Сливочный суп пюре с сельдереем
Добавить Ваше фото
Как приготовить суп-пюре из сельдерея со сливками
Ингредиенты
- 1 корень среднего по размерам сельдерея;
- 4-5 средних картофелин;
- 1 луковица;
- 130-150 мл сливок;
- 2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
- 40 грамм сливочного масла;
- чеснок, соль, лавровый лист, специи;
Способ приготовления
- Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
- Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
- Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
- Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
- Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
- Измельчите готовый суп погружным блендером.
- Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.
Суп-пюре из сельдерея стеблевого
Ингредиенты
- 4 стебля сельдерея;
- луковица;
- морковь;
- литр куриного бульона;
- 30 грамм масла (сливочное или оливковое);
- 200 грамм сливок;
- плавленый сырок;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец;
Способ приготовления
- Натрите морковь не очень мелко.
- Порежьте лук и сельдерей.
- Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
- Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
- Измельчите суп погружным блендером.
- Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
- Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
- Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
- При подаче добавьте в суп гренки и зелень.
Крем-суп из сельдерея со сливками
Ингредиенты
- 250 г сельдерея (корень);
- репчатый лук;
- лук-шалот;
- лук-порей;
- 3 картофелины;
- 2 зубка чеснока;
- 600-800 мл куриного бульона;
- 100 мл сливок (20%);
- сливочное масло;
- соль, перец, лавровый лист;
Способ приготовления
- Все виды лука (из лука-порея используйте стебель) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
- Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и нарежьте кусочками картофель.
- Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, немного протушите.
- Влейте куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
- Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
- Убавьте огонь и оставьте томиться на 25 минут – овощи должны быть полностью готовыми.
- Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции.
- Пюре верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
- Подавая на стол, посыпьте измельченным зеленым луком, петрушкой.
- Чтобы суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а также сухарики.
- Кроме корня сельдерея можете использовать также стебель и зелень.
Видео
Дополнительно посмотрите это видео, оно наглядно покажет как нужно готовить вкусно и правильно. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 500 г
Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Перец черный молотый - по вкусу
- 78 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный аромат, хорошо сочетается со многими продуктами. Я из него часто зимой готовлю овощные салаты и супы.
Предлагаю вам мой любимый вариант супа-пюре из корневого сельдерея со сливками. Суп готовится несложно, имеет базовый набор ингредиентов: лук, сельдерей, масло сливочное и сливки. Можно добавить в суп картофель, морковь, я в этот раз добавила немного моркови для получения более насыщенного супа-пюре. Густота супа регулируется количеством воды и сливок, добавляемых в суп. Можно готовить такой суп и на воде, и на мясном бульоне - тут уж как вам больше нравится. Я буду готовить сливочный суп-пюре из корневого сельдерея на воде.
Подготовим все продукты по списку.
Репчатый лук очистим и нарежем кубиком.
В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреем сливочное масло и обжарим лук минуты 3-4, помешивая, до прозрачности.
Корневой сельдерей очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Также нарежем и морковь.
Выкладываем сельдерей и морковь к луку, жарим овощи еще 5 минут, помешивая.
Вливаем в сотейник столько воды, чтобы она покрыла овощи. Добавляем соль и черный молотый перец. Готовим суп до мягкости овощей, минут 15-20.
В готовый суп вливаем сливки.
Хорошо пробиваем суп в пюре при помощи погружного блендера. Если суп-пюре получился густоватым, добавьте немного кипятка. Если в процессе варки у вас осталось много жидкости, часть ее слейте, пробейте суп в пюре, и если нужно, добавьте жидкости, чтобы получить нужную консистенцию супа.
Я несильно пробивала суп, мы любим, чтобы чувствовались кусочки овощей в супе.
Готовый сливочный суп-пюре из корневого сельдерея подаем порционно со свежим хлебом.
Рецепт от Nelly с моими изменениями.
Девушки, я в восторге от этого рецепта: суп необыкновенно вкусный и нежный, готовится очень быстро и легко, к тому же корень сельдерея – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Очень рекомендую приготовить! Даже, если не любите сельдерей (как я), попробуйте, обещаю, измените к нему своё отношение
Однозначно рецепт занесён в разряд наилучших. Огромное спасибо автору!
На 2,5 л воды или куриного бульона
1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре)
Белая часть одного небольшого лука-порея (или одна луковица шалот)
1 головка репчатого лука
4 картофелины среднего размера (можно большого размера)
2 зубчика чеснока (можно больше)
1/2 стакана жирных сливок (можно чуть больше или чуть меньше)
Сливочное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист
Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном или на сковороде.
Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кубики.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Добавить сельдерей к луку и чесноку, все вместе еще немного обжарить, вернее потушить (а можно сразу залить горячей водой или бульоном).
Залить все овощи (и картофель тоже) водой или бульоном, посолить, как закипит, и варить до готовности (мне нравится, чтобы картофель очень мягкий был – разваренный)
За 5 мин до готовности кинуть лавровый лист.
Через 5 мин вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, досолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Выключить, накрыть крышкой.
Варила на воде.
Сливки с рынка (домашние, жирные).
Лук использовала: 1 большую головку репчатого и 1 небольшую головку шалот.
Приятного аппетита!
А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном. Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.
Сегодня расскажу какой сливочный суп-пюре можно быстро сварить из корня сельдерея - полезный, нежный и ароматный.
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 49 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 1 шт.
- Картофель – 4 шт. средний
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Бульон – 1.5 л любой
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Приготовление:
Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.
Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.
Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю "попку", ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.
Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом - произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.
Теперь подготовим и оставшиеся овощи - лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока - очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить - как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.
Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным - и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.
Следующий этап - вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро - через каких-то 5-7 минут.
Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом - обычным или погружным блендером.
Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе - не обожгитесь - суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.
Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями - я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.
При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!
Приятного аппетита!
Великолепный рецепт супа-пюре из сельдерея с курочкой. Очень нежный, диетический супчик с приятным запахом и неповторимым вкусом порадует вас и вашу семью
Рецепт супа-пюре из сельдерея
- 250 гр. куриной грудки;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 маленьких картошки;
- 20 гр. сливочного масла;
- 100мл сливок 33%;
- несколько веточек укропа;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея
Порежем мясо небольшими кусочками
Нальём в кастрюльку полтора литра воды, спустим мясо и поставим на печь варить бульон.
Когда закипит, снимем пену и на медленном огне поварим 20 минут.
Пока варим мясо, подготовим все овощи. Почистим картошку, морковку и лук, затем овощи помоем и порежем мелкими кусочками
Картофель добавим к мясу и варим дальше. В сковороду положим кусочек масла и обжарим лук
Как лук начнёт зажариваться добавляем морковку
Пожарим немного с морковкой и добавляем сельдерей
Пару минут жарим с сельдереем, добавим в сковороду муки
Хорошо перемешаем и немного пожарим с мукой
Обжарку добавляем в кастрюлю
Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут.
Мелко порежем укроп
Добавляем в суп, поварим пару минут
Погружным блендером превратим в пюре
Затем добавляем сливок
Немного прогреем суп до закипания. Наш замечательный суп-пюре из сельдерея готов можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать с гренками.
Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.
Ингредиенты для «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:
- Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Бульон (куриный или овощной) — 1 л
- Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
- Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
- Лист лавровый — 2 шт
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Хлеб (белый) — 1 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2308.7 ккал | белки 162.7 г | жиры 138.4 г | углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 577.2 ккал | белки 40.7 г | жиры 34.6 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:
Продукты, которые мы будем использовать.
Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь.
В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.
Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.
Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.
Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.
Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
- 77
- 242
- 6585
Суп-пюре из сельдерея
- 45
- 188
- 36972
Суп из корня сельдeрея
- 44
- 123
- 22406
Суп-пюре "Бархатный сельдерей"
- 23
- 118
- 21718
Суп из сельдерея с кунжутными палочками
- 46
- 117
- 5787
Суп-пюре куриный
- 28
- 113
- 13688
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
- 53
- 109
- 10803
Суп-пюре из сельдерея "Трио"
- 11
- 69
- 3685
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
- 23
- 68
- 2726
Запеченный супчик с сыром камамбер
- 28
- 46
- 3057
Суп-пюре из корня сельдерея
- 4
- 38
- 17119
Суп-пюре из сельдерея
- 2
- 19
- 993
Суп-пюре из сельдерея
- 5
- 15
- 1037
Овощной "капучино" со сливками
- 24
- 12
- 1120
Похожие рецепты
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
- 17
- 76
- 2051
Крем-суп в горошек
- 47
- 42
- 3937
Грибной крем-суп с сырными завитушками
- 9
- 137
- 17661
Нутовый суп-пюре с пореем
- 25
- 122
- 1319
Суп-пюре из зеленого гороха
- 45
- 208
- 24530
Луковый крем-суп
- 11
- 88
- 970
Суп-пюре куриный
- 28
- 118
- 14161
Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками
- 71
- 166
- 6630
Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"
- 35
- 133
- 12383
Попробуйте приготовить вместе
Рулька "Праздничная"
- 150
- 1039
- 104700
Салат "Новогодние шарики"
- 49
- 182
- 15923
Луковые гренки с сыром
- 232
- 1789
- 31043
Фотографии «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 ноября 2019 года nkova09 #
21 марта 2016 года Marrita88 #
31 января 2016 года Каникула #
17 января 2014 года Мария Косенко #
5 ноября 2013 года lucky629 #
17 октября 2013 года Жужжичка #
24 августа 2013 года ProstoYulia #
3 ноября 2010 года венерчик #
3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Svetik-joo #
3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Alohomora #
2 ноября 2010 года мисс #
2 ноября 2010 года Karnaval #
1 ноября 2010 года Anabell #
1 ноября 2010 года barska #
1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года белошвейка #
1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года PROTIVOYADIE #
1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 4 картофелины
- 250 мл сливок 25-30%
- 1 большой корень сельдерея
- 1 луковица
- пол-ч.л. молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, в кастрюле с толстым дном разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Прожарить лук в масле на слабом огне до золотистого цвета, как можно чаще помешивая (примерно 5 минут).
- Сельдерей очистить, мелко порубить и добавить к луку в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне, помешивая. Картошку очистить, порезать маленькими кубиками одинакового размера и добавить в кастрюлю.
- Тщательно перемешать овощи и влить горячий бульон. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп полчаса при слабом кипении. Снять крышку, измельчить суп из сельдерея до однородной пюреобразной консистенции с помощью блендера и вернуть в кастрюлю.
- Добавить в сельдереевый суп сливки, размешать и поставить на огонь, посолить, поперчить по вкусу и добавить специи. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, разлить суп-пюре по тарелкам и подавать к столу, украсив гренками или беконом. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления
Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками
Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото
Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото
Крем-суп из тыквы
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Суп пюре из сельдерея – подробный фото рецепт
Продукты:
- корневой сельдерей – 700 граммов в очищенном виде;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- сливки (10%) – 150 мл;
- вода или овощной бульон – 1 л;
- соль, сушеные специи, перец черный, свежая зелень — по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Нарежьте лук. В кастрюлю с толстым дном добавьте столовую ложку растительного масла, добавьте лук и обжарьте его до мягкости на медленном огне. Зажаривать его не нужно, это испортит цвет готового супа пюре.
2. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выбирая корневой сельдерей, не покупайте очень крупный: он может быть перезрелым и невкусным. Лучшего всего выбрать корнеплод весом до 1,5 килограммов.
3.Добавьте в кастрюлю с обжаренным луком морковь и сельдерей, специи и перец. Долейте водой или овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут до мягкости овощей.
4. Следующий этап – блендирование, благодаря которому простой овощной суп превратиться в суп пюре с бархатистой текстурой. Перед тем, как перейти к блендированию, оцените зрительно количество жидкости в кастрюле. Если ее много, то есть смысл слить лишний бульон в отдельную посуду, иначе суп может получиться слишком жидким.
5.Добавьте к супу сливки с низкой жирностью. Я использую 10%, что позволяет не отягощать суп лишним жиром, но придает ему приятный сливочный вкус. Перемешайте, посолите и подогрейте, не доводя до кипения.
Суп пюре из корневого сельдерея готов. Украсьте зеленью или луком пореем. Суп хорошо переносит повторное разогревание, при этом не теряет своего вкуса и однородности текстуры. Приятного аппетита!
Суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука;
- Корень сельдерея — 0,5 Штуки;
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук;
- Лук-порей — 2 Штуки;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Картофель — 3 Штуки;
- Бульон или вода — 1 Литр;
- Соль, перец — По вкусу;
- Сливки — 100 Миллилитров (по желанию);
- Сливочное масло — 50 Грамм.
Как приготовить «Суп-пюре из сельдерея»
1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.
2. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Измельчите лук-порей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
- Гороховый суп-пюре: как приготовить, рецепты с фото пошагово
- Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото
4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7.
5. За это время овощи станут мягкими.
6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.
7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.
8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
Ингредиенты для «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:
- Сельдерей корневой — 300 г;
- Картофель — 2 шт;
- Яблоко — 2 шт;
- Бульон (куриный, домашний) — 1 л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Лимон (факультатив) — 1 шт;
- Соль (перец);
- Куркума (щепотка).
Рецепт «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:
300 гр корня сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.
Также поступить и с картофелем (2шт.), яблоками (2 шт.) и луком (1 шт.).
Все овощи соеденить в кастрюле, залить 1 л домашнего куриного бульона, добавить щепотку куркумы для цвета, довести до кипения и варить под крышкой 30-35 минут до готовности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.
Затем суп пюрировать блендером. Если он получился густой, добавить еще немного бульона. Снять пробу и при надобности добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Если у Вас яблоки кислые, лимонный сок может оказаться лишним.
Все очень просто, но вкусно и полезно! Приятного аппетита и будьте здоровы!
С курицей и сыром
Продукты:
- корень сельдерея – 300 грамм;
- грудка куриная – одна штука;
- лук репчатый – 1 средняя штука;
- сыр твердых сортов 50% жирности — 200 грамм;
- чеснок – пара зубчиков;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев по вкусу;
- карри щепотка;
- лавровый лист 2 шт;
- оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Для украшения:
- листья петрушки и укропа;
- кубики из подсушенного хлеба.
Рецепт:
Отварить куриную грудку с добавлением соли, смеси перцев и лавровым листом.
Очистить лук и нарезать полукольцами, корень сельдерея мелкими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Положить сельдерей, перемешать.
Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.
За пять минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения.
Взбить с помощью блендера суп до кремообразного состояния.
Добавить карри и чеснок.
Подавать, предварительно положив в тарелку кусочек отварной куриной грудки, с гренками из подсушенного хлеба.
Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля
Нам понадобится:
- 500 г. сельдерея (корень);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 шт картофелины;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. овощного или куриного бульона;
- 200 мл. сливок (можно молоко);
- 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки);
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.
Шаг 3
Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.
Шаг 5
Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.
Шаг 6
Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.
Шаг 8
Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.
Шаг 9
Давно собиралась приготовить суп-пюре из корневого сельдерея. Пару дней назад муж привез мне с огорода корешок вместе ботвой. Вот, наконец-то сегодня настал этот момент. Очень уж мне нравится пряный аромат этого растения. А когда знаешь еще и о пользе сельдерея, блюда из него становятся желанными вдвойне.
Сельдерей я научилась выращивать несколько лет назад. Теперь этот овощ один из самых главных на моих грядках. И даже то, что выращивать его непросто, меня не останавливает. Потому что, попробовав однажды купленный в магазине корень, я поняла, что с растением со своего огорода он не идет ни в какое сравнение.
Обычно я кладу сельдерей в суп примерно по четвертинке-половинке. Знаю, что многие люди даже и не знакомы со вкусом сельдерея. Одна моя знакомая в прошлом году отказалась от предложенного мной корня, с вопросом: «Что из него делать-то?» У меня каждый корешок на вес золота, поэтому настаивать я не стала. А готовить из него можно многое, например, суп-пюре.
В пору моего детства мама часто готовила картофельный суп-пюре. В моем сегодняшнем супе хоть и присутствует картофель, но все-таки сельдерей тут - персона №1.
Для приготовления супа-пюре из сельдерея потребуется:
Время приготовления: 30 минут
Сложность: легко
Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками, заливаем куриным бульоном и ставим варить.
Чистим и нарезаем кубиками лук.
Так же поступим и с сельдереем.
Добавим немного нарезанных черешков с зелени сельдерея.
Пассируем лук и сельдерей на сливочном масле. Я делала это совсем недолго, так как планировала покормить супом сына.
Заливаем овощи сливками и немного покипятим.
Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой и варим еще минут 10-15.
Когда овощи стали мягкими, сливаем бульон.
Овощи измельчаем блендером в пюре.
Заливаем бульоном пюре из овощей. Тщательно перемешиваем.
Готовый суп-пюре присыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем зеленью. Все, можно угощаться!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 корень сельдерея
- 1 средняя морковка
- 1 средний картофель
7 см лука-порея
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло, выложить лук. Пассеровать полминутки.
Добавить морковь и чеснок. Пассеровать ещё полминутки помешивая.
Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассеровать 1 минуту всё вместе.
Залить овощи горячей водой так, чтобы она только покрыла их. Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до мягкости. Если вода выкипела – добавить. Лавровый лист вынуть.
Пюрировать в кастрюле погружным блендером (или другим доступным для Вас способом).
Читайте также: