Может горяченького супчику а

Помните Жеглова? "Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?"

Автор блога "Из Одессы с морковью" приготовил этот суп. Он оказался несложным, аппетитным, наваристым и нажористым. Сварить, сесть и съесть под кино. Таков наш план на сегодняшний ужин.

Невзирая на то, что суп называется "с потрошками", варить его следует на курином бульоне, а не просто "закинул пупки и сердца и вари". Бульон из костей целой курицы и пары куриных ножек можно сварить заранее. Чтобы потом быстрее управиться и отдыхать.

Нам понадобятся:
Кадр: vk.com/carrotodessa

субпродукты: желудки, сердце, печень – 300-400 г.;

– чеснок зубчик-другой по вкусу;

– мелкая вермишель – 3 ст.л. с горкой.

– продукты предварительно подготовить: желудки вымыть, отрезать все лишнее, с сердечками поступить также – срезать сосуды и жир, снова промыть и нарезать (не мельчить);


Кадр: vk.com/carrotodessa

– поместить желудки и сердца в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут, слить воду, сполоснуть субпродукты под проточной водой;

– лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке;


Кадр: vk.com/carrotodessa

– спассеровать овощи в масле до красивого, румяного вида;


Кадр: vk.com/carrotodessa

– картофель очистить и нарезать кубиком;

– в кастрюлю налить бульон и довести до кипения;

– в кипящий бульон добавить картофель, желудки и сердечки, спустя 15 минут кладем вермишель, спустя еще 5 минут кладем печень, лук и морковь;

– выключить огонь, выправить по вкусу на соль и перец, добавить нарубленную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист и дать настояться хотя бы час-другой, этого времени хватит, чтобы поставить бутылку в морозилку.


Самое главное, что хотелось бы сказать в этом блоке: "Евреи, не жалейте заварки"! Нет, не это. Народ, постарайтесь найти домашние субпродукты. Купите на базаре, приобретите у частников, попросите бабушку. В общем, придумайте что-то. Разница между домашними и магазинными – колоссальная. Я специально сделал вначале несколько крупных снимков, чтобы было видно, что желудки яркие, бордового цвета. Они категорически вкуснее магазинного продукта. И если найдете, то предварительно отваривайте их подольше, минут 30, а не 5-7.

Не ленитесь и приготовьте бульон. Времени это займет – час-полтора, а результат сильно улучшится.


Кадр: vk.com/carrotodessa

Друзья, это тотальная победа. Да, я люблю супы, похлебки, солянки и прочие первые блюда, но этот суп, несмотря на простоту, весьма крут. Это суп моего детства и эмоции, возникающие в процессе поедания – самые благостные и теплые. Ну а если к такому супу на стол поставить еще графинчик холодной водки (или кувшин компота из сухофруктов, тут уж кому как, я не навязываю) и хлебушка черного с кусочком сала, и зубок чеснока с солью.

Помните Жеглова? "Эх, сейчас бы супчику горяченького да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?" Невзирая на то, что суп называется "с потрошками", варить его следует на курином бульоне, а не просто "закинул пупки и сердца и вари". Бульон из костей целой курицы и пары куриных ножек можно сварить заранее. Совету сварить и съесть под душевное кино.

Рецепт взят у автора канала "Из Одессы с морковью".

Реальный рецепт по многочисленным просьбам подписчиков :)

- субпродукты: желудки, сердце, печень – 300-400 г.;
– 1 морковка;
– 2 луковицы;
– 4-6 картофелин;
– масло растительное;
– чеснок зубчик-другой по вкусу;
– зелень;
– мелкая вермишель – 3 ст.л. с горкой.
Как готовить:
– продукты предварительно подготовить: желудки вымыть, отрезать все лишнее, с сердечками поступить также – срезать сосуды и жир, снова промыть и нарезать (не мельчить);

– поместить желудки и сердца в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут, слить воду, сполоснуть субпродукты под проточной водой;
- лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке;

картофель очистить и нарезать кубиком;
– в кастрюлю налить бульон и довести до кипения;
– в кипящий бульон добавить картофель, желудки и сердечки, спустя 15 минут кладем вермишель, спустя еще 5 минут кладем печень, лук и морковь;
– выключить огонь, выправить по вкусу на соль и перец, добавить нарубленную зелень, измельченный чеснок и лавровый лист и дать настояться хотя бы час-другой.

Этот суп, несмотря на простоту, весьма крут и эмоции, возникающие в процессе поедания – самые благостные и теплые. Ну а если к такому супу еще и хлебушка черного с кусочком сала, и зубок чеснока с солью. м-м-м

Приятного аппетита и благодарю вас за лайки, комменты и подписку на мой канал! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!



Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?
Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?

В планах на обед был несложный, аппетитный и нажористый суп. Выбор пал на суп "с потрошками". Самый долгий компонент этого супа — правильный бульон. Варить такой суп надо на курином бульоне, а не просто "закинул пупки, сердца и вари". На бульон достался мне 700 граммовый экземпляр «синей птицы» проработавшей на местной птицефабрики не менее 2 лет.

Кому повезёт, у того и петух снесёт, и такая птица, как ты, у меня тоже нестись будет!

После разморозки синева спала и все выглядело не так уж и страшно. Попытка снять шкуру результата не дала, хорошо, пусть будет так. Из доработки и тюнинга — пришлось опалить, чуть доощипать и промыть. На эту птицу было в ведро влито литра 4 воды. На двух часах варки бульон был посолен и прихлопнут крышкой. На четвертом часу варки в бульон добавились 2 ложки яблочного уксуса, кусок лука и моркови. Специй не использовал, это позднее. Время всей экзекуции — 5 часов на маленьком огне.

Не для протокола, Шарапов, а для души мои слова тебе.

Итак, бульон для супа готов. Варить потроха я предпочитаю отдельно. В кипяток на 7-10мин, это и есть их состояние полуготовности.

Я действительно припоминаю, я пил с Ларисой вино ''Кюрдамюр'', но это было на пасху.

Суп "с потрошками" блюдо простонародное и тут лука много не бывает. Лук и морковь я уложил в сковороду. Нажористости и колорита ради к супу были заготовлены мороженная кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Лапша у меня была бешбармачная, пришлось ее чуть поломать.

Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.

Все, суп осталось только собрать. Бульон уместился в основную кастрюлю + лавровый лист и до кипения. Как закипело, туда же картофель и потроха al dente — поварил еще 5-7 минут и потом туда же все тушилось и заморозка (овощная составляющая). Острота весеннего настроения была подчеркнута перчиком чили, этого достаточно. Вареная кура — приятный бонус и повод для другого блюда, впрочем, жизнь доказывает, что это хорошая закусь. Суп тоже может быть основным блюдом! К такому супу просто необходимо водки холодной на стол поставить и цитаты из фильма вспомнить, эээх!

— Что у вас с лицом?
— В «Астории» поужинал.

Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!


  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке
  • Комментарии
  • Похожие цитаты

Похожие цитаты

— Я хотел бы остаться дома и смотреть телик. И чтобы ты приготовила мне супчик.
— О, милый. Ты ошибся семьёй.

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Я всегда считал, что лучше быть провинциальной острой подливкой, чем жидким столичным супчиком.

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

— Я тебе принесла овощной супчик.
— А овощи, небось, вынула?
— Не все, черный перец оставила.

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Кукурузный супчик? Любопытный выбор. Кукуруза, между прочим, приводит к развитию целлюлита.

встретив Энди в столовой.

  • Скопировать
  • Сообщить об ошибке

Ты побывала в руках, которые лишь потому нельзя назвать преступными, что все остальные их качества превосходит неведение. В венецианской вазе не сваришь супчик из примитивных желаний обладания.

Скажу честно - в детстве меня закормили супом. Вплоть до общепринятых угроз: "Не съешь суп - не пойдешь гулять".
Вот не понимаю - ну неужели суп так важен, что без него ну никак нельзя обойтись? Тем более, что рядом на столе стоит тарелка с пюре, ароматной котлетой и кружочками бочкового огурца.

Посему сейчас, в свой полтинник, суп я ем, можно сказать, со скрипом. Хотя сам варю очень хорошие супы.

Итак, что же мне нравится:
- Солянка.
- Щи свежие.
- Суп фасолевый.
- Суп с фрикадельками на курином бульоне.
- Грибной из свежих, только что собранных грибов.
- Узбекская шурпа.
- Уха финская со сливками.
- Холодный свекольник.
- ***Суп вермишелевый из пакетика Podravka.

Равнодушен к:
- Борщу.
- Щам кислым.
- Гороховому супу.
- Картофельно-вермишелевому супу на самодельном бульоне.
- Ухе рыбацкой (на костре из только что пойманной рыбы).

Терпеть не могу:
- Суп молочный.
- Окрошку.
- Рассольник.
- Любой суп, в состав которого входит перловка.
- Суп с клёцками.

Не понял всей прелести:
- Чихиртма.
- Бозбаш.
- Хаш.
- Харчо.

Не понял по определению:
- Литовский фруктовый суп с рисом.

А почему я поставил три звездочки у пакетированного супа?
Попалась мне в сети фотография из чьей-то коллекции.



(Фото из сети)

И мне настолько реально всколыхнуло пласт ностальгии, что я до мельчайших подробностей вспомнил вкус ТОГО САМОГО советского супа из пакетика.


. Накрыло капитально.
Что самое интересное - в Ленинграде такой суп не продавался. Зато в Москве - чуть ли не в каждой бакалее.
Когда я гостил в Москве у бабушки - перед самым отъездом я покупал 20-25 пакетиков такого супа и вёз его в Ленинград.
Чёрт побери, НУ ЧТО В НЕГО ТАКОЕ КЛАЛИ, что из даже самых дорогих и элитных продуктов и специй невозможно воспроизвести его вкус?

Эх, пойду-ка я сейчас погрею себе фасолевого супчика на индюшачьем бульоне!

(СССР, 1979 г.)
Сериал
Реж.: Станислав Говорухин
В ролях: Владимир Высоцкий, Владимир Конкин, Сергей Юрский, Виктор Павлов, Наталья Фатеева, Леонид Куравлёв, Светлана Светличная, Александр Белявский, Евгений Евстигнеев, Армен Джигарханян.

Сериал. 1 сезон, 4 серия.

дактилоскопировали.
Володя, помнишь заточку, которой закололи Васю Векшина?
На ней те же отпечатки пальцев, что и у шофёра.
. которого я застрелил. Уведите.
Эх, сейчас бы супчику.
. горяченького да с потрошками, а?
Шарапов, не отказался бы ты от горяченького супчика да с потрошками?
Я бы сейчас с большим удовольствием щец навернул.

- Да?
- Да. Но до ''Астории'' далеко.
. а столовая только в 7 откроется.

- Вопрос отложим до утра?
- Ладно, до утра.
Глеб, давай с Груздевым решать.
А чего с ним решать? Завтра утром вызовешь его, да отпустишь.
Меня сейчас больше Фокс занимает.
А меня Груздев.
Да ты чего, Володь.
Сейчас ночь на дворе. Чего их в такой час с постели поднимать?
Ничего, я думаю, что с той постели и среди ночи.
. помчишься, тем более, жена его здесь.
Да ты телёнок, Володь.

- Им до дома доехать будет не на чем.
- Ничего, в крайнем случае пешком дойдут.
Ну давай решать, Глеб. А потом уже домой.
Ну ладно, делай как знаешь.

- Алло. Симакова!
- Симаков слушает.
Симаков? Шарапов говорит.

- Груздева с вещами.
- Чего-чего?
Да Груздева с вещами на выход.
Ты, значит, выруливай с Груздевым.
. а я пойду Панкова предупрежу, пока он тут.
Глеб!
Глеб, с Груздевым проститься не хочешь?
Да чего мне с ним прощаться?
Я думаю, перед ним извиниться нужно.
Ну о чём ты говоришь, Володя? Он тебе и так.
. руки целовать будет от радости.
Не за что ему нам руки целовать.
Мы его и так наказали, без вины.
Запомни, Шарапов: наказаний без вины.
. не бывает.
Ему надо было просто.
. вовремя со своими женщинами разбираться.
И пистолеты не разбрасывать где попало.
Ясно?
Так что наказаний без вины.
. не бывает, Шарапов.
Прошу вас.
Ради Бога.
Ради Бога, скажите пожалуйста, что же это происходит?
Ведь Иван Сергеевич, он же ни в чём не виноват!
Вы только не волнуйтесь. Проходите пожалуйста.
Разрешите?
Галя!
Не надо. Не надо, Галя, не надо. Здесь нельзя.
Галя, не надо, не надо.
Меня куда? В Бутырку или.
Иван Сергеевич.
Дорогой Иван Сергеевич, я очень рад за вас.
Мы нашли настоящего убийцу. Вы свободны.
Я поздравляю вас.
Что у вас с лицом?
В ''Астории'' поужинал.
Да, вы свободны, Иван Сергеевич.
Шарапов, голубчик вы мой.
Милый вы мой. Спасибо вам!
Я верил в вас. Галя!

- Да.
- Я с самого начала в него верил.
Голубчик вы мой, если бы не вы.

- Галя, поблагодари его, Галя.
- Спасибо вам.

- Дело сложилось так.
- Ну о чём говорить?
Здравствуйте.
Тут есть о чём поговорить.
Я, как старший по должности.
. хочу извиниться перед вами и за себя.
. и за своих товарищей.
Мы были не правы, подозревая вас.
Извините.
И поверьте, кто-то.
. ответит за это.
Спасибо.
Пожалуйста, мы вас очень просим, не надо никого наказывать.
. из-за нас.
Всего вам доброго, товарищ

— Место встречи изменить нельзя, 25 цитат

  • Пред. Предыдущая
  • След. Следующая

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Всё что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами.

Все происходящее с нами сейчас — прямой результат того, что мы натворили в прошлом.

Делай маленькие дела сейчас, и тогда к тебе станут приходить великие дела с просьбами о том, чтобы ты ими занялся.

Многое мы понимаем, да вот, жаль, с опозданием.

Эх, пятница, куда пойти?
Кого в приятели найти,
Чтоб с ним в нирване наслажденья
Дождаться вместе воскресенья?

— Что здесь происходит?
— Да ничего. Просто сидят вместе и разговаривают. Сейчас это редкость, все равно как ходить пешком.

Живи так, как будто ты сейчас должен проститься с жизнью, как будто время, оставленное тебе, есть неожиданный подарок.

Ну можно ли представить мир без шуток?!
Да он без шуток был бы просто жуток.
Когда на сердце холод, страх и тьма –
Лишь юмор не дает сойти с ума.

- Мамочка, у тебя была мечта?
- Была!
- А сейчас?
- А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Жизнь всегда происходит сейчас.

Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом супчике с потрошками, который хотел Глеб Жеглов.

Холодно. Морозно. Неуютно. Оно и понятно, январь на дворе – макушка зимы. Организм требует сытного, густого, наваристого и обжигающе-горячего.

Начнешь об этом думать, и сразу в мозгу всплывает фраза Глеба Жеглова: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчика, да с потрошками?» И так он это смачно произносит, что, хотя в кадре супчика никакого не наблюдается, слюноотделение уже не остановить. Помнится, правда, что Шарапову больше щец хотелось, но что с него взять, молодо-зелено. Щи варить у нас по рекомендации президента известно кто жену свою учить должен, пусть они там в высших сферах этим и занимаются, мы с вами лучше супчик приготовим. С потрошками, ясное дело. Тем более у Владимира Семеновича день рождения на этой неделе, так мы совместим: хорошее кино посмотрим, прекрасного человека вспомним и чудесного супчика поедим – согревающего желудок и душу, без особых изысков и хитростей, но лихого, дерзкого и брутального, как главный герой «Места встречи». Ну-с, дорогие граждане уголовнички, как говаривал Жеглов, приступим к делу.

Наталья Ванденко / архив редакции

Следите за руками

Понадобится: 2,5 л воды, половина тушки курицы, 150 г куриных желудков, 150 г куриных сердец, 2 моркови, 2 луковицы, 3–4 картофелины, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, зелень для подачи, соль по вкусу, растительное масло.

Будут нужны три кастрюли. В одну кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, выкладываем тщательно выкупанную полутушку курицы, доводим до кипения, снимаем пену, солим, добавляем очищенные морковь и луковицу, пару горошин перца, лавровый лист, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 1–1,5 часа.

В другую кастрюлю кладем промытые желудки, зачищенные от пленок и жира, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, солим, ставим на огонь и варим до готовности.

В третьей кастрюле варим сердечки.

Пока субпродукты доходят, время почистить и нарезать кубиками картофель и приготовить поджарку из натертой на средней терке моркови и мелко нарубленного лука. Просто спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла.

Суп с потрохами / Стоп-кадр YouTube

Готовые куриные запчасти извлекаем из кастрюль, слегка охлаждаем и нарезаем не слишком мелкими кусочками.

Тушку курицы вынимаем, она уже свою миссию выполнила. Если есть необходимость, бульон процеживаем, доводим до кипения, закладываем картофель, потроха и варим до готовности картофеля. За 10 минут до окончания добавляем обжаренные морковь и лук. Разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень и быстренько тащим дымящуюся миску к столу, да держим ее нежно, как Ваня Пасюк Глеба Егоровича. Всё, садимся! Выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем.


В эти дни хочу отдать дань Великому человеку - В.Высоцкому. Все помнят его крылатую фразу :" "Эх..сейчас бы супчику горяченького ..да с потрошками"

Вечная светлая память великому гению- и просто Человеку с большой буквы!!

Эх, супчику… да с потрошками – рецепт вкусного супа

Недорогое и потрясающе вкусное блюдо!


Берем для рецепта супа с потрохами:

  • Вода – 2,5 л
  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Макароны – 100 г
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Черный перец – 3-4 горошины
  • Лавровый лист – 1 шт.

Количество порций по этому рецепту супа – 6

Калорийность супа с потрохами – 150 ккал/порция

Время приготовления супа с потрохами – 1 час


Как готовить куриный суп с потрохами:

1. Тщательно промываем куриные потроха, удаляем с них лишний жир, желудочки очищаем от внутренней кожицы. Подготовленные потроха складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.

2. Доводим бульон до кипения, периодически снимая появляющуюся пену. Когда вода закипит, солим и приправляем бульон специями, после чего убавляем огонь до минимума. Варим бульон примерно полчаса.

3. Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в бульон.

4. Лук и морковь моем и очищаем. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на крупной терке. Готовим зажарку: пассируем лук в растительном масле, а когда он «зазолотится», добавляем морковь и обжариваем до мягкости. Затем зажарку перекладываем в бульон к доведенному до полуготовности картофелю.

5. Из муки, щепотки соли и воды замешиваем крутое тесто и приступаем к приготовлению клецок. Опустив чайную ложку на секунду в стакан с холодной водой, захватываем маленькую (1/4 ч.л.) порцию теста и окунаем ее в кипящий бульон. Таким способом варим все клецки.

6. Дожидаемся, когда клецки всплывут — и выключаем огонь, суп готов!

Этот суп легко можно трансформировать в грибной: добавьте в зажарку 200 г мелко нарезанных шампиньонов — и грибной аромат вашему супчику обеспечен!

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СУПА С КУРИНЫМИ ПОТРОХАМИ

Чтобы ваш суп получился прозрачным, дайте потрохам закипеть, достаньте их из кастрюли, промойте и залейте новой водой.

Ха-ха, "просто добавь воды!"

Ну да, если кипяточку добавить от души, то выйдет супчик, а не вермишель, только без потрошков, и без куриной грудинки, изображенной на упаковке. Решил не ломать комедию, а вот так вот, с порога развенчать созданный стараниями дизайнера/фотографа образ на упаковке.

Вообще, лапша/вермишель быстрого приготовления известна в Китае с XVIвека. Я даже был слегка удивлен этим фактом.


Довольно объемный стаканчик Kungfu Ramen из плотного картона герметично затянут пленкой



Ну, с разрешения добрейшего модератора, предоставлю перевод с турецкого (так что не "общеизвестная информация", нет )
Только основные моменты. Yag - жир, а trans yag, соответственно, транс жир - их ноль в данном образце, что радует.

Protein - международное слово, прижившееся и в турецком языке. Этого вещества здесь больше, чем в обычной вермишели быстрого приготовления: 12,75 против 7.2 г Неужто какой-то порошок из курицы все же в ней присутствует ? Например, тот же Роллтон имеет 8,8 г белка, и 448 ккал на 100 грамм. Какая-то обогащенная белком вермишель. Кстати, прошу заметить, Kungfu Ramen по калоражу способна сделать из Вас стройняшку - всего 235 ккал, почти в 2 раза меньше, чем Роллтон !


Инструкция по приготовлению проиллюстрирована, потому перевода не требует.

Разве что "3-4 dakika kadar bekledikten" - 3-4 минуты подождать (после заливания кипятком)



Но мы по обыкновению подождали 6-ть мин - вермишель впитала в себя водичку.


На вкус гораздо приятнее нашей дешевой вермишельки - приправа не противная, поэтому наверное, да и на вермишель больше похожа. Как дорожный вариант сгодится, если бутерброды нарезать не из чего, а платить за тощих сухой сэндвич, как за тарелку хамона нет желания.


Не то чтобы рекомендую настоятельно, просто поделился )

Читайте также: