Суп из куриных крылышек с галушками


Морковь потереть на крупной терке.


Лук нарезать мелко.


На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морковь и лук.


Куриные крылышки разрезать пополам, залить 2 л воды и варить до полуготовности 15 мин.


Для галушек яйца вбить в муку, посолить.


Замесить крутое тесто.


Потом тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать на небольшие кусочки.


В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин.


Опустить туда же галушки и дождаться всплытия.


Когда галушки всплывут, добавить зажарку из лука и моркови.


Варить еще около 5 мин. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


Рецепт Суп с галушками и куриными крылышками с фото

Вкус этого супа знаком каждому из нас с детства! Быстрое приготовление и простота рецепта поможет вам вспомнить вкус этого замечательно куриного супчика с галушками.

  • 300 г крылышек куриных
  • 2-3 картошки
  • 1 морковка
  • луковица
  • соль
  • перец
  • растительное масло;
  • для галу 21f0 шек
  • 2 яйца
  • около 1 ст. муки
  • соль
  1. Крылышки сварить до полуготовности.
  2. Обжарить натертую на крупной терке морковку и нарезанный лук.
  3. Для галушек в муку вбить яйца, посолить и замесить тесто.
  4. Раскатать тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
  5. В кипящий бульон положить нарезанную картошку, варить 10 мин.
  6. Опустить галушки, а когда всплывут, добавить зажарку из лука и моркови, варить около 5 мин.

Если вам понравилось это блюдо, посмотрите еще один рецепт грибная солянка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные крылья 300 гр.
  • Картофель 480 гр.
  • Морковь 70 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1,5 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Сначала подготовить продукты. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Овощи помыть.


Залить крылья 2 л холодной воды и варить до полуготовности 15 мин.


Морковь натереть на крупной терке.


Лук порезать мелко.


Обжарить на растительном масле лук с морковью.


Вбить в муку яйца для галушек и посолить.



Тесто раскатать в тонкий жгут и порезать маленькими кусочками.


В кипящий бульон всыпать порезанный картофель, добавить соль и перец. Варить 10 мин.


Потом добавить галушки.


Когда галушки всплывут, добавить зажарку из лука с морковью. Варить еще 5 мин.


Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо « Суп с клецками и куриными крылышками »

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Куриные крылышки разрезать на две части. Залить 2,5 литрами воды и отварить до полуготовности 15 мин.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Для клецок в муку вбить яйца, посолить. Замесить тесто.
  6. Тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
  7. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин. Опустить в суп клецки.
  8. Когда клецки всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить около 5 мин.

Легкий и быстрый в приготовлении суп.

  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.
  • Для клецок:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с клецками и куриными крылышками» (на 100 грамм ):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Основные ингредиенты:

  • курица
  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • лук
  • морковь


60 минут


5-6 порций

Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.

Категория: Суп с курицей

Первые блюда легко усваиваются, перевариваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке. Они помогают наладить работу системы пищеварения, способствуют регулярному опорожнению кишечника и ускоряют метаболизм. Существует огромное количество самых разных рецептов первых блюд. У разных народов мира есть что-то свое национальное. Например, в Белоруссии и Украине очень распространены бульоны с клецками (галушками). В Италии их называют ньокки, в Чехии – кнедлики, в Германии – просто кнедли, а в Литве – цаппелины. Причем они могут быть не только частью супа, но и выступать в роли гарнира. А вообще, как бы они не назывались, они представляют собой небольшие, а иногда и большие, кусочки теста, проваренные в бульоне или простой воде. В некоторых рецептах в них кладут еще и начинку, например в Белоруссии это кусочек сала. Встречаются рецепты, где тесто смешивают с фаршем (мясным или рыбным) или добавляют творог. Но, как правило, готовятся они просто из муки и яйца.

Сегодня довольно трудно определить, какому народу принадлежит «пальма первенства» по приготовлению этого нехитрого блюда. Да разве это так важно? Главное, что сегодня каждая хозяйка может с легкостью повторить этот простой рецепт на своей кухне. Например, приготовить куриный суп с картофельными клецками.

Ингредиенты (на 2 л кастрюлю):

  • Курица – 500 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Клецки (галушки):

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л. (не обязательно)
  • Соль

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Варим куриный бульон.

Даем воде закипать и опускаем курицу. Варим 35-40 мин и вынимаем мясо. Отделяем его от косточки и кожи, измельчаем и бросаем обратно в кастрюлю.


Лук измельчаем и жарим до прозрачности на сковороде.


Затем добавляем тертую на крупной терке морковь и жарим до мягкости.


Картофель нужно отварить заранее в мундире. Очистить и растолочь толкушкой для пюре.


По желанию, можно добавить немного сливочного масла для более нежного вкуса.



Солим и всыпаем муку. Перемешиваем.


У нас должно получиться тесто, но не такое эластичное, как на обычное на пирожки. С ним нужно работать мокрыми руками. Оно должно держать форму, но немного прилипать.

Много муки не бросайте, а то галушки выйдут твердыми.

Сделайте из него джут и нарежьте на небольшие кусочки. Можно этого не делать, а набирать тесто мокрой чайной ложкой и опускать в воду.


В бульон с курицей кладем зажарку и опускаем картофельные клецки.


Даем покипеть минут 5, чтобы клецки всплыли вверх.

Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист, зелень и другие специи по желанию.


Даем настояться с выключенным огнем еще 10-15 мин и подавайте на стол.

Получается легкий и вкусный супчик.


Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Как бы не спорили современные ученные и диетологи о том насколько полезно или бесполезно употребление первых блюд, но, наверное, каждый может убедиться в этом на собственном опыте. Порой, если случается расстройство пищеварения или пища плохо усваивается, достаточно ввести в свой ежедневный рацион легкие супы, как проблемы тут же исчезают. Дело в том, что любой суп многокмопонентен и состоит из овощей и мясных ингредиентов. Благодаря этому, он содержит максимальное количество питательных и полезных веществ, которые усваиваются намного проще, чем в другом виде. Только важно, чтобы все продукты, из которых он готовится, были полезными. Так как важнейшим компонентом в первом блюде является мясо, то нужно знать как его выбират. Только из "правильной" курицы может получиться вкусный и полезный бульон.

Чтобы приобрести именно "правильное" мясо необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Покупать охлажденную, а не замороженную тушку.
  2. Перед покупкой обязательно осмотреть и пощупать товар. Скользкая и липка кожица говорит о несвежести мяса.
  3. Не лишним будет и понюхать. Запах должен быть свежим и приятным, без посторонних примесей (уксуса, хлора, а, иногда, лимона).
  4. Лучше покупать тушку среднего размера. Но можно приобрести, так называемую бульонную курицу. Внешний вид ее малосимпатичен, но зато бульон получается очень ароматным и наваристым.




Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:


Куриный бульон был сварен на крылышках: 6 крылышек, одна луковица, одна морковка.


Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль. Муки сколько возьмет. Густота теста как на вареники. Нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичнее. Но мои любят так, чтоб в тарелке 5 галушек.


Обжариваем тесто (масло сл. +растительное 1:1). Добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану.

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп

Куриный суп с галушками






средний балл: 4.42
голосов: 60


Как приготовить блюдо « Суп с клецками и куриными крылышками »

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Куриные крылышки разрезать на две части. Залить 2,5 литрами воды и отварить до полуготовности 15 мин.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Для клецок в муку вбить яйца, посолить. Замесить тесто.
  6. Тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
  7. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин. Опустить в суп клецки.
  8. Когда клецки всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить около 5 мин.

Легкий и быстрый в приготовлении суп.

  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.
  • Для клецок:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с клецками и куриными крылышками» (на 100 грамм ):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Это старый-добрый рецепт одного из самых вкусных на свете первых блюд. Клецки заменяют вермишель, они получаются даже намного мягче и нежнее любых макаронных изделий. Делаются в 2 счета! Очень нежные и мягкие, просто тают во рту. Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять рецепт. И буду рада видеть Вас на сайте .

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

1. Самый вкусный суп получается из домашней курицы на втором бульоне. Первый бульон сливаем. Затем варим курицу до готовности (мягкости мяса).

2. А пока подготовим овощи. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Бульон процеживаем через сито, курицу вынимаем оставляем остывать. Ставим вариться суп на плиту, всыпаем картошку и параллельно готовим зажарку из лука и моркови.

3. Зажарку и очищаем куриное мясо от костей. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Как сделать нежные клецки для супа

4. Всыпаем в маленькую миску муку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилкой или ложкой, очень быстро должна образоваться однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану. Добавляем немного петрушки и щепотку соли. Можно поперчить и добавить немного любимых специй. Перемешиваем. Вот такая мягкая должна получиться масса. Клецки из нее будут легкими, не забитыми мукой и очень вкусными.

5. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем небольшую часть яично-мучной массы (примерно 1/4 столовой ложки) и снимаем ее при помощи второй столовой ложки прямо в суп. Приловчится можно довольно быстро, и Вы не заметите, как сделаете все клецки для супа.

6. Добавляем в суп лавровый лист. По классическому рецепту используется также черный перец горошком. Но я добавляю также немного паприки и карри - они делают вкус супа более богатым и придают ему очень аппетитный золотистый оттенок. Солим, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем, даем прокипеть буквально 10 секунд, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на плите минут на 20-30, чтобы первое блюдо настоялось.

Самый вкусный суп с клецками на курином бульоне готов, приятного аппетита!

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4 л):

  • 800 г курицы на кости;
  • 2 средних или 1 крупный клубень картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. с горкой нарезанной зелени;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 1 среднее яйцо (С1);
  • 4 ст.л. без горки муки;
  • 1 крупный или 2 небольших лавровых листа;
  • щепотка куркумы и 1 ч.л. паприки по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4207)
  • Рецепты (4195)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (12)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (7)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))


Любите супчик на обед? Предложим суп картофельный с галушками. Это просто.


Готовим на обед простой суп с галушками. Рецепт можно использовать для приготовления супа как на воде, так и на бульоне.


Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с чесночными галушками - это и легко, и вкусно.


У нас сегодня на обед суп картофельный с галушками. Рецепт очень легкий, присоединяйтесь:)


Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.


Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.


Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.


Вся изюминка этого супа, конечно, в галушках. А они нежные и вкусные, со специфическим гречишным вкусом. Суп варится на курином бульоне, но вместо куриного мяса я потом кладу в тарелку обжаренную куриную печень. Это намного вкуснее, чем просто варить ее в бульоне.


Ингредиенты:

Курица — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт

Для чесночных галушек
Яйцо — 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

Читайте также: