Сливочный суп пюре с сельдереем


Добавить Ваше фото

Как приготовить суп-пюре из сельдерея со сливками

Ингредиенты

  • 1 корень среднего по размерам сельдерея;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 130-150 мл сливок;
  • 2-3 литра бульона (желательно куриного или индюшиного);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • чеснок, соль, лавровый лист, специи;

Способ приготовления

  1. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на масле.
  2. Порежьте сельдерей и картофель кубиками.
  3. Добавьте корень к луку, залейте водой, чтобы она лишь слегка покрывала ингредиенты, закройте сковороду и тушите около 7 минут.
  4. Поместите зажарку и картофель в кастрюлю. Залейте холодным бульоном.
  5. Добавьте лавровый лист за несколько минут до готовности супа. Извлеките его после выключения.
  6. Измельчите готовый суп погружным блендером.
  7. Добавьте сливки, перец, соль, специи и проварите все на маленьком огне еще несколько минут.

Суп-пюре из сельдерея стеблевого

Ингредиенты

  • 4 стебля сельдерея;
  • луковица;
  • морковь;
  • литр куриного бульона;
  • 30 грамм масла (сливочное или оливковое);
  • 200 грамм сливок;
  • плавленый сырок;
  • несколько ломтиков белого хлеба;
  • лавровый лист, чеснок, специи, соль, перец;

Способ приготовления

  1. Натрите морковь не очень мелко.
  2. Порежьте лук и сельдерей.
  3. Обжарьте на масле лук, через 2-3 минуты добавьте сельдерей, и еще через 3-5 минут морковь. После добавления моркови жарьте несколько минут и выключайте.
  4. Налейте в кастрюлю приготовленный бульон, высыпьте продукты со сковородки и варите на небольшом огне около 30 минут до размягчения сельдерея.
  5. Измельчите суп погружным блендером.
  6. Добавьте сливки и натертый на терке сырок. Варите до полного растворения сыра.
  7. Посолите, добавьте специи, выключите суп и дайте ему настояться.
  8. Мелко нарежьте хлеб и обжарьте его на сухой сковородке.
  9. При подаче добавьте в суп гренки и зелень.

Крем-суп из сельдерея со сливками




Ингредиенты

  • 250 г сельдерея (корень);
  • репчатый лук;
  • лук-шалот;
  • лук-порей;
  • 3 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 600-800 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок (20%);
  • сливочное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;

Способ приготовления

  1. Все виды лука (из лука-порея используйте стебель) и чеснок измельчите, обжарьте до прозрачного цвета на сливочном масле.
  2. Сельдерей очистите и нарежьте небольшими кубиками. Также очистите и нарежьте кусочками картофель.
  3. Сельдерей и картофель добавьте в сковороду, немного протушите.
  4. Влейте куриный бульон, можно овощной или обычную воду. Жидкость должна чуть покрывать овощи.
  5. Когда закипит, посолите, добавьте лавровый лист.
  6. Убавьте огонь и оставьте томиться на 25 минут – овощи должны быть полностью готовыми.
  7. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  8. Пюре верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Влейте сливки, нагрейте, поперчите.
  9. Подавая на стол, посыпьте измельченным зеленым луком, петрушкой.
  10. Чтобы суп был сытнее, добавьте в тарелки подсушенные в микроволновой печи кусочки бекона, а также сухарики.
  11. Кроме корня сельдерея можете использовать также стебель и зелень.

Видео

Дополнительно посмотрите это видео, оно наглядно покажет как нужно готовить вкусно и правильно. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 500 г

Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 78 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный аромат, хорошо сочетается со многими продуктами. Я из него часто зимой готовлю овощные салаты и супы.

Предлагаю вам мой любимый вариант супа-пюре из корневого сельдерея со сливками. Суп готовится несложно, имеет базовый набор ингредиентов: лук, сельдерей, масло сливочное и сливки. Можно добавить в суп картофель, морковь, я в этот раз добавила немного моркови для получения более насыщенного супа-пюре. Густота супа регулируется количеством воды и сливок, добавляемых в суп. Можно готовить такой суп и на воде, и на мясном бульоне - тут уж как вам больше нравится. Я буду готовить сливочный суп-пюре из корневого сельдерея на воде.

Подготовим все продукты по списку.


Репчатый лук очистим и нарежем кубиком.


В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреем сливочное масло и обжарим лук минуты 3-4, помешивая, до прозрачности.


Корневой сельдерей очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. Также нарежем и морковь.


Выкладываем сельдерей и морковь к луку, жарим овощи еще 5 минут, помешивая.


Вливаем в сотейник столько воды, чтобы она покрыла овощи. Добавляем соль и черный молотый перец. Готовим суп до мягкости овощей, минут 15-20.


В готовый суп вливаем сливки.


Хорошо пробиваем суп в пюре при помощи погружного блендера. Если суп-пюре получился густоватым, добавьте немного кипятка. Если в процессе варки у вас осталось много жидкости, часть ее слейте, пробейте суп в пюре, и если нужно, добавьте жидкости, чтобы получить нужную консистенцию супа.

Я несильно пробивала суп, мы любим, чтобы чувствовались кусочки овощей в супе.


Готовый сливочный суп-пюре из корневого сельдерея подаем порционно со свежим хлебом.

Рецепт от Nelly с моими изменениями.


Девушки, я в восторге от этого рецепта: суп необыкновенно вкусный и нежный, готовится очень быстро и легко, к тому же корень сельдерея – это кладезь витаминов и микроэлементов.
Очень рекомендую приготовить! Даже, если не любите сельдерей (как я), попробуйте, обещаю, измените к нему своё отношение

Однозначно рецепт занесён в разряд наилучших. Огромное спасибо автору!

На 2,5 л воды или куриного бульона

1 корень сельдерея среднего размера (около 10 см в диаметре)
Белая часть одного небольшого лука-порея (или одна луковица шалот)
1 головка репчатого лука
4 картофелины среднего размера (можно большого размера)
2 зубчика чеснока (можно больше)
1/2 стакана жирных сливок (можно чуть больше или чуть меньше)
Сливочное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист

Лук мелко нарезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном или на сковороде.
Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кубики.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Добавить сельдерей к луку и чесноку, все вместе еще немного обжарить, вернее потушить (а можно сразу залить горячей водой или бульоном).
Залить все овощи (и картофель тоже) водой или бульоном, посолить, как закипит, и варить до готовности (мне нравится, чтобы картофель очень мягкий был – разваренный)
За 5 мин до готовности кинуть лавровый лист.
Через 5 мин вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, досолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Выключить, накрыть крышкой.

Варила на воде.
Сливки с рынка (домашние, жирные).
Лук использовала: 1 большую головку репчатого и 1 небольшую головку шалот.

Приятного аппетита!

А вот как часто вы используете сельдерей в приготовлении своих блюд? Я часто - и зелень, и корень - если не в свежем виде, то в сушеном. Люблю его терпкий, неповторимый аромат и пряный вкус.


Сегодня расскажу какой сливочный суп-пюре можно быстро сварить из корня сельдерея - полезный, нежный и ароматный.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 49 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. средний
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Бульон – 1.5 л любой
  • Сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Приготовление:

Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.

Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить заранее.
Для начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю "попку", ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.


Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом - произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.


Теперь подготовим и оставшиеся овощи - лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока - очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить - как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.


Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным - и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.


Следующий этап - вкладываем нарезанный картофель и сельдерей.
Заливаем бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро - через каких-то 5-7 минут.


Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом - обычным или погружным блендером.


Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе - не обожгитесь - суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей массой.
Пробуем на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями - я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.


При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки.
Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!
Приятного аппетита!


Великолепный рецепт супа-пюре из сельдерея с курочкой. Очень нежный, диетический супчик с приятным запахом и неповторимым вкусом порадует вас и вашу семью

Рецепт супа-пюре из сельдерея

  • 250 гр. куриной грудки;
  • 5 стеблей сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 4 маленьких картошки;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100мл сливок 33%;
  • несколько веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить суп-пюре из сельдерея

Порежем мясо небольшими кусочками


Нальём в кастрюльку полтора литра воды, спустим мясо и поставим на печь варить бульон.

Когда закипит, снимем пену и на медленном огне поварим 20 минут.


Пока варим мясо, подготовим все овощи. Почистим картошку, морковку и лук, затем овощи помоем и порежем мелкими кусочками


Картофель добавим к мясу и варим дальше. В сковороду положим кусочек масла и обжарим лук


Как лук начнёт зажариваться добавляем морковку

Пожарим немного с морковкой и добавляем сельдерей


Пару минут жарим с сельдереем, добавим в сковороду муки


Хорошо перемешаем и немного пожарим с мукой


Обжарку добавляем в кастрюлю


Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Накроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут.

Мелко порежем укроп


Добавляем в суп, поварим пару минут


Погружным блендером превратим в пюре


Затем добавляем сливок


Немного прогреем суп до закипания. Наш замечательный суп-пюре из сельдерея готов можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Подавать с гренками.


Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
  • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308.7 ккал
белки
162.7 г
жиры
138.4 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
577.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"»:


Продукты, которые мы будем использовать.


Нарезаем лук мелко, сельдерей - кубиками, натираем морковь.


В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.


Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.


Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.


Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.


Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

  • 77
  • 242
  • 6585

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 188
  • 36972

Суп из корня сельдeрея

  • 44
  • 123
  • 22406

Суп-пюре "Бархатный сельдерей"

  • 23
  • 118
  • 21718

Суп из сельдерея с кунжутными палочками

  • 46
  • 117
  • 5787

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 113
  • 13688

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

  • 53
  • 109
  • 10803

Суп-пюре из сельдерея "Трио"

  • 11
  • 69
  • 3685

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

  • 23
  • 68
  • 2726

Запеченный супчик с сыром камамбер

  • 28
  • 46
  • 3057

Суп-пюре из корня сельдерея

  • 4
  • 38
  • 17119

Суп-пюре из сельдерея

  • 2
  • 19
  • 993

Суп-пюре из сельдерея

  • 5
  • 15
  • 1037

Овощной "капучино" со сливками

  • 24
  • 12
  • 1120

Похожие рецепты

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

  • 17
  • 76
  • 2051

Крем-суп в горошек

  • 47
  • 42
  • 3937

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 137
  • 17661

Нутовый суп-пюре с пореем

  • 25
  • 122
  • 1319

Суп-пюре из зеленого гороха

  • 45
  • 208
  • 24530

Луковый крем-суп

  • 11
  • 88
  • 970

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 118
  • 14161

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

  • 71
  • 166
  • 6630

Суп-крем с творожными шариками "Зеленая полянка"

  • 35
  • 133
  • 12383

Попробуйте приготовить вместе

Рулька "Праздничная"

  • 150
  • 1039
  • 104700

Салат "Новогодние шарики"

  • 49
  • 182
  • 15923

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1789
  • 31043

Фотографии «Суп-пюре "Бархатный сельдерей"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2019 года nkova09 #


21 марта 2016 года Marrita88 #


31 января 2016 года Каникула #



17 января 2014 года Мария Косенко #


5 ноября 2013 года lucky629 #


17 октября 2013 года Жужжичка #


24 августа 2013 года ProstoYulia #


3 ноября 2010 года венерчик #


3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)



3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Svetik-joo #


3 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


2 ноября 2010 года Alohomora #


2 ноября 2010 года мисс #


2 ноября 2010 года Karnaval #


1 ноября 2010 года Anabell #


1 ноября 2010 года barska #


1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года белошвейка #


1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года PROTIVOYADIE #


1 ноября 2010 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный суп-пюре из сельдерея с удовольствием будут есть даже те, кто не любит сельдерей! Кроме того, что он вкусный, он и еще и очень полезный для всего организма.


Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 4 картофелины
  • 250 мл сливок 25-30%
  • 1 большой корень сельдерея
  • 1 луковица
  • пол-ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, в кастрюле с толстым дном разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Прожарить лук в масле на слабом огне до золотистого цвета, как можно чаще помешивая (примерно 5 минут).
  2. Сельдерей очистить, мелко порубить и добавить к луку в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне, помешивая. Картошку очистить, порезать маленькими кубиками одинакового размера и добавить в кастрюлю.
  3. Тщательно перемешать овощи и влить горячий бульон. После закипания убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп полчаса при слабом кипении. Снять крышку, измельчить суп из сельдерея до однородной пюреобразной консистенции с помощью блендера и вернуть в кастрюлю.
  4. Добавить в сельдереевый суп сливки, размешать и поставить на огонь, посолить, поперчить по вкусу и добавить специи. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня, разлить суп-пюре по тарелкам и подавать к столу, украсив гренками или беконом. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления


Суп-пюре из чечевицы: рецепт с фото пошагово со сливками


Суп-пюре из брокколи со сливками: рецепт с фото


Суп-пюре из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото



Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Суп пюре из сельдерея – подробный фото рецепт


Продукты:

  • корневой сельдерей – 700 граммов в очищенном виде;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сливки (10%) – 150 мл;
  • вода или овощной бульон – 1 л;
  • соль, сушеные специи, перец черный, свежая зелень — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте лук. В кастрюлю с толстым дном добавьте столовую ложку растительного масла, добавьте лук и обжарьте его до мягкости на медленном огне. Зажаривать его не нужно, это испортит цвет готового супа пюре.



2. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выбирая корневой сельдерей, не покупайте очень крупный: он может быть перезрелым и невкусным. Лучшего всего выбрать корнеплод весом до 1,5 килограммов.



3.Добавьте в кастрюлю с обжаренным луком морковь и сельдерей, специи и перец. Долейте водой или овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 30 минут до мягкости овощей.



4. Следующий этап – блендирование, благодаря которому простой овощной суп превратиться в суп пюре с бархатистой текстурой. Перед тем, как перейти к блендированию, оцените зрительно количество жидкости в кастрюле. Если ее много, то есть смысл слить лишний бульон в отдельную посуду, иначе суп может получиться слишком жидким.



5.Добавьте к супу сливки с низкой жирностью. Я использую 10%, что позволяет не отягощать суп лишним жиром, но придает ему приятный сливочный вкус. Перемешайте, посолите и подогрейте, не доводя до кипения.

Суп пюре из корневого сельдерея готов. Украсьте зеленью или луком пореем. Суп хорошо переносит повторное разогревание, при этом не теряет своего вкуса и однородности текстуры. Приятного аппетита!


Суп-пюре из сельдерея


Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука;
  • Корень сельдерея — 0,5 Штуки;
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук;
  • Лук-порей — 2 Штуки;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Картофель — 3 Штуки;
  • Бульон или вода — 1 Литр;
  • Соль, перец — По вкусу;
  • Сливки — 100 Миллилитров (по желанию);
  • Сливочное масло — 50 Грамм.

Как приготовить «Суп-пюре из сельдерея»



1. Первым делом вымойте овощи. Очистите корень сельдерея.



2. Нарежьте небольшими кубиками.



3. Измельчите лук-порей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Гороховый суп-пюре: как приготовить, рецепты с фото пошагово
  • Пюре из цветной капусты, пошаговые рецепты с фото



4. В кастрюлю с растопленным сливочным маслом стебель сельдерея, измельченную луковицу и порей. Добавьте чеснок. Обжарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. После уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите еще минут 5-7.



5. За это время овощи станут мягкими.



6. Добавьте нарезанный корень сельдерея и влейте заранее приготовленный бульон или воду.

7. Доведите до кипения, выложите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне минут 15.



8. Переложите овощи и часть бульона в чашу блендера. Взбейте все до состояния пюре, добавляя бульон, пока суп не станет желаемой консистенции. Добавьте сливки и поставьте суп на огонь. Прогрейте немного, не доводя до кипения, и можно подавать к столу.

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком


Ингредиенты для «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:

  • Сельдерей корневой — 300 г;
  • Картофель — 2 шт;
  • Яблоко — 2 шт;
  • Бульон (куриный, домашний) — 1 л;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лимон (факультатив) — 1 шт;
  • Соль (перец);
  • Куркума (щепотка).

Рецепт «Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком»:


300 гр корня сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками.


Также поступить и с картофелем (2шт.), яблоками (2 шт.) и луком (1 шт.).


Все овощи соеденить в кастрюле, залить 1 л домашнего куриного бульона, добавить щепотку куркумы для цвета, довести до кипения и варить под крышкой 30-35 минут до готовности. Под конец посолить и поперчить по вкусу.


Затем суп пюрировать блендером. Если он получился густой, добавить еще немного бульона. Снять пробу и при надобности добавить 1-2 ст. л. лимонного сока. Если у Вас яблоки кислые, лимонный сок может оказаться лишним.

Все очень просто, но вкусно и полезно! Приятного аппетита и будьте здоровы!

С курицей и сыром


Продукты:

  • корень сельдерея – 300 грамм;
  • грудка куриная – одна штука;
  • лук репчатый – 1 средняя штука;
  • сыр твердых сортов 50% жирности — 200 грамм;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • карри щепотка;
  • лавровый лист 2 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Для украшения:

  • листья петрушки и укропа;
  • кубики из подсушенного хлеба.

Рецепт:

Отварить куриную грудку с добавлением соли, смеси перцев и лавровым листом.

Очистить лук и нарезать полукольцами, корень сельдерея мелкими кубиками.

В кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Положить сельдерей, перемешать.

Залить овощи куриным бульоном и варить до мягкости.

За пять минут до готовности опустить натертый на терке сыр и варить, помешивая, до его растворения.

Взбить с помощью блендера суп до кремообразного состояния.

Добавить карри и чеснок.

Подавать, предварительно положив в тарелку кусочек отварной куриной грудки, с гренками из подсушенного хлеба.

Суп-пюре из корня сельдерея и картофеля


Нам понадобится:

  • 500 г. сельдерея (корень);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 шт картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. овощного или куриного бульона;
  • 200 мл. сливок (можно молоко);
  • 1 ст.л. сливочного масла (для обжарки);
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

Лук и чеснок порубить и в кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Корень сельдерея очистить, нарезать на кусочки и добавить в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать кубиками и добавить к сельдерею.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в кастрюлю.

Шаг 5

Залить горячим бульоном или водой. Налить жидкости столько, чтобы она только прикрывала овощи. Дать закипеть, убавить огонь и варить до полной готовности овощей, примерно 30 минут.

Шаг 6

Готовые овощи пюрировать погружным блендером до однородной массы.

Шаг 7

Добавить в кастрюлю сливки, соль, перец. Дать закипеть. Густоту супа-пюре можно регулировать сливками, сливок может понадобиться и меньше 200 мл.

Шаг 8

Готовый суп можно посыпать зеленью и подавать на стол.

Шаг 9

Давно собиралась приготовить суп-пюре из корневого сельдерея. Пару дней назад муж привез мне с огорода корешок вместе ботвой. Вот, наконец-то сегодня настал этот момент. Очень уж мне нравится пряный аромат этого растения. А когда знаешь еще и о пользе сельдерея, блюда из него становятся желанными вдвойне.

Сельдерей я научилась выращивать несколько лет назад. Теперь этот овощ один из самых главных на моих грядках. И даже то, что выращивать его непросто, меня не останавливает. Потому что, попробовав однажды купленный в магазине корень, я поняла, что с растением со своего огорода он не идет ни в какое сравнение.

Обычно я кладу сельдерей в суп примерно по четвертинке-половинке. Знаю, что многие люди даже и не знакомы со вкусом сельдерея. Одна моя знакомая в прошлом году отказалась от предложенного мной корня, с вопросом: «Что из него делать-то?» У меня каждый корешок на вес золота, поэтому настаивать я не стала. А готовить из него можно многое, например, суп-пюре.

В пору моего детства мама часто готовила картофельный суп-пюре. В моем сегодняшнем супе хоть и присутствует картофель, но все-таки сельдерей тут - персона №1.


Для приготовления супа-пюре из сельдерея потребуется:

Время приготовления: 30 минут

Сложность: легко

Чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками, заливаем куриным бульоном и ставим варить.


Чистим и нарезаем кубиками лук.


Так же поступим и с сельдереем.


Добавим немного нарезанных черешков с зелени сельдерея.


Пассируем лук и сельдерей на сливочном масле. Я делала это совсем недолго, так как планировала покормить супом сына.


Заливаем овощи сливками и немного покипятим.


Перекладываем овощи со сковороды в кастрюлю с картошкой и варим еще минут 10-15.


Когда овощи стали мягкими, сливаем бульон.


Овощи измельчаем блендером в пюре.


Заливаем бульоном пюре из овощей. Тщательно перемешиваем.


Готовый суп-пюре присыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем зеленью. Все, можно угощаться!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 корень сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний картофель

7 см лука-порея

  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл. сливок (
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень
  • горячая вода
  • лавровый лист
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Мелко нашинковать лук и чеснок.

    Корнеплоды очистить и нарезать мелкими кубиками.

    В глубоком сотейнике нагреть оливковое масло, выложить лук. Пассеровать полминутки.

    Добавить морковь и чеснок. Пассеровать ещё полминутки помешивая.

    Затем добавить оставшиеся корнеплоды, перемешать и пассеровать 1 минуту всё вместе.

    Залить овощи горячей водой так, чтобы она только покрыла их. Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне до мягкости. Если вода выкипела – добавить. Лавровый лист вынуть.

    Пюрировать в кастрюле погружным блендером (или другим доступным для Вас способом).

    Читайте также: