Суп из орехов калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Калорийность и пищевая ценность Суп из фасоли с орехами

Энергетическая ценность (калорийность) Суп из фасоли с орехами составляет 67 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 67
Белки, гр 2,3
Углеводы, гр 3,8
Жиры, гр 4,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп из фасоли с орехами" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп из фасоли с орехами

Суп из фасоли с орехами содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,5
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 3
Вода, г. 86,4
Органические кислоты, г. 22,2
Пищевые волокна, г. 1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,002
Натрий, мг 6,3
Калий, мг 120,5
Фосфор, мг 57,4
Магний, мг 20,5
Кальций, мг 31
Сера, мг 21,1
Медь, мкг 36,6
Бор, мкг 30,6
Кремний, мг 4,8
Алюминий, мкг 43,5
Титан, мкг 7,7
Йод, мкг 0,8
Марганец, мг 0,1866
Хром, мкг 0,6
Фтор, мкг 8,3
Молибден, мкг 2,7
Ванадий, мкг 9,8
Кобальт, мкг 1,2
Никель, мкг 9
Рубидий, мкг 12,5
Селен, мкг 1,3
Цинк, мг 0,3145
Железо, мг 1
Хлор, мг 347,6

Витамины в Суп из фасоли с орехами

Суп из фасоли с орехами содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Ингредиенты Суп с грецкими орехами

Лук репчатый (Жарка) 60 г
Морковь, красная (Жарка) 40 г
Масло подсолнечное 10 г
Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) 50 г
Орех грецкий (Варка без слива) 50 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Петрушка (Варка без слива) 10 г
Вода 1000 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с грецкими орехами".

Энергетическая ценность Суп с грецкими орехами составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Кефирный суп с орехами»

  1. Почистить и мелко порезать огурцы.
  2. Мелко порубить чеснок, орехи и зелень.
  3. На сковороде разогреть масло с паприкой.
  4. В большой емкости смешать кефир, воду, масло, соль и все рубленые ингредиенты.
  5. Подавать суп обязательно холодным.
  • Кефир - 1 л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Укроп - 15 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 60 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Паприка - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кефирный суп с орехами» (на 100 грамм ):

Готовь суп-пюре из необычных ингредиентов, удивляй семью! Суп из бразильских орехов - настоящее ресторанное блюдо! Консистенцию супа можно регулировать, по желанию сделать его более жидким или наоборот. Бразильские орехи предают блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 17 / 70 / 13
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Бразильские орехи обжариваем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут, затем даем остыть и снимаем с них кожицу. Подготовленные орехи измельчаем в блендере или в кухонном комбайне.

2. Бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, подогреваем, добавляем немного бульона к орехам и перемешиваем, консистенция должна получится пастообразная.

3. В кастрюлю с толстым дном насыпаем муку, добавляем сливочное масло, отправляем на огонь, обжариваем до легкого золотистого оттенка, затем понемногу добавляем бульон, перемешиваем чтобы не было комочков.

4. На этом этапе в бульон добавляем ореховую массу, наливаем сливки, обогащаем молотым мускатным орехом и белым перцем, солим по вкусу.

5. Варим суп на слабом огне до загустения, примерно 20 минут.

Раскладываем суп по порционным тарелкам, по желанию украшаем зеленью.


Тыква с макаронами

Для любителей тыквы предлагаем приготовить это блюдо. Готовится просто, выглядит красиво, да еще и вкусно.


Салат по-загребски

Смотрите, как легко готовить вкусные хорватские блюда – это очень просто! Пошаговые инструкции и видео рецепты приготовления вкусных блюд из Хорватии.


Шпинатный кекс

Очень вкусный и полезный кекс!


Салат «Праздничный»

По-летнему яркий, вкусный, полезный и очень аппетитный салатик


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172


По весне обычно у нас возникает острая необходимость в постной диете для мужа, не связанная с Великим постом. "Неприятная ожиданность", так сказать. Приходится изворачиваться, придумывая постные версии привычных мясных супов. Этот суп - вполне удачный результат таких "изворотов". Суп по вкусу напоминает харчо, в нем те же специи, тот же соус ткемали, только без мяса. Муж съел тарелку супа, а потом задумчиво изрёк: "Нет, это не харчо. Где жирная баранина? Где томат?" Ну что взять с человека, вскормленного советским общепитом? Мне суп очень даже понравился, пряный, с характерным ароматом, с кислинкой, очень ореховый. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный ореховый суп»:

  • Орехи грецкие (ядра) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кинза (свежая зелень) — 1 пуч.
  • Перец черный (горошины) — 3 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Гвоздика (бутончика) — 3 шт
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 щепот.
  • Соль (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ткемали (соус из слив) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (+ 1 ст. л. масла грецкого ореха желательно, но не обязательно) — 3 ст. л.
  • Рис (от четверти до трети стакана) — 0.25 стак.
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
130.3 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Постный ореховый суп»:


Необходимые ингредиенты. Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом. Не любите кинзу? Используйте петрушку, укроп или базилик. Вкус поменяется, но будет вкусно все равно.


Итак, горошины перцев и бутончики гвоздики растираем в ступке, добавляем хмели-сунели, корицу и соль. Лук нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку.


Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Готовим, помешивая, 4-5 минут.


Вливаем в кастрюлю воду, высыпаем орехи, специи, 2/3 нарезанной кинзы и 1/3 измельченного чеснока.
Доводим до кипения.


Промываем рис. В закипевший суп всыпаем рис и варим минут 15.
Вливаем соус ткемали, вновь даем закипеть и снимаем с огня.
Добавляем оставшийся чеснок и зелень кинзы.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты

  • 38
  • 25
  • 37200

Куриный суп "Бабушкин"

  • 85
  • 277
  • 8371

Грибной суп

  • 50
  • 136
  • 13669

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 20
  • 224
  • 2533

Грибница с пшеном

  • 36
  • 238
  • 2179

Сырный суп с копченой колбаской

  • 5
  • 439
  • 3692

Куриный суп с омлетом и овощами

  • 101
  • 1172
  • 23362

Суп из баранины с рисом и алычой

  • 31
  • 22
  • 1954

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

  • 6
  • 43
  • 984

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные под соусом

  • 83
  • 1814
  • 26837

Салат "Сказочная Снегурочка"

  • 74
  • 199
  • 16553

Слоеные палочки с сыром и беконом

  • 79
  • 2755
  • 29732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




3 апреля 2019 года Демурия #



3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




31 марта 2019 года PYMA-2016 #


31 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Kuss #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года lubashka55 #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



30 марта 2019 года мисс #



30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года красавица киса #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любой суп – это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

  1. Таблица калорийности супов и их пищевая ценность
  2. Секреты, как снизить калорийность супа
  3. Готовить из низкокалорийных продуктов
  4. Овощи не жарить
  5. Использовать мясо без шкуры
  6. Отказаться от жирных соусов
  7. Сливать первый бульон
  8. Сметану не использовать
  9. Заключение

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супа Калорийность (ккал на 100 мл)
Куриный 36
Гороховый 66
Грибной 26
Харчо 67
С фрикадельками 45,5
Гречневый 33,6
С вермишелью 48
Овощной суп-пюре на курином бульоне 58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне 21,1
Щи из квашеной капусты 32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны) 37,1-51,44
Рассольник 42
Солянка (с говядиной и томатом) 100
Борщ 49
Минестроне (овощной суп) 39
Фасолевый с перцем 63
Луковый с морковью 44
Картофельный 38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.


Использовать мясо без шкуры

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом - более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

  • 1. Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность
  • 2. Как снизить калорийность?

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, - больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5


Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом - около 850 ккал. В амарантовом - около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность - около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.


По весне обычно у нас возникает острая необходимость в постной диете для мужа, не связанная с Великим постом. "Неприятная ожиданность", так сказать. Приходится изворачиваться, придумывая постные версии привычных мясных супов. Этот суп - вполне удачный результат таких "изворотов". Суп по вкусу напоминает харчо, в нем те же специи, тот же соус ткемали, только без мяса. Муж съел тарелку супа, а потом задумчиво изрёк: "Нет, это не харчо. Где жирная баранина? Где томат?" Ну что взять с человека, вскормленного советским общепитом? Мне суп очень даже понравился, пряный, с характерным ароматом, с кислинкой, очень ореховый. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный ореховый суп»:

  • Орехи грецкие (ядра) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кинза (свежая зелень) — 1 пуч.
  • Перец черный (горошины) — 3 шт
  • Перец душистый (горошины) — 3 шт
  • Гвоздика (бутончика) — 3 шт
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 щепот.
  • Соль (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Ткемали (соус из слив) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (+ 1 ст. л. масла грецкого ореха желательно, но не обязательно) — 3 ст. л.
  • Рис (от четверти до трети стакана) — 0.25 стак.
  • Вода — 1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
130.3 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Постный ореховый суп»:


Необходимые ингредиенты. Если нет возможности достать соус ткемали, можно использовать томатную пасту, 2-3 столовых ложки, но её нужно подкислить лимонным соком или уксусом. Не любите кинзу? Используйте петрушку, укроп или базилик. Вкус поменяется, но будет вкусно все равно.


Итак, горошины перцев и бутончики гвоздики растираем в ступке, добавляем хмели-сунели, корицу и соль. Лук нарезаем тонкими кольцами, или полукольцами, чеснок измельчаем, кинзу нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку.


Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем растительное масло и всыпаем лук. Готовим, помешивая, 4-5 минут.


Вливаем в кастрюлю воду, высыпаем орехи, специи, 2/3 нарезанной кинзы и 1/3 измельченного чеснока.
Доводим до кипения.


Промываем рис. В закипевший суп всыпаем рис и варим минут 15.
Вливаем соус ткемали, вновь даем закипеть и снимаем с огня.
Добавляем оставшийся чеснок и зелень кинзы.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Борщ "Экспериментальный" из краснокочанной капусты

  • 38
  • 25
  • 37200

Куриный суп "Бабушкин"

  • 85
  • 277
  • 8371

Грибной суп

  • 50
  • 136
  • 13669

Суп с фрикадельками и вермишелью

  • 20
  • 224
  • 2533

Грибница с пшеном

  • 36
  • 238
  • 2179

Сырный суп с копченой колбаской

  • 5
  • 439
  • 3692

Куриный суп с омлетом и овощами

  • 101
  • 1172
  • 23362

Суп из баранины с рисом и алычой

  • 31
  • 22
  • 1954

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

  • 6
  • 43
  • 984

Попробуйте приготовить вместе

Отбивные под соусом

  • 83
  • 1814
  • 26837

Салат "Сказочная Снегурочка"

  • 74
  • 199
  • 16553

Слоеные палочки с сыром и беконом

  • 79
  • 2755
  • 29732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




3 апреля 2019 года Демурия #



3 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




31 марта 2019 года PYMA-2016 #


31 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Kuss #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года lubashka55 #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



30 марта 2019 года мисс #



30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)




30 марта 2019 года красавица киса #


30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: