Суп из курицы с цветной капустой и вермишелью


После праздников, после застолья с обильной едой хочется чего-то лёгкого, не обременяющего. Например, супчика на курином бульоне. Ну какой сварить? Всё уже перепробовали, ничем не удивить. Тогда в самый раз отведать куриный суп с цветной капустой.

Да-да, мы заменим картофель, богатый крахмалом, на цветную капусту, очень полезную для организма. Сейчас даже зимой в магазинах продают редкие овощи. А помните, в 80-х годах даже свежей морковки в магазинах не было, продавали мочёную бочковую с ядрёным запахом? Сейчас каких только овощей нет! Чем мы и воспользуемся.

Быстрый рецепт куриного супа с цветной капустой и вермишелью

  • куриный бульон – 2 л;
  • капуста цветная – 1/3 небольшого вилка (250 г);
  • вермишель тонкая – 3/4 200-граммового ст. (70 г);
  • лук (небольших размеров) – 1 шт. (50 г);
  • морковь (небольшая) – 1 шт. (70 г);
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1/2 ч. л.


Надо признать, что хоть суп и принадлежит испанской кухне, я убрала оттуда карри и гвоздику.

Согласитесь, после застолья хочется простого горячего, а не острого пикантного.

Но добавила паприку для красивого цвета и приятного мягкого вкуса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица четверть
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Капуста цветная 3 соцветия
  • Вермишель горсть
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курятину разделяем на куски, промываем, опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Перед закипанием появится пена которую нужно убрать. Далее, добавляем соль и лавровый лист. Варим на малом огне под крышкой. Домашняя курица будет мягкой, и полностью готовой, примерно, через 2 часа.


В бульон добавляем лук и морковь порезанные на кусочки.


Далее, кладем картофель.


Минут через 10-15 добавим цветную капусту разделенную на небольшие соцветия.


За 5 минут до выключения насыпаем в суп вермишель.


Куриный суп с вермишелью готов, подаем горячим, посыпав зеленью, приятного аппетита.


Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • капуста цветная - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вермишель - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из цветной капусты с вермишелью необходимо.

В кипящую воду положить вермишель, мелко нашинкованную цветную капусту, нарезанные кубиками и пассерованные на масле лук и морковь. Варить суп на медленном огне 10 минут.

В конце варки добавить чеснок, зелень и лавровый лист.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Для рецепта вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • капуста цветная - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вермишель - 1/2 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка (измельченная зелень) - 1 ст.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из цветной капусты с вермишелью необходимо.

В кипящую воду положить вермишель, мелко нашинкованную цветную капусту, нарезанные кубиками и пассерованные на масле лук и морковь. Варить суп на медленном огне 10 минут.

В конце варки добавить чеснок, зелень и лавровый лист.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Куриный суп с цветной капустой - простой в приготовлении, но очень вкусный и наваристый суп с приятной сливочной текстурой и нежным вкусом. Ингредиенты простые, но блюдо - практически деликатес!

Описание приготовления:

Куриный суп с цветной капустой мне очень нравится тем, что готовится он просто - не надо мучиться с подготовкой и обработкой продуктов, очищать что-то от костей и заниматься другой неинтересной работой. Бросил одно, бросил другое, поварил - и суп готов.

Ну и, конечно же, вкус супа нельзя не отметить. Куриный суп с цветной капустой хорош сам по себе, обладает очень тонким сливочным вкусом, приятным ароматом. А если прямо в тарелку бросить еще немного тертого сыра - то это уже настоящий деликатес :)

Ингредиенты

Бульон куриный - 1 л

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей (стебли) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный (молотый) - по вкусу

Капуста кейл (листья) - 5 шт.

Вермишель - 2 ст.л.

Сыр (тертый) - для подачи

Гренки - для подачи

Яйцо вареное - для подачи

  • 75 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Капуста кейл - овощ полезный и универсальный, и в последнее время не считается чем-то недоступным, ведь его можно купить в больших сетевых магазинах. Я предлагаю еще один вариант применения кейла - суп на курином бульоне.

Это блюдо готовится быстро, процесс несложный, а если в холодильнике «скучает» куриный бульон, то времени на приготовление понадобится 30-40 минут.

Суп с вермишелью и капустой кейл можно сделать менее калорийным и более легким, если использовать овощной бульон. А если при подаче не добавлять яйцо и сыр, то получится постное первое блюдо.

Подготовим продукты: если бульон был в холодильнике, то его нужно довести до кипения. Лук, картофель, морковь и чеснок очистим, у капусты удалим жесткий стебель.


В сковороде разогреем растительное масло. Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и выложим в сковороду. Пассеруем овощи 3-5 минут на среднем огне, помешивая.


Пока готовятся лук и морковь, мелко нарежем картофель и сельдерей, а затем добавим их в сковороду и обжарим все вместе еще около 5 минут. В конце добавим мелко нарезанный чеснок и продолжим готовить не более минуты, чтобы чеснок не подгорел. Обжаривание овощей сделает вкус готового супа более насыщенным.

Пересыплем обжаренные овощи в кипящий бульон, накроем кастрюлю крышкой и будем варить около 20 минут.


Далее добавим капусту кейл, нарезанную на полоски.


Следом за капустой добавим вермишель. Перемешаем и доведем суп до кипения. Накроем кастрюлю крышкой и будем варить до готовности вермишели (3-5 минут).


За несколько минут до готовности приправим суп по вкусу солью, перцем.

Готовому супу дадим немного настояться, а затем разольем его по порционным тарелкам или супницам, добавив в каждую тарелку вареное яйцо и натертый сыр, а рядом выложим хрустящие гренки.

Автор: MAGGI® Дата: 22.08.2019

377 ККал на 1 порцию


Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту разделить на маленькие соцветия. Курицу нарезать соломкой. Яйца взбить до однородной массы.

Приготовить 1,5 л MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ.

В кипящий бульон добавить курицу, варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи, картофель и капусту и варить еще 5-7 минут.

Затем в суп добавить плавленый сыр, довести до кипения, проварить до тех пор, пока сыр не растворится. Затем, при постоянном помешивании, добавить яйца.

При подаче посыпать суп измельченной зеленью петрушки.


Предлагаем рецепт супа из цветной капусты с курицей. Готовится он на курином бульоне. Благодаря этому суп получается легким, но одновременно сытным, питательным и очень полезным.

В этом рецепте используется короткая тоненькая вермишель, которую часто называют «паутинкой». Вы можете заменить ее рисом, гречкой или любой другой крупой по вкусу. Кроме цветной капусты, набор овощей в похлебке вполне традиционный. Что может быть лучше в летний день, нежели простой, лёгкий суп из цветной капусты с уурицей в обеденное время?

  • Бульон куриный – 1,2 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 300 г;
  • Вермишель короткая – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Укроп – 5 г;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление

Прежде всего, чтобы сварить этот суп, нужно приготовить куриный бульон. Делается он очень просто. Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте фильтрованной, питьевой водой. Доведите до кипения содержимое кастрюли. После, пламя конфорки уменьшите до минимума, и снимите пену, собравшуюся на поверхности. Продолжайте варить бульон на самом маленьком огне до готовности. В идеале он должен получиться прозрачным, но это возможно лишь в том случае, если вы вовремя удалили всю пену.


А теперь можно приступать к приготовлению супа. Картофель помойте, очистите и опять ополосните. Нарежьте ингредиент кубиками, но не очень мелко. Выложите картофельные кусочки в кастрюлю.


Морковь и лук очистите, помойте. Первую, с помощью ножа, превратите в колечки или полукружья. Лук нарежьте очень мелко, поскольку не все любят, когда он попадается в супе, особенно дети. Выложите подготовленные овощи в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.


Спассеруйте лук и морковь в сковороде, на небольшом огне, в течение 8-10 минут. Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело.


После, добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить суп.

Советы по приготовлению:

  • Приготовить легкий, но сытный супчик можно не только летом. Зимой для его создания можно использовать готовые замороженные смеси или такую же цветную капусту.
  • Чтобы вкус блюда стал более ярким, попробуйте добавить в него сладкий перец. Овощ следует нарезать кубиками или полосками и отправить в почти готовую похлебку вместе с вермишелью.

Суп из цветной капусты с курицей идеально подходит для детского или диетического питания. Легкий, не очень калорийный, он великолепно насыщает и дарит хорошее настроение. Поэтому придется по вкусу и тем, кто не очень беспокоится о здоровом питании. Рецепт может подразумевать добавление самых разных овощей. А саму цветную капусту можно заменить не менее полезной брокколи. Или положить оба вида капусты.


Какие части курицы годятся для супа

Конечно, немало зависит от того, какой вы выбрали рецепт. Однако одни твердо настаивают на грудке, другие туманно предлагают взять «куриное мясо». А какой вариант будет лучшим?

Если вы хотите подать на стол действительно диетическое блюдо, рекомендуется брать нежирное мясо. Например, грудку или окорочка со снятой шкуркой. Шкурка добавляет калорийности и жирности блюду. Также можно сварить бульон из куриных косточек. Он получится нежирным и ароматным.

А если вы не слишком озабочены подсчетом калорий, то возьмите крылышки. Суп получится очень запашистым!

Рецепт супа с цветной капустой


Приступим к приготовлению вкусного и легкого первого блюда. Если каких-то овощей не нашли в свежем варианте, берите замороженные.

Затратите времени 50–60 минут.

Получается порций 4–6.

Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 500 г курицы (или куриных косточек);
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль, перец.

Рецепт таков:

  1. Залейте курицу холодной водой, посолите, дайте закипеть и с этого момента варите бульон на огне ниже среднего около 30–40 минут. Если вы взяли суповую курицу, то знайте, что готовится она долго – не менее 1,5 часов.
  2. Бульон процедите, курицу выньте и пока отложите.
  3. В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный кубиками. Посолите. Варите 7–10 минут.
  4. Пока готовится картошка, спассеруйте на растительном масле морковь (тертую) и лук (мелко нарезанный).
  5. Добавьте в бульон пассеровку и соцветия капусты. Готовьте еще около 5–7 минут.
  6. Положите к остальным ингредиентам горошек и куриное мясо. Дайте супу закипеть.
  7. Пусть блюдо настоится минут 15. После этого его можно подавать.


Если вы взяли консервированный горошек, то вместе с ним можно добавить в суп немного жидкости из банки. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Надеемся, рецепт вам понравится! Ведь на его основе можно придумать несколько новых полезных супов, добавляя новые ингредиенты.


О пользе цветной капусты не говорил только ленивый . В народе её часто называют « кудрявой » или « творожной ». За богатый химический состав, с большим количеством витаминов и микроэлементов, цветную капусту нарекли царицей овощей . Так что сегодня вашему вниманию предлагается рецепт супа с этой замечательной капустой. Готовится он на курином бульоне . Благодаря этому суп получается легким , но одновременно сытным, питательным и очень полезным . В этом рецепте используется короткая тоненькая вермишель, которую часто называют « паутинкой ». Вы можете заменить ее рисом , гречкой или любой другой крупой по вкусу . Кроме цветной капусты, набор овощей в похлебке вполне традиционный . Что может быть лучше в летний день , нежели простой , лёгкий суп из цветной капусты с курицей в обеденное время ? И не сетуйте на присутствие макаронных изделий . Их немного , но зато , вы будете чувствовать себя человеком, утолившим голод .

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 1,2 л;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 300 г;
  • Вермишель короткая – 70 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Укроп – 5 г;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп с цветной капустой

Прежде всего , чтобы сварить этот суп , нужно приготовить куриный бульон . Делается он очень просто. Любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю . Залейте фильтрованной , питьевой водой . Доведите до кипения содержимое кастрюли . После, пламя конфорки уменьшите до минимума, и снимите пену, собравшуюся на поверхности . Продолжайте варить бульон на самом маленьком огне до готовности. В идеале он должен получиться прозрачным, но это возможно лишь в том случае, если вы вовремя удалили всю пену.

А теперь можно приступать к приготовлению супа . Картофель помойте , очистите и опять ополосните. Нарежьте ингредиент кубиками , но не очень мелко . Выложите картофельные кусочки в кастрюлю .

Морковь и лук очистите , помойте . Первую, с помощью ножа, превратите в колечки или полукружья. Лук нарежьте очень мелко , поскольку не все любят , когда он попадается в супе , особенно дети . Выложите подготовленные овощи в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом .

Спассеруйте лук и морковь в сковороде, на небольшом огне, в течение 8 — 10 минут . Такая щадящая термическая обработка позволит сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов в овощах . Периодически перемешивайте содержимое сковороды, чтобы оно не подгорело .

После, добавьте лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем . Продолжайте варить суп .

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия . Выложите в кастрюлю .

Суп посолите по вкусу и, если нужно, поперчите . По желанию добавьте свои любимые специи. Варите до готовности всех овощей .
Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте тонкую короткую вермишель или любую крупу, которую захотите.

Варите суп еще 5 — 7 минут, после чего выключайте огонь . В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп или петрушку .

Замечательный , полезный и очень вкусный куриный суп с цветной капустой готов . Подавайте его на обед со свежим хлебом или гренками . Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Приготовить легкий, но сытный супчик можно не только летом. Зимой для его создания можно использовать готовые замороженные смеси или такую же цветную капусту.
  • Чтобы вкус блюда стал более ярким, попробуйте добавить в него сладкий перец. Овощ следует нарезать кубиками или полосками и отправить в почти готовую похлебку вместе с вермишелью.

Читайте также: