Суп из курицы с морковью по-корейски


  • — 100 г белокочанной капусты
  • — 3-4 картофелины
  • — 50 г корейской моркови
  • — 300 г свиных косточек с мясом
  • — 1 головка небольшого лука
  • — соль, перец черный молотый по вкусу
  • — 2 ст. ложки растительного масла для жарки
  • — перец горошком, лавровый лист
  • — соль по вкусу
  • — 2 ст. ложки томатной пасты
  • — сметана для подачи

В кастрюлю налейте воды и положите мясо вариться, периодически снимая пену. Когда мясо будет готово, вытащите его из бульона, разберите на кусочки, удалив все косточки, и опустите снова с кастрюлю.

Нашинкуйте очень только капусту и опустите в суп, поварите 10 минут. Затем в кастрюлю положите нарезанный кубиками картофель и снова поварите на среднем огне 10 минут. Подсолите суп по вкусу.

Тем временем разогрейте в сковороде растительное масло, положите туда корейскую морковку, жарьте, постоянно помешивая минут 10, затем к моркови добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все продукты до готовности. В самом конце жарки добавьте 2 ст. ложки томатной пасты, размешайте и потомите 3 минуты.

Готовую заправку выложите в суп, добавьте горошек перца, лавровый лист и перемешайте. Поварите на медленном огне еще 5 минут.

Часто летом бывает очень жарко и есть горячее не хочется. Все знают про холодный борщ и окрошку, но бывает что хочется чего-то другого, для нас "необычного". И тогда стоит обратить свое внимание на кухни других народов.

Недавно я попробовала суп "Кукси" и он мне очень понравился. Большое преимущество приготовления кукси по-корейски - доступность продуктов. Готовится этот холодный суп по принципу окрошки.

Корейская кухня (это не только кимчи и морковка) из личного дела диаспоры превратилась в кулинарную моду. Корейская еда это полезно и сытно. Суп кукси борщу не конкурент, но пробовать новое всегда интересно.

Кукси (или куксу) - это корейский суп-обед, легкий и питательный. Он не только удовлетворяет зверский аппетит, но и избавляет от похмелья. Различают летний вариант супа кукси, его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем — согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

Как у всякого востребованного рецепта, у этого множество вариаций. Все крутится вокруг баланса остроты, кислоты и сладости, а также детализации содержимого тарелки.

1. Рецепт холодного супа.

Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти.

Для бульона используют лавровый отвар, который потом заправляют перемолотыми помидорами с чесноком, добавляют соевый соус и сахар. Отдельно отваривают лапшу, промывают ее в ледяной воде. Большую порцию лапши кладут в глубокую миску, а на нее выкладывают омлет, лапшу, капусту по-корейски, вече, вареную куриную грудку, тушеную говядину, мелко нарезанные помидоры. Все это раскладывают вокруг лапши по кругу, а в самый центр добавляют нарезанные мелкой соломкой свежие огурцы и редис и посыпают их кунжутом. По сути - это такой корейский вариант окрошки, но намного вкуснее. Летний, легкий, но сытный суп. В вегетарианском варианте супа есть папоротник, дающий вкус грибов, а вместо мяса используется соевая спаржа. Зимой готовится горячий кукси на курином бульоне.

2. Рецепт "горячего" супа от Александра Кана.

Александр Кан - гуру барной индустрии и известный ресторатор. Этот рецепт стал бестселлером его ресторана "K-Town" в Нью-Йорке.

Ингредиенты:

для огурцов вече:

  • 100 г огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка молотой паприки
  • 2 ч. л. уксуса
  • 25 г. сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль

  • 280 г тонкой лапши
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 г нашинкованной капусты
  • 2 ч. л. уксуса
  • 10 г паприки
  • 300 г говядины без костей
  • 1-2 помидора
  • тонкий омлет из 2 яиц
  • соль

  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 ст. л. уксуса или по вкусу
  • 4 ст. л. соевого соуса или по вкусу
  • 40 г сахара
  • 60 мл протертых помидоров
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка паприки
  • небольшой пучок кинзы
  • 15 г кунжута
  • острое масло
  • соль



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица или куриные части 1,5 кг
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Майонез 75 г
  • Уксус (бальзамический) 100 мл
  • Можжевельник, соль, черный молотый перец
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Курица (тушка)
  • Тип блюда:Обед

Для этого рецепта подойдет как целиковая курочка, так и отдельные её части - грудка, голени или бедра, по вкусу. Курочку лучше выбирать не очень крупную, весом 1,2-1,5 килограмма. Первым делом хорошо её осматриваем, если есть оставшиеся перья или пеньки от них - всё тщательно удаляем, затем промываем курицу снаружи и изнутри и срезаем лишний жир.


Далее разделываем курочку на порционные куски - отделяем крылья, бедра, голени и грудку (грудку разрезаем на 4 части). Спинку курицы откладываем, запекать её не стоит (потом на бульон пойдет). Кусочки курицы складываем в глубокую миску.


Добавляем к кускам курицы чайную ложку без верха соли и столько же черного молотого перца.


Перемешиваем куски курицы с солью и перцем, так, чтобы все кусочки были обмазаны ими (удобно перемешивать прямо руками). В таком виде курица пусть постоит минут тридцать.


Затем добавляем к курице 2-3 сушеных ягоды можжевельника.


Бальзамический уксус разводим 1:1 чистой водой (если бальзамического уксуса нет, то вполне можно взять обычный столовый 6%-ный, или 9%-ный, но тогда развести уксус водой в соотношении 1:2). Затем заливаем полученной смесью нашу курочку. Оставляем в таком виде в холодильнике на несколько часов (конечно, миску с курицей лучше прикрыть крышкой, или просто фольгой).


Когда курица замаринуется приступаем ко второму этапу - подготавливаем все для запекания. Первым делом лук чистим и нарезаем полукольцами.


Сковороду, подходящую для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и распределяем по ней нарезанный лук.


Кусочки курочки вынимаем из маринада, даем им немного обтечь, затем выкладываем их в сковороду поверх лука.


Поверх курицы выкладываем готовую морковь по-корейски так, чтобы она покрывала все кусочки.


Далее смазываем небольшим количеством майонеза. Чтобы было удобнее, у пакетика майонеза отрезаем уголок, чтобы майонез можно было выдавить тонкой "струйкой", затем наносим его в виде решетки (мы привыкли с майонезом, но если есть противники запекания блюд с майонезом, то можно использовать сметану или вовсе обойтись без этого шага).


Отправляем в предварительно разогретую духовку и запекаем на среднем огне до готовности (приблизительно 35-40 минут).


Курочка получается очень мягкой, в пикантной "шубке". Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Суп с рисом , яблоками и морковью по-корейски имеет оригинальный и пикантный вкус . Готовится суп на курином бульоне , поэтому получается сытным и питательным . Карри и кориандр придают блюду теплые восточные нотки и чудесный аромат .

Если вам надоели стандартные первые блюда – попробуйте приготовить этот необычный и очень вкусный супчик . Для приготовления куриного бульона 300 г любых частей курицы заливают 1 , 2 л воды , после закипания снимают пену и на маленьком огне варят 40 - 60 мин . По завершении процесса – вынимают курицу , а бульон процеживают .

Продукты (на 6 - 7 порций)

  • рис – 75 г ;
  • бульон куриный – 1 , 2 л ;
  • яблоко кисло - сладкое – 120 г ;
  • лук репчатый – 50 г ;
  • морковь по корейски – 100 г ;
  • карри – 1 ч . л ;
  • соль ;
  • кориандр – 0 , 5 ч . л ;
  • масло растительное рафинированное – 20 мл ;
  • петрушка ( зелень ) – небольшой пучок около 10 г .

1 . В горячий куриный бульон засыпают рис . В этом рецепте использовался пропаренный рис . Если рис обычный – его необходимо предварительно промыть . Доводят рис до закипания и отваривают на медленном огне в течение 10 мин .

2 . Луковицу освобождают от шелухи, нарезают кубиками .

3 . Яблочко очищают ( от семенной коробки и кожуры ) и нарезают небольшими брусочками .

4 . Лучок обжаривают на сковороде с маслом около 5 минут до легкого золотистого оттенка , затем добавляют яблоки , карри и кориандр .

5 . Все продолжают обжаривать еще приблизительно 3 - 4 минутки , до того момента, когда яблочки станут достаточно мягкими .

6 . В куриный суп отправляют подготовленную зажарку .

7 . Суп продолжают варить еще около 7 - 10 мин . За 5 минут до окончания приготовления солят . Готовый суп с рисом , яблоками и морковью по-корейски убирают с огня и дают постоять под крышкой порядка 10-15 мин .

В каждую порцию супа при подаче добавляют немного шинкованной зелени петрушки .

Хе из курицы по-корейски с морковью и луком можно приготовить в качестве закуски или к гарниру из любых круп. Блюдо получается довольно сытным. Для его приготовления лучше всего использовать куриное филе, однако, подойдет, свинина или говядина. По времени маринуется мясо часа за три, поэтому готовить его можно тогда, когда вам удобно.

Рецепт Хе из курицы по-корейски простой — куриная грудка, морковка, лук, растительное масло, уксус и приправа.


Морковь лучше использовать крупную, так как ее намного легче и быстрее натирать на специальной терке. Приправу для корейских салатов можно купить в пакетиках уже готовую, а можно приготовить в домашних условиях, используя для этого кофемолку или ступку для измельчения ингредиентов.

Если вы знаете, как сварить куриный суп, то не знаете, рецепт по-корейски. А это очень вкусно!

В нем лапша , грибы , тофу и кимчи . Удивлены?

Грибы придают необыкновенный аромат любому блюду!
Из грибов можно приготовить не только супы, но и разнообразные закуски, гарниры и основные блюда.
Нет лучшей закуски , чем соленые или маринованные грибы. Как приготовить маринованные опята вы узнаете здесь http://edanyam.ru/marinovannyie-opyata/ — подробный пошаговый рецепт с фото! Это вкусно!

Блюда из грибочков — здесь!

Куриный суп по-корейски


Ингредиенты 4 порции

150 г грибов шиитаке
2 большие моркови
1 пучок зеленого лука
350 г твердого шелкового тофу
4 куриных бедра с кожей, на кости
1 литр куриного бульона
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. корейской пасты чили или острый соус чили
200 г кимчи, (можно найти в азиатских супермаркетах)
250 г цельной лапши
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжута
1 лайм

Мастер класс Джейми Оливера Как сварить куриный суп

1. Вытереть грибы начисто, подрезать ножки, разрезать пополам грибы большего размера, затем обжарить в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут или до темно-золотистого цвета с красивой ореховой окраской, перемешивая все время.
2. Тем временем очистить морковь и мелко нарезать ломтиками под углом. Обрезать и нарезать зеленый лук. Слить тофу и нарезать на восемь кусков.
3. Снять кожу с куриных бедер. Разрезать каждое бедро через кость на три части, осторожно и крепко постукивая по ножу скалкой — наличие косточек придаст бульону больше вкуса.
4. Вынуть грибы на тарелку и добавить курицу и морковь в кастрюлю. Варить 10 минут , регулярно помешивая.
5. Залить бульоном, довести до кипения, затем варить 20 минут .
6. Добавить зеленый лук, грибы, тофу, соевый соус и пасту из чили и тушить в течение последних 20 минут.
7. Нарезать кимчи и размешать в супе непосредственно перед подачей на стол (это означает, что она не подвергается чрезмерному воздействию тепла, поэтому сохранит большую питательную ценность ).
8. Пока кипит суп, приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду. Смешать с кунжутным маслом и кунжутом, и разделить между мисками.
9. Приправить бульон, затем добавить сок лайма.
Разлить по горячими мисками с лапшой — и наслаждайтесь.

А еще посмотрите видео: и вы узнаете, как приготовить еще один рецепт куриного супа

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

1 л куриного бульона
500 мл воды
2 яйца
жареная накануне курица (1/2 курицы)
1 морковь
имбирь 10 г
чеснок 2+2 зубчика
зеленый лук
лапша рамэн (слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно.)
нори 100 г
250 г свежего шпината
кориандр
приправы: вустерский соус (2 ч.л.), хлопья чили (2 ч.л.), 5 специй (1 ч.л.)

Как приготовить

Варить яйца 6 минут . Опустить в холодную воду. Очистить.

Яйца замариновать.


Вскипятить воду и бульон.

  • — 1 чашка воды
  • — 1/4 чашка соевого соуса
  • — 1/2 чашки мирина
  • — 2 измельченных зубчика чеснока*
  • — 2 пера зеленого лука*
  • — кусочек очищенного нарезанного имбиря*

*Чеснок и имбирь просто раздавить плоской стороной ножа. Лук крупно нарезать.

Оставить на 2 часа.

  1. Нори залить кипятком.
  2. Готовую лапшу разморозить.
  3. Вскипятить воду и бульон.
  4. Затем добавить чеснок, имбирь, соевый и вустерский соус с зеленым луком, морковью и приправой «5 специй». Варить 10 минут и процедить.
  5. Процедить нори и нарезать, поместить в большую миску с лапшой рамен.
  6. Выложить в миску части гарнира из лапши, курицы и шпината.


Залить кипящим бульоном, а затем сверху украсить яйцом, перцем чили, зеленым луком и кориандром.

Салат с корейской морковью на скорую руку

морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Восторг" с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, огурец, майонез

Салат "Ежик" с корейской морковью и курицей

курица, грибы, морковь по-корейски, яйца, сыр, майонез

Салат из капусты с корейской морковью

капуста белокочанная, морковь по-корейски

Салат с маринованными грибами и корейской морковью

грибы маринованные, морковь по-корейски, огурец соленый, сыр, яйцо, майонез

Расширенный поиск

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

курица, морковь по-корейски, сыр, апельсин, майонез

Салат с сухариками и корейской морковью без майонеза

яйца, морковь по-корейски, сыр, хлеб, сметана

Шаурма с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях

лаваш, пекинская капуста, курица, грибы, огурец, морковь по-корейски, лук, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат «Радуга» с корейской морковкой и мясом

мясо, морковь по-рейски, помидор, перец, лук

Омлет с корейской морковкой

яйца, морковь по-корейски

Блины с курицей и корейской морковью. Тесто на молоке

молоко, яйца, мука, курица, морковь по-корейски, майонез

Блины с курицей, сыром и морковью по-корейски на молоке

молоко, мука, яйцо, курица, сыр, морковь по-корейски

Быстрый салат с морковью по-корейски и омлетом

яйцо, сметана, морковь по-корейски

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Салат с жареной курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, кукуруза, огурец, масло

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Слоеный салат с соленой скумбрией и корейской морковью

скумбрия соленая, лук, картофель, морковь по-корейски, свекла, майонез

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

Бутерброды со шпротами и овощами на черном хлебе

шпроты, огурец, помидоры, морковь по-корейски, сыр, хлеб

Рулет из лаваша с начинкой: крабовые палочки и корейская морковь

лаваш, крабовые палочки, морковь по-корейски, пекинская капуста, майонез, яйца

Рулет из лаваша с ветчиной сыром и корейской морковкой

ветчина, сыр, морковь по-корейски, огурец, лаваш

Хе из рыбы с морковью и луком (из судака)

судак, морковь, лук, уксус, соль

Салат из говяжьего сердца с морковью по-корейски

сердце говяжье, морковь по-корейски, сыр, майонез

Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

Свекла по-корейски с чесноком и приправами

свекла, чеснок, растительное масло, черный перец, красный перец, кориандр, уксус, сахар, соль

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Салат с куриными желудками и морковью по-корейски

куриные желудки, морковь по-корейски, лук, масло растительное

Салат "Селедка по-корейски" с морковью и луком

селедка, морковь, лук, уксус, специи

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

курица, морковь по-корейски, картофель, яйца, майонез

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

свинина, морковь, чеснок

Салат с фунчозой по-корейски с овощами

фунчоза, перец, морковь, уксус

Салат из свежей моркови и с сельдереем без майонеза на скорую руку

морковь, корень сельдерея, мед, лимон

Сочная горбуша в духовке запеченная целиком с морковью, луком и лимоном

горбуша, морковь, лук, лимон

Салат с курицей и морковью для детей от 1 года

курица, яйцо, картофель, морковь, сметана

Бутерброды с селедкой и морковью на черном хлебе: рецепт праздничной закуски

хлеб, селедка, морковь, майонез, чеснок

Салат "Березка" со свежим огурцом, курицей и черносливом

чернослив, курица, грибы, огурец, яйца, майонез

Салат с кукурузой и плавленым сыром

кукуруза, сыр плавленый, яйцо, морковь по-корейски

Салат с курицей, сыром и морковью

курица, сыр, морковь, перец

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

изюм, морковь, свекла, орехи, чеснок, сыр, майонез

Торт печеночный из куриной печени с морковью и луком

печень, морковь, лук, сыр, мука, яйца

Драники картофельные с морковью без лука

картофель, яйца, мука, чеснок, морковь, сметана

Необычная корейская кулинария

Салаты и закуски из овощей

Салат из моркови

130 г моркови, 1 зубчик чеснока, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ст. ложка растительного масла.

Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.

Салат из моркови и лука

1 кг моркови, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка столового уксуса, 3 зубчика чеснока, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой длинной соломкой. Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле. Чеснок потолочь. Все смешать с морковью, добавить перец, сахарный песок, соль, уксус и тщательно перемешать, а затем остудить.

Морковь по-корейски (вариант 1)

400 г моркови, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка уксусной эссенции, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, перец и кинза по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица.

Морковь нашинковать на специальной терке. Соломка должна получиться как можно длиннее, для этого надо шинковать вдоль моркови, а не поперек. Затем морковь посолить и размять руками, чтобы она дала сок. Добавить красный перец, чеснок, зеленый лук, уксусную эссенцию, сахар, кинзу. Отдельно на растительном масле поджарить репчатый лук, потом процедить и масло без лука влить в салат, перемешать.

Морковь по-корейски (вариант 2)

700 г моркови, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 150 г растительного масла, 1 /8 луковицы, 1 ч. ложка красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного семени, 300 г грибов.

Морковь очистить, промыть и нашинковать в какую-нибудь пластмассовую или эмалированную посуду. Должна получиться длинная тонкая соломка. Немного посолить и помять морковь, как тесто, чтобы она пустила сок. Оставить ее на некоторое время. Можно добавить немного уксуса. Налить на сковороду растительное масло (масло должно быть без запаха). Лук почистить и нашинковать. Отжать морковь от сока и выложить в другую посуду. Бросить в горячее масло красный перец и вслед за ним лук. Когда лук немного обжарится, вылить его вместе с кипящим маслом на морковь и перемешать все это. Добавить давленый чеснок и налить одну ложку соевого соуса, можно добавить кунжутное семя. Можно отдельно от моркови замочить грибы, а перед заливкой смешать их с морковью.

Морковь по-корейски (вариант 3)

1 кг моркови, 400 г лука, 1 стакан соевого масла, 50 г постной свинины, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 100 г чеснока, 2 ч. ложки уксуса, на кончике ножа черный молотый перец, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ч. ложка соевого соуса.

Морковь нашинковать соломкой приблизительно 2 х 2 мм. Мелко нарезать лук и пассеровать его в соевом масле. В конце пассеровки добавить немного мелко нашинкованной свинины, она изменит вкус масляно-лукового соуса в лучшую сторону. Жарить, непрерывно помешивая, посолить морковь, добавить сахар и все очень хорошо перемешать. Смешать уксус с раздавленным чесноком, добавить красный и черный перец, можно капнуть соевый соус. Затем все перемешать и поставить на холод.

Морковь, жаренная с сельдереем

150 г моркови, 60 г корня сельдерея, 30 г свиного сала, 2 ч. ложки соевого соуса, соль по вкусу.

Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой. Корень сельдерея нарезать так же, как и морковь, и обжарить все в жире, посолить, смешать с соевым соусом и свиным топленым салом.

Салат из моркови с сельдереем

150 г моркови, 60 г сельдерея, 10 г рисовой водки, 1 ч. ложка соевого соуса, 30 г свиного сала, соль по вкусу.

Морковь и сельдерей промыть и очистить, нарезать соломкой, ошпарить в кипятке и откинуть на дуршлаг. На разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить подготовленные морковь, сельдерей и, периодически встряхивая сковороду, жарить коренья. После этого добавить соевый соус, рисовую водку, соль и, встряхивая сковороду, влить растопленное свиное сало.


Из корейского этикета. У корейцев нет понятий «первое, второе, третье блюдо». Все, что стоит на столе, едят одновременно.

Салат из сельдерея с морковью

300 г сельдерея, 2 моркови, 2 ст. ложки соевого соуса, 4 ч. ложки кунжутного масла, 2 ч. ложки концентрата (приправа для корейских блюд, которая так и называется), 4 ч. ложки сахара, 2 ч. ложка уксуса.

Стебли сельдерея перебрать и тщательно промыть в воде. Подготовленную зелень положить в посуду, залить кипятком и через 1–2 минуты откинуть на дуршлаг. Морковь и корень сельдерея очистить от кожицы, промыть, нарезать кружочками. Нарезанные коренья опустить в кипяток, варить до готовности и откинуть на дуршлаг. Стебли сельдерея нарезать кусочками, положить горкой в салатник или на тарелку и украсить кружочками моркови и корня сельдерея. Все это полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.

Салат ассорти с морковью

400 г моркови, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 луковица, 1 соленый огурец, 60 г кинзы, 1 ч. ложка черного перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки уксуса.

Морковь очистить, нашинковать и слегка посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать соленый огурец. Все это перемешать, добавить растертую кинзу, черный и красный перец, растительное масло и уксус. Перемешать еще рази дать настояться в течение 2–3 часов. Можно добавить несколько полосок свеклы — получится красивый розоватый цвет.

1 помидор, 100 г кочешков цветной капусты, 60 г стручков бобов, 2 ст. ложки сушеных грибов, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка концентрата (корейская приправа), 2 ч. ложки крахмала, 1 щепотка душистого перца, соль по вкусу.

Помидор помыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, а затем снять кожицу и нарезать на дольки. Цветную капусту нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности. Стручки бобов перебрать, удалить жилки, разрезать пополам и ошпарить кипятком. Грибы замочить на 1 ч, а затем нарезать ломтиками. Помидоры, цветную капусту, стручки бобов, грибы смешать, ошпарить кипятком, откинуть и сейчас же положить на сильно разогретую сковороду, добавить отвар бобовых, соевый соус, концентрат, соль и довести до кипения. Образовавшуюся при кипячении жидкости пену снимать и при непрерывном вращении сковороды слева направо струйкой вылить сначала крахмал, предварительно разведенный холодной водой 1: 2, а затем кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Салат из свежих огурцов (вариант 1)

500 г огурцов, 3 ст. ложки соевого соуса, 3 ч. ложки кунжутного масла, 2 ч. ложки концентрата (корейская приправа), 1 ч. ложка уксуса.

Срезать кожицу с концов у каждого огурца и разрезать огурцы вдоль пополам. После этого каждую половину огурца, чтобы сделать ее более плоской, слегка отбить боковой стороной ножа и нарезать крупными дольками. Огурцы положить горкой в салатник или на тарелку и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом и уксусом.

Салат из свежих огурцов (вариант 2)

500 г огурцов, 1 /2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1,5 ст. ложки столового уксуса, 1 /4 часть острого стручкового перца.

Рецепты супов пошагово и с фото


Гороховый суп с морковью по-корейски – постный гороховый суп с очень ярким вкусом. Морковь по-корейски прекрасно заменяет традиционные для горохового супа копчености. Единственный секрет – не переварить ее и не пересолить суп.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Горох сухой – 2-3 горсти
  • Морковь по-корейски – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода (для замачивания гороха)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

Замочить горох. Горох тщательно промыть и поместить в просторную емкость. Залить холодной водой на несколько сантиметров выше поверхности гороха, добавить немного соды и хорошенько перемешать. Оставить горох вымачиваться на несколько часов – лучше на ночь. Набухший горох тщательно промыть.


Приготовить гороховый бульон. Вымоченный и тщательно промытый горох высыпать в кастрюлю, залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюлю, довести до кипения и варить далее на медленном огне, прикрыв неплотно крышкой, пока горошины не будут относительно легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Добавить картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и высыпать в кипящий гороховый бульон. Перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из лука. Налить в сухую холодную сковороду растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Тем временем, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, довести до состояния полупрозрачности. Убрать сковороду с огня и накрыть крышкой.


Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля без усилий разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить в гороховый суп зажарку из лука и посолить. Выложить в суп зажарку и перемешать. Посолить с учетом того, что морковь по-корейски, которая кладется в последнюю очередь, добавит соли, перемешать, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить морковь по-корейски. Выложить в гороховый суп морковь по-корейски, перемешать, довести на сильном огне до кипения, накрыть плотно крышкой и практически тут же убрать кастрюлю с огня.

Нарезать зелень.

Гороховый суп с морковью по-корейски готов! Подавая на стол, добавить в каждую тарелку зелень и заправить суп сметаной.


  • Калории: 65 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Ингредиенты Морковь по корейски с курицей

Морковь, желтая 300 г
Курица, 1 категории (Варка) 300 г
Лук репчатый 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Морковь по корейски с курицей".

Энергетическая ценность Морковь по корейски с курицей составляет 91,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: