Суп из нута с индейкой рецепты

Хотите приготовит суп? А хотите приготовить не просто суп, а суп с нутом? Читайте как это сделать очень вкусно и просто. И поверьте итальянская кухня -это не только паста и пицца.

Как готовится суп из нута

Чтоб правильно приготовить суп из нута необходимо первым делом замочить нут. Минимум на 12 часов, залейте водой и оставьте на ночь. Так-же нам понадобится овощной бульон.

Итак на следующий день приступаем к приготовлению. Ставим овощной бульон на огонь, пусть греется. Тем временем сливаем воду с нута. Чистим лук-порей, обрезаем его с двух сторон.

Поворачиваем его вертикально и срезаем первые два листа, после нарезаем кольцами. Настал черёд сельдерея. Хватаем его, кладём на доску и чистим.

Нарезаем его мелко-мелко. Тоже самое проделываем с луком и морковкой.

Ставим пустую кастрюлю на огонь, поливаем маслом. Конечно-же оливковым. Когда масло разогреется закидываем всё, что мы нарезали. Чтоб всё лучше потушилось добавляем половник горячего бульона. Пусть тушится примерно минут 10, после кидаем туда чечевицу. Оставьте нут обжариться несколько минут.

Добавляем лавровый лист и веточки розмарина. Наливаем горячий бульон, ровно столько, чтоб он покрыл полностью нут. Я всегда отступаю от рецепта и бульона или воды добавляю чуточку больше. И добавляем томатную пасту.

Всё это дело перемешиваем и накрываем крышкой. Готовить необходимо часа два- два с половиной, при необходимости подливая бульон. Когда наш суп будет готов, достанем лавровый лист и розмарин. Пробуем и солим, перчим по вкусу. Итак суп из нута готов, подавать его необходимо либо с поджаренным хлебом (тостом), либо с сухарями. Бон аппетито!

Что мы использовали для приготовления чечевичного супа:

  • Нут 300 гр.
  • Лук белый 1/2
  • Розмарин 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Овощной бульон 1,5 л.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Томатная паста 60 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, делитесь рецептами с друзьями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Нут 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Мясо индейки 150 гр.
  • Базилик 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте кубиком мясо на ваш выбор - у меня индейка. Нагрейте масло в кастрюле и высыпьте мясо - перемешивая жарьте пока мясо побелеет со всех сторон.


Теперь всыпьте репчатый лук - нарезанный мелким кубиком и мелко нарезанный чеснок - у меня молодой чеснок. Жарьте еще пару минут.


Морковь можно натереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой, перемешивая жарьте еще пару минут.


Нут нужно замочить в холодной воде и оставить на ночь. На следующий день, нут промойте под проточной водой.


Засыпьте нут в кастрюлю.


Залейте водой, доведите до кипения, добавьте сухой базилик, соль, перец и варите 20 минут.


Через 20 минут отправьте в суп картофель и варите еще 20 минут на медленном огне. По желанию - добавьте еще чеснок и паприку.

Ингредиенты Суп с индейкой и нутом

Индейка 1 кат. (Варка) 750 г
Нут (Варка) 600 г
Картофель отварной по 1-206 400 г
Масло подсолнечное 60 г
Лук репчатый 100 г
Соль столовая 20 г
Лавровый лист 7 г
Петрушка (Варка со сливом) 15 г
Перец черный горошек 5 г
Вода 3500 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с индейкой и нутом".

Энергетическая ценность Суп с индейкой и нутом составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Не могу я без супов. Сытный и очень вкусный суп

Единственный минус — это то, что нут очень долго варитcя, но я варю его вечером, а утром заправляю.

Белки 14 г
Жиры 2 г
Углеводы 16 г


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Жить для того, чтобы Жить

Суп из индейки с нутом

Основная тема для разговоров сегодня это кто и за сколько добрался из пункта А в пункт Б. Угадала? :) Знаю, у меня так же. Отвезла дочку в сад и сама поехала к маме, пережидать пиковое время, так как от сада до её дома мне ехать один перекрёсток, а обратно домой несколько километров пробки.
В такую погоду, вернувшись домой, больше всего хочется отведать вкусного, согревающего супа. Что я вам сейчас и предлагаю, время то уже обеденное. :)


Этот суп один из наших фаворитов. Помоми того, что он очень вкусный, он ещё и весёленький на вид, ароматный и с остринкой. Как раз для нынешней погоды. :)

300 г. филе бёдер индейки (можно взять курицу),
200 г. нута,
50 г. риса,
1 красный болгарский перец,
1 луковица,
1/2 моркови,
2 литра воды,
2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. молотого чили,
1/2 ч. л. паприки,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
соль,
чёрный молотый перец,
петрушка.

Нут промыть и замочить на ночь. Воду слить, залить новой водой, посолить и отварить в течение 1 часа.
Сварить бульон из воды, моркови, 1/2 луковицы, лаврового листа, душистого перца, филе и соли.

Отдельно отварить рис.
Болгарский перец и остальную луковицу нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить специи.


Достать всё из бульона, индейку нарезать полосками и вернуть в кастрюлю. Добавить рис, нут и жаренные овощи.


Потомить на маленьком огне минут 10 и отключить.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита! :)



Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с нутом и чечевицей с индейкой

Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень сытным и наваристым за счёт того, что голень индейки варим вместе с нутом.

Нут — растительный продукт, за счёт насыщения полезными веществами, славится своими целебными свойствами. Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку.

Как приготовить "Суп из индейки с чечевицей у нутом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа нам потребуется чечевица, нут, морковь, лук, голень индейки, душистый перец горошком, лавровый лист, томатная паста.


120 грамм нута замачиваем на 12 часов, затем сливаем воду, промываем, а затем варим 1,5 часа на среднем огне.


Периодически снимаем пену. Через полчаса варки добавляем в бульон или варим отдельно голень индейки полчаса.


Впервые увидела такой суп в программе "Суповарение" у Марины Наумовой. И вот нынче наш стол украсил ОН! Именно с большой буквы, замечательный суп - невероятно ароматный, богатый по вкусу, в тоже время легкий и сытный. Приглашаю любителей Восточной кухни. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Восточный суп с индейкой»:

Бульон

  • Индейка (крылья) — 800 г
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.

Зажарка

  • Жир (бараний) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Картофель — 1 шт
  • Нут (вареный) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (замороженный) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Помидор — 1 шт
  • Баклажан (сушеный)
  • Помидоры черри (сушеные) — 4 шт

Дополнительно

  • Кинза (сушеная) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая или замороженная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240 ккал
белки
204.3 г
жиры
211.5 г
углеводы
282.3 г
Порции
ккал
1080 ккал
белки
68.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Восточный суп с индейкой»:


Крылья индейки вымыть, залить холодной водой,
дать закипеть.
Добавить нечищенную луковицу.
Во время варки удалять пену, посолить по вкусу.
Сварить крылья до готовности.
Извлечь из бульона крылья, удалить луковицу, бульон процедить.


Приготовить необходимые продукты.
Сушеные баклажаны замочить в холодной воде.
Картофель, морковь, лук, сельдерей почистить.


Бараний жир ( в идеале курдюк) нарезать мелко,
обжарить на растительном масле, до вытапливания сала.
Добавить толченую зиру и куркуму.


В этом жире обжарить вареные крылья,
по паре минут с каждой стороны.


Затем в этом же жире, добавляя поочередно,
обжарить лук, морковь, сельдерей, картофель,
отжатые баклажаны, перец болгарский и черри.
Каждый продукт жарить по паре минут.


Добавить в зажарку отваренный нут, перемешать
и протушить все 5 минут.


Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,
залить 1 л. бульона, дать закипеть
и проварить на медленном огне 5 минут.


Нарезать и добавить свежий помидор,
выложить в суп обжаренные крылья.
Добавить зелень, проварить пару минут всё вместе.
Посолить по вкусу.


Подать горячим со свежим хлебом или лепешками, с зеленью.

Суп невероятно красив и вкусен,
им смело можно кормить деток.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2018 года nshadrova #


12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года nshadrova #


12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года nshadrova #


12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Наталья Щучкина #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Kuss #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Беннито #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Светланка g980 #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года ирпенчанка #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Гали-28 #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


14 января 2018 года Гали-28 #



12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года relook #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 января 2018 года Ирушенька #


12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Суп из индейки с нутом и красной чечевицей

500 г филе бедра индейки

100 г сухого нута

100 г красной чечевицы

Черный перец горошком

Перец красный сладкий молотый


  1. Нут замочить на ночь


  1. Индейку отварить в 2 литрах воды, мясо вынуть и мелко нарезать. В кипящий бульон засыпать нут, и варить 15-20 минут.


  1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и спассеровать их вместе на растительном масле. Картофель нарезать кубиками и положить в суп, через 20 минут после нута.


  1. Когда картофель проварится 15 минут в суп добавить сухую чечевицу и приправы. Через 5 минут добавить лук с морковью. В общей сложности нут нужно варить 40-50 минут, картофель 20-25 минут, чечевицу 10-15 минут.

Нут – бараний горох, нахат, хумус или шиш, у этого бобового растения много названий и оно известно всему миру. О его полезных свойствах можно слагать легенды, а о невероятно приятном вкусе можно петь песни. Из него можно приготовить 1000 вкуснейших блюд, одним из таких кулинарных шедевров является нут с индейкой!


Ингредиенты для приготовления нута с индейкой

  1. Индейка (бедро без кости) 1 штука
  2. Нут 1 упаковка (350 грамм)
  3. Паста томатная 2 столовые ложки
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 2 зубца
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь специй для мяса 1 чайная ложка или по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Вода чистая дистиллированная 2 литра 250 миллилитров
  11. Петрушка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Глубокая миска, Мерный стакан (для воды), Глубокая кастрюля с крышкой, Плита, Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Глубокая тарелка, Кухонное полотенце, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Тарелка – 2 штуки

Приготовление нута с индейкой:

Шаг 1: подготавливаем нут.

Шаг 2: варим нут.

Шаг 3: подготавливаем мясо индейки.

Шаг 4: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Шаг 5: готовим нут с индейкой.

Шаг 6: подаем нут с индейкой.

Советы к рецепту:

– В данном рецепте используется смесь специй для мяса, состоящая из таких молотых пряностей как кориандр, тмин, розмарин, сумах, чабер, базилик и тимьян. По желанию набор сушеных трав можно варьировать, изменяя их пропорции и сам состав по вкусу.

– Тем же способом с нутом можно готовить свинину, баранину или говядину.

– Для оформления можно использовать любую нравящуюся вам зелень.

– Для жарки можно использовать как сливочные жиры так и растительные все зависит от вашего вкуса.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски, ножи и емкости для хранения.


Суп из нута


Горох нут в последнее время не менее популярен, чем привычный нам обычный горох. Его можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, а так же салатов. Я предлагаю приготовить суп из нута. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нут промыть, залить тремя стаканами чистой воды и оставить на ночь. Нут увеличится в объеме в два раза.


Воду слить, снова промыть нут под проточной водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:3, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа, до мягкости нута. Затем воду слить, но не выливать.


С помощью блендера сделать из нута пюре средней густоты, добавляя воду, в которой он варился (несколько горошин нута оставить для украшения).


Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.


Лук нарезать, морковь натереть на терке.


Помидор натереть на терке, кожуру выбросить.


На оливковом масле обжарить кусочки мяса до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.


Добавить помидоры, соль, специи. Переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности мяса.


Когда сварится мясо, добавить в суп пюре из нута, перемешать, чтобы пюре растворилось. Довести до кипения и поварить еще 5-7 минут. По вкусу можно добавить еще соль и специи.


При подаче тарелку с супом украсить отложенными ранее горошинами нута.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: