Суп из лука порея с карри


Вот рецепт нежно-пряного супа, приятного сливочного вкуса, благодаря кокосовому молоку, взятый из французской кухни, полной хороших идей! Вкусный, полезный, вегетарианский суп из лука-порея, который готовится очень просто.

  1. лук-порей - 3 шт.
  2. картофель - 2 шт. (крупный)
  3. репчатый лук - 1 шт. (большой)
  4. оливковое масло - 1 ст.л.
  5. карри - 1 ч.л.
  6. кокосовое молоко - 150 мл.
  7. соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Готовится суп из лука-порея довольно просто.

Тщательно промойте лук порей и нарежьте его на кусочки. Промыть картофель, почистить и нарезать одинаковыми кубиками. Очистить и мелко нарубить репчатый лук.

Нагреть оливковое масло с карри в большую кастрюлю (чтобы в нее мог поместиться весь суп) в течение нескольких минут. Когда масло нагреется, обжарьте репчатый лук в течение 5 минут. Затем добавить лук-порей и обжарить вместе еще минут 5. Потом добавить картофель, влить воду, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут, пока овощи не проварятся хорошо.

Снять с огня, добавить 10 мл кокосового молока и немного помешать. Добавьте приправы по вкусу. Суп из лука-порея готов.

Подавать суп теплым, добавив немного кокосовой стружки и карри.

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Суп из лука-порея относится к блюдам французской кухни. Как и многие рецепты, он пришел из блюд, которые готовили крестьяне, а затем обогатился дополнительными ингредиентами.

Для получения более сытного блюда его можно приготовить на мясном или курином бульоне. В него добавляют сливки, сыры и сливочное масло, а для густоты кладут картошку или рис.

Классический суп из лука-порея

Несмотря на то, что он готовится на воде, суп получается сытным и имеет очень насыщенный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл.;
  • сыр – 60-70 гр.;
  • шпик –50-60 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • оливковое масло –10 мл.;
  • хлеб – 2 куска;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите красную луковицу от шелухи и нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. Шпик или сало нарежьте мелким кубиком и положите в сотейник.
  4. Поставьте на огонь, а когда из него вытопится сало, удалите шкварки и влейте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Влейте воду, и варите на минимальном огне примерно полчаса.
  7. Подсолите и приправьте молотым черным перцем.
  8. Перелейте в глиняный горшочек, сверху положите пару ломтиков черствого белого хлеба (лучше использовать багет).
  9. Засыпьте его тертым сыром и полейте сливками. Можно добавить оставшиеся шкварки.
  10. Отправьте в разогретую духовку или под гриль на десять минут.

Готовый суп перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.


Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками.
  3. На сковородке растопите сливочное масло и на небольшом огне пассируйте лук до мягкости, но не давайте ему зарумяниться.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Переложите в кастрюлю, поставьте на огонь и влейте горячий бульон, а затем молоко.
  6. Дайте закипеть, и варите на маленьком огне четверть часа.
  7. Когда лук станет совсем мягким. Пробейте содержимое кастрюли блендером до однородной массы.
  8. Посолите и поперчите суп.
  9. При подаче в тарелку добавьте столовую ложку жирных сливок и посыпьте суп зеленью.

К такому супу подают свежий хрустящий багет, а при желании суп можно присыпать тертым пармезаном.

Суп из лука-порея и картошки

Очень вкусный суп порадует хозяек простотой приготовления.


Ингредиенты:

  • порей – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 300 мл.;
  • картошка –4-5 шт.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сливочное масло –50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. У лука-порея отрежьте зеленую часть, а белые стебли нашинкуйте тонкими колечками.
  2. Луковицу почистите и нашинкуйте мелкими кусочками.
  3. Картошку почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  4. В тяжелой кастрюле растопите сливочное масло и положите лук-порей.
  5. Через несколько минут добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите на маленьком огне до прозрачности.
  6. Через десять минут добавьте в кастрюлю картошку и потушите несколько минут.
  7. Залейте содержимое кастрюле кипящей водой и варите на минимальном огне еще четверть часа.
  8. Когда овощи станут мягкими, посолите и поперчите суп. Постоянно помешивая, влейте сливки.
  9. Можно добавить специи по вашему вкусу и измельчите при помощи толкушки или блендера до однородной массы.
  10. Готовый суп разлейте по тарелкам и присыпьте свежей зеленью.

К этому блюду можно приготовить гренки с сыром или добавить немного тертого пармезана прямо в тарелки.

Суп из лука-порея можно приготовить на мясном, курином или рыбном бульоне. Можно добавить морковь, помидоры и болгарский перец. Готовят это блюдо и с крупами и яйцами. Порадуйте близких настоящим французским супом из лука-порея.


Сочетание «кокосовое молоко + свежий имбирь + сок лимона или лайма» — это отличная компания для овощных супов, риса, киноа и других гарниров. Для супервкуса достаточно добавить эти ингредиенты на сковородку или в кастрюлю за три минуты до готовности блюда. По желанию, кокосовое молоко в этом рецепте можно заменить на сливки.

Этот суп получается легким, но сытным, согревающим и очень вкусным. Почти во все рецепты лукового супа добавляют картошку, но в моем рецепте ее нет. Плавающая в супе картошка не имеет вкуса и не радует глаз. Я выбрала разноцветные овощи, которые становятся еще вкуснее в союзе с кокосовым молоком. Готовится он быстро — безо всяких бульонов и лишних кастрюль.

Благодаря свежему имбирю, сельдерею и луку-порею суп приобретает детокс-свойства, что особенно актуально весной. Вообще порей — исключительно полезная культура. Он нормализует обмен веществ, улучшает деятельность печени и даже показан при склерозе. Порей отличается высоким содержанием калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния. Плюс, в отличие от репчатого лука, у него отсутствуют резкий запах и вкус. Его вкус приятнее и слаще.


Кокосовый суп из лука-порея
(на 3-4 порции)

  • 1 стебель лука-порея (вместе с зелеными листьями)
  • 2 крупных моркови (или 7 маленьких молодых морковок)
  • 3 палочки сельдерея
  • 2 стакана питьевой воды
  • полпачки кокосового молока (250 мл)
  • сок половинки лимона
  • кусочек корня имбиря примерно в 3 см
  • 1 ч. ложка карри
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • оливковое масло

Порежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должн быть гладкими, без признаков увядания). Порежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут. Добавьте измельченный на терке имбирь, сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты. Суп готов!

В тарелку с супом можно добавить чайную ложку томатной пасты и украсить листиком базилика. Очень вкусно с тостами из бездрожжевого хлеба, политыми оливковым или льняным маслом.

Ингредиенты Нутовый суп-карри с луком пореем

Нут (Варка) 200 г
Чеснок, сырой 9 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Лук-порей (луковицы и нижняя часть зелени), вареный, с солью 124 г
Карри, порошок 13 г
Сахар песок 4 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 15 г
Сметана, 40% жирности 25 г

Добавить к нуту лук и чеснок, залить водой на 1 см выше нута, варить минут 20 на медленном огне.Переложить все в блендер и взбить. Перелить назад в кастрюлю, добавить по вкусу соль и порошок карри, по желанию добавить половину чайной ложки сахара.Дождаться закипания и снять с огня. Подавать, украсив зеленью и сливками (в вегетарианском варианте – без сливок).https://samobranka.info/recipe/nutovyjj-sup-karri-s-lukom-poreem

Пищевая ценность и химический состав "Нутовый суп-карри с луком пореем".

Энергетическая ценность Нутовый суп-карри с луком пореем составляет 202,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

Ингредиенты для «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:

  • Бульон (1,750 л - для супа, 250 мл - для гарнира) — 2 л
  • Морковь (1 средняя тоненькая) — 60 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук-порей — 2 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (круглозерный (арборио)) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.9 ккал
белки
207.2 г
жиры
68 г
углеводы
184.7 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп из лука-порея с запеченным рисом»:


Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.


Готовый бульон процедить через несколько слоев марли, овощи отжать и выкинуть, они нам не понадобятся.


Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.


Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.


Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,


Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.


Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.


Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.


Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,


Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.


Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,


2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана


и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.


Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.


При подаче в тарелки положить по порции запеканки,


Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Мудрость"

  • 124
  • 251
  • 49589

Куриный суп с яичными блинчиками "Моментальный"

  • 119
  • 584
  • 22326

Суп после праздников "Копчушка"

  • 67
  • 73
  • 3330

Грибница с пшеном

  • 36
  • 238
  • 2180

Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"

  • 26
  • 75
  • 12964

Фасоль по-селянски

  • 24
  • 39
  • 3312

Пряный суп с кус-кусом и фрикадельками

  • 18
  • 175
  • 6660

Арделянская чорба

  • 82
  • 675
  • 9872

Сырный суп "День св. Патрика"

  • 3
  • 27
  • 2424

Попробуйте приготовить вместе

Макароны с помидорами в сырном соусе

  • 175
  • 520
  • 9224

Теплый летний овощной салат

  • 43
  • 765
  • 6890

Освежающая закуска с сельдью

  • 48
  • 1059
  • 17799

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 января 2014 года Prani #


19 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2013 года avani #


14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года asesia2007 #


14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года barska #


14 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года ProstoYulia #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Arin4ic #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года skyfuntik #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Kipariss #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Kipariss #


13 октября 2013 года Olga_Kov #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Елена Сергевцева #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Елена Сергевцева #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года beautiful woman #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года beautiful woman #


13 октября 2013 года Jane # (администратор)


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 октября 2013 года мисс #


13 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук-порей 1 штука

Морковь 2 штуки

Сельдерей 3 штуки

Корень имбиря 20 г

Кокосовое молоко 250 мл

Карри 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).

2. Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.

3. Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Рецепты с луком-пореем – это всевозможные пироги (заливные и киши), супы, а также гарниры из тушеного лука. Некоторые рецепты приготовления лука-порея с фото есть на сайте. В готовом блюде лук-порей нежнее репчатого лука, поэтому его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. В рецептах лука-порея рекомендуют использовать только белую часть стебля лука-порея, однако это не значит, что более грубые зеленые листья надо выбросить. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.


Суп гороховый с пряностями

горох (лущеный), лук репчатый, лук-порей, сельдерей (корень), тимьян, зелень (для супа), соль, перец, мускатный орех (тертый), гвоздика, вода

раздел: Гороховые супы


Гороховый суп с эстрагоном и рисом

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), лук-порей (мелко порезанный), рис, зеленый горошек (замороженный), вода, овощной или куриный бульон, эстрагон (сушеный), соль, черный перец (молотый), порезанное яйцо или крутоны по желанию.

раздел: Гороховые супы


Французско-канадский гороховый суп

горох, часть бедренной кости, вода или куриный бульон, лук-порей (маленькими кубиками), сельдерей (стебель, кубиками), морковь (кубиками), ветчина (кубиками), соль, белый перец

раздел: Гороховые супы


Гороховый суп с зеленью

горох (лущеный), лук репчатый, лук порей, тимьян, сельдерей (корень), петрушка, масло сливочное, орех мускатный, гвоздика, кость ветчинная, перец черный (молотый), соль, хлеб

раздел: Гороховые супы, Бельгийская кухня


Суп-крем из лука-порея с гребешками

лук-порей, сливки (33%), морские гребешки (консервированные), соль, масло сливочное

раздел: Суп-крем, Супы из морепродуктов

Суп-пюре с луком и сливками «Карри-кабачок»

? 3 / 4стакана сливок

? растительное масло, карри и соль – по вкусу

Кабачок очистите от кожицы, нарежьте кусочками и поварите в небольшом количестве подсоленной воды. Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Всыпьте карри, тщательно перемешайте, немного потушите и добавьте к кабачку. Смесь измельчите в блендере до получения пюре, влейте сливки и прокипятите.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре с луком, зеленью и сливками

Суп-пюре с луком, зеленью и сливками Бульон говяжий – 1 лМука пшеничная – 100 гМасло оливковое рафинированное – 20 млЛистья салата – 500 гЛук репчатый – 30 гЛук зеленый – 20 гСливки – 100 млЖелтки яичные – 2 шт.Сухарики пшеничные – 200 гЗелень сельдерея – 10 гЗелень петрушки

Суп-пюре с грибами, луком и сливками

Суп-пюре с грибами, луком и сливками Вода – 300 млШампиньоны – 300 гЛук репчатый – 100 гМорковь – 80 гМолоко – 150 млСливки – 100 млЯйцо, сваренное вкрутую, – 1 шт.Соль по вкусуВ кастрюлю влейте воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.Грибы, морковь, лук

Запеканка с куриным филе, овощным ассорти, рисом, сыром, сливками, абрикосами, имбирем и карри «Обед прокурора»

Запеканка с куриным филе, овощным ассорти, рисом, сыром, сливками, абрикосами, имбирем и карри «Обед прокурора» ?500 г куриного филе?1 упаковка замороженных овощей «Рататуй» (лук, сладкий перец, помидоры, кабачки)?300 г риса?1 банка консервированных абрикосов (450 г)?200 мл жирных

Рагу с белой рыбой, ананасами, сливками, лимоном и карри «Карибское»

Рагу с белой рыбой, ананасами, сливками, лимоном и карри «Карибское» ?400 г любой белой рыбы? 1/ 2банки консервированных ананасов кольцами?150 мл сливок?сок 1/ 2лимона? 1/ 2ч. ложки карри?перец и соль – по вкусуС ананасов слейте сироп, сохранив его, и нарежьте кольца кусочками.

Колбаса куриная с луком и карри

Колбаса куриная с луком и карри Ингредиенты1 кг куриного филе, 100 г репчатого лука, 8 г карри, 7 г молотого белого перца, 20–30 г манной крупы, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКуриное филе мелко нарубить, лук пропустить через мясорубку. Подготовленные

Аджика из ревеня с изюмом, горчицей, луком и карри «Джигитовка»

Аджика из ревеня с изюмом, горчицей, луком и карри «Джигитовка» • 1 кг черешков ревеня• 500 г светлого изюма• 200 г лука• 1 кг сахара• 1 стакан 6 %-ного уксуса• 30 г карри• 1 ст. ложка сухой горчицы• 1 ст. ложка солиЧерешки ревеня нарежьте кубиками со стороной 1–2,5 см и

350. Фасоль с луком и карри

350. Фасоль с луком и карри продукты 350–400 г красной фасоли, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. карри, 1–1 1/2 стакана воды, соль, 4–5 головок репчатого лука Время приготовления – 1 ч. Фасоль замочить в воде на ночь, воду слить (не выливать).Лук почистить, помыть и нарезать тонкими

Аджика из ревеня с изюмом, горчицей, луком и карри «Джигитовка»

Аджика из ревеня с изюмом, горчицей, луком и карри «Джигитовка» 1 кг черешков ревеня500 г светлого изюма200 г лука1 кг сахара1 стакан 6 %-ного уксуса30 г карри1 ст. ложка сухой горчицы1 ст. ложка солиЧерешки ревеня нарежьте кубиками со стороной 1–2,5 см и смешайте с измельченным

Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый»

Карри-плов с черносливом, курагой, морковью, луком и петрушкой «Переливчатый» 2 стакана круглозерного риса1 горсть кураги1 горсть чернослива2–3 шт. моркови1–2 луковицы2 ст. ложки карризелень петрушки, растительное масло и соль — по вкусуМорковь натрите на крупной терке,

Холодный морковный суп на курином бульоне с луком, карри, корнем имбиря, сливками, зеленью и оливковым маслом «По-афински»

Холодный морковный суп на курином бульоне с луком, карри, корнем имбиря, сливками, зеленью и оливковым маслом «По-афински» ? 1 кг 500 г моркови? 500 г репчатого лука? 4 см корня имбиря? 1 ст. ложка порошка карри? 1 л 200 мл куриного бульона? 250 мл сливок 20 %-ной жирности? любая

Морковный суп-пюре на курином бульоне с луком, фенхелем, сливками, чесноком и оливковым маслом «Винтажный»

Морковный суп-пюре на курином бульоне с луком, фенхелем, сливками, чесноком и оливковым маслом «Винтажный» ? 700 г моркови? 100 г репчатого лука? 70 г фенхеля? 4 зубчика чеснока? 500 мл куриного бульона? 200 мл сливок 20–22 %-ной жирности? сливочное масло – по вкусу? 1 ч. ложка

Суп из мидий с белым вином, сливками, шнитт-луком, карри, тимьяном, петрушкой и шалот-луком «Для чувствительных натур»

Суп из мидий с белым вином, сливками, шнитт-луком, карри, тимьяном, петрушкой и шалот-луком «Для чувствительных натур» ? 1 кг 500 г мелких мидий? 1 желток? 2 побега шнитт-лука? 1 головка шалот-лука? 350 мл сухого белого вина? 250 мл сливок 35 %-ной жирности? 3 веточки тимьяна? 3 веточки

Холодный огуречный суп-пюре с карри, красным перцем, чесноком и сметаной «Урюпинск – Дели»

Холодный огуречный суп-пюре с карри, красным перцем, чесноком и сметаной «Урюпинск – Дели» ? 4–5 огурцов? 3 зубчика чеснока? 200 г сметаны (натурального йогурта)? 1 ст. ложка лимонного сока? 1/ 2ч. ложки карри? 1–2 ст. ложки оливкового масла? 1 ч. ложка острого красного перца?

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено»

Молочный суп с цукини, рисом, луком-пореем, сливками, зеленым луком и петрушкой «Молодо-зелено» ? 200 г цукини? 1/ 2стакана риса? 200 г лука-порея? 500 мл молока? 1 л овощного бульона? 3 ст. ложки сливок? 1 пучок зеленого лука? 1 пучок петрушки? оливковое масло, перец и соль – по

Яичница-глазунья с карри и зеленым луком

Яичница-глазунья с карри и зеленым луком Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15–20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.2 яйца, щепотка карри,

Суп-пюре рыбный со сливками

Суп-пюре рыбный со сливками Лук и белые коренья мелко нарезать и тушить с 10 г масла, растопленного в пароварке, до готовности; затем ввести муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести стаканом воды, положить рыбу и варить в течение 10–15 минут. Протереть все это

Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом.
Только совсем юный порей едят в сыром виде, зрелый лук используется в самых разных рецептах. Но чем моложе лук-порей, тем он лучше, поэтому старайтесь покупать стебли толщиной менее 4 см.
Лук-порей может заменить репчатый лук во многих рецептах, но он заслуживает того, чтобы быть главным ингредиентом блюда.

Самые известные рецепты с луком-пореем – это всевозможные открытые пироги и супы вишисуаз и кок-а-лик (петух с пореем). Тушеный лук-порей – отличный гарнир, особенно если приправить его лимонной заправкой. Запеканки и всяческие гратены с луком-пореем тоже хороши.
Используются как правило только белая и бледно-зеленая часть порея, но это не значит, что зеленые листья нужно выбрасывать: в них удобно завернуть букет гарни при варке бульона или использовать как подложку в приготовлении на пару.
От долгого приготовления порей разваривается, и этим можно воспользоваться для загущения рагу и других блюд с пореем.
Перед использованием с лука-порея нужно снять верхние листья, затем разрезать пополам и тщательно промыть, чтобы удалить остатки почвы между слоями листьев.
Лук-порей храниться в холодильнике 7-10 дней.

Смотрите еще рецепты блюд с луком-пореем:
Запеканка с пореем и фетой

Этот суп придется по вкусу гурманам всех возрастов. Особенностью данного блюда является добавление лимонного сока и корня имбиря. Вы получите приятный кисловатый привкус и заряд витамина С. Он отлично укрепляет иммунитет и защищает от вирусных заболеваний. А так как калорийность супа составляет всего 22 ккал, можно не беспокоиться о появлении лишнего веса. Кокосовый суп с луком станет прекрасным вариантом для разнообразия повседневного меню. Приготовить такой аппетитный суп может даже начинающий кулинар, ведь особых навыков не требуется. Экспериментируйте с новыми блюдами, чтобы всегда радовать близких людей оригинальными угощениями.


Ингредиенты для приготовления кокосового супа из лука-порея:

  • кокосовое молоко – 250 миллилитров;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • корень сельдерея – 2-3 штуки;
  • лук-порей – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • половинка лимона;
  • корень имбиря – 20 грамм;
  • приправа карри – 1 чайная ложка;

  • морская соль – пол чайные ложки;
  • оливковое масло – по вкусу.
  • Способ приготовления кокосового супа из лука-порея:

    Стебель лука порея тщательно промыть и нарезать вместе с зелеными листьями.


    Корни сельдерея очистить и нарезать кубиками.


    Морковь помыть и нарезать кубиками.


    Измельченные овощи переложить в кастрюлю.


    Тушить в небольшом количестве очищенной воды лук порей, морковь и сельдерей.


    Влить оливковое масло, тушить в течение 7-10 минут.


    После того как овощи станут мягкими, добавьте в кастрюлю 2 стакана очищенной воды.


    Затем влейте кокосовое молоко.


    Доведите массу до кипения, сделайте огонь на минимум и тушите суп еще в течение 5 минут.


    Корень имбиря натереть на терке. Добавить в суп.


    В кастрюлю выжимаем сок половинки лимона, порошок карри и соль.


    Варим суп из лука порея еще несколько минут. После снимаем с огня.


    Разливаем в порционные тарелки.


    Можно посыпать блюдо черным или красным молотым перцем.


    Пищевая ценность одной порции кокосового супа из лука-порея:

    • жиров – 1 грамм;
    • белков – 0.9 грамма;
    • углеводов – 2.5 грамма.

    Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 22 Ккал.

    Читайте также: