Суп из курицы с персиками


Курица с рисом и овощами по-каталонски

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления .


Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе

Жульен с курицей и грибами в сметанном соусе под сырной коробочкой - очень .


Курица с овощами в рукаве в духовке

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с .


Домашняя курица в рукаве в духовке

Многие боятся готовить домашнюю курицу, считая, что у неё жёсткое мясо. Но это .


Курица, запечённая с овощами в духовке

В моей семье очень любят жареную или запечённую курицу. Люблю готовить курочку .


Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .


Рецепт салата "Мужской каприз" с курицей

Салат под названием "Мужской каприз" стал очень популярным. Чаще всего этот .


Шаурма с курицей и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять .


Куриные грудки с сыром и помидорами

Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в .


Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки любят есть и гурманы, и приверженцы здорового питания. Ведь они .


Курица с цветной капустой в духовке

Предлагаю вам замечательное блюдо - курицу с цветной капустой, приготовленную в .


Курица в соевом соусе в духовке целиком

Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное .


Бульон из домашней курицы

Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы! Но это не так. Чтобы .


Салат с копченой курицей и фасолью

Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью - отличное блюдо для .


Салат "Берёзка" с куриным филе

Салат "Берёзка" с куриным филе - один из популярных салатов для праздничного .


Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей - замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для .


Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на .


Куриные ножки в фольге в духовке

Сегодня хочу предложить простой рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в .


Ленивый рис с курицей в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это .


Рисовая лапша с курицей и овощами

Для разнообразия семейного меню предлагаю приготовить яркое, сытное и очень .


Овощное рагу с курицей в мультиварке

Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного .


Подлива из курицы с мукой

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусной домашней .


Капуста, тушеная с картошкой и курицей

Капуста, тушеная с картошкой и курицей, - отличное блюдо для разнообразия вашего .


Куриная грудка с грибами в соусе

Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот .


Домашняя курица в мультиварке

Для того чтобы получить сытный обед, сегодня мне понадобилась тушка домашней .


Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами

Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в .


Салат с курицей и морковью по-корейски

Салат с курицей и морковью по-корейски - очень вкусный и простой слоёный салат, .


Запеканка из кабачков и куриного филе

В тысячный раз убеждаюсь, что кабачок - это универсальный продукт. Из него можно .


Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским .


Куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде

Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, - очень .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Тако с курицей

Тако или такос - это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничной или .

Салат "Цыпочка"

Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой .

Салат с курицей и персиками

Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, .

Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде

Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных .

Цыпленок "Чкмерули" в сливочном соусе

Предлагаю приготовить цыпленка "Чкмерули" в сливочном соусе с чесноком. Куриное .

Бигус из свежей капусты с курицей

Рецептов приготовления "Бигуса" или, как это блюдо называют на польский манер .

Куриные тефтели в сметанном соусе на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные и аппетитные куриные тефтели, тушёные в .

Куриные ножки с тестом в духовке

Хочу посоветовать очень вкусное блюдо из курицы с тестом. Можно взять любые .

Куриные бедра, тушёные в мультиварке

Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных .

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами - простое блюдо, которое готовится .

Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого .

Перловка с фаршем в мультиварке

Перловка - очень полезная крупа, из которой можно сделать немало вкусных блюд. .

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.

С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно очень постараться, чтобы приготовить курицу невкусно.

Сегодня в продаже есть целые тушки курицы, свежие, охлаждённые или замороженные. Курицу можно приготовить целиком или разделив на 8 частей: две грудки, два бедра, две голени и два крылышка. Останется также хребет вместе с шеей – отличное сырьё для бульона. Можно купить те же самые части курицы, но отдельно.
Покупайте курицу для использования по любому рецепту из расчёта 350 г на порцию.

Какое бы блюдо из курицы вы не готовили, неплохо знать внутреннюю температуру, при которой птица полностью готова. Эта температура разная в разных частях птицы и составляет:
- для целой курицы с начинкой: термометр, вставленный в начинку, должен показывать 74 С;
- для целой курицы без начинки: термометр, вставленный в толстую часть мяса, не касаясь костей, должен показывать 82 С;
- грудки: 82 С;
- бёдрышки: 76 С.

Помните, что в любом блюде из курицы мясо должно быть обязательно приготовлено полностью. Нелишне так же знать, что внутренняя температура куриного мяса во время «отдыха» после приготовления не поднимается, как у говядины или баранины.
Надеемся, ваши блюда из курицы будут разнообразными и неизменно вкусными!

Ингредиенты Курица с персиками по рецепту 5 ужинов

Курица грудка (филе) 681 г
Персики, консервированные в легком сиропе 251 г
сыр львиное сердце 142 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 36 г
Подсолнечное масло 9 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

В курином филе сделать надрезы, чтоб потом вложить персики. Затем сложить в миску, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и оставить мариноваться. В это время персики порезать на кусочки. Сыр натереть на тёрке смешать с майонезом. В куриное филе вложить персики, сверху покрыть сыром. Переложить в форму и поставить в духовку при 180град на 30 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Курица с персиками по рецепту 5 ужинов".

Энергетическая ценность Курица с персиками по рецепту 5 ужинов составляет 166,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Бенте, подруга одной моей знакомой, ходит тренироваться в спортивную студию каждую среду. После тренировки она вместе со своей подругой, моей знакомой, идет в кафе на салат и зелёный чай, а иногда и пиво. Но тут как-то подруга, которая ещё и моя знакомая, пригласила Бенте к себе домой на рыбный суп. «Ты такого рыбного супа еще никогда не ела!», - похвасталась подруга-моя знакомая и разогрела большую кастрюлю. Бенте удивилась, но всё съела. Суп был вкусный, необычный и с желтой картошкой. «А вот и не с картошкой!», - еще раз похвасталась подруга и поведала страшный секрет. На следующий день Бенте пригласила к себе на рыбный суп свою знакомую и мою подругу Эллен (не путать с Бентиной подругой-моей знакомой! Разные женщины, разные судьбы!). Бентин сын пяти лет, глазастый визгливый мальчик, тихо сидел за столом и смачно глотал суп с ложки. «Надо же!», - радовалась Бенте, - «Даже сынуля суп есть! Обычно его можно накормить только бутербродами с шоколадной намазкой!» Сынуля улыбался и просил добавки. Суп Эллен тоже понравился, тем более секрет она уже знала. На следующей день Эллен позвонила мне и пригласила к себе в субботу на обед. Я думала что будет только кофе но Эллен меня встретила в парадной, угрюмо сообщила что сначала надо купить продукты и мы пошли в продовольственный магазин. Я ничему не удивлялась, даже тому что Эллен купила рыбное филе. Когда она схватилась за банку с консервированными персиками, я мило поинтересовалась не фруктовый ли салат будет на десерт. «Да, еще и десерт нужен», - спохватилась Эллен и положила упаковку сыра бри в корзину. Дома у Эллен я в приготовлении супа участие не принимала, но давала указания по очистке лука и чили-перца. Персики Эллен нашинковала сама и решительно отправила в суп. «Глобализация!», - сокрушалась я до первой ложки супа. После второй ложки я спросила рецепт. Ну а после третей я попросила добавки.

Насколько вы понимаете, суп этот рыбный и к тому же с персиками. Комбинация не совсем обычная, и скорее всего пришла в наше скромное королевство из Индонезии, по пути основательно подделавшись под скандинавские продукты и вкусы. Быстрый поиск fiskesuppe med fersken (рыбный суп с персиками) выдал множество ссылок на скандинавские кулинарные блоги. Ничего удивительного, рыбный суп с персиками гордо прошествовал по Скандинавии, все мои знакомые и знакомые моих знакомых этот суп уже ели. Больше всего мне понравился этот шведский рецепт. Его я и переделала под себя для персикового раунда в Готовим Вместе2. Заменила морковь репой, консервированные персики свежими, а бульонные кубики собственноручно сваренным рыбным бульоном из морозилки. Получился очень вкусный необычно пряный довольно-таки острый желтый рыбный суп. Персики приносят в суп сладость и свежесть, если их опустить будет совсем не то. Очень хвалили. Очень просили делать ещё.


Взяла:

5 небольших помидоров
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 репы
3 свежих персика (не консервированных!)
1 красный чили
270 г филе лосося
200 г филе зубатки
400 мл рыбного бульона (лососевые головы, стебли петрушки, луковица)
300 мл сливок
15 г сливочного масла
2 чай лож карри
Соль, перец
* карри надо смешивать собственноручно но мне карри смешивает черноглазая девушка Лайла. По её словам в её карри молотый кориандер, горчица, зира, корица, каянский перец, душистый перец и куркума. Возможно, я что-то упустила.

Ход действий:

Надрезала помидоры и залила кипятком, оставила минут на 5-8.
Очистила от кожуры и семечек помидоры, нарезала кубиками.
Очистила лук и нарезала полукольцами.
Очистила чеснок и мелко нарезала.
Разрезала чили на пополам и очистила от семечек. Мелко нарезала.
Очистила репу и нарезала кубиками.
Очистила персики, удалили косточки и нарезала кубиками.
Нарезала рыбные филе большими кубиками.

Распустила сливочное масло на выше среднего огня в большой кастрюле.
Добавила карри, лук и репу.
Помешивала минут 5.
Добавила чеснок, чили, помидоры и рыбный бульон. Размешала.
Довела до кипения, убавила огонь и оставила булькать минут на 15.
Добавила сливки и персики.
Посолила, поперчила, размешала.
Довела до кипения и оставила на 5 минут.
Добавила рыбу, подсолила. осторожно размешала и оставила до готовности рыбы, минуты на 2-3.
Сняла с огня. Всё.

Ингредиенты Курица с персиками по рецепту 5 ужинов

Курица грудка (филе) 681 г
Персики, консервированные в легком сиропе 251 г
сыр львиное сердце 142 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 36 г
Подсолнечное масло 9 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

В курином филе сделать надрезы, чтоб потом вложить персики. Затем сложить в миску, посолить, поперчить, заправить подсолнечным маслом и оставить мариноваться. В это время персики порезать на кусочки. Сыр натереть на тёрке смешать с майонезом. В куриное филе вложить персики, сверху покрыть сыром. Переложить в форму и поставить в духовку при 180град на 30 минут.

Пищевая ценность и химический состав "Курица с персиками по рецепту 5 ужинов".

Энергетическая ценность Курица с персиками по рецепту 5 ужинов составляет 166,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня буду готовить вкусную, нежную и очень ароматную курицу с персиками в духовке. Сочетание сладких фруктов и куриного мясо всегда удачно, если хотите удивить своих родным чем – то новым.

Курицу можно брать абсолютно любую, даже целиком запечь. Но мне удобней всего готовить из куриной голени.

Обычно я всегда даю курице время на маринование. Это могут быть 20 минут, а можно оставить на всю ночь. Персик в этом блюде придает особый вкус куриному мясу. Нотка будет кисло – сладкая, это очень вкусно.

Как только начинается сезон персиков, я очень часто готовлю курицу по этому рецепту в духовке.

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус красный винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для приготовления курицы с персиками в духовке . Куриные ножки помойте, сложите в глубокую миску. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с персиками.


Всыпьте к ножкам приправу, добавьте соль и перец по вкусу, влейте масло и уксус.


Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут хотя бы на 15.


На дно формы для запекания выложите нарезанный тонкими ломтиками лук и раздавленные зубчики чеснока.


Персики очистите от косточек, нарежьте дольками, выложите на дно, на них положите куриные ножки. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


Спустя время вкуснейшая курица с персиками будет готова. Подавать такое блюдо будет вкуснее всего с рисом.


Источник: GF, Mary Cadogan

Время приготовления: 35 мин

Калорийность: В 1 порции: 162 ккал, 31 г белка, 6 г углеводов, 2 г жира, 1 г насыщенного жира

Понадобится

На 4 порции:
2 ст л бальзамического уксуса
4 куриных грудки (примерно 500 г)
2 спелых персика
100 г молодых листьев шпината
горсть листьев базилика

Как готовить

Летний салат, который можно приготовить даже за минутное предупреждение. Курицу можно готовить на барбекью, главное, не давайте ей обуглиться.

1. Разогреть гриль. Отмерить 1 ст л уксуса в невысокую форму и смешать с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Добавить филе курицы и обвалять в заправке, пока вся курица не будет покрыта. Положить курицу на решетку и запекать 10-12 минут под грилем, затем перевернуть и снова запекать 10-12 минут с другой стороны, пока курица не будет готовой, с коричневой корочкой.

2. Порезать персики пополам, очистить от косточки и порезать на довольно крупные куски. Разложить шпинат по блюду. Порезать курицу и разложить вместе с персиками и половиной базилика на листьях шпината. Нашинковать оставшийся базилик и смешать в миске с оставшимся уксусом, маслом, солью и перцем. Побрызгать салат и подавать.

Мексиканский пряный суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.

Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии. Особенно это относится к мужчинам, вынужденным по каким-либо причинам готовить самостоятельно. Не все время же довольствоваться пельменями , бутербродами и яичницей .



Для мексиканского пряного супа понадобится:


На 3-х литровую кастрюлю супа.

  • Куриные грудки. 2-3 шт, в зависимости от размера.
  • Фасоль. 2 банки. Без каких-либо соусов.
  • Кукуруза. 1 банка. Здесь банка маленькая — было достаточно.
  • Репчатый лук. 1 крупная и 1 небольшая луковицы.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Сальса с кусочками овощей. ½стакана или по вкусу.
  • Помидоры в собственном соку. 1 банка.
  • Пассата (протертые помидоры) или помидоры кусочками в собственном соку. 1 упаковка (500 мл ).
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Хлопья чили. Среднеострые. 1 столовая ложка.
  • Базилик сухой. 1 чайная ложка.
  • Душица (орегано) сухая. 1 чайная ложка.
  • Петрушка. Свежая (небольшой пучок) или сухая (2 чайные ложки)
  • Черный перец горошком (или смесь перцев) 1 чайная ложка.

Для подачи:

  • Сметана. По вкусу.
  • Кинза. мелконарезанная. По вкусу.
  • Натертый сыр. По вкусу.

Для этого блюда лучше всего брать именно готовые томаты в собственном соку. Из обычных, даже летних грунтовых помидоров этот суп получится хуже.

Готовим мексиканский пряный суп с курицей.

Куриные грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. примерно 2,5 литра. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения, тщательно снимаем шум (пену), добавляем очищенную и разрезанную пополам небольшую луковицу, сухую или свежую петрушку (свежая лучше), и перец горошком.


Вари куриные грудки на небольшом огне примерно минут 40. Если у вас уже есть приготовленный куриный бульон и в этом бульоне остались сваренные куриные грудки — то данный этап пропускаем и сразу переходим к приготовлению супа.

Минут через 20 после начала варки бульона начнем заниматься приготовлением самого супа.

Мелко нарезаем репчатый лук.


Также мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, пресс для чеснока не подойдет.


В другой кастрюле разогреваем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук и чеснок.

Помешивая, слегка обжариваем овощи на среднем до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным.

Добавляем хлопья чили, базилик и орегано, немного солим.


Перемешиваем и примерно минуты полторы-две обжариваем все вместе.

Затем добавляем в кастрюлю полную упаковку пассаты — протертых помидоров ( не томатная паста, а именно помидоры в собственном соку ) или помидоров кусочками в собственном соку. Также добавляем примерно половину стакана готовой сальсы, готовую фасоль и кукурузу.

Если вы используете покупную готовую фасоль в банках, то ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть. Фасоль нужно покупать в собственном соку. Если есть такое желание, то можно накануне замочить сухую фасоль в теплой воде, а в день готовки отварить ее в течение примерно полутора часов. Варить фасоль, впрочем как и все бобовые, нужно в мягкой воде и без добавления соли.


Перемешиваем, доводим на среднем огне до кипения и варим минут 5-7.

После чего добавляем цельные помидоры вместе со всем соком. Сейчас в продаже часто часто попадаются консервированные в собственном соку помидорки черри. Они подходят лучше всего, поскольку хорошо помещаются в ложку и их удобно есть.


К этому моменту куриное филе уже сварилось.

Достаем филе из бульона и с помощью двух вилок разбираем филе на волокна.


Выкладываем куриное филе в кастрюлю с томатами и фасолью.


Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздавить целые помидоры и даем супу минут 5 слегка покипеть. Это делается для того, чтобы курица начала впитывать в себя вкусы и запахи будущего супа.


Затем заливаем в кастрюлю процеженный бульон, который получился после варки куриных грудок.

Доводим суп до кипения на небольшом огне и провариваем минут 10-15, не допуская бурного кипения.

Тут возможны два варианта варки этого супа. Первый подразумевает сразу вместе с бульоном положить в кастрюлю грамм 100-150 сметаны и варить суп сразу вместе с ней.

Это вариант подходит лишь в том случае, если вы съедите весь суп сразу после приготовления. Оставлять такой суп со сметаной в холодильнике до следующего дня не рекомендуется, поскольку очень велика вероятность того, что суп закиснет.

А на следующий день мексиканский пряный суп с курицей успевает настояться и стать намного вкуснее. Так что сметану, все же лучше сразу в суп не класть, а добавить ее уже непосредственно в тарелки.


Выключаем огонь, даем мексиканскому пряному супу минут 10 постоять, после чего разливаем суп по тарелкам, добавляем нарезанную кинзу, сметану и немного натертого сыра.

Суп получается очень густой, насыщенный, плотный и вкусный. Слегка острый, но эта острота не обжигает, а деликатно греет.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка куриная без кости - 1 шт. в моём случае более 500 г
  • персики - 3 больших
  • лук красный - 1 большая головка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сухого или 2 столовых ложки мелкопорезанного свежего кориандра
  • 2 столовых ложки соуса для рыбы, я взял thai heritage, чили с сусамом
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка зиры зиры
  • 1 лайм
  • остро медовый соус от kidlog по рецепту koolinar.ru/recipe/view/31506

Пошаговый рецепт приготовления

В любимую пластмассовую миску всыпал кориандр, давлено-резаный чеснок, куркуму, зиру, сок половины лайма, рыбий и соевый соусы, порционные скорлупки красного лука.

Куриную грудку порезал на примерно одинаковые кусочки, смешал с маринадом и оставил под крышкой в холодильнике. Необходимо было на минимум на час, у меня простояло намного больше.

Установил в духовке решётку, ниже неё поднос, выстеленный фольгой. Во-первых, не будет пачкатся соком шашлыка, во-вторых, фольга будет отражать излучение гриля.

Бамбуковые шампуры намочил в воде, включил духовку на максимум с верхним грилем.

Порезал персики на кусочки, отцедил мясо от маринада (он впитался почти весь) и насаживал на шампур персик-мясо-лук-персик. чтобы каждый кусок мяса соприкасался и с тем, и с другим. После чего насадил получившееся на ещё один шампур, чтобы куски не крутились и не свисали.

По рецепту было 10-15 минут, но я пёк на глаз подольше.

Залил указанным соусом, который сделал по Людиному рецепту специально для этого блюда. Но только на свой вкус в два раза увеличил в нём количество соевого соуса и. добавил немного оливкового масла. Казалось бы, не должно было оно смешаться с водой, но получилось не совсем так - соус не расслоился, хотя структура заметна была. Однако за счёт масла он стал более вязким и поэтому лучше держался на мясе, а пон был очень вкусным и этого заслуживал. Чтобы быстрее настоялся, я его ещё подогрел в микроволне. Хорошее решение!

Оценка вкуса готового блюда - великолепный. Хорошо промаринованная курятина не была сухой, красный лук не оставлял досадного послевкусия, сладкий персик прекрасно сочетался и с мясом, и со сладким соусом.

Попробуйте и вы, если решите. Приятного аппетита!

Читайте также: