Суп из морской капусты с фасолью


Этот невзрачный на вид супчик Вы полюбите не за красоту, а за содержание. Белая фасоль, богатая растительным белком и морская капуста, с необходимым для нашего организма йодом — основные его ингредиенты. О пользе морской капусты СМИ твердят при каждом удобном случае, поэтому только напомню, что научные исследования, проводимые пекинскими учеными, показали: употребление продуктов с морскими водорослями даже раз в неделю, восполняет месячный запас витаминов организма человека, то есть заменяет мультивитаминный комплекс. А ещё, что не мало важно — этот суп не просто легко, а очень легко приготовить в любое удобное для Вас время.

Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
  • сухая морская капуста для суши 1 упаковка
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут.


Пока картофель варится, нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности.


Для приготовления этого супа я использую консервированную фасоль, которая может долго храниться на полочке в кладовой. В нужный момент надо просто вскрыть банку и отправить фасоль в суп, это очень экономит время и упрощает процесс, ведь консервированная фасоль — продукт, готовый к употреблению, её не надо варить. Если варить сырую фасоль, потребуется минимум 1,5 часа.


Когда картофель сварится, добавьте к нему содержимое этой баночки — вкусную и нежную белую фасоль.


Доведите содержимое кастрюли до кипения и пока суп вновь закипает, распечатайте упаковку сухой морской капусты. Такую морскую капусту используют для приготовления суши. Она так же долго может хранится на полке в кладовой и ждать своего часа — очень удобно.


Прежде, чем отправить в суп эти ценные и богатые микроэлементами сухие водоросли, их надо измельчить.


Удобно это делать ножницами.


Но будьте аккуратны — листы морской капусты очень лёгкие и при надавливании на них ножницами, разлетаются в разные стороны.


Как только фасоль, добавленная в суп закипит, отправьте в кастрюлю всю нарезку из морской капусты, перемешайте и посолите. Добавьте обжаренный лук. Пусть суп закипит вместе со всеми ингредиентами, накройте его крышкой и выключите. Полезный суп с фасолью и морской капустой готов.


Лёгкое, диетическое блюдо. Оптимально для желающих сбросить вес — минимум жиров, растительный протеин и микроэлементы. Разнообразит постный стол.



Суп с фасолью и морской капустой. Краткий рецепт.


Вам понадобится:

  • картофель 3 шт
  • белая консервированная фасоль 1 банка (400 гр)
  • сухая морская капуста для суши 1 упаковка
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха
  • соль

Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1,5 литра), доведите до кипения и варите на маленьком огне 20 минут. Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на медленном огне до прозрачности. Когда картофель сварится, добавьте консервированную фасоль и измельчённые листы сухой морской капусты. Посолите. Добавьте обжаренный лук, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.


Постное меню даже при небольших усилиях может быть разнообразным и вкусным. Используя простые продукты можно за полчаса сварить вкусный постный борщ из морской капусты и фасоли.

Ламинария или морская капуста является источником многих полезных веществ, в том числе и йода. Морская капуста нормализует пищеварение, а фасоль — богатейший источник растительного белка. По содержанию аминокислот она может стать почти равноценной заменой мяса в постном борще.

Борщ — многокомпонентный овощной суп с заправкой. Традиционно в борщ принято класть капусту, картошку, свеклу, лук, помидоры или пасту томатную. Улучшают вкус борща грибы, фасоль, кабачок. Есть варианты с галушками и фрикадельками.


Если отойти от традиций, то вместо привычной белокочанной капусты в борщ можно положить ламинарию или, как её чаще всего называют, морскую капусту.

Нужно добавить, что бурая водоросль ламинария — прекрасный источник йода, который очень хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты

Чтобы сварить 4-5 порций вкусного борща с морской капустой и фасолью нужно:

  • 1,8 л овощного, грибного, куриного или мясного бульона;
  • банка салата из морской капусты;
  • банка фасоли, желательно в томате;
  • 400 г картошки;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 мл масла;
  • пряности и зелень.


Рецепт

Очистить клубни картошки, нарезать их на кусочки.


Отправить картошку в бульон. Нагреть до кипения и варить около 10 минут. Некрупно нарезать лук, морковку.


Обжарить их на масле для заправки борща.


Если используется фасоль не в томате, а в собственном соку, то в заправку нужно добавить ложку томата или пару свежих помидор. Открыть банки с фасолью и морской капустой.


В кипящий бульон с картошкой выложить фасоль, морскую капусту, заправку.

Нагреть борщ с ламинарией до кипения и варить 5 — 7 минут.


Если бульон был посолен и поперчен, то добавлять соль и перец не нужно, достаточно положить лист лавра и зелень. Спустя три — четыре минуты выключить плиту.


Готовый борщ с морской капустой и фасолью подавать горячим, в каждую порцию добавить сметану либо майонез.


Борщ с морской капустой

    100 грамм морская капуста маринованная,
    100 грамм свекла,
    80 грамм морковь,
    20 грамм корень петрушки,
    50 грамм лук репчатый,
    80 грамм картофель,
    10 грамм паста томатная,
    5 грамм сахар,
    5 грамм 3% уксус,
    20 грамм сметана,
    лавровый лист,
    зелень петрушки,
    перец черный горошком,
    соль.

Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать соломкой, залить на 8 - 10 часов холодным маринадом.
Для маринада в горячую кипяченую воду положить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, проварить 10 - 15 минут, затем отвар слить, охладить и добавить в него уксус.
Свеклу, морковь, корень петрушки, репчатый лук нарезать соломкой, добавить пасту томатную, немного воды и тушить в течение 20 - 30 минут, затем ввести маринованную морскую капусту и продолжать тушить.
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, через 10 минут -- тушеные овощи, лавровый лист, черный перец горошком.
Заправить борщ солью, уксусом и сахаром. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Борщ мясной с морской капустой

    200 - 300 грамм мясо, 1/2 стакана квашеной белокочанной капусты,
    1/2 стакана морская капуста отваренная,
    1 - 2 штуки картофеля,
    1 свекла,
    1 морковь,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка муки,
    1 - 2 столовые ложки томатной пасты,
    1 - 2 столовые ложки маргарин,
    1 яйцо,
    2 - 3 столовые ложки сметаны,
    специи, соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до полуготовности.
Положить квашеную капусту, дать закипеть и добавить отваренную морскую капусту, нарезанный кусочками или кубиками картофель.
При полуготовности картофеля добавить пассированные, измельченные соломкой морковь и репчатый лук.
Приготовить мучную пассировку и заправить борщ. Положить специи.
При слабой кислотности добавить по вкусу рассол или 3% раствор уксусной кислоты, сахар.
Отдельно тушенную в жире, уксусной эссенции измельченную брусочками или кубиками свеклу ввести в готовый борщ.
Прокипятить 10 минут. Подается к столу с измельченным яйцом и сметаной.

Борщ мясной зеленый с морской капустой

    200 - 300 грамм мясо,
    морская капуста отваренная 1/2 стакана,
    1/2 штуки картофеля,
    1 пучок щавеля,
    шпинат,
    1 морковь,
    1 головка репчатого лука,
    1 - 2 свежих помидора,
    2 - 3 чайных ложки консервированной фасоли,
    1 свекла,
    1 чайная ложка тертого чеснока,
    1 столовая ложка маргарина,
    1 столовая ложка муки,
    лавровый лист,
    соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо залить холодной водой, довести до кипения.
При полуготовности мяса положить отваренную морскую капусту, измельченный брусочками картофель, а затем (после кипения) добавить промытые измельченные щавель, шпинат.
Прокипятить и положить пассированные морковь и репчатый лук, нарезанные дольками свежие помидоры, 2 - 3 чайные ложки консервированной фасоли, специи, по вкусу рассол или 3% раствор уксусной кислоты, сахар, тертый чеснок.
В готовый борщ вводится припущенная измельченная брусочками или кубиками свекла, после чего варится 7 - 10 минут. Подается к столу с рубленным яйцом.

Рассольник с морской капустой

    200 - 300 грамм мяса,
    1 - 1.5 стакана морская капуста отваренная,
    2 - 3 штуки картофеля,
    1 морковь,
    1 головка репчатого лука,
    1 пучок щавеля,
    1 - 2 соленых огурца,
    1 - 2 столовые ложки сметаны,
    петрушка,
    зелень,
    специи,
    соль по вкусу.

Рассольник можно готовить с мясом, ветчиной, сосисками или колбасой.
Мясо разрезать на куски и варить до полуготовности.
Положить отваренную морскую капусту, прокипятить.
После этого в кастрюлю опустить нарезанный брусочками, кубиками или дольками картофель, добавить пассированные измельченные соломкой или лапшинками морковь и головку репчатого лука, прокипятить.
Щавель перебрать, вымыть, измельчить, очистить корни петрушки.
Нарезать брусочками, ромбиками соленые огурцы и по вкусу добавить огуречный рассол, специи и соль.
Перед едой заправить сметаной, посыпать зеленью.

Суп рыбный с морской капустой

    200 - 300 грамм рыбных головок,
    1/2 стакана отваренной морской капусты,
    2 - 3 штуки картофеля,
    1 морковь,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка растительного жира,
    специи,
    соль по вкусу.

Хорошо промытые рыбные головки, можно добавить 100 - 150 грамм рыбное филе измельченное кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить.
Затем положить отваренную морскую капусту, измельченные корни петрушки и снова довести до кипения, после чего добавить пассированные морковь, головку репчатого лука, нарезанные брусочками.
Картофель закладывается перед морской капустой и при полуготовности картофеля вводятся остальные компоненты.
Специи, соль по вкусу.

Суп пюре из морской капусты с грибами

    230 - 350 грамм костей,
    1/2 стакана морская капуста отваренная,
    1 морковь,
    1 головка репчатого лука,
    1 - 2 корня петрушки,
    7 - 8 штук свежих грибов,
    3 столовые ложки мука пшеничная,
    2 - 3 столовые ложки масло сливочное,
    1 стакан молоко,
    1 - 2 яичных желтка,
    соль по вкусу.

Хорошо промытые кости залить холодной водой, варить до готовности.
Бульон процедить, положить протертую отваренную морскую капусту.
Протереть пассированные морковь, лук и петрушку.
Взять стакан молока, нагреть до 60 градусов и ввести яичный желток, взболтать с пассированной мукой.
Свежие грибы перебрать, хорошо промыть и прокипятить в уксусно - солевом растворе, после чего протереть, часть грибов нарезать соломкой.
В бульон вначале ввести пассированные протертые морковь, лук, петрушку, затем измельченные грибы и в последнюю очередь взбитые яичные желтки, молоко и пшеничную пассированную муку. Кипятить 10 - 15 минут.

Солянка сборная с морской капустой

    1/2 стакана морская капуста отваренная,
    1/2 стакана квашеной капусты,
    1 соленый огурец,
    1 помидор,
    1 - 2 столовые ложки каперсов,
    30 - 50 грамм говядина,
    20 - 30 грамм колбаса,
    20 - 30 грамм ветчина,
    1 столовая ложка маргарин,
    1 столовая ложка муки,
    2 - 3 столовые ложки томатная паста,
    1 столовая ложка сметана,
    специи,
    зелень,
    соль по вкусу.

Взять несколько стаканов мясного бульона, довести до кипения, положить отваренную морскую капусту и капусту белокочанную квашеную, прокипятить.
При полуготовности добавить измельченный брусочками соленый огурец, соленый помидор, каперсы и мясные компоненты: говядину, колбасу, ветчину; всё прокипятить и прибавить пассированные морковь, репчатый лук.
Приготовить мучную пассировку с томатной пастой.
За несколько минут до окончания варки положить соль, специи по вкусу.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Солянка сборная с морской капустой

    1/2 стакана квашеной капусты,
    1/2 стакана морская капуста отваренная,
    1 - 2 соленых огурца,
    1 - 2 соленых помидора,
    40 - 50 грамм говядина,
    20 - 30 грамм ветчина,
    20 - 30 грамм колбаса,
    1 морковь,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка маргарин,
    1 - 2 столовые ложки паста томатная,
    зелень,
    специи,
    соль по вкусу.

Квашеную белокочанную капусту жарить на маргарине до мягкости, затем положить отваренную морскую капусту, соленые огурцы, помидоры, измельченные дольками, добавить говядину, ветчину, колбасу, пассированные измельченные соломками морковь, репчатый лук и ложку томата.
Все довести до готовности. Соль, специи положить по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Щи с морской капустой и мидиями

    100 - 150 грамм мидии вареные,
    100 грамм морская капуста маринованная,
    200 грамм белокачанная капуста квашеная,
    1 - 2 моркови,
    1 пучок петрушки,
    1 луковицу репчатого лука,
    2 - 3 ложки крупы (пшено, рис или перловая),
    1 столовая ложка паста томатная,
    2 столовые ложки растительного масла,
    4 столовые ложки сметаны,
    специи, чеснок, зелень.

Мидии отварить, нарезать, обжарить на жире вместе с луком и кореньями.
Отдельно в бульоне почти до готовности отварить крупу, затем добавить тушеную и маринованную морскую капусту, положить в пасту томатную обжаренные мидии, коренья и лук.
Затем варить до полной готовности. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный чеснок.
Подавать с кусочками мидий, сметаной и зеленью.

Щи с морской капустой и мясом

    200 - 300 грамм мяса,
    1 стакан квашеной белокочанной капусты,
    1 - 1.5 стакана морская капуста отваренная,
    2 - 3 штуки картофеля,
    1 - 2 моркови,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка паста томатная,
    1/2 столовые ложки маргарин,
    1 столовая ложка мука,
    2 - 3 столовые ложки сметана,
    2 яйца,
    лавровый лист,
    зелень петрушки,
    укроп, чеснок, перец,
    соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить до полуготовности.
Снять образовавшуюся на поверхности бульона пену, посолить.
Положить в бульон белокочанную квашеную капусту, прокипятить и затем добавить отваренную морскую капусту, нарезанный кусочками картофель, при полуготовности картофеля -- измельченные соломкой пропассированные морковь, нашинкованный репчатый лук, корень петрушки.
Приготовить мучную пассировку с томатной пастой и заправить щи. Минут за 10 до готовности добавить перец, лавровый лист, чеснок, соль по вкусу.
Подавать с рубленным яйцом, сметаной и зеленью.

Щи с морской капустой на мясном бульоне

    300 - 450 грамм мозговых костей,
    1 - 1.5 стакана морская капуста отваренная,
    2 - 3 штуки картофеля,
    1 - 2 моркови,
    1 головка репчатого лука,
    1.5 столовые ложки маргарин,
    1 столовая ложка муки,
    лавровый лист,
    зелень, укроп, перец,
    соль по вкусу.

Хорошо промытые мозговые косточки залить холодной водой и варить 2 - 2.5 часа, после чего кости удалить.
В готовый бульон, доведенный до кипения, положить отваренную морскую капусту, овощи, специи и другие компоненты.

Щи зеленые с морской капустой

    200 - 300 грамм мясо,
    1 стакан квашеной белокочанной капусты,
    1.5 стакана морская капуста отваренная,
    2 - 3 штуки картофеля,
    1 морковь,
    1 головка репчатого лука,
    1 - 2 пучка щавеля,
    1 - 2 помидора,
    1 - 2 столовые ложки маргарин,
    1 столовая ложка муки,
    1 яйцо,
    2 - 3 столовые ложки сметаны,
    перец, лавровый лист,
    соль по вкусу.

Хорошо промытое мясо довести до кипения, варить до полуготовности, затем положить измельченную соломкой белокочанную капусту, прокипятить, добавить отваренную морскую капусту, картофель, петрушку.
Когда бульон прокипит, положить измельченные соломкой пассированные морковь, репчатый лук, добавить разобранный промытый измельченный щавель, разрезанные на дольки помидоры.
За 10 минут до готовности щи заправить и положить специи.
Подавать с яйцом и сметаной.

Уха дальневосточная с морской капустой

    2 литра воды,
    200 - 300 грамм рыбных головок,
    1/2 стакана морская капуста отваренная,
    2 - 3 штуки картофеля,
    1 морковь,
    1 головка репчатого лука,
    1 столовая ложка жира растительного,
    специи, соль по вкусу.

Хорошо промытые рыбные головки (можно добавить филе морской рыбы) залить холодной водой, довести до кипения, посолить.
Затем положить картофель. Когда картофель закипит, варить до полуготовности.
Добавить морскую капусту, измельченные корни петрушки.
Морковь и головку репчатого лука обжарить на растительном масле и добавить когда уха будет готова.
Специи, соль по вкусу.

Как приготовить салаты, винегрет, маринованую морскую капусту:


Необходимо учесть, что температурная обработка «Морской капусты» влечёт за собой потерю полезных свойств в «Морской капусте» («Ламинарии сахаристой»).
Маринованная «Морская капуста» имеет незначительное содержание полезных свойств (используется как клетчатка).

Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.

Суп «Дальневосточный»

  • Морковь 1 шт
  • Салат 1 банка
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Масло растительное 20 гр








Суп с морской капустой и яйцом

  • 2 л воды;
  • 160 г морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г яичной лапши;
  • 85 г сушеной ламинарии;
  • 35 мл соевого соуса.
  • Время на приготовления блюда:45 минут

  1. В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
  2. Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
  3. Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
  4. Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
  5. После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
  6. Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.


Суп с лапшой по-японски

  • 1 л воды;
  • 40 г морской капусты;
  • 8 ст ложек паштета из тунца;
  • 5 ст ложек соевого соуса;
  • 2 ст ложки мерин (японское вино);
  • 3 ст ложки соевой пасты;
  • 250 г японской лапши;
  • 300 г жареной утиной грудки;
  • 60 г шпината;
  • 60 г сыра тофу;
  • 4 вареных яйца;
  • Зеленый лук.

  1. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
  2. Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
  3. Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
  4. К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
  5. В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
  6. Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
  7. Варим лапшу по инструкции на упаковке.
  8. В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.


Суп Кимчи Рамен

  • 0,9 кг курицы;
  • 250 г моркови;
  • 250 г луковицы;
  • 11 зубчиков чеснока;
  • 7 шт куриных вареных яиц;
  • Тимьян;
  • 1 листик лаврового листа;
  • Петрушка;
  • Лапша Рамен;
  • Кунжут;
  • 150 г морской капусты;
  • Пучок зеленого лука;
  • Смесь перцев;
  • Водоросли Нори.

Время готовки:60 минут

  1. Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
  2. Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
  3. В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
  4. Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
  5. В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.


Суп с грибами Шиитаки

  • 50 г лука репчатого;
  • 50 г моркови;
  • 5 г сушеной ламинарии;
  • 1 л воды
  • 10 г грибов Шиитаки
  • 18 г мисо-пасты
  • 2 листочка лаврового листа

Время приготовления блюда:1 час 20

Порций: 2 порции

  1. Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
  2. Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
  3. Капусту промываем, хорошо отжимаем.
  4. В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
  5. Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
  6. Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.


Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками

  • 2,5 л воды;
  • 2 моркови;
  • 2 лука;
  • 250 гр крабовых палочек;
  • 4 шт куриных яиц;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • 80 гр сушеной ламинарии;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Время на готовку блюда:45 минут

Порций: 8 порций

  1. Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
  2. Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
  4. В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
  5. Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
  6. Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
  7. Крабовые палочки режем кружочками.
  8. Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.


Суп с горошком, яйцом

  • 1л куриного бульона;
  • 4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • 0,5 банки консервированный зеленого горошка
  • 0,5 банки консервированной морской капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.

Время готовки блюда: 1 час

  1. Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
  2. Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
  3. Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
  4. Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
  5. Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.


Суп Рамен

  • 50 гр свинины;
  • 50 гр имбиря;
  • Пучок зеленого лука;
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 кг куриного филе
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 50 гр сельдерея;
  • 50 гр стружки копченого тунца;
  • 300 гр креветок;
  • 10 куриных вареных яиц;
  • 0.5 кг яичной лапши;
  • Морская капуста.

Время готовки блюда:60 минут

Порций: 8 порций

  1. Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
  2. Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
  3. Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
  4. Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
  5. Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
  6. Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
  7. Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
  8. Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.


Суп с рисом и яйцом

  • 1,2 л воды;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 160 гр консервированной морской капусты;
  • 50 гр риса;
  • 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
  • 3 куриных яйца.

Время на приготовления блюда: 45 минут

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  2. Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
  3. Очищаем овощи от шкурки.
  4. Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
  5. Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
  6. Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
  7. Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.


Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.


Суп с морской капустой и белой фасолью, сваренный на рыбном бульоне. Насыщенный и яркий вкус. Подойдёт в дни Поста, когда разрешена рыба. Рецепт пригодится и в обычные дни, помимо Поста.

Ингредиенты для «Суп с морской капустой и фасолью»:

Для рыбного бульона

  • Вода — 1200 мл
  • Лук репчатый (крупная луковица, 0,75 луковицы оставлю для супа) — 0.25 шт
  • Морковь (0,5 моркови оставлю для супа) — 0.5 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Рыба (1 кусок любой рыбы) — 200 г
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Для супа

  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 0.75 шт
  • Морковь (+ отваренная морковь в рыбном бульоне) — 0.5 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Капуста морская (салат из морской капусты типа "Дальневосточный") — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (белая ТМ ФРАУ МАРТА) — 0.5 бан.
  • Бульон (рыбный) — 1200 мл
  • Рыба (отваренная в бульоне) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669 ккал
белки
183.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
90.2 г
Порции
ккал
417.3 ккал
белки
46 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Суп с морской капустой и фасолью»:


Для супа нужно сварить рыбу и рыбный бульон. В кастрюлю налила воды, довела до кипения, выложила четвертинку лука репчатого, половину моркови, порезанной на четвертинки, ветку петрушки. Сварила морковь до готовности. Посолила, положила душистый перец, лавровый лист и кусок рыбы. Рыбу можно взять любую. У меня кусок сома. Варим до готовности рыбы. Рыбу и морковь вынимаем на тарелку. Это мне пригодится позже. Бульон процедила через сито. С ним я буду варить суп.


Пока варится бульон рыбный, готовим всё, что нам пригодится для супа.


Берём кастрюлю с толстым дном, в которой сначала всё будем тушить, а затем варить суп. Если таковой нет, можно воспользоваться любой вами удобной посудой. Налила масло оливковое, разогрела и выложила порезанный лук репчатый (оставшуюся луковицу). Позолотила и к луку отправила оставшуюся половину моркови, натёртой на тёрке. Потомила под крышкой на минимальном огне пару минут. Картофель порезала небольшим кубиком и отправила к овощам. Картофель томила почти до готовности.


Далее выкладываем салат из морской капусты. Если у вас в банке жидкости много, то нужно сначала содержимое банки откинуть на дуршлаг. Перемешиваем и выкладываем фасоль белую. Я использую ТМ ФРАУ МАРТА. Фасоль выкладываем без жидкости. Всё перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 15 минут примерно. Затем содержимое кастрюли заливаем рыбным бульоном. Доводим до кипения, пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Варим ещё минут 7-10.


Рыбу разбираем на кусочки, отделяя кости. Морковь отварную режем мелким кубиком. Отправляем в суп. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём под крышкой немного постоять.


Суп готов, подаём.


Разливаем по тарелкам.


Едим с удовольствием!


Полезный яркий суп с насыщенным вкусом. Удивляем своих дорогих







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной суп с треской

  • 69
  • 84
  • 3341

Щи из свежей капусты и семги

  • 36
  • 36
  • 4071

Уха . из петуха

  • 28
  • 48
  • 10802

Суп для любимого

  • 41
  • 19
  • 4795

Зама с рыбой

  • 14
  • 13
  • 2770

Средиземноморский рыбный суп

  • 57
  • 325
  • 26931

Уха домашняя с ароматом костра

  • 61
  • 643
  • 92708

Морской суп "Как в Египте"

  • 10
  • 293
  • 11859

Ароматная уха "Двойной навар"

  • 4
  • 42
  • 767

Попробуйте приготовить вместе

Сардельки свиные

  • 76
  • 426
  • 17007

Салат с сельдью по-норвежски

  • 70
  • 714
  • 13759

Маринованная свекла с луком и горчицей

  • 138
  • 1176
  • 39808

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 марта Okoolina # (автор рецепта)



7 марта Okoolina # (автор рецепта)



6 марта Okoolina # (автор рецепта)




6 марта Okoolina # (автор рецепта)




6 марта Okoolina # (автор рецепта)



6 марта Okoolina # (автор рецепта)



6 марта Okoolina # (автор рецепта)



5 марта Okoolina # (автор рецепта)



5 марта Okoolina # (автор рецепта)



5 марта Okoolina # (автор рецепта)



5 марта Okoolina # (автор рецепта)



5 марта Okoolina # (автор рецепта)



5 марта Okoolina # (автор рецепта)



5 марта Okoolina # (автор рецепта)



5 марта Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот суп ещё называют — сахалинские щи. Не каждая современная хозяйка решится долго варить сушёную морскую капусту (и не все домашние смогут переносить запах варёной морской капусты), так что этот рецепт — упрощённая версия классического блюда дальневосточных первопоселенцев.

Энергетическая ценность (100 г): 91 кКал

Ингредиенты (4 порции)

1. Куриная грудка на кости — 400 г
2. Готовая морская капуста (например, салат из морской капусты с луком) — 200 г
3. Картофель — 3 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук — 1 шт.
6. Яйцо перепелиное — 6 шт.
7. Сметана — 50 мл

Как готовить

Шаг 1

Отделите куриное филе от кости. Кость залейте холодной водой (примерно 1 л) и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу лавровый лист, чёрный перец горошком и дайте воде закипеть. После закипания переключите бульон на слабый огонь и оставьте томиться на 30 минут. Готовый бульон процедите, он должен быть прозрачным.

Шаг 2

Пока варится бульон, нарежьте лук, морковь и куриное филе соломкой, а картошку — брусочками.

Шаг 3

Зажарьте на раскалённой сковороде сначала лук с морковкой (3 минуты), добавьте к ним куриное филе, картошку и жарьте, всё время помешивая, ещё 4 минуты.

Сварите перепелиные яйца (2 минут будет достаточно), остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 4

В кипящий бульон добавьте всю зажарку и варите, пока картошка не станет мягкой (примерно 10–12 минут). Добавьте морскую капусту и по вкусу соль. Подавайте со сметаной, положив в тарелки разрезанные на половинки яйца.

Конечно же, перепелиные яйца в этом рецепте можно легко заменить на куриные.

Детей лучше приучать к этому вкусу с самого детства, тогда этот суп станет для них, как и для многих поколений коренных дальневосточников, тем, что сейчас называют comfort food — ностальгическим блюдом, вызывающим приятные воспоминания и чувство безопасности.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Суп с морской капустой, фасолью и грибами относится к легким постным супам, но не спешите с выводами, что постные блюда едят только в посты. Я с вами абсолютно не согласна, такой супчик можно приготовить для всей семьи, когда бюджет «поет романс», или просто когда хочется жиденького и легонького супчика. И еще один плюс этого супа в том, что он очень полезен, в состав его входит морская капуста, а она очень богата йодом.

Ингредиенты супа с морской капустой, фасолью и грибами.

Картофель – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Фасоль белая – 200 г
Морковь – 70 г
Грибы шампиньоны – 150 г
Водоросли сушеные морские – 30 г
Масло подсолнечное – 30 мл
Зелень петрушки сушеная – 0,5 ч.л.
Корень сельдерея сушеный – 1 ч.л.
Вода – 2 л.
Соль – по вкусу.

Как готовить суп с морской капустой, фасолью и грибами.

1. Фасоль промойте, в кастрюлю с фасолью налейте воду и оставьте на 5-7 часов, а лучше на ночь. За это время фасоль хорошо разбухнет и потом быстрее сварится.
2. С разбухшей фасоли слейте воду и промойте ее под проточной водой.
3. В кастрюлю наберите очищенную воду, пересыпьте фасоль и поставьте на огонь вариться.
4. Пока фасоль варится, очистите овощи — морковь, картофель, лук. Со шляпок грибов снимите тонкую кожицу. Все хорошенько промойте в теплой воде.
5. Репчатый лук нашинкуйте на мелкие кубики, морковь натрите на средней терке, грибы нарежьте средними кусочками.
6. Теперь приготовим овощную зажарку. Сковороду поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло, пересыпьте нашинкованный лук, обжаривайте, пока он не станет прозрачным.
7. В мягкий прозрачный лук пересыпьте тертую морковь, обжаривайте вместе с луком, пока овощи не станут слегка золотистого цвета.
8. В обжаренные овощи пересыпьте грибы и обжаривайте вместе еще минуты 3, не переживайте, что грибы не дожарились, они у нас дойдут в супе.
9. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком, отправьте к мягкой фасоли, если есть необходимость, добавьте немного воды. Варите суп, пока картофель в нем не станет мягким.
10. В кипящий суп отправьте овощную зажарку, добавьте сушеный корень сельдерея, перетертую зелень петрушки и морскую капусту, посолите по вкусу, если есть желание, можете добавить перец душистый горошком. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и дайте покипеть еще минуты 3.
11. Готовому супу дайте постоять 15 минут, за это время суп обогатится всеми ароматами.
12. Готовый суп перелейте в супницу и подавайте к столу.

Для любителей фасоли (в моей семье ее просто обожают) хочу предложить блюда, просто фантастические на вкус, может, вы тоже приготовите и угостите свою любимую семью: стручковая фасоль с клюквой и миндалем, тыква фаршированная свининой и фасолью и нежный паштет из фасоли и булгура.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сырки для супа с луком-2шт(по 90 гр)
  • картофель-6шт(средних)
  • лук репка-1шт
  • морковь-1шт
  • морская капуста консервир.-300 гр
  • перец болгар.желтый-1шт
  • перец болгар.красный-1шт
  • вермишель-горсть
  • фасоль стручковая с/морож.-горсть
  • петрушка свежая
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Воду(2-2,5литра)довести до кипения,добавить порезанные сырки.Помешивая,дать им полностью разойтись(на малом огне).

На разогретой сковороде спассеровать морковь(соломка) и лук(соломка).Морскую капусту хорошо промыть проточной водой и добавить к луку с морковью.Туда же всыпать нарезанные соломкой болгарские перцы и немного протушить.

В сырный бульон заложить нарезанный брусочком картофель,проварить до полуготовности,добавить стручковую фасоль.Всыпать горсть вермишели,затем пассеровку с морской капустой и перцами.Довести до готовности и до вкуса.Всыпать рубленную петрушку и снять с огня.

Дать настояться 20-30минут и подавать на стол.



Полезный и питательный суп, я люблю варить его на курином бульоне, но можно и просто на воде. Вкусен не только в теплом, но даже и в холодном виде, то что надо для лета!

Белки 23 г
Жиры 20 г
Углеводы 24 г


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Морская капуста, конечно же, никакая не капуста, а крупная, широколистная бурая водоросль ламинария. Растет она в водах северных морей целыми «лесополосами» на глубине от 5 до 35 м.


Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.














Приготовила суп. Очень оригинальный, понравился.
НО! Приготовила ближе к вечеру, оставила кастрюлю на плите остывать. Убрала в холодильник в час (13-00) следующего дня. Окно было открыто, на улице +13, в кухне прохладно. Вечером достала кастрюлю, а суп закис и весь пошел пузырями :( Что за диво? Горошек добавила мороженый, проварила до полной готовности. Капусту добавляла сушеную, прожаренную в оливковом масле (какая-то корейская закуска). От чего такое могло произойти? У кого-нибудь закисал суп?


Оригинальный и , уверена, очень вкусный супчик, Наташа!!👌😋😉😋😄


Викуля, спасибо большое! 🌺🌺🌺


Красивый супчик. так как я первая, забираю его себе. 😋😍🍜


Наташенька, угощайся! Всё достается тебе 😊

Читайте также: