Суп из куриных крылышек с галушками
Морковь потереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морковь и лук.
Куриные крылышки разрезать пополам, залить 2 л воды и варить до полуготовности 15 мин.
Для галушек яйца вбить в муку, посолить.
Замесить крутое тесто.
Потом тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать на небольшие кусочки.
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин.
Опустить туда же галушки и дождаться всплытия.
Когда галушки всплывут, добавить зажарку из лука и моркови.
Варить еще около 5 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Рецепт Суп с галушками и куриными крылышками с фото
Вкус этого супа знаком каждому из нас с детства! Быстрое приготовление и простота рецепта поможет вам вспомнить вкус этого замечательно куриного супчика с галушками.
- 300 г крылышек куриных
- 2-3 картошки
- 1 морковка
- луковица
- соль
- перец
- растительное масло;
- для галу 21f0 шек
- 2 яйца
- около 1 ст. муки
- соль
- Крылышки сварить до полуготовности.
- Обжарить натертую на крупной терке морковку и нарезанный лук.
- Для галушек в муку вбить яйца, посолить и замесить тесто.
- Раскатать тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
- В кипящий бульон положить нарезанную картошку, варить 10 мин.
- Опустить галушки, а когда всплывут, добавить зажарку из лука и моркови, варить около 5 мин.
Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт грибная солянка.
- Комментарии
- В избранное
- Куриные крылья 300 гр.
- Картофель 480 гр.
- Морковь 70 гр.
- Лук репчатый 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец молотый черный по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 1,5 ст.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Крылья куриные
- Тип блюда:Обед
Сначала подготовить продукты. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Овощи помыть.
Залить крылья 2 л холодной воды и варить до полуготовности 15 мин.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук порезать мелко.
Обжарить на растительном масле лук с морковью.
Вбить в муку яйца для галушек и посолить.
Тесто раскатать в тонкий жгут и порезать маленькими кусочками.
В кипящий бульон всыпать порезанный картофель, добавить соль и перец. Варить 10 мин.
Потом добавить галушки.
Когда галушки всплывут, добавить зажарку из лука с морковью. Варить еще 5 мин.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо « Суп с клецками и куриными крылышками »
- Морковь натереть на крупной терке.
- Куриные крылышки разрезать на две части. Залить 2,5 литрами воды и отварить до полуготовности 15 мин.
- Лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Для клецок в муку вбить яйца, посолить. Замесить тесто.
- Тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
- В кипящий бульон положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин. Опустить в суп клецки.
- Когда клецки всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить около 5 мин.
Легкий и быстрый в приготовлении суп.
- Куриные крылышки - 300 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Соль - 0,5 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2,5 л.
- Для клецок:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1,5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп с клецками и куриными крылышками» (на 100 грамм ):
Калории: 56.2 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Основные ингредиенты:
- курица
- картофель
- яйцо
- мука
- лук
- морковь
60 минут
5-6 порций
Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.
Категория: Суп с курицей
Первые блюда легко усваиваются, перевариваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. Они помогают наладить работу системы пищеварения, способствуют регулярному опорожнению кишечника и ускоряют метаболизм. Существует огромное количество самых разных рецептов первых блюд. У разных народов мира есть что-то свое национальное. Например, в Белоруссии и Украине очень распространены бульоны с клецками (галушками). В Италии их называют ньокки, в Чехии – кнедлики, в Германии – просто кнедли, а в Литве – цаппелины. Причем они могут быть не только частью супа, но и выступать в роли гарнира. А вообще, как бы они не назывались, они представляют собой небольшие, а иногда и большие, кусочки теста, проваренные в бульоне или простой воде. В некоторых рецептах в них кладут еще и начинку, например в Белоруссии это кусочек сала. Встречаются рецепты, где тесто смешивают с фаршем (мясным или рыбным) или добавляют творог. Но, как правило, готовятся они просто из муки и яйца.
Сегодня довольно трудно определить, какому народу принадлежит «пальма первенства» по приготовлению этого нехитрого блюда. Да разве это так важно? Главное, что сегодня каждая хозяйка может с легкостью повторить этот простой рецепт на своей кухне. Например, приготовить куриный суп с картофельными клецками.
Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):
- Курица – 500 г
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Зелень
- Лавровый лист
- Соль
Клецки (галушки):
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 5-6 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л. (не обязательно)
- Соль
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Варим куриный бульон.
Даем воде закипать и опускаем курицу. Варим 35-40 мин и вынимаем мясо. Отделяем его от косточки и кожи, измельчаем и бросаем обратно в кастрюлю.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности на сковороде.
Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости.
Картофель нужно отварить заранее в мундире. Очистить и растолочь толкушкой для пюре.
По желанию, можно добавить немного сливочного масла для более нежного вкуса.
Солим и всыпаем муку. Перемешиваем.
У нас должно получиться тесто, но не такое эластичное, как на обычное на пирожки. С ним нужно работать мокрыми руками. Оно должно держать форму, но немного прилипать.
Много муки не бросайте, а то галушки выйдут твердыми.
Сделайте из него джут и нарежьте на небольшие кусочки. Можно этого не делать, а набирать тесто мокрой чайной ложкой и опускать в воду.
В бульон с курицей кладем зажарку и опускаем картофельные клецки.
Даем покипеть минут 5, чтобы клецки всплыли вверх.
Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист, зелень и другие специи по желанию.
Даем настояться с выключенным огнем еще 10-15 мин и подавайте на стол.
Получается легкий и вкусный супчик.
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Как бы не спорили современные ученные и диетологи о том насколько полезно или бесполезно употребление первых блюд, но, наверное, каждый может убедиться в этом на собственном опыте. Порой, если случается расстройство пищеварения или пища плохо усваивается, достаточно ввести в свой ежедневный рацион легкие супы, как проблемы тут же исчезают. Дело в том, что любой суп многокмопонентен и состоит из овощей и мясных ингредиентов. Благодаря этому, он содержит максимальное количество питательных и полезных веществ, которые усваиваются намного проще, чем в другом виде. Только важно, чтобы все продукты, из которых он готовится, были полезными. Так как важнейшим компонентом в первом блюде является мясо, то нужно знать как его выбират. Только из "правильной" курицы может получиться вкусный и полезный бульон.
Чтобы приобрести именно "правильное" мясо необходимо соблюдать следующие правила:
- Покупать охлажденную, а не замороженную тушку.
- Перед покупкой обязательно осмотреть и пощупать товар. Скользкая и липка кожица говорит о несвежести мяса.
- Не лишним будет и понюхать. Запах должен быть свежим и приятным, без посторонних примесей (уксуса, хлора, а, иногда, лимона).
- Лучше покупать тушку среднего размера. Но можно приобрести, так называемую бульонную курицу. Внешний вид ее малосимпатичен, но зато бульон получается очень ароматным и наваристым.
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Куриный бульон был сварен на крылышках: 6 крылышек, одна луковица, одна морковка.
Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль. Муки сколько возьмет. Густота теста как на вареники. Нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичнее. Но мои любят так, чтоб в тарелке 5 галушек.
Обжариваем тесто (масло сл. +растительное 1:1). Добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану.
этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп
Куриный суп с галушками
средний балл: 4.42
голосов: 60
Как приготовить блюдо « Суп с клецками и куриными крылышками »
- Морковь натереть на крупной терке.
- Куриные крылышки разрезать на две части. Залить 2,5 литрами воды и отварить до полуготовности 15 мин.
- Лук мелко нарезать.
- На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Для клецок в муку вбить яйца, посолить. Замесить тесто.
- Тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
- В кипящий бульон положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин. Опустить в суп клецки.
- Когда клецки всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить около 5 мин.
Легкий и быстрый в приготовлении суп.
- Куриные крылышки - 300 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Соль - 0,5 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2,5 л.
- Для клецок:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1,5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп с клецками и куриными крылышками» (на 100 грамм ):
Калории: 56.2 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Это старый-добрый рецепт одного из самых вкусных на свете первых блюд. Клецки заменяют вермишель, они получаются даже намного мягче и нежнее любых макаронных изделий. Делаются в 2 счета! Очень нежные и мягкие, просто тают во рту. Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять рецепт. И буду рада видеть Вас на сайте .
Рецепт супа с клецками на курином бульоне
1. Самый вкусный суп получается из домашней курицы на втором бульоне. Первый бульон сливаем. Затем варим курицу до готовности (мягкости мяса).
2. А пока подготовим овощи. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Бульон процеживаем через сито, курицу вынимаем оставляем остывать. Ставим вариться суп на плиту, всыпаем картошку и параллельно готовим зажарку из лука и моркови.
3. Зажарку и очищаем куриное мясо от костей. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Как сделать нежные клецки для супа
4. Всыпаем в маленькую миску муку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилкой или ложкой, очень быстро должна образоваться однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану. Добавляем немного петрушки и щепотку соли. Можно поперчить и добавить немного любимых специй. Перемешиваем. Вот такая мягкая должна получиться масса. Клецки из нее будут легкими, не забитыми мукой и очень вкусными.
5. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем небольшую часть яично-мучной массы (примерно 1/4 столовой ложки) и снимаем ее при помощи второй столовой ложки прямо в суп. Приловчится можно довольно быстро, и Вы не заметите, как сделаете все клецки для супа.
6. Добавляем в суп лавровый лист. По классическому рецепту используется также черный перец горошком. Но я добавляю также немного паприки и карри - они делают вкус супа более богатым и придают ему очень аппетитный золотистый оттенок. Солим, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем, даем прокипеть буквально 10 секунд, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на плите минут на 20-30, чтобы первое блюдо настоялось.
Самый вкусный суп с клецками на курином бульоне готов, приятного аппетита!
Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4 л):
- 800 г курицы на кости;
- 2 средних или 1 крупный клубень картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. с горкой нарезанной зелени;
- 1 средний зубчик чеснока;
- 1 среднее яйцо (С1);
- 4 ст.л. без горки муки;
- 1 крупный или 2 небольших лавровых листа;
- щепотка куркумы и 1 ч.л. паприки по желанию;
- соль, перец по вкусу.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4207)
- Рецепты (4195)
- Кабачки (5)
- Закуски (12)
- Паштеты (1)
- Салаты (9)
- Салаты из огурцов (4)
- Салаты из капусты (3)
- Салаты на зиму (1)
- Гарнир (7)
- Пироги (5)
- Шарлотка (3)
- Курица (4)
- Супы (4)
- Котлеты (3)
- Печенье (2)
- Варенье (2)
- Перец (2)
- Сладости (2)
- Тефтели (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Бутерброды (1)
- Торты (1)
- Рыба (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))
Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.
Готовим на обед простой суп с галушками. Рецепт можно использовать для приготовления супа как на воде, так и на бульоне.
Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками - это и легко, и вкусно.
У нас сегодня на обед суп картофельный с галушками. Рецепт очень легкий, присоединяйтесь:)
Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.
Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.
Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.
Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. А они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.
Ингредиенты:
Курица — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
Читайте также: