Суп из морской капусты с рисом рецепт с фото
Ингредиенты
Морская капуста – 150 г
Куриные крылья – 200 г
Картофель – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Свежая петрушка – 10 г
Соль, перец – по вкусу
- 46 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для приготовления куриного супа с рисом и морской капустой.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера.
С лука и моркови счистите верхний слой, лук нарежьте кубиками, морковь – брусочками. Овощи несколько минут обжарьте в масле на сковороде до мягкости.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, внутрь опустите крылья, вскипятите, посолите. После кипения огонь уменьшите, готовьте бульон 20 минут при медленном бурлении.
Далее в бульон поместите картофель и пассерованые овощи со сковороды.
Рис несколько раз промойте, добавьте в суп примерно через 5 минут после закладки картофеля.
Заранее отварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте средним кубиком.
Морскую капусту достаньте из маринада, нарежьте ножом, получая короткие полоски.
Когда картофель и рис дойдут до готовности, в бульон добавьте яйца и морскую капусту, перемешайте. Доведите суп до вкуса с помощью специй, варите 5 минут, вскипятите, снимите с огня.
Дайте блюду настояться под крышкой 15 минут.
Куриный суп с рисом и морской капустой готов. Разлейте его по тарелкам, дополните свежей зеленью.
Вкусный и невероятно полезный суп. Кладезь витаминов. Полезный суп из Ламинарии. Для любителей морской капусты в самый раз!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 68 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 15 / 64 |
Н 44 / С 44 / В 12 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Морская капуста невероятна полезна и богата витаминами, аминокислотами, жирными кислотами, макро- и микро-элементами, которые так необходимы нашему организму. Так же в Ламинарии содержится колоссальное количество йода и никакая термическая обработка не уменьшает его количество. Она является прекрасным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Из этой водоросли готовят салаты супы, её и маринуют и высушивают. В любом виде она очень полезна.
Предлагаю Вашему вниманию суп из Морской маринованной капусты. Готовить его легко и быстро, а вкус получается отменным.
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, чем меньше размер кубиков, тем быстрее будет готов суп.
В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и морковь, непрерывно помешивая.
Добавить к зажарке картофель, всё перемешать.
Следом залить всё бульоном. На этом этапе можно использовать простую воду, тогда получится отличный вариант постного супа. Так же количество жидкости можно регулировать под свои предпочтения, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп.
На сильном огне довести всё до кипения, убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля. На это уйдёт около 10 минут.
Пока варится картошка, подготовить все остальные продукты, а именно: почистить чеснок и мелко нарубить(можно пропустить через пресс).
Лавровый лист помыть, зелень нарезать произвольно.
Рис предварительно отварить до готовности в отдельной ёмкости. Это нужно для того, чтоб бульон в супе не стал вязким и мутным, что иногда бывает, при добавлении риса в суп в сыром виде и варить всё вместе.
Остались последние моменты: в кастрюлю с готовым картофелем добавить морскую капусту и рис, огонь сделать на максимум.
После закипания супа, отправить лавровый лист, чеснок и зелень в кастрюлю. Попробовать на соль и досолить при необходимости. Перемешать и сразу снять с огня.
Под закрытой крышкой дать супу настояться около 10 минут. За это время все ингридиенты "подружаться" и суп станет более ярким на вкус.
При подаче посыпать душистым перцем.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Постный рисовый суп с морской капустой и зелёным горошком. Подойдёт для диеты тем, кто считает калории и просто для здорового питания, актуален в дни Поста.
Ингредиенты для «Рисовый суп с морской капустой»:
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный) — 0,25 стак.
- Капуста морская (консервы) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Морковь (или 1 крупная) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 0,5 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Вода — 1,2 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 518.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 40 г | углеводы 35.7 г |
Порции | |||
ккал 129.7 ккал | белки 1.7 г | жиры 10 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.5 ккал | белки 0.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Рисовый суп с морской капустой»:
Ставим воду в кастрюле на огонь. Доводим до кипения и выкладываем рис. Рис варим почти до готовности, а тем временем делаем заправку для супа. Для супа я выбрала рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный. Готовим овощи и морскую капусту. Я открыла банку с капустой, откинула содержимое на дуршлаг и дала стечь жидкости, капусту промыла. С горошка тоже сливаем воду.
В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла и разогреваем его. Выкладываем мелко рубленный чеснок, через минуту к чесноку отправляем порезанный лук. Золотим его. Морковь режем на тонкие дольки, а вторую я натёрла на корейской тёрке. Выкладываем в сотейник, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности минут 10-12. Выкладываем к готовым овощам морскую капусту и томим ещё минут 10.
Добавляем тимьян и базилик сухие, перемешиваем.
Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где рис уже сварился. Следом добавляем горошек. Солим по вкусу. Готовим ещё минут 5 и наливаем в суп ещё 1 ст л оливкового масла. Ещё 1 минутка и снимаем с огня.
Суп готов к обеду.
Я очень люблю морскую капусту и часто из неё готовлю разные горячие блюда и конечно же салаты. Предлагаю вам сегодня вот такой лёгкий и полезный суп к обеду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Грибной суп "Почти Калифорнийский"
- 13
- 134
- 1214
Суп гороховый с мексиканской смесью
- 0
- 12
- 1443
Суп-пюре из шампиньонов с луком
- 8
- 99
- 8049
Суп из шпината с фасолью
- 17
- 20
- 4063
Бозбаш острый по-грузински
- 163
- 1247
- 39282
Весенний суп с кабачками и "пармезаном"
- 20
- 27
- 3852
Суп "Хорда" с рисом и черносливом
- 14
- 60
- 1426
Вьетнамский суп "Лау"
- 29
- 56
- 3080
Куриный суп со шпинатом "Отличный"
- 146
- 302
- 18202
Попробуйте приготовить вместе
Cвинина "Сливочная"
- 105
- 330
- 31816
Салат из куриных сердечек
- 68
- 710
- 33639
Кабачки а-ля баклажаны
- 96
- 939
- 29496
Фотографии «Рисовый суп с морской капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2019 года Хлоркина #
6 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Хлоркина #
21 марта 2018 года golubga #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года VikkiV #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2018 года мисс #
20 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
20 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ivkis1999 #
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года alexx 95 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт супа с морской капустой и рисом
Порций 6.
Ингредиенты:
250 г морской капусты,
150 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
3 яйца,
1 банка консервированного горошка,
3 ст ложки растительного масла,
2,5 л овощного бульона,
зелень,
зира,
соль
Как приготовить суп с морской капустой и рисом.
Время приготовления 30 минут.
1. Вскипятить овощной бульон, опустить в него тщательно промытый рис, посолите.
2. Яйца отварите и натрите на терке. Зелень мелко нарежьте.
3. Спассеруйте овощи на среднем огне и добавить к рису. Всыпать зиру и варить до готовности риса. Затем добавьте в кастрюлю морскую капусту и зеленый горошек, дайте закипеть, добавьте яйца и зелень. Снимите с огня.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриный бульон — 1 л
- морская капуста (вареная) — 120 гр
- кальмар (тушка) — 2 шт
- огурец маринованный — 1 шт
- рис "кубань" тм мистраль — 1 ст.л.
- морковь — 0,25 шт
- яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- масло растительное — 1 ч.л.
- перец острый молотый
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Простой в приготовлении, но очень вкусный и легкий супчик, прекрасно подойдет для обеда в жаркий день,т.к. он вкусен и в горячем, и в теплом виде.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить продукты.
2. В кипящий бульон добавить соль и рис, варить.
3. Затем порезанную морковь.
4. Маринованный огурец порезать тонкими ломтиками, добавить воды или бульона, растительное масло. Поставить на 3 минуты в микроволновку.
5. За 5 минут до готовности риса добавить подготовленный огурец.
6. Затем морскую капусту.
7. Тушки кальмара порезать полукольцами.
8. Добавить в суп. Поперчить.
9. Дать закипеть и сразу снять с огня. Дать постоять 10 минут.
10. При подаче, в тарелку с супом добавить ломтики вареного яйца и зелень. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Главная достопримечательность Балтийска это море. Оно может быть спокойным и ласковым,
А может быть суровым и пугающим
Но оно всегда величественно и красиво!
После штормов, на берег моря выбрасывает кусочки янтаря.
Можно его пособирать..
Из янтаря делают красивые украшения и сувениры
А супчик у меня сегодня тоже на морскую тематику)))
Похожие рецепты
Комментарии
Клёво, идёшь и янтарь собираешь
а картиночки у нас такие есть, мне очень нДравятся
Суп с удовльствием бы попробовала
Люблю суп из морской капусты)))
очень вкусный суп
и интересный расказ
Лена, супчик для меня экзотический, никогда не пробовала с отварной морской капустой! А море! Море просто восторг.
Эх, море. А супчик хорош.
Лен,люблю я твои супчики!и янтарём полюбовалась солнечным!
КАкая природа - стихия, красота. А супчик очень оригинальный и необычный.
Обожаю янтарь! Он такой теплый, солнечный. Суп по всему хорош! Жаль, я морскую капусту не люблю.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Морская капуста – водоросли ламинария, которые еще издавна употреблялись человеком в пищу и применялись как лекарственный препарат. В ней содержится огромное количество полезных элементов, которые необходимы человеку. Ламинария не только отличается вкусовыми качествами, так же в ней много белков и витаминов, поэтому употреблять в пищу капусту рекомендуется каждый день. Много времени и труда готовка супа у вас не займет, а результат удивит ваших близких. Ведь это очень вкусный суп с морской капустой рецепты отличаются своим многообразием.
Суп «Дальневосточный»
- Морковь 1 шт
- Салат 1 банка
- Куриный бульон 1,5 л
- Куриное яйцо 2 шт
- Картофель 4 шт
- Масло растительное 20 гр
Суп с морской капустой и яйцом
- 2 л воды;
- 160 г морепродуктов;
- 3 куриных яйца;
- 80 г яичной лапши;
- 85 г сушеной ламинарии;
- 35 мл соевого соуса.
- Время на приготовления блюда:45 минут
- В большую миску ложем сушеную капусту, заливаем водой и оставляем в воде на пол часа. Сушеную капусту можно приобрести в магазине в отделе диетического питания.
- Варим яйца вкрутую (7-8 минут после закипания), после того как яйца остынут их нужно почистить и разрезать пополам.
- Достаем капусту с миски, перемываем и хорошо нужно отжать. Капусту можно оставить в изначальном виде, но можно и нашинковать мелко по горизонтали.
- Далее промываем морепродукты.Очищенные морепродукты отвариваем до полуготовности, затем отправляем яичную лапшу в кастрюлю и варим 4 минуты.
- После этого добавляем к бульону капусту и соевый соус. Варим на маленьком огне еще 6 минут.
- Выключаем суп и даем настояться 6 минут. Разливаем суп по тарелкам, добавляем половинки яиц.
Суп с лапшой по-японски
- 1 л воды;
- 40 г морской капусты;
- 8 ст ложек паштета из тунца;
- 5 ст ложек соевого соуса;
- 2 ст ложки мерин (японское вино);
- 3 ст ложки соевой пасты;
- 250 г японской лапши;
- 300 г жареной утиной грудки;
- 60 г шпината;
- 60 г сыра тофу;
- 4 вареных яйца;
- Зеленый лук.
- Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, добавляем капусту и ждем пока закипит.
- Рыбный паштет перекладываем к бульону и варим 1 минуту.
- Все сцеживаем и опять провариваем на протяжении 12 минут.
- К бульону добавляем мерин, соевый соус и все перемешиваем. Выключаем огонь.
- В тарелку вкладываем соевую пасту и немножко горячего бульона, перемешиваем.
- Перемещаем в бульон перетертую через сито пасту и разогреваем.
- Варим лапшу по инструкции на упаковке.
- В тарелку выкладываем лапшу, половинку вареного яйца. Грудку и шпинат режем кусочками по горизонтали и ложем к лапше. Сыр тофу режем кубиками и перекладываем в тарелку. Все перемешиваем и вливаем приготовленный ранее бульон, сверху посыпаем зеленым луком.
Суп Кимчи Рамен
- 0,9 кг курицы;
- 250 г моркови;
- 250 г луковицы;
- 11 зубчиков чеснока;
- 7 шт куриных вареных яиц;
- Тимьян;
- 1 листик лаврового листа;
- Петрушка;
- Лапша Рамен;
- Кунжут;
- 150 г морской капусты;
- Пучок зеленого лука;
- Смесь перцев;
- Водоросли Нори.
Время готовки:60 минут
- Подготавливаем курицу к запеканию. На противень с курицей ложем часть порезанной моркови. Сверху выкладываем крупные кусочки чеснока и петрушку. Отправляем курицу в духовку.
- Готовим соус. В ступке разминаем кунжутные семена, количество подбираем сами. Размятые семена перекладываем в маленькую кастрюлю. Наливаем масло, пока не появится кашеобразное состояние. Жарим на среднем огне 4-6 минут.
- В приготовленный соус добавляем смесь перцев.
- Готовую запеченную курицу очищаем от мяса. Оставшиеся косточки заливаем водой, добавляем крупно рубленые овощи, чеснок, петрушку, капусту морскую и варим 30-45 минут. После готовности бульон сцедить.
- В тарелку помещаем лапшу рамен, мясо, капуста кимчи, соус приготовленный ранее, кусочки нори, зеленый лук, капусту и заливаем бульоном. Вареное яйцо кладем в самом конце.
Суп с грибами Шиитаки
- 50 г лука репчатого;
- 50 г моркови;
- 5 г сушеной ламинарии;
- 1 л воды
- 10 г грибов Шиитаки
- 18 г мисо-пасты
- 2 листочка лаврового листа
Время приготовления блюда:1 час 20
Порций: 2 порции
- Грибы замачиваем по инструкции (см. на упаковке) на 45 минут в воде и в отдельной миске замачиваем сушеную капусту.
- Чистим все необходимые овощи. Морковь режем соломкой или пользуемся специальной теркой для корейской морковки. Лук нарезаем и обжариваем вместе с морковкой 6 минут.
- Капусту промываем, хорошо отжимаем.
- В кастрюлю с грибами доливаем воду и провариваем 30 минут.
- Вместе со всеми оставшимися ингредиентами добавляем мисо-пасту и варим на маленьком огне 45 минут.
- Выключаем суп, кладем листья лаврового листа и даем настояться 10 минут.
Суп с вареным яйцом и крабовыми палочками
- 2,5 л воды;
- 2 моркови;
- 2 лука;
- 250 гр крабовых палочек;
- 4 шт куриных яиц;
- 1 упаковка плавленого сырка;
- 80 гр сушеной ламинарии;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Время на готовку блюда:45 минут
Порций: 8 порций
- Первым делом замачиваем капусту. Миску следует выбрать побольше, так как водоросли разбухнут и увеличатся в размере.
- Добавим в кастрюлю с закипевшей водой яйца и варим на протяжении 10 минут.
- Очищаем все необходимые овощи. Лук нарезаем кубиками, а морковку трем на крупной терке.
- В разогретую сковородку с маслом отправляем овощи и жарим до золотистого цвета.
- Морскую капусту промываем, хорошо отжимаем и режем маленькими кусочками или полосками.
- Капусту отправляем в кастрюлю с водой и варим 10 минут, затем добавляем пережаренную морковь с луком и варим до готовности.
- Крабовые палочки режем кружочками.
- Натертый плавленый сыр и крабовые палочки добавляем в кастрюлю и варим пока не расплавиться сыр. Суп подается с половинкой вареного яйца.
Суп с горошком, яйцом
- 1л куриного бульона;
- 4 картофеля;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 0,5 банки консервированный зеленого горошка
- 0,5 банки консервированной морской капусты;
- 2 куриных яйца;
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла для обжарки.
Время готовки блюда: 1 час
- Варим бульон для супа. Добавляем две куриные голени, 1.2 литра воды и все это помещаем в кастрюлю (варим 30 минут). Достаем мясо с бульона, оно нам больше не понадобится.
- Тем временем чистим картошку. Режем картофель и отправляем к бульону варим 10 минут.
- Морковь трем на терке, а лук нарезаем и обжариваем 6 минут на слабом огне. Помещаем пережаренные овощи к картошке и довариваем до готовности.
- Варим яйца вкрутую, режем мелко и добавляем при подаче.
- Горошек и капусту добавляем к супу и оставляем томиться еще 5 минут. Суп приготовлен.
Суп Рамен
- 50 гр свинины;
- 50 гр имбиря;
- Пучок зеленого лука;
- 200 мл соевого соуса
- 1 кг куриного филе
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 50 гр сельдерея;
- 50 гр стружки копченого тунца;
- 300 гр креветок;
- 10 куриных вареных яиц;
- 0.5 кг яичной лапши;
- Морская капуста.
Время готовки блюда:60 минут
Порций: 8 порций
- Нарезаем свинину крупными кусками, обжариваем на большом огне до золотой корочки и оправляем в кастрюлю залитой водой.
- Режем зеленый лук после трем имбирь и отправляем к мясу. Ждем пока бульон закипит, уменьшаем огонь и варим еще 40 минут.
- Вынимаем мясо с кастрюли (бульон ни куда не выливаем, он нам еще пригодится) и режем на меленькие кусочки.
- Добавляем в кастрюлю воду и кладем куриное филе вместе с цельным луком, морковкой и сельдереем. Варим все это до готовности. Процеживаем бульон и разделяем мясо на волокна. Сохраняем бульон.
- Провариваем капусту с копченной рыбой до готовности.
- Очищенные креветки обжариваем на растительном масле на маленьком огне 10 минут.
- Варим яичную лапшу (см. инструкцию на упаковке).
- Соединяем все бульоны. В глубокие тарелки добавляем лапшу вместе с соевым соусом, все виды мяса и креветки. Подаем с половинкой сваренного яйца.
Суп с рисом и яйцом
- 1,2 л воды;
- 2-3 картофеля;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 160 гр консервированной морской капусты;
- 50 гр риса;
- 1.5 ст. ложки растительного масла для обжарки;
- 3 куриных яйца.
Время на приготовления блюда: 45 минут
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты супа. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
- Провариваем яйца. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Ждем пока закипит и варим яйца на протяжении 10 минут.
- Очищаем овощи от шкурки.
- Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю с кипятком и варим до полуготовности.
- Трем морковь на крупной терке, либо режем соломкой. Отправляем овощи на разогретую с маслом сковородку и прожариваем 1 минуту. Пока морковь обжаривается, рубим лук мелкими кусочками и отправляем вслед за морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой 5 минут и отправляем к нашей картошке.
- Промытый рис высыпаем к супу и варим 15 минут.
- Кладем капусту и оставляем на мелком огне томится 7 минут. Выключаем готовый суп. Подаем с вареными ранее яйцами.
Почти все предоставленные рецепты просты в приготовлении и теперь вы знаете как приготовить очень вкусный суп. Ламинария улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нормализует уровень холестерина.
- Комментарии
- В избранное
- Куриный суповой набор 500 г
- Вода 3 л
- Капуста белокочанная 1 кг
- Рис 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 0,5-1 шт
- Соль, сушеная зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Суповой набор
- Тип блюда:Обед
Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!
Суп из морской капусты решает глобальные проблемы всего человечества. Чудо-ламинария, известная запасами полисахаридов, йода и белковых веществ, оказываясь в густом и насыщенном бульоне, помимо великолепного вкусового эффекта, восстанавливает силы, борется с ожирением, заживляет раны, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.
Как вкусно приготовить суп из морской капусты?
Ламинария поставляется на рынок консервированной, замороженной или сушеной. Способы хранения не влияют на вкус, но увеличивают время приготовления. Замороженную нужно промыть и проварить, а сушеную - замочить. Проще, с консервированной капустой. Ее добавляют за 5 минут до окончания процесса, в то время, как предыдущие варят 15 минут.
- Суп из ламинарии традиционен для корейской и японской кухонь, известных своим педантизмом в выборе продуктов и их безукоризненной сочетаемостью. Поэтому не странно, что суп варят на курином или говяжьем бульоне. Такая основа легка, питательна и сочетаема с другими компонентами: тофу, грибами, яйцами.
- Все супы готовятся очень просто. Исключение составляет суп из замороженной морской капусты. Замороженная капуста изобилует слизью. Чтобы от нее избавится потребуется дважды проварить и промыть капусту в проточной воде.
Суп из маринованной морской капусты
Суп из консервированной морской капусты лидирует в скорости приготовления. Нужно только откупорить банку с заготовкой, слить консервирующую жидкость (она оказывает дубильный эффект на остальные компоненты) и выложить капусту в практически готовый суп, где она составит компанию овощам, яйцам и горошку - полезным и белковым продуктам.
- бульон - 1,5 л;
- консервированная морская капуста - 200 г;
- картофель - 2 шт.;
- отварное яйцо - 2 шт.;
- консервированный горошек - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Спассеруйте лук и морковь.
- Положите пассеровку , капусту, горошек и ломтики яиц в бульон.
- Варите суп из консервированной морской капусты 5 минут.
Суп из сушеной морской капусты
Данный суп из ламинарии сушеной помогает контролировать объем употребляемой пищи. Проще говоря, сваренный из свиных ребер, грибов и сушеных водорослей, он включает в свой состав полезные и питательные компоненты, приводящие к длительному насыщению. Что касается ламинарии, то ее замачивают в воде на 30 минут, после чего, варят 2 часа.
- свиные ребра - 400 г;
- шитаки - 7 шт.;
- сушеная ламинария - 40 г;
- вода - 2,5 л;
- кулинарное вино - 20 мл;
- зеленый лук - 10 г;
- имбирь - 4 см.
- Замочите ламинарию и грибы на 30 минут.
- Проварите ребра 5 минут.
- Промойте, залейте свежей водой, добавьте остальные компоненты.
- Варите суп из сушеной морской капусты 2 часа.
Суп с морепродуктами и морской капустой - рецепт
Суп с морепродуктами и морской капустой переполнен морскими ароматами. Однако истинный, глубинный вкус получается только от сочетания ламинарии и мидий. Последние, славятся сочным мясом и потрясающим бульоном. В данном случае, он дополняется бульоном ламинарии , поэтому суп получается настолько вкусным, что вызывает привыкание.
- сушеная ламинария - 20 г;
- вода - 4 л;
- замороженные мидии в ракушках - 1 кг;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- рыбный соус - 30 мл.
- Перед тем, как сварить суп из морепродуктов и ламинарии, замочите сушеную морскую капусту на 30 минут, промойте и мелко нарежьте.
- После чего, варите 25 минут.
- Добавьте остальные составляющие и томите суп из морской капусты еще 15 минут.
Суп с морской капустой и яйцом - рецепт
Суп с морской капустой и яйцом подают в Китае на завтрак. Теплый и густой, он настраивает пищеварение на нужный лад и содержит много добра: яйцо - с жирорастворимыми витаминами и водоросли - с минералами и микроэлементами. Готовится суп быстро и просто. Водоросли проваривают в бульоне, вбивают яйца, перемешивают и снимают с огня.
- сушеная ламинария - 15 г;
- бульон - 750 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- вода - 45 мл;
- имбирь - 5 г.
- Положите в бульон имбирь и доведите до кипения.
- Добавьте морскую капусту и варите 10 минут.
- Загустите суп крахмалом.
- Влейте взбитые яйца и снимите суп из морской капусты с плиты.
Дальневосточный суп с морской капустой - рецепт
Суп дальневосточный с морской капустой - символ простых первых блюд, которые готовятся из морской капусты, выпускаемой с незапамятных времен в банках с логотипом «салат дальневосточный». Плюс от таких супов в том, что они доступно обогащают организм, находя достойное применение не затейливым продуктам вроде лука, моркови и картофеля.
- бульон - 3 л;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- салат дальневосточный - 200 г;
- яйцо - 1 шт.
- Проварите картофель в бульоне 10 минут.
- Добавьте капусту и варите еще 5 минут.
- Введите пассеровку из моркови и лука.
- Вбейте яйцо и снимите с плиты.
Суп из морской капусты по-корейски
Единственный суп с морской капустой - рецепт которого популярен у рожениц всего мира, принадлежит корейской кухне. Суп миек, состоящий из водорослей и говядины, содержит вещества, способствующие выработке грудного молока. Такой бесценный суп готовится очень просто: кусочки говядины маринуют, обжаривают и варят с капустой 30 минут.
- сушеная морская капуста - 40 г;
- говядина - 150 г;
- вода - 2,5 л;
- чеснок - 2 ч. ложки;
- соевый соус - 30 мл;
- масло - 15 мл.
- Замочите капусту на 30 минут.
- Замаринуйте кусочки говядины в 15 мл соевого соуса и чесноке на 30 минут. После чего, подрумяньте на сковороде.
- Добавьте капусту, 15 мл соевого соуса и тушите 5 минут.
- Влейте воду и томите 30 минут.
Суп с морской капустой и курицей
На удивление, куриный суп с морской капустой принадлежит к одним из самых сложных блюд. Согласно азиатским канонам, бульон должен иметь насыщенный куриный вкус и быть не жирным. Многие находят выход и используют курицу гриль. Отделяют мясо от костей и проваривают 30 минут. После, вводят в бульон капусту и томят еще 20 минут.
- курица гриль - 1,2 кг;
- сушеная ламинария - 30 г;
- вода - 3 л;
- соевый соус - 40 мл;
- чеснок - 5 г.
- Подготовьте капусту.
- Удалите с курицы кожу, отделите мякоть от костей.
- Проварите кости и мясо 30 минут.
- Добавьте капусту, соевый соус, чеснок и томите еще 20 минут.
Рыбный суп с морской капустой
Суп с морской капустой и рыбой - хороший способ насладиться растительными и белковыми умами. Примечательно, что азиаты предпочитают рыбе - рыбные шарики. Они добавляют в фарш крахмал, поэтому шарики не теряют форму даже при длительной варке. В среднем их варят 20 минут. Этого времени хватит, чтобы наполнить бульон рыбными ароматами.
- филе скумбрии - 1 кг;
- ледяная вода - 400 мл;
- кулинарное вино - 30 мл;
- сахар - 100 г;
- соль - 25 г;
- белок - 4 шт.;
- крахмал - 80 г;
- вода - 2 л;
- сушеная ламинария - 5 г;
- имбирь - 4 см;
- соевый соус - 20 мл.
- Взбейте в блендере первые 7 компонентов.
- Скатайте из фарша шарики. Замочите их на час в воде.
- Проварите имбирь в 2 л воды.
- Бросьте в кипяток 20 шариков и варите 20 минут.
- Добавьте ламинарию и соевый соус и варите 5 минут.
Суп мисо с морской капустой
Суп с тофу и морской капустой - визитная карточка японской кухни. Данные ингредиенты входят в состав традиционного супа мисо, переполненного полезными компонентами. Паста мисо и тофу - продукты, сделанные из богатых растительным белком, соевых бобов, которые положительно влияют на пищеварение и являются натуральным пробиотиками.
- вода - 1,5 л;
- отварная ламинария - 100 г;
- паста мисо - 4 ст. ложки;
- грибы эноки - 80 г;
- копченый тофу - 50 г.
- Нагрейте воду. Отлейте 200 мл воды и размешайте пасту мисо.
- Верните в кастрюлю, добавьте ламинарию, тофу и варите 5 минут.
- Украсьте грибами.
Суп с кальмаром и морской капустой
Азиатские супы не готовят просто так. Каждое горячее должно приносить пользу организму и соответствовать поставленной задаче. Если это диетический суп из морской капусты, то он действительно должен иметь близкую к нулевой калорийность и быть легким. Чаще его варят из кальмаров. Они быстро готовятся и имеют глубокий рыбный аромат.
- кольца кальмара - 100 г;
- вода - 500 мл;
- вареная ламинария - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- имбирь - 5 г;
- масло - 10 мл.
- Проварите кольца кальмара 3 минуты. Удалите.
- Положите в бульон обжаренный имбирь.
- Доведите до кипения, влейте два взбитых яйца, перемешайте.
- Добавьте кальмара и ламинарию и варите минуту.
Морская капуста (ламинария) занимает важное место в питании восточных наций. Корейская, японская, дальневосточная кухня и не представляет себя без этого продукта. Возможно, секрет долголетия кроется в ней? Пока ученые решают этот вопрос, лучше приготовить вкуснейший суп и порадовать себя и свою семью.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
филе куриного - | 2 шт. |
моркови - | 1 шт. |
морской капусты - | 220 г |
картофелин - | 5 шт. |
лука - | 1 шт. |
яиц - | 4 шт. |
сметаны - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 90 Ккал |
- Промытое филе положить в воду, приправить, варить примерно двадцать минут;
- Когда бульон уже достаточно покипел, мясо вытащить, а в него положить очищенную от кожуры картошку. Ее нужно порезать небольшими кусочками;
- Измельчить почищенную луковицу и переложить ее в сковороду, где есть немного масла. Включить огонь;
- Морковь следует натереть, предварительно счистив шкурку, а затем добавить к луку в сковороду и все вместе пассеровать минут семь;
- Далее добавить оба продукта к картофелю и все вместе варить, пока картошка почти приготовится;
- В этот момент следует добавить морскую капусту. Если сделать это слишком рано, картошка не сможет нормально приготовиться из-за кислоты;
- Сварить яйцо до состояния твердого желтка, охладить его хотя бы до теплого состояния, почистить и красивыми кубиками добавить прямо в суп;
- Проварить в течение пяти минут, урегулировать вкус специями. Добавить нарезанное кусочками мясо. Подавать со сметаной и зеленью.
Суп с морской капустой по-корейски
- 30 мл кунжутного масла;
- 180 г говядины;
- 30 мл соуса соевого;
- 3 зубца чеснока;
- 160 г морской капусты.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Как сварить суп:
- Мясо вымыть, удалить все лишние жилки, порезать небольшими кусочками. Влить к нему масло и соус, перемешать, оставить мариноваться на полчаса;
- Ламинарию вытащить из жидкости, если она есть, дать ей стечь, после чего можно даже руками отжать. Порезать на удобные кусочки, чтобы было приятнее кушать;
- Когда говядина промариновалась, ее следует вместе с заправкой переложить в сковороду, где на среднем огне лишь слегка обжарить. Должна появиться очень нежная корочка;
- В кастрюлю переложить мясо, мелко рубленый очищенный чеснок, а также морскую капусту;
- Залить примерно двумя литрами воды и поставить на плиту;
- Варить минимум двадцать пять минут, добавить специи;
- Подавать с кунжутом сверху и рисом в отдельной чаше. Данный суп подается именинникам и роженицам как неизменный символ начала новой жизни.
Суп «Дальневосточный»
- 6 картофелин;
- 1400 мл бульона;
- 1 банка морской капусты (салат «дальневосточный»);
- 1 морковь;
- масло.
Время приготовления: 40 минут.
- Морковь порезать, после чего натереть ее крупно. Лучше использовать терку для корейской моркови. А еще можно просто порезать корнеплод ножом на соломку, довольно тонкую. Положить в кастрюлю, где будет вариться суп;
- Добавить ложку-две масла и включить огонь. Обжарить морковь, дабы она стала мягче;
- За это время нужно очистить картошку и нарезать ее кубиками небольшого размера, добавить к мягкой моркови и залить все бульоном;
- Сварить картошку, а затем добавить сюда банку с салатом «дальневосточный». Он продается там же, где и обычная капуста: на отделе с рыбой и «все для суши». В его состав входит лук, поэтому он не добавляется отдельно. Банка – это около 200 г;
- Рассол, в которой лежал салат, тоже можно добавить, но очень маленькими порциями, постоянно пробуя суп. Если переборщить, уксуса будет слишком много;
- Дать закипеть и через минуту выключить. Подавать сразу.
Суп «Сахалинский»
- 380 г свинины;
- 3 картофелины;
- 60 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 140 г морской капусты;
- 1 морковь.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Свинину следует брать с косточкой. Промыть мясо, отделив его от кости, после чего порезать его небольшими брусочками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы свинина приобрела другой цвет и буквально чуть-чуть зажарилась;
- Капусту разрезать на более удобные кусочки и положить ее к мясу;
- С лука снять шелуху, мелко его порубить и тоже добавить в сковороду;
- Очищенную натертую морковь положить к остальным ингредиентам, все перемешать и пассеровать еще минут пять. Можно добавить совсем немного специй;
- На кости необходимо сварить бульон, после чего ее выбросить;
- Положить в бульон очищенный и нарезанный картофель, варить минут пятнадцать, а затем поместить сюда содержимое сковороды и размешать;
- Добавить различные специи и добиться полной готовности мяса и картофеля. При подаче в каждую тарелку положить сметану.
Суп из сушеной ламинарии
- 90 г плавленого сыра;
- 70 г сушеной морской капусты;
- 2 моркови;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 8 перепелиных яиц.
Время приготовления: 1 час.
- Положить в миску пучок сухой ламинарии. Она обычно продается в корейских магазинах. Далее залить ее водой и оставить набухать на полчаса. Она сильно увеличится в объемах, поэтому миска нужна большая;
- Далее руками отжать массу из водорослей, промыть ее, снова отжать и переложить ее на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки, можно даже мелко нашинковать;
- Яйца сварить вкрутую. Для этого им понадобится всего четыре минуты нахождения в кипятке, после чего, как обычно, охладить и очистить. Разрезать пополам;
- Переложить водоросли в кастрюлю, где она должна покипеть минут десять;
- Морковь освободить от кожуры и натереть довольно крупно, положить в суп;
- В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить его к остальным продуктам;
- Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать небольшими кружочками, тоже добавить в кастрюлю;
- Сыр можно нарезать кубиками, а можно – брусочками, а лучше вовсе натереть, добавить в кастрюлю;
- Варить, пока сыр полностью не растворится. Для этого суп нужно мешать постоянно;
- Перед подачей, прямо в тарелку, положить половинки вареных яиц. Можно их и натереть.
Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.
Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.
Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.
Рецепт блюда в мультиварке
- 120 г риса;
- 1 банка консервированной морской капусты;
- 1 лук;
- 3 картофелины;
- 40 г моркови;
- 2 листа лавра.
Время приготовления: 50 минут.
- Рис промыть и переложить в чашу мультиварки. Наполнить ее водой и дать злаку провариться в течение десяти минут на режиме «Жарка». Рис может быть как круглым, так и длинным – он все равно достаточно сильно разварится. Поэтому некоторые хозяйки используют вместо риса пшено или перловую крупу;
- В это время необходимо почистить картофель и порезать его брусочками, добавить в чашу, варить еще десять минут;
- Морковь натереть, предварительно очистив ее, и вместе с листом лавра тоже положить в суп, можно добавить и другие специи;
- Лук нарезать полукольцами и добавить к другим продуктам, а режим изменить на «Варка на пару» с таймером на полчаса;
- За пять минут до сигнала устройства необходимо добавить ламинарию, закрыть крышку и продолжить готовить оставшееся время. После сигнала можно сразу подавать, вытащив листы лавра.
Суп с рыбой и морской капустой
- 1 картофелина;
- 1 банка рыбных консервов;
- 45 г риса;
- 1 банка морской капусты;
- 1 лук;
- 2 л воды.
Время приготовления: 35 минут.
- В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. В это время рис следует промыть, а картофель очистить и нарезать удобными кусочками. Когда началось кипения, оба продукта одновременно положить в кастрюлю;
- Лук нашинковать и слегка обжарить в масле, можно добавить черный перец. Затем его нужно переложить в кастрюлю;
- Далее следует добавить рыбу, масло не использовать. Это может быть как горбуша, так и тунец, и сардины – кто что любит. Рыба должна быть в собственном соку, а не в томатной заправке или еще в чем-либо. Это очень важно;
- Добавить морскую капусту и проварить еще несколько минут. Снять с огня и подавать. А если есть время, можно сварить бульон на свежей рыбе, затем вытащить ее, приготовить все по рецепту, а в самом конце, уже во время подачи, каждому в тарелку добавить аккуратные кусочки рыбы без косточек. Готовить можно даже на остатках от лосося или другой рыбы, так называемом «наборе для ухи».
Советы поваров
Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.
Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.
Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.
Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!
Лучшая подборка рецептов супа из морской капусты собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть семьсот пятнадцать рецептов супа с перловой крупой.
Суп из морской капусты
Ингредиенты: Капуста морская 250 Грамм, Картофель 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Яйца 4 Штуки, Банка консервированного горошка 1 Штука, Свежая зелень По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Масло растительное 2-3 Ст. ложек О пользе ламинарии сказано и написано немало. С незапамятных времен эти бурые водоросли используются людьми в пищу и ценятся на только за вкусовые качества, но и за высокое содержание органического йода, необходимого для здоровья человека. Для восполнения с.
Куриный суп с морской капустой
Ингредиенты: куриный бульон - 2 л, куриные голени - 8 шт., картофель - 3 шт., морковь крупная - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, капуста морская - 1 банка, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, сахар - 1 ч. л., масло растительное - по вкусу, перец горошком - 3 шт., рис - 2 ст. л. Морковь вымыть и почистить. Нарезать тонкой соломкой. Лук почистить и мелко порезать (я режу полукольцами, так мне нравится). Морковь и лук обжарить в разогретом растительном масле, с добавлением соли и сахара. Рис промыть. Картофель почистить и нарезать ку.
Рисовый суп с морской капустой
Ингредиенты: Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный) - 0,25 стак., Капуста морская (консервы) - 1 бан., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Морковь (или 1 крупная) - 2 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 0,5 стак., Масло оливковое - 2 ст. л., Тимьян - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Соль (морская) - 1 ч. л., Вода - 1,2 л Ставим воду в кастрюле на огонь. Доводим до кипения и выкладываем рис. Рис варим почти до готовности, а тем временем делаем заправку для супа. Для супа я выбрала рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин белый ароматный. Готовим овощи и морскую капусту. Я открыла банку с капу.
Рыбный суп с морской капустой
Ингредиенты: Вода - 1,5-2 л, Рис - 3 ст. л., Картофель (крупный; нарезанный) - 1 шт, Лук репчатый (среднего размера; мелко нарезанный) - 1 шт, Морковь (небольшая; мелко порезанная или потертая) - 1 шт, Капуста морская (220 г) - 1 бан., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (по вкусу) Воду доведите до кипения. Положите в нее рис. . и картофель. Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы. Также добавьте лосось, размятый вилкой. . и морскую капусту. Посолите.
Суп с морской капустой и сайрой
Ингредиенты: Капуста морская (в консервах-салат Дальневосточный) - 1 бан., Сайра (в консервах-в собственном соку) - 1 бан., Киноа (ТМ МИСТРАЛЬ) - 1/4 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель - 1 шт, Петрушка (сухая) - 1 ч. л., Укроп (сухой) - 1 ч. л., Перец душистый - 3 шт, Перец черный - 5 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соль (морская) - 1 ч. л., Масло оливковое - 1 ст. л. Ставим кастрюлю с водой 1,5 л на огонь, доводим до кипения и выкладываем киноа. Варим 10 минут, а тем временем готовим продукты. Открываем банки. Рыбу разминаем ложкой, а капусту откидываем на дуршлаг и промываем. Режем лук, картофель и натираем морковь на .
"Миёккук" - суп из морской капусты
Ингредиенты: сушеная морская капуста "миёк" - 70г, говядина - 200г, соевый соус - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, кунжутное масло - 2 ст. ложки, растительное масло Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут. Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в "шарик" (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в.
Суп с морской капустой
Ингредиенты: Бульон куриный - 1.5 л, Горошек консервированный - 6 ст. л., Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Морская капуста - 150 г, Смесь перцев - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 0.5 пучок, Яйца куриные - 2 шт. Для приготовления супа нам понадобится морская капуста, консервированный горошек, картофель, лук, морковь, яйца, соль, перец, немного подсолнечного масла и куриный бульон. У меня не было готового бульона, поэтому я купила небольшое куриное филе, чтоб его св.
Суп с морской капустой и рисом.
Ингредиенты: Картошка - 300 гр, Морковь - 100 гр, Лук - 100 гр, Рис (отварной) - 5 стол.л., Морская капуста - 150 гр, Куриный бульон (или вода) - 1 л, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2 стол.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - по вкусу Морская капуста невероятна полезна и богата витаминами, аминокислотами, жирными кислотами, макро- и микро-элементами, которые так необходимы нашему организму. Так же в Ламинарии содержится колоссальное количество йода и никакая термическая обработка не умен.
Холодный суп из морской капусты
Ингредиенты: морская капуста 50 г, свинина 100 г, соевый соус 5 ст.л., уксус 3 ст.л., вода 6 ст.л., чеснок 1 ч.л., масло растительное 2 ст.л., соль щепотка(и), перец молотый щепотка(и), семена кунжута 1 ст.л., зелень 1 пучок(а), лук 1 шт. Морскую капусту промойте и замочите в теплой воде до набухания. Затем нарежьте и заправьте 1 ст.л соевого соуса. Мясо мелко порубите и перемешайте с 2 ст.л соевого соуса, луком, чесноком, растит.маслом, чесноком,солью и перцем. Затем обжарьте на сухой сково.
Суп с морской капустой и каперсами
Ингредиенты: Кус-кус - 0,5 стак., Картофель - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Капуста морская - 150 г, Бульон (овощной или вода) - 2 л, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Каперсы (для подачи) - по вкусу, Лимон (для подачи) - по вкусу, Петрушка (для подачи) - по вкусу Картофель нарезать кубиками и добавить к кипящему овощному бульону. Пока картофель варится, подготовить зажарку. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Консервированную капусту слегка отжать и добавить в зажарку. Долго не обжаривать.
Читайте также: