Суп пюре с рисом и сливками


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сливки 100 миллилитров
Масло сливочное 72,5% 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Морковь 400 граммов
Лук репчатый 200 граммов
Вода 1 литр
Рис 1 стакан

Похожие рецепты:





Классический суп с рисом легко можно разнообразить, добавив новые ингредиенты и изменив консистенцию. Рисовый суп-пюре с морковью и сливками станет достойной альтернативой традиционному варианту. Во-первых, он более нежный и насыщенный по вкусу. Во-вторых, внешне этот супчик выглядит изысканнее и ярче. В-третьих, входящие в него ингредиенты наполнят ваш организм полезными микроэлементами. Следуйте рецепту, и уже через полчаса вы сможете порадовать близких новым, усовершенствованным рисовым супом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Подготовьте рис. Его необходимо перебрать – очистить от мусора и сомнительных зерен. Положите рис в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.


В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте греться на огонь. Как только вода закипит, посолите ее и забросьте в кастрюлю перебранный рис. Варить его следует не более 10 минут, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг – нужно слить всю воду.


Почистите луковицу. Нарежьте лук кубиками, желательно небольшими. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом и пассируйте в течение 5 минут, помешивая лопаточкой.


Параллельно займитесь морковью. Помойте и почистите ее, затем нарежьте кубиками более крупными, чем лук. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец.


Нарезанную морковь можно смело отправлять к луку на сковороду. Пассеровать овощную смесь следует около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь стала более мягкой.


В кастрюлю снова налейте воду – на этот раз 1,5 литра. Подсолите воду и дайте ей закипеть. После этого отправьте в кастрюлю пассированные овощи и оставьте на плите на 2-3 минуты.


Остались завершающие шаги. В суп к овощам переложите уже сваренный рис. Включите блендер и измельчайте ингредиенты до момента образования густой массы, напоминающей пюре.


Теперь можно залить в суп сливки, которые помогут довести его до нужной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить. Суп-пюре готов!


Дело осталось за малым – разлейте суп по глубоким тарелкам. Украшать лучше всего нарубленной зеленью и свежей сметаной. Подавать также можно с ржаными гренками. Приятного аппетита!


Подготовьте рис. Его необходимо перебрать – очистить от мусора и сомнительных зерен. Положите рис в дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте греться на огонь. Как только вода закипит, посолите ее и забросьте в кастрюлю перебранный рис. Варить его следует не более 10 минут, периодически помешивая. Затем откиньте рис на дуршлаг – нужно слить всю воду.

Почистите луковицу. Нарежьте лук кубиками, желательно небольшими. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом и пассируйте в течение 5 минут, помешивая лопаточкой.

Параллельно займитесь морковью. Помойте и почистите ее, затем нарежьте кубиками более крупными, чем лук. Помимо моркови, можно использовать и другие овощи – цуккини или болгарский перец.

Нарезанную морковь можно смело отправлять к луку на сковороду. Пассеровать овощную смесь следует около 15 минут. Этого времени хватит, чтобы морковь стала более мягкой.

В кастрюлю снова налейте воду – на этот раз 1,5 литра. Подсолите воду и дайте ей закипеть. После этого отправьте в кастрюлю пассированные овощи и оставьте на плите на 2-3 минуты.

Остались завершающие шаги. В суп к овощам переложите уже сваренный рис. Включите блендер и измельчайте ингредиенты до момента образования густой массы, напоминающей пюре.

Теперь можно залить в суп сливки, которые помогут довести его до нужной консистенции. Снова поставьте кастрюлю на огонь и прогревайте суп, пока он не начнет кипеть. После этого плиту нужно выключить. Суп-пюре готов!

Дело осталось за малым – разлейте суп по глубоким тарелкам. Украшать лучше всего нарубленной зеленью и свежей сметаной. Подавать также можно с ржаными гренками. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


Сливочный суп с рисом и грибами

Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;

400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:


Рисовый суп пюре можно готовить на мясном, грибном или овощном бульоне. Сегодня приготовим диетическое легкое блюдо. В его составе будет много овощей, вареный рис и сливочное масло. Получится яркий желтый супчик бархатистой консистенции. Есть такое кушанье очень приятно, а готовить просто.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – по желанию.


Приготовление

В кастрюлю подходящего объема наливаем воду. Очищаем картофель, моем его и режем кубиками среднего размера.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, кипятим на среднем огне 5 минут.


Очищаем и моем репчатый лук, режем его кусочками помельче и добавляем в кастрюльку.


Очищаем, ополаскиваем морковь, режем ее кусочками, отправляем в кастрюльку.


Туда же добавляем отваренный вчерашний рис. Если нет желания использовать готовую крупу, то промываем рис пропаренный или обыкновенный, закладываем его в воду с овощами. Варим после повторного закипания 20 минут. Время смотрим по своему супу. Если рис разварился, то можно выключать огонь. Если зернышки твердоваты, то варим еще 10 минут.


Солим по вкусу. Приправляем специями. Выбираем букет по своему усмотрению. Если любим разнообразные приправы, то кладем их. Если нравится черный молотый перец, то довольствуемся им.


В готовый рисовый суп добавляем сливочное масло, зелень.


Все пюрируем при помощи блендера.


Если густота устраивает, оставляем, как есть. Если кажется супчик редковатым, то процеживаем его через сито. Пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем специи.


Готовый рисовый суп пюре разливаем по порционным тарелкам и декорируем веточками петрушки. Если есть укроп, то используем его.


Солнечное угощение понравится своим гармоничным вкусом и привлекательным внешним видом.


Домашний обед станет гораздо сытнее и полезнее, если включить в него суп с рисом и овощами.


Это не просто суп - это квинтэссенция грибного вкуса. Сливочно-бархатный с пикантной ноткой соевого соуса и мускатного ореха.

Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с лесными грибами»:

  • Грибы (250 гр (в суп) -Головачи, Дождевики или любые грибы не меняющие цвет при термической обработке. 150гр (для обжарки) - любые лесные грибы) — 400 г
  • Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
  • Рис (Мелко перемолотый, так называемая "рисовая манка") — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Соевый соус ("ВОК" ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Масло растительное (любое без запаха) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1517.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
127.8 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
379.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
32 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рисовый суп-пюре с лесными грибами»:


В глубокий сотейник наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Поджариваем до слегка золотистого цвета мелко нарезанный лук. Лук постоянно помешиваем, чтоб он не поджарился и не потемнел.


Добавляем мелко нарезанные головачи. И обжариваем 20 минут, периодически помешивая.


А вот так головачи выглядят в "живую". Слева - перезревший и абсолютно не седобный. А вот справа - молоденький, нежный, ароматный грибок - то что нужно для супа-пюре!
Головачи абсолютно съедобные грибы. Кроме Дождевика вонючего, но его ни с чем не спутаешь - коричневый цвет и отвратный запах. Уже только это не даст вам положить его в корзинку.


Наливаем в сотейник воду. Даем закипеть и высыпаем, постоянно помешивая, 3 столовые ложки "рисовой манки". Провариваем 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
"Рисовую манку" можно купить в диетических магазинах. Если приобрести не удастся, то можно заменить на перемолотый до состояния манки обычный круглый рис.


Пока варится суп, наливаем в сковороду 1 ст. л. растительного масла и выкладываем мелко порезанные грибы. У меня грибы были предварительно отваренные и замороженные. Обжариваем 7-10 минут. Если вы используете свежие грибы - обжаривайте 20-25 минут.
Добавляем соевый соус и 1 ч. л. сахара. Жарим до тех пор, пока не выпарится соус и грибы слегка карамелизуются.


У меня были в основном рядовки. Плотные, с легкой горчинкой. За что я особенно люблю этот гриб - за потрясающий запах свежей муки!


Добавляем в суп сливки, соль, 1 ч. л. сахара, перец, мускатный орех. Даем закипеть и пюрируем погружным блендером.
Суп готов! Можно кушать, но лучше дать ему минут 10-15 отдохнуть.

А теперь наливаем в тарелку суп, выкладываем сверху поджаренные грибы, украшаем зеленым луком. А для любителей пряного можно добавить пару тоненьких колечек острого перца.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре с брокколи и чечевицей

  • 61
  • 628
  • 8557

Овощной суп-пюре с рисом "Лёгкий"

  • 19
  • 126
  • 2015

Крем-суп из кабачков с форелью

  • 74
  • 101
  • 7734

Томатный суп-пюре с грибами

  • 20
  • 63
  • 9586

Тыквенно-морковный суп с яблоком и чечевицей

  • 83
  • 276
  • 7686

Крем-суп с грибами и индюшатиной

  • 5
  • 48
  • 3475

Морковный суп-пюре с яблоками

  • 55
  • 95
  • 1525

Суп-пюре из моркови

  • 4
  • 31
  • 1389

Суп-пюре чечевично-томатный

  • 41
  • 116
  • 1711

Попробуйте приготовить вместе

Рулет "Дачный сезон"

  • 95
  • 226
  • 9923

Салат "Свежесть"

  • 103
  • 1126
  • 208144

Заливное слоёное

  • 69
  • 551
  • 5607

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2017 года veronika1910 #


20 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Kuss #


20 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года Wera13 #





20 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)



20 ноября 2017 года мясная душа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение.

Ингредиенты на 4 порции

  • 350-400 г филе курицы;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1,2-1,3 л бульона;
  • 1 кусок белого хлеба для супа (толщиной 2-3 см);
  • хлеб без корочек для гренок;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • сметана или жирные сливки для подачи.

Готовим суп-пюре из курицы

  1. Отварите филе курицы. Мясо извлеките и измельчите при помощи блендера. Отлейте 1 ст. бульона и замочите в нем хлеб. В оставшемся бульоне сварите промытый рис.


  1. Хлеб, не отжимая от бульона, также измельчите в блендере. Смешайте с мясом.


  1. Когда будет готов рис, снова погрузите хлеб и мясо в бульон, и теперь приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.


  1. Для гренок: срежьте корочки у хлеба, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в небольшом количестве масла.


  1. При подаче заправьте суп сливками, выложите в тарелки гренки.


Для всех супов необходимо с особой тщательностью подбирать все ингредиенты. Так как от продуктов, выбранных нами зависит вкус бульона и супа в целом. Абсолютно все продукты, выбранные для приготовления супа, должны всегда быть свежими. Они должны быть тщательно промытыми, хорошо просушенными, а так же очищенными от дефектов и кожуры. А мы сегодня приготовим сливочный суп-пюре из курицы, ведь куриный бульон считается одним из самых вкусных, а когда еще и со сливками, мммм.

Рецепт супа-пюре из курицы

Ингредиенты:

— корень петрушки – 1 шт;

— листок лавра – 3 шт;

— вареный рис – ¾ ст;

— масло сливочное – 1 ст. ложка;

— густые сливки – ½ ст;

— сырые желтки – 2 шт.

Приготовление супа-пюре из курицы

Шаг 1.

Кладем курицу в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Шаг 2.

Добавляем в кастрюлю подготовленные и очищенные корешок петрушки, морковку и лавровый лист.

Шаг 3.

Варим бульон до готовности курицы.

Шаг 4.

Вынимаем готовую курицу, остужаем ее.

Шаг 5.

Отделяем мясо от костей.

Шаг 6.

Рубим ножом мелко мясо, разводим его небольшим количеством бульона и протираем через сито.

Шаг 7.

Процеживаем тщательно бульон.

Шаг 8.

Вареный рис так же протираем через сито. Смешиваем его со сливочным маслом, густыми сливками и растертыми желтками.

Шаг 9.

Смешиваем полученную массу с протертым куриным мясом.

Шаг 10.

Перед самым обедом вливаем все в бульон, тщательно помешивая разогреваем, но не доводим до кипения.

Наш суп-пюре из курицы со сливками и рисом готов! Приятного вам аппетита!

Войти


Приготовление

Суп сделан по мотивам супа от Джейми Оливера

репчатый лук - 2 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки. )

400 гр.
чеснок - 4 зубчика
краснодарский рис - 100 гр.
сметана - 2 ст.ложки
соль, молотый черный перец по вкусу
прованские травы - щепотка
кипяток - 1,5 литра

На сливочном масле обжарила нарезанный репчатый лук.


Добавила соль, перец, щепотку прованских трав, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Положила грибы. У меня уже отваренные опята.
Если кладете шампиньоны, то ждете, когда они выпустят свой сок. как только он испарится, еще немного обжариваете.


Положила промытый рис. Залила кипятком. Варила до готовности риса. Потом попробовала, нужна ли еще соль. Решила добавить немного вегеты.


Затем измельчила все погружным блендером.


Добавила сметану, все хорошо перемешала.

При подаче посыпала зеленью петрушки (у меня она замороженная).


  • Суп-пюре
  • Суп-пюре из тыквы
  • Суп-пюре рисовый
  • Суп-пюре рыбный

Три рецепта супа-пюре, описанные ниже, соответствуют многим лечебным диетам, в том числе диете №5п при панкреатите.

Суп-пюре

Технология приготовления во всех рецептах:

  • отваривают входящие в блюдо продукты,
  • измельчают в блендере (или другим способом)
  • добавляют бульон.

Суп-пюре рецепты, соответствующие диете при панкреатите:

  1. Суп-пюре из кабачков
  2. Суп-пюре из моркови
  3. Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом
  4. Суп-пюре из сборных овощей
  5. Суп-пюре из тыквы (см.рецепт ниже)
  6. Суп-пюре рисовый (см.рецепт ниже)
  7. Суп-пюре рыбный

Суп-пюре из тыквы


Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко 3,2% — 150 г
  • Яйца — 20 г (1/2 шт)
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Отвар овощной — 300 г
  • Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Картофель нарезаем кубиками. Заливаем холодной водой так, чтобы картофель только прикрыть водой и ставим на огонь. Доводим до полуготовности.
  2. На сковороде растопим сливочное масло и добавим в него специи. 1-2 мин. помешиваем и снимаем с огня.
  3. Тыкву нарезаем кубиками. Важно! Тыква должна быть хорошей, от этого зависит вкус супа-пюре.
  4. В картофель добавим специи и тыкву. Перемешаем картофель и тыкву. Варим до готовности. Важно! Тыкву переваривать нельзя, теряются вкусовые качества. Проверяем готовность тыквы ножом (вилкой), если прокалывается, то тыква готова.
  5. Делаем пюре с помощью блендера (в кастрюле) и добавляем сливки и снова перемешиваем блендером.
  6. Доводим до кипения.
  7. При подаче супа-пюре из тыквы, добавляем сливки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Примечание: Консистенция супа-пюре имеет вид густых сливок, эластичная. Вкус — нежный. Цвет желтоватый. Суп имеет вид однородной массы. Не допускайте образования комков, не протертых овощей и пленок.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 500 грамм.
Калорийность — 76,08 Ккал на 100 грамм блюда

Содержание питательных веществ блюда суп-пюре из тыквы в расчете на 100 грамм блюда:
Белки — 1.76 г
Жиры — 2.9 г
Углеводы — 10.03 г
B1 — 0.030 мг
B2 — 0.054 мг
C — 30.211 мг
Ca — 50.35 мг
Fe — 1.511 мг

Суп-пюре рисовый

Ингредиенты:

  • Крупа рисовая — 50 г
  • Морковь — 25 г
  • Молоко 3,2% — 100 г
  • Отвар овощной — 300 г
  • Яйца — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Соль — по вкусу

Технология приготовления:

  1. Припускание моркови. Для этого морковь тщательно промоем щеточкой, очистим, порежем кубиками и сложим в сотейник или в сковороду. Зальем водой, можно горячей, на 1/2 по высоте выложенных овощей. Накроем крышкой. Готовим до полуготовности.
  2. Припущенную и остуженную морковь протрем сквозь сито или измельчим блендером.
  3. Лук пассеруем.
  4. Рис отварим.
  5. Все ингредиенты (из пунктов 1-4) соединим, добавим горячий овощной отвар и поставим на плиту. Доводим до кипения, варим 2-3 минуты. При подаче можно заправить сливочным маслом и майонезом (Обращаю внимание, «заправить майонезом» — так написано в рецепте, но поскольку майонез относится к продуктам, запрещенным при панкреатите, то думаю следует заменить майонез маложирными сливками или сметаной). Если суп подать с гренками, то увеличится калорийность блюда, но химический состав при этом обогатится.

Содержание питательных веществ и калорийность

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 500 грамм.
Калорийность рисового супа-пюре — 93,24 Ккал на 100 грамм блюда

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Белки — 1.75 г
Жиры — 2.59 г
Углеводы — 8.83 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 90.59 мг
Fe — 1.812 мг

Суп-пюре рыбный

Ингредиенты:

  • 500 г. рыбы (хек серебристый)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • полстакана сливок или три четверти стакана молока
  • 2 ст. ложки муки
  • сельдерей, петрушка, соль
  • 1/2 головки репчатого лука,
  • 1 корень петрушки,
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея;
  • соль по вкусу.

I. Готовим бульон

1. Отделим филе рыбы от головы, костей и плавников.
2. Обработаем голову рыбы — тщательно удаляем жабры, они могут дать горечь, промываем в холодной проточной воде
3. Варим рыбный бульон. Для этого в холодную воду опустим хорошо промытые и обработанные голову, плавники и кожу рыбы. Доводим до кипения и снимаем, образовавшуюся пену и жир.
4. В бульон добавим соль, овощи и коренья: репчатый лук, корень петрушки, зелень петрушки и сельдерея. Варим на медленном огне.
5. Готовый бульон процеживаем.

II. Варим суп-пюре. ( 1 вариант)

  1. В бульон опустим нарезанный картофель и варим до готовности.
  2. Половину рыбного филе, нарезанные на кусочки опусти в этот суп и варим еще 5-7 минут. Рыбные кусочки должны быть потерять внутри «сырой» цвет, нельзя рыбу переварить, в противном случае рыба будет не сочной, сухой.
  3. Кастрюлю снимаем с плиты и блендером взбиваем. Получим нежный, жидкий суп-пюре.
  4. Снова ставим суп на плиту и опускает вторую половину, нарезанных рыбных феле. Варим 10 минут.
  5. Затем вливаем сливки, посыпаем укропом и доводим почти до кипения, но не кипятим.
  6. Разливаем в порционные тарелки

II. Суп-пюре (2 вариант)

1 . На разогретой сковороде пассируем лук, морковь и петрушку.
2. Пассируем муку. Соединяем с пассированными овощами.
3. Варим в подсоленном бульоне филе рыбы, нарезаем на кусочки, охлаждаем, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
4. В кипящий рыбный бульон и при непрерывном помешивании довести до кипения.


Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии.
В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я иногда добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Капуста в сливках с черным рисом!

Эффектное сочетание нежной белокочанной капусты в сливках с ярким чёрным рисом поразит вас своим вкусом.
Подайте блюдо на однотонной тарелке - это позволит подчеркнуть его натуральные краски.
Идеальное сочетание нежной сливочной капусты с пикантной ноткой риса "Южная ночь"!

Черный рис "Южная ночь" - 150 г
Белокочанная капуста - 400 г
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Льняное масло - 1 ст.л.
Адыгейская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Зеленый лук для подачи

Рис отварить до готовности.
Нашинковать капусту, как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа.
Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.
Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреть масло, положить лук и капусту.
Жарить на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.
Через 5 минут, если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.
Тем временем сварите яйца вкрутую, 10 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите.
Добавить к капусте яйца и сливки, перемешать, закрыть и томить до полной мягкости капусты, еще примерно 10 мин.
Капусту смешайте с рисом перед самой подачей, так как черный рис имеет свойство окрашивать продукты.
Перед подачей также поперчить, еще посолить, если нужно, и посыпать мелко порубленным зеленым луком.


Куриный крем - суп со сливками и чёрным рисом! (рецепт мой)

Филе курицы - 2 шт.
Чёрный рис - 6 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Цельно зерновая мука - 3 ст. л.
Адыгейская соль по вкусу
Красный острый перец - 2 см
Базилик - 1 ч. л.
Вода - 2 л
Лавровый лист 3 шт.

Куриное филе залить холодной водой в кастрюле, и варить 15 минут.
По истечении времени слить воду и заново налить холодную воду.
Доводим до кипения, добавляем лавровый лист, красный перец и варим 20 минут.
Затем выкладываем курицу в тарелку, остывать, а бульон процеживаем обратно в кастрюлю.
Картофель, лук и морковь очистить и крупно нарезать.
В бульон кладём нарезанные овощи и варим 10 минут.
Затем достаём морковь и лавровый лист.
В бульон с картофелем и луком добавляем сливки и муку, взбиваем блендером.
Куриное мясо разделить руками на волокна, отварную морковь порезать кубиками,
и кладём всё в суп, добавляем базилик.
Варим 10 минут.
Параллельно, в отдельной кастрюле отвариваем рис.
Добавляем рис в готовый суп, солим, и настаиваем 10 минут.
Пикантный и нежный суп готов!


Дикий рис с курицей!

Даже привычные блюда могут обрести новое звучание,
если добавить к ним несколько вкусовых оттенков и немного фантазии!

Ингредиенты (на 1 порцию):

Вареный дикий рис - 120 г
Куриные грудки - 150 г
Кинза - 3 г
Эстрагон - 3 г
Петрушка - 3 г
Тимьян - 1 г
Оливковое масло (extra virgin) - 5 г
Оливковое масло - 10 г
Вяленые томаты - 20 г
Чеснок - 1 зубчик

Молоко - 15 мл
Укроп - 30 г
Сметана - 50 г
Чеснок - 1 г
Соль - 1 г

Дикий рис замачиваем и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Сливаем воду, сбрызгиваем рис оливковым маслом и посыпаем солью.
Готовим отварную курицу: в воду кладем чеснок и тимьян, доводим до кипения.
Курицу режем на кусочки и варим в течение 15 минут.

Готовим сметано-укропный соус:
Смешиваем в блендере молоко, укроп и чеснок.
Процеживаем и добавляем сметану и соль.
Если вам кажется, что соус слишком жидкий, положите в дуршлаг чистое вафельное полотенце и выложите сметанный соус.
Через несколько часов лишняя жидкость уйдет.
Сервируем блюдо:
На тарелку выкладываем соус, затем рис и рубленные вяленые томаты.
Сверху кладем курицу, травы и сбрызгиваем оливковым маслом extra virgin.

Читайте также: