Суп из лечо с тушенкой рецепт


Приготовление:Ставим воду для супа и ждем когда закипит вода.( Кастрюля на 4 литра)Нарезаем кубиками картофель.


Когда наша вода закипела, добавляем картошку.


Варим картошку до полу готовности и затем добавляем тушенку.


Варим до момента когда закипит наша картошка с тушенкой. Потом снимаем пенку.



И добавляем лечо.


Ждем когда закипит наш супчик. Суп закепел, ставим на медленный огонь на минут 10.


Ваш супчик с тушенкой готов. Приятного аппетита!



2-3 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 банка тушеной свинины или говядины

Нарезать картофель небольшими ломтиками.

Довести воду до кипения, добавить картофель, рис, говядину и целую головку лука, варить суп в течение 10 мин.

Добавить лечо, варить суп еще 10-15 мин, посолить.

С утра до вечера на работе, и совсем не остается времени и сил на готовку, суп из лечо, будет отличным решением. Готовится всего за 5 минут, при желание можно добавить картофель, мясо, или просто залить лечо водой и довести до кипения.

Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.

Соль - по желанию

Перец - по желанию

Зелень - по желанию

1. Берем куриное филе, тщательно промываем и режем мелкими кусочками. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим варить. Промываем картофель, очищаем от кожуры и режем мелкими аккуратными кусочками, закладываем в кастрюлю к картофелю и варим в течение 10 минут. За 5 минут до готовности, выкладываем лечо, прямиком в кастрюлю с картофелем и мясом и варим еще около 5-10 минут. Для лучшего аромата, можно добавить: перец горошком, лавровый лист и зелень. После приготовления, подавайте суп со сметаной или майонезом, украсив все это мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Ингредиенты

Картошка - 250 г

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 35 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из лечо - абсолютно элементарный супчик! Не скажу, что готовится он за 5 минут, но любой другой картофельный суп вы быстрее и с меньшими усилиями тоже не сделаете. По сути дела, все, что тут нужно от повара - почистить, порезать и отварить до готовности картошку. А лечо - вкусное лечо! - оно ведь уже и так готово. Суп позволяет сделать лечо более спокойным по вкусу и более жидким по консистенции.

А еще, если у вас совсем уж неприлично мало лечо, то накормить такой мисочкой трех человек вы не сможете. А вот супа из лечо тут можно сделать 2-3 маленькие порции.

Приведенный мною рецепт - постный, для нестрогих дней. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то суп из лечо можно обогатить, добавив в него в начале варки картошки маленькие мясные фрикадельки или кусочки рыбы.


Перво-наперво ставим закипать воду. А сами тем временем чистим и мелко режем картошку.


Варим картошку до готовности. Поскольку она была нарезана мелко, готовность должна наступить через 15-20 минут.


Промежду делом режем зелень, если используется свежая.


Я люблю в таких супах слегка раздавленную картошку. Это можно сделать как вилкой, так и картофельной толкушкой.


Ну, и когда картошка сварилась и ее потолкли, добавляем лечо, травы, а также соль и перец.


Если вам нужен совсем горячий суп, то его стоит на пару минут вернуть на огонь, потому что лечо его слегка охладит.


А в остальном - суп из лечо уже готов, и его можно есть. Все очень быстро, очень просто, очень ярко и вкусно.


Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!

Ингредиенты для «Суп "Две банки"»:

  • Тушенка (самая вкусная, 1 банка) — 335 г
  • Лечо (натуральное, 1 банка) — 400 г
  • Вода (кипяченая горячая или бульон) — 1,5 л
  • Зелень (любая)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.2 ккал
белки
57 г
жиры
71 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
56.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суп "Две банки"»:


Приготовить ингредиенты для рецепта.


Все очень просто и быстро: в кастрюлю выкладываем содержимое обеих банок.


Заливаем кипятком или бульоном, если есть, или разводим кубиком, если вы с ним «дружите».
Перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, все!
Пусть суп настоится и впитает все вкусовые составляющие лечо и тушенки.


Подавать с зеленью (по желанию) и подсушенным черным хлебом.



Если суп готовится для одного человека, то из каждой банки достаточно зачерпнуть по 2 ст. л. Воды или бульона потребуется 1.5 стакана. А чтобы у вас всегда был «под рукой» бульон, при приготовлении и варке мяса, заморозьте один другой стаканчик бульона, кусочек мяса, ветчины (для салата и т. д.) и вы не будете знать проблем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп "Ешь и худей"

  • 387
  • 5951
  • 279043

Томатный рисовый суп

  • 132
  • 1693
  • 30308

Томатный суп с сырной корочкой

  • 188
  • 1186
  • 149053

Суп "Две банки"

  • 138
  • 1146
  • 147820

Суп "Эстофадо"

  • 152
  • 1014
  • 34032

Томатный суп от мадам Мегре

  • 91
  • 433
  • 29117

Томатный суп с фаршем "Мексиканские мотивы"

  • 65
  • 302
  • 30630

Похожие рецепты

Гороховый суп с сыром

  • 12
  • 408
  • 4219

Суп из лука-порея со свининой

  • 31
  • 167
  • 9022

Суп "Пашкет"

  • 89
  • 1022
  • 62264

Суп с домашней лапшой

  • 7
  • 47
  • 921

Испанский суп с колбасой "Чоризо"

  • 65
  • 621
  • 9395

Суп сырный с креветками

  • 51
  • 153
  • 2210

Куриный суп со шпинатом "Отличный"

  • 146
  • 302
  • 18261

Суп "Колдовской"

  • 141
  • 581
  • 23458

Мятный суп из свежего зеленого горошка

  • 29
  • 59
  • 7724

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с мясом, помидорами и сулугуни

  • 121
  • 667
  • 31237

Салат овощной с сыром и яблоком

  • 38
  • 708
  • 6618

Корзиночки из лаваша с грибами

  • 143
  • 1709
  • 64802

Фотографии «Суп "Две банки"» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2018 года Чундра #


28 октября 2018 года tata1108 #



29 октября 2018 года jannasimf #


29 октября 2018 года tata1108 #


30 октября 2018 года felix032 #


30 октября 2018 года tata1108 #


30 октября 2018 года terry-68 #


30 октября 2018 года tata1108 #


10 сентября 2018 года Dinara di #


16 января 2018 года ms olya1226 #


12 октября 2017 года Сладкая зефирка #



29 сентября 2017 года dot 3 #



21 мая 2017 года Dinni #



11 мая 2017 года regtosait #


11 мая 2017 года Hmiss #


11 мая 2017 года Hmiss #


30 апреля 2017 года luschikmarina #





7 ноября 2016 года твой выбор #


5 ноября 2016 года varenie555 #



6 ноября 2016 года специалист # (модератор)


6 ноября 2016 года varenie555 #




12 августа 2016 года koschka-koschka #


4 августа 2016 года Gepard_17 #


26 апреля 2016 года caramel77 #





11 мая 2017 года caramel77 #


17 января 2016 года crazylemmy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вермишель горсть
  • Тушенка 0,5 л
  • Вода 2,5 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить.


Добавить к зажарке тушенку и обжарить все вместе.


Одновременно довести воду до кипения и высыпать нарезанный картофель.


Добавить зажарку с тушенкой, всыпать немного вермишели. Посолить по вкусу. И оставить вариться до готовности картофеля и вермишели минут 10-15.

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.


рецепты простого супа с тушенкой

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый суп с тушёнкой

Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода –5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
  2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
  4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

Суп из тушёнки с гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Густой суп с тушёнкой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и шампиньонами

Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 500 гр.;
  • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец ‑1 шт.;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • Пару веточек укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка приправы для мяса;
  • Лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
  3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

Суп с тушенкой и картошкой

Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

Ингредиенты:


  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • вермишель – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи и зелень.
Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
  2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
  3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
  4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.
  5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.

Гороховый суп с тушенкой – рецепт

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • молотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.
Приготовление

  1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.
  2. По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.
  3. Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.
  4. Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.
  5. За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт

Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

Ингредиенты:


  • вода – 1,7 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.
Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
  3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

Рисовый суп с тушенкой

Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

Ингредиенты:


  • вода – 1,7 л;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.
Приготовление

  1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
  2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
  3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

Фасолевый суп с тушенкой

Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

Ингредиенты:


  • тушенка – 900 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • томатная паста – 1 л;
  • красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление

  1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
  2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
  3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
  4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

Суп с тушенкой и капустой

Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • вода – 3 л.
Приготовление

  1. Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
  2. Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
  3. Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана.
Приготовление

  1. Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  3. Тушенку добавить в кастрюлю.
  4. Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.
  5. Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.
  6. Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.

Суп харчо из тушенки – рецепт

Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

Ингредиенты:


  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, зелень, специи, соль.
Приготовление

  1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный картофель и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
  4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.

Грибной суп с тушенкой

Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.

Ингредиенты:


  • грибы – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи.
Приготовление

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.
  2. С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.
  3. Лук порезать, обжарить и добавить.
  4. Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.

Сырный суп с тушенкой

Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

Ингредиенты:


  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • плавленый сыр – 2 упаковки;
  • соль, специи.
Приготовление

  1. Картофель, лук с морковкой нарезать.
  2. Картошку отправить в кастрюлю с водой. Лук и морковь обжарить.
  3. Мясо положить в кастрюлю. Дать содержимому закипеть и добавить зажарку.
  4. Сыр нарезать кубиками. Добавить за 5 минут до готовности супа.


Категория : Все/Блюда/Первые блюда
Калоричност и хранителна стойност

Мазнини (г) : 4.29
Въглехидрати (г) : 3.7
Протеин (г) : 2.17
Калории (ккал) : 62.14
Количество : 100 g

Размер на порцията : 328 gram

процентен дял в калориите от протеини, въглехидрати и мазнини

Инструкции за приготвяне

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и довести до кипения. В воду положить картофель, лук, тушеную свинину. Посолить немного, варить все около 5 минут. Рис промыть, дать воде стечь. Положить рис в суп. Варить еще 5-8 минут. Добавить лечо, посолить, поперчить и варить еще 10 минут на маленьком огне. Дать супу настояться 20 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Суп из тушенки получается необычным и сытным! Главное выбрать вкусную тушенку. Ведь именно она дает супу особый навар. Выберите в магазинах своего города качественного производителя тушенки, и приступайте смело к приготовлению!


  1. Итак, суп из тушенки: ингредиенты:
  2. Суп из тушенки: пошаговое приготовление
  3. Суп из тушенки при желании посыпать зеленью!

Итак, суп из тушенки: ингредиенты:

  1. 1 (один) кг – картошки
  2. 1 (одна) шт – лука (репчатого)
  3. 400 (четыреста) гр – тушенки
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. Соль по вкусу
  6. 2,5 (два с половиной) л. – воды

Суп из тушенки: пошаговое приготовление


  • Очищенный картофель нарезать средним кубиком
  • Лук репчатый также очистить и нарезать полукольцами
  • Морковь очистить и натереть на средней терке
  • На сковороде с маслом обжарьте лук с морковью
  • Как только вода в кастрюле закипит добавим в нее картофель и варить минут 20
  • Затем в кастрюлю добавить тушенку, а после уже зажарку
  • Можно добавить лавровый лист. Суп получится еще ароматнее
  • Десять минут следует суп томить на огне

Суп из тушенки при желании посыпать зеленью!


Вот так легко и быстро можно приготовить сытный и вкусный суп. Отличный вариант для быстрого ужина или обеда. Такой суп мы любим готовить в походе, в горах. На костре получается невероятно вкусным и запах стоит аппетитный!

Читайте также: