Суп из лосося с болгарским перцем

Вкусный и наваристый супчик отлично подойдет для обеда! Его полезно кушать всем, особенно детям и женщинам, ведь в красной рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, которые подтягивают кожу и дарят ей увлажненность.

  • Вода - 2 л
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 200 г
  • Приправа - 1 горст.
  • Рыба - 200 г (брюшки и хребты красной рыбы)
  • Соль - 1 горст.


Очистим все овощи и промоем брюшки и хребты красной рыбы.


Нальем в кастрюлю воду и поставим ее на огонь. Отвариваем рыбу с добавлением соли примерно 5 минут.


Нарезаем картофель крупными кубиками и добавляем в суп.


Вкидываем в кастрюлю и все остальные овощи.


Варим около 10-15 минут и всыпаем приправу и зелень. Томим 2 минуты и насыпаем суп в тарелки.


Дата публикации рецепта: 27.11.14 07:30

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: супы


Автор рецепта
НотаВкуса.ру

Поделится рецептом

Хороший обед всегда начинается с первого блюда, то есть с супа, если вы хотите разнообразить обеды разными супами, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовка не отнимет у вас много времени, а суп из лосося порадует если не всех, то уж точно многих. Аромат наваристого рыбного бульона не оставит вас равнодушным.

Состав

  • Лосось - 500 г.

Картофель


Что такое картофель Картофель – очень распространенный овощ. Картофель варят, готовят на пару, на углях, жарят. Картофель явл.


Что такое лук Лук – род двулетних и многолетних растений из подсемейства Луковые, семейства Аммариллисовые, порядка Спаржецве.

Морковь


Что такое морковь Морковь – растения из семейства Зонтичные. Двулетнее растение, в первый год образует листья и корнеплод, во.

Перец


Что такое перец Перец – растения семейства перечные. Включает в себя около полутора тысячи видов. Больше всего видов перца ра.


Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.

Рецепт

  1. Нарезать картофель крупными кубиками. Нашинковать мелко лук. Положить в кастрюлю в подсоленную воду и довести до кипения.
  2. Нарезать небольшими кусочками болгарский перец и рыбу, добавить в кастрюлю.
  3. Добавить перец по вкусу, снова дождаться кипения, затем варить ещё пять минут.
  4. Готово! Приятного аппетита.

Примечание

Рецепт вполне себе универсален, заместо рыбы можно добавить в суп курицу, блюдо будет совершенно иным, но технология готовки совершенно не поменяется. Но если все-таки вы хотите рыбный суп, чтобы он был намного приятнее, позаботьтесь о том, чтобы рыба в супе была без косточек, для этого нужно купить филе и перед добавлением в кастрюлю рыбы, хорошенько прощупать его на наличие косточек и достать, если вы их найдете.


27.11.14 07:30,
Супы,
30 минут

Рейтинг рецепта: 3.25 из 5 . Голосов: 4

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Картофель 500 385 10 2 82
Горбуша натуральная Консервы 200 272 42 12 -
Перец сладкий 200 52 3 0 10
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Перец Болгарский красный 200 54 3 - 11
Помидоры 100 20 1 0 4
Вода 1500 - - - -
Итого: 3056 1275 62 55 134
С учетом уварки: 2700 1275 62 55 134
На 1 порцию: 450 213 10.4 9.2 22.3
На 100 грамм: 47 2.4 1.4 4.2
БЖУ: 19% 39% 42%

Рыбу разобрать на кусочки. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидор вымыть и нарезать такими же кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, перец и помидор, готовить 6–7 мин. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить картофель и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, рыбу вместе с соком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин.
Вариант диетический.
Картофель, морковь и лук, нарезав небольшими кубиками, опустить в кипящую воду.
Посолить, варить 10 мин. добавить рыбу вместе с соком, лавровый лист, черный перец.
Варить 5 мин, вынуть лавровый лист.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полосками, обжарить 3 мин.
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить болгарский перец, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по тарелкам.


Суп "Калакейтто"


Этот суп – lohikeitto по-фински – является праздничным блюдом. Но вообще-то ничто не помешает вам готовить его хоть каждый день. Калакейтто часто зовут финской ухой, но мы-то с Вами знаем, что рыбный суп и уха – совершенно разные вещи! Казалось бы, лосось и сливки несовместимые продукты, но из этого сочетания рождается совершенно новый и неповторимый вкус!


Суп из лосося с грибами


Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.


Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"


Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом, сытный и очень–очень вкусный.


Сырный суп с рисом и лососем


Совершенно неприхотливый суп, разве что - рыбкой запастись. Плавленный сыр найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту "Дачным". Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые выпекались накануне.


Суп из лосося с капустой и белым вином


Не знала как назвать, то ли щи с рыбой, то ли уха с капустой, но получилось очень вкусно. От разделки лосося оставила голову и хвост на суп, сдабриваем белым вином для аромата, капусткой для разнообразия, заправляем томатно-имбирной зажарочкой для пикантности и наш супик готов. Быстро, легко, сытно и очень-очень вкусно, а самое главное – безумно довольный муж ))))


Сливочный суп из лосося


Ну, что я могу сказать: это было вкусно.


Итальянский рыбный суп


Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато. А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам.


Рыбный суп с белой фасолью


Я довольно часто солю рыбу. Как следствие, после разделки тушки на филе остается "суп-набор". Это блюдо - очень удачное ему применение. Симпатичный во всех отношениях рыбный супчик.


Суп-крем из лосося


Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего. Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.


Картофельный суп-пюре с лососем


Картофельный суп-пюре готовится просто и быстро. Его можно дополнить гренками, грибами, креветками, курицей. Предлагаю приготовить картофельный суп-пюре с маринованным лососем на шпажках. А готовить такой суп с помощью посуды Zepter - одно удовольствие! Применяя кастрюлю вместе с пароваркой, мы не только экономим время, но и получаем возможность готовить несколько блюд одновременно. Вы можете обогатить рацион полезными и вкусными блюдами. При приготовлении без воды овощей или фруктов мы предотвращаем потерю естественных питательных веществ. С посудой от Zepter Вы откроете новые способы приготовления пищи, которые ранее считали невозможными.


Суп из лосося. Суп из лосося – наваристый, вкусный, ароматный, с нежным вкусом рыбы с красным филе. Готовить суп с такой царской рыбой можно, не опираясь только лишь на нее в блюде. Можно добавить в тандем или трио к рыбе другие ее виды, как морскую рыбу, так и речную.

Если принято решение готовить суп исключительно с лососем, следует помнить, что любая рыба готовится быстро и закладывают ее в суп не как мясо, в самом начале его приготовления, а в конце, за 10-15 минут до окончания варки супа.

Сначала отваривают картофель, нарезанный кубиками. Закладывают его в холодную воду. Можно добавить к варке картофеля рис, пшено или перловую крупу (крупы заранее нужно промывать водой). Это насытит суп, повысит его питательность и придаст вязкость, наваристость.

Также вместе с крупой и картофелем рекомендуется добавить свежие очищенные овощи в цельном виде – морковь, корень сельдерея или другие ароматные коренья, лук. Пусть все ингредиенты доводятся до полуготовности. За 10-15 минут к ним следует добавить куски филе или стейки лосося, также можно добавить плавники рыбы, ее хвост и голову, из которой убраны жабры.

Далее суп, когда он будет окончательно готов, заправляют по желанию рубленой зеленью, специями, кусочком сливочного масла для аромата или растительным маслом – 2-3 столовыми ложками. Удаляют из супа крупные сверенные овощи и коренья, удаляют плавники, голову рыбы.

Разливают суп с филе рыбы по тарелкам горячим. Такой суп можно готовить для праздничного стола (в таком случае следует не добавлять в него крупу и варить суп с прозрачным бульоном), также для детского.


Дата публикации рецепта: 27.11.14 07:30

Время приготовления рецепта: 30 минут

Категория блюда: супы


Автор рецепта
НотаВкуса.ру

Поделится рецептом

Хороший обед всегда начинается с первого блюда, то есть с супа, если вы хотите разнообразить обеды разными супами, обязательно попробуйте этот рецепт. Готовка не отнимет у вас много времени, а суп из лосося порадует если не всех, то уж точно многих. Аромат наваристого рыбного бульона не оставит вас равнодушным.

Состав

  • Лосось - 500 г.

Картофель


Что такое картофель Картофель – очень распространенный овощ. Картофель варят, готовят на пару, на углях, жарят. Картофель явл.


Что такое лук Лук – род двулетних и многолетних растений из подсемейства Луковые, семейства Аммариллисовые, порядка Спаржецве.

Морковь


Что такое морковь Морковь – растения из семейства Зонтичные. Двулетнее растение, в первый год образует листья и корнеплод, во.

Перец


Что такое перец Перец – растения семейства перечные. Включает в себя около полутора тысячи видов. Больше всего видов перца ра.


Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.

Рецепт

  1. Нарезать картофель крупными кубиками. Нашинковать мелко лук. Положить в кастрюлю в подсоленную воду и довести до кипения.
  2. Нарезать небольшими кусочками болгарский перец и рыбу, добавить в кастрюлю.
  3. Добавить перец по вкусу, снова дождаться кипения, затем варить ещё пять минут.
  4. Готово! Приятного аппетита.

Примечание

Рецепт вполне себе универсален, заместо рыбы можно добавить в суп курицу, блюдо будет совершенно иным, но технология готовки совершенно не поменяется. Но если все-таки вы хотите рыбный суп, чтобы он был намного приятнее, позаботьтесь о том, чтобы рыба в супе была без косточек, для этого нужно купить филе и перед добавлением в кастрюлю рыбы, хорошенько прощупать его на наличие косточек и достать, если вы их найдете.


27.11.14 07:30,
Супы,
30 минут

Рейтинг рецепта: 3.25 из 5 . Голосов: 4

Комментарии к рецепту

Комментарии к рецепту отсутствуют. Ваш комментарий будет первым.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тушка белой рыбы (треска, пикша и т д ) 700 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Перец болгарский 3 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Душистый перец горошком 4 шт
  • Белое сухое винго 200 мл
  • Растительное масло 2 ст л
  • Соль
  • Зелень для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Рыбу почистить. Если тушка большая, то разрезать на куски, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, положить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут на среднем огне.
Рыбу достать из бульона. Немного охладить, отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.


Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета.


Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.


Подготовленный перец добавить к луку и слегка обжарить.


Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Бульон довести до кипения и загрузить картофель. Варить 10 минут.


В бульон с картофелем добавить обжаренный лук с перцем. Довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
Влить вино, посолить, поперчить. Положить рыбу. Готовить 5 минут.
Разлить по тарелкам. При подаче посыпать зеленью (у меня закончилась)

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Картофель 500 385 10 2 82
Горбуша натуральная Консервы 200 272 42 12 -
Перец сладкий 200 52 3 0 10
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Перец Болгарский красный 200 54 3 - 11
Помидоры 100 20 1 0 4
Вода 1500 - - - -
Итого: 3056 1275 62 55 134
С учетом уварки: 2700 1275 62 55 134
На 1 порцию: 450 213 10.4 9.2 22.3
На 100 грамм: 47 2.4 1.4 4.2
БЖУ: 19% 39% 42%

Рыбу разобрать на кусочки. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Перцы и помидор вымыть и нарезать такими же кубиками.
В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, перец и помидор, готовить 6–7 мин. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, положить картофель и варить 10 мин. Добавить обжаренные овощи, рыбу вместе с соком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу, варить 10 мин.
Вариант диетический.
Картофель, морковь и лук, нарезав небольшими кубиками, опустить в кипящую воду.
Посолить, варить 10 мин. добавить рыбу вместе с соком, лавровый лист, черный перец.
Варить 5 мин, вынуть лавровый лист.
Перец болгарский очистить от семян, нарезать полосками, обжарить 3 мин.
Суп перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить болгарский перец, довести до кипения и снять с огня.
Разлить по тарелкам.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4215)
  • Рецепты (4203)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (15)
  • Паштеты (1)
  • Гарнир (11)
  • Салаты (9)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Пироги (5)
  • Шарлотка (3)
  • Котлеты (4)
  • Курица (4)
  • Супы (4)
  • Торты (2)
  • Рыба (2)
  • Печенье (2)
  • Варенье (2)
  • Картофель (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.


Необычный рассольник с консервированным лососем - суп, который вы захотите приготовить не один раз.


Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед - изысканное первое блюдо для всей семьи.


Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.


Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!


Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.


Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.


Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.


Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.


Лохикейто - финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.


Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.


Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.


Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.


В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.


На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.


Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.


Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.


Рисовый суп готовится на заваренном чае, что необычно, но очень вкусно для европейца.


Суп из семги с овощами - баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.


Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.


Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.


Уха из хребтов красной рыбы - наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.


Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.


Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп - полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.


Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.


Классический вариант - это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города - не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели - тоже тяжеловато. Идеальный вариант - воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый "дымок" обеспечен, и с пожарными нет проблем.


Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 37 раз
Понравилось: 19 пользователям

Суп с лососем – вкусное и питательное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто его попробует. При верном приготовлении оно получается нежным и ароматным. Овощная зажарка, кусочки мягкой рыбки и картофель – это все, что нужно для того, чтобы приготовить изысканное первое блюдо.

А если добавить в супчик креветки, сливки или плавленый сыр, его можно смело подавать даже в качестве праздничного угощения. Чтобы сделать постное блюдо, овощи можно не обжаривать (тогда супчик будет считаться диетическим).

Суп с консервированным лососем и сливками

Нежное, сытное и легкое в плане приготовления блюдо, в качестве главного ингредиента которого используется консервированная рыба. Чтобы бульон получился не слишком жирным, но насыщенным, в него стоит добавить сливки (лучше выбирать продукт с 20% жирности). Дополнить блюдо можно перцем горошком и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • баночка консервированного лосося;
  • большая ложка муки;
  • 300 грамм картофеля;
  • средняя морковь;
  • немного сливочного масла для обжаривания;
  • 2 головки лука;
  • 300 мл сливок;
  • пара лавровых листочков;
  • перец горошком и свежая зелень.


Как готовить

Сразу стоит отметить, что этот рецепт можно готовить как из консервированной, так и свежей рыбы. Ставим в кастрюлю кипятиться 2 литра воды.

Картофель чистим и режем кубиками. Как только вода закипит, выкладываем в нее картошку и варим 15 минут (практически до готовности).

Консервы открываем и сливаем жидкость. Рыбу ломаем на крупные кусочки. Пока варится картофель, измельчаем лук и морковь и обжариваем овощи на масле до мягкости. Теперь насыпаем муку и обжариваем ингредиенты еще одну минуту (благодаря этому ее вкус не будет ощущаться в супе).

Как только картофель размягчится, кладем в кастрюлю рыбу и зажарку. Провариваем супчик пару минут, после чего вливаем сливки, кладем лаврушку, зелень и перец. Солим бульон, доводим до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой.

Перед подачей суп с лососем и сливками можно дополнить сливочным маслом и сухариками.

Лососевый суп с плавленым сыром

Сочетание нежного лосося и мягкого сыра в первом блюде по достоинству оценят любые гурманы. Ведь вкус у супа получается очень мягким и насыщенным, а бульон ароматным. При этом готовится данный рецепт без каких-либо проблем

Продукты:

  • 400 грамм лосося (замороженного);
  • одна морковь;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • пучок шпината;
  • 200 грамм сыра (плавленого сливочного);
  • молотый перец и соль.


Технология приготовления

Рыбу размораживаем, очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим лосось 15 минут на медленном огне.

Перец промываем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке или мелко режем. Луковицу измельчаем.

Картофель также нарезаем кубиками, но более крупными, нежели овощи. Шпинат моем и нарезаем как можно мельче. Перец, морковь и лук перекладываем на сковороду, поливаем маслом и обжариваем до мягкости.

Рыбу остужаем, а затем нарезаем кубиками, удалив кости. Рыбный бульон нужно процедить, а затем снова довести до кипения.

Выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку, варим 10 минут. Как только картофель будет готов, выкладываем сыр и шпинат, а затем дожидаемся, пока он полностью расплавится. Кладем приправы и соль, пробуем по вкусу и снимаем с огня.

Лососевый суп с плавленым сыром готов – преподносить его следует после того, как блюдо немного настоится.

Рецепт рыбного супа с лососем и креветками

Чтобы приготовить изысканное первое блюдо с лососем, можно добавить в него креветки. Тогда бульон получится особенно насыщенным и ароматным. Особенно по душе это блюдо придется тем, кто любит рыбные супы, но не нравится уха.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе лосося;
  • 6 картофелин;
  • 200 грамм креветок (сухой заморозки);
  • луковица;
  • половина баночки маслин;
  • половина баночки оливок;
  • 100 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • специи (перец молотый, лаврушка);
  • немного лимонного сока.

Технология приготовления

Картофель нарезаем небольшими кубиками, а луковицу полукольцами. Перекладываем ингредиенты в кастрюлю (в кипящую воду), добавляем специи и варим 15 минут, пока картошка не станет мягкой.

Рыбное филе нарезаем средними кубиками и перекладываем в бульон. Варим супчик еще 5 минут, после чего выключаем плиту, кладем в кастрюлю оливки и маслины (порезанные колечками), креветки и зелень. Наливаем сливки, солим и перчим бульон. Подавать лососевый суп с креветками нужно через 15 минут, предварительно полив соком лимона.

Рецепт с рисом

Чтобы первое блюдо получилось сытным, его можно готовить с добавлением риса. А чтобы сделать его более ароматным, можно добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • 350 грамм лосося;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • одна луковица и морковь;
  • немного оливкового масла;
  • 100 грамм риса;
  • небольшой корень петрушки;
  • свежая зелень.


Способ приготовления

Морковь нарезаем тонкими колечками и обжариваем на масле. Картофель режем брусочками, кладем в кастрюлю вместе с очищенным корнем петрушки, заливаем водой и ставим на плиту. Как только бульон закипит, кладем в него промытый рис и нарезанный кубиками лук (его предварительно не нужно обжаривать).

Варим суп 10 минут, после чего добавляем в него нарезанный кусочками лосось и зелень. Солим и насыпаем любимые специи и зелень. Через 10 минут первое блюдо будет готово.

Читайте также: