Суп из огурцов и ананасами

Ингредиенты

  • Ананас 1 штука
  • Огурцы 4 штуки
  • Халапеньо 1 штука
  • Зелёный лук 3–5 перьев
  • Петрушка ¹⁄₄ пучка
  • Ананасовый сок 1¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

Очистите ананас и нарежьте кусочками.

Порубите огурцы, халапеньо, лук и петрушку.

Измельчите ананас и огурцы в блендере.

Добавьте к ним все остальные ингредиенты и взбейте ещё раз.

Дайте супу настояться в холодильнике минимум 30 минут.

Бульоны и супы Европейская кухня


Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал.


Для приготовления этого блюда можно использовать консервированные ананасы, но со свежими вкус получится более тонким.

Видео рецепт

Рецепт гаспачо из огурцов и ананаса

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 245 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская

Ингредиенты

  • Перец Чили по вкусу
  • Огурцы 4 шт.
  • Ананас 250 г
  • Зеленый лук 5 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сок лайма 2 ст.л.
  • Вода 1/2 л
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Огурцы и ананас вымыть и почистить. Зелень помыть. Положить все в чашу блендера, добавить ананас. Измельчить.

Влить в огуречную массу масло, ледяную воду и сок лайма. Посолить и добавить немного перца чили. Взбить.

Подавать в стаканах, при желании украсить ломтиком ананаса.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Холодный суп из огурцов и ананаса

Как по такой жаре не вспомнить о холодных супах, не напрасно готовили и писали о них недавно.
Суп для такой погоды давно лежит в закладках, его готовила Диана
diana_nagornaya . Рецепт привезен из Таиланда, так что продолжаю знакомство с азиатской кухней!

Слова автора.
Нам понадобится:

4 огурца
4 кольца ананаса
сок половины лайма
маленький кусочек имбиря
1 зубчик чеснока
1 острый перчик
1 ч.л. меда
горсть жареного арахиса
горсть рубленой кинзы
2 ст.л. соевого соуса

Огурцы и ананас режем на кусочки средних размеров и отправляем в блендер, перемалываем.
Выжимаем сок лайма туда же, в блендер, к оругцам и ананасу.
Имбирь, чеснок и перчик режем мелко и отправляем в блендер. Опять пюрируем. В самом конце добавляем мед и соевый соус.

Все! Суп готов, прошло всего 10 минут!
Обязательно пробуем суп на соль, перец, понимаем все ли в порядке со вкусом. Кому не хватит соли или остроты, смело добавляйте больше соевого соуса или перца.

Разливаем суп по тарелкам, сверху посыпаем кинзой и жареным арахисом. Кто не любит кинзу - не беда, ее можно заменить на зеленый лук. Я заменила на укроп. И добавила креветок. Ароматный суп, бодрящий и очень вкусный!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Холодный суп из огурцов и ананаса


У нас тут в Москве второй день жара. Я пью ягодный компот со льдом, муж ест клубничный щербет. Ну это едой не назовешь, а кушать то хочется. Как хорошо, что у меня есть суп именно для такой погоды.
Вот не зря я хожу на мастер-классы. На той неделе в кафе "Блогистан" на Красном Октябре проходило мероприятие "Friendly Market". Было интересно увидеть знакомые лица, пообщаться. Ну и конечно главное на таких мероприятиях это мастер-классы. Этот суп я попробовала там и разу влюбилась. Рецепт супа привезен из Таиланда. Поездка в эту замечательную страну одно из самых ярких моих впечатлений в жизни, поэтому приготовить этот суп я была обязана.
Ароматный, такой бодрящий и очень питательный, в общем то что надо.

Нам понадобится:
4 огурца
4 кольца ананаса
сок половины лайма
маленький кусочек имбиря
1 зубчик чеснока
1 острый перчик
1 ч.л. меда
горсть жареного арахиса
горсть рубленой кинзы
2 ст.л. соевого соуса


Суп готовится за10 минут. Я специально засекала время. Нам нужен блендер, он сделает всю работу.
Огурцы и ананас режем на средних размеров кусочки и отправляем в блендер.
Как это называется? Пюрируем, да? В общем пюрирум.
Выжимаем сок лайма туда же, в блендер к оругцам и ананасу. Имбирь, чеснок и перчик режем мелко и отправляем в блендер. Опять пюрируем. В самом конце обавляем мед и соевый соус.
Вот в общем то суп и готов. Обязательно пробуем и понимаем все ли в порядке со вкусом. Тут у всех по разному, кому то покажется что все хорошо и вкусно, кому то не хватит соли или остроты, тогда смело добавляем больше соевого соуса или перца.
Для меня такие пропорции идеальны. В этом супе мне нравится яркий вкус ананаса, вообще по базовому рецепту, как я поняла огурцов должно быть больше чем ананасов, но мне так нравится больше. Ну и конечно тайцы не жалеют добавлять в этот суп острый перец, но это не для наших желудков.
Разлеваем суп по тарелкам, сверху присыпаем кинзой и жареным арахисом. Кто не любит кинзу так же сильно, как мой муж не беда, ее можно заменить на зеленый лук.
Я этот супчик люблю с креветками.

farraru



Суп для очень жаркой погоды. Делается невероятно просто.
Научили меня ему в Тайланде на курсах сыроедения, да.
Называть это блюдо тайским позволяет знаменитый баланс четырех вкусов. Который сами под себя и настроите.



Понадобятся:штук 5-6 очищенных огурцов, слегка выскобленных ложкой на предмет удаления основной массы семечек + 1,5-2 шайбы ананаса примерно 2-сантиметровой толщины (можно заменить на консервированный) + сок трети лайма + кусочек имбиря с половину спичечного коробка + крубный зубчик чеснока + 1 крупный острый перчик + горсть жаренного несолёного арахиса + 5-6 стеблей зеленого лука + кинзы по вкусу + мёд по вкусу, около чайной ложки + соевый соус также по вкусу.

Готовится максимум минут 10. Порций получится 2.
Сомневаюсь, что правильно будет хранить его больше 2 часов.



Сначала вручную измельчаем имбирь, чеснок и перчик и бросаем в блендер.



Потом выжимаем туда же нашу треть лайма (о тупую сторону ножа очень удобно) и плещем пару столовых ложек соевого соуса.



Добиваемся максимально мелкого помола (в пыль все равно не получится, не хватит объема)



Нарезаем ананасы на небольшие куски и блендим на максимальной скорости секунд 30-40.
Специи за это время как раз успеют распасться на атомы.



Нарезаем каждый огурец на 5-6 кусков и тоже блендим. Только на средней скорости, и все время проверяя вкус и добавляя чего не хватает.

Доведя до нужной кондиции суп, мелем в ступке арахис — не в пыль, с большими кусочками.



Подаем охлажденным, чуть полив оливковым маслом и посыпав орешками и зеленым луком.

Этот рецепт можно настроить под себя.
Тайская концепция четырех вкусов предполагает правильный для каждого блюда баланс Сладкого, Соленого, Острого и Кислого.
В этом рецепте за Сладкое отвечает ананас и мёд — на случай, если ананас не справится, за Кислое — лайм, за Соленое — соевый соус, за Острое — перчик.
Правильным балансом для этого блюда является доминанта острого, а прочие вкусы уже можно подстроить под себя.
Мне лично очень нравится аутентичный вариант, когда сразу после Острого идет Сладкий вкус, потом оленый и уже еле слышно — Кислый.

Еще можно изменить пропорции или грубость/мелкость блендирования.
Я, например, люблю чтобы ананас разнесло в клочья, а вот огурец был более фактурным.

Есть также мнение, что в этот суп можно добавить пару креветок.
Он тогда, правда, перестанет быть сыроедским, решайте сами.


Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • огурцы - 5-6 шт.
  • ананас - 1 шт.
  • сок ананасовый (свежевыжатый) - 1 стакан
  • перец чили - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • лук зеленый - 6 шт.
  • сок лайма - 1 ст.л. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • соль морская - 2 ч.л.
  • киндза - 1 пучок
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • орех макадамия (можно взять фундук) - 100г. макадамия - Самый дорогой орех в мире. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга. " href="/dictionary/204/makadamiya.shtml">

Рецепт приготовления гаспачо:

Чтобы приготовить Гаспачо ананасный с огурцами необходимо.

Огурцы помыть, обсушить, срезать кожицу и нарезать на небольшие кубики. Ананас очистить, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Отложить четвертую часть нарезанных огурцов и ананаса в сторону. Перец чили вымыть, очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать.

В блендер положить нарезанный огурец, ананас, зеленый лук, перец чили, ананасовый сок, сок лайма, соль. Взбить тщательно до однородной массы.

Добавить оставшиеся части огурцов и ананасов, нарезанную зелень киндзу, оливковое масло. размешать осторожно, чтобы небольшие кубики огурца и ананаса остались в гаспачо.

Подавать с мелко порубленными орехами макадамия ( можно заменить фундуком), украсить веточкой киндзы. Подать со льдом или вначале охладить.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Суп с ананасом очень интересный холодное блюдо. Готовить его невероятно просто а различные ингредиенты добавят блюду пикантный вкус. Приготовьте этот рецепт для ваших гурманов и они безусловно останутся довольны.


Ингредиенты:

  • Огурцы - 5-6 шт.
  • Ананас - 1 шт.
  • Сок ананасовый (свежевыжатый) - 1 стакан
  • Перец чили - 1 шт.
  • Лук зеленый - 6 шт.
  • Сок лайма - 1 ст. л
  • Соль морская - 2 ч. л
  • Кинза - 1 пучок
  • Масло оливковое - 3 ст. л
  • Орех макадаме (можно взять фундук) - 100 кг.

Как готовить суп с ананасом?

1. Огурцы помыть, обсушить, срезать кожицу и нарезать на небольшие кубики.

2. Ананас очистить, нарезать кубиками.

3. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Отложить четвертую часть нарезанных огурцов и ананаса в сторону.

4. Перец чили вымыть, очистить от сердцевины и семян, мелко нарезать.

5. В блендер положить нарезанный огурец, ананас, зеленый лук, перец чили, ананасовый сок, сок лайма, соль. Взбить тщательно до однородной массы.

6. Добавить оставшиеся части огурцов и ананасов, нарезанную зелень кинзу, оливковое масло, размешать осторожно, чтобы небольшие кубики огурца и ананаса остались в супе.

7. Подавать суп с ананасом с мелко порубленными орехами макадаме (можно заменить фундуком), украсить веточкой кинзы. Подать со льдом или вначале охладить.

Суп с ананасом готов

Если вам понравился рецепт Суп с ананасом вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Суп с ананасом вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Суп с ананасом со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

17 июня 2020

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV рассказали, как приготовить очень необычный суп, в котором сладость ананаса удачно дополняется свежестью огурцов и остротой халапеньо.

  • Наш канал-Telegram — подписывайся!

В одной порции всего 81 ккал, 1 г белка, 0 г жира и 20 г углеводов. Так как приготовить суп-пюре из ананаса и огурцов?

Ингредиенты

  • Ананас — 1 штука
  • Огурцы — 4 штуки
  • Халапеньо — 1 штука
  • Зеленый лук — 3–5 перьев
  • Петрушка — ¹⁄₄ пучка
  • Ананасовый сок — 1¹⁄₂ стакана
  • Соль — ¹⁄₄ ч. ложки

Рецепт

1. Очисти ананас и нарежь кусочками. Поруби огурцы, халапеньо, лук и петрушку.

2. Измельчи ананас и огурцы в блендере.

3. Добавь к ним все остальные ингредиенты и взбей еще раз. Дай супу настояться в холодильнике минимум 30 минут. Затем можешь его «уничтожать». Делать это — медленно и с чувством гордости. Можно угостить любимую и рамках ужина на романтическом свидании.

Рецепт еще одного супа из свежих огурцов — смотри в следующем ролике:

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛОTV!



Отлично освежает в жаркий летний день, а готовится за считанные минуты.

Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 16 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Срезать с ананаса кожу, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 500 мл воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито и добавить еще литр воды.

2. Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.

3. Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.

4. В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение тридцати секунд. Добавить 1/4 стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, десять минут.

5. Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный ­чеснок и потушить примерно тридцать секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение четырех минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Читайте также: