Суп из курицы от татьяны тарасовой

Куриный суп с кукурузой и зеленью


Рецепт этого супа я подсмотрела в передаче «Смак». В тот день в гостях у Ивана Урганта была Татьяна Тарасова, которая приготовила замечательный обед, главным блюдом которого и был этот супчик. Я приготовила его почти аутентично, позволив себе небольшое отступление в виде картошки – ее у Т. Тарасовой в супе не было, но так как я была на момент приготовления очень голодна, то решила сделать суп более сытным. Получилось очень вкусно, небанально и сытно. Причем, мне кажется, что сытно было бы и без картошки.

Ингредиенты:

Болгарский перец – ½ шт.

Кукуруза – 1 банка

Картофель – 4 шт.

Зелень – по 1 пучку петрушки и кинзы

Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю кладем курицу, помидор, очищенные перец и морковь, заливаем холодной водой и варим все до готовности курицы.
  2. Затем вылавливаем овощи (их можно выкинуть), достаем курицу и очищаем мясо от кожи и костей, а затем измельчаем ножом.
  3. В кипящий бульон кидаем очищенный и нарезанный кубиками картофель, даем снова закипеть, и отправляем туда же куриное филе. Варим минут 10 на среднем огне.
  4. Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп слитую баночку кукурузы и солим.
  5. Рубим зелень и отправляем в суп.
  6. Взбиваем венчиком яйца и аккуратно тонкой струйкой вливаем в суп, непрерывно помешивая. Варим еще пару минут, и снимаем с огня.
  7. Приятного аппетита!

Всем давно известно, что олимпийские чемпионы испытывают серьёзнейшие физические и нервные нагрузки. Для того чтобы спокойно переносить жёсткие тренировки и оставаться в форме, сохраняя здоровье и нервы, необходимо правильно питаться и получать необходимые микроэлементы и витамины вовремя! Одним из рецептов полезного для сердца и сосудов супа на каждый день , богатого белками и витаминами , поделилась тренер Олимпийской сборной Татьяна Анатольевна Тарасова !

Данный рецепт включает в себя полезные для сердца продукты: салат, брокколи, оливковое масло, чеснок, богатые витаминами и микроэлементами!

Ингредиенты Куриный суп от Татьяны Тарасовой

Курица, 1 категории 1000 г
Морковь, красная 200 г
Перец красный сладкий 200 г
Помидоры (томаты), парниковые 100 г
Яйцо куриное 160 г

1 курица, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 помидор, 1 луковица, 4 яйца, зелень разная по вкусу Курицу и все овощи целыми положить в воду, и варить до готовности курицы. После все ингридиенты вынуть из бульона. Овощи выбросить, курицу разобрать, порезать на мелкие кусочки и опустить обратно в бульон. Добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и ввести постепенно взбитые яйца. Снять с огня - суп готов!

Пищевая ценность и химический состав "Куриный суп от Татьяны Тарасовой".

Энергетическая ценность Куриный суп от Татьяны Тарасовой составляет 166,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Закуски

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Рецепт не мой, взят из кулинарной программы "Смак", где в гостях была Татьяна Тарасова - тренер по фигурному катанию. Давно порывалась приготовить этот супчик и только сейчас дошли руки:) Супчик получился интересным по вкусу, может не совсем привычным из за отсутствия специй. Рекомендую от себя добавить в тарелку с супом немного соевого соуса и посыпать поджаренным кунжутом.

Ингредиенты

Инструкция


Курицу разрезать на кусочки залить холодной, поставить вариться.


Помыть и очистить овощи, не разрезать.


Когда курица закипит, снять пену и добавить овощи целиком, варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности курицы. Не солить.


Достать готовое мясо и овощи из бульона.


Мясо снять с костей и мелко нарубить.


Мясо добавить в бульон, довести до кипения и убавить огонь.



Добавить кукурузу и мелко нарубленную зелень в бульон с мясом, посолить по вкусу.

Яйца взбить венчиком.


Постоянно помешивая суп, влить тонкой струйкой яйца. Довести до кипения, выключить и дать отдохнуть под крышкой минут 5.


Рекомендую при подаче добавить в тарелку немного соевого соуса и поджаренного кунжута. Приятного аппетита!


Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!

Ингредиенты для «Суп куриный с кукурузой»:

  • Курица (небольшая) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь (крупная или 2 небольших) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная, маленькая банка) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Специи — по вкусу
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.7 ккал
белки
315.7 г
жиры
88.2 г
углеводы
231.4 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Суп куриный с кукурузой»:


В кастрюлю с кипящей водой помещаем курицу + морковь + помидор + перец сладкий + лавровый лист + перец горошком и соль по вкусу.
Варим 40 минут


Достаем из бульона курицу и овощи. Овощи нам больше не нужны, а курицу разделываем: отделяем мясо от костей


Мясо снова отправляем в бульон. Туда же кукурузу и мелко нарезанную зелень


Яйца хорошо размешиваем или взбиваем миксером на маленькой скорости


И тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно перемешивая

Приятного Аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 февраля 2019 года Happy-2015 #


17 августа 2018 года panacea crimea #


1 июня 2018 года mrrmyakmyak #


9 января 2018 года ms olya1226 #


19 июня 2017 года slkaterina #




30 декабря 2016 года sevregoold #


24 ноября 2016 года Юлька33 #


20 июня 2016 года Sinista #


24 февраля 2016 года marikoro #


14 января 2016 года bulatova1904 #


21 октября 2016 года Ольга Пупоревич #


27 ноября 2015 года Tatianashah #


30 августа 2015 года Сооолнышко #



10 июля 2015 года small_bee #



31 января 2015 года tomer #


28 ноября 2014 года Квакушечка #


5 ноября 2014 года Mylenn #



2 декабря 2015 года Алёна и Никита #


5 ноября 2014 года Виктория Шорох #


24 октября 2014 года ztv26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мы как никто другой знаем как как приготовить суп от татьяны тарасовой и готовы научить вас. Попробуйте использовать рецепт блюда, размещенный на этой странице. От вас требуется только наличие ингредиентов из прилагаемого списка и четкое выполнение указанных инструкций. А когда процедура подойдет к завершению, попробуйте приготовить что-нибудь еще из рекомендуемого списка.


Рецепт блюда суп от татьяны тарасовой был автоматически добавлен 30 марта 2011.

Найти его и еще 1239 рецептов можно в категории рецепты супов. На приготовление в среднем уходит 20 минут. Список ингредиентов расчитан на 7 порций. Этот рецепт относится к австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2 моркови
  • 2 болг.перца
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • зелень разная по вкусу
Как приготовить
  • 1 Курицу и все овощи целыми положить в воду, и варить до готовности курицы. После все ингридиенты вынуть из бульона. Овощи выбросить, курицу разобрать, порезать на мелкие кусочки и опустить обратно в бульон. Добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и ввести постепенно взбитые яйца. Снять с огня - суп готов!
Похожие рецепты

  • Рыбка в сметане от Татьяны Рыбу почистить, промыть. Уложить рыбку слоями в сковороду с высокими краями. Налить немного водички и поставить на плиту. Потушить около 15 минут. Затем уложить на рыбку.


Давайте вместе вспомним этот рецепт. Татьяна Тарасова готовила этот пирог в передаче "Смак" приблизительно 2 месяца назад, может, чуть больше. Я даже не стала записывать его, просто, запомнила. Все ингредиенты простые, а вкус - изысканный. Я испекла в точности по рецепту. Но, чуть ниже я напишу небольшие дополнения, вернее, но это от себя лично, для следующего раза. Я буду пробовать изменить вкус. Сразу хочу предупредить, что пирог очень сладкий и для нелюбителей сладкого стоит немного уменьшить количество сахара. а впрочем, обо всем чуть ниже. Итак:

200 г. грецих орехов

200 г. ванильных сухариков

1 ст. сахара (250 г.)

2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды

2 пакетика по 1 г. ванилина (это я добавила от себя)

1/2 ст. светлого изюма

1/2 ст. грецкого ореха - дополнительно и по желанию


Измельчаем в блендере 200 г. грецких орехов до состояния муки. Измельчаем в блендере ванильные сухарики до состояния панировочных сухарей. Яйца взбиваем с сахаром, но не до пены, добавляем разрыхлитель, ванилин, соль. Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой и добавляем к ней изюм и мелко рубленные грецкие орехи, которые я указала " дополнительно и по желанию".


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Татьяну Тарасову в России и за ее пределами знают как известного и уважаемого тренера по фигурному катанию. Ее часто можно увидеть в жюри на российских соревнованиях. С раннего детства она обладала склонностью к полноте. В юном возрасте Татьяна еще кое-как удерживала массу тела на более-менее достойном уровне. Но чем старше она становилась, тем больше накапливалось лишних килограммов. Наконец, твердо решив бороться с ожирением, тренер попросила о консультационной помощи диетолога Маргариту Королеву.

По новым фото видно невооруженным глазом, что Татьяна Тарасова похудела радикально: ее лицо обрело более изящную форму, а фигура – стройность. Невзирая на то, что ей 70 лет, как минимум целый десяток лет можно спокойно скостить. Многие живо интересуются, как похудела Тарасова Татьяна Анатольевна. Ведь иногда расстаться даже с 10 кг – огромная проблема. Что уж говорить тогда о 30 кг, которые она смогла сбросить буквально за несколько месяцев.

Диета Татьяны Тарасовой


Решившись изменить свой образ жизни и внешний вид, Татьяна записалась на консультацию к известному в России диетологу Маргарите Королевой. Почему именно к ней? Доктор Королева помогла успешно справиться с избыточным весом множеству звезд отечественного шоу-бизнеса. Внимательно изучив все предоставленные ей Тарасовой исходные данные, диетолог создала для нее персональную систему питания.

Разработанная специально для Тарасовой диета абсолютно безвредна и не имеет каких-либо ограничений по возрасту. Однако выдержать ее смогут лишь те, кто изо всех сил стремится похудеть и обладает сильной волей. Не допускать нарушений очень сложно. Татьяна Анатольевна смогла преодолеть все трудности, и была вознаграждена за это новой фигурой.

Правила

Итак, рассмотрим, как похудела Татьяна Тарасова. Прежде всего, она неукоснительно соблюдала следующие правила:

  • Переход на дробное (по чуть-чуть) и 6-разовое питание.
  • Увеличение объема потребления продуктов растительного происхождения (свыше 70% суточного рациона).
  • Исключение из меню сладостей и всего мучного. Разрешается только натуральный мед.
  • Пить по меньшей мере 2 л чистой воды в сутки. Делать это надо по такой схеме: 1 стакан после пробуждения и по одному – за 30 минут до еды. Это помогает справиться с голодом и предохраняет от переедания. Газировка строго запрещена.
  • Перед сном допустим лишь легкий перекус. Никакой тяжелой пищи.
  • Максимальное дневное количество калорий – 1500 ккал.
  • Избавиться от ощущения голода поможет стакан маложирного кефира.
  • Запрет на жареные блюда. Разрешаются исключительно варка (в том числе – на пару) и запекание в духовке.
  • Повышение физической активности. Очень эффективна для похудения гимнастика. Заниматься надо, чтобы после потери веса кожа не обвисла, а сохранила эластичность и упругость.

Особенности


Помимо расписанной Маргаритой Королевой диеты, которой Татьяна Тарасова строго придерживалась, она еще периодически устраивала пищевые разгрузки. Например, один день в неделю был посвящен только кефиру, на следующей неделе – гречке, затем – творогу, апельсинкам или же яблокам.

На период диеты тренер должна была обязательно употреблять белковую пищу. Разрешалось готовить блюда из даров моря, рыбы, постного мяса, злаков, маложирной кисломолочки, фруктов, орехов и овощей. Перечень допустимых продуктов достаточно внушительный. Поэтому голод на данной системе питания практически не ощущается.

Предложенная доктором Королевой диета относится к категории долгосрочных. Это значит, что существенный результат появится только через несколько месяцев. За 30 дней Татьяна Анатольевна сбрасывала на ней порядка 5 кг. Это отличный показатель.

Самое главное здесь – не допускать лени и срывов. Эффективность диеты в комплексе с физическими упражнениями – Татьяна Тарасова похудела на 30 кг (фото до и после можно без труда отыскать в Интернете). Всего за 7 месяцев ее внешность полностью преобразилась.

Что можно, а что – нельзя

Возьмите любой удобный лист чистой бумаги и разделите его пополам линией. Слева выпишите все продукты из вашего повседневного рациона. Теперь начинаем вычеркивать. Наберитесь смелости и скажите твердое «нет» сладостям, сдобной выпечке, фаст-фуду, жареным, жирным, соленым и острым блюдам. Перейдите к правой части вашего листа и напротив безжалостно вычеркнутых вкусностей напишите их полезные аналоги.

Итак, вы создали себе перечень полезных продуктов, способных стать полноценной заменой привычной еды. Например, вместо колбас и сосисок – отварное мясо; меняем сыр высокой жирности на низкокалорийную брынзу; отказавшись от конфет, учимся получать удовольствие от фруктов или меда. Ну а различные снеки можно с успехом заменить попкорном без добавок и масла.

Определившись с полезными малокалорийными аналогами, переходите к «генеральной уборке» вашего меню на каждый день. Кроме уже упомянутых запретных продуктов, в рационе ни в коем случае не должно быть:


  • полуфабрикатов и консервов;
  • копченостей;
  • майонезов, кетчупов, любых магазинных заправок и соусов;
  • газированных напитков;
  • кофе в гранулах;
  • соков из магазина;
  • картофеля;
  • блюд, приготовленных на сковороде с добавлением растительного масла.

  • ягод, фруктов и овощей в свежем виде;
  • рыбы и даров моря (готовить на пару);
  • каш и злаков;
  • отварного постного мяса;
  • свежеотжатого сока из фруктов и овощей;
  • чая разных видов;
  • всех разновидностей орехов;
  • заварного кофе.

Пример дневного рациона

Приведем образец рациона, который помог Татьяне Тарасовой сбросить свыше 30 кг лишнего веса. Его также можно использовать, чтобы разработать собственное меню, ориентируясь по списку разрешенных продуктов.

ЗавтракаемКашей, сваренной на воде, с добавлением капельки масла. Бутербродом из цельнозернового хлебца с твердым маложирным сыром. Любым фруктом (половинкой).
ПерекусываемКусочком паровой рыбы и 3-4 помидорками черри. Альтернативный вариант – натуральным йогуртом и фруктами.
ОбедаемПотушенными овощами и куском постного мяса, рисом басмати.
ПолдничаемСтаканом маложирного кефира с хлебцем.
УжинаемМаложирным творогом и потушенными овощами.
ПерекусываемГрейпфрутом, яблоком, апельсинкой или маленькой горсткой орехов.

Рецепты от Татьяны

Куриный суп


Нарежьте сырое филе курицы на небольшие кубики, положите в наполненную водой кастрюлю и варите. Измельчите морковку, сладкий перец и репчатый лук. Бросьте все это в бульон и посолите по вкусу. Порубите зелень и высыпьте ее в кастрюлю примерно за 8-10 минут до полной готовности. Когда до конца варки останется 5 минут, медленно введите в суп заранее взбитые яйца.

Салат «Диетический»

Нарежьте тыкву в виде тонкой соломки, а очищенные от кожуры яблоки потрите на крупной терке.

Возьмите отдельную емкость и смешайте в ней сок лимона с натуральным медом. Заправьте получившимся соусом яблочно-тыквенный салат. Перед подачей на стол желательно посыпать любыми дроблеными орехами.

Фаршированные овощи

Крупно нарежьте баклажаны и кабачки. Помидоры разделите по половинкам. Во всех овощах сердцевина должна быть удалена – остается только дно.

Смелите на мясорубке фарш из курятины и говядины. Затем добавьте к нему, предварительно пропустив через мясорубку (или блендер), репчатый лук, морковку и зелень.

Нафаршируйте готовым фаршем овощи. Помидоры фаршировать не нужно. Их надо потереть на терке и выложить сверху. Тушить в воде под закрытой крышкой в течение часа.

Результаты

Раньше Татьяна Тарасова делилась в личном блоге со своими читателями, что ее вес находится на отметке 105 кг. Тогда она сказала, что это трагедия. Лишние килограммы начали наращиваться после завершения ее карьеры (фигурное катание). Виной всему оказалась травма. Из-за нее физическая активность некогда подающей очень большие надежды спортсменки упала практически до нуля.

Тренер испробовала множество способов сбросить вес. Однако получить ожидаемый эффект ей помогла только методика, разработанная Маргаритой Королевой.


Сегодня похудевшая Татьяна весит 72 килограмма (при росте 162 см). Это превосходный показатель с учетом того, что женщинам в зрелом возрасте намного сложнее корректировать массу тела.

Посмотрите сами, как похудела Татьяна Тарасова – фото 2015 года прекрасно демонстрируют перемены в ее внешности. Для тех, кто скептически заявляет, что любую фотографию можно обработать в «Фотошопе», представлена возможность просмотра любой программы с ее участием.

Отметим, что тренер в общей сложности стала легче на 38 кг.

Участие в «Пусть говорят»

Татьяну Анатольевну часто приглашают участвовать в разные телепроекты. Как правило, она выступает либо гостем программы, либо членом жюри. И вот в последние годы ведущие постоянно спрашивают у нее, действительно ли она так серьезно похудела, просто сидя на диете.


Один раз тренер попала даже на передачу к Андрею Малахову. Как раз в то время приглашенная на «Пусть говорят» Татьяна Тарасова похудела на 38 кг. Это поистине сногсшибательный результат, о котором нужно было тут же поведать зрителям. В студии она также с готовностью делилась собственным опытом борьбы с лишним весом. Кстати, выпуск под названием «Снежная королева», где Тарасова шокировала студию, вышел на экраны 29 декабря 2010 года.

Татьяна призналась, что избыточные килограммы мешали ей даже двигаться. А сейчас с ее самочувствием все в порядке.

Осторожно – аферисты!

Как уже упоминалось, у тренера Тарасовой есть индивидуальный диетический «рецепт», разработанный специально для нее профессиональным диетологом. Но сегодня, к сожалению, именем Татьяны и ее фотографией, размещенной в глубине интернет-просторов, все чаще пользуются аферисты. Они переносят все это на свои сайты и предлагают приобрести по завышенной цене продукцию сомнительного качества (например, «лекарства» для похудания).

Обратите внимание – реклама системы питания Татьяны Тарасовой не имеет ни малейшего отношения к:

  • зеленым бобам;
  • «Жидкому каштану»;
  • ягодам Годжи;
  • различным «чудо»-таблеткам для снижения веса.

Это самое настоящее мошенничество. Приобретая что-нибудь из перечисленного, вы не только выбрасываете приличную сумму денег, но и можете нанести вред здоровью.

Постфактум


В основу системы похудения, созданной для Тарасовой, вошли стандартные принципы здорового питания и регулярная двигательная нагрузка. Доводить себя до изнеможения в тренажерном зале не требуется.

Можно посещать сауну, бассейн, записаться на курс физиопроцедур и так далее. Рекомендуется совмещать диету и физическую активность. Таким образом, вам удастся получить ожидаемый результат без ущерба для здоровья.

Сама по себе диета, на которой сидела Тарасова, предельно простая. Чтобы достичь желаемого эффекта, нужно ответственно относиться к ней, а также запастись силой воли, терпением и желанием похудеть во что бы то ни стало. Строгое соблюдение пищевых рекомендаций позволит постройнеть каждому человеку независимо от его возраста.

  • Баклажаны с нутом
  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт


Дорогие друзья! Сегодня мы угощаем вас блюдами, приготовленными по рецептам Татьяны Тарасовой.

Татьяна Тарасова – выдающийся тренер по фигурному катанию, Заслуженный тренер СССР, Мастер спорта международного класса, Заслуженный деятель искусств России, дочь прославленного хоккейного тренера Анатолия Тарасова.

Этот великий тренер поставил свою дочку на коньки в 4 года. И стала она заниматься фигурным катанием. В паре с Георгием Проскуриным достигли они определенных высот, выиграли зимнюю Универсиаду в 1966 году. Но, на награждении молодая спортсменка наехала на резиновую дорожку, упала, выбила руку и поломала плечо. Эта травма заставила ее навсегда сойти с дистанции.

Так в 18 лет, по воле случая, она стала тренером. Сразу набрала себе команду фигуристов. Но не детей, а уже сложившихся спортсменов. В 20 лет организовывала и проводила сборы, не боясь ответственности. Она вкладывала в своих талантливых воспитанников знания и душу, закладывала фундамент их успеха по кирпичику. И тем самым вписала в историю фигурного катания имена 11 победителей Олимпийских игр. Стала единственным наставником в мире, чьи ученики достигли высоких наград во всех видах фигурного катания и завоевали наибольшее число медалей (43 золотых, 17 серебряных, 6 бронзовых на мировых и европейских первенствах, на Олимпийских Играх). Имя Татьяны Тарасовой внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

За победы своих выдающихся спортсменов Татьяна Анатольевна получила заслуженные награды: два ордена Трудового Красного Знамени, ордена «Знак Почета», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством».

А чтобы подготовить к Олимпийским играм Илью Кулика, Оксану Грищук, Евгения Платова, Алексея Ягудина и других спортсменов наш талантливый тренер в 90-х годах была вынуждена уехать в США. Там ей бесплатно предоставляли лёд (качественный и круглый год) только за одно её имя. Каток был в 5-ти минутах езды от дома. Она снимала этот дом в Симсбери, в нем жили и её ученики. Для них она готовила, стирала и убирала. Если случались травмы, находила врачей, при простудах лечила сама. Даже решала их семейные проблемы, то есть была для ребят и за маму, и за папу. Хотя удаленность от дома сильно давила на Татьяну Анатольевну.

Питомцы Тарасовой всегда считались её настоящей семьёй. Не только в США, где она жила почти 10 лет. В России их дом тоже был постоянно многолюден. Обеды готовились в промышленных масштабах, чтобы накормить и домочадцев, и гостей. Между тренировками и соревнованиями большой тренер и педагог успевала везде: бегала по магазинам, готовила на всех. К каждому своему ученику она относилась с трепетом и влюбленностью, как к своему собственному ребенку, проживала вместе с ним жизнь. Могла даже подраться с высоким начальством за своих любимых учеников. Иначе работать она просто не может. Свои дни рождения всегда отмечает по-семейному, со своими бывшими учениками.

Не смотря на напряженный график работы и материнскую заботу о своих воспитанниках, которая отнимала у неё немало времени, Татьяна Тарасова в 1979 году смогла окончить Институт физической культуры. А в середине 90-х годов ею был организован ледовый театр «Все звёзды». Существовал театр 14 лет, выступали там наши известные спортсмены-фигуристы. Это были настоящие балетные спектакли: «Золушка», «Аленький цветочек», «Спящая красавица». А Татьяна Анатольевна служила в театре и тренером, и балетмейстером, и режиссером.

В 1985 году вышла в свет первая книга Т.А.Тарасовой «Четыре времени года». О фигурном катании, о её любимых спортсменах, о людях, с которыми она работала, дружила и соревновалась. В 2001 году Татьяна Анатольевна выпустила ещё одну книгу — «Красавица и чудовище» автобиографического характера. Это книги о буднях тренерской жизни, спрессованной большим спортом, об успехах и неудачах, вере в будущее её питомцев «тарасят» и многом другом.

Наша сегодняшняя героиня никогда не гналась за модой. Ей не важно, с какой сумкой она ходит или во что одета. Гораздо важнее приобрести новый костюм для спортсменов или заплатить за музыку, которую принесли ей первой. А ещё у неё есть одна подопечная девушка из детского дома, которой Татьяна Анатольевна помогает вот уже 20 лет. У этой девушки уже двое своих детей, но она по-прежнему остаётся для тренера «девочкой».

13 февраля 2017 года ей исполнилось 70 лет, но она по-прежнему востребована, она тренер-консультант сборной команды России по фигурному катанию. Её приглашают комментировать важнейшие соревнования фигуристов, а также в судейские команды теле-шоу, связанных со спортом.

Итак, всем понятно, что Татьяна Анатольевна умеет хорошо готовить. Причем, не только на маленькую, но и на большую компанию. К тому же, она знает толк в диетическом питании. Когда у ее супруга – Владимира Крайнева (выдающегося пианиста и педагога) обнаружили язву, она ездила с ним в гастрольные туры. Для того, чтобы готовить ему в поездках диетические блюда и обеспечивать правильный режим питания.

Мы приготовили по рецепту Татьяны Тарасовой одно из таких диетических блюд – фаршированные овощи. Без обжарки, без лишних жиров. Она готовила его на одной из кулинарных программ. Кроме того, по её рецепту мы испекли пирог из ванильных сухариков. Простой, но невероятно вкусный. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.

Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) – 300 граммов;
  • Курятина – 300 граммов;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидоры крупные – 4 шт.;
  • Кабачок – 1шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка, соль – по вкусу.

  • Кефир – 300 мл;
  • Орехи грецкие – 100 граммов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Укроп – по вкусу.

Сразу же следует внести ясность. Рецепт мы приводим полностью, он авторский, от Т.А.Тарасовой. Но ингредиенты взяли в другом составе. К примеру, баклажан заменили кабачком. Помидоров (вместо заявленных в рецепте 4 шт.) взяли всего два, тоже на своё усмотрение.

Мясной фарш у нас был готовый (свинина с курицей), так что через мясорубку мы ничего не крутили. Овощи помыли. Кабачки разрезали на крупные шайбы, примерно одинакового размера. У помидоров срезали верхушку. Вычистили у этих овощей сердцевину, оставив дно.

Морковку пропустили через тёрку с крупными отверстиями, лук мелко порезали. Нарубили мелко зелень. И всё это добавили в мясной фарш. Посолили, поперчили (по минимуму).

Нафаршировали овощи. На дно высокой сковороды разложили стебли от петрушки и укропа. Уложили заготовки-полуфабрикаты. Сверху по овощам рекомендуется распределить мякоть от помидоров. Её же не выбрасывали, когда освобождали место для фарша. Затем выложили оставшуюся зелень.

В сковородку мы залили стакан воды и поставили тушить под крышкой на 40-50 минут на умеренном огне. Соус можно сделать совсем другой. Просто взять сметану и посыпать рубленой зеленью. Смотрите, что у нас получилось! Очень даже съедобно! Особенно в сезон овощей!

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Пирог из ванильных сухариков

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари – 200 граммов;
  • Грецкие орехи – 200 граммов;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм, ванилин – по желанию.

Сухарики мы измельчили в блендере до состояния панировочных сухарей. Орехи грецкие – почти до состояния муки. Яйца взбили с сахаром, но не до пены. Кстати, яиц мы взяли меньше, всего 2 шт. Зачем же нам нужен лишний холестерин? Сахара тоже можно взять меньше. Сухарики ведь сами по себе сладкие.

Добавили соду, гашенную уксусом, щепотку соли. Ванилин и изюм не добавляли. Сухие компоненты и яичную смесь соединили вместе, хорошо перемешали. Выложили тесто в форму для запекания.

Выпекали 30 минут при 180 градусах. Пирог получается темным, это нормально. Ведь используется не белая мука, а уже подрумяненные сухарики. Плюс темного оттенка добавляют грецкие орехи.

Зато вкус великолепный! Ваши домашние обязательно попросят испечь такой пирог ещё раз! С командой нашего кафетерия было то же самое!


В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Куриная лапша Тарасов-23 » подробно и с фотографиями.

Это блюдо можно приготовить за 20 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 830 грамм .

  • Белки: 56 г.;
  • Жиры: 14 г.;
  • Углеводы: 28 г.

1 порция: 415 грамм


Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Укроп свежий: 5 гр;
  • Морковь свежая: 50 гр;
  • Чеснок свежий: 1 зубчик;
  • Вермишель мелкая: 50 гр;
  • Бульон куриный: 800 гр;
  • Курица бедро без кости и кожи: 180 гр;
  • Масло подсолнечное: 15 гр;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Морковь очистите и нарежьте мелкой соломкой, мясо — мелким кубиком 1х1 см. Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 1/2 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите укроп.


Шаг 2

Бульон доведите до кипения и добавьте в него морковь, посолите, поперчите и варите до готовности моркови в течение 5 минут.


Шаг 3

Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте вермишель на дуршлаг.


Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, курицу с оставшейся цельной половинкой чеснока в течение 3-х минут, посолите и поперчите по вкусу.


Шаг 5

Разложите кусочки курицы и лапшу по тарелкам.


Шаг 6

В бульон добавьте чесночную пасту, перемешайте и варите еще 30 секунд.


Готовое блюдо

Разлейте бульон по тарелкам, украсьте укропом и подавайте.


Совет от шеф повара

Если Вы предпочитаете менее яркий вкус бульона, не добавляйте в него чеснок.

Читайте также: