Бархатный грибной суп поваренок

Наверное, нет ни одного человека, который был бы равнодушен к грибным блюдам. Ведь грибы не только полезны и питательны, но они еще имеют невероятный вкус. Мы вам предлагаем приготовить очень сытный, вкусный и пикантный бархатный грибной суп. Аромат грибов дополняется ароматом специй, а сливки и молоко делают блюдо слегка сладковатым и действительно «бархатным». Приготовив его однажды, вы захотите приготовить его еще и еще. Суп – просто объедение!


Ингредиенты для приготовления бархатного грибного супа

  1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  2. Масло оливковое 50 миллилитров
  3. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  4. Грибы шампиньоны свежие 500 грамм
  5. Вино белое сухое 200 миллилитров
  6. Сливки 200 миллилитров
  7. Молоко 100 миллилитров
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Орех мускатный маленького размера 1/2 часть
  12. Вода очищенная 150 миллилитров
  13. Сухарики из пшеничного хлеба по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бархатного грибного супа:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: подготавливаем грибы.

Шаг 4: подготавливаем мускатный орех.

Шаг 5: подготавливаем укроп.

Шаг 6: готовим бархатный грибной суп.

Шаг 7: подаем бархатный грибной суп.

Советы к рецепту:

– – Грибной суп можно готовить из любых грибов. Особенно для нашего блюда хорошо подойдет белый гриб (боровик), так как этот ингредиент по своим питательным и вкусовым свойствам считается самым лучшим грибным деликатесом. А бульон из белых грибов будет прозрачным и очень ароматным.

– – В блюдо можно добавить и другие приправы на ваш вкус. Например, специю «хмели-сунели» или же грибную приправу.

– – Для приготовления супа используйте сливки 20% жирностью. Если же вы не хотите добавлять в блюдо этот ингредиент, можно вместо него добавить плавленый сырок.

– – Вместо оливкового масла вы можете использовать растительное масло.

– – Если вы хотите в суп добавить картофель, тогда нужно порезать его на небольшие кусочки и отварить до полуготовности в другой емкости. Затем переложить этот ингредиент в кастрюлю, в которой будет готовиться наш грибной суп, а жидкость, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления супа, тогда не нужно в кастрюлю добавлять воду.

– – Заправить грибной суп можно не только зеленью укропа, но и измельченным зеленым луком.


Ингредиенты для "Бархатный грибной суп":

  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл


Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).


Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.


Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.


Вливаем 200 мл белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.


Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.


Добавляем много укропа,


Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.


Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.


Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)
Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Этот вкусный, ароматный, бархатный на вид грибной суп подойдёт как для праздничного, так и для повседневного обеда. Сухое белое вино придаёт супу особенно аппетитный аромат, а сливки и молоко делают его нежным и изысканным. Рецепт супа достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

Ингредиенты на 4 порции:

  • грибы белые, шампиньоны или смесь (свежие или замороженные) 500 грамм;
  • лук средний 2 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • оливковое масло 50 мл;
  • белое сухое вино 200 мл;
  • вода 150 мл;
  • молоко 100 мл;
  • сливки 200 мл;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • мускатный орех щепотка;
  • укроп небольшой пучок;
  • сухарики (крутоны) для подачи.

  1. Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, чеснок мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинами.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и обжарить в течение 10 минут.
  3. Добавить к обжаренному луку и чесноку грибы, посолить, щедро поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
  4. Влить в кастрюлю вино, довести до кипения, затем влить воду и варить под крышкой в течение 10-15 минут.
  5. Добавить в кастрюлю молоко и сливки, довести до кипения и выключить огонь.
  6. Попробовать суп на вкус, при необходимости досолить и доперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать настояться течение 10-15 минут.
  7. Подавать такой суп можно с сухариками (крутонами), которые следует класть прямо в тарелки.

-Рубрики

  • БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (443)
  • Банные женские практики (199)
  • БАНЯ как образ Жизни (86)
  • Баня лечит, баня правит! (54)
  • Баня своими руками (35)
  • Веники (40)
  • Интересно О БАНЬКЕ (29)
  • Летний Душ (16)
  • Что пить в бане и после бани (49)
  • Будуарчик женских тайн (504)
  • Вдохновлялочка (мастер-классы) (277)
  • ВИДЕО (474)
  • Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (230)
  • Видео КУЛИНАРИЯ (56)
  • Домашний КИНОЗАЛ (193)
  • ВЫПЕЧКА (2074)
  • Блины, оладьи (278)
  • Бутерброды (52)
  • Лаваш. Рулетики. (20)
  • Начинки для пирогов (9)
  • Пирог с зеленым луком (41)
  • Пирог с курицей (36)
  • Пирог с сыром (46)
  • Пироги (248)
  • Пироги рыбные (60)
  • Пироги с Грибами (48)
  • Пироги с капустой (67)
  • Пироги с творогом (68)
  • Пироги с яблоками (164)
  • Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (192)
  • Пирожки (234)
  • Пицца (72)
  • Разные плюшки-финтифлюшки (469)
  • Способы разделки теста (119)
  • Тесто (214)
  • Торты (55)
  • Хлебушек (124)
  • Чебуреки (19)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (1577)
  • Будем здоровы. Рецепты, советы (868)
  • Защита от комаров (36)
  • ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (223)
  • Стройнеем, не голодая. (102)
  • Укрепляем здоровье летом! (208)
  • Фитотерапия (457)
  • ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (345)
  • стихи ВРЕМЕНА ГОДА (126)
  • ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (917)
  • Беседки, веранды (54)
  • Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (55)
  • Дачный домик, дачный интерьер (176)
  • Дачный туалет (28)
  • Дорожки, заборчики (68)
  • Зоны отдыха (118)
  • Идеи для Дачи и Сада! (486)
  • Лавочки, скамейки. (37)
  • Мебель (73)
  • Печи, камины, грили (55)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (51)
  • Своими руками (142)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (269)
  • Стирка, отбеливание (66)
  • ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (297)
  • детские интерьеры (15)
  • кухня для детей (108)
  • ребенок на даче (186)
  • ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (2691)
  • Ассорти (обо всем) (196)
  • Баклажаны (92)
  • Борщи, щи, рассольники (109)
  • БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (96)
  • Варенье, джемы, повидло (409)
  • Винный погребок. Секреты виноделия. (281)
  • ПАСТИЛА, полезные сладости (132)
  • Грибы на зиму (320)
  • ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (128)
  • Икра овощная (37)
  • Кабачки (96)
  • Капустные заготовки (120)
  • Компоты, напитки (51)
  • Огурцы (237)
  • Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (62)
  • Перцы (43)
  • Помидоры (194)
  • Помидоры зеленые (37)
  • Салаты на зиму (157)
  • Советы по заготовкам (116)
  • Соусы, кетчупы (178)
  • СУШИМ фрукты-овощи (190)
  • ЯБЛОКИ (60)
  • Яблочный и др. уксусы (75)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (175)
  • ИНТЕРЬРЫ (246)
  • Балконы (14)
  • Кухня (85)
  • Ремонт (66)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (318)
  • Живопись. (43)
  • Путешествуем по миру. (37)
  • Сады, парки. (100)
  • Ускользающая красота (151)
  • Фотонатюрморты! (85)
  • КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (451)
  • Лунный календарь (29)
  • Работа в саду. ВЕСНА (181)
  • Работа в саду. ЗИМА (27)
  • Работа в саду. ЛЕТО (71)
  • Работа в саду. ОСЕНЬ (189)
  • САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
  • КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (6964)
  • Блюда из капусты (195)
  • В главной роли Творог! сырники (273)
  • Весеннее меню (15)
  • Вино, коктейли, винный этикет (12)
  • Вкусняшки (168)
  • Гарнир (39)
  • Горяченькое (150)
  • Готовим в микроволновке (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (313)
  • Грибные блюда (355)
  • ДЕСЕРТЫ (241)
  • Диабет (17)
  • Каша (91)
  • Квас (45)
  • Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (157)
  • Курица (500)
  • МЯСОЕДАМ на радость! (577)
  • МЯСОЕДАМ. Фарш (81)
  • Напитки (309)
  • Овощные блюда (278)
  • Овощные блюда. Из картофеля. (325)
  • Овощные блюда. КАБАЧКИ (151)
  • Омлет, яйца. (80)
  • Пасха (14)
  • Печень, субпродукты (124)
  • Плов (39)
  • ПОСТНАЯ КУХНЯ (85)
  • Праздничный стол (27)
  • Ресторанный этикет (26)
  • Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
  • Рыбный день (844)
  • Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (192)
  • Рыбу солим сами (227)
  • Салаты корейские (Морковь, капуста) (138)
  • Салаты, закуски (677)
  • Советики. А я делаю так. (413)
  • Соусы (439)
  • Соусы для десертов (42)
  • Специи (184)
  • Супы (588)
  • Супы-холодники (62)
  • Сыр (127)
  • У самовара. Традиции чаепития (268)
  • Украшаем стол (192)
  • Холодец, заливное (80)
  • КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (168)
  • Балконное цветоводство (14)
  • Герань, Пеларгония (66)
  • МУЗЫКА ДУШИ (186)
  • Музыка Природы (44)
  • НОВЫЙ ГОД. (108)
  • ОГОРОД (1249)
  • Зелень, пряные травы (176)
  • Кабачки (13)
  • Огурцы (253)
  • ПЕРЕЦ (52)
  • Помидоры (329)
  • ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (296)
  • Рассада (106)
  • Теплицы (89)
  • Урожайные грядки (243)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (665)
  • Говорим "СПАСИБО" красиво. (51)
  • Комменты - анимашки (201)
  • Комменты кулинарные (25)
  • Красивое "ПОЖАЛУЙСТА". (12)
  • Ликбез для ЛиРушника (66)
  • Разделители (69)
  • Рамки (75)
  • С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
  • Спасибо за цитирование! (4)
  • Схемки, аватарки (219)
  • ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (951)
  • Агротехника природного земледелия (170)
  • Вредители и болезни (293)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
  • Делаем грядки (148)
  • Капельный полив (29)
  • Компост (26)
  • Копилка дачного опыта (257)
  • МЕДВЕДКА, КРОТ (28)
  • Полезные инструменты (17)
  • Садовая МАГИЯ (27)
  • Удобрения. Подкармливаем грамотно! (162)
  • Улучшаем ПОЧВУ (107)
  • ЭМ-технологии (30)
  • Рыбалка! (17)
  • САД (550)
  • Виноградник (58)
  • ГАЗОН (33)
  • Декоративные кустарники (86)
  • Деревья в саду (79)
  • Клубника, земляника (54)
  • Малина (109)
  • Плодовый сад (98)
  • Черенкование, прививка (23)
  • Ягодные кустарники (106)
  • ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (561)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (221)
  • Мангал, костер (75)
  • Пикник (93)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (97)
  • Соусы к шашлыку (58)
  • ШАШЛЫК (133)
  • Шашлык из рыбы (31)
  • ЦВЕТОМАНКА (1397)
  • Астильба (11)
  • Бегонии (14)
  • Георгины (28)
  • Гладиолусы (30)
  • Гортензия (51)
  • Дельфиниумы (9)
  • Ирисы (12)
  • Клематисы (69)
  • Лилейники (5)
  • Лилии (18)
  • Луковичные. ВЕСНА (58)
  • Петунья (68)
  • Пионы (32)
  • Подкормим цветочки (14)
  • Почвопокровные растения (8)
  • Растения для цветников (разное) (183)
  • Розы, розарий (378)
  • Сажаем, пересаживаем многолетники (32)
  • Сирень (35)
  • Советы цветоводу (238)
  • Тенистые цветники (29)
  • Флоксы (11)
  • Фуксия (10)
  • Хризантемы (6)
  • Цветники, клумбы, кашпо. (278)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (827)
  • Век живи, век учись. (617)
  • Картинка Дня. (71)
  • Личное (У меня в садочке. ) (83)
  • Мысли вслух. (33)
  • ЮМОР, Ха-ха-ханьки (27)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Бархатный грибной суп


Суп - просто объедение.
Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4


Ингредиенты :

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Грибы — 500 г (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов)
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
  • Сливки — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл


Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.

1. Лук режем кольцами

(у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.


2. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку) .


3. Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.


4. Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.


5. Вливаем 200 мл белого сухого вина.


6. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.


7. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.


8. Добавляем много укропа,


9. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.


Пока суп варился:

10. Насушила сухариков из белого хлеба.


11. Суп подаем с сухариками (крутонами).

Пальчики оближешь и язык проглотишь!
Попробуйте!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. грибы белые замороженные-200 г
  • 2. шампиньоны свежие-300 г
  • 3. лук репчатый -2 шт. средние
  • 4. масло растительное- 1 ст.ложка
  • 5. масло топленое-1 ст.ложка
  • 6. вино белое сухое-200 мл.
  • 7. сливки 10%-200 мл.
  • 8. молоко-100 мл.
  • 9. кипяток-150 мл.
  • 10. орех мускатный -на кончике ножа
  • 11. перец черный молотый (обязательно!)
  • 12. семена укропа сухие-
  • 13. для подачи сухарики и зелень
  • 14. мультиварка vitek - vt-4211w -непременно!

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка Vitek - VT-4211W.

1. Овощи очистить и нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками. Шампиньоны нарезать ломтиками.

2. В чаше мультиварки в режиме ЖАРКА разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания. Выложить шампиньоны и тоже поджарить. Добавить белые грибы, не размораживая. Жарить до испарения воды.

3. Влить вино и дать выкипеть больше, чем наполовину. Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.

4. Влить кипяток и перевести мультиварку в режим СУП. Дать прокипеть 10 минут.

5. Влить молоко и сливки, довести до кипения и перевести в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА на 15 минут.

6. Подавать с греночками -сухариками из белого хлеба и зеленью- сразу горячим.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Я сейчас живу в счастье- приехали мои старшие дети! На весь Новый год! Мы так скучали и сейчас- понятное дело –я готова готовить для них все, что захотят! Мой старший сын очень любит грибные супчики. А уж сливочно –бархатные -особенно! А я не люблю супы-пюре .Поэтому такой вот вариант абсолютно всех устроил! Текстура супа невозможно нежная, мягкая, сливочно –кремовая и действительно бархатная. Аромат грибов и сливок , тонко подчеркнутый ароматом мускатного ореха, просто кружит голову! Все-таки белые грибы -это класс! Попробуйте! Тем более, что в мультиварке это совсем не сложно -все в одной кастрюле и прекрасно настаивается без перегрева!


Для приготовления «Бархатного грибного супа» потребуется:

  • 1/2 ст. укропа (мелко нарезанного);
  • 100 мл. молока;
  • 200 мл. сливок;
  • специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка);
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 500 г. грибов (300 г. замороженных белых грибов и 200 г. свежих шампиньонов);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 300 г. репчатого лука;
  • сухарики (крутоны);
  • 150 мл. воды.

Инструкция по приготовлению «Бархатного грибного супа»:

Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

Пока суп варится, насушите в духовом шкафу сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).

Дополнительная информация о блюде:

  • Кухня: русская ;
  • Время на подготовку: примерно 15-20 минут;
  • Время приготовления: примерно 30 минут;
  • После приготовления вы получите: 4 порции ;
  • Категория рецепа:Рецепты приготовления супов и борщей.

Пищевая ценность:

  • Калории: 99,7 ккал. ;
  • Жиры: 5,9 г. ;
  • Углеводы: 5,2 г. ;
  • Белки: 2,3 г. ;
  • Данные указаны для: 100 г. блюда;

Тэги материала

  • Белый гриб
  • Рецепт
  • Грибной суп
  • Бархатный суп
  • Шампиньон

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.


Для приготовления «Бархатного грибного супа» потребуется:

  • 1/2 ст. укропа (мелко нарезанного);
  • 100 мл. молока;
  • 200 мл. сливок;
  • специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка);
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 500 г. грибов (300 г. замороженных белых грибов и 200 г. свежих шампиньонов);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 300 г. репчатого лука;
  • сухарики (крутоны);
  • 150 мл. воды.

Инструкция по приготовлению «Бархатного грибного супа»:

Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны нарезать крупными пластиками.

Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

Пока суп варится, насушите в духовом шкафу сухариков из белого хлеба. Суп подаем с сухариками (крутонами).

Дополнительная информация о блюде:

  • Кухня: русская ;
  • Время на подготовку: примерно 15-20 минут;
  • Время приготовления: примерно 30 минут;
  • После приготовления вы получите: 4 порции ;
  • Категория рецепа:Рецепты приготовления супов и борщей.

Пищевая ценность:

  • Калории: 99,7 ккал. ;
  • Жиры: 5,9 г. ;
  • Углеводы: 5,2 г. ;
  • Белки: 2,3 г. ;
  • Данные указаны для: 100 г. блюда;

Тэги материала

  • Белый гриб
  • Рецепт
  • Грибной суп
  • Бархатный суп
  • Шампиньон

У Вас недостаточно прав для написания комментариев. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на Портале или войдите в свой аккаунт.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы белые (заморозка) 300 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Масло оливковое 3-4 ст.л.
  • Лук репчатый 300 г
  • Соль, перец с/м
  • Мускатный орех
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 30% 200 мл
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Вода 150 мл
  • Укроп
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы белые
  • Тип блюда:Обед


Нарезать мелко чеснок, а лук - черверть кольцами. Разогреть сотейник и спассеровать лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.


Добавить грибы (белые замороженные и шампиньоны, нарезанные пластинками), хорошо посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, протушить мин.5


Добавить белое вино, дать закипеть.


Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.


Добавить молоко, сливки,довести до кипения, дозаправить если нужно, добавить укроп (у меня - сушеный), выключить огонь и дать супу настояться.

Ингредиенты Бархатный грибной суп

Лук репчатый 308 г
Чеснок 2 г
Подсолнечное масло 20 г
Опята Быстрозамороженные [ARO] 170 г
Белые Грибы Сушёные [Тайга-Продукт] 3 г
Вино, столовое, белое, Мускат (Muscat) 200 г
Картофель 250 г
Сметана 30% жирности 125 г
Вода водопроводная, городская 700 г

Пищевая ценность и химический состав "Бархатный грибной суп".

Энергетическая ценность Бархатный грибной суп составляет 66,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Плюс этого рецепта в том, что для приготовления супа берутся не определенные грибы, а абсолютно любые, можно и белые, и сыроежки, и шампиньоны, а можно все смешать, вкус станет от этого только насыщенней.

  • 50 гр. зелени укропа
  • 100 мл. нежирного молока
  • 200 мл. сливок
  • любые специи по вкусу
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 550 гр. грибной смеси
  • 3 зубчика чеснока
  • немного оливкового масла
  • 300 гр. белого репчатого лука
  • 200 мл. воды
  • сухарики для подачи
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Можно заметить, что в этом супе отсутствует картошка, и как ни странно это придает блюду большую нежность и мягкость. Репчатый лук почистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Если есть специальная терка, чтобы очень тонко резать продукты, то лучше воспользоваться ей. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистой корочки.


Грибы при необходимости разморозить, обязательно слить лишнюю воду или даже обсушить их в полотенце, добавить к луку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Когда грибы станут приобретать корочку, залить вино, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.


Молоко нагреть в отдельной емкости, чуть позже залить туда же сливки, дождаться, пока оно закипит. Зелень очень мелко нарубить. Будет лучше, если прокрутить ее в блендере несколько минут. Вместо укропа свободно можно использовать любую другую зелень по вкусу, но с грибами будет идеально сочетаться именно укроп.


Добавить зелень и тертый чеснок к сливкам, еще раз вскипятить. Важно следить, чтобы молоко не убегало. Добавить его в сковородку с грибами, как следует перемешать, посыпать любимыми специями, черным молотым перцем, посолить бульон. Чтобы приготовить сухарики, нужно срезать корочку с хлеба, порезать его кубиками и обсушить в духовке, перед подачей посыпать ими суп.

Читайте также: