Суп из морепродуктов и цукини


Избавляемся от рыбной чешуи, удаляем потроха, жабры и тщательно промываем со всех сторон. При помощи ножа отделяем филе, не удаляя при этом кожуру. Хорошенько избавляемся от костей. Что касается филе, то его необходимо нарезать на небольшие куски. Кости, голову, а также хвост выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой в размере 0,7л. Доводим до кипящего состояния и ликвидируем пену. Солим и готовим на протяжении двадцати минут. Процеживаем полученный бульон, когда она будет полностью готов.


Очищаем лук и аккуратно режем на мелкие кубики. Перец нарезаем на кольца и удаляем по возможности все семена. Берем цукини и делим его вдоль на две части. Затем делим на полукруглые ломтики.


В кастрюлю добавляем оливковое масло и тушим приготовленный лук до состояния полупрозрачности. Кладем подготовленный цукини и добавляем рыбные кусочки. Перемешиваем все и достаточно быстро все обжариваем.


Кольца перца выкладываем в кастрюлю и вливаем подготовленное вино. Интенсивно выпариваем.


Режем помидор и ошпариваем его. Сниманием кожицу. Вынимаем семена, а мякоть режем на большие куски. Добавляем в кастрюльку. Вливаем горячий бульон и готовим около пяти минут, не больше.


Всю зелень промываем в воде, обсушиваем и некрупно нарезаем. Посыпаем ею наш суп.


Повар делится советом

Для более интересного вкуса, добавляем в бульон при варке морковь, а также стебли петрушки.






Наверняка многие знают, что супы бывают не только горячими, но и холодными, и даже ледяными. Русская окрошка на квасе хлебном или свекольном, любимое многими, и мною, летнее блюдо. Хоть раз в году, но приготовлю для себя обязательно. Помню раньше, когда я был маленьким, дома частенько в сезон готовили окрошку на квасе, и гоняли меня с бидоном к бочке с квасом.

Квас был тогда вкусный, слегка острый, и отлично подходил к окрошке. Сейчас он стал сладким и достаточно противным на вкус. Впрочем, при желании, мы делаем квас сами по-своему.

Отдельная тема — холодные супы и окрошки на кисломолочной основе. Такие холодные супы есть в кухнях всего мира. Турецкий джаджик (cacik) — заправленная айраном смесь нарезанных огурцов, сборной зелени и чеснока. Отличный освежающий суп в жаркое время года. В Болгарии знаменитый таратор, огурцы с укропом, чеснок, орешки и натуральное кислое молоко с водой. Часто, особенно когда очень жарко, в таратор можно добавить кубики льда. На Востоке вообще популярны кисло-молочные холодные супы. Армянский «мацнабрдош», иранский «маст-о-хяр» и т. д. Тюря, холодник — холодный борщ, довга (азерб. Dovğа) и еще много названий.

Холодные супы перед подачей к столу не разогревают, а наоборот охлаждают. Обычно температура готового холодного супа — около 10 градусов, что способен обеспечить любой домашний холодильник. Где-то вычитал, что в очень древних рецептах холодных супов была занятная рекомендация — подавать суп в горшке с холодной зеленой лягушкой. Лягушка должна была заменять холодильник.

Часто в кулинарных книгах можно встретить гаспачо из рыбы, мяса, морепродуктов, без томатов и т. д. Не знаю, на сколько это верно, но мне кажется, что не в названии дело. Если холодный суп очень вкусный, легкий и хорошо подходит для обеда в жаркий день, как его не назови — хуже он не будет.

В этом году мне подсказали, что знаменитый рецепт закуски с кабачками и креветками, авторство которого приписывают Джакомо Казанова, это не только второе блюдо, но и отличный сырный суп с креветками.

Ингредиенты для сырного супа с креветками

  • Молодые кабачки 2 шт
  • Свежий укроп 4-5 веточек
  • Креветки 12-15 шт
  • Перо зеленого лука 3-4 шт
  • Лимон По вкусу
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Сыр «Филадельфия» 175 г
  • Соль, черный перец По вкусу

Как приготовить сырный суп с креветками

  1. Несколько слов о сыре «Филадельфия». Это сливочный сыр, или как говорят на Западе — Cream cheese. Очень мягкий, чуть сладкий с привкусом сливок. «Филадельфия» — это очень старая торговая марка одной американской фирмы. А похожий сыр выпускают по всему миру. Для холодного супа подойдет любой мягкий сливочный сыр.


Ингредиенты: овощи, креветки и сыр


Нарезать кабачки крупными кубиками


Креветки разморозить и очистить от панциря


Размять сыр и зелень, чтобы получилась однородная масса


Обжарить на масле в течение 30 сек мелко нарезанный зеленый лук — только перо


Добавить нарезанный кабачок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 мин


Добавить к кабачкам 1 стакан воды и варить 20 минут


Добавить подготовленные креветки


Добавить в сырный суп смесь сливочного сыра и укропа


Сырный суп должен полностью остыть, затем охладиться в холодильнике до 10-12 градусов

Не всегда мы успеваем "извести" кабачки "молочной спелости" в пищу в сезон. Часто овощи достигаеют размера уже не кабачка, а кабанчика. А многие считают, что кабачок и должен быть тем лучше, чем больше. Тем более, что переростки годятся, в отличие от молодых плодов, к достаточно длительному хранению. Тем не менее, есть блюда, для которых и кабачки-динозавры вполне годятся.

Рецептов существует множество. У каждого есть свои наработки.

Мне, например, нравятся, супы-пюре.

Нет, не каждый раз. Для разнообразия. Например, сегодня мне захотелось приготовить суп-пюре с морепродуктами.

Что я для этого использую?

Сразу скажу, что кастрюля у меня объемом 3 литра. Дальше считайте (и экспериментируйте на свой вкус!) сами.

Непосредственно сам кабачок. Кстати, он у меня не такой уж и большой, семена совсем ещё не зрелые. И, если уж точно ,— это цуккини!

Суп чисто из кабачка для меня не очень вкусен. Поэтому я добавляю 3-4 картофелины (куда ж без картошки?), 1 небольшую морковь, 1 луковицу и чеснок. У меня небольшая головка чеснока целиком.

Кабачок (цуккини) очищаю от шкурки, режу кольцами примерно по 1 см толщиной и удаляю его центральную часть с семенами.

Вот такой натюрморт получается. Весь кабачок сюда не поместился.

Дальше морковь режу на несколько частей (чтобы быстрее сварилась, это самая "долгоиграющая" часть нашего супа). И в кастрюлю! Заливаем холодной водой (воды много не нужно), варим до полуготовности. После чего кладу туда же картошку (целиком!). При необходимости воды добавляем. Минут через 10 туда же луковицу (я режу пополам), чеснок и наши колечки кабачка.

Теперь пришло время соли и специй. Всё по вкусу! Я люблю, чтобы было слегка остро, не сильно. Поэтому щепотку молотой смеси перцев.

Чтобы не терять время, в отдельной (!) кастрюле отвариваем наши морепродукты. У меня в упаковке замороженные кальмары, мидии, осьминоги и креветки. Можно обойтись и одними креветками, кстати.

Как их варить? Воду доводим до кипения, высыпаем содержимое нашего пакета с морскими гадами (предварительно размораживать не надо), вновь доводим до кипения и ждём пару минут.

После чего откидываем содержимое кастрюльки в дуршлаг или сито, что там у вас под рукой. Бульон от морепродуктов нам совсем не пригодится. Никак.

Доводим наши овощи до готовности. Прежде всего, чтоб морковка и картошка созрели )

Овощи готовы? Теперь делаем следующее. Сливаем овощной бульон в отдельную ёмкость. Вот он-то нам как раз пригодится!

Слили бульон? Теперь пришло время блендера!

Измельчаем наши овощи до однородного состояния. Если вы чувствуете, что мало жидкости — доливаем по чуть-чуть овощного бульона (того самого, который мы слили). Как вариант — горячего куриного бульона, если у вас таковой случился. А вдруг, вы не так давно варили курицу и заморозили куриный бульон? Нет? Тогда овощной, без вариантов!

При помощи блендера и бульона доводим наш суп до приемлемого только вам варианта (кто-то любит погуще, кто-то пожиже). Главное, чтобы всё было гомогенизировано (круто я сказал?). То есть чтобы никаких кусочков чего-либо не ощущалось.

Не забываем добавить хороший кусок сливочного масла!

После того, как всё хорошенечко разболтали, добавляем в суп отваренный морской коктейль, про который вы уже забыли.

Ну и всё! Можно подавать на стол! Конечно, нужно украсить свежей петрушкой. У нас в этом году такая осень, что она есть!

Да! Чуть не забыл! У меня осталось немного овощного бульона.

Можно его просто вылить! А можно использовать! Это для экономных хозяек и хозяев. Во-первых, это уже почти готовое первое блюдо. Если добавить туда хлебные гренки. Или, например, порезанное вдоль отваренное вкрутую яйцо. А можно добавить его при очередной варке картофеля. Будет вкуснее и ароматнее. А можно просто выпить. Из кружки.

Всем спасибо за прочтение. Приятного аппетита!

Будет еще много всего интересного! Подписывайтесь на канал!

А что за царская рыба ряпушка — вы можете прочитать здесь .


  • Кабачки 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Тимьян 1 веточ.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сливки 100 мл (33 %)
  • Вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 10 г
  • Креветки 100 г (коктейльные)
  • Перец по вкусу

Ссылка на рецепт


Описание кабачкового супа с креветками

Не смотря на небольшое количество времени для приготовления этого суп, он смотрится очень красиво. Достаточно проявить немного фантазии.

Рецепт кабачкового супа с креветками

Все помыли и нарезали произвольно.

Обжариваем на оливковом масле кабачки, чеснок и тимьян. Вливаем воду и сливки и варим 20 минут.

Прямо горячим пробиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.

Выливаем суп в тарелку и укладываем нарезанные креветки по центру и поливаем остатком оливкового масла.

Чтобы кабачок не обжаривался до золотистой корочки, постоянно его помешивайте. Иначе не получится приготовить суп, нежно - зеленого цвета не получится.


Этот рецепт придется по душе тем, кому нравится сочетание нежного и хрустящего. В данном случае - это нежный крем-суп и королевские креветки в хрустящей панировке.

Ингредиенты для «Крем-суп из цукини с креветками»:

  • Кабачок (цукини) — 2 шт
  • Спаржа — 8 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки (королевские) — 12 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Укроп — 10 г
  • Перец чили (молотый) — 7 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Сыр твердый (пармезан) — 50 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
94.2 г
жиры
140.1 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
995 ккал
белки
47.1 г
жиры
70.1 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Крем-суп из цукини с креветками»:


Цукини почистить и нарезать кубиками.


Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа.


Измельчить 1 зубчик чеснока.


Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7.


Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле.


Остальные креветки почистить, но оставить хвостики.


Подготовить панировку: смешать панировочные сухари, укроп, острый перец


Яйцо взбить, обмакивать креветку в яйцо и обвалять в панировочной смеси.


Креветки убрать в духовку на 5 минут.


Овощи взбить в блендере.


Выложить овощи в кастрюлю, добавить сливки и прогревать 2-3 минуты.


Пармезан натереть на крупной терке.


Креветки достать из духовки.


На тарелку выложить нарезанную красную капусту, сбрызнуть ее оливковым маслом и добавить креветки в панировке.


Суп перелить в пиалу, добавить сыр, креветки и спаржу. Подавать вместе с креветками в панировке.
Хотела сделать больше фотографий, но тут прибежал муж, и от еды за 5 минут ничего не осталось! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп из кабачков с форелью

  • 74
  • 87
  • 7155

Похожие рецепты

Суп-пюре с горошком, пореем и крутонами

  • 64
  • 31
  • 1527

Крем-суп из шампиньонов

  • 8
  • 107
  • 1152

Суп-пюре рыбный с морепродуктами

  • 14
  • 65
  • 15850

Похлебка из чечевицы

  • 52
  • 76
  • 15175

Суп "Мерчи"

  • 54
  • 254
  • 21045

Овощной суп-пюре с куриными фрикадельками

  • 71
  • 166
  • 6618

Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром

  • 102
  • 181
  • 11898

Пряный овощной суп-пюре

  • 61
  • 126
  • 2616

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

  • 23
  • 82
  • 3133

Попробуйте приготовить вместе

Китайская капуста с грибами шиитаке

  • 95
  • 169
  • 21607

Салат-коктейль

  • 163
  • 522
  • 80147

Сябу-сябу

  • 58
  • 735
  • 12921

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2018 года Sosisochka #


9 апреля 2012 года lapacka #


9 апреля 2012 года Nadezhdochka #


31 марта 2012 года algambra #


30 марта 2012 года Ninzonka #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


30 марта 2012 года Irena Paloma #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года skyfuntik #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)


29 марта 2012 года Olga Ob #


30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



30 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



31 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)



29 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


29 марта 2012 года LaCostena # (автор рецепта)

Вкусно и красиво! Удачи в конкурсе!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Кремовую текстуру супа дополняют разные по фактуре, но отлично гармонирующие, киноа и рикотта. Укропное масло как завершающий штрих к портрету.

Белки 8 г
Жиры 31 г
Углеводы 16 г


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Автор: MAGGI® Дата: 29.05.2019

134 ККал на 1 порцию


Промыть и очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, цуккини нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем добавить лук, обжаривать 3-5 минут.

Выложить цуккини, обжарить в течение 5-7 минут и добавить 500 мл воды. Варить до мягкости цуккини, затем выложить рикотту, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Все тщательно перемешать и варить 5 минут.

При помощи блендера измельчить суп до однородной массы, накрыть крышкой и настоять 5 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп-пюре с лососем и цукини.

В
gotovim_vmeste2 в раунд cкандинавской кухни.

Как я отметила в предыдущем посте, я сварила сразу два варианта супа. Первый, классический, Сливочный суп с лососем по-фински. Lohikeitto. Второй вариант тоже из Финляндии, рецепт мне привезли оттуда, но современный вариант в виде супа-пюре. Суп-пюре с лососем и цукини.
Не могу сказать, какой вариант я люблю больше, наверное, вот этот, второй.

1 суповой набор из рыбы (голова, хвост, кожа, плавники, хребет)
300г филе лосося (форели, семги)
1 репчатый лук (или лук-порей)
2-3 картофелины
1 шт. морковь (по желанию)
2 средних цукини (или кабачка)
200 мл сливок ( от 10 % и выше)
соль, перец
много рубленой зелени укропа


Подготовленный суповой набор из рыбы выложить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 мин. В конце варки, минут за 5-7, положить филе, чтобы его не переварить.Бульон процедить, филе аккуратно выложить, мясо рыбы отделить от костей.

В процеженный бульон, доведенный до кипения положить нарезанный произвольными кусками цукини, картофель, лук, морковь. Варить до готовности, минут 15-20, Затем блендером погружным спюрировать. По вкусу соль, перец, добавить сливки и рыбу ( сваренное филе и снятую с костей, головы итд). Довести до кипения и снять с огня. Подавать также с укропом и ржаным хлебом.

  • лосось,
  • рыба,
  • сливки,
  • суп,
  • финская кухня,
  • цукини
  • 9 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Мы только на днях оформили целую кастрюлю финского,с красной рыбой. Обожаю!
Интересный вариант,возьму на заметку


Edited at 2014-12-03 07:15 am (UTC)


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1,5 л овощного или мясного бульона:
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 небольших молоденьких цукини
  • 1 красная паприка
  • 70 гр. длиннозеренного риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. порошка острой паприки
  • соль
  • пучок зелени по наличию (петрушка, укроп, зеленый лук)/
  • 100 гр. феты
  • сливки для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть и почистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Цукини и паприку нарезать соломкой.

В кастрюле для супа разогреть оливковое масло и обжарить сначала до прозрачности лук и чеснок, а затем добавить цукини и парику и тушить 2-3 минуты при помешивании, затем всыпать рис, влить овощной или мясной бульон, довести до кипения, добавить в суп томатную пасту, тимьян и порошок острой паприки. Посолить суп по вкусу и варить 20 минут. В конце варки добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать суп раскрошенной фетой, добавить ложку сливок в каждую тарелку и подать к столу.

Ингредиенты Крем - суп из цукини з креветками

Цукини, мелкие, сырые 50 г
Спаржа 35 г
Креветки дальневосточные консервированные 40 г
Яйцо куриное 40 г
Сыр, пармезан, с низким содержанием соли 25 г
Масло оливковое 10 г
Укроп 5 г
Панировочные сухари 25 г
Сливки пастеризованные 20,0 проц. жирности 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Крем - суп из цукини з креветками".

Энергетическая ценность Крем - суп из цукини з креветками составляет 190,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: