Суп из куриной грудки с брокколи и цветной капустой калорийность


Описание рецепта — Куриный суп с цветной капустой и брокколи:

Бытует мнение, что диетические блюда, как правило, пресные и невкусные. Но это совсем не так. Для того, чтобы еда была привлекательной, полезной и вкусной не обязательно её жарить, коптить, обильно солить и перчить. Предлагаю рецепт легкого, диетического супа, который подойдет для взрослых и детей. Благодаря картофелю, манной крупе и куриному мясу, он достаточно сытный и голодными из-за стола вы не встанете. Суп варится быстро и просто.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с курицей, цветной капустой и брокколи потребуется: любые части курицы, манная крупа, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Сварить куриный бульон. Для этого можно взять любые части курицы. Птицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности мяса на минимальном огне.


Готовый бульон процедить.


Картофель почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в бульон и начать варить суп.


Морковь и репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.


Припустить лук с морковью на сковороде при небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.


Добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Через 10 минут кипения супа всыпать в кастрюлю манную крупу.


Добавить цветную капусту и проварить еще 5-7 минут.


В последнюю очередь кладем брокколи, так как она варится быстрее цветной капусты. Суп солим и перчим по вкусу.


Варим еще 5-7 минут и выключаем.


В готовый суп по желанию кладем зелень петрушки или укропа.


Куриный суп с цветной капустой и брокколи готов. При подаче кладем в тарелку кусочек отварной курицы. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Куриный суп с брокколи и цветной капустой»

  1. Курицу отварить в подсоленной воде 40 минут.
  2. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить 15 минут
  3. Добавить мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Варить 10 минут.
  4. Добавить соцветия брокколи и цветной капусты. Варить 10 минут.
  5. В конце варки добавить укроп.
  6. Дать супу настояться под крышкой 10-15 минут.
  • Вода - 1 л.
  • Курица - 100 гр.
  • Картофель - 40 гр.
  • Морковь - 30 гр.
  • Лук - 30 гр.
  • Брокколи - 50 гр.
  • Цветная капуста - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с брокколи и цветной капустой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп из брокколи и цветной капусты на куриной грудке

Вода, водопроводная, улучшенная 800 г
Куриная грудка для фахито, замороженная 250 г
Капуста цветная (Варка без слива) 100 г
Брокколи (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Варка без слива) 70 г
Лук репчатый (Варка без слива) 30 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из брокколи и цветной капусты на куриной грудке".

Энергетическая ценность Суп из брокколи и цветной капусты на куриной грудке составляет 32,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные бедрышки - 4 шт.
  • брокколи - 200г
  • цветная капуста - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • помидор - 1 шт.
  • лапша - 1 горсть
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


С куриных бедер снять жир и кожу, залить водой и поставить вариться. Слить первый бульон, дать закипеть, уменьшить огонь и добавить целую луковицу и половину сырой моркови. Оставить вариться на умеренном огне до готовности курицы. Пену обязательно снимать ложкой или шумовкой.

В это время заняться овощами картофель порезать аккуратными кусочками и залить водой, чтобы он не почернел.


Вторую половину моркови нарезать полукольцами. Помидор ошпарить, освободить от семян, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до мягкости моркови в масле. Можно использовать как сливочное, так и растительное.


Когда курица сварится, вытащить ее из кастрюли вместе с луком и морковью. Отправить в бульон картофель и варить его 10 минут. Морковь порезать и добавить к поджарке. Лук выбросить.


Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие соцветия. Добавить вместе с небольшим количеством лапши (чтобы помещалась в ладонь) в суп. Варить примерно 8-10 минут, чтобы капуста оставалась немного твердой внутри.


Мясо остудить и измельчить. Добавить порезанную курицу, выключить огонь. Суп готов. Чтобы снизить калорийность блюда нужно использовать куриное филе и не добавлять картофель.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Брокколи 400 136 11 2 27
Итого: 2860 541 83 6 42
На 1 порцию: 358 68 10.4 0.7 5.3
На 100 грамм: 19 2.9 0.2 1.5
БЖУ: 60% 9% 31%

1. Филе нарезать кубиками.

2. Залить филе 2 л. воды, варить 15 минут после закипания.

3. Лук мелко покрошить.

4. Добавить лук в бульон.

5. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.

6. Взбить при помощи блендера. При подаче украсить зеленью.

Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.

Укажите необходимое количество супа из брокколи с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из брокколи с курицей в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Приветствую любителей вкусно пообедать! В этой заметке расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с брокколи и цветной капусты, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото и видео.

С этим рецептом справится любой новичок в кулинарии, себестоимость продуктов невысокая. У меня пятилитровая кастрюля выходит примерно в 200 рублей, все ингредиенты есть в доступе в любом супермаркете.

Если ни разу не пробовали такой супчик, то обязательно попробуйте приготовить по моему простому фирменному рецепту, суп получается лёгким и вкусным, уверяю, что не разочаруетесь.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | История знакомства

Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне меня научили готовить друзья. Это было давно, когда я был ещё молодым холостяком и только делал первые шаги в мир кулинарии.

С этим рецептом я легко справился и теперь часто готовлю это блюдо к обеду, суп очень понравился моим детям, и гости оценивают на пятёрку. Более того, этот рецепт подтолкнул меня на изучение более сложных кулинарных блюд, так что он, можно сказать, судьбоносный.

С тех пор я научился готовить очень много вкусных первых и вторых блюд, таких как борщ, жаркое и т.д. Теперь периодически делюсь своими рецептами на своём дневнике в рубрике кулинария. Почитайте, если будет желание, может, найдете что-то интересное для себя.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи | Ингредиенты

Основа супа – бульон. Я делаю бульон из куриных окорочков, но можно сделать и из куриных грудок, и из любого вида мяса на ваш вкус, например, из индейки, свинины или говядины. По моему опыту, из окорочков мне понравилось больше всего, тут дело вкуса.

Чтоб бульон получился наваристее, я использую на большую кастрюлю 2 куриных окорочка, но если вы хотите, чтоб суп получился полегче, то вполне достаточно будет одного. Самый полезный бульон получится из куриной грудки, но я не очень люблю белое мясо, поэтому готовлю из окорочков.

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  • 2 куриных окорочка;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 лавровых листа;
  • пучок укропа и пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло для пассеровки;
  • по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку.

Брокколи и цветная капуста подойдут как и в свежем, так и замороженном виде. По этому рецепту куриный суп можно сделать только с брокколи или только с цветной капустой, но по мне, сразу с тем и тем получается вкуснее. Если будете готовить только с одним из этих ингредиентов, то его нужно в 2 раза больше, в моём случае 400 грамм.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Пошаговый рецепт с фото

Сначала делаем основу супа, варим куриный бульон. Я промываю под холодной водой два куриных окорочка, кладу в кастрюлю, наливаю полную воды, ставлю на сильный огонь и жду пока закипит.

Когда вода закипит, делаем средний огонь, добавляем 4 лавровых листа и варим на среднем огне 40 минут. При варке будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.


Пока варится курица подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, лук с морковкой чистим, лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкие куски.

Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски. Укроп и петрушку мелко режем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко шинкуем, можно потереть на тёрке.

Если у вас свежие брокколи и цветная капуста, то её нужно тоже мелко порезать. В данном рецепте я использовал замороженные, поэтому я их измельчил ложкой в кастрюле, когда они сварились.


Когда сварилась курица, я её вытаскиваю из бульона и кладу на отдельную тарелку. Дальше в бульон закидываем картошку, брокколи и цветную капусту. Теперь необходимо всё посолить и поперчить по вкусу.

На пятилитровую кастрюлю во все супы я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. Здесь нужно аккуратнее, лучше недосолить, чем испортить блюдо. Досолить и поперчить никогда не поздно.

Пока варятся овощи, делаем так называемую пассеровку или зажарку. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло, так чтоб оно покрыло дно, ставим на средний огонь и ждём, пока масло прогреется.

Потом выкладываем в сковороду лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, периодически перемешиваем, чтоб не подгорело. Всё должно поджариться до золотистой корочки, как на фото ниже.


Когда всё поджарилось, добавляем пассеровку в суп. Куриные окорочка нужно отделить от кости, мелко порезать и тоже закинуть в суп. Картошка, цветная капуста и брокколи должны вариться примерно 20 минут.

В завершающем этапе я добавляю в суп зелень и чеснок, всё перемешиваю и варю ещё 5 минут. Во время варки у меня обычно выкипает часть воды, поэтому на этом этапе я ещё доливаю в суп немного кипятка, чтоб получилась целая кастрюля.

Затем нужно проверить готовность супа. Если все овощи мягкие и легко разламываются ложкой, значит блюдо готово, если овощи ещё твёрдые, значит нужно ещё варить, пока всё не станет мягким.


В процессе всей готовки не забывайте периодически помешивать суп, чтоб ничего не пригорело к кастрюле. В каждую тарелку супа я добавляю столовую ложку сметаны и подаю на стол. Приятного аппетита!

Выводы

Этот рецепт простой и занимает немного времени, у меня на готовку этого супа ушло чуть больше часа. Как я уже писал выше, себестоимость целой кастрюли супа выходит примерно 200 рублей, что может позволить себе каждый.

Брокколи и цветная капуста содержит много витаминов, которые очень полезны для организма, такой суп полезен для желудка. А если какой праздник, и вы перебрали с алкоголем, то на следующий день после такого супчика приходишь в норму.

Если вы приготовили по моему рецепту куриный суп с брокколи и цветной капустой, то пишите в комментариях, как получилось! Подписывайтесь, будет ещё много интересного и не забывайте про конкурс, условия ниже!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

И вам спасибо за хороший комментарий! Такой суп обязательно надо попробовать!

Правильно Юра, ни чего не мудри, готовь прям так, как я советую, будет огонь! Обещаю, что понравится!

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты готовится из отварных овощей. Для улучшения вкуса в суп стоит добавить обжаренный болгарский перец и лук. Все овощи перемалываются блендером в пюре и далее разводятся бульоном, водой или сливками до нужной консистенции.

Овощной суп-пюре полезен для людей с болезнями пищеварительных органов и в период восстановления после болезней, когда тяжелая пища не усваивается организмом.

Супы-пюре можно замораживать без потери вкусовых качеств. Количество полезных веществ при заморозке не уменьшается.


Приветствую любителей вкусно пообедать! В этой заметке расскажу, как приготовить вкусный куриный суп с брокколи и цветной капусты, выкладываю полный пошаговый рецепт с фото и видео.

С этим рецептом справится любой новичок в кулинарии, себестоимость продуктов невысокая. У меня пятилитровая кастрюля выходит примерно в 200 рублей, все ингредиенты есть в доступе в любом супермаркете.

Если ни разу не пробовали такой супчик, то обязательно попробуйте приготовить по моему простому фирменному рецепту, суп получается лёгким и вкусным, уверяю, что не разочаруетесь.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | История знакомства

Суп с брокколи и цветной капустой на курином бульоне меня научили готовить друзья. Это было давно, когда я был ещё молодым холостяком и только делал первые шаги в мир кулинарии.

С этим рецептом я легко справился и теперь часто готовлю это блюдо к обеду, суп очень понравился моим детям, и гости оценивают на пятёрку. Более того, этот рецепт подтолкнул меня на изучение более сложных кулинарных блюд, так что он, можно сказать, судьбоносный.

С тех пор я научился готовить очень много вкусных первых и вторых блюд, таких как борщ, жаркое и т.д. Теперь периодически делюсь своими рецептами на своём дневнике в рубрике кулинария. Почитайте, если будет желание, может, найдете что-то интересное для себя.

Куриный суп с цветной капустой и брокколи | Ингредиенты

Основа супа – бульон. Я делаю бульон из куриных окорочков, но можно сделать и из куриных грудок, и из любого вида мяса на ваш вкус, например, из индейки, свинины или говядины. По моему опыту, из окорочков мне понравилось больше всего, тут дело вкуса.

Чтоб бульон получился наваристее, я использую на большую кастрюлю 2 куриных окорочка, но если вы хотите, чтоб суп получился полегче, то вполне достаточно будет одного. Самый полезный бульон получится из куриной грудки, но я не очень люблю белое мясо, поэтому готовлю из окорочков.

На пятилитровую кастрюлю я беру:

  • 2 куриных окорочка;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 4 лавровых листа;
  • пучок укропа и пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло для пассеровки;
  • по 1 столовой ложке сметаны на каждую тарелку.

Брокколи и цветная капуста подойдут как и в свежем, так и замороженном виде. По этому рецепту куриный суп можно сделать только с брокколи или только с цветной капустой, но по мне, сразу с тем и тем получается вкуснее. Если будете готовить только с одним из этих ингредиентов, то его нужно в 2 раза больше, в моём случае 400 грамм.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой | Пошаговый рецепт с фото

Сначала делаем основу супа, варим куриный бульон. Я промываю под холодной водой два куриных окорочка, кладу в кастрюлю, наливаю полную воды, ставлю на сильный огонь и жду пока закипит.

Когда вода закипит, делаем средний огонь, добавляем 4 лавровых листа и варим на среднем огне 40 минут. При варке будет образовываться пена, её необходимо снимать ложкой и выкидывать.


Пока варится курица подготавливаем остальные ингредиенты. Все овощи нужно помыть. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, лук с морковкой чистим, лук мелко шинкуем, морковь режем на мелкие куски.

Болгарский перец очищаем от семян и режем на мелкие куски. Укроп и петрушку мелко режем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке или очень мелко шинкуем, можно потереть на тёрке.

Если у вас свежие брокколи и цветная капуста, то её нужно тоже мелко порезать. В данном рецепте я использовал замороженные, поэтому я их измельчил ложкой в кастрюле, когда они сварились.


Когда сварилась курица, я её вытаскиваю из бульона и кладу на отдельную тарелку. Дальше в бульон закидываем картошку, брокколи и цветную капусту. Теперь необходимо всё посолить и поперчить по вкусу.

На пятилитровую кастрюлю во все супы я добавляю столовую ложку соли и треть чайной ложки чёрного молотого перца. Здесь нужно аккуратнее, лучше недосолить, чем испортить блюдо. Досолить и поперчить никогда не поздно.

Пока варятся овощи, делаем так называемую пассеровку или зажарку. Наливаем в сковороду рафинированное подсолнечное масло, так чтоб оно покрыло дно, ставим на средний огонь и ждём, пока масло прогреется.

Потом выкладываем в сковороду лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на среднем огне примерно 10 минут, периодически перемешиваем, чтоб не подгорело. Всё должно поджариться до золотистой корочки, как на фото ниже.


Когда всё поджарилось, добавляем пассеровку в суп. Куриные окорочка нужно отделить от кости, мелко порезать и тоже закинуть в суп. Картошка, цветная капуста и брокколи должны вариться примерно 20 минут.

В завершающем этапе я добавляю в суп зелень и чеснок, всё перемешиваю и варю ещё 5 минут. Во время варки у меня обычно выкипает часть воды, поэтому на этом этапе я ещё доливаю в суп немного кипятка, чтоб получилась целая кастрюля.

Затем нужно проверить готовность супа. Если все овощи мягкие и легко разламываются ложкой, значит блюдо готово, если овощи ещё твёрдые, значит нужно ещё варить, пока всё не станет мягким.


В процессе всей готовки не забывайте периодически помешивать суп, чтоб ничего не пригорело к кастрюле. В каждую тарелку супа я добавляю столовую ложку сметаны и подаю на стол. Приятного аппетита!

Выводы

Этот рецепт простой и занимает немного времени, у меня на готовку этого супа ушло чуть больше часа. Как я уже писал выше, себестоимость целой кастрюли супа выходит примерно 200 рублей, что может позволить себе каждый.

Брокколи и цветная капуста содержит много витаминов, которые очень полезны для организма, такой суп полезен для желудка. А если какой праздник, и вы перебрали с алкоголем, то на следующий день после такого супчика приходишь в норму.

Если вы приготовили по моему рецепту куриный суп с брокколи и цветной капустой, то пишите в комментариях, как получилось! Подписывайтесь, будет ещё много интересного и не забывайте про конкурс, условия ниже!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

И вам спасибо за хороший комментарий! Такой суп обязательно надо попробовать!

Правильно Юра, ни чего не мудри, готовь прям так, как я советую, будет огонь! Обещаю, что понравится!

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа

Сегодня мы с вами поговорим о таком распространенном блюде, как куриный суп с овощами. Какие же преимущества есть у этого супа?

Во-первых, овощи – это источник всех витаминов и минералов, необходимых для нормального развития и функционирования человеческого организма, в цветной капусте и капусте брокколи, например содержится йод, нужный для работы щитовидной железа, а в моркови витамин А, отвечающий за рост и остроту зрения, а также каротин, необходимый для нормальной пигментации кожи.


Во-вторых, основной ингредиент супа – куриная грудка – один из важнейших источников белка, отвечающего за построение нормального мышечного скелета и наращивания мышечной массы. Таким образом, овощной суп с курицей можно назвать диетическим.


И, наконец, в-третьих, это блюдо может приготовить практически любая, даже самая неопытная хозяйка, ввиду простого и понятного рецепта.

Для тех, кто задумывается, сколько калорий в курином супе, скажем, что этот суп отнюдь не является низкокалорийным, однако и потолстеть от него при всем желании не получится.



Итак, что же нам понадобится для приготовления куриного супа с добавлением овощей.

  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук-репка;
  • Морковка;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Капуста: брокколи, цветная или белокочанная – на выбор;
  • Соль, перец, любимые специи;
  • Любимая вами зелень.


В принципе, это все. Рецепт крайне вариативен и предоставляет широкий простор для творчества, ошибиться в приготовлении куриного супа с капустой практически невозможно.

Суп из курицы с капустой брокколи - вкусно и полезно

Одним из самых распространенных рецептов является куриный суп с брокколи. Именно его мы и будем сегодня учиться готовить. Пожалуй, начнем.



Для начала нужно приготовить бульон. Вы можете отварить куриные грудки, а можете взять специальный суповой набор и сделать бульон из него. В любом случае берем куриное мясо, промываем его, ставим воду в кастрюле кипятиться. Когда вода вскипела, добавляем суповой набор и грудки и варим их около 30 минут. Затем достаем грудки, немного остужаем, чтобы не обжечься и режем на удобные вам порционные кусочки. Все, бульон готов, переходим к овощной основе.


В приготовлении куриного супа в качестве овощной основы мы будем использовать капусту брокколи. Разогреваем сковородку, добавляем туда растительное масло (оливковое или сливочное). Режем лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности, затем добавляем морковь, нарезанную столбиками. Жарим основу еще 5 минут. Потом отставляем с плиты, и вот тут-то добавляем размороженную и порезанную брокколи, закрываем сковороду крышкой и ждем 10 минут.



Теперь в бульон ссыпаем куриное мясо и овощную основу, солим, перчим по вкусу и варим около 20 минут. Все, наш полезный овощной суп готов!


Подавать его нужно, посыпав крупно нарезанной зеленью, горячим. Многие хозяйки также используют при подаче сметану или горчицу, это помогает расширить вкусовой спектр блюда. Из зелени к куриному супу также хорошо подходят тимьян и базилик (как зеленый, так и красный).



Из приправ можно добавить карри и хмели-сунели. Кроме всего прочего, полезно знать, что карри стимулирует пищеварение и сжигает жиры. Это на заметку тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Многие добавляют корицу, но она придает сладковатый вкус, который отнюдь не всем по нраву.


Если у вас или ваших родственников есть личное подсобное хозяйство, или вы разводите птицу, то обязательно приготовьте суп из домашней курицы с овощами. Вы сразу почувствуете разницу во вкусе с супом, приготовленным из магазинной курицы.



Кроме брокколи, в качестве основного ингредиента для супа можно использовать белокочанную, цветную, краснокочанную капусту, а также кольраби и брюссельскую капусту. Тут все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Приведенный рецепт супа с брокколи – это лишь основа, плацдарм для вашего творчества, далее все зависит исключительно от вашей фантазии, кулинарного опыта и творческого потенциала. Ведь хозяйка, обладающая развитой фантазией, может превратить даже такое простое блюдо, как это, в настоящий кулинарный шедевр.


Надееемся, вам понравился этот рецепт, и вы непременно приготовите овощной суп на курином бульоне на своей кухне, ведь это крайне просто. Желаем успехов и приятного аппетита!

Читайте также: