Суп из кукурузы консервированной с грибами

Ох, ну когда там уже начнется сезон кукурузы? ;)

Я так люблю эти жёлтенькие, сладенькие зернышки, что готова есть кукурузку на завтрак, обед и ужин. И уже жду не дождусь, когда кукурузка поспеет на огороде у свекрови.

Ну а пока до кукурузного сезона еще остается не так уж и мало времени, открою-ка я банку консервированной кукурузы и сварю из нее супчик.

Кстати, супчики я что-то тоже давненько не готовила. Вернее, нет, не так – давно не готовила какой-нибудь новенький и интересненький супчик. Так что сегодня я исправляюсь ;)

Сложность – суп сварить очень просто

Время приготовления – не больше 1 часа

Для приготовления сырного супчика с кукурузой и грибами нужны такие продукты:

Процесс приготовления

В самом процессе приготовления нет ничего сложного. Я бы даже сказала, что тут все элементарно и просто.

Овощи я очистила – лук, морковь и картошечку. И все их нарезала.



Лучок с морковкой слегка обжарила на оливковом масле.

Когда они поджарились, выложила предварительно обжаренные грибочки. У меня в этот раз были детки-шампиньончики, маленькие и хорошенькие. Поэтому жарила я их целиком.


Итак, овощи с грибами подержала на огне еще пару минуток.

В закипевший овощной бульон выложила картофель.

Минут через 10, когда картофель стал мягоньким, выложила зажарку из овощей с грибами.

Нарезала плавленый сырок. Еще через 5 минуток выложила его в суп и подождала, пока он распустится.


Затем выложила консервированную кукурузку.

Посолила, поперчила супчик. Добавила куркуму, лавровый листик и нарезанную зелень.



Через минутку выключила огонь.

Вот и все, вкусный сырный супчик с грибами и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Самыми популярными грибами, пожалуй, являются шампиньоны. Они продаются в свежем, сушёном, консервированном виде. Шампиньоны сочетаются практически с любыми продуктами. Недаром их чаще всего используют для приготовления разных блюд. Например, для первых блюд лучше брать свежие или сушёные шампиньоны, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом, чем консервированные. Но и суп с консервированными кукурузой и шампиньонами получится великолепным, если подобрать те продукты, которые полностью раскроют их вкус.


Бульон при варке шампиньонов получается бледным. Поэтому суп с этими грибами нужно или подкрашивать томатом (что не всем нравится), или, наоборот, делать белым, используя сметану, сливки, муку или плавленый сыр.

Ингредиенты для супа:

  • шампиньоны консервированные – 1 б. (800—850 г);
  • сливочное масло или качественный спред – 50 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • картофель – 180—210 г;
  • консервированная кукуруза – 1 б. (200—230 г);
  • сливочный плавленый сыр типа «Янтарь» – 250 г;
  • соль;
  • зелень укропа.

Как приготовить суп с консервированными кукурузой и шампиньонами

Включите мультиварку, установив режим жарки. В чашу положите кусок масла и мелко нарезанный лук.


Когда лук станет мягким, положите нарезанную небольшими кубиками морковь.


С открытой крышкой пассеруйте овощи 5—6 минут. Учтите, что лук должен стать мягким, но не поджаренным, иначе бульон в супе приобретёт темноватый оттенок.

Добавьте картофель, нарезанный средними кубиками.


Откройте банку с грибами, слейте жидкость в отдельную посуду (позже она вам понадобится). Грибочки выложите в чашу с овощами.

Если вы купили целые консервированные шампиньоны, то перед закладкой в чашу их разрежьте пополам.


Помешивая, прогревайте всё вместе пять минут. За это время грибы отдадут лишнюю жидкость, а благодаря маслу станут вкуснее. Также улучшится и вкус картофеля.



Через две минуты влейте в чашу жидкость от грибов и кукурузы. Долейте горячую воду до отметки «2». Бульон немного посолите, учитывая, что в консервированных овощах и плавленом сыре уже есть соль.


Опустите крышку. Выберите режим «Суп». Варите до мягкости картофеля.

Когда суп будет полностью готов, добавьте плавленый сыр, перемешайте.


Доведите суп до кипения, но не кипятите.


Налейте суп в тарелки, посыпьте нарезанной зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.больш
  • Петрушка 1 корень
  • Пюре тыквенное 200 г
  • Кукуруза консервированная 420 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится:
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты по списку.


Лук порей и петрушку нарезаем колечками.


Лук нарезаем кубиками.


Морковь натираем на тёрке.


Лук и морковь пассеруем на растительном масле.


Картофель нарезаем крупно и отправляем вариться.


К луку и моркови добавляем петрушку и порей, продолжаем варить вместе.


Шампиньоны нарезаем и отправляем вариться к картофелю.


Выливаем в суп пассеровку и половину консервированной кукурузы, пробиваем блендером.


В готовый суп пюре добавляем вторую половину кукурузы.


Во время подачи украшаем пластинкой шампиньона.


Яркий, ароматный, насыщенный суп, основой которого будет томатное пюре. Грибы, обжаренные в соевом соусе, сделают суп более сытным и "весомым".

Ингредиенты для «Томатно-кукурузный суп с грибами»:

  • Грибы (лесные) — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Кукуруза (початки) — 2 шт
  • Помидор — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Классический Киккоман) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (1 ст.л. на обжарку лука + 1 ст.л. на обжарку грибов) — 2 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2646.2 ккал
белки
85.1 г
жиры
62 г
углеводы
438.1 г
Порции
ккал
529.2 ккал
белки
17 г
жиры
12.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Томатно-кукурузный суп с грибами»:


Подготавливаю все необходимые продукты.
У меня были лесные замороженные грибы, которые я заранее разморозила и слила всю лишнюю жидкость.


Лук и чеснок мелко режу. В кастрюлю с толстым дном вливаю 1 ст. л. растительного масла, ставлю на огонь. Кидаю лук и чеснок и обжариваю 1-2 минуты.
Затем добавляю очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками.


Помидоры тщательно мою (в идеале снимаю с них кожицу). Кладу в чашу блендера и измельчаю в пюре.
Переливаю томатное пюре в кастрюлю с картофелем. Добавляю прованские травы и лавровый лист.
Вливаю 500 мл воды (можно бульон).


Очищаю кукурузные початки и срезаю с них зерна. Отправляю их в суп.
Довожу суп до кипения, убавляю огонь и оставляю вариться 15-20 минут (до мягкости кукурузы).
Лучше всего использовать молодую молочную кукурузу в початках. Как вариант, можно использовать консервированную кукурузу.


В разогретую сковороду вливаю 1 ст. л. растительного масла, кладу грибы, вливаю 2 ст. л. соевого соуса. И обжариваю на среднем огне 8-10 минут. За это время соевый соус слегка запечется на грибах, а оставшийся выпарится.


По готовности кукурузы добавляю в суп обжаренные грибы. Пробую на соль, добавляю соль по вкусу (я добавила 1/2 ч. л. соли).
Еще раз довожу суп до кипения и выключаю.


Подаю суп к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с потрошками (Польский суп)

  • 12
  • 34
  • 20157

Рыба + Сладкий перец

  • 3
  • 56
  • 1844

Айнтопф с тыквой "Осенний"

  • 121
  • 1506
  • 27445

Густой вегетарианский суп

  • 119
  • 175
  • 6369

Легкий суп из кабачков

  • 2
  • 29
  • 14273

Суп из чечевицы "Яркость"

  • 11
  • 34
  • 4693

Чечевичный суп-похлебка с беконом

  • 23
  • 18
  • 4700

Мисо суп за пять минут

  • 11
  • 99
  • 4791

Томатный суп с грибами в духовке

  • 2
  • 39
  • 1177

Попробуйте приготовить вместе

Татарские манты

  • 85
  • 416
  • 73719

Японский салат с курицей и имбирем

  • 104
  • 2678
  • 39560

Закуска "Хрустящие шарики"

  • 144
  • 2146
  • 58591

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года galchonokdove #



6 декабря 2017 года Вика-camomile #


1 декабря 2017 года veronika1910 #


1 декабря 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)



30 ноября 2017 года Ms_Alexandra #


30 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)




27 ноября 2017 года Умакусум #


26 ноября 2017 года zlenkoau #


26 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)


25 ноября 2017 года mars_atakuet #


25 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)




25 ноября 2017 года mars_atakuet #


24 ноября 2017 года Wera13 #






24 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)



24 ноября 2017 года мисс #


24 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)



23 ноября 2017 года Dama-Lorik #


24 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года jannasimf #


23 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Ирушенька #


23 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Людмила НК #


23 ноября 2017 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Если вы хотите приготовить что-то новое и вкусное на обед, тогда этот рецепт для вас. Такой суп освежит ваш рацион, понравится своим вкусом и наполнит дом прекрасным ароматом лесных грибов.
Рекомендую вам попробовать и постные щи с грибами и пшеном.

Ингредиенты кукурузного супа с лесными грибами.

Масло оливковое – 30 мл
Лук-порей – 1 шт.
Грибы лесные – 100 г
Картофель – 5 шт.
Сливки (10%) – 350 мл
Мука кукурузная – 4 ст.л.
Кукуруза в початке – 1 шт.
Бульон овощной – 1 л
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Куркума – 0,5 ч.л.
Карри – 0,5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Зелень – горсть

Как готовить кукурузный суп с лесными грибами.

1. Сначала влить овощной бульон в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения. Вы можете сварить овощной бульон, если у вас нет готового. Овощной бульон готовить несложно. Для этого нужно очищенные овощи (лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, корень пастернака и пару зубчиков чеснока) сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, варить 20-30 минут, а затем процедить.
2. Пока греется овощной бульон, нужно вымыть и нарезать кольцами лук-порей. Затем с початка кукурузы ножом срезать зерна. Очистить и вымыть картофель, нарезать его кубиком. Очистить, вымыть и нарезать лесные грибы.
Затем поставить на огонь сковороду с оливковым маслом и разогреть. Всыпать в сковороду лук-порей, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить зерна кукурузы и картофель, обжарить в течение 5 минут и добавить лесные грибы. Жарить все овощи еще в течение 8-10 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Снять с огня.
3. В миску всыпать кукурузную муку и залить 3-4 ст.л. теплой воды, перемешать. Затем полученную массу влить в кастрюлю с бульоном и еще раз тщательно перемешать. Всыпать в бульон обжаренные овощи, перемешать и влить сливки. Суп посолить, поперчить и добавить специи, довести до кипения и варить в течение 15 минут на малом огне.
4. Снять кастрюлю с супом с огня и разложить суп по тарелкам.

Подавать к столу сразу же, добавив свежую зелень.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


Суп с грибами и кукурузой - постные блюда.

Постная кухня, рецепты которой достаточно простые, тоже может быть вкусной и разнообразной. Предлагаю рецепт очень вкусного постного блюда «Суп с грибами и кукурузой».

Ингредиенты для супа с грибами и кукурузой:

• Шампиньоны – 300 грамм (можно взять и другие грибы)
• Лук – 1 головка
• Кукуруза консервированная – 80 грамм
• Морковка – 1 плод
• Душистый перец горошком – 2 горошины
• Черный молотый перец – 2 грамма
• Зелень
• Лист лавровый – 1 шт

• Картофель – 2 шт

Рецепт супа с грибами и кукурузой:

В 3-х литровую кастрюлю с кипящей водой засыпаем нарезанные грибочки, варим минут 15.
Измельчаем и пассируем на растительном масле лук.
Морковку натираем на самой крупной терке или режем соломкой.

Режем картофель и добавляем в суп.
Засыпаем овощи в кастрюлю.
За пять минут до окончания варки всыпаем кукурузу.
За пару минут до готовности – перец и лист лавровый, измельченную зелень.

Грибной суп с кукурузой

200 г сушеных грибов, 1 клубень картофеля, 100 г консервированной кукурузы, 1/2 пучка зелени укропа, соль.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. В воду (1.5 л) положить предварительно замоченные грибы, варить не более 2 минут. Добавить картофель, кукурузу, посолить, варить 5 минут.

Посыпать зеленью укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп из лосося с кукурузой

Суп из лосося с кукурузой Ингредиенты:500 г филе лосося, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, ? пучка зеленого лука, соль.Способ приготовления: Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть

Грибной салат с кукурузой и фасолью

Грибной салат с кукурузой и фасолью Понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов или опят, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, растительное масло, кинза, петрушка, базиликКукурузу, фасоль и шампиньоны соединить, добавить

Суп из баранины с кукурузой

Суп из баранины с кукурузой ? Бараний бульон – 2 л? Отварная баранина – 300 г? Консервированная кукуруза – 200 г? Картофель – 2 клубня? Морковь – 1 шт.? Корень петрушки – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Топленое масло – 1 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусуКорень петрушки и

Острый суп с кукурузой

Острый суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.

Суп из картофеля с кукурузой

Суп из картофеля с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 100 г консервированной кукурузы, ? пучка зелени петрушки и укропа, 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и

Говядина с кукурузой

Говядина с кукурузой Ингредиенты600 г говядины, 70 г томатной пасты, 3 болгарских перца, 2 початка кукурузы, 100 мл красного вина, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину вымойте, нарежьте крупными кусочками. Перец вымойте, очистите,

Подберезовики с кукурузой

Подберезовики с кукурузой ? 4 початка молочной кукурузы? по 200 г подберезовиков, болгарского перца разного цвета? 50 г оливкового масла? зелень петрушки? черный молотый перец? сольПочатки и грибы очистите и сполосните. Перцы вымойте, удалите плодоножки и семена. Смажьте все

Винегрет с кукурузой

Винегрет с кукурузой Ингредиенты1–2 картофелин, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 2 огурца (соленых), 100 г кукурузы (вареной или консервированной), 2 столовые ложки квашеной капусты, 4 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, зелень петрушки или укропа,

Рис с кукурузой

Рис с кукурузой 1 стакан белого длиннозерного риса, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан вареной, замороженной или консервированной кукурузы, 1 ст. ложка масла, 1 банка зеленого перца чили, нарезанного кубиками, соль и молотый черный перец, тмин.Для пароварок с резервуаром: влить

Сырники с кукурузой

Сырники с кукурузой ? 200 г творога? 200 г консервированной кукурузы? 100 г вермишели? 100 г сыра твердых сортов? 50 г сметаны? 10 г зеленого лука? 200 г кукурузной муки? 250 мл сливок? 3 яйца? 60 мл растительного масла? Горчица, молотый черный перец и соль по вкусуКукурузу откидывают

Суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 картофелины, 0,3 банки кукурузы (консервированной), 1 л воды (для бульона), специи (любые), соль. Способ приготовления: Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой 200 г кукурузы, 120 г свежих помидоров, 80 г зеленой фасоли, 40 г репчатого лука, 40 г оливок, 40 г маслин, 40 г кресс-салата, 40 мл подсолнечного масло, 40 г чеснока, 20 мл винного уксуса, 1 яйцо, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Молодые початки кукурузы длиной

75. Суп овощной с кукурузой

75. Суп овощной с кукурузой Капуста свежая 50, картофель 75, морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 15, кукуруза 40 (зерна), помидоры 25, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2. Коренья нарезать ломтиками, лук – мелко и спассеровать с жиром. Свежую капусту

98. Суп картофельный с кукурузой

98. Суп картофельный с кукурузой Морковь 20, петрушка, сельдерей 10, лук 20, томат-пюре 5, картофель 150, кукуруза 50, жир 10, зелень 2. Суп картофельный с кукурузой варить на мясном бульоне так же, как суп картофельный с мясом (81). Отдельно сварить кукурузу и присоединить к бульону

Овсянка с кукурузой

Овсянка с кукурузой Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки круп, влить воду и стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 20 минут. После того как каша будет готова, добавить еще один стакан молока, посолить.Овсяные хлопья — 1 стакан,

Ольга Полянская • 16.02.2018

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.


Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.


Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Суп с кукурузой и грибами.


Можно сколько угодно придумывать блюд или делать вид, что придумываешь — все придумано до нас.
Можно слегка дополнить под свои вкусовые пристрастия. И все.
Так и здесь.
Я люблю покупать журнал Seasons. Люблю за то настроение,которое он дарит. С ним всегда как-то тепло и уютно.

Суп с кукурузой и грибами.


Рецепт этого супа как раз с последнего номера, сентябрь-октябрь 2014.
На мой взгляд, этот суп можно готовить не только сейчас, в сезон свежих грибов и кукурузы. Думаю, вполне можно взять кукурузу в початках в вакууме и свежемороженные грибы.

  • Общее время: 45минут
  • Подготовка: 15минут
  • Приготовление: 30минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:

  • масло оливковое - 30 г
  • лук-порей - 1 шт
  • грибы лесные (боровики, лисички и др) - 100 г
  • картофель - 5-6 шт среднего размера
  • сливки 10% - 350 мл
  • мука кукурузная - 4 ст л
  • кукуруза в початке - 1 шт
  • бульон овощной - 1 литр
  • соль, перец - по вкусу
  • куркума - 1/2 ч л
  • карри - 1/2 ч л
  • имбирь - 1 ч л

Порядок приготовления:

Если у вас нет готового бульона, сварить его очень просто: нужны луковица, морковь, сельдерей (несколько черешков), корень петрушки, пастернака, несколько зубчиков чеснока. Варим все это 20 минут и процеживаем.


На оливковом масле обжарить до золотистой корочки порезанный кольцами лук-порей (только его белую часть). Добавить зерна кукурузы. Картофель очистить и нарезать кубиком, примерно 1*1 см. Добавить к овощам в сковороду. Добавить нарезанные ломтиками грибы. Жарим 10 минут, помешивая.
В небольшом количестве бульона (не горячего!) разводим муку, вливаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем овощи и сливки. Добавляем соль, перец, специи. Варим 15 минут.

Лето – это прекрасное время года, которое дарит нам массу вкуснейших продуктов. Высокая температура воздуха не позволяет есть высококалорийную пищу; хочется лишь сочных фруктов, ягод, свежих овощей и зелени. В список вкуснейших летних «подарков» входит и кукуруза. Ее отваривают в воде и на пару, жарят на мангалах и запекают в фольге. Но сегодня мы предлагаем сделать кое-что другое, а именно суп с кукурузой. Рецептов его приготовления существует довольно много: от простейшего супа-пюре до сложного сытного блюда.


Секреты вкусного супа с кукурузой

Кукурузный суп является очень ароматным и сытным блюдом, которое приходится по вкусу практически всем. Благодаря своему главному ингредиенту суп приобретает приятный цвет и интересную текстуру, если впоследствии вы его будете порирювать. Небольшая горсть золотистых зерен способна заставить заиграть новыми красками и вкусами привычные для нас первые блюда.

Готовить кукурузный суп можно как на воде, так и на различных бульонах, к примеру, на мясном, рыбном или овощном. В некоторые в процессе варки добавляют свежее молоко, сливки, натуральный йогурт либо томатную заливку. И при этом в любом варианте кукуруза будет звучать в блюде очень гармонично.

Если говорить о сложности супа с кукурузой, то она минимальна, особенно, если делать это блюдо с консервированными или маринованными зернами, хотя вполне возможно и со свежими.

Рекомендация! Если вы собрались готовить суп со свежей кукурузой, то для него желательно приобретать средние по величине початки – на кочанах молочной степени зрелости зерна слишком мелкие, а потому их зачастую бывает трудно отделить, а у зрелой кукурузы они слишком жесткие, сколько бы вы их ни варили!

Какими ингредиентами дополнить блюдо?

В качестве дополнительных компонентов такого супа могут выступать практически любые овощи, которые на данный момент присутствуют в вашем холодильнике. Это может быть тыква и морковь, томаты и картофель, цветная и белокочанная капуста, брокколи и кабачки. Кроме того, кукуруза отлично сочетается и с мясом, и с грибами, и с бобовыми, и с макаронными изделиями. А так как основной продукт обладает очень мягким нежным вкусом, но приправ в такой супчик желательно класть поменьше, в противном случае его нежный вкус будет перебит. Для этого блюда вполне достаточно небольшой щепотки молотого перца, можно также добавить скромное количество аниса, кориандра или пряных трав.

Важно! В молочные супы с кукурузой приправ лучше не класть! Здесь желательно обойтись только свежей зеленью!

Подавать кукурузный суп можно как в горячем, так и в холодном виде – в данном случае все будет зависеть от основных компонентов. Презентуют его обычно, посыпав шинкованными перьями зеленого лука и соленым сыром, с хрустящими поджаренными гренками.

Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт

Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г консервированных зерен;
  • пара столовых ложек пшеничной муки;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • 400-450 мл свежего молока;
  • 40 г пармезана;
  • стручок болгарского перца;
  • немного сушеного тимьяна;
  • порошок чили на кончике ножа;
  • черный перец;
  • соль.

На заметку! Вместо пармезана вы можете использовать любой твердый соленый сыр!

Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.

В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.

По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.

Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.

Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.

Кукурузный крем-суп с хрустящим беконом

Продукты, которые необходимо подготовить:

  • 300-350 г зерен;
  • 450 мл молока;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • столовая ложка сливок;
  • лавровый листик;
  • пару тонких полосок бекона;
  • клубень картофеля;
  • пара столовых ложек сливочного масла;
  • столовая ложка пшеничной муки.

На другой сковороде обжариваем указанное количество пшеничной муки, жарим до тех пор, пока она не приобретет приятный кремовый оттенок, затем вливаем молоко и при постоянном помешивании доводим массу до кипения. Добавляем лавровый листочек, кукурузу, солим и перчим. Выкладываем картофель с луком. Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 20-ти минут. После выбрасываем лавровый лист.

Пока варится суп, можно обжарить бекон – он должен стать хрустящим. Нарезаем его ножом произвольно.

Готовый суп выкладываем в чашу блендера и перебиваем, после чего возвращаем на плиту, добавляем сливки и прогреваем. При подаче супа выкладываем в каждую тарелку несколько кусочков бекона и целые кукурузные зерна.

Суп с кукурузой, курицей и грибами

Суп с консервированной кукурузой, куриным мясом и шампиньонами готовится по следующему рецепту. Нам понадобятся такие продукты:

  • 150 г консервированных зерен;
  • 550 г куриного мяса;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • пара картофельных клубней;
  • небольшой корень моркови;
  • стручок болгарского перца;
  • пара небольших луковиц;
  • оливковое масло;
  • соль.

Промываем курицу, заливаем ее водой и ставим на огонь. После закипания убавляем подачу газа до минимальной отметки, подсаливаем бульон, добавляем целую очищенную головку лука, и варим все на протяжении получаса.

Пока готовится мясо, занимаемся овощами. Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами, болгарский перец небольшими полосками, картофель кубиком, оставшуюся луковицу шинкуем как можно мельче.

Промываем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками. Обжариваем лук вместе с грибами на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5-7 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Затем выкладываем в сковороду кусочки болгарского перца и жарим все еще около двух минут.

Достаем из бульона курицу и отделяем мясо от костей. Возвращаем его в кастрюлю, добавляем картофель и морковь. Спустя 10 минут после закипания выкладываем в суп грибы с луком и варим еще минут пять. В конце приготовления добавляем кукурузные зерна, тщательно все перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь. Держим под крышкой около четверти часа, после чего разливаем по тарелкам, присыпаем рублеными перьями зеленого лука и подаем.

Густой мексиканский суп

Для мексиканского супа с фасолью и кукурузой необходимы такие продукты:

  • полкило говяжьего фарша;
  • крупная головка репчатого лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • пара стручков чили-перца;
  • стручок сладкого перца;
  • 750 г консервированных томатов (желательно без кожицы);
  • 750 г консервированной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 45-50 мл растительного масла;
  • чайная ложка зерен кориандра;
  • 1½ чайной ложки кумина;
  • пара чайных ложек сушеного орегано;
  • горсть свежей петрушки;
  • соль.

Открываем банки с консервированными продуктами, с фасоли и кукурузы сливаем жидкость. Если у вас консервированные томаты в кожуре, то ее необходимо снять, мякоть измельчить – можно порезать кубиками либо просто раздавить вилкой.

Складываем кумин и кориандр в ступку и тщательно их разминаем.

На большой сковороде с высокими бортиками топим сливочное масло и обжариваем в нем нашинкованный лук до того момента, когда он станет прозрачным, после чего добавляем чеснок и перетертые специи. Продолжаем жарить в течение минуты при постоянном помешивании. Выкладываем говяжий фарш и обжариваем его на протяжении пяти минут. После того как мясо сменит оттенок, добавляем измельченные томаты (вместе с соком), чили-перец, перемешиваем. Спустя минуту добавляем бобовые, болгарский перец и зерна кукурузы. Вливаем воду и даем закипеть. Готовим густой суп в течение 10-ти минут, пробуем, при необходимости досаливаем и выключаем.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!



Ольга Королева

Обновлено: 08-11-2019

Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.

Читайте также: