Суп из курицы и кукурузы chicken and corn soup



  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 343
  • Содержание углеводов: 6,61
  • Содержание жиров: 25,4
  • Содержание белка: 22

КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

Курица пользуется в Китае такой большой популярностью, что в состав готовых обедов могут входить несколько блюд приготовленных только из куриного мяса.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Куриный суп с кукурузой / Chicken and sweet corn soup

Незаметно подкралась осень со своей промозглой погодой и хочется уютной, согревающей еды. Этот легкий супчик с восточной ноткой разнообразит ваш осенний рацион и очень прост в приготовлении.


1/2 ст.л. растительного масла
4 перышка зеленого лука (порезать и разделить белые и зеленые части )
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 ст. л. имбиря (потереть)
1 красный перчик чили (мелко порезать) - по желанию
4 чашки куриного бульона
250 грамм курицы (отварить и порезать)
2 стакана кукурузы (свежей, срезанной с початка)
1 ст. л. кукурузной муки
2 ст. л. соевого соуса
перец по вкусу
2 яйца (слегка взбить)
1 ч. л. масла жаренных семечек кунжута

1. Разогреть масло в сотейнике.
2. Добавить белые части зеленого лука, чеснок, имбирь, чили и обжарить 1 минуту.
3. Добавить бульон, курицу, кукурузу, муку, соевый соус, довести до кипения и варить 10 минут.
4. Помешивая слабокипящий суп, тонкой струйкой ввести яйца.
5. Снять с огня, добавить кунжутное масло.
6. Подавать с зелеными частями лука и кинзой.


Вкусный, яркий, весенний супчик с курицей, кукурузой и плавленным сырком украсит будни и займёт достойное место в Вашем меню!

Ингредиенты для «Суп с курицей и кукурузой»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Крупный) — 0,5 шт
  • Кукуруза (Особо сладкая от ТМ "Фрау Марта" 310 г.) — 0,5 бан.
  • Картофель (Крупный) — 2 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 6 веточ.
  • Сырок плавленый — 80 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Паприка сладкая (Копчёная) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1118.9 ккал
белки
83.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
80.5 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп с курицей и кукурузой»:


Филе куриное порезать крупными кусочкам. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закепит, снять образовавшуюся пену и варить 5 минут.


Морковь порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.


Картофель порезать крупными кубиками, запустить в кастрюлю. Варить 5 минут.


Болгарский перец также порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на умеренном огне 5 минут.


Добавить кукурузу. Я использовала особо сладкая ТМ "Фрау Марта ".


Добавить в кастрюлю плавленный сырок, хорошо размешать, варить 2 минуты. Нарезать мелко петрушку. Чеснок порезать крупно. Отправить в кастрюлю. Влить несколько ложек растительного масла, добавить копченую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 7-10 минут на небольшом огне. Готово.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томленый суп по-деревенски

  • 17
  • 66
  • 8730

Суп быстрый с кукурузой

  • 8
  • 9
  • 8380

Густой суп из фасоли с пармезаном

  • 22
  • 141
  • 1752

Сельдерейный суп "Стройность"

  • 67
  • 259
  • 8223

Вкусный суп из чечевицы

  • 40
  • 68
  • 5733

Легкий суп из кролика

  • 67
  • 70
  • 2703

Жареный суп

  • 7
  • 113
  • 1797

Луковый суп

  • 10
  • 17
  • 1808

Суп "Геркулес"

  • 11
  • 20
  • 7127

Попробуйте приготовить вместе

Кукуруза почти по-мексикански

  • 126
  • 382
  • 12633

Теплый закусочный салат

  • 82
  • 213
  • 21410

Горячие бутерброды "Семейный завтрак"

  • 146
  • 1260
  • 28462

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 мая Valushka2003 # (автор рецепта)



19 марта Valushka2003 # (автор рецепта)




12 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



11 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



11 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



11 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



10 марта Valushka2003 # (автор рецепта)




10 марта Valushka2003 # (автор рецепта)





10 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)


9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)



9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)


9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)




9 марта Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каким должен быть идеальный осенний суп? Пожалуй, ароматным и насыщающим. Таким, например, как этот куриный суп с кукурузой, классика пенсильванской кухни.

По традиционному рецепту такой суп нужно обязательно варить из целой курицы, и варить часами, чтобы достичь насыщенного бульона, который потом станет прекрасным «фоном» для сладковатых и нежных кукурузных зерен. Но главная-то изюминка — в маленьких, чуть тягучих клецках, родственниках немецких шпецле. Безусловно, звучит заманчиво, но далеко не каждый готов пожертвовать полдня на кастрюлю супа. Поэтому я нашла чуть упрощенный рецепт, который поможет достичь результата, который, как минимум, не хуже оригинального «долгоиграющего».

Поэтому ловите момент, пока еще есть свежая кукуруза, и побалуйте себя этим необычным и очень душевным супом! И не забудьте прочитать мои советы, чтобы результат был еще лучше.

Комментарии и советы:

* Сварите хороший куриный бульон заранее. Я добавляла сельдерей и лук.

* Для этого рецепта подойдет только свежая кукуруза. Не заменяйте замороженной или консервированной.

* Срезание кукурузных зерен и натирание их на терке создает структуру и обогащает вкус. Отваривание еще и початков помогает выжать максимум вкуса из кукурузы.

* Идеальная посуда для этого супа — чугунная.

* Делайте клецки маленькими. Помните, что они еще разбухнут при отваривании, а если суп немного постоит, то еще сильнее.

Нам понадобится (на 4-5 порций):

Для клецок:

Мука 180 г
Шнитт-лук 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо 2 шт


Для супа:

Яйцо (вареное) 2 шт
Свежая кукуруза 4 початка
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук 1 шт
Сельдерей 2 стебля
Куриный бульон 2 л
Куриное бедро на кости 2 шт
Куриная грудка на кости 1 шт
Петрушка 2 ст.л.
Сложность ☆☆☆ ☆☆
Время
Кухня
Американская кухня

Источник: Cook’s Country Magazine, October-November 2015

Приготовление:
1. Заготовьте клецки. Смешайте в миске муку, мелко нарубленный шнитт-лук, 3/4 ч.л. соли, в центре сделайте углубление, в которое залейте слегка взбитые яйца. Вилкой начните замешивать тесто, постепенно вовлекая муку с боков. Когда тесто «схватилось», хорошо вымесите тесто руками. Положите его обратно в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте отдохнуть.


2. В это время приступайте к супу. Кукурузу избавьте от листьев и волокон. С двух початков ножом срежьте зерна, а остальные два натрите на терке прямо к срезанным зернам. Оставшиеся кочерыжки при этом не выкидывайте, они еще пригодятся.


3. Луковицу почистите и мелко нарежьте. Аналогично нарежьте и сельдерей.


4. В толстостенной кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне, добавьте лук и сельдерей, посыпьте 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца, хорошо перемешайте и обжаривайте до легкого коричневого цвета (5-7 минут).


5. Влейте бульон, добавьте куриные бедра и кукурузные кочерыжки. Доведите все до кипения. Уменьшите огонь, варите около 25 минут под крышкой (не полностью закрытой).


6. Добавьте куриную грудку и варите аналогично еще около 20 минут.


7. Снимите суп с огня, выньте кочерыжки. Курицу выложите на тарелку и дайте немного остыть. А пока сделайте клецки: отщипывайте маленькие кусочки размером в горошину и закидывайте их в суп.


8. Добавьте кукурузу и доведите суп до кипения на сильном огне, затем снова убавьте его и варите под неплотно закрытой крышкой еще около 25 минут до мягкости кукурузы. Не забывайте периодически помешивать, чтобы клецки не прилипали ко дну.


9. В это время разделите курицу на волокна, кости выбросите. Курицу добавьте в суп, прогрейте.


10. За 3-5 минут до конца варки добавьте мелко нарезанную петрушку и, если надо, посолите и поперчите.

11. Подавайте горячим с мелко нарубленным вареным яйцом.




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курятина (филе) - 250г
  • куриный бульон - 1.5 л
  • кукуруза (замороженная) - 200г
  • имбирь (свежий) - корневище ок. 2 см
  • крахмал - 2 ст.л.
  • вода - около 100 мл
  • кунжутное масло - 1/2 ч.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • зеленый лук (вместе с луковичками) - 4 шт.

Рецепт приготовления супа:


Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Корневище имбиря очистить и измельчить на терке.


В кипящий бульон положить имбирь, мясо и варить до готовности, не забывая снимать пенку.


Когда мясо будет почти готово, добавить кукурузу. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить без крышки до готовности кукурузы.


В небольшой миске развести холодной водой крахмал. Непрерывно помешивая суп, влить разведенный крахмал, чтобы суп загустел. Приправить кукурузный суп солью, перцем, кунжутным маслом, добавить мелко нарезанный лук и снять кастрюлю с плиты. Сразу же подать к столу. Если хотите более густой суп, пюрируйте в блендере половину вареной кукурузы.

Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы — святое дело!


Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там — банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

Состав

  • 600 или 700 г филе курицы;
  • от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
  • от 60 до 700 г картофеля;
  • от 100 до 125 г лука;
  • 75 г корня петрушки;
  • 100 г моркови;
  • 75 корня сельдерея;
  • 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
  • 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
  • ½ пучка укропа или петрушки;
  • ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.

Готовим

Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.


  1. Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
  2. Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
  3. Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
  4. Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
  5. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
  6. Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
  7. Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
  8. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
  9. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
  10. Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
  11. Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.

Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются ,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус — и приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2,5 ст. куриного бульона
  • отварная курица мелко порезанная
  • 2 банки консервированной кукурузы (банка 340 гр. )
  • 2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 400 мл. сливок 20%
  • соль
  • лимонный перец
  • карри
  • тимьян
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку картофель и заливаем бульоном.

Тушим под крышкой.

Когда закипит - добавляем кукурузу, соль, перец, ароматные травы и готовим до мягкости картофеля.

Затем необходимо пюрировать смесь в блендере до однородности.

Развести сливками и хорошо прогреть на огне, добавить карри.

Разлить в порционные тарелочки, добавить курицу.

Подавать с поджаренными тостами или гренками.

Похожие рецепты

Комментарии


У вас замечательные рецепты! Фотографии красивые, всё очень аппетитно. Я удивлена. что так мало отзывов и "Нравится!". Успехов вам )



Ваших рецептов не видно в ленте. Поэтому мало отзывов! Очень вкусно!


делаю кукурузный суп-пюре,но с криветками вкусно


с креветками обязательно попробую)


A poluchitsya iz molodoy kukuruzi?


конечно получится)её предварительно отварить в початках



Сделала, спасибо за рецепт.
Только вот вид у меня какой-то неаппетитный вышел.
На вкус не повлияло - уплетала за обе щёки, но в гордом одиночестве: муж так и не согласился попробовать, несмотря на моё восхищение.
Всё равно ещё попробую - буду работать над красотой исполнения, ибо вкусняшка!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Для легкого, но сытного обеда предлагаю сварить куриный суп с консервированной кукурузой. Мой рецепт с фото поможет вам на каждом этапе готовки. Хотя здесь помощь скорее будет нужна начинающим хозяйкам, так как суп готовится просто.


Если кратко, то для начала мы поставим варить бульон, для которого возьмем бедрышки, ножки или крылья, ну, или небольшую тушку курицы. Сделаем суповую заправку, но не традиционно из лука и моркови, а добавим к этим овощам и сладкий перчик.

В готовый бульон сделаем закладку картофеля и кукурузы, затем добавим обжаренные овощи, не забудем и про специи.

Суп с кукурузой имеет не один десяток рецептов. Можно готовить не только с консервированной. Вкусно получится и со свежей, и с замороженной. Так же некоторые хозяйки добавляют в него сыр или болтушку из яиц. Но я предлагаю самый простой вариант.

  • курица – 750-800 г,
  • одна морковь,
  • стручок красного сладкого перца,
  • головка репчатого лука,
  • 300-320 г кукурузы,
  • две-три картофелины,
  • растительное масло.

Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Поставьте варить бульон. Воды на суп мне потребовалось около 4,5 литра.


Не забывайте периодически убирать пену.


Для супа очистите лучок, морковку и перец (удалите из стручка семена). Морковь натрите на терке, лук и перчик нарежьте небольшими кусочками. Переложите овощи на сковороду с маслом.


Обжарьте до полуготовности.


Картофель очистите, нарежьте кубиками.


С кукурузы слейте жидкость.


В бульон положите сразу и то, и другое. Доведите суп до кипения.


Добавьте овощную заправку.


Посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 15 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 3924.

Китайский куриный суп с кукурузой – очень вкусный и питательный. Он состоит из куриного мяса, яиц и кукурузы. Обладающий тонким вкусом, он станет отличным началом к основному блюду китайской кухни или прекрасным и быстрым вариантом полезного супчика.

Не в моих правилах жаловаться на погоду, но в этом апреле холоднее, чем было в марте. Брррр! Поэтому вместо открытия шашлычного сезона будем варить вкуснейший куриный суп с мексиканскими мотивами.

Я тут, кстати, с новой стороны открыла для себя концентрированное молоко - то, которое без сахара. Это отличная альтернатива сливкам в супах - вкус дает отличный и не свертывается при довольно интенсивном кипении. Крайне рекомендую ;)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок и чили халапеньо.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты.


Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.


Вливаем бульон. Добавляем соль.


Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть без кожи и костей.


Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Острый куриный суп в мексиканском стиле

Томатный суп с тыквой и курицей

Суп из курицы по-римски

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Картофельный суп с курицей и кукурузой

Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Чили-суп из курицы с грибами

Сливочный суп с копченой курицей

Острый мясной суп с фасолью

Сливочный суп с курицей, беконом и кукурузой

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

Фасолевый суп с курицей

Комментарии

Обязательно попробую! В такую-то погоду самое то, что доктор прописал!) Спасибо, Танечка! 🙂

    Голос против

Татьяна, если не удастся найти концентрированное молоко, чем его лучше заменить (если это возможно)?

    Голос против


Тогда лейте 200 мл 20% сливок, но только в самом конце. И старайтесь не подвергать интенсивному кипению – они имеют свойство сворачиваться в таких условиях.

    Голос против

Спасибо! Попробую со сливками.

    Голос против

Со сливками получилось изумительно! Это нереально вкусный суп!

  • 1 гость
    Голос против


Чудесный суп! Спасибо Вам!

  • 3 гостя
    Голос против


Приготовила сегодня) так как дома маленький ребёнок то Чили не добавляла.
Получилось очень вкусно!
Правда мне не понравился вкус с лимонным соком – кушали без него.

    Голос против


Сегодня не было куриного бульона. Приготовила на свином. Тоже хорошо получилось. Правда сладковато. Думаю из-за очень сладкой моркови.

    Голос против


Сегодня готовила суп по мотивам этого рецепта: не нашлось дома ни болгарского перца, ни моркови, ни концентрированной молока, поэтому положила в суп побольше сельдерея (2 стебля) и 4 небольших картофелины (3 сварила в супе целиком, потом достала, размяла вилкой и вернула обратно, а одну порезала кубиками). Бульон был из двух куриных бедер, а не из окорочков, следовательно мяса в супе получилось поменьше.? Кукуруза в наличии, специи и чеснок по рецепту.? В конце добавила 150мл. 10% сливок. И мелко нарезанный лимон в тарелку. С лимоном очень мне было вкусно. (я правда его и так очень люблю?).
Татьяна, спасибо огромное за … Читать весь »

Читайте также: