Суп из молодого барашка по турецки

Суп из баранины по-турецки

Баранина – 100 г, морковь – 60 г, петрушка – 60 г, корень сельдерея – 10 г, лук репчатый – 45 г, рис – 60 г, яйцо(желток) – 1 шт., йогурт – 90 мл, лимон —1/2 шт., соль по вкусу.

Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки взбить с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать венчиком, соединить с супом.

Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вкусу.

Замочить горох в воде на ночь, а утром сварить до готовности Помидор ошпарить, очистить от кожицы и порезать. Положить горох в мясной бульон, добавить помидор и 1/2 чайной ложки соли и закипятить. Фарш приправить солью и перцем, слепить из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех и положить их в кипящий бульон. Суп кипятить под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снять кастрюлю с плиты, добавить уксус и по желанию тимьян.

Суп красный чечевичный

Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., белый хлеб – 4 ломтика, желтки – 2 шт., молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Нарезать лук и обжарить его в 1 столовой ложке сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов.

Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 столовыми ложками маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп.

Мясной бульон – 5 стаканов, тархана – 1 стакан, мясной флрш – 100 г, сливочное масло – 2ст.л., томатная паста – 1 ст.л., соль, красный перец по вкусу.

Мясной фарш хорошенько обжарить на масле. Добавить томатную пасту, соль и перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить 4 стакана мясного бульона и довести до кипения. Тем временем налить 1 стакан бульона в емкость с тарханой и тщательно перемешать. Образовавшуюся смесь вылить тонкой непрерывной струйкой в мясной бульон, не забывая постоянно помешивать. Через 10 минут помешивания суп станет более густым. В суп добавить гренки.

Для гренок обжарить маленькие кубики хлеба в масле, посыпать их красным перцем (по вкусу) и смешать с супом. Не забудьте добавить масло.

Мясной бульон – 8 стаканов, баранина – 250 г, кости бараньи – 900 г, масло сливочное – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., морковь – 1 шт. соль по вкусу, лук репчатый – 1 шт.

яйцо(желток) – 2 шт., сок лимона – 1/2 шт.

Для украшения:

масло сливочное – 2 ст.л., красный перец – 1 ст.л.

Порезать мясо на маленькие кусочки. Очистить морковь и лук от кожицы. Поместить мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варить его в течение 3 часов. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его в другую кастрюлю. Порезать мясо на очень маленькие кусочки и положить в процеженный бульон. Муку обжарить на масле. Добавить мясной бульон, хорошенько перемешать все деревянной ложкой и влить мясной бульон. Добавить соль и размешать, после чего довести до кипения.

Для соуса взбить желтки с лимонным соком. Взять немного бульона из кастрюли, смешать его с взбитым яйцом и вылить его назад в кастрюлю.

Для украшения обжарить красный перец с маслом. Налить суп в супницу, сверху посыпать красным перцем.

Рисовый суп с помидорами

Мясной бульон – 6 стаканов, рис – 1/7 стакана, помидоры – 900 г, петрушка, соль по вкусу, масло – 1 ст.л.

Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а остальные измельчить и добавить в кастрюлю.

Оставшийся помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Суп из молодого барашка по-турецки

Молодой барашек – 900 г, рис – 1/2 стакана, зелень – 1 пучок, яйцо (желток) – 2 шт., йогурт – 1 стакан, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

Мясной или костный бульон —1/2 л, чечевица —1 ст.л., рис – 1 ст.л., сметана – 7 ст.л., йогурт – 2 стакана, сливочное масло – 1ст.л., яйцо (желток) – 1 шт., листья мяты (мелко нарубленные) – 1ст. л, перец, соль по вкусу.

Чечевицу и рис отварить в бульоне отдельно друг от друга. Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулся, незадолго до конца варки снять суп с огня. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло.

Помидоры – 900 г, мясной бульо н – 4 стакана, мук а – 2 ст.л. масло – 2ст.л. яйцо(желток) – 4 шт. молоко – 1стакан, соль по вкусу.

Муку спассеровать на масле до кремового цвета. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном. Бульон по вкусу приправить солью. Спустя 35 минут, когда помидоры будут готовы, бульон процедить, перелить в другую кастрюлю и повторно довести до кипения. Смешать желтки вместе с молоком и добавить эту смесь к супу. Готовый суп горячим разлить по тарелками и подать на стол.

Суп-пюре из фасоли и чечевицы

Мясной бульон —2 л, пюр еиз фасоли – 290 г, пюр еиз чечевицы —290 г, сливки – 100 г, сливочное масло – 100 г, яйцо – 2 шт., белый хлеб – 200 г, соль

Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Если надо, то добавить соль. Прибавить сливочное масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.

Морковь – 2 шт., картофель – 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., сливочное масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л., мясной бульон – 3 л., соль по вкусу

Очистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть сливочное масло. Добавить овощи и варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и, посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.


Если вы запаслись всем необходимым для приготовления супа из молодого барашка по-турецки, тогда приступим.

  • 500 г молодого барашка
    или баранины,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 пучок зелени для супа,
  • 2 желтка,
  • 1 стакан несладкого йогурта,
  • сок 1 лимона, соль.

Суп из молодого барашка по-турецки рецепт

  1. Для начала отварим мясо с очищенной и мелко нарубленной зеленью для супа в 1,25 л слегка подсоленной воды.
  2. После чего процедим бульон.

  • Затем промоем рис и добавим его в бульон.
  • Желтки, йогурт и лимонный сок соединим вместе, взобьем и добавим, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Приятного аппетита.
  • Ингредиенты: молодой барашек или ягненок около 1 кг, полстакана риса, пучок кинзы, яйцо (желток) 1 шт, 1 стакан йогурта, сок 1 лимона, соль.

    Мясо режем небольшими кусочками, заливаем стаканом воды, немного подсолить и добавить треть пучка порубленной зелени. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне.

    Тем временем промываем рис отправляем в бульон. Йогурт, желток и лимонный сок взбиваем. По готовности продуктов суп снимаем с огня и постоянно помешивая вливаем йогуртовый соус.

    Суп разливаем по тарелкам и посыпаем оставшейся порубленной кинзой.

    Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!



    Способ приготовления турецкого супа из баранины потребуется:

    • 8 ст. — мясного бульона;
    • 250 г. — баранины;
    • 1 ш. — морковки;
    • 2 ст. л. — муки;
    • 900 гр. — сливочного масла;
    • 1 шт. — репчатого лука;
    • соль по вкусу.


    Для приготовления соуса потребуется:

    • 1 ст. л. — лимонного сока;
    • 2 шт. — желтка.

    Приготовить мясо и разрезать на маленькие кусочки. Лук и морковь очистить от кожицы. В кастрюлю кладём мясо с косточками, лук, морковь и варим мясной бульон 3 часа. После мясо станет разваливаться на кусочки, при варки снимаем накипь. Когда мясо хорошо сварится, бульон процеживаем в другую кастрюлю. Нарезаем мясо на маленькие кусочки и добавляем в бульон. Муку обжариваем на масле и добавить в мясной бульон. Насыпаем соль по вкусу и доводим до кипения, не забывая помешивать. Затем для нашего соуса, взбиваем желтки с лимонным соком и берём немного мясного бульона из кастрюли, смешиваем его со взбитым яйцом и выливаем его в кастрюлю.

    Для украшения свадебного супа понадобится:

    • красный перец;
    • 2 ст. л. — сливочного масла.

    В сковороду положить сливочное масло и обжариваем с красным перцем. Наливаем в красивую супницу суп, а сверху украшаем красным перцем.


    Такой суп придётся по вкусу всей вашей семье, потому что этот суп не только вкусный, но ещё и сытный и поможет окунутся в атмосферу турецкой национальной кухни. Порадуйте своих домашних блюдом другой кухни.

    Суп красный чечевичный (Турецкая кухня)

    Красная чечевица 1 ст., бульон 4 ст., вода 1 ст., мука 1 ст.л., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло сливочное 4 ст.л., белый хлеб 4 ломтика, желтки 2 шт., молоко 1 ст., соль по вкусу.

    Нарезать лук и обжарить его в 1 ст.л. сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов. Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 ст.л. маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп.

    Суп из молодого барашка по-турецки (Турецкая кухня)

    Молодой барашек 900 г, рис 1/2 ст., зелень 1 пучок, яйцо (желток) 2 шт., йогурт 1 ст., сок 1 лимона, соль по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью

    Овощной суп-пюре (Турецкая кухня)

    Морковь 2 шт., картофель 3шт., репчатый лук 2 шт., сельдерей 2 шт., сливочное масло 2 ст.л., мука 1 ст. л., мясной бульон 3 л., соль по вкусу.

    Очистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть сливочное масло. Добавить овощи и варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и, посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.


    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • баранина - 400 гр. мякоти
    • рис - 1/2 ст.
    • яичный желток - 2 шт.
    • йогурт несладкий - 1/2 ст.
    • лимон - 1/2 шт.
    • соль
    • зелень укропа и петрушки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо промойте, нарежьте мелкими кубиками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды до готовности. Бульон процедите.

    Рис промойте и отварите в бульоне в течение 20–25 минут.

    Желтки, йогурт и лимонный сок взбейте и введите, постоянно помешивая, в снятый с огня суп.

    Положите мясо в глубокую тарелку, залейте заправленным супом и посыпьте мелко нарезанной зеленью

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Новенький для меня супчик.СПАСИБО.555++


    Да,плагиат:и рецепт, и фото!Очень жаль,что вы так начинаете,1!


    Может и плагиат, но рецепт хороший.


    А зачем время терять,переписывать. Ведь ждешь что то новенькое. Жаль.






    Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

    Суп из молодого барашка по-турецки

    Молодой барашек – 900 г, рис – 1/2 стакана, зелень – 1 пучок, яйцо (желток) – 2 шт., йогурт – 1 стакан, сок 1 лимона, соль по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

    Похожие главы из других книг:

    Спинка молодого барашка, жаренная на решетке

    Спинка молодого барашка, жаренная на решетке Ингредиенты:• 500 г баранины,• 30 мл оливкового масла,• 2 веточки мяты,• перец,• соль.Способ приготовления:Кусок мяса промывают, разрезают пополам поперек позвоночника, солят, перчат, сбрызгивают оливковым маслом и жарят на

    Запеченная ножка барашка

    Запеченная ножка барашка Ингредиенты: 1 баранья ножка (1,5 кг), соль, черный перец, 2 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 2 ст. ложки томатной пасты, 250 мл красного вина, 350 мл мясного бульона, 1 банка томатов в собственном соку, 2

    Задняя ножка молодого барашка заливная

    Задняя ножка молодого барашка заливная 1 задняя ножка барашка, 50 г репчатого лука, 200 г моркови, 2–3 г корня петрушки, 30 г желатина, лимонный сок или лимонная кислота, соль. Влить в кастрюлю холодную воду (750–800 мл), поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и

    Фаршированная лопатка барашка

    Фаршированная лопатка барашка баранья лопатка, 2–3 луковицы, 2–3 моркови, несколько ломтиков тыквы, 1 редька, 30 г сливочного масла, 3 помидора, 3 огурца, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Для котлетной массы: 100 г мяса баранины, 250 г пшеничного хлеба, 0,5 пиалы воды. На

    Корейка молодого барашка в соусе

    Корейка молодого барашка в соусе Зачищенную от сухожилий и плен корейку барашка посолить, поперчить, положить на протвешок, смазанный маслом, и подрумянить в жарочном шкафу.Приготовление соуса. Репчатый лук нарезать кольцами, залить холодной водой и прокипятить,

    Суп из молодого барашка (турецкая кухня)

    Суп из молодого барашка (турецкая кухня) Мясо отвариваем с измельченной зеленью в 1/4 л слегка подсоленной воды. Рис промываем и отвариваем в процеженном бульоне. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбиваем и добавляем, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп

    Из барашка

    Из барашка Свежее мясо молодого ягненка (не более 5–6 месяцев) разрубить на кусочки вместе с косточками и хрящиками. Не сдабривая мясо специями, не поливая соленой водой, без лука и специй надеть кусочки мяса на деревянные шпажки. Обжарить над раскаленными углями 10–15

    Суп из молодого барашка с лимонным соком

    Суп из молодого барашка с лимонным соком Мясо отварить с очищенной и мелко нарезанной зеленью в 1,25 л слабо подсоленной воды, рис промыть и отварить в процеженном бульоне. Желтки и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий

    Ливер барашка запеченный

    Ливер барашка запеченный КомпонентыПечень барашка, сердце и желудок с сальником – 0,8–1 кг Лук репчатый – 2–3 шт. Яйца сырые – 7 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияС желудка снять без повреждений сальник. Печень, сердце, желудок и лук пропустить через

    Заливное из барашка

    Заливное из барашка КомпонентыЗадняя ножка барашка – 1 шт. Морковь отварная – 2 шт. Желатин – 25 г Лимон – 1 шт. Лавровый лист – 2 шт. Черный и душистый перец – по 5 горошин Любая зелень – несколько веточек Соль – по вкусуСпособ приготовленияНожку барашка залить холодной

    Кишки молодого барашка тушеные

    Кишки молодого барашка тушеные 200 г кишок молодого барашка, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г томатного соуса, молотый черный перец, молотый красный перец, соль. Готовить, как в предыдущем рецепте, только кишки сплести не косичками, а колечками, и посыпать

    Кавурма из мяса молодого барашка

    Кавурма из мяса молодого барашка Ингредиенты350 г баранины (мякоть), 15 г пшеничной муки 120 г репчатого лука, 3 г чеснока (толченого), перец, соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать кусками весом по 25–30 г, обжарить в жире (использовать 4/5), затем добавить муку и

    Корейка молодого барашка по-немецки

    Корейка молодого барашка по-немецки Состав: мясо – 500 г, сливочное масло – 80 г, соль, перец, зелень.Для соуса: репчатый лук – 75 г, кислое молоко – 80 г, свежее молоко – 60 г.Зачищенную от сухожилий и пленок корейку барашка посолить, поперчить, положить на протвешок,

    Фаршированная лопатка молодого барашка по-иракски

    Фаршированная лопатка молодого барашка по-иракски 800 г мяса, 1 пучок зеленого лука, 1/2 стакана риса, 1 пучок зелени петрушки, несколько стеблей мяты, 2 1/2 стакана бульона, 90 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма и толченого ядра грецкого ореха, молотый черный перец, соль.


    Ингредиенты для блюда: 500 грамм баранины, пол стакана риса, пучок зелени, 1 стакан кефира, 1 л воды, 2 желтка, сок одного лимона, щепотка соли.

    Приготовление: мясо сначала отварить вместе с мелко порезанной зеленью в соленной воде. Затем промыть рис и сварить его в процеженном бульйоне от мяса. Кефир, желтки и лимонный сок аккуратно взбить, добавляя в горячий бульон. При этом постоянно помешивать. Подается бульйон вместе с кусочками мяса в тарелках.


    Суп из молодого барашка по-турецки

    Молодой барашек – 900 г, рис – 1/2 стакана, зелень – 1 пучок, яйцо (желток) – 2 шт., йогурт – 1 стакан, сок 1 лимона, соль по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

    Суп красный чечевичный (Турецкая кухня)

    Красная чечевица 1 ст., бульон 4 ст., вода 1 ст., мука 1 ст.л., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло сливочное 4 ст.л., белый хлеб 4 ломтика, желтки 2 шт., молоко 1 ст., соль по вкусу.

    Нарезать лук и обжарить его в 1 ст.л. сливочного масла. Когда лук станет мягким, добавить муку и хорошо перемешать. Вымыть чечевицу и. положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь. Налить бульон и воду в кастрюлю, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Тем временем смешать желтки с молоком и добавить смесь в суп. Снять кастрюлю с плиты через 2 минуты. Суп готов. Подавать с гренками. Для гренок порезать 4 куска белого хлеба на кубики. Пожарить хлеб с 2 ст.л. маргарина. Подсушить гренки и добавить в суп.

    Суп из молодого барашка по-турецки (Турецкая кухня)

    Молодой барашек 900 г, рис 1/2 ст., зелень 1 пучок, яйцо (желток) 2 шт., йогурт 1 ст., сок 1 лимона, соль по вкусу.

    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить 1/4 л слегка подсоленной воды, добавить мелко нарубленной зелени и поставить варить. Рис промыть и добавить в мясной бульон. Желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью

    Овощной суп-пюре (Турецкая кухня)

    Морковь 2 шт., картофель 3шт., репчатый лук 2 шт., сельдерей 2 шт., сливочное масло 2 ст.л., мука 1 ст. л., мясной бульон 3 л., соль по вкусу.

    Очистить лук и нарезать его. Остальные овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить и нагреть сливочное масло. Добавить овощи и варить, помешивая, в течение 5 минут. Добавить муку, хорошенько перемешать и, посолив, залить водой. Варить приблизительно 1/2 часа. Доведенный до готовности суп процедить через мелкое сито и подавать к нему хрустящий поджаренный хлеб.

    Читайте также: