Суп из квашеной капусты с колбасками

Мы традиционно считаем квашеную капусту своим национальным блюдом, и это один из главных продуктов русской кухни, а между тем многие народы также любят и готовят блюда из этого замечательного овоща.

Достаточно вспомнить французский шукрут , польский бигос , не говоря о привычных нам cолянках .

Именно зимой и ранней весной кислый вкус квашеной капусты, который так сочетается с копченостями и пряностями, особенно радует.

И помогает избежать весеннего авитаминоза, поскольку в капусте содержится витамина С больше, чем в лимонах, киви и болгарском перце.

Традиционно кислую (и любую другую) капусту любят и в Германии: и как гарнир к свинине и в супе, например, вот таком.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Пропорции указаны условно, как и для большинства блюд домашней кухни, их можно смело менять на свой вкус.

Немецкий суп из квашеной капусты не потребует много времени для приготовления, а вкус его особенно понравится тем, кто любит тмин и можжевельник, которые обладают ярко выраженным вкусом или тем, кто привык к польской и прибалтийской кухне.

Кухня: немецкая Время подготовки : 10 минут Время приготовления : 35 минут Степень сложности : средне

Ингредиенты:

1,5 литра мясного бульона .
300 гр. квашеной капусты
300 гр. мясных колбасок или сосисок 1 большая картофелина 1 луковица 1 зубчик чеснока
2 ст.л. смальца
5 ягод можжевельника 1 лавровый лист, 1 ч.л. тмина
1 ч.л. сахара
1 ч.л. паприки
густые сливки для подачи зелень петрушки

Порядок действий:

1. Лук и чесок очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и обжарить на сале/смальце до прозрачности.

2. Капусту порезать на кусочки (если ее полоски слишком длинные), выложить в кастрюлю, добавить лук и специи, залить бульоном и варить на среднем огне в течение 20 минут.

3. Картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить к супу и варить еще 10 минут.

4. Колбаски или сосиски/сардельки очистить от оболочки, порезать некрупными кусочками, добавить к супу и варить еще 5 минут. Попробовать и при необходимости добавить соли и перца.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сливки и мелко порезанную петрушку. Подавать с хлебом и горчицей.

Другие вкусные рецепты, которые могут вам понравиться:

Подписывайтесь на канал , делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Здоровое питание с наслаждением - более 350 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

По-настоящему зимний сытный супчик. Щи с кислой капустой можно отнести к довольно бюджетным блюдам. Готовится суп так же максимально быстро, ведь в рецепте пропущен этап варки бульона на кости. Щи с копчеными колбасками не уступает по сытности наваристому бульону, получается так же вкусно и ароматно, только намного быстрее. Для этого рецепта отлично подходят охотничьи колбаски или любые другие тонкие колбаски. Количество ингредиентов указано на кастрюлю объемом 3.5 литра.


Как приготовить щи из квашеной капусты с колбасками


  • Колбаски необходимо нарезать кружочками.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

  • Лук и чеснок мелко нарезать ножом, морковь натереть на крупной терке.

  • На сухой сковороде обжарить копченые колбаски до румяности.

  • На растительном масле отдельно обжарить лук и морковь до мягкости.

Суп восхитительно вкусный и готовить его быстро.
Только я не добавляю никаких специй, т.к. на мой вкус квашеная капуста даёт остроту и кислинку, а охотничьи колбаски уже со специями и копчёные. Спасибоньки.

очень вкусный получился!! Спасибо за рецепт.

Изумительный рецепт ! и выглядит красиво в тарелке! Обязательно приготовлю.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фасолевый суп с капустой и колбасками

Если уж брать первые блюда, то признаюсь, что я очень люблю кислые супы и солянки. Этот как раз из таких. Очень удобно готовить кислые супы с различными обжарками в одной толстостенной кастрюле или казане. В этом случае ничего не нужно обжаривать по отдельности, а все овощи сразу же пропитываются общим соками. Для супа я использовала консервированную фасоль, это очень удобно и быстро, а так же копчёные колбаски, очень похожие на охотничьи, но называются Кнут» из-за своей длины.

Как приготовить "Фасолевый суп с кислой капустой и колбасками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фасолевого супа с колбасками и кислой капустой возьмём все продукты по списку.

Жареные колбаски с тушеной квашеной капустой на обед – многим нравится такое горячее блюдо. А если все то же самое, но в густом наваристом супе? Правда, не совсем обычно? Но если вспомнить нашу традиционную солянку с колбасой или гороховый суп с копченостями, то сразу станет понятно, что колбаски в супе – это самое оно. Попробуем?


  • 750 г квашеной капусты,
  • 4 краковских колбаски,
  • 1 луковица,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 1 л овощного бульона ,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 3 ст. ложки крахмала или пакетик сухого картофельного пюре,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка ягод можжевельника ,
  • соль, перец, паприка,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 4 ст. ложки сметаны

Способ приготовления

Лук-порей нарезать кольцами, луковицу мелко нарубить. Все обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном.


Квашеную капусту для этого супа лучше брать домашнюю. Если вы не заквасили капусту с осени, не беда, у нас есть отличный рецепт, как быстро приготовить квашеную капусту. Добавляем капусту и прожариваем минут пять на сильном огне, помешивая.


Добавляем лаврушку и можжевеловые ягоды.


Заливаем все овощным бульоном. Бульон можно сварить самым простым способом: на полуторалитровую кастрюльку одну луковицу, разрезанную крест на крест, морковку, порезанную крупными шайбами, сушеный корень петрушки, пару стеблей сельдерея. Залить водой, довести до кипения, убавить нагрев до минимума и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.


Добавляем в суп томатную пасту. Все как следует перемешиваем.


И высыпаем крахмал (его нужно предварительно развести парой ложек горячей воды) или порошковое картофельное пюре. Хорошенько размешиваем. Даем провариться, пока будем резать колбаски.


Добавляем крупно нарезанную колбасу, паприку, сахар. солим, перчим по вкусу. Провариваем еще буквально 5 минут. Получается густой, наваристый, очень вкусно пахнущий суп с квашеной капустой и колбасками.


При подаче кладем в каждую тарелку по ложке сметаны. Рецепт рассчитан на 4 человек.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная квашеная 500 г
  • Мука 2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сосиски 3 шт
  • Сметана 200 г
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Венгерская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная квашеная
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте продукты, специи и приступим! Капусту мыть перед варкой не нужно, рассол должен остаться.


Порежьте лук полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета со щепоткой соли на растительном масле. В конце жарки добавьте ложку паприки и перемешайте. Снимите с огня.


Капусту порежьте на небольшие полосочки, чтобы удобно было есть.


В кастрюлю сложите капусту, лук с паприкой, соль и перец черный молотый, лавровый лист.


Залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения и варите суп 30 минут.


Пока варится капуста, порежьте сосиски кружочками.


В мисочку положите сметану, муку и добавьте 50 мл воды холодной. Венчиком соедините ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно. Я на всякий случай процеживаю смесь через сито.


В суп влейте сметанную смесь, положите сосиски и проварите суп еще пять минут, он должен немного загустеть. Готовый суп подавайте горячим с зеленью. Приятного!

Модератор: Модераторы

Суп с квашеной капустой и колбасками

Миоко » Пт фев 17, 2012 10:09 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт из Школы Гастронома №20, очень вкусный, густой и ароматный суп


Нам понадобится:
Квашеная капуста - 400 г
Картофель - 3-4 штуки
Репчатый лук - 1 штука
Охотничьи колбаски - 200 г
Томаты в собственном соку - 400 г (или измельченные помидоры)
Сахар - 1 столовая ложка
Соль
Свежемолотый черный перец
Зелень для подачи

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать, промыть и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды в течение 15 минут.
Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре (аккуратно, чтобы не расплескать).
Лук очистить и измельчить.
Колбаски нарезать кружками и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
Переложить колбаски в кастрюлю с картофелем.
В этой же сковороде обжарить капусту с луком 6-8 минут, добавить в суп.
Вернуть суп на огонь, перемешать, варить 5 минут.
Добавить помидоры, сахар, соль, перец, варить 10 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Фото-отчеты











Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • VikaSN » Пт фев 17, 2012 11:10 pm

    Миоко » Сб фев 18, 2012 12:13 am

    AnCoLia » Сб фев 18, 2012 1:32 pm

    Миоко » Сб фев 18, 2012 4:40 pm

    vicka9 » Вс фев 19, 2012 12:06 am

    Миоко » Вс фев 19, 2012 12:41 am

    Skarlet » Пн фев 20, 2012 11:16 am

    Миоко » Пн фев 20, 2012 11:33 am

    whal » Пн янв 07, 2013 9:43 pm

    Никулечка, хоть я и готовила не с охотничьим, а с копчёными колбасками, получилось ооооооооооочень вкусно.


    Огромное спасибо за рецепт!


    Миоко » Пн янв 07, 2013 10:41 pm

    Янна » Пт янв 18, 2013 7:59 pm


    Миоко » Пт янв 18, 2013 9:18 pm

    Викуся Кукуся » Чт фев 07, 2013 10:49 am


    Миоко » Чт фев 07, 2013 11:53 am

    Суп из квашеной капусты с колбасой

    Капусту сварить в воде со специями. Муку поджарить в масле до золотистого цвета, положить в суп, тщательно перемешать и еще немного поварить. Колбасу слегка обжарить с тмином в сале, предварительно нарезав кубиками, смешать со сметаной и томатом-пастой и положить в суп. Варить еще 5 минут. В конце добавить по вкусу сахар и соль.

    Состав: квашеная капуста — 200 г, мука — 1 ст. ложка (с верхом), томат-паста — 1 ст. ложка, сливочное масло — 25 г, вареная колбаса или сосиски — 100 г, сметана — 200 мл, сахар — 1 ч. ложка, лавровый лист, черный перец — 3–4 горошины, тмин, уксус, соль, топленое сало — 1 ст. ложка, вода — 1 л.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты 500–600 г. квашеной капусты, 1–2 морковки, 1–2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 столовые ложки томата-пюре, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, пучок зелени (петрушка или укроп), лавровый лист, перец по вкусу, 1/2 ст. сметаны, 2 л

    Салат из свежей капусты с колбасой

    Салат из свежей капусты с колбасой Капуста белокочанная – 450–500 гКолбаса вареная – 200 гМайонез – 1 стаканСоль, перец, зелень укропа или петрушкиБелокочанную капусту мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать мелкой соломкой и смешать с нашинкованной капустой. Затем

    ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

    ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ Сварить мясной бульон. Поместить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста слишком кислая, то ее нужно предварительно отжать), добавить 1–2 стакана воды, немного масла, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около одного часа. Затем капусту

    Суп из квашеной капусты с колбасой

    Суп из квашеной капусты с колбасой Капусту сварить в воде со специями. Муку поджарить в масле до золотистого цвета, положить в суп, тщательно перемешать и еще немного поварить. Колбасу слегка обжарить с тмином в сале, предварительно нарезав кубиками, смешать со сметаной и

    Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты 500 г мяса (любого), 300–400 г квашеной капусты, 200 г шпината (замороженного), 3–4 картофелины, 1 морковка, 1 лук-порей, 3–4 л воды, черный молотый перец, соль.Морковь и картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю мультиварки выложите мясо,

    Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты 400 – 600 г квашеной капусты, 1 – 2 морковки, 1 – 2 корешка петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки кулинарного жира, 2 л воды Сварить мясной несоленый бульон из говядины, баранины или свинины. Пока

    Суп из квашеной капусты

    Суп из квашеной капусты 1 л воды, 200 г мясных костей, 400 г капусты, 100 г шпика, 150 г колбасы, 250 г сметаны, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки муки, соль, сахар, лимонный сок, черный молотый перец. Кости вымыть, очистить и варить около 1 часа. Шпик и

    Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты Говядина – 100 гВода – 1,5 стаканаКвашеная капуста – 1 ст. л.Картофель – 0,5 клубняМорковь – 0,25 шт.Корень петрушки – 10 гРепчатый лук – 20 гТоматная паста – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1

    Суп из квашеной капусты

    Суп из квашеной капусты Варят этот суп по технологии и рецептуре как и предыдущее блюдо, только с той разницей, что берется не свежая, а квашеная капуста. Если капуста очень кислая, то ее перед закладкой промывают в холодной воде, перебирают от попадания посторонних

    Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты Состав: квашеная капуста – 150 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., томат-пюре – 2 ст. л., жир (лучше растительное масло) – 1 ст. л., соль и специи по вкусу. Квашеную нашинкованную капусту промывают, отжимают, кладут в кастрюлю, добавляют

    Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты Квашеную рубленую капусту промывают, отжимают, кладут в кастрюлю, добавляют томат-пюре, жир, немного бульона или воды и тушат сначала на сильном, затем — на слабом огне в течение одного часа. Коренья и репчатый лук нарезают, обжаривают с оставшимся

    Сок из квашеной капусты

    Сок из квашеной капусты В домашних условиях капусту квасят по обычной технологии. Сок, образовавшийся при этом, сцедить в стерилизованную эмалированную посуду и выдержать 3—5 часов для осветления. Когда сок станет прозрачным, его осторожно слить с осадка, процедить через

    Щи из квашеной капусты

    Щи из квашеной капусты Соотношение продуктов — по вкусу.Квашеную капусту переберите. Слишком кислую капусту на 1–3 ч залейте холодной водой из расчета 1:1, после чего ее отожмите. Мелко нарезанный репчатый лук и морковь слегка обжарьте, а подготовленную капусту тушите с

    Из квашеной капусты

    Из квашеной капусты 1 кг капусты, 2 яйца, 2–3 головки репчатого лука, растительное масло.Капусту отожмите, а если она очень кислая, добавьте 250 г свежей мелко нарубленной капусты и тушите вместе с растительным маслом почти до готовности (лучше всего в гусятнице). Поджарьте


    Суп с квашеной капустой и сосисками – типичное блюдо венгерской кухни: сытный, по-домашнему основательный, обильно приправленный специями.

    Основу блюда составляет хрустящая квашеная капуста и кружочки нежно-розовых сосисок. Обжаренный лук гармонично вписывается в общую композицию, внося нотку пикантности. Своеобразный вкус кушанью придает сладкая паприка, самая популярная пряность кухни Венгрии. А связующим звеном является густой сметанный соус, который делает суп более нежным и аппетитным.

    Ингредиенты

    • капуста квашеная 500 г
    • лук репчатый 1 головка
    • сосиски 3 штуки
    • сметана 200 г
    • масло растительное 3 ст. ложки
    • паприка сладкая 1 ч. ложка
    • перец черный молотый ½ ч. ложки
    • соль 1 ч. ложка
    • лист лавровый 1 штука
    • мука пшеничная 2 ст. ложки

    Приготовление


    Подготовьте все необходимые ингредиенты.


    Луковицу освободите от шелухи и мелко нашинкуйте.


    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и пассеруйте его 2-3 минуты на небольшом огне.


    Снимите сковороду с огня, приправьте лук сладкой паприкой и тщательно перемешайте.


    Квашеную капусту отожмите, выложите на разделочную доску и не очень мелко порубите. Очень важно: капусту не следует промывать!


    Переложите лук в 3-х литровую кастрюлю, добавьте измельченную капустку.


    Налейте 1,5 л воды, бросьте листик лавра, приправьте солью и перцем.


    Доведите на большом огне до кипения, затем прикройте крышкой, и, уменьшив огонь, варите 35 минут. Оцените блюдо: капуста не должна полностью утратить свои хрустящие свойства, иными словами, она должна слегка хрустеть.

    Снимите с сосисок целлофановую оболочку и нарежьте тонкими кружочками.


    Положите сосиски в кастрюлю и варите 5 минут.


    В мисочку выложите сметану, всыпьте муку и влейте 50 мл холодной воды. Все тщательно смешайте. Должна получиться однородная, без комочков, масса.


    Получившийся соус разведите 2-мя половниками бульона из кастрюли.


    Затем влейте заправку в кастрюлю, процедив через сито. Продолжайте варить 2-3 минуты, не забывая помешивать. Суп должен немного загустеть.


    Суп с квашеной капустой готов. Разлейте кушанье в порционные тарелки, украсьте листиками изумрудной петрушки и подавайте к столу.

    Для расширения вкусового букета можете добавить в суп ½ чайной ложечки молотого майорана.
    Очень вкусным получится суп, если его сварить на бульоне из копченого мяса.


    Для многих суп из капусты — постное блюдо. И это действительно так. Но если приготовить суп и добавить в него немного копченой колбаски, то допустимо получить очень вкусный и наваристый суп на обед.

    Итак, чтобы приготовить такой суп, я беру такие ингредиенты:

    • примерно пять картофелин;
    • одну-две моркови;
    • луковицу;
    • около четверти капустного кочана;
    • примерно 200 грамм колбасы копченой;
    • специи, соль по желанию;
    • зелень;
    • немного замороженного болгарского перца, нарезанного кубиками (можно и не брать);
    • примерно два литра воды;
    • немного масла растительного;
    • кусочек топленого масла (сливочного).

    Автор: MAGGI® Дата: 11.08.2018

    204 ККал на 1 порцию


    Приготовить 2 литра MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. На сковороде растопить сало, обжарить капусту в течение 3-5 минут. Затем добавить пиво, специи по вкусу и потушить 5-7 минут.

    Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Колбасу нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В бульон добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

    На сковороде обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут, затем добавить колбасу. Обжаривать 5-7 минут и отправить зажарку с колбасой в суп. Все перемешать, довести до кипения и варить на слабом еще 10 минут.

    Читайте также: