечательного норвежского крем-супа. Из самой известной рыбы в Норвегии — семги.

Ингредиенты


300 г. семги
3 картофелины
1 луковица
2 небольшие морковки
сливки (10-15%)
красная икра
мускатный орех
укроп
соль

Приготовление

Шаг 1

Очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими кубиками. Лук советуем просто очистить, оставив его целым. Варите овощи 15-20 минут.

Шаг 2

Очистите семгу от кожи, выньте, если необходимо, кости и нарежьте кубиками филе. Добавьте рыбу в кастрюлю и варите до готовности.

Шаг 3

Перелейте суп в блендер, предварительно вынув из него лук. Измельчите все ингредиенты. Добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и укроп.

Шаг 4

Перелейте суп в тарелку, добавив столовую ложку красной икры.


Яичный суп с красной икрой

Красная икра – это не только самостоятельная закуска или ингредиент для салата, она может гармонично вписаться в любое блюдо, будь то омлет, роллы, рулеты и даже суп. Предлагаем интересный рецепт яичного супа с красной икрой, деликатес позволяет блюду не только приобрести оригинальный и приятный вкус, но и делает его очень эстетичным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 л. куриного бульона;
  • 3-4 ст. л. красной икры;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. воды;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Технология приготовления яичного супа

Бульон наливаем в кастрюлю и нагреваем, затем добавляем перец и соль.

Кукурузный крахмал в рецепте исполняет роль загустителя. Его необходимо растворить в воде в отдельной посуде и добиться того, чтобы масса стала однородной (присутствие комков в супе точно не придаст ему дополнительных баллов). Влейте крахмал в бульон. Варите суп на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать. Снимать суп с плиты следует, когда он станет достаточно густым.

Взбейте куриные яйца и добавьте их в суп. Опять же, следите за тем, чтобы не было комков. Когда суп сварился, в него добавляют кунжутное масло.

Яичный суп разливайте по тарелкам, в каждую положите по столовой ложке красной икры и немного измельченной зелени.








ТМ "Рыбсеть" реализует продукцию более 10 рыбопромышленных комбинатов Хабаровска, Камчатки и Сахалина и является эксклюзивным дистрибьютором на территории РФ ряда ключевых дальневосточных предприятий, производящих высококачественную продукцию.


Вкусный и питательный суп на основе трески. Обогатим его рисом, морепродуктами и капелькой икры и получим отличный обед!

Ингредиенты для «Суп с рисом, треской и икрой»:

  • Треска — по вкусу
  • Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
  • Морепродукты (креветки, мидии) — 300 г
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Икра красная (для подачи) — 4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Вино белое сухое (опционально) — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соевый соус (или устричный) — 1 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.6 ккал
белки
87.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
156.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп с рисом, треской и икрой»:


После разделки свежей трески остается хребет с хвостом. Из него предлагаю сварить суп.


Опустить треску в холодную воду, дать закипеть, снять пену и варить на небольшом огне 10 минут вместе с лавровым листом.


Рыбу и лавровый лист вынуть, бульон процедить, добавить рис примерно полчашки.


На сковороде на сливочном масле обжарить репчатый лук, в конце добавить немного муки, перемешать. Отправить в бульон.


Продолжать варить на маленьком огне 5 минут.
Посолить по вкусу. Помидорки разрезать вдоль и отправить в суп.


На той же сковороде, где жарился лук, разогреть в соевом соусе морепродукты. У меня креветки и мидии.


С остывшей рыбы снять мякоть.


В кастрюлю отправить рыбу, морепродукты. Булькнуть вина, добавить немного лимонного сока, белый перец.

Суп готов!
С подачей у нас с мужем вышел спор: мне понравилось приправлять суп сметаной и икрой. Сметана дала небольшую приятную кислинку.


А муж попросил добавить сливок, сделав вкус блюда более "бархатистым".

Что добавлять сметану или сливки -решать вам. Могу сказать, что блюдо получается вкусным, сытным и нарядным.

Хорошо, если в холодильнике найдётся ложка-другая икры, она придаёт супу особую прелесть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп рыбный "Праздничный"

  • 106
  • 772
  • 15287

Уха с клецками

  • 7
  • 49
  • 3610

Суп из консервированной горбуши

  • 13
  • 107
  • 2503

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

  • 42
  • 114
  • 15169

Рыбный суп с овощами

  • 15
  • 41
  • 1119

Суп с форелью и плавленым сыром

  • 5
  • 90
  • 1063

Простой суп из кильки в томатном соусе

  • 51
  • 43
  • 77482

Уха из петуха "Царская"

  • 24
  • 92
  • 29312

Рисовый суп со шпротами

  • 41
  • 121
  • 2788

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Домашние»

  • 76
  • 418
  • 6042

Салат "Морковка"

  • 125
  • 194
  • 23381

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

  • 89
  • 1461
  • 39790

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2018 года Ирушенька #


4 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Любашка 77777 #


3 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Демурия #



2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года мисс #


2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года ms olya1226 #


1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)



1 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)


1 марта 2018 года Wera13 #






2 марта 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: