Бархатный грибной суп поваренок
Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Ведь грибы не только полезны и питательны, но они еще имеют невероятный вкус. Мы вам предлагаем приготовить очень сытный, вкусный и пикантный бархатный грибной суп. Аромат грибов дополняется ароматом специй, а сливки и молоко делают блюдо слегка сладковатым и действительно «бархатным». Приготовив его однажды, вы захотите приготовить его еще и еще. Суп – просто объедение!
Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
- Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
- Вино белое сухое 200 миллилитров
- Сливки 200 миллилитров
- Молоко 100 миллилитров
- Зелень укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орех мускатный маленького размера 1/2 часть
- Вода очищенная 150 миллилитров
- Сухарики из пшеничного хлеба по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление бархатного грибного супа:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Шаг 3: подготавливаем грибы.
Шаг 4: подготавливаем мускатный орех.
Шаг 5: подготавливаем укроп.
Шаг 6: готовим бархатный грибной суп.
Шаг 7: подаем бархатный грибной суп.
Советы к рецепту:
– – Грибной суп можно готовить из любых грибов. Особенно для нашего блюда хорошо подойдет белый гриб (боровик), так как этот ингредиент по своим питательным и вкусовым свойствам считается самым лучшим грибным деликатесом. А бульон из белых грибов будет прозрачным и очень ароматным.
– – В блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, специю «хмели-сунели» или же грибную приправу.
– – Для приготовления супа используйте сливки 20% жирностью. Если же вы не хотите добавлять в блюдо этот ингредиент, можно вместо него добавить плавленый сырок.
– – Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное масло.
– – Если вы хотите в суп добавить картофель, тогда нужно порезать его на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в другой емкости. Затем переложить этот ингредиент в кастрюлю, в которой будет готовиться наш грибной суп, а жидкость, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления супа, тогда не нужно в кастрюлю добавлять воду.
– – Заправить грибной суп можно не только зеленью укропа, но и измельченным зеленым луком.
Ингредиенты для "Бархатный грибной суп":
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
- Вино белое сухое — 200 мл
- Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа,
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной суп подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда. Сухое белое вино придаёт супу особенно аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и изысканным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.
Ингредиенты на 4 порции:
- грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) 500 грамм;
- лук средний 2 шт.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- оливковое масло 50 мл;
- белое сухое вино 200 мл;
- вода 150 мл;
- молоко 100 мл;
- сливки 200 мл;
- соль, черный перец по вкусу;
- мускатный орех щепотка;
- укроп небольшой пучок;
- сухарики (крутоны) для подачи.
- Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 10 минут.
- Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
- Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой в течение 10-15 минут.
- Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
- Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться течение 10-15 минут.
- Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые следует класть прямо в тарелки.
-Рубрики
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (443)
- Банные женские практики (199)
- БАНЯ как образ Жизни (86)
- Баня лечит, баня правит! (54)
- Баня своими руками (35)
- Веники (40)
- Интересно О БАНЬКЕ (29)
- Летний Душ (16)
- Что пить в бане и после бани (49)
- Будуарчик женских тайн (504)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (277)
- ВИДЕО (474)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (230)
- Видео КУЛИНАРИЯ (56)
- Домашний КИНОЗАЛ (193)
- ВЫПЕЧКА (2074)
- Блины, оладьи (278)
- Бутерброды (52)
- Лаваш. Рулетики. (20)
- Начинки для пирогов (9)
- Пирог с зеленым луком (41)
- Пирог с курицей (36)
- Пирог с сыром (46)
- Пироги (248)
- Пироги рыбные (60)
- Пироги с Грибами (48)
- Пироги с капустой (67)
- Пироги с творогом (68)
- Пироги с яблоками (164)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (192)
- Пирожки (234)
- Пицца (72)
- Разные плюшки-финтифлюшки (469)
- Способы разделки теста (119)
- Тесто (214)
- Торты (55)
- Хлебушек (124)
- Чебуреки (19)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1577)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (868)
- Защита от комаров (36)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
- Стройнеем, не голодая. (102)
- Укрепляем здоровье летом! (208)
- Фитотерапия (457)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (345)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (126)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (917)
- Беседки, веранды (54)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
- Дачный домик, дачный интерьер (176)
- Дачный туалет (28)
- Дорожки, заборчики (68)
- Зоны отдыха (118)
- Идеи для Дачи и Сада! (486)
- Лавочки, скамейки. (37)
- Мебель (73)
- Печи, камины, грили (55)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
- Своими руками (142)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (269)
- Стирка, отбеливание (66)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (108)
- ребенок на даче (186)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2691)
- Ассорти (обо всем) (196)
- Баклажаны (92)
- Борщи, щи, рассольники (109)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
- Варенье, джемы, повидло (409)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (281)
- ПАСТИЛА, полезные сладости (132)
- Грибы на зиму (320)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (128)
- Икра овощная (37)
- Кабачки (96)
- Капустные заготовки (120)
- Компоты, напитки (51)
- Огурцы (237)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (62)
- Перцы (43)
- Помидоры (194)
- Помидоры зеленые (37)
- Салаты на зиму (157)
- Советы по заготовкам (116)
- Соусы, кетчупы (178)
- СУШИМ фрукты-овощи (190)
- ЯБЛОКИ (60)
- Яблочный и др. уксусы (75)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
- ИНТЕРЬРЫ (246)
- Балконы (14)
- Кухня (85)
- Ремонт (66)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
- Живопись. (43)
- Путешествуем по миру. (37)
- Сады, парки. (100)
- Ускользающая красота (151)
- Фотонатюрморты! (85)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
- Лунный календарь (29)
- Работа в саду. ВЕСНА (181)
- Работа в саду. ЗИМА (27)
- Работа в саду. ЛЕТО (71)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6964)
- Блюда из капусты (195)
- В главной роли Творог! сырники (273)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (168)
- Гарнир (39)
- Горяченькое (150)
- Готовим в микроволновке (40)
- МУЛЬТИВАРКА (313)
- Грибные блюда (355)
- ДЕСЕРТЫ (241)
- Диабет (17)
- Каша (91)
- Квас (45)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (157)
- Курица (500)
- МЯСОЕДАМ на радость! (577)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (81)
- Напитки (309)
- Овощные блюда (278)
- Овощные блюда. Из картофеля. (325)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (151)
- Омлет, яйца. (80)
- Пасха (14)
- Печень, субпродукты (124)
- Плов (39)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
- Праздничный стол (27)
- Ресторанный этикет (26)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (844)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (192)
- Рыбу солим сами (227)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (138)
- Салаты, закуски (677)
- Советики. А я делаю так. (413)
- Соусы (439)
- Соусы для десертов (42)
- Специи (184)
- Супы (588)
- Супы-холодники (62)
- Сыр (127)
- У самовара. Традиции чаепития (268)
- Украшаем стол (192)
- Холодец, заливное (80)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
- Балконное цветоводство (14)
- Герань, Пеларгония (66)
- МУЗЫКА ДУШИ (186)
- Музыка Природы (44)
- НОВЫЙ ГОД. (108)
- ОГОРОД (1249)
- Зелень, пряные травы (176)
- Кабачки (13)
- Огурцы (253)
- ПЕРЕЦ (52)
- Помидоры (329)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
- Рассада (106)
- Теплицы (89)
- Урожайные грядки (243)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (665)
- Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
- Комменты - анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
- Ликбез для ЛиРушника (66)
- Разделители (69)
- Рамки (75)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (219)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (951)
- Агротехника природного земледелия (170)
- Вредители и болезни (293)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (148)
- Капельный полив (29)
- Компост (26)
- Копилка дачного опыта (257)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
- Полезные инструменты (17)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
- Улучшаем ПОЧВУ (107)
- ЭМ-технологии (30)
- Рыбалка! (17)
- САД (550)
- Виноградник (58)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (86)
- Деревья в саду (79)
- Клубника, земляника (54)
- Малина (109)
- Плодовый сад (98)
- Черенкование, прививка (23)
- Ягодные кустарники (106)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (561)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (221)
- Мангал, костер (75)
- Пикник (93)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (97)
- Соусы к шашлыку (58)
- ШАШЛЫК (133)
- Шашлык из рыбы (31)
- ЦВЕТОМАНКА (1397)
- Астильба (11)
- Бегонии (14)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (30)
- Гортензия (51)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (69)
- Лилейники (5)
- Лилии (18)
- Луковичные. ВЕСНА (58)
- Петунья (68)
- Пионы (32)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (183)
- Розы, розарий (378)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
- Сирень (35)
- Советы цветоводу (238)
- Тенистые цветники (29)
- Флоксы (11)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (6)
- Цветники, клумбы, кашпо. (278)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (827)
- Век живи, век учись. (617)
- Картинка Дня. (71)
- Личное (У меня в садочке. ) (83)
- Мысли вслух. (33)
- ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение.
Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4
Ингредиенты :
- Лук репчатый — 300 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Грибы — 500 г (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов)
- Вино белое сухое — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 100 мл
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
1. Лук режем кольцами
(у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
2. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку) .
3. Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
4. Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
5. Вливаем 200 мл белого сухого вина.
6. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
7. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
8. Добавляем много укропа,
9. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился:
10. Насушила сухариков из белого хлеба.
11. Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь!
Попробуйте!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1. грибы белые замороженные-200 г
- 2. шампиньоны свежие-300 г
- 3. лук репчатый -2 шт. средние
- 4. масло растительное- 1 ст.ложка
- 5. масло топленое-1 ст.ложка
- 6. вино белое сухое-200 мл.
- 7. сливки 10%-200 мл.
- 8. молоко-100 мл.
- 9. кипяток-150 мл.
- 10. орех мускатный -на кончике ножа
- 11. перец черный молотый (обязательно!)
- 12. семена укропа сухие-
- 13. для подачи сухарики и зелень
- 14. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!
Пошаговый рецепт приготовления
У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.
1. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками. Шампиньоны нарезать ломтиками.
2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания. Выложить шампиньоны и тоже поджарить. Добавить белые грибы, не размораживая. Жарить до испарения воды.
3. Влить вино и дать выкипеть больше, чем наполовину. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.
4. Влить кипяток и перевести мультиварку в режим СУП. Дать прокипеть 10 минут.
5. Влить молоко и сливки, довести до кипения и перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 15 минут.
6. Подавать с греночками -сухариками из белого хлеба и зеленью- сразу горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я сейчас живу в счастье- приехали мои старшие дети! На весь Новый год! Мы так скучали и сейчас- понятное дело –я готова готовить для них все, что захотят! Мой старший сын очень любит грибные супчики. А уж сливочно –бархатные -особенно! А я не люблю супы-пюре .Поэтому такой вот вариант абсолютно всех устроил! Текстура супа невозможно нежная, мягкая, сливочно –кремовая и действительно бархатная. Аромат грибов и сливок , тонко подчеркнутый ароматом мускатного ореха, просто кружит голову! Все-таки белые грибы -это класс! Попробуйте! Тем более, что в мультиварке это совсем не сложно -все в одной кастрюле и прекрасно настаивается без перегрева!
Для приготовления «Бархатного грибного супа» потребуется:
- 1/2 ст. укропа (мелко нарезанного);
- 100 мл. молока;
- 200 мл. сливок;
- специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка);
- 200 мл. белого сухого вина;
- 500 г. грибов (300 г. замороженных белых грибов и 200 г. свежих шампиньонов);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл. оливкового масла;
- 300 г. репчатого лука;
- сухарики (крутоны);
- 150 мл. воды.
Инструкция по приготовлению «Бархатного грибного супа»:
Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
Пока суп варится, насушите в духовом шкафу сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).
Дополнительная информация о блюде:
- Кухня: русская ;
- Время на подготовку: примерно 15-20 минут;
- Время приготовления: примерно 30 минут;
- После приготовления вы получите: 4 порции ;
- Категория рецепа:Рецепты приготовления супов и борщей.
Пищевая ценность:
- Калории: 99,7 ккал. ;
- Жиры: 5,9 г. ;
- Углеводы: 5,2 г. ;
- Белки: 2,3 г. ;
- Данные указаны для: 100 г. блюда;
Тэги материала
- Белый гриб
- Рецепт
- Грибной суп
- Бархатный суп
- Шампиньон
У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.
Для приготовления «Бархатного грибного супа» потребуется:
- 1/2 ст. укропа (мелко нарезанного);
- 100 мл. молока;
- 200 мл. сливок;
- специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка);
- 200 мл. белого сухого вина;
- 500 г. грибов (300 г. замороженных белых грибов и 200 г. свежих шампиньонов);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 мл. оливкового масла;
- 300 г. репчатого лука;
- сухарики (крутоны);
- 150 мл. воды.
Инструкция по приготовлению «Бархатного грибного супа»:
Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.
Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
Пока суп варится, насушите в духовом шкафу сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).
Дополнительная информация о блюде:
- Кухня: русская ;
- Время на подготовку: примерно 15-20 минут;
- Время приготовления: примерно 30 минут;
- После приготовления вы получите: 4 порции ;
- Категория рецепа:Рецепты приготовления супов и борщей.
Пищевая ценность:
- Калории: 99,7 ккал. ;
- Жиры: 5,9 г. ;
- Углеводы: 5,2 г. ;
- Белки: 2,3 г. ;
- Данные указаны для: 100 г. блюда;
Тэги материала
- Белый гриб
- Рецепт
- Грибной суп
- Бархатный суп
- Шампиньон
У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.
- Комментарии
- В избранное
- Грибы белые (заморозка) 300 г
- Шампиньоны 200 г
- Вино белое сухое 150 мл
- Масло оливковое 3-4 ст.л.
- Лук репчатый 300 г
- Соль, перец с/м
- Мускатный орех
- Молоко 100 мл
- Сливки 30% 200 мл
- Чеснок 2-3 зуб.
- Вода 150 мл
- Укроп
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы белые
- Тип блюда:Обед
Нарезать мелко чеснок, а лук - черверть кольцами. Разогреть сотейник и спассеровать лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить грибы (белые замороженные и шампиньоны, нарезанные пластинками), хорошо посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, протушить мин.5
Добавить белое вино, дать закипеть.
Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.
Добавить молоко, сливки,довести до кипения, дозаправить если нужно, добавить укроп (у меня - сушеный), выключить огонь и дать супу настояться.
Ингредиенты Бархатный грибной суп
Лук репчатый | 308 г |
Чеснок | 2 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Опята Быстрозамороженные [ARO] | 170 г |
Белые Грибы Сушёные [Тайга-Продукт] | 3 г |
Вино, столовое, белое, Мускат (Muscat) | 200 г |
Картофель | 250 г |
Сметана 30% жирности | 125 г |
Вода водопроводная, городская | 700 г |
Пищевая ценность и химический состав "Бархатный грибной суп".
Энергетическая ценность Бархатный грибной суп составляет 66,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Плюс этого рецепта в том, что для приготовления супа берутся не определенные грибы, а абсолютно любые, можно и белые, и сыроежки, и шампиньоны, а можно все смешать, вкус станет от этого только насыщенней.
- 50 гр. зелени укропа
- 100 мл. нежирного молока
- 200 мл. сливок
- любые специи по вкусу
- 200 мл. белого сухого вина
- 550 гр. грибной смеси
- 3 зубчика чеснока
- немного оливкового масла
- 300 гр. белого репчатого лука
- 200 мл. воды
- сухарики для подачи
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Можно заметить, что в этом супе отсутствует картошка, и как ни странно это придает блюду большую нежность и мягкость. Репчатый лук почистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Если есть специальная терка, чтобы очень тонко резать продукты, то лучше воспользоваться ей. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистой корочки.
Грибы при необходимости разморозить, обязательно слить лишнюю воду или даже обсушить их в полотенце, добавить к луку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Когда грибы станут приобретать корочку, залить вино, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.
Молоко нагреть в отдельной емкости, чуть позже залить туда же сливки, дождаться, пока оно закипит. Зелень очень мелко нарубить. Будет лучше, если прокрутить ее в блендере несколько минут. Вместо укропа свободно можно использовать любую другую зелень по вкусу, но с грибами будет идеально сочетаться именно укроп.
Добавить зелень и тертый чеснок к сливкам, еще раз вскипятить. Важно следить, чтобы молоко не убегало. Добавить его в сковородку с грибами, как следует перемешать, посыпать любимыми специями, черным молотым перцем, посолить бульон. Чтобы приготовить сухарики, нужно срезать корочку с хлеба, порезать его кубиками и обсушить в духовке, перед подачей посыпать ими суп.
Читайте также: