Суп из огурцов редиса и моркови рецепт с фото

Как приготовить суп в жару: рецепты. Гаспачо с ананасами и морковный суп-пюре

В жаркие дни, когда не очень хочется есть, но перекусить чем-то легким все же надо, кстати придутся рецепты супов-пюре. Их можно быстро приготовить утром и взять с собой на работу: только гаспачо с огурцами и ананасами придется охладить, а суп-пюре из моркови — разгореть.

Гаспачо из ананасов и огурцов

Рецепт Кристи Морган


Я часто ела похожий суп летом в одном кафе. Но в нем было слишком много свежего лука, поэтому я придумала собственный рецепт, где лука ровно столько, сколько нужно, на мой взгляд. Этот суп очень просто готовить, поэтому им легко наслаждаться все лето.

На 3-5 порций:

  • 2 мелко нарезанных длинных огурца (без кожицы)
  • 1½ стакана мелко нарезанного зеленого сладкого перца
  • мелко нарезанные перья от одного зеленого лука (необязательно)
  • 2 столовые ложки соуса тамари
  • 1 стакан нарезанной кинзы
  • 1½ банки (около 820 г) ананасов в собственном соку без сахара или 1½ стакана свежих ананасов и 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • морская соль и молотый черный перец
  • кольца ананаса для украшения (необязательно)
  1. Измельчите все ингредиенты в блендере в однородную массу.
  2. Посолите и поперчите.
  3. Перед подачей охлаждайте как минимум 15 минут.
  4. Украсьте кольцами ананаса.

Морковный суп

Рецепт Линдси Никсон

Этот суп-пюре, приготовленный из молодой моркови или моркови прошлого урожая, с натуральным молоком или заменителем молока, будет отличаться по вкусу.


На 1 порцию:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
  • ¼ стакана молока (или заменителя молока — для вегетарианцев)
  • порошок карри или молотый имбирь
  1. Налейте в кастрюлю немного бульона, добавьте морковь и варите ее около 4 минут на сильном огне, пока она не начнет размягчаться.
  2. Добавьте яблоки, при необходимости еще бульона, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Варите яблоки и морковь 1–2 минуты до размягчения (проколите их вилкой, чтобы понять, сварились ли они). Яблоки приобретут золотисто-желтый оттенок.
  4. Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции, вливая при необходимости еще бульон — я обычно добавляю как минимум 1 стакан. Снова перелейте все в кастрюлю.
  5. Помешивая, добавьте ¼ стакана молока, порошок карри или молотый имбирь по вкусу, начиная с ¼ чайной ложки. Если вы положили слишком много специй или яблоки очень сладкие, добавьте еще молока.
  6. Подавайте суп теплым.

mike eats


За окном сейчас +35 °C так что хочется есть что-нибудь легкое и холодное. Окрошка конечно вкусное блюдо, но захотелось чего-нибудь новенького. Так что когда я увидел рецепт огуречного супа от
warunik , сразу решил его опробовать. К тому же готовится из ингредиентов, которые практически всегда можно купить около дома. Да и готовится быстро =)

Что понадобится:


  • 200 гр огурца
  • 50 гр редиса
  • 30 гр перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 ст л рубленых базилика, укропа, петрушки (впринципе подойдет любая свежая трава для придания аромата)
  • соль и перец
  • 500 гр кефира
  • 150 гр воды+50 гр сметаны
  • 1 ст л лимон сока

Как готовить:


  • Измельчаем лук и вилкой перетираем его с солью.
  • Трем на крупной терке огурец и редис, добавляем пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, лук, сок лимона, соль, перец и разбавляем всё кефиром-сметаной-водой.
  • Размешиваем, пробуем и добавляем чего нехватает.
  • Перед подачей можно немного охладить в холодильнике.

Всем привет! Любите ли вы холодные летние супы? Я их обожаю. Они вкусные и освежающие, отлично утоляют жажду и голод. Так как летом совсем не хочется кушать. Я готовлю холодник с редиской и свежим огурцом.

Подается он в холодном виде, поэтому, перед подачей рекомендую охладить.

Нарезать овощи можно кубиками или полосками, мне нравится когда они тертые. Так вкус холодника на кефире , получается более нежнее.


Рецепт приготовления холодного свекольника с редиской

Отварите свеклу, это займет от 1 до 1.5 часа. Также, ее можно запечь в фольге в духовке. Отварите картофель. Яйца нужно сварить вкрутую. Это займет определенное время, поэтому, овощи подготовьте заранее. Когда все готово, приступаем к приготовлению.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с молодым редисом и горгонзолой

Молодая редиска - один из долгожданных весенних овощей. Кто не пробовал нежную хрустящую редиску с о свежим сливочным маслом? Какой салат по праву можно назвать самым весенним? Из редиса, огурца, зеленого лука. А если еще и добавить к этому вареное яйцо.. Вроде бы самодостаточный овощ эта редиска. Но ведь можно не только похрустеть краснобоким корнеплодом, а приготовить с ним разнообразные блюда. У нас уже был рецепт карри из редиса и картофеля, к которому очень подходит райта, а сегодня будет другой рецепт - суп. Нежный, чуть розоватый, с ароматом сельдерея, со сливочным сыром горгонзола и невозможно вкусный. Очень рекомендуем!

Суп с редиской и горгонзолой

На 2 порции:
250 г молодой редиски с листьями (1 пучок)
1 средняя луковица
250 г корня сельдерея ( можно заменить картофелем)
5 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
80 г сыра горгонзола дольче
соль, черный перец


Редис тщательно промыть, оборвать листики и отложить их. Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Редис нарезать тонкими кружочками, отложив несколько редисок для украшения. Луковицу мелко нарезать и обжарить в смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить сельдерей с редисом к луку, обжаривать еще 2-3 минуты. Переложить овощи в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы полностью покрыть их, посолить. Варить на небольшом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности положить в суп крупно нарезанную ботву редиски. Снять с огня, добавить горгонзолу, аккуратно перемешать и оставить на пару минут, чтобы сыр подтаял. Подавать, украсив кружочками свежей редиски и посыпав свежемолотым черным перцем.


За основу взят рецепт "Zuppetta di rapanelli e gorgonzola" от GustosaMente

Приготовление этого супа не займет у вас слишком много времени, готовить его очень просто и легко. А освежающий и легкий вкус не оставят вас равнодушными.


Состав холодного огуречного супа с редиской
2 огурца,
2 болгарских перца,
250 гр. йогурта,
6 ст.л. сока лимона,
1 веточка мяты,
10 шт. редиски,
200 мл. воды,
соль, перец по вкусу.

Как приготовить холодный огуречный суп с редиской

Перец и огурцы помыть и нарезать мелкими кусочками, измельчить в миксере.

После этого добавить воду с йогуртом, мелко нарезанные листья мяты, сок лимона и соль с перцем. Все измельченные ингредиенты хорошо перемешать.

Редиску нарезать мелкими кубиками и посыпать ею готовый суп.

Рецепт предоставлен сайтом www.vkyysno.ru — кулинарные рецепты с фотографиями.

1 комментарий к записи “Холодный огуречный суп с редиской”

Просто обалденный рецепт! Честно признаюсь, первый раз попробовав сказала :ой..какая гадость! Но жаль было своих усилий и продуктов, есть хотелось, потому продолжила поедание. … но когда суп в чашке кончился, потянулась за добавкой! и теперь это один из моих самых популярных супов. Его просто надо распробовать:))



Огуречная диета, меню на 7 дней смотрите ниже, поможет сбросить до 6-7 килограммов лишнего веса. Проводить ее лучше, конечно же, в сезон этих овощей.

Приблизительная стоимость диеты

Стоимость огуречной диеты разнится в зависимости от сезона и региона проживания. Конечно, летом, при наличии собственного парника или хорошего рынка такой рацион окажется не только разгрузочным и освежающим, но и вполне экономным. Зимой выбирать огуречную диету не рекомендуется, поскольку овощи привозные. Считается, что максимальную пользу человек извлекает из продуктов, которые выращены в той полосе, где он родился и вырос.

Ценные свойства ключевого продукта в диете

Свежие огурчики, съеденные целиком или в салате, а также выпитые в виде сока, принесут организму немало пользы. Они отлично подходят и для периодических разгрузочных дней, и для продолжительной по времени огуречной диеты для похудения. Состоящий из воды на 95%, огурец восстанавливает водный баланс в организме. Кроме того, он содержит особые вещества, благодаря которым максимально усваиваются из пищи белки животного происхождения, поэтому огуречный салатик часто дополняет мясо, блюда с сыром. Содержащийся в мякоти этого овоща йод необходим человеку для полноценной работы эндокринной системы и эффективной умственной работы. Подобно брокколи, эти зеленые плоды ценятся за содержание клетчатки, функция которой заключается в освобождении тела человека от продуктов пищеварения, выведении лишнего холестерина и нормализации перистальтики кишечника.

В числе полезных элементов, найденных в огурцах - калий, кальций, магний, марганец, железо, фосфор, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, никель, медь, цинк, алюминий. У каждого из них уникальная функция в нашем организме, и сложно переоценить пользу огурца при калорийности всего в 15-18 ккал/100 граммов и умеренной цене в сезон созревания. Витаминный состав огурца не столь поразителен, как минеральный, однако и он заслуживает внимания. Так, найдены витамины группы В, С, Р, бета-каротин. Стоит помнить, что при длительном хранении многие полезные вещества утрачиваются. Идеальный вариант - овощ, только что сорванный с собственной, не изобилующей химикатами, грядки.



Противопоказания и рекомендации

Поскольку огуречная диета основывается на уникальных свойствах свежих огурчиков, противопоказания также коснутся свежих. Маринованные и соленые овощи в принципе диетологами не приветствуются ввиду большого содержания в них соли, сахара и других добавок. Таким образом, огуречная диета не подойдет людям с заболеваниями почек и желудка, а также тем, кто склонен к появлению отеков.

Огуречная диета на 7 дней с примерами меню

Худеем на огурцах - день 1

Завтрак: кусочек черного хлеба и огурец - 1 шт.
Обед: сваренный из свежих овощей суп (огурец+морковь+редис) и один фрукт - яблоко.
Полдник по желанию: апельсин.
Ужин: салат, приготовленный из огурца, свежей петрушки и укропа, заправленный нерафинированным растительным маслом.
Накануне сна, часа за полтора съедаем один огурец.

Худеем на огурцах - день 2

Завтрак: кусочек черного хлеба и огурец - 1 шт.
Обед: 50 граммов постной говядины, огурец и редис.
Полдник по желанию: яблоко.
Ужин: салат, приготовленный из огурца, свежей петрушки и укропа, заправленный нерафинированным растительным маслом.
Накануне сна, часа за полтора съедаем один огурец.



Худеем на огурцах - день 3

Завтрак: кусочек черного хлеба и огурец - 2 шт.
Обед: вареная рыба 100 г и бурый рис 100г, один огурец.
Полдник по желанию: огурец
Ужин: салат, приготовленный из огурца, свежей петрушки и укропа, заправленный нерафинированным растительным маслом.
Накануне сна, часа за полтора съедаем один огурец.

Худеем на огурцах - день 4

Завтрак: кусочек черного хлеба и огурец - 1 шт.
Обед: 100 г бурого риса, один огурец, ломтик твердого сыра.
Полдник по желанию: груша.
Ужин: салат, приготовленный из огурца, свежей петрушки и укропа, заправленный нерафинированным растительным маслом.
Накануне сна, часа за полтора съедаем один огурец.

Худеем на огурцах - день 5
Завтрак: кусочек черного хлеба и огурец - 2 шт.
Обед: салат из свежих овощей (огурец, редис, морковь и капуста), можно один апельсин.
Полдник по желанию: яблоко.
Ужин: салат, приготовленный из огурца, свежей петрушки и укропа, заправленный нерафинированным растительным маслом. Можно добавить ломтик твердого сыра.
Накануне сна, часа за полтора съедаем один огурец.

Худеем на огурцах - день 6

Завтрак: кусочек черного хлеба и огурец - 1 шт.
Обед: сваренный из свежих овощей суп (огурец+морковь+редис) и один фрукт - груша. Можно одно вареное яйцо.
Полдник по желанию: мандарин.
Ужин: салат, приготовленный из огурца, свежей петрушки и укропа, заправленный нерафинированным растительным маслом.
Накануне сна, часа за полтора съедаем один огурец.

Худеем на огурцах - день 7

Завтрак: кусочек черного хлеба и огурец - 2 шт.
Обед: сваренный из свежих овощей суп (огурец+морковь+редис) и один фрукт - яблоко.
Полдник по желанию: огурец.
Ужин: салат, приготовленный из огурца, свежей петрушки и укропа, заправленный нерафинированным растительным маслом.
Накануне сна, часа за полтора съедаем один огурец.

Строго придерживаться описанного рациона в огуречной диете вам не придется, важно съедать в течение дня около килограмма-полутора огурцов, дополняя меню продуктами невысокой калорийности.

Рецепт огуречного супа



Диета на огурцах становится очень популярной среди худеющих с наступлением жары. Кроме того, что овощ освежает, утоляет потребность в жидкости и недорого стоит, он еще и чрезвычайно прост в приготовлении. Так, отличный летний вариант обеда - холодный огуречный супчик. Для приготовления одной порции нам потребуется:
• кефир, простокваша или ряженка - 100-150 миллилитров,
• огурчик среднего размера, около 15 сантиметров,
• укроп в любом количестве,
• свежий чеснок - один зубчик,
• растительное масло - половина чайной ложечки,
• по желанию и возможности - грецкие орешки.



Как приготовить холодный огуречный суп

Кисломолочную составляющую желательно достать из холодильника минут за пятнадцать, чтобы ингредиент успел согреться - так полезней для желудка. Тем временем растительные продукты тщательно промываем в проточной воде, очищаем чеснок. Если кожура огурчика жёсткая, ее также лучше удалить. Натираем огурец на крупной терке, максимально измельчаем чеснок и веточки укропа.

Перемешав заготовку для супчика, заливаем ее кефиром, простоквашей или ряженкой, после чего добавляем подсолнечное или оливковое масло. Уместными в данном блюде окажутся измельченные ядра грецких орехов. Кушать рекомендуется после того, как суп настоится 15-20 минут при комнатной температуре.
Так же читайте все о помидорной диете.

Простые рецепты легких блюд для жары

  • Таня Решетник , 17 июня
  • 18029
  • 12

Вступившее в свои права лето радует солнцем и плюс 27 градусами за окном — есть в такую погоду хочется исключительно мороженое, фрукты и сочные салаты. Или прохладные супы. Рассказываем, как готовить несложные и освежающие летние блюда.

Огуречный суп

по рецепту сушефа Papa Gnocchi Светланы Кирилловой


Огурцы свежие — 800 г

Стебель сельдерея — 60 г

Картофель — 70 г

Томаты черри — 25 г

Овощной бульон — 700 г

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 г

Кунжутное масло — 5 г

Семена кунжута — 1 г

Сперва нужно приготовить овощной бульон привычным для вас способом. Затем картофель, стебель сельдерея и лук-шалот обжариваем в кастрюле 5 минут, добавляем 300 граммов овощного бульона, варим 10–15 минут и сразу охлаждаем.

В охлажденный бульон с овощами кладем огурцы, очищенные «зеброй» и нарезанные крупным кубиком, и оставшийся бульон (400 граммов), варим 5 минут. После кипения охлаждаем опять, взбиваем в блендере, добавляя соль, перец, оливковое масло и лед (по желанию). Украшаем суп огурцами, нарезанными соломкой, жареными черри, кунжутным маслом и кунжутными семечками.

Холодный суп из молодого горошка

по рецепту шеф-повара Buba by Sumosan Станислава Кима


Для овощного бульона:

Лук репчатый — 100 г

Грибы шиитаке — 50 г

Корень имбиря — 50 г

Кладем овощи и имбирь в воду, доводим до кипения и варим около 40 минут. Объем бульона к этому времени должен остаться 1 литр.

Обжариваем горох, лук и шпинат в сковороде на оливковом масле на среднем огне 5–7 минут. Отправляем овощи в процеженный бульон, добавляем 20 граммов мяты, даем закипеть. Полученную смесь пробиваем погружным блендером и протираем через сито. После добавляем цедру одного лимона, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Свекольник с пастрами

по рецепту бренд-шефа «Кофемании» Виталия Карсаева


Для свекольника (на 2 кг):

Картофель голландский — 350 г

Уксус 9 % — 23 мл

Перепелиное яйцо — 2 шт.

Сметана 40 % — 25 г

Зеленый лук — 5 г

Пастрами из говядины — 35 г (опционально)

Килограмм свеклы нарезать произвольно, сварить до готовности в полутора литрах воды и пробить блендером. Еще килограмм нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметра и длиной 5 сантиметров.

Варить до полуготовности. Морковь и картофель нарезать брусочками, как свеклу, и, соединив с брусочками свеклы, добавить воды и варить до готовности в свекольном бульоне.

Огурцы нарезать соломкой 2 на 2 и длиной 4 сантиметра и уложить в пиалу, влить свекольник, добавить маринованное мясо. Подавать с миксом рубленой зелени, перепелиными яйцами, разрезанными пополам, и сметаной.

Белая окрошка с крабом и простоквашей

по рецепту шеф-повара ресторана Drinks@Dinners Евгения Михайлова


Ингредиенты на 1 порцию:

Картофель — 30 г

Сельдерей — 20 г

Простокваша — 100 г

Дижонская горчица — 5 г

Крабовое мясо — 40 г (опционально)

Соль и перец — по вкусу

Яйцо перепелиное — 1 шт.

Запекаем картофель и сельдерей при 180 градусах 30 минут. Огурец очищаем от кожи. Редис нарезаем слайсами для украшения. Редис желательно предварительно бросить в холодную воду, чтобы он хрустел.

Нарезаем овощи. Перемешиваем, заправляем солью и перцем. Вместо кваса и кефира мы используем простоквашу. Но к ней добавляем немного фильтрованной воды (можно использовать газированную воду). Помимо воды добавляем дижонскую горчицу.

По желанию сверху овощей выкладываем фалангу краба или консервированное мясо краба. Разрываем его на нити, украшаем зеленым луком, слайсами редиса и перепелиным яйцом. После этого наливаем простоквашу с водой и горчицей.

Гаспачо

по рецепту сушефа Papa Gnocchi Светланы Кирилловой


Помидоры — 130 г

Стебель сельдерея — 8 г

Свежие огурцы — 8 г

Сок томатный Granini — 120 г

Табаско — 1–2 капли по вкусу

Зеленый базилик — 2 г

Уксус из белого вина — 1 г

Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Красный болгарский перец — 15 г

Чесночное масло — 2 г

Огуречный фреш — 20 г

Белый хлеб — по желанию

Оливковое масло — 3 г

Хлеб поджариваем до хрустящей корочки. Соединяем все нарезанные ингредиенты, кроме огуречного фреша и оливкового масла. Оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике, затем пробиваем все блендером и процеживаем. Добавляем огуречный фреш и оливковое масло, взбиваем в блендере еще раз.

Украшаем гаспачо свежими огурцами, нарезанными кубиком, красным и желтым болгарским перцем, поливаем оливковым маслом, сверху кладем листочек базилика и подаем.

Суп с редиской – удивительное по набору компонентов и вкусовым качествам блюдо. Его готовят в виде крема или пюре. Кушанье считается изысканным и оригинальным. Даже гурманы смогут оценить тонкий вкус жареного на сливочном масле редиса. Но не нужно быть гурманом, чтобы приготовить новое яство из привычных продуктов.


Особенности рецепта супа из ботвы редиски

  • Тут все архипросто. Овощи выбираем самые свежие. Одеревеневшие и испорченные насекомыми экземпляры сразу выбрасываем. Не берем и горькую редиску.
  • Ботва должна быть только что сорванной. Желтые и поврежденные листочки удаляем. Все остальное вместе со стеблем нарезаем лентами и кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Таким образом ботва для супа из листьев редиски лишится колкости.
  • Затем ее перекладываем в кастрюлю к пассированным на сливочном масле овощам (редис, морковь, лук). Заливаем водой. Варим до готовности картофеля.
  • Подаем в виде пюре, измельчив все блендером или прямо кусочками с бульоном.


Добавляют ли редиску в суп

Как видим, этот овощи даже жарят перед тем, как приготовить супчик. А живьем кусочки редиски кладут в готовое блюдо для цвета и контраста структур.

Получается очень необычно и оригинально. Любители экспериментов обязательно оценят интересную идею.

Холодные же супы с редиской чрезвычайно популярны. И о них нет необходимости долго говорить. Все знакомы с окрошкой на сметане, кефире или воде. Ее невозможно представить без свежих редиса и огурцов.

Интересна и ботвинья. У нас есть ее вкусный рецепт.

Сегодня же сварим горячее первое блюдо для всех, кто за новизну и открытие горизонтов.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кефир 0,5 л
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Паприка по вкусу
  • Редис 5-6 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Обед

Моем овощи и зелень.


Отправляем в чашу блендера огурцы, зелень, чеснок, специи и кефир.

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Зелень, соль - по вкусу

  • 47 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен исключительно в сыром виде. Однако мне сказали, что это отличный вариант приготовления горькой редиски, и я решила попробовать. Предупрежу честно, у меня редисочка была не то чтобы вот совсем дико горькой, она только-только начинала горчить. Но, по-моему, слухи не врут: после термической обработки не чувствовалось вообще никакой горечи, скорее, наоборот, суп получился слегка сладковатым, очень деликатным, ребёнок ел с удовольствием. Консистенция - приятная, похожая на супы-пюре.

Дополнительный плюс супа из редиски - он неплохо чистит кишечник. Не как чернослив, но явно оказывает стимулирующее воздействие. Правда, этот плюс при других обстоятельствах может оказаться и минусом, так что имейте в виду.


Чистим и мелко режем репчатый лук. Можно также предварительно отложить и нарезать пару редисок, которые потом станут одновременно декором и приправой.


Всю остальную редиску трём на крупной тёрке.


В одной столовой ложке масла обжариваем лук до прозрачности или начала золотистости.


Добавляем ещё две столовых ложки масла и слегка обжариваем муку вместе с луком.


Подмешиваем тёртую редиску, вливаем воду, доводим суп с редиской до кипения при помешивании и варим около 5 минут. Молока тут нет, это естественный цвет супа с редиской, загущённого мукой.


К концу варки супа мелко режем зелень.


Сервируем суп с редисом, посыпав его свежей зеленью и кусочками сырой редиски для остроты (по желанию).

Читайте также: