Суп из морепродуктов в пачке

Пищевая ценность и химический состав "Суп из морепродуктов ( в пачке)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 3.1 кКал 1684 кКал 0.2% 6.5% 54323 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 12.9% 25333 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 351.6% 918 г

Энергетическая ценность Суп из морепродуктов ( в пачке) составляет 3,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Заказать Суп Сицай из морепродуктов с креветками, 10 порций, 120г (00067)

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы ( 2 )

Обзор

Для того, чтобы приготовить традиционный японский мисо-суп, Вам необходим ряд ингредиентов, таких как мисо-паста, рыбный бульон, водоросли. Эти ингредиенты можно купить отдельно в нашем интернет-магазине для того, чтобы приготовить мисо-суп дома. В рабочй обстановке, в путешествии или на природе гораздо проще использовать мисо-супы быстрого приготовления с различными вкусами. Вам необходимо лишь пересыпать содержание пакетика в стакан или тарелку и залить горячей водой!

Суп Сицай из морепродуктов с креветками, 10 порций, 120г

Красные водоросли, креветки, душистый белый перец и тмин – прекрасное сочетание морепродуктов и специй, придающее супу особый вкус!

Натуральный суп быстрого приготовления, создан по особой технологии сублимации, которая применяется в производстве питания для космонавтов. Этот способ позволяет сохранить 95% минералов и витаминов, а также аромат и ярко выраженный вкус супа.

Данный продукт не содержит ароматизаторов, консервантов и ГМО. Приготовлен из натуральных ингредиентов.Большинство супов содержит морепродукты, которые помогают восполнять недостаток йода в организме.

Состав: яйцо, соль, кукурузный крахмал, красная морская водоросль, соевый белок, сахар, натуральные специи (белый перец, зеленый лук, тмин), креветки, витамин Е

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!










Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Основные ингредиенты креветки, красная морская водоросль, куриное яйцо, специи. Превосходный изысканный вкус, тщательный подбор составляющих для каждого рецепта. Только натуральные ингредиенты, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Уникальная технология FREEZE-DRYING позволяет сохранить до 95 процентов полезных микроэлементов и витаминов. Готовится за 1 минуту, просто добавьте 270 мл горячей воды. Для тех кто следит за фигурой.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

  • суп
  • мисо суп
  • продукты
  • том ям
  • стружка тунца
  • быстрого приготовления
  • asian fusion
  • суп пюре
  • суп быстрого приготовления
  • креветки

Asian Fusion / Суп "из морепродуктов с креветками" 12 гр., шоубокс 10 шт.















Замечательный супчик, понравился. Спасибо




Осень вкусный супчик ) легкий , питательный .


Суп своих денег не стоит. Креветок нет. Очень соленый. Легче и дешевле купить отдельно вакамэ и сварить суп.


Креветки ОТСУТСТВУЮТ! Ранее покупала такой в Карусели, креветки были-мелкие, прозрачные, еле заметные, но они БЫЛИ!


В упаковке несколько блоков сухих, которые заливаются водой в кружке. Получается легенький вкусный супчик, но особо им не наешься.



Я кайфую от этого супа, он такой вкусный! 😋😋 Первый раз муж купил в ленте, распробовала, но цену там подняли в три раза (60р), здесь получается выгоднее. Суп с хорошим составом, никаких добавок кроме соли и специй, калорийность очень низкая, станет спасением на диете. Пробовала с гребешком, не понравился.





Супчик получается вкусный, правда постный, но именно в этом и суть диетического продукта. Снизила на одну звезду, так как даже крошек креветок не обнаружила: есть яйцо, водоросли, пряности, но не креветки. В противовес такой же грибной лапши (там нашла немного кусочков грибов.


Обращайте внимания что они маленькие



Фу, вообще не вкусно и упаковки маленькие. Доширак лучше


Одна соль и запах водорослей


Люблю эти супчики, на работе для перекуса самое оно👌


Не понравилось, соли много. На любителя


Супчики пришли хорошо, аккуратно упакованные в картонную коробочку, сверху запаяны в целлофан. Попробовала развести кипятком, как написано. Вид супа странный, вкус не впечатлил, очень соленый. Криветок, конечно не увидела. Возможно, как советуют другие покупатели, с добавлением риса будет лучше, буду пробовать.


Вкусняшка! Спасибо. Заказывала все четыре вида. И всё доставили в лучшем виде.Люблю.это мое.👌


Оооо. Вот это штучка прям понравилась. Сейчас расскажу. Самостоятельно конечно ни к черту супчик, пересоленный и как мертвому припарка. Зато незаменимая как придающая пикантный вкус основа(на мой скромный взгляд, то что стоит внимания) 1. Вариант на есть время заморочиться(25 мин) : Плов с грибами от серии "готово"(тут на ВБ)+ обжаренные грибочки+ водоросли от вкусвилла, замоченные заранее 2. Варианты попроще перепелиные яички + лапшичку домашняя тоже из перепелинных яиц+ кокосовая манна или сливки по желанию кинза базилик + еще ореховую смесь на выходе сама делаю из 6 видов ореха включая кунжутом и пищевые дрожжи. Мммм. Это нечто с мозгами съешь) заготовки всегда есть, я не парюсь особо. 3. С итальянскими супчиками тож своеобразно по усмотрению. С пастой(мелкой)

Пришлось отзыв поделить. Не влез)))) 3. Чечевичные масурдалы и с булгуром турецкие.азиатские.Всяко разное пробовала. Булгур сюда вообще идеально вписывается. Нейтральный, сытный. Нежность подчеркивает кокос. 4. Еще делала с соевым мясом) достойно внимания. Кому сытности не хватает. 5. С семгой делала(которая после суши баров как суповые наборы продаются дешево и шикардос за кило идет цена) ну это вообще всем уха- уха. В идеале хочется креветки конечно, если после новогодних торжеств останется обязательно попробую. Вобщем подсела на эти супчики. В продолжение своеобразие подчеркивает вполне гармонично любая их предложенных добавок Вот тогда супчики получаются наваристые густые, пикантные. Консистенции соли как раз на двоих. Лучше больше не досаливать. А уже по готовности смотреть. Безграничное поле для фантазии в общем вкусы еще осваиваю. Мне прям нравится. Самые удачные расписала.

Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.


Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?

Обычно морское ассорти включает в себя:

  • Кальмары;
  • Креветки;
  • Рапаны;
  • Мидии;
  • Осьминоги.

Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.


Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.

При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.

Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.

Супы из морских коктейлей: популярные рецепты


Ингредиенты Количество
Длиннозерный рис - 100 г
Томат - 1 шт.
Перчик чили - 1 шт.
Морской коктейль - 300-350 г
Лимон или лайм - 1 шт.
Перец душистый - 2 г
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 шт.
Соус соевый - 50 мл
Вода - 1 л
Соль - 4 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал

Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.

1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;

Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;


Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;


Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;

Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;


Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;


Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;

Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;


Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.

Суп томатный из морского коктейля

Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.

  • Сок томатный – 350 мл;
  • Морской коктейль – 300 гр.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Куркума;
  • Базилик;
  • Прованские специи – 1 ч.л.;
  • Вода – 500 мл.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

    1. Залить морское ассорти кипятком;


  1. Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
  2. Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
  3. Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
  4. Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
  5. Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
  6. Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
  7. Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
  8. Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
  9. Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
  10. Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.

Сливочный суп из морского коктейля с грибами


Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.

  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
  • Морской коктейль – 500 гр.;
  • Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Вино белое – 150 мл (по желанию);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп зеленый – несколько веточек;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Растительное масло.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 140 ккал.

  1. Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
  2. Нарезать ломтиками шампиньоны;
  3. Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
  4. Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
  5. Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
  6. Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
  7. Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
  8. Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
  9. Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
  10. Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
  11. Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
  12. Подавать, посыпав укропом.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.

Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».

Разбираю сейчас по главам для публикации на втором своём канале (Красная Книга Человечества) записки и комментарии к моей книге "Иллюзии Белого Ангела" (об экспедиции в Индокитай) и нашла там интересную заметку о вьетнамском супе Лау, прелесть которого заключается в том, что любой гость Вьетнама может не только записать рецепт удивительно вкусного супа, но и попрактиковаться в его приготовлении прямо в зале ресторана, ресторанчика или кафе, ибо всё необходимое вам принесут с кухни прямо к столу вместе со специальной кастрюлей-горелкой.

Нет, в стране дядюшки Хо, безусловно, полным-полно общепитов, где Лау варят огромными кастрюлями (как на картинке), но мы с вами будет воспроизводить всё дома, поэтому запоминаем минимально необходимый набор продуктов и несколько полезных советов.

1. В Лау важнее не продукты, а технология. Поэтому этот суп всегда будет получаться разным, но всегда атмосферным и настроенческим.

2. Если чего-то из компонентов не будет хватать - не проблема. Вьетнамцы говорят, что даже 2 продукта - уже лау, 3 - вкусный лау, а 5 - праздничный лау. Я, наверное, всегда варю лау праздничный, ибо у меня никогда нет лемонграсса, а остальное как-то находится.

3. Не бойтесь остроты супа. Опять же из вьетнамской мудрости: "то, что в желудке не вылечит врач, вылечит перец". И я лично сталкивалась с мнением многих гастроэнтерологов, что запрет на острую пищу для больных с проблемами ЖКТ часто не оправдан. Ибо если проблемы вызваны бактериями или грибками, то перец как раз и показан!

Ну а теперь к составу:

1 упаковка (500 г) морского коктейля

1/2 стакана небольших очищенных креветок (если они не входят в коктейль)

Набор для ухи из любой рыбы (головы, хвосты, плавники) - 500 г

сухие грибы - 1 ст.л. (предварительно замочить на 12 часов)

2-3 листа пекинской капусты

1/2 стебля сельдерея или небольшой пучок зелени сельдерея

1/2 пучка зеленого лука

2 см корня имбиря

1 жгучий перчик (уж какой найдёте зимой в магазине)

2 ст.л. соевого соуса

душистый перец, лемонграсс, лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех, соль - по вкусу

1 ст.л. рыбного соуса (если найдёте)

лапша рисовая или пшеничная, или фунчоза - 200 г

Конечно, проще всего готовить этот суп с фунчозой, ибо её не нужно варить. Во всех остальных случаях лапшу отвариваем до состояния аль денте, сливаем почти всю воду, а лапшу оставляем в кастрюльке с небольшим количеством воды и капелькой кунжутного масла (если есть).

Набор для ухи заливаем 1 литром воды, добавляем лавовый лист и душистый перец, лемонграсс и варим бульон, не снимая пены на сильном огне без крышки минут 20. Процеживаем бульон через кухонное полотенце, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь (во Вьетнаме вам приносят уже готовый бульон).

Замоченные заранее грибы и соевый соус добавляем в бульон, путь тихо кипят.

Пекинскую капусту, зеленый лук, сельдерей и корень имбиря нарезаем крупненько. Отправляем их в бульон. Туда же отправляем и острый перец. Имбирь и острый перец в конце приготовления вылавливаем из супа, остальное съедобно.

Через 10 минут отправляем в суп промытые и размороженные морепродукты. Варим их недолго, минут 5 от силы. Последними (за пару минут до окончания варки) закладываем отварные креветки, лапшу, рыбный соус и выжатый из 1 лайма сок.

Даём супу постоять 5 минут под крышкой, без огня и разливаем по тарелкам-пиалам. Сами вьетнамцы лапшу в суп не закладывают. Точнее, они сначала раскладывают по тарелкам лапшу, а уже сверху наливают суп. Но у меня гости, которые не были в Азии, такую подачу воспринимали плохо))). Поэтому я подавала экзотику, НО согласно русским традициям.

Суп удивительно вкусный, острый в меру, ароматный и лёгкий.






  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Красные водоросли, креветки, душистый белый перец и тмин – прекрасное сочетание морепродуктов и специй, придающее супу особый вкус!

Состав: яйцо, соль, загуститель - кукурузный крахмал, красная морская водоросль, соевый белок, сахар, натуральные специи (белый перец, зеленый лук, тмин), креветки, витамин Е.

Способ приготовления: содержимое пакета залить 270 мл. горячей воды, перемешать.

В гофрокоробе 24 упаковки.

Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 26,0 г; Жиры- 2,7 г; Углеводы- 51,0 г
Энергетическая ценность, Ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 330 / 39,6

Срок годности - 12 месяцев. Пр-во Китай, по заказу ООО Гермен, Россия

КРЕВЕТКИ богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки и нежирные кислоты. Благодаря содержанию полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 и йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов.

КРАСНЫЕ МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ являются мощным антиоксидантом и содержат высококачественный протеин растительного происхождения, богаты витаминами группы В, Н, С, Е, РР, природными антиоксидантами и минеральными веществами, в особенности йодом, фосфором, кальцием и магнием.

Полезные и вкусные супы просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье.

В супах используются только натуральные ингредиенты: свежие овощи, грибы и морепродукты.

  • НЕ СОДЕРЖАТ ИСКУССТВЕННЫХ ДОБАВОК
  • ЛЕГКО И ПРОСТО ГОТОВЯТСЯ И ЭКОНОМЯТ ВАШЕ ВРЕМЯ
  • НЕ СОДЕРЖАТ ГМО
  • МИНИМУМ КАЛОРИЙ – МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ И ЗАБОТЫ О ВАШЕЙ ФИГУРЕ! (39,6 Ккал в 1 порции)

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Суп Сицай отличается превосходным вкусом, в котором гармонично сочетаются креветки, красные морские водоросли, тмин и белый перец. Для того, чтобы его приготовить, достаточно лишь залить содержимое 270 мл кипящей воды, и Вы получите полноценный обед, который насыщает, но не оставляет тяжести в желудке.

Креветки – это богатый источник животного белка и крайне важного для нашего организма минерала – кальция. Красные водоросли являются природным антиоксидантом, содержат много витаминов, а также магний и фосфор.

В интернет-магазине KorShop.ru можно купить суп быстрого приготовления Сицай и другие азиатские товары с доставкой по Москве и области. Мы предлагаем продукцию от ведущих брендов и очень выгодные условия оплаты.

Состав: яйцо, соль, загуститель - кукурузный крахмал, красная морская водоросль, соевый белок, сахар, натуральные специи (белый перец, зеленый лук, тмин), креветки, витамин Е. Без ГМО.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 51 г, жиры – 2,7 г, белки – 26 г, 330 ккал. (в одной порции (12 г) 39,6 ккал).

Срок годности - 12 месяцев.

Тэги: суп Сицай, китайские продукты, суп быстрого приготовления, суп с креветками, китайские продукты, креветочный суп, китайская кухня

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.

Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.

Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!

Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.

Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.

Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!


Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:

  • Вода — 500 мл
  • Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
  • Рис (длиннозерный ) — 50 г
  • Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
  • Лимон (или лайм) — 1 шт
  • Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.4 ккал
белки
47.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
61.3 г
Порции
ккал
251.2 ккал
белки
24 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:


Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)


Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!


В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.


Затем добавляем чили,


Душистый горошек по вкусу,


И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.


В полученный бульон добавляем морепродукты,


И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.


Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты - самое время добавить.


В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.


Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с рыбными тефтелями

  • 41
  • 197
  • 16731

Сливочный форелевый суп

  • 20
  • 154
  • 5217

Уха по-летнему

  • 3
  • 64
  • 5381

Суп "Привет студентам"

  • 39
  • 540
  • 23679
  • 6
  • 37
  • 8204

Суп с грибами и красной рыбой

  • 20
  • 87
  • 12270

Суп из кижуча с кедровыми орешками

  • 27
  • 35
  • 1618

Рыбный суп с пшеном

  • 133
  • 292
  • 11167

Тиге из головы палтуса

  • 41
  • 102
  • 6373

Попробуйте приготовить вместе

Галушка "Полтавская" фаршированная

  • 68
  • 393
  • 63925

Салат из курицы с сельдереем и маком

  • 137
  • 1372
  • 55507

Сельдь в горчичном маринаде

  • 211
  • 2202
  • 26333

Фотографии «Традиционный китайский суп из морепродуктов» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года ygastik #


15 января 2018 года Катерина32 #

Не плохой супчик, но восторга особо не испытала.
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы



19 декабря 2017 года Светлячок 09 #


20 ноября 2017 года gnoblin #


12 июня 2017 года moraki 82 #


22 сентября 2014 года Карина Плаксина #


7 июня 2014 года Angel_lip #


7 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


20 января 2014 года Ros66 #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 января 2014 года chudo #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


20 января 2014 года chudo #



1 декабря 2017 года chudo #


19 января 2014 года IrikF #


19 января 2014 года IrikF #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


19 января 2014 года Чудося #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года лялич #






20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года Жен Жен # (модератор)


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года olka-turk #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)



20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года Тамила #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года ФаинаС #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года Eva Grimm #


20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)


18 января 2014 года lamer #





18 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.


Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.


Сырный суп с креветками

Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.


Крабовый суп с кукурузой

Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.


Сливочный суп из омаров

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .


Суп крабовый с китайскими грибами

30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла

раздел: Супы из морепродуктов


Тайский острый суп с морепродуктами и грибами

тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)

раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов

Читайте также: