Суп из куриных потрохов с лапшой в мультиварке

Суп – неотъемлемая часть меню многих ресторанов и даже небольших кафе, ну, а в домашнем меню это первое блюдо всегда актуально! Сегодня речь пойдет не о совсем обычном приготовлении супа, мы будем готовить суп из куриных потрохов, а если быть точнее, то варить суп с лапшой и куриными сердечками.

На Руси суп с куриными потрохами готовили очень часто, причем в ход шли не только сердечки, печень с желудочками, а использовались куриные лапки, шеи и даже гребешки с головами, все это придавало супу особый вкус и наваристость.
Для ускорения процесса приготовления будем использовать уже готовую яичную лапшу, но если время позволяет, лучше накатать домашнюю лапшу.

Суп с куриными сердечками можно приготовить традиционным способом, на плите. Ну, а мы будем готовить его в мультиварке. Готовит она по принципу медленно варки, так что первое блюдо получится почти таким, каким варили его наши бабушки в домашних печах.



Суп лапша с куриными сердечками в мультиварке


Для приготовления потребуются

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 1 головка (крупная),
  • Картофель – 4 штуки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лапша или вермишель (тонкая) – 4 маленьких горсти,
  • Вода (кипяток) – около 2 литров,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Лавровый лист - 2 шт.,
  • Свежая или сушеная зелень по вкусу,
  • Масло растительное (рафинированное) – 4 ст. ложки (для зажарки).

Процесс приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению первого блюда из куриных сердечек, их нужно тщательно промыть водой, удаляя сгустки крови, и повторно залив холодной водой, оставить на полчаса (для того чтобы остатки крови вышли из них).

Далее займемся овощами, их нужно очистить и промыть. Репчатый лук мелко покрошить ножом, морковь лучше натереть на терке, а картофель измельчить небольшим кубиком.


В чашу мультиварки наливаем растительное масло и, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук до прозрачного состояния.


Добавляем морковь и пассируем вместе еще некоторое время.


Потроха извлекаем из воды, сливая излишки жидкости, и опускаем их в чашу мультиварки к моркови и луку, кладем лавровый лист. По желанию вы можете разрезать сердечки на части или просто надрезать их, я решила добавить их в суп целиком.


Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель, соль и специи по вашему вкусу. Заливаем все ингредиенты горячей водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение» (или «Суп», у кого есть такая программа) и выставляем время 1,5 часа.


За 10 – 15 минут до окончания программы нужно добавить в суп лапшу или вермишель. Свежую или сушеную зелень можно добавить вместе с лапшой (вермишелью) или уже в тарелку при подаче на стол. После сигнала суп лапшу можно будет разлить по тарелочкам и накормить уже собравшуюся за столом семью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Вкусный суп из куриных сердечек с лапшой приготовила Светлана Кисловская.

Способов приготовления куриного супа очень много. Только задумайтесь, название у блюда одно, главный ингредиент один. Ну, а благодаря соотношению ингредиентов, их различным вариациям, куриный суп имеет различный вкус, подачу и внешний вид.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом куриного супа из потрошков,приготовленного в мультиварке. Вкус у этого первого блюда просто потрясающий, а затраты на приготовление его минимальны. Такое блюдо будет приятным не только для Вашего желудка, но и для кошелька.


Суп с куриными потрохами — любимый суп моего детства и, как оказалось, моих детей. Рецепт супа с потрохами в мультиварке мало, чем отличается от приготовления на плите, с той лишь разницей, что при обжарке овощей в мультиварке я не добавляю масла, ведь и на сердечках и на желудках жира и так предостаточно, ну и, конечно, после закладки продуктов за супом больше следить не надо, мультиварка выключится сама в указанное время.


20 мин.


1,5 — 2 часа

  • куриные потроха (у меня сердца и желудки) — 300-350 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, зелень, лапша — по вкусу и по желанию

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут, в сухую чашу закладываем хорошо промытые и очищенные от пленок и лишнего жира потроха, масло я не добавляю, т.к. на сердцах предостаточно жира. Обжариваем потрошки до испарения жидкости,пару раз можно перемешать, крышку не закрывать (как жарить в мультиварке).


2. Чистим и нарезаем лук, трем на терке морковь, отправляем к потрошкам обжариваться.


3. Добавляем воду (до верхней риски, я добавляю кипяток), картошку, соль, перец. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала закладываем мелко порезанную зелень, если надо досаливаем и перемешиваем.


При желании, минут за 10 до окончания программы можно добавить лапшу.


Что такое запах дома? Это аромат куриного супа с лапшой. А супчик, приготовленный в мультиварке – еще и простое, сытное блюдо на обед. Лапшу можно использовать как домашнюю, так и фабричную. Оптимально использовать лапшу из пшеницы твердых сортов – она не разваривается. Однако все равно лучше забрасывать ее в суп минут за 10 до окончания варки. Бульон можно сварить с использованием супового куриного набора или отдельных частей тушки (более жирных или почти обезжиренных). Наш рецепт с фото поможет вам сориентироваться в правильных режимах и приготовить чудный домашний суп быстро и технологично.

Что нам потребуется:

  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • лапша – 2 горсти;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Получится 5-6 порций.

Как готовить куриный суп с лапшой при помощи мультиварки

    Морковь помоем и почистим, затем нарежем небольшими кубиками.

В каждую порцию по желанию добавим рубленую свежую зелень и ложечку сметаны.

Если, кроме филе, вы использовали в приготовлении куриные ножки или крылышки, их нужно достать, остудить, отделить от косточек и вернуть снова в суп. Впрочем, некоторые любители предпочитают в тарелке цельное крыло или ножку.

Нюансы варки супа в мультиварке

Особенность куриного супа – образование пены в процессе приготовления бульона. Если мы варим его на плите, проблема решается с помощью шумовки, главное – сделать это вовремя. Сделать такую процедуру в мультиварке невозможно, но есть способ предупредить появление пены.

Секрет в том, что мясо нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем вымочить в воде около получаса. Так что если планируете готовить куриный супчик, этот момент следует учесть заранее.

Суп в мультиварке хорош не только быстротой приготовления, но и тем, что максимально сохраняет в ингредиентах витамины, поскольку не предполагает активного кипения. А это усиливает его полезность. Ведь суп из курятины всегда был лекарством для тяжелобольных и немощных. Впрочем, не менее полезен он и для желающих похудеть, поскольку легко усваивается.

Так что не исключаем куриное филе из приготовления первых блюд – диетических, низкокалорийных, но очень вкусных и полезных. Здоровых вам обедов!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Суп с лапшой в мультиварке – рецепт, который знаком каждому человеку. Но чаще такое блюдо готовят в кастрюле, из-за небольшого (по сравнению с кастрюлями) распространения мультиварок. Тем не менее, суп с вермишелью в мультиварке получается вкусным, сытным и полезным. Курочка, приготовленная в этом электроприборе, отличается по вкусовым качествам, к тому же сохраняет большинство полезных веществ и витаминов. Давайте узнаем, как приготовить суп с лапшой в мультиварке своими руками.

О пользе курицы

Курица – ингредиент, который является неотъемлемой частью супа с макаронами. Это мясо считается одним из самых полезных и низкокалорийных. В составе курятины встречается полезный витамин РР, который регулирует метаболизм человеческого организма. Кроме этого витамина в составе можно найти витамины группы В, фосфор, калий и железо. Все эти элементы важны для нормального функционирования организма и его развития.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриный супчик в мультиварке является низкокалорийным, энергетическая ценность этого блюда составляет 70 ккал на 100 грамм. Но многие итак знают, что суп с вермишелью легкий и полезный, так как такое блюдо готовят, когда человек простудился и заболел. Также диетологи назначают это блюдо после отравлений и других проблем с пищеварительной системой. Все это благодаря полезным свойствам куриного супа и его низкой калорийности.

Суп вермишелевый в мультиварке


Сварить суп с макаронами в мультиварке или вермишелевый суп просто, ведь электроприбор большую часть работы делает самостоятельно. Готовить блюдо будем на курином бульоне, который необходимо заранее приготовить. По времени готовка в общем отнимает 2-3 часа, но больше 75% времени хозяйка может быть свободной, так как мультиварка, в отличие от кастрюли, не требует присмотра и готовит обед самостоятельно.

Ингредиенты блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  • 2500 мл горячей воды;
  • 410 г курицы;
  • 3-4 картошки;
  • 155 г вермишели или макарон;
  • морковка;
  • лук;
  • соль, зелень и приправа на усмотрение.


Процесс приготовления блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

  1. Измельчить курицу на порционные кусочки, можно оставить целиком (на собственное усмотрение).
  2. Измельчить овощи соответствующим образом, мясо и измельченные ингредиенты (картофель, лук, морковь) уложить в мультиварку.
  3. Залить компоненты в мультиварке кипятком, готовить в программе «Суп» полчасика.
  4. Через 15 минут добавить к ингредиентам приправу, в том числе соль.
  5. После завершения программы добавить в мультиварку вермишель или макароны и продолжать готовить еще 5-8 минут.
  6. После завершения финального режима готовки добавить по желанию в состав блюда зелень и подавать к столу.


Полезные советы по приготовлению блюда «Суп вермишелевый в мультиварке»

Если желаете получить более жирный и насыщенный вариант супа, то отваривать нужно большое количество мяса с кожицей. В рецепте выше количество курицы указано для диетического варианта супа. Чтобы еще сильнее снизить калории, готовьте куриную грудку без кожицы.

Если положить вермишель раньше, чем указано выше, этот ингредиент может развариться. Тогда получится не суп, а что-то близкое к вермишелевой каше. Поверьте, это не очень вкусно, поэтому лучше класть макароны за 5 минут до конца.

Рекомендую дать постоять супу после приготовления еще несколько минут, чтобы блюдо дошло. Так супчик с лапшой получится вкуснее, сытнее и насыщеннее с более ярким вкусом. Не забудьте перед подачей к столу украсить обед зеленью, чтобы блюдо стало привлекательнее внешне и полезнее.

Видеорецепт

Куриный суп с лапшой в мультиварке


Такой вариант куриного супа с лапшой вы еще не пробовали. Так как такое блюдо не часто готовят, поэтому этот обед можно назвать редким. Представляю вам сырный суп с вермишелью в мультиварке на курином бульоне. Курицу в этот рецепт можете добавить по своему желанию, но заранее необходимо отварить 1,5-2 литра куриного бульона (этот момент в рецепте указан не будет). Так как на этой основе будет построен весь рецепт, поэтому бульон необходим. Давайте узнаем, как приготовить вермишелевый суп с сыром в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты куриного супа с лапшой в мультиварке

  • 2000 мл куриного бульона;
  • 4-5 картофелины;
  • 210 г плавленого сыра;
  • 110 г вермишели (желательно брать суповую);
  • морковь;
  • лук;
  • капля оливкового масла;
  • приправы, зелень, соль по вкусу.


Этапы приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

  1. Почистить и измельчить луковицу с морковкой, мультиварку смазать маслом оливы.
  2. Обжарить измельченные овощи в электроприборе.
  3. Почистить картошку, нарезать методом соломка, через 10-15 минут отправить овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.
  4. Залить овощи бульоном, посолить, приправить, можно кинуть лавровый лист.
  5. Готовить обед в режиме «Суп» в течение 35-45 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  6. За 7-8 минут до конца добавить сыр в блюдо и мешать, пока новый ингредиент не раствориться; готовить до завершения программы.
  7. Дать супу постоять несколько минут, после чего украсить зеленью и подавать к столу.


Выводы

Куриный суп с лапшой в мультиварке отличается приятным вкусом, легкостью и полезностью. Первое блюдо в этой статье можно готовить при болезнях, после отравления и так далее. Так как этот рецепт легкий и поднимает иммунную защиту организма. Делитесь рецептами супа с макаронами в мультиварке с друзьями, а также оставляйте мнение и вопросы в комментариях. Приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.

Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.

Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.

Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото







Видеорецепт

Другие рецепты


Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.


Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.


В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!


Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.

  • С грибами


Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.

О пользе курицы

Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:

  • богата витаминами и минералами;
  • обладает большим набором аминокислот;
  • не отягощает желудочно-кишечный тракт;
  • хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
  • обладает малой калорийностью;
  • способствует избавлению от стрессов и депрессии.

Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.

Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.

Заключение

Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.

А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 900 грамм;

Морковь - 1 штука;

Лук - 0,5-1 головка;

Картофель - 3-4 штуки;

Лапша - 1 стакан;

  • 85 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В мультиварках можно сварить практически любой суп на режимах "суп" или "тушение". Предлагаю рецепт незатейливого, наваристого, но прозрачного куриного супчика с лапшой. Собралась я его варить, а ни дома, ни в сельмаге не оказалось свежей моркови, поэтому использовала морковь по-корейски.

Лапшу лучше всего, конечно, делать самим домашнюю, но меня вполне удовлетворяют и покупные варианты.


Установите на мультиварке режим "жарка" или "выпечка" и слегка обжарьте мелко нарезанный лук, а следом и морковь на небольшом количестве растительного масла.


Рекомендую куски курицы сначала опустить в кипящую воду минуты на три (в кастрюлю на плите), а потом уже добавить их в чашу мультиварки к овощам. После такой процедуры в мультиварочном супе не будет накипи и бульон будет более прозрачным. Мне нравится для супов брать не филе, а кусочки курицы с костями и немного обжарить их, что придаст супу отличный вкусовой оттенок.

Если желаете получить более диетический бульон, то убирайте кожу, а мне нужен сытный и жирненький, поэтому я ее оставила.

После обжарки кусочков курицы добавляйте кубики картофеля.

Влейте горячую воду, слегка посолите и установите режим "суп" или "тушение" 1 час.

За полчаса до окончания варки добавьте лапшу, но если будете использовать лапшу "паутинку", то её добавляйте уже в практически готовый суп.

Куриный суп с лапшой в мультиварке, поданный на обед, наполнит организм приятной сытостью и зарядит энергией. Получается он очень питательным, нежным и при этом не отягощает желудок, потому что готовится из простых, практически диетических, но богатых белками, а также другими полезными веществами продуктов. Вкусно, недорого, без особых хлопот и довольно быстро!


Ингредиенты для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500–600 грамм)
  2. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  3. Морковь 1 штука (средняя)
  4. Картофель 4 штуки (средний)
  5. Лапша 100 грамм
  6. Вода очищенная 2,5–3 литра
  7. Соль по вкусу
  8. Лист лавра по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 3 столовые ложки
  11. Смесь сушеной зелени для супа по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакана для воды, мультиварка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, силиконовая кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.

Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.

Советы к рецепту:

– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;

– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;

– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;

– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;

– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.

Куриный бульон издавна считается очень полезным и диетическим. Блюда на его основе готовятся быстро и не требуют каких-либо особых специй. Весь аромат обеспечивает куриный суповой набор. В данных рецептах представлен суп из куриных сердечек. И различные его вариации – с горохом, лапшой, рисом.

Правила приготовления

Чтобы приготовить вкусный и ароматный куриный суп, следует знать некоторые нюансы и тонкости:


  • мясные продукты и субпродукты необходимо заливать только холодной водой и быстро доводить до кипения;
  • обязательно снимать всю белковую пену, которая появляется на поверхности супа;
  • если хотите приготовить низкокалорийный суп, предварительно следует срезать с сердечек жирок;
  • чтобы сделать суп необычным и в каждый раз немного другим, достаточно немного поменять состав ингредиентов – даже лапшу можно брать обычную, яичную, гречневую или подготовленную самостоятельно домашнюю.

Суп с куриными сердечками и печенью в мультиварке

Приготовить простейший куриный суп в мультиварке не составит труда. Для данного варианта не требуется делать пережарку овощей. Они вводятся в бульон в свежем виде нарезкой. За счет этого блюдо становится диетическим.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриной печени;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 250-300 гр. картофеля;
  • 0,5 чайной ложки сухих пряных трав;
  • по вкусу поваренной соли;
  • по вкусу молотого перца.




Сначала займитесь куриными сердечками. Если они мороженные, оттайте их при комнатной температуре. Затем срежьте жир. Каждое сердце разрежьте пополам. Тщательно промойте протоки от крови. Выложите субпродукты на разделочную доску. Нарежьте кусочками или оставьте целыми – это на выбор.

Куриную печень тщательно просмотрите. В ней не должно быть зеленых или темных участков. Если такие есть, куски печени не используются в кулинарии. Выбранные куски сполосните, нарежьте на две части каждый.

Готовьте блюдо в мультиварке. Включите режим «Суп», дайте чаше немного прогреться. Налейте немного подсолнечного масла. Выложите в чашу куриные сердечки и куски печени. Залейте водой – потребуется около 1,5 литров. Крышку не закрывайте.

Подготовьте овощи. Очистите и промойте в проточной воде лук, картофель, чеснок, морковь. Затем овощи нарежьте. Лук и морковь помельче кубиками. Картофель – чуть крупнее. А чеснок продавите через специальный пресс. Все это выложите в одну тарелку, они будут добавляться в бульон одновременно.

Когда бульон достаточно прогрелся, введите всю овощную нарезку. Перемешайте. Готовьте дальше.

Когда картофель и субпродукты станут мягкими, добавьте в суп соли и молотого перца по вкусу. А также используйте пряные травы. Удобнее брать их сухими. Но можно взять свежую траву.

Совет! Пряную или десертную зелень в суп вводите в конце приготовления, когда остальные ингредиенты дошли до готовности. Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, зелень бросайте в бурно кипящий бульон.

Суп из куриных сердечек и печени почти готов! Дайте ему немного потомиться под крышкой до окончания программы варки. А затем разливайте по тарелкам. Подавать блюдо вкусно со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Гороховый суп с куриными сердечками

Гороховый суп всегда выходит очень сытным и аппетитным блюдом. Если использовать колотые бобы, сготовить кушанье получится быстрее. А вот целые горошины придется заранее замочить в холодной воде – за 1-2 часа до варки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан колотого гороха;
  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • 1-2 лавровых листа;
  • по вкусу поваренной соли.




Подготовьте куриные сердечки. Их разрежьте, чтобы удалить кровь из протоков. Хорошенько промойте. Срежьте жир.

В кастрюлю положите субпродукты. Налейте 2 литра холодной воды. На плите быстро доведите до кипения. Огонь убавьте. Снимите белковую пену. Сразу введите в бульон лавровый лист.

Промойте колотый горох в нескольких водах. Отправьте в суп. Перемешайте. Варите до повторного кипения на сильном огне. Затем снова нагрев убавьте до умеренного.

Интересно! Гороховый суп можно сварить не только с сухим желтым горохом. Но и со свежим или консервированным зеленым. Такие рецепты значительно проще, ведь зеленый горошек варится быстрее.

Очистите и сполосните овощи. Морковь измельчите через терку. А лук изрежьте мелким кубиком. Отправьте нарезку в сковороду с маслом. Обжарьте до изменения цвета. Переложите в кастрюлю.

Пряную зелень промойте. Измельчите. Можно нарвать руками на более мелкие фрагменты. Или нарезать кухонными ножницами.




Спустя 20-25 минут варки все ингредиенты должны быть готовы. Добавьте свежей зелени и соли по вкусу. Варите еще минуту. Огонь выключите, а кастрюлю закройте крышкой. Через пару минут гороховый суп из куриных сердечек можно употреблять.

Такой же сытный получается суп с фасолью. Это еще один вариант готовки данного блюда. Просто замените в составе ингредиентов горох на фасоль и получите совершенно новое блюдо. Вот так – один рецепт и два разных супа.

Совет хозяйке! Чтобы суп с фасолью не был мутным, отдельно отварите бобы до полуготовности. А затем шумовкой переложите в кипящий куриный бульон.

Куриный суп с рисом и потрошками (сердечками, желудками)

В данном варианте рецепта готовится суп из куриных сердечек и желудков с добавлением крупы. Рис выступает в супе, как ингредиент сытности. Он дает блюду нужную густоту и насыщенность вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриных желудков;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 400 гр. корня сельдерея;
  • немного перца чили;
  • 50 гр. моркови;
  • 3 столовые ложки рисовой крупы;
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу соли.




Куриные сердечки разрежьте пополам. Тщательно промойте их и желудки под проточной водой. Затем нарежьте на куски или оставьте такими.

В кастрюлю выложите субпродукты. Налейте около 2 литров холодной воды. Поставьте на сильный огонь. Когда появится пена, уберите ее шумовкой. Дальше варите на умеренном огне.

Совет хозяйке! Чтобы в ингредиентах супа осталось больше витаминов и микроэлементов, его следует варить на медленном огне. А крышу лучше прикрыть.

Промойте крупу. Для этого залейте ее водой. Чашку с рисом оставьте на столе на пару минут. Затем слейте воду, снова промойте зерна. Только после этого отправьте рис в кастрюлю. Так из него удаляется лишний крахмал.

Подготовьте овощи. Сполосните и очистите болгарский перец, корень сельдерея, морковь и чили. Сельдерей нарежьте брусочками, отправьте в кастрюлю. А перец, морковь и чили порежьте помельче. Их переложите в сковороду и пассеруйте на подсолнечном масле до золотистого цвета. В обжаренном виде добавьте в суп.

Варите на медленном огне до готовности крупы. Изредка проверяйте мягкость сельдерея. Для этого достаточно попробовать на вкус один кусочек овоща.

Совет! Чтобы добиться нужной консистенции и густоты супа, можно добавить больше или меньше воды в него. Если в конце готовки бульон значительно выкипел, добавьте в кастрюлю кипятка. Проварите пару минут и первое блюдо будет готово!

Когда все ингредиенты супа станут мягкими, подсолите бульон по вкусу. Закройте крышкой, дайте «отдохнуть». Спустя 10-13 минут суп готово к употреблению.

Если хотите сготовить кушанье с другой крупой, также используйте данный рецепт. Пошаговое приготовление универсально и подходит для супа с гречкой или с пшеном.

Суп из куриных сердечек с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой получается ароматнее и вкуснее, чем с вермишелью или макаронами. Но придется уделить готовке чуть больше времени. Если хотите, чтобы ваша лапша была необычной, добавьте в нее пару щепоток молотых специй. Подойдет куркума, шафран, молотый перец, мускатный орех или сухая пряная зелень в порошке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриных сердечек;
  • 2-3 куриные лапки;
  • 0,5 моркови;
  • 60 гр. лука порея;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 клубень картошки;
  • по вкусу соли;
  • 2 горошины перца черного;
  • 1 горошины перца душистого.

Тесто:

  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 щепотки соли.

Сначала займитесь лапшой. Взбейте в миске яйцо с солью до однородности структуры. Если яйцо мелкое (С2), можно добавить столовую ложку холодной воды.

На стол просейте муку. Сделайте в центре углубление. В него вылейте яичную смесь. Замесите густое тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Раскатайте его в тонкий пласт на столе или широкой разделочной доске. С помощью ножа нарежьте пласт на тонкие полоски. Оставьте их на столе подсыхать.

Промойте куриные лапки и сердечки. У лапок отрежьте когти, а сердечки разрежьте пополам. Погрузите продукты в кастрюлю. Налейте туда же воды – 2,5 литра вполне хватит. Доведите до кипения. Удалите пену.

Добавьте в бульон горошины перца – черного и душистого. Варите на медленном огне, кастрюлю прикройте крышкой. Спустя 20 минут варки вытащите лапки из бульона, они больше не нужны.

Займитесь луком и морковью. Очистите и сполосните овощи. Нарежьте тонко соломкой. Добавьте в кастрюлю. Подсолите бульон.


Через пару минут введите в кипящий бульон лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась. Варите суп из куриных сердечек с лапшой еще 10 минут при медленном кипении.

Подать первое блюдо можно со сметаной, свежей зеленью, овощной нарезкой. Или измельчить пару зубчиков чеснока и истолочь их с солью – подать в соуснике рядом с тарелкой супа. Приятного аппетита!

Суп с потрошками в мультиварки

Для приготовления рецепта Суп с потрошками в мультиварки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные потрошки – 400гр.
Репчатый лук – 1шт.
Морковь – 1шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Картофель – 4 шт.
Вермишель – 0,5 стакана.
Лавровый лист.
Молотый черный перец и соль по вкусу.
Зелень петрушки.
Растительное масло.
Репчатый лук, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить или раздавить ножом.
На мультиварки выбрать режим «Выпечка», установить время 15 минут. В чашу налить растительное масло и обжарить овощи. Потрошки очистить от пленки и жира и добавить к овощам. Добавить картофель и воду, включить режим «Суп» на 1,5 часа.
За 10 минут до окончания добавить вермишель, лавровый лист, поперчить, посолить.
Готовый суп посыпать рубленной зеленью.
Суп с потрошками в мультиварки готов! Приятного аппетита!
Все рецепты на сайте Домашний кулинар.

Читайте также: