Суп из кукурузы энди шеф

У всех из нас, запасливых, всегда найдется в закромах баночка кукурузы и немного мясного фарша. Так сделаем же вкусный и питательный супец, который придется по вкусу всем любителям первого.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка (240г)
  • Фарш - 150г
  • Лук - 2шт
  • Сливки 10% - 200мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло сливочное - 30г
  • Масло растительное - 25-30мл
  • Картофель - 2шт
  • Стебель сельдерея 5-10г
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Тимьян - 0.5 ч. ложки
  • Вино сухое - 150мл
  • Мука пшеничная - 3 ч.ложки
  • Копченая паприка - ч. ложки
  • Соль
  • Базилик зеленый
  • Перец - молотый по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем немного растительного масла и ставим на плиту. Добавляем 30 граммов сливочного масла, порезанный мелким кубиком лук и через минуту добавляем фарш, тщательно и периодически перемешиваем.

В нагретую сковороду добавляем мелко порезанный чеснок, сливочное масло и процеженную кукурузу, перемешиваем (рассол из банки кукурузы не выливаем).

Мелко нарезаем стебель сельдерея и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, перчим, солим, добавляем лавровый лист и тимьян.

в сковороду с кукурузой добавляем тоже немного черного перца и соли.

В кастрюлю с фаршем добавляем оставшийся кукурузный рассол и уменшаем пламя плиты.

Пламя сковороды также уменьшаем.

В кастрюлю с фаршем добавляем порезаный крупным кубиком картофель и перемешиваем.

В сковороду с кукурузой добавляем вино, перемешиваем. Выпарив лишнюю жидкость, сковороду снимаем с плиты.

В кастрюлю добавляем пшеничную муку, перемешиваем, затем фильтрованую воду (едва покрыв содержимое кастрюли) и потом копченую паприку. Периодически помешиваем.

В кастрюлю отправляем содержимое сковородки, добавляем немного воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Как только картофель сварился, добавляем в кастрюлю сливки, варим 5 минут, помешивая, пробуем на соль (если необходимо - досаливаем).

Зеленый базилик сворачиваем в трубочку и нарезаем, кладем в кастрюлю, перемешиваем и варим несколько минут.

Готовый суп выкладываем на тарелку и подаем к столу.

У нас получился удивительно вкусный суп. Приятного аппетита!

Легендарный суп американских моряков готов!


Ингредиенты

    1 средняя луковица

Легкий, сытный домашний суп




На 4 порции 25 мин. Супер легкий

Кукурузная похлебка – это одно из любимых блюд Джейми Оливера. Готовится оно очень просто.

1 Сорвите листья со стеблей сельдерея и отложите их. Нарежьте сельдерей и лук. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле при средней температуре. Добавьте сельдерей (не листья), лук и тимьян. Размешайте, пока овощи не станут коричневого цвета.

2 Посыпьте овощи мукой и помешивайте в течение еще нескольких минут. Влейте молоко, добавьте картофель и доведите до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать, таким образом, суп не пригорит на дне кастрюли. Готовить необходимо до того момента, пока картофель не будет нежным, но не мягким – это займет приблизительно 10 минут.

3 Между тем нарежьте листья сельдерея, отрежьте концы от зеленого лука и нарежьте их тонко. Когда картофель станет мягким, добавьте хлеб, зеленый лук и листья сельдерея. Вновь доведите суп до кипения, затем выключите плиту.

Советы от Джейми Оливера.
Замороженная кукуруза является фантастической, и это всегда полезный ингредиент, который необходимо иметь в морозильнике - она может быть использована в супах, овощных блюдах и салатах. Если вы хотите сделать это блюдо еще вкуснее, вы всегда можете добавить немного свежей или копченой рыбы или, может быть, даже несколько моллюсков. Добавьте их в то же время, когда кладете кукурузу. Сюда также можно добавить немного ломанного крекера.

Готовим кукурузный суп (видео)

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.


Каждый раз, когда мы посещаем ресторан, то говорим, что приготовим дома понравившееся блюдо, но часто не можем найти рецепта. Мы решили исправить это и приготовить вкусный суп из консервированной кукурузы в стиле ресторана Якитория!

Кукурузные супы очень полезны и питательны, вас может также заинтересовать этот рецепт блюда мексиканской кухни! Кукуруза обладает богатым комплексом витаминов и минералов, а в сочетании с курицей получается отличный диетический продукт!

  • Вода 2.5 л
  • Курица 500 г
  • Масло растительное 30 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Кукуруза консервированная 3 банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь 20 г
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 8 г


Сначала необходимо отварить куриную грудку. Варим на малом огне примерно 7-8 минут, снимая пену.


Теперь делаем зажарку. Мелко шинкуем лук и отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные имбирь и чеснок.


Когда бульон остынет, вытаскиваем из него грудку и процеживаем через сито. Добавляем в кастрюлю кукурузу и содержимое сковороды, солим и перчим, а потом взбиваем блендером до однородного состояния. Оставьте немного кукурузы целой, а после добавьте ее в кастрюлю.


Взбитую массу ставим на огонь, измельчаем зелень и нарезаем куриную грудку. Когда основа закипит, добавляем ингредиенты, накрываем крышкой и даем настояться. Блюдо готово!

Совет: такой суп можно приготовить и из свежей кукурузы, предварительно очищенной от початка и отваренной! Также вы можете варьировать добавки и приправы, например, отлично сочетаются с кукурузой соевый соус и аджика, таким образом вкус будет более пикантный!

Приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с душой!

Не забывайте делиться результатами в комментариях, это важно для нас!

А какие рецепты вы бы хотели увидеть на нашем сайте?

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Сладкая, сахарная, нежная кукуруза – как вы предпочитаете ее готовить? Отваривать, запекать, использовать в качестве гарнира? А как на счет кукурузы в роли первого? Суп-пюре из кукурузы – это очень вкусно. Он такой густой, аппетитный, согревающий, яркого соломенного цвета – это то, что нужно в осенние дни, когда каждый новый день откусывает у тепла по кусочку, а его все меньше и меньше… А как кстати придется такой супчик зимой! Тарелочка согревающего кукурузного супа со сливками и хрустящими сухариками сверху — разве можно устоять?

    В конце лета и начале осени можно готовить этот суп из свежих початков. Зимой варите из замороженных зерен или консервированной кукурузы в банках. Суп имеет очень запоминающийся вкус. Сама по себе кукуруза сладкая. Эту сладость слегка усиливают сливки, лук и морковь. Картофель придает супу бархатистую текстуру. Мускатный орех расставляет акценты, делает их резче. Осталось добавить совсем немного соли, чтобы уравновесить сладость – и очень вкусный суп готов!

    Ингредиенты

    Для приготовления кукурузного супа-пюре вам понадобится:

    • вода или бульон 1 литр
    • кукуруза консервированная 1 банка
    • картофель 2 штуки
    • морковь 1 штука
    • луковица 1 штука
    • сливки жирностью 20% 70 мл
    • сливочное масло 20 грамм
    • мускатный орех ¼ ч. ложки
    • соль, перец по вкусу
    • хлеб 2-3 ломтика


    Как приготовить кукурузный суп-пюре

    Доведите до кипения воду или бульон и отправьте в него нарезанный кубиками картофель.



    Пока варится картофель, в сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нем крупно нарубленную луковицу. Луковицу готовьте до мягкости.


    Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками морковь.



    Добавьте морковь в сковороду, готовьте 2 минуты, а затем отправьте в сковороду кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.



    Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут, а затем приправьте их перцем и мускатным орехом.



    Отправьте овощи в бульон с картофелем и варите 7 минут, после чего при помощи блендера измельчите кукурузный суп в пюре.



    Добавьте в блюдо сливки и доведите его до кипения.



    Выключите огонь, накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
    Тем временем нарежьте кубиками хлеб и подрумяньте его на сухой сковороде.



    Подавайте кукурузный суп-пюре горячим, добавив немного сливок и сухарики.


    Кукуруза — очень древняя культура, используемая в пищу еще нашими древними предками. По сей день из нее готовится великое множество разных блюд. Ее используют и для приготовления закусок, и для горячих вторых блюд, и для супов, а также в качестве гарнира. В этой статье будут приведены примеры кукурузных супов с различными дополнительными ингредиентами: с курицей, с крабом, с яйцами, с креветками и с овощами.

    ВАЖНО! При приготовлении блюд из кукурузы можно использовать свежую, замороженную или консервированную.

    Овощной суп с кукурузой



    Супчик по этому рецепту получается очень легким и диетическим, а готовить его очень просто.

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • Картофель — 4 штуки
    • Замороженная кукуруза — 200 г
    • Морковь — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Куриный бульон
    • Зелень
    • Приправы

    Как готовить этот супчик:

    1. Для начала, необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку почистить и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перец также порезать небольшими кусками.
    2. В раскаленной сковородке обжарить лук, перец и морковку, а затем добавить к ним замороженную кукурузу и немного пожарить.
    3. Куриный бульон разогреть. Если у Вас нет готового куриного бульона, то возьмите части курицы и сварите их в течение часа. Бульон процедите. Если Вам хочется приготовить совсем легкий диетический суп, то откажитесь от бульона и варите суп на воде.
    4. Порезанный картофель киньте в кастрюлю, затем добавьте в нее поджаренные овощи. Варите до готовности картофеля.
    5. Добавьте в супчик приправы, посыпьте зеленью и разлейте по тарелкам. Блюдо готово.

    Кукурузный суп-пюре как в Якитории



    Один из самых популярных супов в суши-ресторане «Якитория» можно приготовить и в домашних условиях. Далее приведен пошаговый рецепт приготовления крем-супа из консервированной кукурузы.

    Для его приготовления нам понадобится:

    • Банка кукурузы
    • Морковь — 1 штука
    • Луковица — 1 штука
    • Мука
    • Сливочное масло
    • Молоко — 400 мл
    • Мясо краба
    • Приправы

    Приступаем к приготовлению блюда:

    1. Прежде всего, необходимо почистить и потереть морковку на крупной терке, а также почистить и порезать лук.
    2. Обжарить овощи на раскаленной сковородке до золотистой корочки.
    3. В сковородку добавить кукурузу из банки с соком. Все это потушить в течение 10 минут.
    4. Молоко налить в кастрюлю и нагреть. Добавить в него массу из овощей, поварить в течение 15 минут.
    5. Затем берем кусок сливочного масла и растапливаем его. Добавляем к растопленному маслу муку и перемешиваем.
    6. Далее блендером размельчаем овощи в супе и одновременно вливаем муку с маслом. Следите, чтобы получилась жидкая консистенция, если будет слишком густо, то суп будет похож на кашу.
    7. Пропустить суп через сито, чтобы очистить от шкурок кукурузы и крупных кусочков овощей. Добавить специи.
    8. Мясо краба заранее подготовить: промыть и сварить. Варится краб очень быстро. Можно использовать и крабовые палочки, но тогда получится совсем другой вкус.
    9. Мясо краба нарезать и добавить в суп. Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Вместо мяса краба можно использовать и креветки. В этом случае креветки надо заранее сварить и очистить от шкурок. Также добавить в суп.

    Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром



    Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Куриное филе — 400 г
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Картошка — 3 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Лук — 1 штука
    • Зелень
    • Приправы

    Готовим супчик:

    1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
    2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
    3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
    4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
    5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
    6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
    7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

    ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

    Кукурузный крем-суп с креветками



    Кукурузный суп-пюре с креветками отличается тонким вкусом и ароматом. Готовить его очень просто, его приготовление займет у Вас от силы минут 20.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сливки 20% — 200 мл
    • Кукуруза сладкая — 1 банка
    • Креветки по вкусу
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Приправы

    Как готовить этот простой супчик:

    1. Креветки сварить и почистить от шкурок. Можно обжарить их на оливковом масле, это придаст им тонкий вкус. Бульон от креветок не выливать.
    2. Далее берем банку с кукурузой. Блендером измельчаем кукурузу.
    3. В кастрюлю с бульоном от креветок добавляем пюре из кукурузы, сливки. Ставим на огонь и добавляем приправы (лучше, если это будут обычные перец и соль), соевый соус и креветки.
    4. Варим на маленьком огне в течение минут 10.
    5. Готовый супчик разлить по тарелкам, украсить кукурузой и целой креветкой и подать к столу. Приготовление займет не более 20 минут, а комплиментов в адрес Ваших кулинарных талантов Вы получите много.

    Вариант с яйцом



    Далее будет приведен очень простой и нежный рецепт. Удачное сочетание вкусов Вам точно понравится.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Яйцо — 1-2 штуки
    • Кукуруза — 300 г
    • Картофель — 3 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Луковица — 1 штука
    • Сладкий перец — 1 штука

    Приступаем к готовке:

    1. Во-первых, чистим и режем картошку на маленькие кубики. Отправляем ее в кастрюлю с водой.
    2. Определяемся, какая у нас кукуруза. Если замороженная или консервированная, то добавляем ее в самом конце вместе с луком и морковкой, а если свежая, то кидаем ее в кастрюлю вместе с картошкой.
    3. Морковку, лучок, перец режем, а потом обжариваем на раскаленной сковородке.
    4. Отправляем пассированные овощи в кастрюлю.
    5. Вилкой смешиваем яйца, вливаем их тонкой струйкой в супчик. Добавляем зелень и приправы. Варим еще минут 5-10. Готово. Приятного аппетита!

    С курицей и имбирем



    Это необычный рецепт, так как в нем используются такие нестандартные ингредиенты как молодые луковицы, имбирь и кунжутное масло. Они придадут блюду особый аромат и пикантность.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриное филе — 400 г
    • Куриные косточки (чтобы сварить бульон)
    • Кукуруза — 1 банка (либо 400 г замороженной)
    • Крахмал — 1-2 столовые ложки
    • Корень имбиря
    • Луковицы зеленого лука и перья
    • Кунжутное масло
    • Приправы

    Как готовить:

    1. Прежде всего, необходимо сварить бульон. Части курицы кидаем в кастрюлю с водой и варим около часа. Все достаем из бульона, а сам бульон процеживаем.
    2. Далее режем куриное филе на кусочки. Трем или режем корень имбиря. Добавляем это все в бульон.
    3. Варим и не забываем обязательно снимать пенку. Варим в течение 15 минут.
    4. Уменьшаем огонь и добавляем кукурузу. Готовим до готовности кукурузы.
    5. В отдельной посуде развести крахмал с водой и влить в кастрюлю. Супчик должен загустеть.
    6. Добавляем в суп кунжутное масло, приправы, варим еще минут 5.
    7. Режем лук и добавляем его с луковицами в кастрюлю. Желательно, чтобы суп постоял хотя бы минут 20 под крышкой. Так он пропитается остринкой имбиря и ароматом лука.
    8. Суп готов. Подавайте его с поджаренным багетом.

    Ещё один интересный вариант:

    Ингредиенты

    Кукуруза (зёрна) - 300-500 г

    Репчатый лук - 1 шт.

    Мука пшеничная 1-2 ст.л.

    Вода или бульон - 250 мл

    Масло сливочное - 35 г

    Растительное масло - 0.5 ст.л.

    Перец черный молотый - по вкусу

    Лавровый лист -1-2 шт.

    Зеленый лук - 1-2 стебля (для подачи)

    • 101 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.

    Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.

    Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.

    Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.

    Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!


    Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.


    Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.


    Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.


    Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.


    Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.


    Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.


    Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.


    Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.

    Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.


    Японский кукурузный суп готов!


    Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!


    Шеф-повар петербургского кафе Jack&Chan Владимир Троицкий рассказал The Village, как готовить паназиатский кукурузный суп на кокосовом молоке с креветками.

    • Наталья Васенкова 25 июля 2013
    • 23117
    • 10


    Владимир Троицкий

    шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan

    Владимир Троицкий — шеф-повар ресторана паназиатской кухни Jack&Chan. Родился в Ленинграде в 1983 году, поварскому делу учился в лицее сервиса. Продолжил учёбу по специальности «менеджер», но высшего образования так и не получил: большую часть времени тогда занимала работа. К 23 годам Владимир уже стал шеф-поваром паназиатского ресторана «Мопс», а чуть позднее — одним из учредителей сети бистро Thai-express, которая сейчас закрыта. С недавних пор Владимир отвечает за кухню кафе Jack&Chan, меню которого состоит из блюд азиатской и американской кухни.

    Справка от шефа

    Точно сказать, к какой кухне принадлежит это блюдо, практически невозможно: такой суп едят и в Китае, и в Таиланде. Рецепт можно менять на свой вкус: добавлять или убирать имбирь, кунжутное масло, креветки. Суп очень простой: если домашний бульон уже готов, то приготовление займёт около 10 минут. Все ингредиенты можно купить в обычных супермаркетах, в том числе и рыбный соус. Креветки при желании можно заменить на куриное мясо.

    Из кукурузы можно сделать и пюре: уменьшите в этом рецепте количество воды - и вы получите отличный гарнир к рыбе, птице или мясу.







    • Способ приготовления
    • Комментарии 19
    • Вопросы повару 0
    1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте кукурузные зерна, потомите минуту, залейте 500 мл кипятка и варите 30 минут.
    2. Сладкий перец запеките в течение 20 минут в разогретой до 160-180°С духовке. Снимите кожицу, удалите зерна и измельчите в блендере до состояния пюре.
    3. Готовую кукурузу также взбейте в блендере, оставив немного зерен целыми для украшения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Готовый суп прогрейте еще раз, разлейте по тарелкам, добавив в каждую столовую ложку пюре из красного перца. Украсьте целыми зернами кукурузы и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


    19 комментариев





    Сообщение отправлено!


    Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


    Чили кон карне с чечевицей


    Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



    Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


    Овощная тортилья с табаско


    Суп с курицей и кукурузой по-китайски


    Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


    Салат из корневого сельдерея и груши


    Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой

    Читайте также: