Суп из макарон и картофеля сколько в нем калорий
Как приготовить блюдо «Суп куриный с макаронами и картофелем»
- В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель.
- Поварить минут 10, затем добавить мелко нарезанные лук и морковь.
- Поварить еще минут 10.
- Добавить макароны и отварное куриное мясо.
- Через минут 5 снять суп с плиты.
- Курица вареная - 60 гр.
- Картофель - 90 гр.
- Макароны - 40 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Лук - 20 гр.
- Бульон куринный - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с макаронами и картофелем» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Суп с макаронами и картошкой
Картофель | 245 г |
Морковь, красная | 62 г |
Лук репчатый | 87 г |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 100 г |
Масло подсолнечное | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Петрушка, сушеная | 1 г |
Вода | 1645 г |
Мивина | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с макаронами и картошкой".
Энергетическая ценность Суп с макаронами и картошкой составляет 29,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп из картошки и макарон
Вода | 1500 г |
Картофель | 1000 г |
Макароны из муки в/с | 200 г |
Сыр плавленый, костромской | 65 г |
Яйцо куриное (Варка всмятку) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 30 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп из картошки и макарон".
Энергетическая ценность Суп из картошки и макарон составляет 59,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Суп готовится на мясном или овощном бульоне, или же воде. В воду добавляют порезанный кубиками или соломкой картофель, отваривают до полуготовности, после чего добавляют зажарку и макароны (обычно мелкую соломку). Мясо к такому супу подходит любое. Допускается так же использование рыбных консервов.
Суп с макаронами и картошкой богат крахмалом, который снижает сильное воздействие щелочной среды на стенки желудка. Поэтому такие супы рекомендованы при язве желудка и при воспаленном кишечнике.
Суп можно заправлять как сметаной, так и майонезом. Но сметана может давать нежелательный кислый привкус.
Укажите необходимое количество супа с макаронами и картофелем без мяса в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа с макаронами и картофелем без мяса в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Вкусный простой куриный суп с вермишелью и картошкой. Суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой не только полезен, но и прост в приготовлении. Именно с таких супов начинается знакомство с приготовлением первых блюд. Кроме этого, такой супчик подойдёт для детского меню. Вкусный, сытный и ароматный.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 51 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 20 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 - 20 минут после закипания.
Шаг 4:
Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Шаг 5:
Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Суп с фрикадельками – отличное блюдо, которое порадует людей всех возрастов. Говорят, что его принесли в наш рацион итальянцы, ведь название «fricadelle» переводится как маленькие шарики из мяса или рыбы. Узнаем, не навредит ли итальянское лакомство фигуре. Ингредиенты у него очень распространенные – это овощи, лапша и мясо или курица. Высококалорийным не является, на первый взгляд, ни один из них, но сначала нужно узнать калорийность супа с фрикадельками и лапшой, а потом уже делать выводы.
100 грамм блюда содержит примерно 47.5 ккал, а одна порция – 140.3 ккал , так что первоначальные догадки подтвердились.
Пищевая ценность супа:
Калории: 47.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Теперь, когда известно, сколько калорий содержит суп с фрикадельками и макаронами, стало ясно, что его можно регулярно употреблять в пищу. Но высокое содержание жиров и углеводов говорит о том, что нежелательно есть блюдо вечером и практически каждый день. Лучше есть это второе блюдо без хлеба, а особенно без белого.
Для еще большего снижения числа калорий, лучше выбрать нежирное мясо или лучше курицу, а также положить меньше макарон и картофеля, зато взять больше моркови и добавить зелень для вкуса. Обжаривать морковь и лук стоит на оливковом масле вместо подсолнечного.
Отдельную роль в нашей жизни играют первые блюда. Невозможно представить дни без употребления солянки, борща, рассольника или же молочного супа с вермишелью. Калорийность данного блюда крайне мала в связи с тем, что используемые продукты можно отнести к диетическим ингредиентам. В большинстве случаев принято варить такие супы без масла, с овощами и макаронными изделиями из пшеницы твердых сортов. Благодаря данному блюду наш организм быстрее насыщается и получает полезные вещества и витамины.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить молочный суп с вермишелью, о калорийности данного блюда и о том, как правильно выбрать продукты. Кроме того, вы узнаете, какое мясо или рыбу лучше всего использовать, сколько варить суп и с чем его подавать на стол. В некоторых рецептах первые блюда готовятся без масла, что делает их диетическим, их разрешено употреблять во время диеты.
Как сварить молочный суп?
Калорийность молочного супа с вермишелью составляет 200 ккал на 100 граммов готового продукта.
Пошаговое приготовление
Итак, необходимо выполнить следующие действия:
- Очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кубики.
- Снимаем с луковички верхний слой и делим на тонкие полукольца.
- Морковку чистим, моем и натираем на средней терке.
- Разогреваем сковородку, вливаем столовую ложку растительного масла, обжариваем овощи до появления золотистого оттенка.
- Картофель пересыпаем в глубокую кастрюльку и заливаем водой.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, варим до готовности картофеля, периодически снимая пенку.
- Как только вода закипит, засыпаем пшенную крупу, добавляем обжаренные овощи, варим около 15 минут.
- Теперь кладем вермишель, вливаем молоко, присыпаем блюдо специями и солью.
- Ждем около 10-15 минут, пока сварится вермишель, затем снимаем кастрюльку с огня.
- Даем немного времени блюду, чтобы оно настоялось и пропиталось, а затем разливаем по тарелкам.
В качестве добавки к молочному супу можно использовать ржаные сухарики с чесноком, обычный хлеб и пучок зеленого лука. Украсить такое блюдо следует измельченной зеленью петрушки, базилика или укропа.
Калорийность молочного супа с вермишелью без масла
Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, можно рассказать о его калорийности и секретах приготовления.
Энергетическая ценность супа такова:
Молочный суп с вермишелью — это весьма простое и вкусное блюдо. Приготовить его можно как с куриной грудкой, рыбкой, грибами, так и с добавлением крупы, овощей и свежей зелени.
Полезные советы
Если вы варите молочный суп с макаронами, лучше всего использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они гораздо полезнее и вкуснее, а во-вторых, вермишель такого сорта не разваривается, не теряет первоначальную структуру и форму.
Желательно готовить первое блюдо не только на одном молоке или сливках. Необходимо использовать и обычную воду. Так вы снизите риск пригорания молочной продукции, а блюдо станет гораздо нежнее и ароматнее.
Не бросайте слишком много лапши. В противном случае вы рискуете получить большой комок макаронных изделий, а не вкусный и соблазнительный суп.
Калорийность молочного супа с вермишелью и маслом
Многие женщины предпочитают готовить данное блюдо с использованием сливочного масла или же маргарина. В свою очередь, это влияет на конечную калорийность супа.
Итак, ценность первого блюда с макаронами и маслом:
Подводя итог этой статьи, можно сказать одно: вы сами регулируете калорийность готового блюда. Ведь кому как не вам решать, что добавлять в суп, а также каким образом его варить.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Капуста цветная | 100 | 30 | 3 | 0 | 4 |
Макароны из муки в/с | 50 | 169 | 6 | 1 | 35 |
Картофель | 250 | 193 | 5 | 1 | 41 |
Вода | 1400 | - | - | - | - |
Говядина лопаточная часть | 300 | 411 | 58 | 20 | - |
Кабачковая заправка для первых и вторых блюд | 180 | 85 | 2 | 4 | 10 |
Итого: | 2280 | 888 | 73 | 26 | 91 |
На 1 порцию: | 2280 | 888 | 72.8 | 25.9 | 90.6 |
На 100 грамм: | 39 | 3.2 | 1.1 | 4.0 | |
БЖУ: | 33% | 26% | 41% |
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Все чаще люди жалуются на избыточный вес, который не дает возможности им нормально жить. Перекусы в заведениях общественного питания, съеденные на ходу батончик или булочка, распитие спиртного, курение, пассивное отношение к физическим нагрузкам - все это приводит к неприятным последствиям. Сами того не замечая, люди становятся заложниками своего аппетита, они постоянно что-то жуют, употребляя излишние калории, и зачастую это оказывается совсем не полезная пища. А намного лучше было бы утолить голод куриным супом с макаронами.
Чтобы наладить свою жизнь, увидеть в отражении зеркала идеальное телосложение и поддерживать свой вес в пределах нормы, необходимо всего лишь правильно питаться и вкусный куриный суп с макаронами, который имеет низкую калорийность, - это отличное диетическое блюдо . Не стоит мучать себя и свой организм разнообразными диетами, которые приводят к стрессам и депрессиям в итоге. Лучше отдать предпочтение полезной еде и правильно организованному рациону питания.
Кушать можно вкусно и полезно одновременно, главное знать несколько принципов приготовления блюд. Нужно добиться разнообразного и сбалансированного питания с помощью полноценного рациона. Куда будут входить овощи, фрукты, молочные продукты, злаки, мука грубого помола и постные сорта мяса. Если вам кажется, что с таких ингредиентов тяжело что-либо приготовить, то зря. Потому что перечень данных продуктов позволяет запечь овощи в духовке, сделать салат со свежими овощами или листьями салата и отварной рыбой или мясом.
Но самым популярным в нашей повседневной жизни является низкой калорийности куриный суп с макаронами. Он часто употребляется, но мало кто задумывается о количестве калорий данного блюда. Интересно, но именно калорийность куриного супа с макаронами, особенно твердых сортов, составляет не более 60 ккал. А современные хозяйки стараются избегать такой пищи в силу своей неопознанности.
Читайте также: