Суп из морепродуктов в пачке
Пищевая ценность и химический состав "Суп из морепродуктов ( в пачке)".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 3.1 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 6.5% | 54323 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 12.9% | 25333 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 351.6% | 918 г |
Энергетическая ценность Суп из морепродуктов ( в пачке) составляет 3,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Заказать Суп Сицай из морепродуктов с креветками, 10 порций, 120г (00067)
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы ( 2 )
Обзор
Для того, чтобы приготовить традиционный японский мисо-суп, Вам необходим ряд ингредиентов, таких как мисо-паста, рыбный бульон, водоросли. Эти ингредиенты можно купить отдельно в нашем интернет-магазине для того, чтобы приготовить мисо-суп дома. В рабочй обстановке, в путешествии или на природе гораздо проще использовать мисо-супы быстрого приготовления с различными вкусами. Вам необходимо лишь пересыпать содержание пакетика в стакан или тарелку и залить горячей водой!
Суп Сицай из морепродуктов с креветками, 10 порций, 120г
Красные водоросли, креветки, душистый белый перец и тмин – прекрасное сочетание морепродуктов и специй, придающее супу особый вкус!
Натуральный суп быстрого приготовления, создан по особой технологии сублимации, которая применяется в производстве питания для космонавтов. Этот способ позволяет сохранить 95% минералов и витаминов, а также аромат и ярко выраженный вкус супа.
Данный продукт не содержит ароматизаторов, консервантов и ГМО. Приготовлен из натуральных ингредиентов.Большинство супов содержит морепродукты, которые помогают восполнять недостаток йода в организме.
Состав: яйцо, соль, кукурузный крахмал, красная морская водоросль, соевый белок, сахар, натуральные специи (белый перец, зеленый лук, тмин), креветки, витамин Е
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.
Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!
Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.
Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.
Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!
Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
Добавлено в Лист ожидания
Узнать о поступлении
Скоро в продаже
- Бесплатная доставка
Основные ингредиенты креветки, красная морская водоросль, куриное яйцо, специи. Превосходный изысканный вкус, тщательный подбор составляющих для каждого рецепта. Только натуральные ингредиенты, без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Уникальная технология FREEZE-DRYING позволяет сохранить до 95 процентов полезных микроэлементов и витаминов. Готовится за 1 минуту, просто добавьте 270 мл горячей воды. Для тех кто следит за фигурой.
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.
С уважением, интернет-магазин Wildberries.
- суп
- мисо суп
- продукты
- том ям
- стружка тунца
- быстрого приготовления
- asian fusion
- суп пюре
- суп быстрого приготовления
- креветки
Asian Fusion / Суп "из морепродуктов с креветками" 12 гр., шоубокс 10 шт.
Замечательный супчик, понравился. Спасибо
Осень вкусный супчик ) легкий , питательный .
Суп своих денег не стоит. Креветок нет. Очень соленый. Легче и дешевле купить отдельно вакамэ и сварить суп.
Креветки ОТСУТСТВУЮТ! Ранее покупала такой в Карусели, креветки были-мелкие, прозрачные, еле заметные, но они БЫЛИ!
В упаковке несколько блоков сухих, которые заливаются водой в кружке. Получается легенький вкусный супчик, но особо им не наешься.
Я кайфую от этого супа, он такой вкусный! 😋😋 Первый раз муж купил в ленте, распробовала, но цену там подняли в три раза (60р), здесь получается выгоднее. Суп с хорошим составом, никаких добавок кроме соли и специй, калорийность очень низкая, станет спасением на диете. Пробовала с гребешком, не понравился.
Супчик получается вкусный, правда постный, но именно в этом и суть диетического продукта. Снизила на одну звезду, так как даже крошек креветок не обнаружила: есть яйцо, водоросли, пряности, но не креветки. В противовес такой же грибной лапши (там нашла немного кусочков грибов.
Обращайте внимания что они маленькие
Фу, вообще не вкусно и упаковки маленькие. Доширак лучше
Одна соль и запах водорослей
Люблю эти супчики, на работе для перекуса самое оно👌
Не понравилось, соли много. На любителя
Супчики пришли хорошо, аккуратно упакованные в картонную коробочку, сверху запаяны в целлофан. Попробовала развести кипятком, как написано. Вид супа странный, вкус не впечатлил, очень соленый. Криветок, конечно не увидела. Возможно, как советуют другие покупатели, с добавлением риса будет лучше, буду пробовать.
Вкусняшка! Спасибо. Заказывала все четыре вида. И всё доставили в лучшем виде.Люблю.это мое.👌
Оооо. Вот это штучка прям понравилась. Сейчас расскажу. Самостоятельно конечно ни к черту супчик, пересоленный и как мертвому припарка. Зато незаменимая как придающая пикантный вкус основа(на мой скромный взгляд, то что стоит внимания) 1. Вариант на есть время заморочиться(25 мин) : Плов с грибами от серии "готово"(тут на ВБ)+ обжаренные грибочки+ водоросли от вкусвилла, замоченные заранее 2. Варианты попроще перепелиные яички + лапшичку домашняя тоже из перепелинных яиц+ кокосовая манна или сливки по желанию кинза базилик + еще ореховую смесь на выходе сама делаю из 6 видов ореха включая кунжутом и пищевые дрожжи. Мммм. Это нечто с мозгами съешь) заготовки всегда есть, я не парюсь особо. 3. С итальянскими супчиками тож своеобразно по усмотрению. С пастой(мелкой)
Пришлось отзыв поделить. Не влез)))) 3. Чечевичные масурдалы и с булгуром турецкие.азиатские.Всяко разное пробовала. Булгур сюда вообще идеально вписывается. Нейтральный, сытный. Нежность подчеркивает кокос. 4. Еще делала с соевым мясом) достойно внимания. Кому сытности не хватает. 5. С семгой делала(которая после суши баров как суповые наборы продаются дешево и шикардос за кило идет цена) ну это вообще всем уха- уха. В идеале хочется креветки конечно, если после новогодних торжеств останется обязательно попробую. Вобщем подсела на эти супчики. В продолжение своеобразие подчеркивает вполне гармонично любая их предложенных добавок Вот тогда супчики получаются наваристые густые, пикантные. Консистенции соли как раз на двоих. Лучше больше не досаливать. А уже по готовности смотреть. Безграничное поле для фантазии в общем вкусы еще осваиваю. Мне прям нравится. Самые удачные расписала.
Сегодня разнообразные морские продукты и блюда из них не считаются экзотикой. Купить замороженный морской коктейль можно и летом, и зимой. Блюда, в которых его можно использовать легки в приготовлении и при этом низкокалорийны. Поэтому все больше хозяек используют его для разнообразия семейного рациона.
Морской коктейль — на что обратить внимание при выборе?
Обычно морское ассорти включает в себя:
- Кальмары;
- Креветки;
- Рапаны;
- Мидии;
- Осьминоги.
Иногда в нем присутствует лангусты, гребешки и каракатицы.
Производители и продавцы морепродуктов не всегда соблюдают условия заморозки и хранения продуктов. Поэтому при покупке внимательно рассмотрите содержимое пакета. Большое количество льда является следствием того, что продукт был разморожен и заморожен повторно. Быть уверенным в качестве такого морского ассорти нельзя.
При вскрытии упаковки дома обратите внимание на запах и цвет морепродуктов. Если он вызывает какие-либо сомнения, воздержитесь от использования такого коктейля в пищу. Пищевые отравления – неприятная штука, они не стоят риска, особенно если готовое блюдо будут есть не только взрослые, но и дети.
Убедившись в качестве коктейля, остается сделать лишь одно – приготовить вкусное и питательное блюдо. Из морского ассорти готовят салаты, вторые блюда, но отдельного внимания заслуживают супы.
Супы из морских коктейлей: популярные рецепты
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Длиннозерный рис - | 100 г |
Томат - | 1 шт. |
Перчик чили - | 1 шт. |
Морской коктейль - | 300-350 г |
Лимон или лайм - | 1 шт. |
Перец душистый - | 2 г |
Чеснок - | 4 зубчика |
Петрушка - | 1 шт. |
Соус соевый - | 50 мл |
Вода - | 1 л |
Соль - | 4 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 126 Ккал |
Этот суп придется по вкусу тем, кто любит остренькое. Изюминкой блюда является то, что острота перца чили дополняется кислотой лимона. В результате получается необычный и интересный вкус.
1 литр воды налить в кастрюлю. Поставить на огонь;
Залить морское ассорти кипятком, через 5 минут слить;
Мелко нарезать чеснок, бросить в воду, добавить соль;
Промыть рис. Когда вода закипит, отправить рис в кастрюлю. Варить рис 5-6 минут;
Отправить в кастрюлю коктейль. Варить его 2-3 минуты;
Выжать из лимона (лайма) сок. Перец чили нарезать полосками. Сок лимона и перец чили отправить к рису и морепродуктам;
Налить в кастрюлю соевый соус и добавить душистый горошек;
Нарезать помидор небольшими кубиками. Отправить его в кастрюлю, перемешать. Варить 3-5 минут;
Слегка остывший суп выкладывают в глубокие пиалы и украшают петрушкой.
Суп томатный из морского коктейля
Этот томатный суп готовится легко и быстро. Он отличается не только ярким вкусом, но и пользой и питательной ценностью. Такой супчик прекрасно подойдет всем любителям морских продуктов.
- Сок томатный – 350 мл;
- Морской коктейль – 300 гр.;
- Томат – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт. куриных или 4 перепелиных;
- Луковица небольшая – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное (для жарки);
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Куркума;
- Базилик;
- Прованские специи – 1 ч.л.;
- Вода – 500 мл.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 200 ккал.
- Залить морское ассорти кипятком;
- Через 5 минут откинуть коктейль через дуршлаг и закинуть в кастрюлю. Дары моря залить водой и отправить кастрюлю на плиту;
- Измельчить чеснок, нарезать мелко лук. Обжарить их на сковородке;
- Порезать кубиками перец болгарский и помидор. Добавить их к чесноку и луку. Обжарить 2-3 минуты;
- Получившуюся зажарку отправить в кастрюлю с коктейлем. Дождаться закипания;
- Влить в кастрюлю томатный сок, добавить специи (прованские травы, куркуму и базилик), довести до кипения;
- Отжать сок одного лимона, половину отправить в кастрюлю. Кипятить на маленьком огне 5-7 минут;
- Яйца слегка взбить в миске. Достаточно, чтобы просто перемешались белок и желток;
- Тонкой струйкой яйца влить в суп, обязательно помешивая его при этом. Варить 1 минуту;
- Снять получившийся суп с огня. 5 минут дать ему настояться;
- Разлить по тарелкам, сбрызнуть соком лимона, посыпать перцем.
Сливочный суп из морского коктейля с грибами
Сливочные супы славятся нежной консистенцией и мягким вкусом. Суп с морепродуктами не исключение. Морское ассорти, грибы и сливки создают изысканный и приятный вкус, к тому же, это легкое и сытное блюдо достаточно быстро и просто готовить.
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Бульон (куриный, рыбный, овощной) — 2 л.;
- Морской коктейль – 500 гр.;
- Сливки (10-35%) – 200-250 мл;
- Луковица – 2 шт.;
- Вино белое – 150 мл (по желанию);
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп зеленый – несколько веточек;
- Соль;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 140 ккал.
- Мелко нарезать лук, чеснок измельчить;
- Нарезать ломтиками шампиньоны;
- Морское ассорти залить кипятком, через 5 минут откинуть через дуршлаг;
- Разогреть в кастрюле масло (растительное и сливочное). Засыпать лук, поперчить, немного посолить. Обжарить его до мягкости;
- Добавить чеснок. Обжарить его 1 минуту;
- Положить шампиньоны в кастрюлю. Тушить 5 минут, периодически помешивая;
- Влить вино. Грибы с вином тушить без крышки 5 минут, чтобы испарился алкоголь (если суп предназначается детям, этот этап можно исключить);
- Добавить бульон в кастрюлю, посолить его. Кипятить 5 минут;
- Отправить морское ассорти в кастрюлю, варить супчик 5 минут после закипания;
- Влить сливки. Довести сливочный суп до кипения. Кипятить нельзя, надо сразу отключить огонь;
- Дать сливочному супу 15 минут, чтобы настояться;
- Подавать, посыпав укропом.
Суп из морепродуктов «Морской коктейль»
Морепродукты издавна были основой рациона жителей Средиземноморья. А супы из морепродуктов являются наиболее популярным блюдом, поскольку их легко приготовить, они сытные и вкусные.
Один из таких интересных супов – суп «Морской коктейль».
Разбираю сейчас по главам для публикации на втором своём канале (Красная Книга Человечества) записки и комментарии к моей книге "Иллюзии Белого Ангела" (об экспедиции в Индокитай) и нашла там интересную заметку о вьетнамском супе Лау, прелесть которого заключается в том, что любой гость Вьетнама может не только записать рецепт удивительно вкусного супа, но и попрактиковаться в его приготовлении прямо в зале ресторана, ресторанчика или кафе, ибо всё необходимое вам принесут с кухни прямо к столу вместе со специальной кастрюлей-горелкой.
Нет, в стране дядюшки Хо, безусловно, полным-полно общепитов, где Лау варят огромными кастрюлями (как на картинке), но мы с вами будет воспроизводить всё дома, поэтому запоминаем минимально необходимый набор продуктов и несколько полезных советов.
1. В Лау важнее не продукты, а технология. Поэтому этот суп всегда будет получаться разным, но всегда атмосферным и настроенческим.
2. Если чего-то из компонентов не будет хватать - не проблема. Вьетнамцы говорят, что даже 2 продукта - уже лау, 3 - вкусный лау, а 5 - праздничный лау. Я, наверное, всегда варю лау праздничный, ибо у меня никогда нет лемонграсса, а остальное как-то находится.
3. Не бойтесь остроты супа. Опять же из вьетнамской мудрости: "то, что в желудке не вылечит врач, вылечит перец". И я лично сталкивалась с мнением многих гастроэнтерологов, что запрет на острую пищу для больных с проблемами ЖКТ часто не оправдан. Ибо если проблемы вызваны бактериями или грибками, то перец как раз и показан!
Ну а теперь к составу:
1 упаковка (500 г) морского коктейля
1/2 стакана небольших очищенных креветок (если они не входят в коктейль)
Набор для ухи из любой рыбы (головы, хвосты, плавники) - 500 г
сухие грибы - 1 ст.л. (предварительно замочить на 12 часов)
2-3 листа пекинской капусты
1/2 стебля сельдерея или небольшой пучок зелени сельдерея
1/2 пучка зеленого лука
2 см корня имбиря
1 жгучий перчик (уж какой найдёте зимой в магазине)
2 ст.л. соевого соуса
душистый перец, лемонграсс, лавровый лист, черный молотый перец, мускатный орех, соль - по вкусу
1 ст.л. рыбного соуса (если найдёте)
лапша рисовая или пшеничная, или фунчоза - 200 г
Конечно, проще всего готовить этот суп с фунчозой, ибо её не нужно варить. Во всех остальных случаях лапшу отвариваем до состояния аль денте, сливаем почти всю воду, а лапшу оставляем в кастрюльке с небольшим количеством воды и капелькой кунжутного масла (если есть).
Набор для ухи заливаем 1 литром воды, добавляем лавовый лист и душистый перец, лемонграсс и варим бульон, не снимая пены на сильном огне без крышки минут 20. Процеживаем бульон через кухонное полотенце, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь (во Вьетнаме вам приносят уже готовый бульон).
Замоченные заранее грибы и соевый соус добавляем в бульон, путь тихо кипят.
Пекинскую капусту, зеленый лук, сельдерей и корень имбиря нарезаем крупненько. Отправляем их в бульон. Туда же отправляем и острый перец. Имбирь и острый перец в конце приготовления вылавливаем из супа, остальное съедобно.
Через 10 минут отправляем в суп промытые и размороженные морепродукты. Варим их недолго, минут 5 от силы. Последними (за пару минут до окончания варки) закладываем отварные креветки, лапшу, рыбный соус и выжатый из 1 лайма сок.
Даём супу постоять 5 минут под крышкой, без огня и разливаем по тарелкам-пиалам. Сами вьетнамцы лапшу в суп не закладывают. Точнее, они сначала раскладывают по тарелкам лапшу, а уже сверху наливают суп. Но у меня гости, которые не были в Азии, такую подачу воспринимали плохо))). Поэтому я подавала экзотику, НО согласно русским традициям.
Суп удивительно вкусный, острый в меру, ароматный и лёгкий.
Бесплатная доставка
по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе
от 3000 руб.
Красные водоросли, креветки, душистый белый перец и тмин – прекрасное сочетание морепродуктов и специй, придающее супу особый вкус!
Состав: яйцо, соль, загуститель - кукурузный крахмал, красная морская водоросль, соевый белок, сахар, натуральные специи (белый перец, зеленый лук, тмин), креветки, витамин Е.
Способ приготовления: содержимое пакета залить 270 мл. горячей воды, перемешать.
В гофрокоробе 24 упаковки.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 26,0 г; Жиры- 2,7 г; Углеводы- 51,0 г
Энергетическая ценность, Ккал на 100 г продукта / на 1 порцию - 330 / 39,6
Срок годности - 12 месяцев. Пр-во Китай, по заказу ООО Гермен, Россия
КРЕВЕТКИ богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белки и нежирные кислоты. Благодаря содержанию полиненасыщенной жирной кислоты омега-3 и йода креветкам нет равных среди всех морепродуктов.
КРАСНЫЕ МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ являются мощным антиоксидантом и содержат высококачественный протеин растительного происхождения, богаты витаминами группы В, Н, С, Е, РР, природными антиоксидантами и минеральными веществами, в особенности йодом, фосфором, кальцием и магнием.
Полезные и вкусные супы просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье.
В супах используются только натуральные ингредиенты: свежие овощи, грибы и морепродукты.
- НЕ СОДЕРЖАТ ИСКУССТВЕННЫХ ДОБАВОК
- ЛЕГКО И ПРОСТО ГОТОВЯТСЯ И ЭКОНОМЯТ ВАШЕ ВРЕМЯ
- НЕ СОДЕРЖАТ ГМО
- МИНИМУМ КАЛОРИЙ – МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ И ЗАБОТЫ О ВАШЕЙ ФИГУРЕ! (39,6 Ккал в 1 порции)
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Суп Сицай отличается превосходным вкусом, в котором гармонично сочетаются креветки, красные морские водоросли, тмин и белый перец. Для того, чтобы его приготовить, достаточно лишь залить содержимое 270 мл кипящей воды, и Вы получите полноценный обед, который насыщает, но не оставляет тяжести в желудке.
Креветки – это богатый источник животного белка и крайне важного для нашего организма минерала – кальция. Красные водоросли являются природным антиоксидантом, содержат много витаминов, а также магний и фосфор.
В интернет-магазине KorShop.ru можно купить суп быстрого приготовления Сицай и другие азиатские товары с доставкой по Москве и области. Мы предлагаем продукцию от ведущих брендов и очень выгодные условия оплаты.
Состав: яйцо, соль, загуститель - кукурузный крахмал, красная морская водоросль, соевый белок, сахар, натуральные специи (белый перец, зеленый лук, тмин), креветки, витамин Е. Без ГМО.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 51 г, жиры – 2,7 г, белки – 26 г, 330 ккал. (в одной порции (12 г) 39,6 ккал).
Срок годности - 12 месяцев.
Тэги: суп Сицай, китайские продукты, суп быстрого приготовления, суп с креветками, китайские продукты, креветочный суп, китайская кухня
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, густые рыбные похлёбки, протёртые и сливочные супы.
Конечно, вкуснее всего они получаются там, где есть свежие креветки, крабы, мидии, кальмары с каракатицами, осьминоги и прочие морские гады. Недаром супы с морепродуктами непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов разных стран.
Французский Прованс славится буйабесом, в прибрежных регионах Италии варят качукко, в Хорватии – бродет. На атлантическом побережье Соединённых Штатов, в Новой Англии, готовят рыбную похлёбку с морепродуктами – чаудер. Особняком стоят азиатские супы с морепродуктами, ароматные, иногда довольно острые и очень вкусные!
Морепродукты удивительным образом сочетаются с самыми разными ароматами – от деликатного аниса до свежего каффирского лайма, от простецкого укропа до сложносочинённого карри.
Основой для супов с морепродуктами чаще всего становится рыбный или куриный бульон. Если суп готовится из сырых креветок, можно поступить следующим образом: креветочные панцири обжарить в смеси сливочного и растительного масла вместе с крупно нарезанной луковицей, сельдереем, морковью, фенхелем , затем залить водой и проварить минут сорок на слабом огне. Процедить – и ароматная основа для супа готова.
Но какой бы суп из морепродуктов вы ни готовили, и какие морепродукты ни использовали – свежие, свежемороженые или пресервы – помните: все они очень деликатные, и время их температурной обработки должно быть минимально-необходимым. Тогда обязательно будет вкусно!
Можно сказать, что этот суп - основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.
Ингредиенты для «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:
- Вода — 500 мл
- Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
- Рис (длиннозерный ) — 50 г
- Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
- Лимон (или лайм) — 1 шт
- Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (морская по вкусу)
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 502.4 ккал | белки 47.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 61.3 г |
Порции | |||
ккал 251.2 ккал | белки 24 г | жиры 3.4 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Традиционный китайский суп из морепродуктов»:
Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)
Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!
В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.
Затем добавляем чили,
Душистый горошек по вкусу,
И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.
В полученный бульон добавляем морепродукты,
И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.
Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты - самое время добавить.
В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.
Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с рыбными тефтелями
- 41
- 197
- 16731
Сливочный форелевый суп
- 20
- 154
- 5217
Уха по-летнему
- 3
- 64
- 5381
Суп "Привет студентам"
- 39
- 540
- 23679
- 6
- 37
- 8204
Суп с грибами и красной рыбой
- 20
- 87
- 12270
Суп из кижуча с кедровыми орешками
- 27
- 35
- 1618
Рыбный суп с пшеном
- 133
- 292
- 11167
Тиге из головы палтуса
- 41
- 102
- 6373
Попробуйте приготовить вместе
Галушка "Полтавская" фаршированная
- 68
- 393
- 63925
Салат из курицы с сельдереем и маком
- 137
- 1372
- 55507
Сельдь в горчичном маринаде
- 211
- 2202
- 26333
Фотографии «Традиционный китайский суп из морепродуктов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 ноября 2018 года ygastik #
15 января 2018 года Катерина32 #
Не плохой супчик, но восторга особо не испытала.
И на мой взгляд сильно много жгучего перца, если буду готовить еще, то однозначно нужно класть не более 1/3 от заявленной нормы
19 декабря 2017 года Светлячок 09 #
20 ноября 2017 года gnoblin #
12 июня 2017 года moraki 82 #
22 сентября 2014 года Карина Плаксина #
7 июня 2014 года Angel_lip #
7 июня 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 января 2014 года chudo #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года chudo #
1 декабря 2017 года chudo #
19 января 2014 года IrikF #
19 января 2014 года IrikF #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
19 января 2014 года Чудося #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года лялич #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Жен Жен # (модератор)
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года olka-turk #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Тамила #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года Eva Grimm #
20 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
18 января 2014 года lamer #
18 января 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Супы из морепродуктов могут быть прозрачными как бульоны или густые, пюрированные, с добавлением сливок (молока). Для супа подойдут креветки, крабы, мидии, кальмары, осьминоги и прочие морские гады, которые можно встретить на прилавках магазинов. Основой для супов с морепродуктами - рыбный или куриный бульон. Важно помнить, что морепродукты очень деликатны, и время их приготовления должно быть минимально.
Томатный суп с мидиями
Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится.
Сырный суп с креветками
Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в кот.
Крабовый суп с кукурузой
Готовить суп из краба можно на рыбном или курином бульоне. Последний рецепт выигрывает более тонким диетическим вкусом - суп получается нежно-мягким и пригодным для детского питания. Для 2-х порций крабового супа достаточно одного целого черноморск.
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за .
Суп крабовый с китайскими грибами
30 г сушеных китайских черных (или других) грибов, 200 мл кипятка, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 головок зеленого лука, нарезать, 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня, натереть, 250 г свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса, 1 л куриного бульона-основы, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка сухого красного вина, 100 г длиннозернового белого риса, 100 г мороженого горошка (можно консервированного), 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки (без верха) кукурузной муки, 2 взбитых яйца, 1 чайная ложка кунжутного масла
раздел: Супы из морепродуктов
Тайский острый суп с морепродуктами и грибами
тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень)
раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов
Читайте также: