Суп с фасолью в мультиварке филипс 3039

  1. Ингредиенты
  2. Польза фасоли
  3. Как быстро сварить фасоль?
  4. Готовим суп

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.



Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.



Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.



Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.



Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».


Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.


Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.



На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.


Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных. Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке


В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

  • 210 г белой фасоли;
  • 4 картошки;
  • 1000-2000 мл воды;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.


Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками


Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей


Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями


Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский


Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей


Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью


Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Фасолевый суп в мультиварке, как и обычный красный или зеленый борщ можно варить, как постным, так и с мясом. Фасоль является источником кальция, магния, железа, марганца, также содержит она много витаминов группы B. Но прежде всего, фасоль ценится высоким содержанием белка. В 100 г фасоли 60 г «хороших» углеводов — это делает фасоль питательной и сытной.

Ингредиенты:

  • мясо любое (у меня свинина на косточке)
  • картофель – 3 – 4 шт
  • фасоль – 1 стакан
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке:

В чашу мультиварки буду закладывать все ингредиенты сразу.

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать — я режу крупно, иногда бросаю целиком.

В чашу мультиварки выложить мясо (косточки), картофель, морковь, фасоль и лук.


Добавить лавровый лист и специи по вкусу. Солить суп фасолевый лучше в самом конце.


Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 – 2,5 часа. В конце суп с фасолью в мультиварке посолить по вкусу. Перемешать и дать покипеть супу на «выпечке» 5 – 7 минут.

Фасолевый суп в мультиварке получается очень вкусным, сытным и наваристым.

Готовится он, конечно, долго, но без нашего участия!


Готовый суп из фасоли разлить по тарелочкам и присыпать зеленью.

Порций: 6
Время готовки: 2 часа
Кухня: мексиканская

Описание рецепта



Итак, дорогие мои сеньоры и сеньориты, Пятое Мая, оно же Чинко-де-Майя, оно же День Независимости Мексики – уже совсем на носу, и, продолжая мексиканскую тему – вернее, тему мексиканской кухни – мы сегодня готовим Чили-кон-карне, самое известное после Порке-Биль-Биль и Такос мексиканское блюдо.

Но, если первое сделал знаменитым режиссер Родригес в своем шедевральном фильме «Однажды в Мексике» с божественными Антонио Бандеросом и Джонни Деппом, то второе, откровенно говоря – обычный фаст-фуд, перекус и еда на ходу, а мы таким не занимаемся.

Ведь у нас, сеньоры и сеньориты, есть Мультиварка!
А это значительно отличает нас от простых мексиканских крестьян, которые и придумали это блюдо из всего, что растет и ходит по мексиканской земле :).

Чтобы приготовить острый суп фасолевый в мультиварке нужны:

  • 200 гр свинины (можно жирной);
  • 100-150 гр ветчины (копченой колбасы);
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • Или, просто, 1 стакан обычной сырой фасоли;
  • 100 гр сладкого перца;
  • Острый перец чили – 1 шт;
  • Луковица, морковь, помидор, чеснок;
  • Сметана (по 1 ст.ложке на порцию);
  • Специи: молотая паприка, тмин, чили-порошок, молотый кориандр, травы (базилик или орегано).

Готовим по шагам:


Подготавливаем необходимые для супа продукты.


Шинкуем лук, морковь и чеснок, заливаем растительным маслом, добавляем специи и в режиме «Тушение» доводим до прозрачного состояния (10-15 минут).


Мелко режем мясо, добавляем его к луку и остаток времени режима «Тушение» (еще 15-20 минут) обжариваем (тушим) до полуготовности.
Добавляем мелко резаную ветчину (колбасу), сладкий перец и помидор.
Тушим еще минут пять, чтобы ветчина слегка прогрелась и дала аромат.


Заливаем горячей кипяченой водой на пару сантиметров выше овощно-мясной смеси.


У меня был остаток замечательного копченого ребра – его вы и видите на снимке, так вот он тоже пригодился.


И, тут, внимание!
Если у Вас фасоль консервированная – то можете сразу перейти к следующему пункту, а если Вы предварительно замачивали с вчера сухую фасоль – то бросайте ее сейчас.
Не солите! Как говорил один знакомый мексиканец: Амиго, хочешь никогда не сварить фасоль – посоли ее.


В режиме «Суп» варим 1 час.
Добавляем консервированную фасоль и варим еще минут 20-30.
Фасоль, как говорится, лучше переварить, чем не доварить. А вот теперь – солим.

А где же, собственно, чили, спросите Вы? Где знаменитая острота мексиканской кухни?

А я Вам отвечу по-нашему, по-мексикански: острота блюда зависит от того, на каком этапе Вы бросили перец. Так вот, если Вы его бросите вместе с мясом – у Вас будет «ай-я-я-яй, полный элькорасон», потому что это будет очень ОСТРО.

Есть два варианта:

а) бросить перец на последнем этапе вместе с консервированной фасолью и
б) спасаться от остроты сметаной, что, впрочем, не помешает в любом случае!

Буон провенчо, амигос!
Приятного аппетита!

Этот суп настолько сытный, что второе вам не потребуется.
Но, если оно все же нужно, рекомендую приготовить говядину с овощами в мультиварке. Рецепт ищите на этой странице.

Приготовлен суп фасолевый в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Видео рецепт

Сегодня я первый раз готовила в мультиварке.Мама подарила её ещё в конце ноября.Но что-то я к ней равнодушна была.И мне всегда казалось, что она жрёт неимоверно много электричества.А оказалось, совсем мало.

Рецепты и фото взяты с интернета.

Первое блюдо:«Жаркое по-домашнему»


Нам нужно:
500 гр. говядины/телятины
1 зубчик чеснока
2 луковицы
2 небольших баклажана
5 шт. крупного картофеля
4 средних помидора
1 большая морковь
2 крупных болгарских перца
200 гр. стручковой фасоли замороженной
соль
перец
специи
(овощи могут быть как свежими, так и замороженными)

Мясо порезать на средние кусочки. Картофель почистить и порезать на крупные кубики. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук порезать полукольцами. Перец разрезать на 4 части и порезать соломкой. Помидоры и баклажаны нарезать кубиками. Уложить все слоями в МВ:
— мясо
— чеснок (порезанный ломтиками)
— лук
— картофель
— морковь
— фасоль
— перец
— баклажаны
— помидоры
Каждый слой НЕМНОГО посолить и поперчить, добавить специи по вкусу. Не добавлять ни воды, ни масла. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

Второе блюдо:«Слоёный пирог с курицей»


Нам потребуется:
3 пласта слоеного недрожжевого теста (предварительно размороженного)
2 куринные грудки
1/2 луковицы

1 долька чеснока
300гр грибов (у меня замороженные опята) могут быть любые по вашему вкусу
1 ст. ложка растительного масла для обжаривания
соль, перец по вкусу

И так, этот пирог довольно быстро готовится и очень вкусный.

Сначала обжариваем 1/2 луковицы на растительном масле до золотистого цвета (можно в мульте на режиме Выпечка", можно на сковородке, кому как больше нравится). Далее добавляем куриное филе порезанное мелким кубиком и грибы. Доводим все до полу готовности. Главное, что бы основная часть жидкости выпарилась

Теперь берем первую из трех пластин теста и раскатываем ее, примерно, размером 30*30 см.

Этим пластом теста выстилаем чашу мультиварки

Выкладываем поверх теста первый слой начинки (всю начинку делим пополам). И накрываем первый слой теста с начинкой вторым слоем теста (так же раскатанным до размера 30*30 см), только углы пласта надо сместить относительно предыдущего слоя теста.

Выкладываем второй слой начинки. И теперь раскатываем третий пласт теста и придаем ему круглую форму, вырезав по контуру формы для варки на пару

Укладываем этот пласт поверх второго слоя начинки и на него загибаем уголки двух нижних слоев теста

слегка их зажимаем, прокалываем тесто викой, что б не слишком вспучивалось и в мультиварку на режим «выпечка» на 40мин. Через 40 мин. переворачиваем пирог и под неодобрительные взгляды семьи отправляем пирог в мултьтиварку еще на 20 минут (что бы подрумянился с другой стороны).
Через 20 минут, вынимаем пирог путем банального перевертывания.

И пытаясь увернуться от вилок, ножей и голодных глаз всей семьи делаем последний снимок, перед тем как пирог будет растерзан.

Первое блюдо очень вкусное, для меня необычное, т.к. с таким кол-вом овощей я не готовлю.Мясо очень нежное и немного поджаренное. А вот пирог я только поставила, поэтому не знаю ещё, на сколько он вкусный.

Теперь буду часто готовить в мультиварочке. Нашла очень много новых рецептов, особенно хочется приготовить первые блюда.

Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.




Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.




Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.




Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.

  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2-3 ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.




Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.

Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.




Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.

  • 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
  • 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и специи по вкусу.

Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.

Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.

Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.

Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

  • 300 гр. свинины с косточкой;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. стручковой фасоли.

Модератор: Модераторы

Суп фасолевый в мультиварке

InLove » Ср окт 16, 2013 7:29 pm


Потребуется:
300 г любого мяса (свиных ребрышек, куриных бедрышек)
3-4 картофелины
1 мульти-стакан фасоли (у меня объемом 180 мл)
1 луковица
1 морковка
соль по вкусу
лавровый лист
зелень

И готовим:
Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде.
Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком
В чашу мультиварки выложить мясо, картофель, морковь, фасоль и лук.
Добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Залить водой до отметки. Не солить!
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа.
По истечении времени приготовления суп посолить по вкусу, добавить зелень и дать покипеть супу на режиме «выпечка» 5 – 7 минут.
Суп готовится долго, но не хлопотно. Получается вкусный, наваристый

Приятного аппетита.

Фото-отчеты



























Nadi_20 » Вт дек 10, 2013 9:39 pm

InLove » Вт дек 10, 2013 10:11 pm

admira » Пн янв 20, 2014 6:06 pm

Вкусный супчик, с удовольствием съели! Спасибо большое.



InLove » Пн янв 20, 2014 8:05 pm

Galo4ka » Ср фев 05, 2014 11:30 am

А я вот по такому рецепту в своей мультиварке Скарлетт готовила.
Состав:
1. 300г. мяса любого(я взяла свинину).
2. 1 стакан фасоли.
3. 2-3 картофеля.
4. 1 луковица.
5. 1 морковка.
6. 4-5 помидоров.
7. 2 зубчика чеснока.
8. Растительное масло.
9. Соль, перец, смесь сухих трав, лавровый лист, зелень.

Фасоль замочить с вечера. Варить в течение часа в отдельной кастрюле. Мультиварку включить на режим "выпечка" и налить растительное масло. Мясо нарезать небольшими кусочками и отправить в мультиварку. Лук нарезать мелкими кубиками и в мультяшку, морковь соломкой и следом за луком. Немного обжарить. Помидоры измельчить в блендере и к обжаренному мясу с луком и морковью. Потушить 15-20 минут. Затем нарезать картофель брусочками отправить в мультиварку и отваренную фасоль. Долить горячей кипяченой воды 2 литра. Можно больше. Но мне хотелось сварить густой суп. Посолить, поперчить, насыпать сухие травки. Мультиварку переключить на режим "тушение" на 1 час. За 10 минут до готовности добавить мелконарезанный чеснок и зелень.
Приятного аппетита!

InLove » Ср фев 05, 2014 4:30 pm

Alla 23 » Пт фев 07, 2014 3:32 pm

Galo4ka » Чт фев 13, 2014 2:22 pm

Galo4ka » Чт фев 13, 2014 2:23 pm

Alla 23 » Пт фев 14, 2014 2:06 pm

Galo4ka » Ср фев 19, 2014 11:53 am

Podvig » Ср фев 19, 2014 12:47 pm

Alla 23 » Чт фев 20, 2014 9:29 pm

InLove » Пт фев 21, 2014 11:24 am


Наши бабушки позавидовали бы нынешним хозяйкам – настолько техника шагнула вперед. Надо тебе хлеб – пожалуйста, хлебопечка, нужен йогурт – йогуртница, подогреть, быстро разморозить, приготовить на гриле, в пароварке – да пожалуйста.

Чего только стоит одна мультиварка!
Само название техники дает нам представление и ее функциональности.
Вся ее прелесть в том, что ничего не выкипит, не пригорит, не прольется, не разварится, а времени займет минимум.
В мультиварке получаются вкусными и первые, и вторые блюда, не говоря уже о выпечке.


Бесподобен суп из фасоли: он выходит насыщенным и таким красивым, как на картине.
Визуальный эффект помогает усилить правильно выбранная фасоль – красного цвета.

Несколько слов о фасоли

  • Вид бобовых – фасоль насчитывает более 20 сортов.
  • Ее употребляли в пищу еще издавна, в российской кухне она получила широкое распространение в 17 веке.
  • Фасоль богата белками, ценность которых может посоперничать с белками животного происхождения, в ней много одного из важнейших элементов, влияющих на обмен веществ – витамина Е.
  • Однако следует помнить, что в сырой фасоли имеются вредные для организма вещества, которые выходят при ее замачивании и тепловой обработке.
    Поэтому перед готовкой фасолевого супа этот продукт нужно поставить вымачиваться, лучше всего в течение ночи.
    Уровень воды при этом должен быть выше на 5 см, чем фасоли.


  • Если же нет времени или желания долго держать ее в воде, нужно прибегнуть к хитрости: залив ее водой, прокипятить минут 15 на сильном огне и 25 минут – на приглушенном.
  • После замачивания и варки мы получаем потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп.

Фасолевый суп из красной фасоли, приготовленный в мультиварке. Рецепт.

Чтобы приготовить фасолевый суп, нам будут нужны:

  • 3 картофелины,
  • по 1 морковке и луку,
  • 1 ½ стакана красной фасоли,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 ч. ложка сухих овощей,
  • 3 стол. л. том. пасты,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец черный,
  • соль,
  • растит. масло.

Этапы приготовления:

  • Заранее подготавливается фасоль – замачивается на 8-10 часов.
  • Затем нарезается лук. Он жарится в мультиварке (режим «Поджаривание») на растительном масле в течение 8-10 минут.
  • К луку добавляются порезанная морковь и измельченный чеснок.
    Все вместе они жарятся еще 8-10 минут.


  • Следующий ингредиент зажарки – томатная паста, которая смешивается с овощами, и по времени продолжает готовиться минут 5-8.
  • Теперь очередь фасоли. Она, освобожденная от воды, засыпается в мультиварочную чащу. Туда же наливается 0,5 л жидкости, емкость закрывается крышкой и выставляется программа «Каша» по времени 50 минут.
  • После завершения режима «Каша» в чашу добавляется картофель (кубиками) и кусочки сельдерея.
  • Кладется соль, специи, перец.
  • Заливается вода – еще 0,5 л и мультиварка включается на режим «Суп» по времени 1 час.

Результатом будут довольны все без исключения: и хозяйка, и ее домашние, и случайно нагрянувшие гости. Такой суп подойдет для дней поста, ибо готовится без мяса. С мясными ингредиентами он получается исключительно питательным и, безусловно, вкусным.

Фасолевый суп с мясом в мультиварке.

Для любителей блюд с содержанием мяса, предлагаем следующий вариант приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Из продуктов нам понадобятся:

  • 300 г говядины,
  • 500 г красной фасоли,
  • 2-3 картофелины,
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • 2 стол. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • пучок зелени,
  • специи,
  • соль,
  • растит. масло.


Последовательность приготовления:

  • Говядина режется на приемлемые для жарки кусочки.
  • На мультиварке выставляется режим «Жарка» (или же «Выпечка»). В чаше на масле обжаривается мясо минут 10.
  • К мясу добавляется порезанный лук, перемешав их. Жарка длится от 10 до 15 минут.
  • Морковь натирается на терке и «составляет компанию» подрумянившемуся луку с мясом. Жарится минут 10.
  • Далее кладутся давленый чеснок и томатная паста. Вместо пасты можно использовать помидоры или же кетчуп.
  • Затем картофель нарезается и отправляется в мультиварку.
  • Последний шаг – это добавление фасоли. Она вытаскивается из банки и кладется в мультиварку.
  • Все ингредиенты заливаются водой, солятся.
  • Крышка закрывается и настраивается программа «Суп», время 1 час 30 минут.

Зелень кладется в уже готовый суп или добавляется в тарелки при подаче.


Сегодня будем готовить фасолевый суп в мультиварке - вкусный и очень сытный суп!

Мультиваркой называют многофункциональное бытовое кухонное электрическое устройство имеющее программное управление, которое предназначено для приготовления разнообразных блюд полностью без участия человека. История мультиварки начинается в XVII ст. с изобретением Дэни Папеном скороварки.

Современная мультиварка варит, жарит, печет, тушит и готовит на пару. Устройство мультиварки максимально автоматизировано и разрешает устанавливать: время приготовления, время отсрочки приготовления, время приготовления по таймеру, режимы готовки – суп, тушение, подогрев и т.д., приготовление более одного блюда за раз.

Фасоль – растение семейства бобовых. Родиной этого привычного для нас продукта считают Южную и Центральную Америку, где её выращивали уже в ІІІ-ІV тысячелетии до н.э. Фасоль есть и была одним из наиболее популярных и распространенных продуктов питания в истории человечества. Китайские летописцы упоминают о фасоли в 1280 году до н.э. Сейчас существует больше двухсот видов фасоли, которые культивируются во всем мире.

Польза от употребления фасоли была оценена еще в древности. Авиценной написано о пользе фасоли при легочных заболевания. Фасоль рекомендуют употреблять при атеросклерозе и ревматизме. Как диетический продукт фасоль показана при заболеваниях почек. Также фасоль оказывает сахаропонижающее действие на организм человека. При регулярном её употреблении нормализируется обмен солей, усиливается секреция желудочного сока, стимулируется работа мочеполовой системы. В составе фасоли много кальция, витаминов группы В, белков, углеводов.

Фасолевый суп бывает как постным так и с мясом. Ниже приведен рецепт со свининой.

Ингредиенты :

  • мясо – 200 грамм
  • картофель – 200 грамм
  • фасоль – 300 грамм
  • репчатый лук – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • вода – 2 литры

Как приготовить:

1 Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь.


2 С картофеля, моркови, репчатого лука, снять кожуру.


3 Картофелю дать постоять в воде 5 минут.


4 Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать крупно.


5 В мультиварку выложить мясо, лук, фасоль, картофель, морковь.


6 Сюда же добавить лавровый лист и другие специи, кроме морской соли.


7 Залить водой и закрыть крышкой.


8 Среди программ мультиварки выбрать режим тушения, таймер поставить на два с половиной часа. После сигнала приготовления посолить суп. Готовый суп перемешать и оставить еще покипеть в режиме выпечки на пять минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить веточками зелени.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Фасолевый суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, поразит вас своим ароматом и необыкновенным вкусом. Фасоль не только полезная, но и очень вкусная. Она богата микро- и макроэлементами, витаминами и белками. При консервировании фасоль не теряет свои полезные свойства, поэтому фасолевый суп можно готовить из консервированной фасоли. Из нее также готовят борщи и добавляют в салаты. Предложенные рецепты фасолевого супа для мультиварки очень простые и вкусные.


Фасолевый суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к фасолевому супу:

  • 200 г фасоли;
  • 300 г свинины, говядины или курицы;
  • 50 г картофеля;
  • 70 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить (сварить) вкусный фасолевый суп в мультиварке? Для приготовления фасолевого супа налейте растительное масло в съемную чашу кастрюли. Очищенный и помытый лук мелко накрошите и положите в кастрюлю. Нарежьте морковь на мелкие части. Выложите в кастрюлю. Включите программу «Выпечка», которую необходимо завершить через 10 минут. За это время лук с морковью слегка поджарятся.

В это время подготовьте мясо. Нарежьте его на небольшие кубики и положите в мультиварку к луку с морковью. Хорошо промытую фасоль отправьте в кастрюлю. Ее предварительно замачивайте на ночь. Далее очищенную и помытую картошку нарежьте, как вы обычно ее режете для первых блюд.

Укладку ингредиентов для фасолевого супа в мультиварке залейте водой. Ее необходимо налить чуть больше половины чаши, тогда вы получите наваристый и ароматный суп.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варится в мультиварке фасолевый суп и сколько.

Включите программу Тушения или (суп) на 1,5 часа. Если вы готовите суп из консервированной фасоли, то ее добавьте за 15 минут до окончания программы, открыв крышку.

Читайте также: